Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Игровая программа «Конфетный вечерок. Сценарий модной корпоративной вечеринки шоколадное шоу

Игровая программа «Конфетный вечерок. Сценарий модной корпоративной вечеринки шоколадное шоу

фото www.chillisauce.co.uk

Шоколад... Только при одном этом слове улучшается настроени и начинают течь слюньки. А уж если вдохнуть чудесный аромат горячего шоколада... мммммм...

11 июля мир отмечает Всемирный день шоколада (World Chocolate Day) , который совсем недавно, в 1995 году, придумали французы. Идею подхватили и другие страны, потому что шоколад - любимое лакомство многих миллионов землян.

Впрочем, граждане Франции были отнюдь не первыми, кто додумался посвятить «пище богов», а именно так называли шоколад ацтеки, целый день. В США отмечают целых два «шоколадных праздника»: один 7 июля, второй - 28 октября. Кроме того, есть еще один Всемирный день шоколада , который празднуют 4 сентября .

Можно, например, в один из этих знаменательных дней просто украсить конфетками свой дом и весь день питаться шоколадными тортиками, эклерами и делать массаж, используя шоколадную плитку. Или отправиться в один из отелей, подобных Etruscan Chocohotel в Перудже, где в каждом номере накрыт шоколадный стол, в фойе располагается магазин шоколадных изделий со всего света, а номера носят названия сортов шоколада. Но, кажется, гораздо интереснее отправиться в одну из «шоколадных» стран, жители которой знают толк в «черном золоте». А лучше позвать друзей и устроить шоколадную вечеринку ! Можно устроить чаепитие и шоколадный стол - все блюда с шоколадом (тортики, кексы, пирожное), шоколадные игры, интересные факты и загадки про шоколад.

Фото: www.visavideo.co.uk, www.countryliving.com

В 2009 году, накануне Всемирного дня шоколада, в г. Покрове Владимирской обл., был торжественно открыт первый в мире памятник шоколаду ! Это трехметровая бронзовая фигура сказочной феи, которая словно создана из плитки шоколада. В руках фея также держит плитку шоколада. Создатель памятника, Илья Шанин, говорил, что его вдохновлял сам шоколад: "Меня вдохновлял шоколад: я его много ел, разворачивал из оберток и смотрел на него, как на модель. Я решил создать памятник в образе феи, так как хотел привнести в него загадочность и тайну”.

фото chocolate-love.ru

Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

Шоколад: краткая история

На экваторе, в жарком и влажном климате, растет удивительное вечнозеленое дерево — Theobroma cacao. Его ботаническое название происходит от греческих слов theos (бог) и broma (пища), а также индейского слова cacao (в переводе не нуждается). Таким образом, какао — это не что иное, как пища богов. А уж боги знают толк в пище…

История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики. Цивилизация индейцев - ольмеков, жившая там около 1500 до н.э, оставила о себе очень мало свидетельств, и одно из них - слово «какао».

Пришедшие на смену ольмекам индейцы майя высоко ценили напиток из какао-бобов, почитая его священным . Жрецы молились и приносили жертвы богу какао. Майя знали множество способов приготовления шоколадного напитка с использованием различных добавок. Ацтеки, населявшие центральную Мексику, считали какао-бобы настолько ценным и, что их плоды играли роль денег.

В Европе первые какао-бобы появились благодаря Христофору Колумбу , который представил их к столу испанского короля, вернувшись из экспедиции к берегам Нового Света. Через некоторое время какао-бобы появились при дворе короля Франции, а потом распространились по всей Европе. Новое лакомство быстро стало популярным среди знати. Европейцы готовили шоколадный напиток, добавляя в него молоко, сахар и ваниль. Непривычный и необычайно вкусный напиток был исключительно дорогим, и его могли позволить себе лишь представители знати.

В 17 веке ученые впервые обнаружили лечебные свойства шоколада , что еще больше увеличило его популярность. Шоколад был рекомендован как лекарство от множества болезней, его считали средством, вызывающим сексуальное возбуждение и способствующим долголетию.

Со временем шоколад из лакомства для избранных превращался во все более массовый продукт. В 18 веке во Франции открылись первые кондитерские, где посетителей угощали шоколадным напитком. А в Англии подобные заведения были настолько популярны, что затмили чайные и кофейные дома.

