Фейхоа с сахаром
Добрый день, мои дорогие читатели! Фейхоа продают только в конце ноября. Чтобы употреблять этот полезный фрукт зимой, хозяйки готовят из него вкусные заготовки.
Фейхоа протертая с сахаром – рецепт
Его ещё называют “сырым” вареньем без термической обработки. При такой заготовке в фейхоа сохраняется больше витаминов и полезных веществ, необходимых для здоровья человека.
Для его приготовления выбирают только спелые фрукты. Их моют, срезают цветоножки. От кожуры можно очищать, но можно её и оставить.
Без кожуры фейхоа получиться более нежным, но с кожурой южный фрукт сохранить больше витамина С, пектина, антиоксидантов. Варенье снижает риск атеросклероза, онкологии, заболеваний щитовидной железы.
Вам понадобится:
- 1 кг. – свежей
- 1 кг. – сахара
Как приготовить:
1. Фейхоа разрезают на дольки и измельчают в мясорубке.
2. Получиться однородная изумрудная масса, которую засыпают таким же количеством сахара и хорошо перемешивают.
3. Оставляют в комнате до полного растворения сахара.
5. На хранения ставят в холодильник.
Как принимать:
Детям для укрепления дают по десертной ложечке 1 раз за день. Употребление такого варенья способствует выработке . Взрослым употребление варенье можно увеличить до 3-х раз.
Его не следует есть с молоком, беременным и кормящим женщинам. Пациентам с сахарным диабетом и малышам до года от варенья придётся отказаться. Такое предупреждение касается и к другим заготовкам из фейхоа.
Калорийность 100 гр. – 193 ккал
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт: Варенье из фейхоа без варки
Фейхоа с медом
Фейхоа с медом – рецепты на зиму
Вам понадобится:
- 0,5 кг. – свежей фейхоа
- 0,5 кг. –
Как приготовить:
1. Для приготовления заготовки следует вымыть южный плод, срезать чашелистики и очистить от кожуры. Мякоть прокрутить в мясорубке и смешать в равным количеством мёда.
Фейхоа с лимоном и мёдом
Сладкую массу можно давать даже малышам во время эпидемий гриппа и простудных заболеваний.
Вам понадобится:
- 0,5 кг. – свежей фейхоа
- 1 шт. – лимон
- 100 гр. – меда
Как приготовить:
1. Для приготовления сладкой массы придётся полкилограмма фейхоа вымыть, убрать чашелистики и искрошить с помощью блендера.
2. 1 лимон очистить от кожуры, размельчить ножом на мелкие части и добавить 100 гр. подогретого мёда.
3. Все ингредиенты смешать и положить в холодильник.
4. Для снижения риска заболеваний нужно съедать по маленькой ложечке до трапезы до 3-х раз ежедневно.
Калорийность 100 гр. – 200 ккал
Приятного аппетита!
Фейхоа с орехами и мёдомФейхоа с орехами и мёдом
Употребление этой сладости по 1 маленькой ложечке трижды ежедневно спасёт от вирусных и простудных заболеваний.
Как приготовить:
1. Чтобы усилить иммунитет потребуется смешать по половине стаканов искрошенных и подогретого мёда.
2. В получившуюся массу добавить полкилограмма измельчённого в мясорубке южного плода.
3. Смесь накладывают в ёмкость, плотно закупоривают и убирают в холодильник.
4. Мёд можно использовать липовый, цветочный, гречишный.
5. Сладкую массу можно добавлять в чай или намазывать на булочку.
Калорийность 100 гр. – 195 ккал
Приятного вам аппетита!
Компот из фейхоа и лимонной кислотыРецепт компота из фейхоа и лимонной кислоты на зиму
Благодаря своего замечательному вкусу, хозяйки часто применяют фейхоа для приготовления компота.
Вам понадобится:
- 0,5 кг. – свежей фейхоа
- 200 гр. – сахара
- щепотка лимонной кислоты
Как приготовить:
1. Нужно вымыть полкилограмма фейхоа, обрезать чашелистики и насыпать плоды в стерильную стеклянную ёмкость на 1/3 объёма.
