Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Диетические оладьи на кефире без муки. Низкокалорийные оладьи: лучшие рецепты! Диетические оладьи в духовке

Диетические оладьи на кефире без муки. Низкокалорийные оладьи: лучшие рецепты! Диетические оладьи в духовке

Оладушки для многих являются идеальным вариантом выпечки. Приготовить их несложно, а зная определенные секреты, вполне можно снизить калорийность готовых изделий. Как приготовить диетические оладьи на кефире? Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты.

Без яиц

Приведенный ниже рецепт диетических оладушек на кефире исключает из состава ингредиентов яйца. Вам нужны мука и кефир (100 г/200 мл), а также сахар, сода и растительное масло (по 1 ч.л.). Соли потребуется всего щепотка.

Соду растворите в теплой жидкости, положите туда постное масло, посолите и подсластите. Просейте муку и перемешайте. Через 20 минут можете приступать к жарке.

Пышные оладьи

Возьмите цельнозерновую и пшеничную муку (160 г/180 г), сахар, ваниль, куриное яичко и соду (1 ч.л.). Также потребуется 500 мл теплого кефира.

Соду растворите в кисломолочном напитке. Муку смешайте и просейте (шрот, оставшийся в сите, всыпьте в тесто). Смешайте все компоненты, взбейте. Через 15 минут поджарьте порции теста на смазанной маслом сковороде (одну сторону обжаривайте под крышкой, а другую – не прикрывая сковороду).

Из овсянки

Эти диетические оладьи вы будете готовить на кефире и твороге (100 мл/100 г). Остальные ингредиенты: овсяные хлопья – 70-90 г, яйца (2 шт.), черника (50 г).

Хлопья перемелите в муку, влейте кисломолочный напиток и оставьте на некоторое время, потом положите 1 ч.л. разрыхлителя и перемешайте. Творог разотрите, влейте взбитую яичную массу, посолите, подсластите. Смешайте обе части теста и помытые ягоды. Поджарьте оладушки. Подавайте с соусом, приготовленным из нежирного йогурта и меда.

Без муки

35-40 г овсяных хлопьев измельчите, влейте 80 мл кисломолочного напитка. Через 20 минут вбейте 1 яичко, положите разрыхлитель и заменитель сахара. Перемешайте, приготовьте оладушки.

0.5 ст. молока подогрейте с заменителем сахара. Еще 0.5 ст. молока смешайте с желтками (3 шт.). Добавьте 40-45 г кукурузного крахмала. Влейте подслащенное молоко. Поставьте крем на слабый огонь и варите до густоты (но не кипятите). Подавайте оладьи с остывшим кремом.

В духовке

Прогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом. Желтки (2 шт.) взбейте с 1 ст.л. сахара, солью. В теплом кисломолочном напитке растворите 5 г соды. Соедините обе части, просейте туда муку (300-350 г). 2 белка взбейте и переложите в тесто. Выложите небольшие порции теста на противень, оставляя расстояние между ними. Готовьте 20 минут.

С яблоками

Эти вкусные оладушки вы будете готовить из яиц (2 шт.), муки, крахмала (300 г/20 г), кисломолочного напитка низкой жирности (500 мл). Также вам нужны яблоки (3 шт.), сахар (около 100 г), разрыхлитель (1 ч.л.), сок лимона.

Очищенные яблоки порежьте, переложите в кастрюлю, полейте соком лимона, положите часть сахара и поставьте на некоторое время на слабый огонь. Периодически помешивайте яблочки. Когда их можно будет превратить в пюре, сделайте это и влейте разбавленный водой крахмал. Слегка остудите кисель, добавьте кисломолочный напиток, подсоленную и подслащенную яичную смесь. Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо взбейте тесто и приступайте к жарке.

С отрубями

Вы будете готовить оладушки из смеси крахмала, овсяных и пшеничных отрубей (60 г/60 г/30 г). Остальные ингредиенты: яйцо, разрыхлитель (3 г) и кисломолочный напиток (500 мл). Заменитель сахара добавьте по вкусу.

С вечера сделайте из нежирного кисломолочного напитка сметану. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его салфетками, сверху положите 4 слоя марли, налейте кефир, поставьте в холодильник. Утром соберите густую массу – ее вы будете использовать для приготовления оладий. Добавьте туда все компоненты, подсолите и опять поставьте в холодильник на несколько часов. Затем поджарьте оладушки, используя минимум масла.

Диетические оладьи на кефире, как правило, готовятся крайне просто. Они отлично насыщают, но при этом не способствуют наращиванию массы тела.

Оладьи – это одно из древнейших кулинарных блюд Руси, которое легко и быстро прошло путь от еды обычных крестьян до лакомства для аристократов. У любого, кто слышит название этого блюда в воспоминаниях всплывает приятный вкус пышных, теплых лепешек, которые так приятно есть, запивая чаем или кофе. Но неужели тем, кто следит за фигурой и здоровьем придется отказаться от такого лакомства? Нет, нет, и еще раз нет! Зная, как приготовить диетические оладья, можно и вкусовые рецепторы удовлетворить, и фигуру не испортить!

  1. Яйца – 2 шт.;
  2. Кефир 0% – 300 мл.;
  3. Клейковина –20 г.;
  4. Кукурузный крахмал – 40 г.;
  5. Сухие дрожжи – 2 г.;
  6. Соль – 3 г.;
  7. Сахарозаменитель (стевия) – 2 г.;
  8. Пекарский порошок (разрыхл.) – 3 г.