Все это время шоколад употреблялся только в виде напитка . Только в 19 веке швейцарцы научились получать из какао-бобов какао-масло и какао-порошок. В 1819 году была создана первая в мире шоколадная плитка, что стало началом новой эпохи в истории шоколада. Фабриканты по всему миру начали эксперименты с новым продуктом, добавляя в него орехи, мед, цукаты, алкоголь, а главное - молоко, что привело к появлению столь любимого во всем мире молочного шоколада.

В начале 20 века основные ингредиенты шоколада - какао и сахар - стремительно дешевеют. Шоколад становится широко доступным. Во время войны американское и европейское правительства включают шоколад в рацион солдат. Именно благодаря солдатам, угощавшим местное население пайковым шоколадом, в послевоенное время он становится популярным в странах Африки и Азии.

Сегодня для людей во всем мире шоколад остается одним из любимых лакомств. Демократичный или элитный, с орехами или с фруктами, горький или молочный, в плитках или в батончиках - современный шоколад может удовлетворить вкусы самых взыскательных гурманов.

Шоколад, известный человечеству издревне, продолжает покорять сердца. Пожалуй, нет больше ни одного такого продукта питания, который настолько прочно занимал бы умы землян. Шоколадные музеи, салоны моды, «шоколадные» телефоны, платья, рояли, туфли, фонтаны и автомобили. В Украине выпускают «Сало в шоколаде», англичане пробуют новинку - насекомые в шоколаде, а в Баварии продают трюфели «Пиво в шоколаде»...

Человеческая фантазия продолжает снова и снова искать применение своему любимому лакомству.

Фондю - шоколадное удовольствие

Порадуйте своих гостей шоколадным фондю.


фото forum.amur.info

Фондю в переводе с французского означает «расплавленный». А если быть более точными, то Фондю - это швейцарское блюдо, приготавливаемое на открытом огне в специальной жаропрочной посуде. Фондю - компанейское блюдо - оно призвано объединять людей за одним уютным столом, за приятной неторопливой беседой благодаря тому, что готовится прямо за столом всеми участниками. Это не только швейцарская традиция, такой способ приготовления пищи практикуется тысячелетиями, особенно в Китае, где он до сих пор сохранился. Но сочетание в фондю сыра и вина является исключительно швейцарским.

А как же готовится фондю? Все очень просто! Для приготовления Фондю необходим: чугунок или кастрюля с очень толстыми стенками (фондюшница), небольшие источники тепла (электроплита, «таганка» и спиртовка - для поддержания горшочка теплым), чашечки для соусов и общее блюдо для главных продуктов, палочки или вилочки. Традиционная фондюшница — это кастрюля, стоящая над свечой или над спиртовой горелкой. Можно купить и электрическую фондюшницу! Глиняные или керамические фондюшницы чаще всего бывают широкими и неглубокими, они идеально подходят для сырных или сладких фондю, которые необходимо постоянно мешать. Чугунные фондюшницы или фондюшницы из нержавеющей стали более популярны для мясных, рыбных или овощных фондю, которые готовят в горячем растительном масле или в бульоне, поскольку такие кастрюли лучше сохраняют тепло. Существует много вариантов приготовления шоколадного фондю.

Например, на 8 порций:

  • Шоколад-225 гр
  • Сгущенное молоко-80 гр
  • Фрукты - 250 гр

Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока.Взрослые монут для себя добавить немного ликера по вкусу.

Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек.

Когда смесь станет полностью однородной, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.

В растопленный шоколад опускают спелые фрукты - бананы, клубнику и мандарины, а иногда и кусочки бисквита.

Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками. Существуют также карамельные, кокосовые и множество других сладких видов этого блюда. Теплые густые фруктовые фондю невероятно вкусны с мини-кексами.

Для удобства и красоты можно использовать наборы шпажек для кусочков фруктов.


фото www.chocoluxe.ru

Шоколадный фонтан - для детей и взрослых!

Если вы хотите удивить своих гостей еще больше, то шоколадный фонтан будет шикарным сюрпризом.