2. В банку налить 2 литра кипятка и оставить остывать примерно на 1 час.
4. Сироп наливают в банки и закупоривают крышками. Стеклянные ёмкости опрокидывают и оставляют на сутки, утеплив их одеялом или широким полотенцем.
Калорийность 100 гр. – 48 ккал
Приятного вам аппетита!
Фейхоа с лимоном, имбирём и мёдом
Вам понадобится:
- 0,6 кг. – свежей фейхоа
- 1 шт. – лимон
- 500 гр. –
- 3 щепотки – молотого
Как приготовить:
1. Для приготовления коктейля здоровья придётся вымыть 600 гр. фейхоа, обрезать чашелистики с обоих кончиков, искрошить в блендере.
2. Лимон очистить от цедры и семян и выжать сок. Цедру искрошить.
3. Мякоть лимона и фейхоа, 3 щепотки имбиря и сок лимона перемешать до однородной смеси.
4. Добавляют 500 гр. мёда и снова перемешивают все ингредиенты.
5. Сладкую массу раскладывают по ёмкостям и закупоривают стерильными крышками, потом убирают в холодильник. Вместо мёда можно использовать сахар, но качество будет хуже.
Приятного вам аппетита!
Варенье из фейхоа с грушамиРецепт варенья из фейхоа с грушами
Вам понадобится:
- 1 кг. – свежей фейхоа
- 2 шт. – больших
- 200 гр. – сахара
- 250 мл. – белого вина
Как приготовить:
1. Придётся вымыть 1 кг фейхоа и пару груш.
2. Из южных плодов вырезать сердцевину и размельчить на мелкие кусочки.
3. В ёмкость наложить кусочки обоих измельчённых фруктов, насыпать стакан сахара и налить 250 мл белого вина.
4. Состав поставить на плиту, когда вино закипит, ёмкость снимают с плиты и остужают.
6. Смесь разливают по стерилизованным баночкам, закупоривают крышками и ставят верх дном до остывания.
Калорийность 100 гр. – 205 ккал
Приятного вам аппетита!
Варенье из фейхоа, киви и лимона
Вам понадобится:
- 1 кг. – свежей фейхоа
- 0,5 кг. –
- 1 шт. – лимон
- 0,5 кг. – сахара
- лимонная кислота
Как приготовить:
1. Вымыть 1 кг фейхоа и 0, 5 кг. киви, очистить оба фрукта от чашелистиков.
2. Лимон опустить на паре секунд в кипяток и просушить.
4. Состав заливают полу-литром воды и варят при средней температуре, пока масса не загустеет.
5. Лимон измельчить (можно через мясорубку, можно нарезать мелкими кусочками) и добавить его в ёмкость со смесью.
7. Потом раскладывать по стерильным баночкам и закупоривать стерильными крышками.
Калорийность 100 гр. – 206 ккал
Приятного вам аппетита!
Рецепт компота из фейхоа с гранатовыми зёрнышками
Вам понадобится:
- 1 кг. – свежей фейхоа
- 1 шт. – большой
- 15 гр. – лепестки чайной розы
- 0,5 кг. – сахара
- 3 литра – воды
Как приготовить:
1. С 1 кг. фейхоа обрезать кончики и измельчить на кусочки.
2. Из граната достать стакан зернышек.
3. В стеклянную ёмкость насыпать кусочки фейхоа, зернышки граната, 15 гр. высушенных лепестков чайной розы, и налить 3 литра кипятка.
4. Через 15 минут воду сливают в кастрюлю, кипятят и снова наливают в емкость. Процесс с кипячением повторяют ещё раз.
6. Сладкий сироп разливают по баночкам и закупоривают стерильными крышками. Баночки ставят верх дном и оставляют до утра.
Как приготовить:
1. Для приготовления настойки придётся прокрутить в мясорубке 300 гр. фейхоа вместе с кожурой.
2. Можно добавить 100 гр. измельчённой клубники или клюквы. Что нибудь одно, это по вкусу.
3. Ингредиентами заполняют ёмкость и насыпают 100 гр. сахара или мёда.