Клейковину можно заменить дополнительной порцией крахмала, а кефира взять на 100 г. больше, если в наличии у хозяйки имеется качественная сковородка с антипригарным покрытием.

ПП: оладьи на кефире обезжиренном

На сегодня, существует множество рецептов низкокалорийных оладушек. Наиболее популярные из них – оладьи на обезжиренном кефире.

Чтобы приготовить смесь для выпечки оладий, необходимо:

  1. Соединить дрожжи с кефиром и оставить их в покое на десять минут.
  2. Взбить яйца миксером.
  3. Добавить все ингредиенты, кроме пекарского порошка, в дрожжевой раствор и перемешать при помощи миксера до однородности.
  4. Оставить тесто на 45 мин. (не нужно укутывать его и поставить в теплое место: достаточно будет накрыть тесто чистым полотенцем и не трогать в течении указанного времени).
  5. Разрыхлитель добавить непосредственно перед жаркой (так оладушки получаются более пышные).

Жарить оладья желательно на антипригарной сковороде, без масла. Тогда они выходят легкие и нежирные. Если такой возможности нет, то обычное покрытие сковородки можно смазать бумажной салфеткой с каплей масла (желательно кокосового).

Диетические оладья можно готовить из кукурузной муки (40 г), овсяных отрубей (30 г) с добавлением обезжиренного йогурта (3 ст. л.) или мягкого творога (100 г).

Казалось бы, что сложного в приготовлении оладий на сковородке. Но, порой, оладушки прилипают, разваливаются или просто получаются неровными. Чтобы приготовление не убило настроение и не отняло всех сил, а оладушки вышли ровные и пропеченные, стоит взять на вооружение некоторые советы.

А именно:

  1. Чем меньше диаметр оладушек, тем проще с ними работать (для разлива теста можно использовать стопку объемом 50 мл).
  2. Переворачивать оладья будет удобнее, если их на сковороде будет жариться не более 2 штук.

Начинайте переворачивать оладья с краев, медленно продвигаясь к центру. Чтобы оладушки легче отделялись от поверхности, когда тесто хорошо схватилось сковородку можно немного потрясти.

Оладьи на кефире: калорийность, в зависимости от составляющих

Классические оладушки по Дюкану легко вписываются в суточную калорийность, и отлично подходят в качестве первого приема пищи. Кроме того, на диете разрешается употреблять продукт до двух раз на день.

Калорийность оладий зависит, прежде всего, от того сколько ингредиентов входит в рецепт, жирности составляющих. Так, повысить калорийность блюда может использование сметаны, кефира или творога с высоким процентом жирности, белой муки.

Кроме того, значительно поднять калораж конечного продукта по силам и сахарозаменителям. Если стевия добавляет лишь 0,5 калорий к готовому продукту, то натуральные сахзамы, такие как мед, могут увеличить калорийность блюда на 100, а то и 300 ккал.

С чем можно есть оладушки на кефире: ПП

Диетические оладушки на кефире можно есть в качестве перекуса в первой половине дня с медом, запивая чаем или кофе. А можно превратить оладушки в полноценный, сытный прием пищи (например, завтрак). Так, сделав оладьи большего диаметра в них легко можно будет поместить начинку.

Любителям сладкого понравится сочетание банана со смородиной и густым греческим йогуртом. Для того, чтобы приготовить заправку нужно будет всего лишь измельчить ингредиенты в блендере. По калорийности такая начинка выйдет на 150-200 ккал, в зависимости от количества ингредиентов.

Сытной и полезной начинкой станет красная рыба, порезанная на кусочки; куриная грудка с мелко нарезанными томатами или грибами. Кроме того, в качестве начинки можно использовать покупной мягкий сыр с зеленью или приготовленный своими рукам, плавленый сыр или паштет из куриной печени по Дюкану.

Рецепт диетических оладий на кефире (видео)

Готовьте низкокалорийные оладушки на кефире, выбирайте готовые начинки или придумывайте собственные, и наслаждайтесь отменным вкусом без вреда для фигуры!

Сохрани, чтобы не потерять?

Ингредиенты:
На 2, 5-3 десятка.

500. Мл кефира (простокваши);.
3 яйца;.
Сахар по вкусу;.
Щепотка соли;.
1 ч. л. соды;.
1, 5- 1 2/3 ст. Муки;.

Приготовление:

1. в миске мы соединяем яйца и сахар. В случае если вы хотите сделать оладьи сладкими - положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант - хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
2. вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка - но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.
3. высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Пузырьки в тесте видите? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто - тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем - и сразу жарим!
4. чуть солим тесто и просеиваем в миску муку - сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0, 5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции - как жирная домашняя сметана.
5. наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Таким образом, если тесто слишком сильно растекается - нужно добавить немного муки.
6. жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели - зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию - появление ажурных дырочек на оладьях.
7. аккуратно перевернём оладьи Лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды - самые вкусные!
8. перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности. Оладьи здорово поливать сметаной, мёдом или вареньем! Приятного аппетита!




    Вкусные и почти диетические оладьи, которые можно приготовить на завтрак или полдник.

    Пошаговый рецепт с фото

    Оладьи из овсяной муки на кефире приготовить очень просто. Такие оладьи иногда могут себе позволить люди, которые предпочитают более диетическую пищу: овсяные оладьи менее калорийны, в отличие от пшеничных. Я периодически готовлю овсяные оладьи для мужа, который давно отказался от выпечки и не ест сладкое. Вместо сахара в состав оладий добавляется ванилин, и они получаются нейтрального вкуса. По желанию можно добавить и сахар. Оладьи станут хорошим дополнением к чашке чая или кофе.