фото www.weddinglinks.com

Он будет удивительным элементом праздничного банкета, сочетающего в себе и шикарное украшение, и моменты сценария, развлечения для гостей. Любого восхитят потоки льющегося по нескольким ярусам шоколада! А когда гости решатся попробовать такое чудо, они придут в настоящий восторг! Берем шпажку, нанизываем на нее кусочки фруктов и, обмакнув в волны теплого шоколада, наслаждаемся удивительным сочетанием вкусов, переносимся сладкими мечтами куда-то в сказочное детство... Разве не Чудо?!

Ваши друзья и гости по достоинству оценят такую изюминку вечера. Шоколадный фонтан является признаком неординарности организатора торжества, элементом роскоши, респектабельности, изысканности праздничного банкета. Ведь шоколадный фонтан является не только чудесным лакомством, но и великолепным украшением праздничного стола.



фото www.bartenderswaiters.com, www.smartisvoip.com

Фонтан оценят и дети, и взрослые. Детям нравится то, что шоколад может быть теплым и тягучим. Для взрослых шоколадный фонтан ассоциируется с аристократической забавой.

Наполните праздник теплом, яркостью и незабываемым наслаждением, которые оживят мероприятие, вернут вас и всех гостей в детство, в ту страну, где возможны чудеса!

В растопленном виде шоколад наиболее вкусен. Замечательно подойдет бельгийский шоколад или шоколад с макимальнымм количеством какао.

Вы хотите по-настоящему удивить гостей Вашего мероприятия? Закажите шоколадный фонтан с цветным шоколадом! И будьте уверены - никто не останется равнодушным! Шоколадный фонтан можно купить или взять в аренду.



фото slando.ru, www.offbeatwear.com

К шоколадному фонтану идеально подойдет: клубника, маршмелоу, мини-пончики, мини-булочки, бананы, виноград без косточек, ананас, апельсины, мандарины, киви, яблоко, персики, абрикосы, чернослив, дыня, сыр и многое другое.

А родители могут подурачиться и пройти тест "Какой Вы ШОКОЛАД?"

Весело и познавательно: 16 интересных фактов о шоколаде

Расскажите детям интересные факты о шоколаде .

  1. Плод дерева какао растет прямо на стволе . Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов;
  2. Необходимо почти 900 бобов какао , чтобы сделать килограмм шоколада;
  3. Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду . Наиболее популярные из них — орехи и изюм
  4. В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности .
  5. Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.
  6. Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год . Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.
  7. Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина - 2,75 м, а высота 25 см. Прежний аналогичный рекорд принадлежал итальянским кондитерам, которые изготовили плитку весом 3,58 тонн. в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий. среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 г (около 55 % от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира.
  8. В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
  9. В первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года
  10. Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту.
  11. Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг шоколада в год !
  12. Одна из кондитерских фирм изготовила огромный брусок шоколада для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году. Он весил приблизительно 2280 кг.
  13. Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. Его вес достиг 2280 килограмм .
  14. Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей .
  15. В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада . Образцовое создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать.
  16. На шоколадной выставке в Брюсселе прошел аукцион оригинальных «картин» из шоколада. Каждая из них, весом в 10 кг, представляла собой шоколадный отпечаток руки какой-нибудь бельгийской знаменитости. По самой высокой цене ушла «картина» с отпечатками рук Эдди Меркеса - легендарного бельгийского велогонщика. Ее купили за 12 тысяч франков.

При покупке шоколада к празднику, помните одну непреложную истину: когда отмечаете этот праздник, шоколада много быть не может. Но детям, конечно, слишком много не давайте.

Конфетная вечеринка

Цель: Воспитание эмоциональной отзывчивости. Развитие навыков общения с одноклассниками, создание благоприятного климата в коллективе, формирование человека, обладающего активной нравственностью

Подготовительный этап: классы получают пригласительные открытки; учащиеся готовят наряды, всевозможные атрибуты с использованием конфетных фантиков.

Оборудование: конфеты, компьютер, проектор, экран, воздушные шары, маркеры , задания для конкурсов .

Ход мероприятия:

Музыкальный ролик «8 Марта!» Фанфары (выходят ведущие)

Вед. 1 Здравствуйте уважаемые учителя, учащиеся, гости!