5. Ёмкость ставят на полмесяца в темноту, каждый день встряхивая.
7. Если нужно настойку сделать слаще или менее крепкой, то следует добавить сахара или воду.
8. После добавления настойку ещё требуется выдержать 3 дня.
9. Если образуется осадок, то настойку следует снова профильтровать.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт: Варенье и джем из фейхоа – грузинские рецепты
Вконтакте
Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.
1. Горбуша свежемороженная — 2кг,Помидоров — 2кг.
✓ Моркови-800 г.
✓ Лука репчатого -500г.
✓ Соли -1.5 стл (30г),
✓ Сахарного песка -200г.
✓ Уксус 9% — 5 ст. л.
✓ масло растительное — 400 мл.
✓ Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.
Но, рыба может быть любая. Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле. Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости).
Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..
2. Сардины
Перед приготовлением сардин нужно выпотрошить все внутренности рыбы, почистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники.
Рыбу посолить на свой вкус и оставить лежать на 30-40 минут при комнатной температуре. Переложить рыбу в дуршлаг и окунув в кипящее подсолнечное масло прожарить 2 минуты.
В подготовленные банки для консервации на дно положить 1 лавровый лист, 3-5 горошин черного душистого перца.
Остуженную рыбу выложить в банки, залить подсолнечным маслом, в котором 2 минуты находились сардины. Банки прикрыть крышкой и на небольшом огне подогревать 45 минут.
Затем банки с содержимым закатать по горячему. Закатанные банки стерилизовать 50-60 минут. Процесс стерилизации повторить 3 раза через каждые 24 часа.
3. Шпроты в домашних условиях
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т.п.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты.
Для этого рыбу надо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, тушки промыть. На дно кастрюли (или скороварки) надо положить слой лука, нарезанного колечками, на него посоленные тушки.
Уложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, залить растительным маслом, уксусом и сухим белым вином или водой.
На 1 килограмм рыбы потребуется 200 граммов лука, 100 - масла, 50-9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу.
Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение трех - пяти часов (в скороварке 1-1,5 часа).
У готовой рыбы кости становятся настолько мягкими, что их не надо отделять от мяса рыбы при употреблении в пищу.
4. Консервированная рыба в масле
После удаления внутренностей рыбу (кефаль, пеламиду и др.) тщательно промывают от крови, отцеживают и нарезают на кусочки в зависимости от величины посуды, предназначенной для консервирования.
Затем рыбу выдерживают полчаса в соленом растворе (на 1 л воды - 250 г соли). Обмывают ее от соли и обжаривают со всех сторон в растительном масле до подрумянивания.
Обжаренную рыбу укладывают в стеклянную банку. Между кусками кладут зерна черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки лимона.
Затем заливают растительным маслом, в котором рыба жарилась, так, чтобы поверх рыбы находился слой масла в 2 см. Хранят в прохладном месте.
5. Рыба в томатном соусе, домашнее консервирование.
Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии — отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники.
Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду консервируют целыми. Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон.
Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла.
2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения.
Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки, а ее температура 70 градусов.
Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов.
После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.
Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха — 2 кг, судака — 2.4, сазана — 3.6, бычков — 3.2, ставриды — 2.2, скумбрии — 2.4 кг.
Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной стерилизации.
Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.
После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации — 20-30 градусов.
6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях
Солить так: взять стейк, в полиэт.мешок, туда же насыпать соль и немного сахара
Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара.
Мешок потрясти и в холодильник.
Достать пару раз в день, чтобы потрясти и снова убирать.
Через 2-3- дня малосольная горбуша готова.
7. Пескари тушеные в маринаде
Вложить в кастрюлю или горшок масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать.
Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, не потрошеных пескарей, тушить не менее 4~5 часов и дать постоять.
Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.
600 г пескарей, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 томата, 1 лавровый лист, 6 перчинок
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
8. Рецепт консервирования мелкой рыбы
Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Приобретите более мелкую рыбку, например, окуней, ершиков, карасей и т.д. почистите их.
Затем приготовьте овощную зажарку из потертой на тёрке моркови и мелко нашинкованным луком.
Добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и на выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте все компоненты.
После на дно скороварки уложите сырую морковь, далее рыбу, добавьте соль, перец, лук с томатом. Затем повторите опять морковь, рыба, лук и так почти до конца скороварки.
Всё это полейте уксусом, добавьте для пикантности 100 грамм желательно белого вина, лавровый лист, чёрный перец и 12 стакана воды.
Тушите всё это примерно один час, но это время для мелкой рыбки, если у вас крупная рыба или порезанная крупными ломтиками её необходимо тушить около двух часов на маленьком огне в скороварке.
После полной готовности разложите приготовленный состав по небольшим банкам
9. Консервирование рыбы в домашних условиях
Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить. Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.
Для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении.
Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.
Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращено за счет повторной или многоразовой стерилизации.
Приятного аппетита!
Салат мимоза
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"
Понадобится:
1 банка рыбных консерв "Сайра атлантическая, натуральная" (250г)
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.
Салатик "одуванчик"
Ингредиенты
Яйцо (отварное) - 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) - 1 бан.
Лук (репчатый) - 1 шт
Сухарики (любые) - 250-300 г
Майонез (любой)
Рецепт
1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!!!
Салат «Венеция»
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый, зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Измельчите тунец и яйца.
Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.
Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.
Салат рисовый с тунцом и оливками
Необходимые продукты:
рис - 1 стакан
тунец консервированный в масле - 1 банка
оливки без косточек - 150 г
перец сладкий - 2 стручка
сок лимонный
соль
перец черный
помидоры - 2 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
- Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.
Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.
Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.
Салат с лососем
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
яблоки - 100 г
картофель - 200 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 100 г
зелень
лосось консервированный - 1 банка
Способ приготовления блюда:
- Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.
Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.
Все продукты соединяют и заправляют майонезом.
Украшают зеленью, ломтиками яблока.
Салат из печени трески с рисом
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г
Способ приготовления блюда:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата - соломкой, огурцы - ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.
Салат вермишелевый с тунцом
Необходимые продукты:
вермишель - 250 г
сельдерей - 3 стебля
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 10 шт.
оливки фаршированные - 10 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
рыба консервированная - 125 г
базилик - 5 веточек
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 5 ст. ложек
перец белый - щепотка
соль
Способ приготовления блюда:
Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.
Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.
Подготовленные продукты перемешайте.
Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.
Салат из печени трески с горошком
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 250 г
горошек зеленый консервированный - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
зелень укропа
соль - по вкусу
картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.
Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.
Салат рыбный с фасолью
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 2 банки
фасоль белая и красная - по 1/2 стакана
горошек зеленый консервированный - 200 г
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.
Рыбу нарезать кусочками.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.
На блюдо положить яйца, на них - смешанную двухцветную фасоль, сверху - кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.
Оформить салат лимоном и зеленью.
Салат из лосося с гречкой
Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.
В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.
Оформите салат мелко рубленной зеленью.
Салат «Любимый»
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 250 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Яйца очистите и мелко порубите.
Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.
Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.
На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.
Салат-коктейль с лососем
Необходимые продукты:
лосось консервированный - 180 г
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чернослив без косточек - 150 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.
Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.
При подаче оформите салат зеленью.
Салат рыбный на тостах
Необходимые продукты:
тунец или лосось консервированный в масле - 250 г
яйцо вареное - 2 шт.
лук зеленый - 50 г
сыр твердый - 50 г
майонез - 4 ст. ложки
тосты - 4 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.
Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.
Салат «Из Ниццы»
Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле - 60 г
анчоусы - 6 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
фасоль стручковая зеленая - 150 г
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
маслины - 60 г
базилик мелко рубленный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в
Течение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.
Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.
Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.
Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их
С луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.
Салат-коктейль с тунцом и бананом
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 300 г
бананы - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
рис вареный - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рыбу отделите от заливки, измельчите.
Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.
Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.
Салат «Олимп»
Необходимые продукты:
сардины консервированные в томате - 200 гр.
рис вареный - 2 ст. ложки
репчатый лук - 2 шт.
яблоки - 4 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложек
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.
Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.
Перед подачей оформите зеленью.