    Для приготовления оладий подготовить необходимые продукты.

    Половину кефира вылить в миску и добавить яйцо, хорошо перемешать.

    Добавить в смесь ванилин и соль.

    В оставшемся кефире размешать соду и добавить смесь в тесто.

    Последним добавить в тесто оливковое масло.

    Оладьи можно выпекать сразу. Сковороду разогреть и смазать подсолнечным маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой.

    Когда поверхность оладий станет матовой, их перевернуть и обжарить вторую сторону.

    Готовые оладьи складывать на тарелку.

    К столу оладьи из овсяной муки на кефире рекомендую подать с джемом или вареньем.

Оладьи диетические на кефире рецепт толстые Пышные. Диетические оладьи на кефире

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных диетических оладий на кефире с фруктами и овощами

Вариант 1. Классический рецепт диетических оладий на кефире

Чтобы приготовить диетические оладьи, необходимо заменить или исключить некоторые ингредиенты. В основном это сахар и масло. Первый заменяют медом или сахарозаменителем. Готовят диетические оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, либо запекают в духовке.

Ингредиенты

  • кефир 1% - 250 мл;
  • сода – щепотка;
  • питьевая вода – 40 мл;
  • мука – треть стак.;
  • яйцо куриное.

Пошаговый рецепт диетических оладий на кефире

Слегка подогреваем кефир. В кисломолочный продукт добавляем соду и размешиваем, чтобы на поверхности появилась пена. Вливаем питьевую воду и вбиваем яйцо. До однородности взбалтываем венчиком.

Всыпаем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто. Для сладости можно добавить мед или сахарозаменитель. Должна получиться достаточно густая смесь.

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладушки пару минут. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Часть пшеничной муки можете заменить овсяной, гречневой или ржаной. Чтобы вкус оладий получился богаче, добавьте в тесто ароматические вещества или цедру цитрусовых. Тесто выкладывайте только в раскаленную сковороду. Кисломолочный продукт используйте обезжиренный или с невысоким процентом жирности.

Фактурные оладушки для приготовления которых используются и овсяные хлопья и овсяная мука. Для максимально полезного завтрака и хорошего пищеварения.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. овсяной муки
  • 100 мл. кефира
  • 1 белок яйца
  • Сода на кончике ножа
  • 1 ст. л. изюма (можно немного больше)
  • Сахар по желанию
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана, варенье, мед для подачи

1. Белок 1 яйца взбиваем с сахаром (можно использовать все яйцо целиком), добавляем теплый кефир, соду, овсяные хлопья, муку, изюм, тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. За это время хлопья набухнут и сода сделает тесто пышным.

2. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем тесто на небольшие оладьи столовой ложкой. Жарим одну сторону 3 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем еще 5 минут.

Оладьи диетические на кефире Пышные. Как приготовить оладьи на кефире Пышные:

  • Смешайте воду и кефир. Чуть-чуть подогрейте.
  • В посуду, где будете готовить тесто, положите яйцо, соль, сахар и залейте теплой смесью кефира и воды. Активно размешайте до образования пены на поверхности теста.
  • Постепенно добавляйте муку, поделив ее на две – три порции, чтобы Вам было удобно размешивать тесто.
  • Перемешайте так, чтобы не осталось комочков. По нашему рецепту оладий тесто должно получиться густым, как на фотографии. Оно должно не стекать с ложки, а сходить с нее массой густой и тягучей.
  • Для перемешивания можно использовать миксер или же простой венчик, он тоже хорошо и быстро взбивает тесто для оладушек на кефире.
  • Когда масса будет готова, всыпьте в нее соду и снова хорошо размешайте.

Перед тем, как приготовить оладьи, хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.
Обжарьте оладушки с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Оладьи не кефире пышные жарьте на среднем огне, тогда они будут успевать пропечься. Подавать к столу можно с растительным маслом или со сметаной.

Если Вы страдаете от такого неприятного заболевания, как межпозвонковая грыжа, тут Вы можете получить консультацию по операции межпозвоночной грыжи и пройти лечение в квалифицированной клинике. Для точного обследования специалисты клиники располагают современными методами: МРТ, ультразвуковое исследование и компьютерная томография. Не откладывайте лечение межпозвоночной грыжи, запишитесь на первый прием к лучшим врачам и пройдите обследование в ближайшие дни.

Видео Диетические оладьи на кефире

Моя предыдущая попытка сделать пышные оладьи без яиц а-ля американские pancakes успехом не увенчалась (благодаря чему у нас появился рецепт тыквенных блинчиков на сыворотке, а это плюс:).

Но я не сдавалась и продолжала грызть кактус, в смысле, экспериментировать. И, знаете, сработала народная мудрость о неизбежности результата долгих мучений. Могу теперь с гордостью заявить – я их сделала во всех смыслах!

Кто хочет узнать, как испечь толстые и пышные американские оладьи на кефире без яиц? Прошу за мной…

Для толстых и пышных оладий на кефире нам потребуется:

  • 0,5 л. кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2,5 ч.л. растительного масла;
  • мед, сироп, варенье в любых количествах.

Сначала растворяем в кефире соду, соль и сахар. Это для нас раз плюнуть!

Добавляем в кефир муку и обыкновенной вилкой все быстренько перемешиваем, чтобы не было комков.
Вот у нас и получилось тесто для пышных оладий на кефире. Как-то все подозрительно легко и просто, да?

