Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Блюда из мяса криля консервированного. Салат с мясом криля: лучшие рецепты. С огурцом и морской капустой

Блюда из мяса криля консервированного. Салат с мясом криля: лучшие рецепты. С огурцом и морской капустой

В дословном переводе с голландского слово «криль» — не что иное, как «мелочь». Таким образом, криль - это обобщенное название мелких рачков. На магазинных полках Вы можете найти криль в консервных банках. Они продаются и в собственном соку, и в масле.

По вкусовым качествам криль напоминает креветки, поэтому салаты, содержащие в составе мясо криля , могут стать альтернативой традиционным салатам с крабовыми палочками или крабовым мясом. Сделать такой салат очень легко. Его приготовление не займет много времени, а вкус наверняка оставит приятные впечатления.

Салат из мяса криля с рисом

Состав:

  1. Мясо криля (варено-мороженое) - 250 г
  2. Отваренный рис - 1 ст.
  3. Яйца куриные (сваренные вкрутую) - 2 шт
  4. Свежий огурец - 1 шт
  5. Свежий помидор - 1 шт
  6. Консервированный горошек (кукуруза) - ½ ст.
  7. Лук (зеленый) - по желанию

Приготовление:

  • Достаньте из холодильника варено-мороженое мясо криля и разморозьте его. Подготовленное мясо разомните, используя для этого вилку.
  • Помидор и огурец тщательно вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте овощи кубиками мелкого размера. Мясо криля и овощи поместите в салатницу.
  • Очистите и мелко нарежьте яйца. Поместите их в салатницу. Туда же добавьте стакан отварного риса, мелко нарезанный зеленый лук, а также консервированный зеленый горошек или кукурузу.
  • Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте и заправьте майонезом. Количество майонеза выбирайте по Вашему вкусу. Украсьте блюдо и подавайте на стол.

Салат Визави с мясом криля

Состав:

  1. Консервированная морская капуста - 200 г
  2. Небольшой помидор - 1 шт
  3. Мясо криля - 1 б.
  4. Свежий огурец - 1 шт
  5. Листовой салат - 1 пучок
  6. Зерна граната - 3 ст.л.
  7. Петрушка -1 пучок
  8. Укроп - 1 пучок
  9. Белый бальзамический уксус - 2 ст.л.
  10. Растительное масло (кукурузное) - 4 ст.л.
  11. Соус соевый (можно соль) - 2 ст.л.
  12. Красный репчатый лук - для украшения

Приготовление:

  • Освободите от жидкости консервированную морскую капусту и мясо криля .
  • Помидор помойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Подготовленный овощ нарежьте кубиками небольшого размера. Лишнюю жидкость, которую даст помидор, необходимо слить.
  • Тщательно помойте и просушите полотенцем огурец. Нарежьте его небольшими по размеру кубиками.
  • Помойте и просушите зелень. Укроп и петрушку мелко порежьте, а салат порвите на небольшие кусочки.
  • Возьмите салатницу и поместите туда огурец, помидор, морскую капусту, зелень и листовой салат. Все ингредиенты смешайте между собой.
  • Приготовьте заправку для салата Визави. Для этого смешайте белый бальзамический уксус, масло и соевый соус. Полейте полученной смесью салат и тщательно перемешайте.
  • Готовый салат выложите на большую плоскую тарелку на листья салата, вокруг салата можете разложить нарезанный полукольцами красный репчатый лук. Сверху посыпьте блюдо зернами граната.

Салат с мясом криля Немо

Состав:

  1. Капуста морская - 200 г
  2. Консервированное мясо криля - 1 б.
  3. Тунец в собственном соку - 1 б.
  4. Яйца - 5 шт
  5. Палочки крабовые - 6 шт
  6. Отварная морковь - 2-3 шт
  7. Майонез - 2-3 ст.л.
  8. Петрушка - 1 пучок
  9. Молоко - 3 ст.л.