Средиземноморский салат
Необходимые продукты:
кочан салата небольшой - 1 шт.
фасоль - 225 г
картофель - 225 г
яйца вареные - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
луковица - 1 шт.
тунец консервированный в собственном соку - 200 г
сыр эдам тертый - 50 г
помидоры - 8 шт.
маслины без косточек - 50 г
базилик
молотый черный перец
соль
Способ приготовления блюда:
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.
Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.
Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.
Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1–2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.
Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.
Салат бразильский
Необходимые продукты:
тунец консервированный - 180 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр твердый - 200 г
картофель вареный - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 200 г
оливки без косточек - 24 шт.
вишня - 30 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.
Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.
Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.
Салат с сайрой и орехами
Необходимые продукты:
сайра консервированная в масле - 200 г
кальмары консервированные - 100 г
яблоки - 2 шт.
стебли сельдерея - 50 г
грецкие орехи - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
1. Сайру разделите на небольшие кусочки.
2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.
3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.
4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.
5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.
Салат с сардиной - это всегда очень вкусно и полезно. Ведь эта рыбка имеет отличный благородный вкус и прекрасно сочетается с любыми овощами. Существует множество различных рецептов салатов с сардинами.
Сегодня мы подобрали для вас несколько простых рецептов на каждый день и предлагаем, также попробовать новые интересные и изысканные салаты для особых случаев, чтобы вам было чем удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей.
Попробуйте новые рецепты вкусных простых блюд вместе с нами, простые универсальные салаты выручат вас в любой ситуации, мы предлагаем несколько рецептов и для настоящих гурманов.
Как приготовить салат с сардиной - 15 разновидностей
Вкусный и простой салат с сардинами, огурчиками, яйцом и зелёным горошком, отлично поднимет вам настроение. К тому же он достаточно сытный и вкусный, а кроме того еще и полезный. Как самостоятельное блюдо, он может быть отличным завтраком или ужином.
Ингредиенты:
- Огурцы (свежие) - 1-2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Луковица
- Зелёный горошек (консервир.) - 5 ст.л.
- Сметана - 4 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Петрушка, соль
Приготовление:
Сварите картофель и яйца, очистите, порежьте их кубиками.
Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой.
Положите картошку с яйцами к рыбке в салатник, добавьте зеленый горошек.
Порежьте кубиками огурец и тоже выложите в салатник.
Выложите в салат сметану и горчицу, посолите.
Нарежьте мелко петрушку и добавьте в салат, все хорошо перемешайте и посыпьте сверху еще немного зеленью.
Попробуйте для себя и своих домашних сделать новый рыбный салатик из сардин с яблоками и грецкими орехами. Вам наверняка понравится его изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт.
- Грецкие орехи (очищенные) - 70 г
- Сельдерей - 200 г
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Йогурт (простой без ароматических добавок) - 300 мл
Приготовление:
Рыбку выложите в салатник и измельчите (без масла).
Яблочки очистите от кожурки и порежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они сразу же не потемнели. Затем выложите их в салатник.
Сельдерей натрите на терке или меленько нарежьте.
Орехи тоже измельчите.
Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
Попробуйте на какое-нибудь домашнее торжество приготовить новый рыбный изысканный салатик из сардин по-Милански с креветками. Вашим домашним и гостям, наверняка понравится его изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные) - 120 г
- Картофель - 2 шт.
- Огурчики маринованные - 2 шт.
- Помидорки Черри - 120 г
- Перчик Чили - 1 шт.
- Фасоль стручковая - 120 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино Белое (сухое) - 4 ст.л.
- Маслины (без косточек) - 60 г
- Растит. масло - 2 ст.л.
- Укроп
- Соль, черн. молотый перчик - по вкусу
Приготовление:
Отварите фасоль в подсоленной водичке и порежьте на небольшие кусочки.
Креветки тоже отварите в подсоленной водичке.
Картофель также отварите и нарежьте небольшими кубиками.
Огурчики и помидорки тоже нарежьте кубиками.
Маслинки порежьте толстыми колечками.
Перчик чили и чесночок порежьте меленько.