Не надо ждать подвоха, его не будет. Все на самом деле очень просто. Разогреваем сковородку. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем его еще раз, после чего выкладываем тесто на сковородку полукруглыми овалами (полуовальными кругами?) – в форме больших оладушек, в общем.

Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на медленном огне, пока поверхность каждого оладушка не перестанет растекаться. А как только перестанет – переворачиваем наши оладьи. Уже сейчас видно, какие они пышные, толстые и красивые.

Продолжаем в том же духе. Теста становится все меньше и меньше, а стопка пышных оладий все выше и выше…

Самое чудесное, что сами по себе эти оладьи совсем не сладкие, значит их можно полить сверху медом, сиропом, вареньем или сгущенкой, а потом представить себе, как ранним летним утром официантка американской закусочной ставит перед тобой тарелку с оладьями и говорит: Enjoy! То есть приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Можно приготовить оладьи на основе скисшего молока. Потому если в холодильнике застоялся пакет молока, то не спешите его выбрасывать. Тесто на такой основе отлично пропекается, особенно в том случае, если пользоваться толстой чугунной сковороде.

При замесе следите, чтобы тесто не были ни слишком густым, ни слишком жидким. Идеальная консистенция – густая сметана. С мукой и содой перебарщивать тоже не стоит.

Вам будут нужны:

  • прокисшее молоко – два стакана или 500 мл;
  • мука – два стакана;
  • яйца – две штуки;
  • сахар – две больших ложки с горкой;
  • соль;
  • сода – ½ чайной ложечки (можно заменить разрыхлителем – одна ложечка).

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбейте с помощью вилки.
  2. Теперь влейте прокисшее молоко, посолите, положите соду (разрыхлитель).
  3. Теперь всыпьте муку и заместите тесто, чтобы оно напоминало хорошую домашнюю сметану (по густоте). Следите, чтобы не получались комочки.

Обжарьте оладушки на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Выкладывайте тесто при помощи ложки: одна ложка – одна порция. Тесто отлично поднимается.

На консистенцию теста влияние оказывает густота кислого молока. Если оно жидкое, то надо увеличить норму муку. Если густовато, то уменьшаем его объем.

Подавать блюдо можно со сгущенкой, вареньем, сметаной или вкусным фруктовым джемом.

Добрый день!

Самое, пожалуй, простое, что можно испечь кулинару-неофиту - это оладьи. Блины уже требуют определённой сноровки, а про всякие пироги и говорить нечего. Оладьи же просты как пять копеек. Тесто густое, отлипает от сковородки легко - знай себе переворачивай!

Но если их не слопать сразу, оладушки имеют обыкновение оседать и превращаться в холодные неприглядные лепешки, которые уже не вызывают должного слюноотделения.

Подаем с вареньем, медом, сметаной, ягодами и хорошим настроением.

Оладьи – вкусное и простое блюдо, однако, оно весьма калорийное. Чтобы приготовить пп оладьи на кефире, нужно будет убрать часть ингредиентов, заменив их менее калорийными аналогами. Приведем несколько вариантов рецептов оладий, которые можно иногда позволять себе и на диете.

Прежде всего, выберем кефир. Для снижения калорийности нужно взять обезжиренный молочный продукт с содержание жира не более 1,5%. Кефир нужно выбирать натуральный, приготовленный без добавок растительных жиров.

Яйца можно включать в рецептуру, но не более одного, так как желток содержит немало жиров. Можно приготовить оладьи и без яиц, они получатся не менее вкусными.

Следующий обязательный компонент – мука. Вместо пшеничной муки высшего сорта, можно взять муку из других злаков, например, из овсянки. Сахар также стоит исключить из рецептуры или, по крайней мере, ограничить его количество. Вместо сахара можно использовать заменители, либо добавлять сладкие фрукты, изюм.

Сове! Замена сахара мёдом нерациональна, так как мёд весьма калорийный продукт. А при нагревании полезные свойства мёда утрачиваются. Поэтому мёд в небольшом количестве лучше подать к уже готовым оладьям.

Для пышности следует использовать разрыхлитель или пищевую соду. Соду рекомендуется размешать в кефире и оставить на несколько минут, и только потом можно добавлять остальные ингредиенты. Разрыхлитель можно добавлять одновременно с мукой. Можно также приготовить тесто на дрожжах, но это потребует больше времени.

Жарить оладьи нужно на сковороде с антипригарным покрытием и минимальным количеством масла. Можно также запекать оладьи в духовке.

Интересные факты: несмотря на то, что кефир делается из молока, он более полезен взрослым людям. Из кефира намного лучше усваивается кальций, кроме того, кефир, в отличие от молока, не препятствует усвоению железа.

ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой

Если испечь оладьи с кукурузной мукой по этому рецепту, то их калорийность составит 134 ккал на 100 гр. Это не так много, поэтому данное блюдо вполне подойдет для завтрака.

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 150 гр. кукурузной муки;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • пшеничная мука по потребности;
  • соль;
  • немного масла для жарки.

Слегка подогреем кефир, лучше это делать на водяной бане, так как при нагревании на плите слишком велик момент, когда кефир нагреется настолько, что начнет сворачиваться.

В теплом кефире размешиваем соду и даем этой массе постоять минут 5-10.