Вед. 2 Сегодня, в преддверии наступающего праздника «День 8 марта» спешим поздравить всех учителей, девочек, мам и бабушек с Международным женским днем и пожелать:

Вед. 1 чтобы в вашей жизни не раз нашлось место счастливой сказке с итоговым «пиром на весь мир» (конфета «Сказка»);

Вед. 2 Найти свой золотой ключик и поймать удачу (конфета «золотой ключик»);

Вед. 1 Никогда не изменять себе в любой ситуации сохранять достоинство (конфета «Буревестник»);

Вед. 2 Пусть у Вас будет много знакомых и обязательно настоящий друзей - на всю жизнь (конфета «Тузик»);

Вед. 1 Чтобы научились создавать себе и другим хорошее настроение (конфета «шипучка»);

Вед. 2 Хотим, чтобы в Вашей жизни был особый танец, который бы Вы запомнили навсегда (конфета «_________»)

(Угощение конфетами) – на каждом столике

Вед. 1 Наше мероприятие как вы знаете, называется «Конфетная вечеринка». А почему?

Вед 2. Конфеты - любимое с детства лакомство.

Вед. 1 И неудивительно, ведь давно доказано, что сладости помогают организму вырабатывать так называемый "гормон счастья".

Вед. 2 В связи с этим подавляющее большинство людей является сладкоежками, они не могут без шоколада и испытывают настоящий восторг от одного только вида конфет.

Вед. 1 Слава тому, кто придумал когда-то конфету!

Вед. 2 Любят конфеты и стар и мал.

Вед. 1 В самом деле: и неудачу ею можно подсластить, и в качестве угощения на стол поставить, и как подарок вручить.

Вед.2 И такой подарок - словно зашифрованные сладкие слова, словно обещание счастья...

Вед. 1 На праздничном столе обычно много сладостей, но конфеты - на почетном месте.
Вед. 2 Побаловать себя конфетами, известными с детства, коих появилось немало сегодня, на нашей вечеринке сам бог велит.

Вед. 1 Но при этом можно узнать много неожиданного, проверить себя на смекалку, на эрудицию - да и просто повеселиться.

Вед. 2 За время проведения праздника каждому гостю нашего мероприятия представиться возможность не только полакомиться конфетами вволю, но и взять домой солидный запас карамелек, завоеванных в самых разных играх и конкурсах.

Вед. 1 Сегодня основными призами вечера будут конфеты.

Вед.2 Ну а главный приз достанется самому активному и удачливому.

Вечеринка начинается!

Учитель. Прежде, чем начать конкурсную программу, предлагаю немного «разогреться» и выполнять то, что я вам предложу!

Празднику, кто здесь рад – хлопаем в ладоши !
Ну, а кто ни так, ни сяк -
хлопаем все тоже !

Кто сегодня счастлив здесь – машем все руками !
А кто сегодня заводной –
топаем ногами!

Кто готов поздравить всех - хлопаем в ладоши !
Ну, а кто расцеловать -
хлопаем все тоже!

Кто подарки прикупил - машем все руками !
А кто и позабыл -
топаем ногами!

В игры, кто готов играть - хлопаем в ладоши !
Веселиться - танцевать -
хлопаем все тоже!

Кто готов уж поздравлять - машем все руками !

Ну а кто и не готов - топаем ногами!

Что же зря рукой махать!?

Пора давно уж начинать!!!

Скоро День восьмого марта и Первыми вас, девчонки, спешат поздравить наши мальчишки.

Добрые, милые, неотразимые!

В будни и праздник такие красивые!

Самые лучшие, самые славные,

Мальчики (хо ром): "Девчонки – Вы главные!"

Пусть дарятся цветы и признания!

Пусть вас окружают тепло и внимание!

И все примут эту правду забавную

В праздник весны..

Мальчики (хо ром): "Девчонки – Вы главные!"

В каждой - изюминка! Шарм и рассвет!

Лучше и краше Вас, милые, нет!

Для нас слова эти тайные,

Сегодня признаемся..

Мальчики (хо ром): "Девчонки – Вы главные!"