Сделайте заправку для салата - вино налейте в небольшую кастрюльку, прибавьте немного соли, молотого перчика, влейте масло и взбейте. Добавьте измельченный чеснок и перчик чили, доведите до кипения и затем охладите.
Сардины выложите в салатник, и разомните вилочкой, туда же выложите фасоль, картошку, огурцы, помидорки, маслинки, креветки.
Добавьте измельченный укроп, влейте заливку и все хорошо перемешайте.
Чтобы блюдо выглядело очень красиво, можно выложить его на большие салатные листья и посыпать еще зеленью.
Попробуйте приготовить по нашему рецепту вкусный и питательный салатик «Мимоза». Он делается очень легко и его можно запросто готовить на повседневный ужин или украсить им любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сардины в масле (консервир.) - 250 г
- Картофель и морковь - по 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Луковица
- Майонез - 250 мл
Приготовление:
Потрите все овощи на крупной терке, белки и желтки натрите отдельно.
Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой, разровняйте ровным слоем.
Затем выложите слой лука, присолите.
Потом положите слой картофеля, немного присолите и промажьте слой майонезом.
Затем выложите слой моркови и опять промажьте тоненьким слоем майонеза.
Затем выложите слой из яичных белков, присолите немного и промажьте майонезом.
Сверху выложите слой желтков и поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1 час.
Салат будет еще более красивым и полезным, если дополнительно его украсить зеленью.
Попробуйте новый необычный остренький и в тоже время очень простой рецепт салатика из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинками.
Ингредиенты:
- Сардина (конс. в масле) - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидоры- 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Маслины (без косточек) - 40 г
- Растит. масло - 4 ст.л.
- Лимон и Зелень для украшения
Приготовление:
Лучок порежьте тоненькими колечками и обжарьте на сковородке в масле.
Добавьте в сковороду измельченный чесночок.
Помидорки и яйца нарежьте небольшими дольками, маслинки - кружочками.
В салатнике разомните вилочкой рыбку и добавьте лук и чеснок, помидоры, яйца, маслинки, посолите и затем хорошо перемешайте салатик.
Украсьте свой салатик ломтиками лимона и зеленью.
Предлагаем вам попробовать сделать простой салат на каждый день - сардины, морковь, яйца, лук. Набор продуктов самый простой, они всегда под рукой у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Сардины (конс. в масле) - 250 г
- Морковка и лук - по 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Растит. масло - 2 ст.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Уксус 3% - 2 ст.л.
- Зелень (петрушка или зеленый лук)
Приготовление:
Лучок порежьте нетолстыми колечками и замаринуйте в уксусе (на 15 мин.)
Яйца отварите и нарежьте меленько.
Морковку сырую нарежьте тоненькой соломкой и прожарьте в растительном масле на сковородке.
Салатик выложите слоями: яйца, морковку, лучок, рыбку (разомните предварительно вилочкой), сверху намажьте майонез и посыпьте зеленью.
Попробуйте приготовить себе новый салатик из сардинок с рисом. Он очень сытный, вкусный и ароматный. Его можно подавать в обычные будни, как самостоятельное блюдо на ужин. И в тоже время, он такой красивый и вкусный, что может украсить любой домашний праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сардинки в масле - 1 баночка
- Кукуруза (консерв.) - 1 баночка
- Рис - 200 г
- Морковь - 50 г
- Луковица небольшая
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Зеленый лук
Приготовление:
Отварите и очистите картофель, морковь, яйца. Рис тоже отварите (в немного подсоленной водичке).
Разомните рыбку в салатнике и положите рис.
Яйца и лук меленько нарежьте и выложите в салатник.
Вкус лука в салате будет более нежным и гармоничным, если его сбрызнуть соком лимона.
Морковь нарежьте кубиками помельче и выложите тоже в салатник.
Высыпьте туда же кукурузу и добавьте майонез, все хорошо перемешайте.
Сверху посыпьте салатик мелкопорезанным зеленым лучком.
Попробуйте сделать новый интересный салатик из сардинок с шампиньонами и маринованными огурчиками. Этот салат делается довольно просто и он очень вкусный, его можно подавать как к праздничному столу, так и в обычные будни.