Тем временем взбиваем яйцо, добавляем к нему щепотку соли и сахарозаменитель по вкусу. Вливаем эту массу в кефир. Затем добавляем кукурузную муку. Размешиваем и даем постоять минут 15. Если после этого тесто будет еще жидковатым, добавляем пшеничную муку.

Читайте также: Оладьи из прокисшего молока – 5 рецептов

Должна получиться масса, похожая на сметану. Тесто не должно стекать с ложки струйкой, оно должно сползать крупным куском.

Нагреваем антипригарную сковороду, слегка сбрызгиваем её маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя круглые, тонкие оладьи. Выпекаем на среднем огне с двух сторон. К оладьям можно подать йогурт, яблочное пюре или фруктовый соус.

Оладьи без яиц из гречневой муки

Можно готовить оладьи без яиц. В этом случае, рецепт упрощается, так как кроме кефира и муки используется только разрыхлитель и, по желанию, разрыхлитель. Приготовим оладьи из гречневой муки.

  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек гречневой муки, муку добавляем, ориентируясь на густоту теста;
  • по желанию можно добавить молотую корицу или ванилин;
  • масло растительное.

Тесто готовится максимально просто: кефир нужно смешать с мукой и разрыхлителем. Готовое тесто нужно оставить минут на 15 для расстойки. За это время оно существенно загустеет. Поскольку мы не кладем ни сахара, ни соли, то стоит ввести в оладьи специи. Можно добавить ванилин или молотую корицу. Но если вам не нравятся несладкие оладьи, то используйте подсластитель.

Совет! Учтите, что гречневая мука разбухает при смешивании с жидкостью намного сильнее, чем пшеничная. Поэтому сделайте тесто сначала жидковатым и дайте ему постоять несколько минут. Оно сильно загустеет.

Обжариваем оладьи на минимальном количестве масла. Лучше всего, наносить масло на сковороду с антипригарным покрытием при помощи пульверизатора. Жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы оладьи пропеклись внутри, но не пригорели.

Рецепт с яблоками и рисовой мукой

Еще один вариант оладий для ПП готовится с рисовой мукой и с яблоком . Яблоки для этого рецепта лучше выбирать сладкие, тогда не придется добавлять подсластитель. Если дома не оказалось рисовой муки, её смело можно заменить на овсяную.

  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. кефира;
  • 40 гр. рисовой муки;
  • немного растительного масла.

Этого количества продуктов хватит на одну порцию. В миску разбиваем яйцо, добавляем кефир и взбиваем венчиком до однородности.

Яблоко тщательно вымоем, разрежем на четвертинки и вырежем семена. Кожицу можно срезать, а если она тонкая, то можно и оставить. Натираем яблоко на крупной терке. А еще лучше нашинковать яблоко тонкой соломкой ножом. При таком способе измельчения меньше теряется сока, чем при измельчении на терке.

Смешиваем яблоко с яичной массой. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Сковороду с антипригарным покрытием слегка сбрызгиваем маслом. Если хотите, можете совсем не использоваться масло, но тогда оладьи получатся менее красивыми. Выкладываем ложкой яблочное тесто, формируя небольшие оладьи. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне.

Оладушки с овсяной мукой

Еще один вариант оладий для ПП готовится с овсяной мукой. Такую муку сейчас продают в супермаркетах, но если идти в магазин не хочется, то можно сделать муку самостоятельно при помощи кофемолки из овсяных хлопьев.

  • 200 гр. овсяной муки;
  • 200 гр. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 10 мл масла растительного;
  • соль, сахарозаменитель по вкусу.

Немного подогреем кефир. Делать это нужно аккуратно, кефир должен стать теплым, но не начать сворачиваться. В теплом кефире размешаем соду и размешиваем. Оставляем массу постоять минут на 10.

Читайте также: Дрожжевые оладьи на кефире – 4 рецепта

Взобьем одной куриное яйцо с добавлением небольшой щепотки соли и сахарозаменителя. Соединяем яйцо с кефиром. Затем добавляем понемногу овсяную муку и размешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. Вливаем масло и снова перемешиваем.

Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытиям, Слишком толстыми оладьи делать не нужно, оно не пропекутся. Обжариваем с одной стороны, а затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Готовим с овсянкой и бананом

Вкусными получаются оладьи с овсянкой, особенно если их приготовить с бананом . Для приготовления одной порции следует подготовить.

  • спелый банан (приблизительно 120-150 гр.);
  • Одно некрупное яйцо;
  • 4столовые ложки муки с горкой;
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 столовая ложка растительного масла для жарки.

Для приготовления оладий нужно драть только спелые фрукты. Банан очищаем, нарезаем небольшими кружочками и разминаем вилкой. Можно использовать погружной блендер.

Затем в банановое пюре добавляем взбитое яйцо, щепотку соли, разрыхлитель, перемешиваем. Масса должна быть однородной и довольно густой. Обжариваем на небольшом количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выкладываем на сковороду тест опри помощи десертной ложки, оладьи должны получиться небольшими. Обжариваем на медленном огне с двух сторон.

Совет! К оладьям можно подать самый простой бананово-шоколадный соус. Для его приготовления нужно превратить в пюре спелый банан и смешать его с порошком какао. На 100 гр. бананового пюре нужно взять 2 чайные ложки какао.

Оладьи на кефире с творогом

Можно приготовить вкусные оладьи с творогом, калорийность блюда, приготовленного по этому рецепту, составляет 166 ккал на 100 гр.

  • 200 гр. обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • 9 столовых ложек цельнозерновой муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • подсластитель по вкусу.