Приготовление:

  • Морковь нужно тщательно вымыть и отварить. Также поставить на огонь вариться 4 яйца. Одно яйцо необходимо оставить сырым. Оно будет использоваться для кляра.
  • Из сварившихся яиц извлеките желток. Белки отложите пока в сторону. Яичные желтки мелко порубите.
  • Крабовые палочки освободите от упаковки и мелко порежьте. Морковь и белок необходимо натереть на мелкой терке и разложить по разным тарелкам. Небольшой кусочек моркови оставьте (из него получатся плавники).
  • Соедините в салатнице морскую капусту, тунец, мясо криля, желтки, а также крабовые палочки. Заправьте все это майонезом. Полученную салатную массу выложите на блюде в форме рыбки.
  • Намажьте рыбку морковью, натертой на мелкой терке. Делать это удобно с помощью чайной ложки. При этом не забудьте оставить место для полосок белого цвета, которые необходимо выложить с помощью тертых белков. Границы белых полос очертите с помощью морской капусты. Глаза рыбке сделайте из колечек маслин. Вырежьте из отложенной моркови плавники. С помощью ножа и морской капусты оформите рот.
  • Сделайте кораллы . Для этого приготовьте кляр. Взбейте 1 яйцо с 3 ст. л. молока и 2 ст.л. муки. В небольшой железной миске разогрейте масло. Разберите на мелкие пучки петрушку. Каждый пучок петрушки окунайте в кляр, а затем отправляйте во фритюрницу. Петрушку осторожно опускайте в кипящее масло. Готовые веточки поместите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Разместите кораллы вокруг рыбки.

Дары моря заслужили славу продуктов деликатесных, питательных и диетических. Они хороши в холодных и горячих блюдах и удачно сочетаются с разными продуктами. Одним из таких морских деликатесов является криль.

Возможности его использования в кулинарии дают простор для фантазии. Можно приготовить вкусный салат из криля - рецепты разнообразны и не требуют много усилий. Зато принесут много удовольствия и пользы здоровью.

Термин пришёл из голландского языка и переводится как «мелочь». Иначе морепродукт называют атлантической креветкой. Эти названия присвоены мелким морским и океаническим жителям, чья длина составляет не более 70 мм.

О криле стало широко известно в XIX в. Тогда люди оценили вкус и питательную ценность мяса атлантической креветки и стали употреблять его в пищу.

Особенность криля в том, что в его организме не скапливаются вредные токсины . Поэтому употребление мяса морского рачка не наносит вреда человеку.

Мясо атлантической креветки богато полезными веществами: легкоусвояемыми протеинами, витаминами A и D, фосфором, йодом, магнием и железом, ненасыщенными жирными кислотами. Благодаря этим элементам продукт полезен для мышечных тканей и щитовидной железы, незаменим при анемии, утомляемости, помогает предотвратить развитие старческого слабоумия, диабета и болезней почек.

Низкая калорийность (меньше 100 Ккал на 100 г продукта) и малое количество жира делают морепродукт ценным компонентом диетического питания. Тем, кто старается нормализовать вес или просто оздоровить организм, можно порекомендовать включить в рацион атлантическую креветку.

Что приготовить

В СССР криль был дефицитным товаром. Сегодня его легко приобрести: наиболее распространены консервы из этого морепродукта. Реже встречается замороженное и свежее мясо.

Для салатов удобно использовать консервированную креветку - она не требует дополнительной кулинарной обработки. Достаточно слить жидкость из баночки - и продукт готов к употреблению.

С креветками и крабами морского рачка роднит не только среда обитания, но и вкус: мясо криля - здоровая и вкусная альтернатива имитациям крабового мяса в традиционных праздничных салатах. Разнообразие рецептов на основе криля позволит удивить гостей и разнообразить повседневное меню.

Чем хорошо мясо криля - салаты с ним могут включать компоненты на любой вкус и бюджет. С крилем сочетаются другие дары моря (кальмары, икра, креветки), овощи и пряные травы, молочные продукты (сыр и творог), фрукты (яблоки, виноград, ананасы).

Любители традиций могут добавить криль в любимые закуски с консервированными горошком и кукурузой. Питательности придадут варёные яйца и рис.

Оригинальные рецепты

В качестве заправки салата с крилем выступают растительные масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное), соусы с уксусом и традиционный майонез. В диетической версии блюда сметана или натуральный йогурт удачно дополнят мясо криля.

«Жизнь в розовом свете»

Состав:

  • Креветки (0,5 кг).
  • Мясо криля (1 банка - 95−100 г).
  • Томаты (3 шт.).
  • Авокадо (1 шт.).
  • Томатный кетчуп (1 столовая ложка).
  • Жирный майонез (1 столовая ложка).
  • Чеснок.