Ингредиенты:
- Сардина (конс. в масле) - 1 банка
- Яйца - 5 шт.
- Грибы (шампиньоны) - 400 г
- Морковь и лук - по 1 шт.
- Огурцы (маринованные) - 2 шт.
- Сыр - 100 г
- Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
Разогрейте сковородку и добавьте совсем немого растительного масла.
Грибы нарежьте нетолстыми ломтиками и обжарьте на сковороде, затем выложите их в отдельную посуду.
Меленько нашинкуйте лучок, морковку натрите и выложите в сковороду, обжарьте немножко.
Огурчики тоже порежьте меленько.
Яйца тоже измельчите или натрите на терке.
Рыбку положите на тарелочку и разомните вилочкой.
Затем в салатнике уложите все ингредиенты слоями в следующем порядке: грибы, яйца, огурчики, рыбка, лучок с морковкой (слои промазывайте тонким слоем майонеза).
Сверху посыпьте салатик натертым сыром.
Если вы любите баловать себя необычными блюдами каждый день, попробуйте наш рецепт салатика из сардинок в томатном соусе с яблоками и рисом. Этот простой необычный салатик можно быстро приготовить на завтрак или на ужин.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
- Сардина (конс. в томате) - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Рис - 50 г
- Лук - 1 шт.
- Яблоки - 3 шт.
- Майонез - 4 ст.л.
- Петрушка
Приготовление:
Рис отварите в соленой водичке.
Яйцо отварите и нарежьте меленько.
Яблоки тоже нарежьте меленько кубиками.
Лук порежьте тоненькими колечками и обдайте кипятком, чтобы его вкус стал мягче.
Сардинки разомните в салатнике вилочкой и добавьте все ингредиенты, все хорошо перемешайте.
Сверху посыпьте порубленной мелко петрушкой.
Салат «Мимоза» с сыром - очень сытный, вкусный и нежный салатик
Попробуйте приготовить салатик «Мимоза» с сыром и без лука, по этому рецепту он получается еще более нежный и вкусный. Он всегда выглядит очень аппетитно, а вкус у него нежнейший - он просто таит во рту. Такой вариант мимозы понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Сардины в масле - 1 банка
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - по 2 шт.
- Сыр - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - 250 мл
Приготовление:
Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.
Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой (масло полностью не удаляйте), разровняйте ровным слоем.
Для этого рецепта можно использовать не обычный салатник с высокими бортиками, а просто большую плоскую тарелку, так блюдо будет выглядеть более красивым и оригинальным - как красивый аппетитный тортик.
Потрите картофель сверху на рыбный слой. Промажьте картофельный слой майонезом.
Затем выложите слой мелконарезанного лука.
Затем сверху натрите слой моркови и промажьте слой майонезом. Бортики салата, тоже промажьте майонезом, тогда ваш салатик будет выглядеть, как тортик.
Затем натрите слой сыра и промажьте майонезом.
У вареных яиц отделите белки от желтков. И за сырным слоем, натрите слой белков.
Последним верхним слоем выложите натертые на терке желтки.
Попробуйте приготовить себе на каждый день новый простой и вкусный салатик из сардинок с солеными огурчиками и рисом. Он довольно сытный и его можно готовить на завтрак или на ужин - на скорую руку.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
- Сардины (конс. в масле) - 100 г
- Огурчик (соленый) - 1 шт.
- Рис - 150 г
- Яйца - 1 шт.
- Майонез - 70 мл
- Укроп
Приготовление:
Отварите рис, яйцо.
Разомните рыбку в салатнике вилочкой.
Добавьте к рыбке мелко нарезанные яйцо и огурчик.
Выложите рис, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Посыпьте салатик зеленью.
Сделайте приятный нежный салатик из сардинок с яблоком и с рисом. Это довольно сытный салатик, который готовится очень просто и на скорую руку из продуктов, что всегда под рукой.
Ингредиенты:
- Сардины (конс. в масле) - 1 банка
- Луковица
- Яблоко - 1 шт.