Перемешаем кефир с содой, даем этой массе немного постоять. Отдельно взбиваем вилкой или венчиком яйцо, в процессе взбивания добавляем подсластитель.

Растираем творог, если он пастообразный, то достаточно просто растереть вилкой. Если творог комочками, то лучше взбить блендером или перетереть через сито. Добавляем творог в кефир и взбитое яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем до получения густой массы. Выкладываем ложкой на сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем с двух сторон на небольшом огне.

ПП оладьи с отрубями

Не добавят лишних сантиметров на талии оладьи на кефире с отрубями. Отруби можно использовать, как пшеничные, так и овсяные.

  • 4 столовые ложки отрубей;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль, подсластитель и корица – по вкусу.

Насыпаем отруби в миску, заливаем кефиром и оставляем на полчаса для набухания. Тем временем взбиваем сырые яйца с добавление щепотки соли, подсластителя и корицы. Корицу добавляем обязательно, она придает оладьям особый вкус. Если же в вашей семье не любят эту пряность, то можно заменить корицу лимонной цедрой. Перемешиваем тесто для однородности и даем ему постоять до выпечки минут 10.

Начинать утро с таких ПП- оладушков станет для вас очень приятной традицией! Готовятся просто, а съедаются вообще на "раз - два"!

1. диетические оладьи из тыквы и бананов.

Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.

Ингредиенты:

* 500 г тыквы.
* 3 шт. бананов.
* 5-6 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки.
* 1 ч. л. соды (без Горки).
* ванилин, стевия.

Приготовление:

1. промойте тыкву, очистите ее от кожуры и удалите семечки. Натрите тыкву на мелкой терке.
2. очистите бананы, разомните их вилкой до состояния пюре и добавьте в тыкву. Добавьте в полученную массу муку, соду и сахар, хорошо перемешайте.
3. мокрыми ладонями сформируйте лепешки и жарьте на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!

2. творожно - яблочные панкейки.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

Ингредиенты

Как быстро и вкусно приготовить диетические оладьи на кефире пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

* 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко).
* 1 чашка творога.
* 4 яйца.
* 3/4 чашки цельнозерновой муки.
* 1. 5-2 ст. л. меда.
*1 ч. л. лимонного сока.
* 0. 5 ч. л. корицы.
* щепотка соли.
* оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Разделить белки с желтками.
В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду (протрите сковороду бумажным полотенцем, чтоб только смазать поверхность маслом и удалить излишки, а лучше используйте кулинарный спрей или сковороду с антипригарным покрытием и жарить вовсе без масла), и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи мы поливаем кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!

3. диетические яблочные оладьи.

Калорийность на 100 грамм: 108 ккал.

Сладкие и сочные, эти оладьи станут вашим любимым завтраком!

Ингредиенты:

3-4 Средних яблока.
1 яйцо.
Стевия, соль.
Мука цельнозерновая (или молотая Овсянка) 1 ст.

Как готовить:

1. яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. добавить яйцо и стевию, перемешать. Постепенно добавляйте муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок.
3. выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

4. низкокалорийные оладьи с ягодами.

Калорийность на 100 грамм: 111 ккал.

В случае если очень хочется, то можно: рецепт диетического, но очень вкусного десерта, который не повредит вашей талии, зато зарядит тело белками, полезными углеводами и витаминами!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 1 стакан.
Нежирный творог 100 г.
Кефир обезжиренный 100 мл.
Яйца 2 шт.
Ваши любимые ягоды (у нас черника) 1 стакан.
Нежирный йогурт 3/4 стакана.
Мед 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом из йогурта и меда.

5. овсяные оладьи - завтрак чемпионов!

Калорийность на 100 грамм: 153 ккал.

Ингредиенты:

* хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст. л.
* кефир 1% 80 мл.
* яйцо куриное 1 штука.
* разрыхлитель 0. 5 чайной ложки.
* стевия по вкусу.
* желток яичный 3 штуки.
* молоко обезжиренное 1 стакан.
* крахмал кукурузный (маисовый) 1, 5 ст. л.

Приготовление:

1. Овсянку заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.
2. добавляем к этой смеси яйцо, разрыхлитель и заменитель сахара. (Если вы хотите несладкие оладушки, то добавьте любимые специи или травки.
3. всё смешиваем и жарим на раскаленной сковородке. Смазываем маслом перед первой порцией только. Из данного количества получится примерно 5 небольших оладушков.
4. для крема: половину молока и сахарозаменитель выливаем в кастрюльку и начинаем разогревать медленно.
5. остатки молока, желтки и крахмал смешиваем, добавляем постепенно туда подогретое молоко. Хорошенько размешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до загустения на маленьком огне. Кипятить не надо, важно постоянно помешивать. 6. собираем мини - тортик, промазывая каждый блинчик кремом. Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи. Готовьтеслюбовью@Goodiet.