Федосова Никиты

Конкурс 1 «УДАЧА» Конкурс для наших девочек. У вас за столиком, где то потерялась удача. Давайте посмотрим, кто самый удачливый и кого удача любит. Найдите приз!

УРА!!! Вы самые удачливые!

Мальчики, скажите какие Ваши девочки? Назовите все комплементы, которые ваши девочки заслуживают.

Музыкальное поздравление, в исполнении Айдаевой Карины

Конкурс 2 СЛАДКИЕ ПЕРЕВЕРТЫШИ

Эта любимая многими забава позволит проверить скорость Ваших мыслей, а главное выявить эрудита по конфетной части.

Задание: подобрать противопоставление по размеру, цвету, форме – название конфеты
Пример: «Суслик на юге» - это, оказывается, истинная сущность «Мишки на Севере»

Варианты перевертышей названий конфет

«Рыбий лимонад» - «Птичье молоко»
«Синий платочек» - «Красная Шапочка»
«Сахара» - «Каракум»

«Простая курочка» - «Золотой петушок»

«Гав-гав» - «Му-му»
«Зимнее танго» - «Осенний вальс»
«Серебряный замочек» - «Золотой ключик»
«Белый нарцисс» - «Красный мак»
«Посадочная» - «Взлетная»
«Крабовые клешни» - «Раковые шейки»
«Северный день» - «Южная ночь»
«Куриные крылышки» - «Гусиные лапки»

Каждое угаданное название конфеты приносит участнику призовую карамельку

Есть конфеты на празднике можно и просто так, а можно - участвуя в специальном конкурсе.

Конкурс № 3 ПРАЗДНИЧНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ

Обертки конфет поменялись. Помогите им.

Задание: Попробовать конфеты, которые предложены на ваших столах и правильно дать им названия. Названия написать на листах бумаги. Услышав музыкальный сигнал, все учащиеся - дегустаторы одновременно начинают пробовать конфеты. Кто быстро и правильно выполнит задание, получает сладкий приз.

Музыкальное сопровождение

Низгодидского Ильи

Конкурс № 4 ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО

Конфетами можно не только лакомиться, из них можно изготовить невероятное количество полезных и красивых вещей. Не верите? Тогда вам точно надо поучаствовать в этом конкурсе.

Участники конкурса включаются в состязание одновременно.
Каждый гость берет конфету, разворачивает ее, извлекает вкладыш, читает задание и приступает к его выполнению.

Варианты заданий

    С помощью степлера собрать радующее глаз конфетное ожерелье, яркое, блестящее, - и подарить зрителю в зале.

    Изготовить праздничное панно, выложив на нем из конфетных обверток полное имя вашего классного руководителя.

    Составить из разных конфет оригинальный орнамент.

    Придумать новое название конфеты (в честь праздника «8 Марта!»), а потом фломастерами нарисовать дизайн-проект ее фантика.

    Используя фантики, соломинки для коктейля и скотч, сделать несколько праздничных флажков и раздать их гостям.

    Изготовить праздничные букет, используя конфетные обвертки.

Работа мастеров конфетных дел продолжается 5-7 минут, после чего они демонстрируют окружающим свои изделия, посвящая их в тонкости творческого процесса и отмечая достоинства, уникальность своих произведений.
А потом независимо от мнения зрителей каждому творцу - по вкусной конфетке.

Праздничное поздравление, в исполнении Панченко Данила

Конкурс № 4 Буриме

В данном конкурсе необходимо из предложенных слов составить праздничное поздравление к «8 Марта».

……………конфета ……………..сладость

…………....смета ……………..радость

……………весна ……………...тишина

……………красна ………………весна

Музыкальное поздравление, в исполнении Мусабаевой Малены

Сладкий астрологический прогноз

Каждая девушка неповторима и загадочна по-своему и никогда не знаешь, что скрывается под обёрткой. Самая простенькая и невзрачная на вид конфета может иметь великолепный вкус и потрясающую начинку, и наоборот. Итак, к какому типу сладостей вы можете отнести себя

1. ОВЕН: «ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД»

Однако это не простой горячий шоколад, а с добавлением пряностей: гвоздики, имбиря, пачули и чёрного перца. Такое, довольно огнеопасное блюдо, не подходит тем, кто привык к постной «кухне», не любит острые ощущения.