- Рис - 80-100 г
- Яйца - 6 шт.
- Масло сливочн. - 85 г
- Майонез - 150 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло, необходимое для салата, положите в морозилку примерно на полчаса-час.
Рис и яйца отварите. Затем разделите желтки и белки и потрите их раздельно.
Делаем заправку для нашего салатика: в небольшую емкость слейте масло из рыбы, добавьте лимонный сок, сахар, майонез (половину около 70 г). Все тщательно перемешайте.
Лук меленько нашинкуйте, яблочко натрите.
В отдельной тарелочке разомните вилочкой рыбку и отложите половину. К оставшейся части рыбы добавьте лук и перемешайте.
Возьмите большую плоскую тарелку и выложите слоями салатик: измельченные яичные желтки, рыбка (без лука), рис, майонезный слой, яблоко, рыбка с лучком.
Сверху натрите мороженное сливочное масло и заливаем нашей заправкой, посыпаем тертыми белками.
Попробуйте приготовить салатик с сардинами и гренками. Это вкусный приятный рецепт для настоящих гурманов, которые любят и всегда оценят тонкий вкус блюд.
Ингредиенты:
- Сардины (в масле) - 1 банка
- Картофель, морковь, лук - по 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Батон (для гренок) - ½ шт.
- Растит. масло - 2 ст.л.
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.
Лук порежьте меленько и положите его в небольшую отдельную посуду. Добавьте сахар и уксус, налейте немножко кипяточка. Дайте луку немного настояться и промойте его простой водой.
Сделайте гренки из батона, для этого порежьте его крупными кубиками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Немного присолите хлебушек и поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.
Рыбку выложите в салатник и разомните вилочкой.
Овощи натрите на терке и выложите слоям. На рыбный слой выложите морковь (половину), затем промажьте майонезом, потом яичный слой. Следом картофельный слой, промажьте майонезом. Затем луковый слой и слой гренок. Украсьте салатик укропом.
Попробуйте с нами простой сытный рыбный салатик на каждый день. Он содержит довольно много полезных овощей, это питательное простое блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- Сардины (в масле) - 1 баночка
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Огурчик соленый - 1 шт.
- Майонез - 150-200 мл
- Сыр - 50-70 г
- Зеленый лук
- Каперсы, соль, перец
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварите.
Этот салатик выкладывается слоями.
Картошку натрите на терке, выложите в салатник, промажьте слой майонезом.
Сардинке разомните на отдельной тарелочке и выложите в салатник следующим слоем.
Следом натрите огурчик, затем - морковку, выложите каперсы.
Следующий слой - натертые яйца, затем сыр.
Посыпьте готовый салатик зеленым лучком.
Предлагаем вам простой вкусный универсальный рецепт рыбного салатика с овощами. В него входят самые простые продукты, он готовится очень быстро и этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Он отлично дополнит сытный обед или ужин или украсит домашний праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сардины (в масле) - 1 баночка
- Зелен. горошек - 1/2 банки
- Огурчики (свежие небольшие) - 2-3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Луковица
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 100 мл
- Зелень
Приготовление:
Картофель и яйца отварите.
Картофель, огурчики и яйца порежьте кубиками и выложите в салатник.
Не секрет, что большинство производителей проявляют производственную хитрость, заменяя обитательницу морей и океанов другими, более дешевыми и доступными видами рыб - молодой сельдью, хамсой, анчоусами и килькой. Однако, по мнению кулинарных мастеров, не стоит рассчитывать, что подобные продукты будут иметь вкус и запах, соответствующие оригинальным.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рецепты блюд из консервированных сардин выгодно иметь под рукой - из сельдевой рыбы можно приготовить массу простых и быстрых угощений. Ценители морепродуктов, возможно, отдадут первое место в рейтинге самых вкусных изысков данного раздела сэндвичу, хотя список кулинарных идей не заканчивается на закусках и салатах. Последние - отдельная тема, примечательная различными вариантами блюд, оригинальных с точки зрения вкуса и презентаций. Обладающий выраженным самостоятельным вкусом продукт используют для приготовления супов и котлет, пирогов и пирожков.