Мякоть авокадо измельчить. Томаты облить кипятком, очистить, мелко нарезать. Подсолив, настоять около 20 минут. Затем сок слить. Сварить, охладить и очистить креветки. Перемешать авокадо, измельчённый помидор и морепродукты. По вкусу добавить чеснок. Для заправки смешать томатный кетчуп с майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Сырная смесь

Состав:

Нарезать яблоко с кожицей и очищенные огурцы тонкими дольками. Яйцо нашинковать кубиками. Объединить все продукты и перемешать с заправкой. Посыпать луком и зеленью.

Бутербродная масса

Состав:

  • Сыр плавленый «Сливочный» (50 г).
  • Криль консервированный (100 г).
  • Лук (1 шт.).
  • Сметана или майонез - по вкусу.

Сыр и криль измельчить и перемешать. Мясо криля размять вилкой и перемешать с сыром. Нашинковать луковицу и добавить к мясу с сыром. Заправить сметаной или майонезом. Добавить соль по вкусу.

Слоёный салат с грецкими орехами

Состав:

  • Криль консервированный (190−200 г).
  • Варёные яйца (3−4 шт.).
  • Твёрдый сыр тёртый (180−200 г).
  • Яблоки (2 средних).
  • Ядра грецкого ореха (30 г).
  • Майонез (180 г).

Яйца нарезать мелкими кубиками, яблоки - дольками. Выложить продукты слоями в последовательности: морепродукты, яблоки, яйца. Каждый слой, включая верхний, обильно смазывать майонезом. Орехи растолочь. Готовый салат украсить сыром и орешками.

Вариант с ананасом

Состав:

Мясо курицы отварить. Нарезать вдоль волокон. Ананас нарезать большими кусочками.

Все ингредиенты тщательно перемешать со сметаной или майонезом.

«Диетический» с творогом

Состав:

  • Криль консервированный (150 г).
  • Творог (280 г).
  • Перец сладкий красный или жёлтый (1 шт.).
  • Йогурт или сметана жирностью 10% (150−170 г).
  • Укроп или петрушка (1 пучок).
  • Чеснок (по вкусу).

Нашинковать зелень. Перемешать морепродукты с творогом и травами, добавить чеснок. Добавить заправку и перемешать. Очищенный сладкий перец использовать в качестве салатника.

С виноградом и семгой

Состав:

  • Мясо криля консервированное (120 г.).
  • Замороженные креветки (400 г).
  • Крупный сладкий перец (по 1 шт. каждый): красный, жёлтый, зелёный.
  • Чёрный виноград (300−350 г).
  • Сёмга или горбуша слабосоленая, филе (180−200 г).
  • Свежевыжатый сок из ¼ лимона.
  • Растительное масло (предпочтительно оливковое) - по вкусу.

Креветки варить 4 минуты, дать остыть и очистить. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Смешать морепродукты и рыбу. Виноград промыть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить зёрна. Перец очистить. Мякоть тонко нарезать вдоль. Все ингредиенты смешать. Добавить сок лимона и масло. Готовое блюдо можно украсить сладким перцем.

Перед подачей настоять в прохладном месте 20−30 минут.

С огурцом и морской капустой

Состав:

  • Криль консервированный (100−120 г).
  • Ламинария в консервах (200 г).
  • Томат (1 шт.).
  • Огурец (1 шт.).
  • Уксус (предпочтительно бальзамический) (1−2 столовые ложки).
  • Масло подсолнечное или кукурузное (4 столовые ложки).
  • Соевый соус.
  • Ароматная зелень - по вкусу.
  • Зёрна граната - для декора.

Огурец и помидор нарезать средними кубиками. Выделившийся из томата сок слить. Зелень измельчить. Соединить морепродукты и овощи с зеленью. Заправка: соединить масло, соевый соус и уксус. Залить продукты заправкой. Тщательно перемешав, украсить зеленью и зёрнышками граната.

В качестве декора подойдёт красная рыба или крупные креветки, маслины и тонкие ломтики лимона. Блюдо с крилем можно подать к столу в большой тарелке, выложив её дно листьями зелёного салата.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все рецепты салатов с мясом криля были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мясом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мясом свинины.

Салат с мясом криля и сыром

Огурцы, очищенные от кожицы и семян, и яблоки нарезать ломтиками. Яйца нарезать кубиками. Мясо криля соединить с огурцами, яблоками, тертым сыром, зеленым горошком, луком, заправить частью майонеза и осторожно перемешать. При подаче сала. Потребуется: мясо криля консервированное — 150 г, яйцо вареное — 1 шт., сыр твердый тертый — 1/2 стакана, огурец соленый — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 3 стакана, яблоко — 1 шт., лук зеленый рубленый — 3 ст. ложки, зелень петрушки или укропа рубленая — 1.