2. ТЕЛЕЦ: «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Эта конфетка имеет наиболее предсказуемую начинку. Спокойная, миролюбивая, напоминающая ласкового телёнка, она редко выходит из себя. «Птичье молоко» - символ домашнего очага, комфорта и уюта.

3. БЛИЗНЕЦЫ: «РАФАЭЛЛО»

Создаёт впечатление невесомости, но это обманчивое впечатление. Рафаэлло - источник разнообразия «вкусовых ощущений», которое нельзя получить больше ни от какого иного Знака.

4. РАК: «МАРМЕЛАДКА»

У этого деликатеса миллионы приверженцев во всём мире, поэтому легко находит общение с окружающими.

5. ЛЕВ: «КАРАМЕЛЬКА»

Карамель - составная часть большинства конфет, но приготовление её требует большого терпения.

6. ДЕВА: «ОРЕШЕК В ШОКОЛАДЕ»

Дева принадлежит к категории твёрдых десертов, таких как ореховые конфеты, грильяж. Обладает твердым непреступным характером.

7. ВЕСЫ: «КЛЮКВА В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ»

Глазированная клюква - не только изысканное, но и полезное лакомство, не терпит дискомфорта и грубого обращения, иначе кисловато-горьковатая начинка превратится в истинно горькую.

8. СКОРПИОН: «ЛЕДЕНЕЦ»

Очень обаятельный знак, и поэтому нравятся многим сладкоежкам.

9. СТРЕЛЕЦ: «ПОРИСТАЯ ШОКОЛАДКА»

Всё дело в воздушных пузырьках… Воздушный шоколад можно сравнить с лимонадом, что создаёт ощущение праздника на фоне серых будней. У обладателя этого знака взрывной темперамент и характер, поэтому в общении с данным знаком всегда присутствует ощущение яркости.

10. КОЗЕРОГ: «ВИШЕНКА В ШОКОЛАДЕ»

Представительницы этого знака имеют уникальную способность сохранять и «консервировать» свою красоту и энергию на долгие годы.

11. ВОДОЛЕЙ: «БЕЗЕ»

Безе - французский десерт из взбитых белков. «Безе» умеют быть разными: нежными и тающими во рту, мягкими и жёсткими, обычными и экзотичными, с фундуком, фисташками и в шоколаде…

Ну а сейчас предлагаю передохнуть! Музыкальный батл: девочки - мальчики

Цыпленок «ПИ»

На этом наша вечеринка подошла к концу. Мы еще раз поздравляем всех учителей, мам и наших замечательных девочек с Весной и наступающим праздником

Все небо будто из слюды.

И скоро-скоро белым цветом

Опять покроются сады.

Любимый праздник наших мам.

Он самый нежный, самый добрый

И потому он дорог нам.

Подготовила: И.А. Смыкова

Сегодня у подружки моей дочки был день рождения. Мы с ее мамой тщательно перебирали разные варианты, что бы такое сделать необычное. И остановились на «шоколадном безумии». Представьте себе все возможное и невозможное, и густо полейте это шоколадом. Получится приблизительно наш вариант. Отлично резюмировал папа именинницы: «Судя по фотографиям, у вас тут был полный угар». Добавить больше нечего.

При подготовке дня рождения главное - основываться на том, что больше всего любит именинник, то, чем он живет. Это могут быть феи , принцессы, герои мультфильмов, сказки. У каждого ребенка свои слабости. Но есть одна общая слабость, которая свойственна всем детям: сладости! Сколько бы ребенок сладостей не потреблял, но, думаю, так много шоколада, как было сегодня за один раз, дети не видели за всю жизнь.

Перед приготовлением праздника, мы задумались: что может быть шоколадное. Шоколадное печенье, шоколадные конфеты, шоколадное фондю, шоколадный торт. И то, что не может быть шоколадное - шоколадные танцы, шоколадная пицца, шоколадные города. А теперь все объединяем в один праздник шоколада. Тщательно обдумав, сколько шоколадного дети должны будут съесть, мама именинницы резонно предложила пиццу вырезать из меню. Она была права - дети правда так много не едят. Зато они много рисуют, клеят и лепят. Поэтому заменили этот пункт программы на творческое занятие. И не пожалели.