Диетические оладьи с творогом без глютена – пышные творожные оладушки с цуккини и геркулесом для тех, кто следит за фигурой или страдает от непереносимости глютена. Это оладьи без муки и без сахара, советую готовить подобное блюдо на завтрак или к ужину. Подать такие оладьи можно со стаканом обезжиренного кефира или несладким йогуртом, по калорийности получится полноценный приём пищи для взрослого человека. Попробуйте и такие оладьи из овсяных хлопьев.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- творог нежирный – 200 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- цуккини – 150 гр.;
- геркулес – 4 ст.л.;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- сушеная морковь – 1 ст.л.;
- соль, масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

Цуккини натираем на крупной овощной тёрке. Цуккини можно готовить вместе с кожицей, так как она очень нежная. Если добавляете в тесто зрелые кабачки, то их необходимо очистить от кожуры и семенной сумки.
Далее смешиваем кабачки с нежирным творогом. Чтобы избавится от крупинок творога, его можно протереть через сито или два раза пропустить через мясорубку.
Разбиваем в миску крупное куриное яйцо.
На этом этапе приправляем тесто. Сначала солим по вкусу, затем насыпаем молотую сладкую паприку и сушеную морковь. Соль вытянет влагу из овощей, которая в дальнейшем пропитает овсяные хлопья.
Итак, насыпаем геркулес, тщательно перемешиваем. Кроме геркулеса в тесто можно добавить гречневые хлопья, будет вкусно.
Убираем миску с тестом на 10 минут в холодильник, чтобы геркулес пропитался влагой.Тем временем нагреваем жарочный шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию.
Смазываем противень с антипригарным покрытием капелькой растительного масла для жарки. Затем отправляем противень на пару минут в разогретый жарочный шкаф, чтобы масло нагрелось.Выкладываем столовой ложкой оладьи на разогретый противень, отправляем в духовку.
Готовим 3-4 минуты с каждой стороны - овощные оладушки со свежим творогом поджарятся очень быстро.
Подаём на стол с йогуртом или кефиром. Еще посмотрите как приготовить.

Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится.

Большинство исследователей в области здоровья считают, что, то есть каши. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но самое ценное в злаках – это наличие медленных углеводов. Каши медленно перевариваются нашим организмом, поэтому мы получаем от них длительное ощущение сытости.

Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепты оладий из овсяных хлопьев.

Есть тут и сладкие оладушки, и соленые с луком и морковью, и витаминные с яблоком – в общем на любой вкус. Хоть каждый день недели – новые делайте. Чтоб веселее жилось.

Луковые оладьи с морковью на овсянке

Чем кормить семью на завтрак? Это должна быть свежая, теплая, полезная еда содержащая злаки. Правильно, это овсяные оладьи. Рецепт для тех, кто не любит начинать день со сладкого.

С ароматом топленого масла, витаминами лука и моркови, – серьезный завтрак для тех, кому понадобится много энергии для продуктивного дня. Подавайте эти оладьи обязательно со сметанкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (цельных или дробленых)
  • 1 стакан куриного бульона (можно просто кипятка)
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы
  • 3 столовых ложки мелко тёртой моркови
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль, специи по вкусу
  • 1 столовая ложка топлёного сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительное масло для жарки

1. Овсяные хлопья заливаем очень горячим бульоном (почти кипятком) и оставляем под крышкой минут на 15. В это время можно заниматься своими делами. Хлопья должны впитать всю жидкость. Если вдруг хлопья не впитали воду – поставьте их секунд на 30 в микроволновку.

2. Морковь трем на мелкую терку, лук измельчаем на блендере или режем мелко.

3. Смешиваем хлопья с морковью, луком, крахмалом, яйцом, солью, специями и получаем тесто.

4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем ложку топленого сливочного масла для приятного запаха и вкуса.

Жарим на небольшом огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще 1-2 минуты.

Всего из этого объема продуктов получается около 10 оладий. Не забудьте подать к ним сметану. Приятного аппетита!

Диетические оладушки без яиц и молока

Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.

И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.

Для приготовления нам понадобится:

  • 16 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев (используйте хлопья не быстрого приготовления)
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев (можно дробленых)
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сок одного апельсина
  • Корица – по вкусу (щепотка)
  • Примерно 200 мл. теплой воды.

Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.

1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.

2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.

3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.

Видео ДИЕТИЧЕСКИЕ творожные ОЛАДЬИ // ПП и ЗОЖ

Придерживаясь правильного питания, можно не только обрести идеальную форму, но и продолжать готовить разнообразные и вкусные блюда. К правильному питанию относятся не только различные первые и вторые блюда, но и десерты. Способы приготовления тоже разные: приготовление на пару или в мультиварке, варка, тушение, выпекание и даже жарка на антипригарном покрытии.

Отличным и достаточно простым блюдом для худеющих можно назвать оладьи или котлеты из гречневой крупы и куриной печени. Такое блюдо сочетает в себе и гарнир и мясо. Оно богато углеводами и клетчаткой, что придает энергии и насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами. В то же время, такой обед или ужин имеет достаточно низкую калорийность, что позволяет употреблять его людям на диете. Понравятся оладьи из гречки и печени не только сторонникам здорового питания, но и всем остальным, кто их отведает.

Для приготовления понадобится очень доступный список продуктов, находящийся на кухне у каждой хорошей хозяйки.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 100 гр.
  • Гречневая крупа – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

Для начала необходимо сварить гречневую крупу. Это можно сделать либо на плите, либо в мультиварке. В данном случае, гречка отварена в мультиварке.

Пока готовится гречка, необходимо порезать лук и печень. Чем мельче, тем лучше, а печенку можно измельчить блендером, тогда оладьи будут более плотными. После нарезки лук следует обдать кипятком, для того, чтобы убрать горечь, и размягчить волокна.

После сигнала мультиварки о готовности гречки, нужно добавить в нее ложку манки, тщательно перемешать и закрыть крышку на 5-7 минут, для того чтобы манка разбухла и придала клейкости гречке. Важно чтобы вся жидкость из крупы выпарилась.