Яйца, фаршированные мясом криля

Яйца разрежьте на две половинки. Желтки разотрите, соедините с мясом криля, тертым сыром, зеленью и перемешайте. Полученную массу заправьте соком лимона и майонезом. Нафаршируйте половинки яичных белков. Перед подачей уложите фаршированные яйца на. Потребуется: яйца вареные — 4 шт., мясо криля консервированное — 120 г, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, сыр тертый — 1 ст. ложка, лимоны — 4 шт., майонез — 1 ст. ложка

Мясо криля и кукурузу измельчите в блендере. Сыр, крабовые палочки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, кроме чипсов, заправьте майонезом, поперчите и дайте постоять. Перед подачей добавьте чипсы, перемешайте, выложите в салатник, накройте с. Потребуется: мясо криля (или краба) консервированное — 200 г, кукуруза консервированная — 2 ст. ложки, сыр твердый — 200 г, крабовые палочки — 200 г, кальмары кольцами — 4 пакетика, майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, чипсы крабовые — 1-2 пакетика

Салат рисовый с мясом криля

Мясо криля смешайте с рисом, зеленым горошком, очищенной и нарезанной кубиками морковью и рублеными яйцами. Заправьте салат частью майонеза, посолите, перемешайте и выложите в салатник. Полейте оставшимся майонезом, оформите маслинами и. Потребуется: майонез — 4 ст. ложки, яйцо вареное — 2 шт., морковь вареная — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 100 г, рис вареный — 150 г, мясо криля консервированное — 150 г, маслины — 1 ст. ложка, лук зеленый, соль по вкусу

— Капусту шинкуют соломкой, лук и яйца мелко рубят. — Соединяют мясо криля, кукурузу, подготовленные капусту, яйца и лук, добавляют соль и заправляют майонезом. — Готовый салат оформляют зеленью, лимоном и маслинами. Потребуется: мясо криля — 1 банка, капуста белокочанная — 100 г, кукуруза консервированная — 1 банка, яйцо вареное — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, майонез — 150 г, лимон — 2 ломтика, маслины без косточек — 150 г, зелень, соль — по вкусу

Салат с мясом криля

1. Извлечь мясо криля из банки, размять вилкой, добавив сок лимона. 2. Яйца и яблоко нарезать кубиками. 3. Морскую капусту порубить. 4. Всё перемешать с майонезом. Потребуется: мясо криля — 1 банка, капуста морская по-корейски или консервированная — 100 г, яйца — 2 шт., яблоко — 1 шт., сок лимонный — 1 ст. ложка, майонез — 100 г

Сырные корзиночки с салатом из мяса криля

Натереть сыр на крупную терку. Смешать с мукой. На разогретую сковородку выкладываем ложку сыра, одним слоем (смотрим на фото) Немного помогаем лопаточкой, чтоб сыр равномерно растаял На середину блинчика прикладываем стопочку и переворачиваем сковородку. Если мало м. Потребуется: Сырные корзиночки, 50 гр. сыра (Гауда, Голландский), 1 ч. л. муки, Стопочки (как можно уже, а то большие корзиночки получаться), Салат с мясом криля, 1 банка мяса криля, 2 вареных яйца, Заправить: Майонез, Сок лимона

Салат с мясом криля

укладываем слоями,слои промазываем слоями 1.криль 2,лук,мелко порезанный 3.кукуруза, яблоко,тоже мелко порезать сыр натереть на мелкой терке.Добавить чеснок через пресс. украсьте по желанию Потребуется: мясо криля консервированный 1 баночка, сыр твердых сортов,80-100гр, яблоко 1шт., один зубчик чеснока, консервированную сладкую кукурузу, (маленькая баночка), репчатый лук, майонез

Салат с мясом криля

Огурец яйца и лук порезать,смешать с остальными ингредиентами.Сделать заправку:смешать майонез со сметаной.У меня был домашний майонез по рецепту Ю.Высоцкой.Приятного аппетита! Потребуется: 1 банка мяса криля, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, 2 яйца, зеленый лук, укроп, 1ст.ложка майонеза, 2ст.л. сметаны

Салат из мяса криля

Выложить мясо криля в тарелку. Нарезать мелко огурец и белок, заправить майонезом. Выложить в небольшие тарелочки, украсить креветками и зеленью Потребуется: 1 баночка мяса криля, 1 свежий огурец, 1 сваренный яичный белок, майонез, креветки, зелень

И другие полезные вещества вы получите, если будете регулярно употреблять в пищу этот продукт, благо, что приготовить из него можно очень многое. Мясо антарктической креветки способствует выведению из организма радионуклидов и токсинов, помогает нормализовать обмен веществ и противостоит ожирению. Достаточно съесть 100 г этого мяса в сутки, чтобы получить весь необходимый запас полезных веществ.