Многое из задуманного получилось, многое - нет. Поэтому расскажу в подробностях что было, как и на что обратить, внимание - для тех, кто захочет повторить наше «безумие».

Первое, что нужно сделать перед подготовкой шоколадного праздника - это выяснить, нет ли у гостей аллергии на шоколад , потому что может получиться неприятный сюрприз.

Итак, все, что может и не может быть шоколадное, разбавленное движением, объединено в один сценарий. Музыку я подбирала тщательно для каждого номера программы, и свела все в общую таблицу, по которой хорошо видно что нужно, какая музыка играет, и какое настроение у каждого занятия.

Сегодня мы поедем в самую настоящую шоколадную страну. В этой стране, в каждом городе вас ждет свой сюрприз. В городе шоколадных конфет вас ждут конфеты, в другом городе - шоколадные танцы. И еще много много других сладких сюрпризов!

Действие

Инвентарь

Музыка

Чтобы поехать в шоколадную страну, нужно взять с собой шапочки кондитеров.

Готовим свои шапочки

Заготовки для колпаков

Наклейки

Foreign Playground 1

Foreign Playground 6

Heaven

Теперь, когда вы готовы, отправляемся в первый город шоколадной страны: город шоколадноого печенья. (садимся в автобус и едем, крутя рулем, в первый город)

Печем шоколадное печенье

Заготовка сырого шоколадного теста

Формы для печенья

Tarantella

Foreign Playground 3

Muffin Man

Пока печется печенье, шоколадная фея приготовила для вас шоколадный сюрприз!

Шоколадное фондю

Растопленный шоколад

Сливки

Мисочка

Палочки для шашлыка

Порезанные фрукты

Orthodox_Celts_-Gravel_walk

Celts Music – the RiverDance

В шоколадной стране есть один волшебный город, в котором жители страны превращаются в разных зверей. (садимся в автобус, и едем) Чары мары, фокус, покус.

Мы все стали кенгуру! (слоном, птицей, тигром, лягушкой, собакой, самолетом, мышкой, крокодилом)

Делаем звериную зарядку

Chicken Dance

Садимся быстрее в автобус и едем дальше! Следующая остановка - город шоколадных конфет!

Делаем шоколадные конфеты с начинкой

Растопленный шоколад

Орехи

Карамелизированная клубника, вишня, клюква

Формы для льда

Стикеры с именем ребенка

Chihuahua

Limbo Rock

Foreign Playground 2

Я слышу, как из города пахнет шоколадным печеньем. О, нас зовут - печенье готово! Едим печенье и украшаем его.

В нашем маршруте есть еще один город - город украшений ! Здесь украшаются все конфеты и печенье, которое делают жители других городов. Эти сладости приезжают сюда, заворачиваются в упаковки и раскладываются в коробочки. (Садимся в автобус и едем)

Заверачиваем печенье и конфеты в приготовленные обертки

Пластиковые пакетики

Растопленный шоколад для украшения

Цветная фольга

Веревочки

Мешочки

Ленточка

Happieness

In the Mood

Kookabura

Locomotion

Toot toot Chug

Мы славно сегодня потрудились. Я слышу, как зовут нас жители соседнего города - на шоколадные танцы!

На шоколадном празднике — шоколадные танцы !!!

The Chocolate Song

Мы уже почти приехали в столицу шоколадной страны. Жители столицы шоколадной страны пекут самые вкусные шоколадные торты! Но сначала они делают макет торта из пластилина. Если он получается красивый, то они пекут точно такой настоящий торт.

Мы тоже можем попробовать сделать свой макет торта. Если жителям столицы он понравится, то они испекут его для нас. Поробуем сделать наш собвстенный торт?

Делаем шоколадный пластилиновый торт.

пластилин

Okki Tokki Unga

Raviolli

Track 12

Track 32

Пока жители столицы рассматривают наш торт, мы заедем еще в один город. Там нас ждет еще один сюрприз.

М ыльные пузыри!