Следующим шагом нужно остудить гречневую крупу. После этого добавить сырые яйца, лук и печень. Тщательно все вымесить и добавить специи. Если хочется однородные оладьи, то лучше использовать блендер.

Полученную массу выкладывать на антипригарную сковороду ложкой и жарить с каждой стороны около минуты. Если дно у посуды не слишком толстое, то лучше немного смазать его подсолнечным или оливковым маслом.

К готовому блюду можно подать сметану и украсить зеленью. Также, такие печеночно-гречневые оладьи отлично сочетаются с овощным салатом или просто свежими овощами.

Оладьи диетические на кефире. Воздушные дрожжевые оладьи на кефире

В русской кухне оладушками называют пышные блины, которые выпекают в духовке или жарят на сковороде. Оладьи готовят морковные, куриные, печеночные, грибные, кабачковые и даже манные. Под этим названием именуются изделия небольшой округлой формы, а не набор ингредиентов. Если в тесто добавляется кефир, то такие оладушки легко разнообразить зеленью, овощами, мясными ингредиентами, ягодами, фруктами, шоколадом или медом. Мы предлагаем классический рецепт пышек с дрожжами, который легко приготовить на скорую руку.

Вам понадобится:

  • стакан кефира (можно прокисшее молоко);
  • 2 грамма сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • пол ст. ложки сахара;
  • полтора стакана муки;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Просейте муку.
  2. Если кисломолочный напиток холодный, то подогрейте слегка его в микроволновке.
  3. Смешайте кефир, дрожжи, муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  4. Накройте посуду с тестом крышкой, поставьте для подъема в теплое место на полчаса.
  5. В поднявшуюся массу добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и оставьте на 20 мин.
  6. Готовое тесто набирайте мокрой столовой ложкой и выкладывайте на горячую сковороду.
  7. Обжаривайте пышки с двух сторон.
  8. Подавайте к столу в горячем виде.

Морковные оладьи готовятся без муки на основе геркулеса, содержат только полезные ингредиенты и всегда получаются пышными и вкусными. Это диетический рецепт.

  • Тип блюда: оладьи
  • Калорийность: 143 ккал

Ингредиенты:

  • 2 средних моркови (можно использовать тыкву),
  • 250-300 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • около 200 г. молотого геркулеса или овсяной муки,
  • немного соды.

Диетические оладьи

Приготовление:

  • Трем морковь на мелкой терке или измельчаем блендером.
  • Взбиваем яйца и добавляем к ним натертую морковь, перемешиваем.
  • Затем вливаем кефир, добавляем соду и вновь перемешиваем.
  • Добавляем овсяную муку частями.Количество муки зависит от консистенции кефира, поэтому лучше добавлять ее постепенно, пока тесто не станет густым, но не крутым.
  • Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду и печем морковные оладьи с двух сторон.

Получившиеся морковные оладьи хороши как горячими, так и холодными. Их можно подавать со сметаной, кефиром, медом или вареньем в зависимости от ваших предпочтений. Можно потереть яблоко или свеклу вместе с морковью.

Т акже всегда добавляю в любое тесто 1 ст.л. льняной муки (), но это по желанию.

Морковные оладьи вполне можно отнести к диетическим блюдам благодаря замене бесполезной очищенной муки на полезный геркулес: содержание клетчатки в нем нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, буквально до блеска выскабливает его стенки и уносит с собой все шлаки, препятствует появлению запоров и расстройств желудка.

Геркулес является лидером по содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP).

Полезные свойства моркови, думаю, нем смысла перечислять – они общеизвестны.

Таким образом, морковные оладьи по данному рецепту без сомнения являются полезным продуктом для здорового питания и, главное, доступным и простым в приготовлении.

Другие рецепты вкусных оладий:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Как иногда хочется проснуться и почувствовать запах только что приготовленных оладушек! Сразу вспоминается детство у бабушки в деревне. Чтобы снова окунуться в беззаботную пору юности можно приготовить на завтрак вкусные, пышные оладьи самостоятельно. А для придания новизны любимому блюду, мы предлагаем попробовать испечь гречневые оладьи.

Секреты приготовления

Чтобы ваши оладушки получились сочными и вкусными есть несколько секретов, которые должна знать каждая хозяйка.

  • Гречневую муку можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого пригодится кофемолка. Чтобы получить муку необходимо измельчить в кофемолке гречневую крупу, а затем просеять её через сито. Просеивать нужно обязательно, чтобы оладьи получились однородными и красивыми.
  • Оладьи на молоке получатся более воздушные, чем на кефире.
  • Выбирая между коричневой и зелёной гречкой, нельзя не обратить внимания на плюсы проросшего зерна. Блюда из зелёной крупы полезнее и менее калорийные. Зелёная гречка немного дороже коричневой.
  • В оладьи можно добавить любимый вами топинг. Это могут быть яблоки, сухофрукты, бананы. Но следует помнить, что оладьи могут быть не пышными, если переборщить с добавками.
  • В тесто кефир добавляют комнатной температуры. Такое же правило действует и для молока.
  • Тесто не должно быть жидким. Его консистенция должна напоминать сметану. Так оно не будет растекаться по сковородке, а оладьи получатся красивой, ровной формы.
  • Готовому тесту необходимо дать настояться несколько минут. Так ингредиенты лучше соединятся между собой.

Диетические постные оладушки на скорую руку можно приготовить из варёной каши или из хлопьев. Вы можете выбрать рецепт, который вам больше всего подойдёт.

Лучшие статьи по теме