Фаршированные мясом криля помидоры

Начнем с закусок. Берем 4 крупных свежих помидора, срезаем верхнюю часть, выбираем частично мякоть и кладем в углубление фарш. Фарш состоит из 1 порубленного яйца, 4 столовых ложек измельченного мяса криля, порезанной мякоти помидоров и пары перьев лука, тоже порезанных. Заправить фарш нужно майонезом. Сверху украшаем зеленью петрушки.

Заливное из мяса криля

Криля (2 столовых ложки) бросаем в кипящую воду и, как только закипит, вытаскиваем. Половину моркови отвариваем и режем кубиками, смешиваем с измельченным мясом, 2 ложками Затем все это кладем в желе, приготовленное из бульона. Охлаждаем в холодильнике.

Для приготовления желе вам понадобится 7 г желатина на стакан креветочного бульона. Желе замачиваем в воде (1 к 5), ждем, пока разбухнет, кладем в бульон и кипятим, пока желатин не растворится.

Криля и рисом

Покупаем отварное замороженное мясо криля (250 г), размораживаем (естественным путем, а не в микроволновке!), разминаем вилкой. Один помидор и один огурец нарезаем мелкими кубиками. Все смешиваем и добавляем 1 стакан отварного риса, ½ стакана консервированной кукурузы (можно горошка) и порубленный зеленый лук. Заправляем майонезом или сметаной.

Тарталетки с мясом криля

Можно купить 20 готовых тарталеток, а можно приготовить их самостоятельно. Для этого 100 г маргарина потрите на терке, смешайте с солью и 50 г сметаны. Затем добавьте муки, чтобы получилось эластичное тесто. Положите тесто в формочки для тарталеток и запеките.

Сто граммов сливочного масла растопите, добавьте к нему 100 г криля (порезанного) и мелко порубленный укроп. Перемешайте и добавьте 50 г икры красной. Полученной массой заполните тарталетки.

Креветочное масло с луком

50 г мелко порезанного лука нужно пассеровать на масле сливочном. 30 г мяса криля нужно пропустить через мясорубку вместе 2 желтками и луком, затем смешать с размягченным маслом и взбить. Употреблять в охлажденном виде.

Мясо криля: рецепт со спаржей

400 г мяса криля разморозить и разрезать каждую шейку на пару кусочков. Полкило спаржи сварить в соленой воде (15 минут достаточно) и остудить. Листья салата положить на дно салатницы, сверху выложить смесь спаржи с мясом. Затем смешать 2 ложки майонеза, 5 ложек сливок, 200 г мидий, добавить для вкуса пару капель лимонного сока, по щепотке красного и белого перца, соль и сахар. Добавить это все в салат и украсить рубленым укропом.

Салат с сыром и мясом криля

Для этого салата вы можете взять как свежие огурцы, так и соленые - смотря, что вам больше нравится. 1 огурец порежьте кусочками (если он свежий - предварительно почистите), измельчите 1 яблоко, 2 яйца, зелень лука мелко нашинкуйте, 100 г сыра потрите, мясо криля порежьте. Все смешайте, добавьте 5 столовых ложек горошка зеленого и майонез. Для украшения можно использовать веточки укропа и петрушки.

Салат овощной с мясом криля

Отвариваем по 2 шт. картофеля, моркови и яиц, очищаем и режем кубиками. 3 небольших томата режем дольками. Смешиваем, добавляем 200 г мяса криля, 5 столовых ложек горошка консервированного, 100 г тертого сыра и майонез. Украшаем блюдо зеленью укропа.

Суп-пюре из мяса криля

Полкило мяса криля размораживаем и нарезаем на кусочки. 1 морковку, 1 луковицу и пассеруем. Добавляем мясо и 1,5 стакана консервированного горошка, затем 2 раза прокручиваем через мясорубку или протираем через сито. Добавляем бульон, белый соус, варим 5 минут, затем заправляем 0,5 стакана сливок.

Приятного аппетита.

Лучшие статьи по теме