6 банок мыльных пузырей

Raindrops Keep Fallin on My Head

Вон она столица, я ее уже вижу! Скорее едем туда, узнаем, понравился ли в столице наш торт? Как думаете, испекли его для нас? Едем, узнаем!

Шоколадный торт!

Happy Birthday

Покидая шоколадную страну, отправим сладкие пожелания для именинницы

Китайские фонарики

Это теория, теперь практика.

ЭСКИЗ СЦЕНАРИЯ НОВОГОДНЕЙ КОРПОРАТИВНОЙ ВЕЧЕРИНКИ КОМПАНИИ СЕВЕРЕН ТЕЛЕКОМ

Место: Премиум-холл

Время: 25.12.08, 18.00 - 23.00

Скажите, ну, кто не любит шоколад? Шоколад любят все! И видимо не случайно, интерьеры Премиум-холла оформлены в шоколадно-молочной гамме… Мы подметили стилистику этого декора и решили использовать его в своем сценарии в качестве готовой атмосферы «бесконечно-толстого шоколадного слоя». Кроме того, у нас еще «потекли слюнки»: мы захотели поддержать и усилить подсознательную тягу каждого здорового организма к этому уникальному продукту - ШОКОЛАДУ.

СЦЕНАРИЙ ШОКОЛАДНОЕ ШОУ

Welcome 18.00 - 18.30

Играет фоновая музыка. Гости берут шампанское и входят в танцевальную часть зала (банкетная половина пока зашторена). Их встречают фантастические персонажи, ассоциированные с шоколадом или конфетами.

  • Персонажи. Я предполагаю, что это будут Девчонки-шоколадки или Девочки-конфеточки, шоколадные Мишки и Деды-Морозы в цилиндрах. Аниматоры приглашают гостей поучаствовать в простых, быстрых конкурсах, в которых разыгрываются призы - элементы карнавального декора: красные носы, ушки, шляпки… или просто шоколадные денежки.
  • Конкурсы. Они скорее похожи на забавы и шалости второй группы детского сада:
    • Попади теннисным мячиком в дырку на фартуке;
    • Парные гонки машинок на веревочках;
    • У кого выше карточный домик (вместо карт шоколадки);
    • Первенство по шашкам, играют белыми и черными конфетами;
    • Пупсики выпачкались в шоколаде - первенство по отмыванию;
    • Кто выше построит столбик из ЛЕГО, и так далее.
  • Оформление. Гроздья коричневых газовых шаров, похожих на шоколадное драже, волнуются под потолком. Повсюду гигантские конфеты в ярких фантиках: разбросаны на полу, развешаны на драпировках. Край одной, самой большой, выглядывает из-за шторы банкетного зала.

Возможно, что в своем сценарии в вопросе разработки персонажей и оформления наша вечеринка пойдет по стопам знаменитого фильма «», с Джонни Депом в г.р.

ЗАСТОЛЬНЫЙ РЖАЧ ОТ ВЕДУЩЕГО 18.30 - 21.30

Звучат бодрящие музыкальные аккорды. Сценарий продолжается. Появляется человек, похожий на героя Джонни Депа с микрофоном, он одет в шоколадный цилиндр, фрак и в большие очки. Это ведущий из КОМЕДИ-КЛАБ. Джонни с ходу начинает острить в свойственной его клубу жанровой форме и говорит, типа, хватит серьезным людям впадать в детство, пора и делами заняться. Вообщем приглашает всех перейти к банкету.

Гости проходят и рассаживаются по местам. На видном месте в зале установлен шоколадный фонтан.

Джонни открывает свой сценарий и начинает программу, все больше наращивая обороты по юмору: разыгрывает сценки, прикалывать публику, проводит с ней смешные конкурсы, показывает пародии, рассказывает смешные истории.

Возможно, чтобы сценарий был интереснее и разнообразнее имеет смысл разбить программу ведущего парой-тройкой вокально-танцевальных номеров. Хорошо бы найти для этого ансамбль африканцев.

В какой-то момент сценария, как это случается в вашей компании, может пройти официальная часть: поздравление от гендиректора. Хотя ее можно приберечь, чтобы объединить с награждением.

ТВОРЧЕСКИЙ ТИМБИЛДИНГ 20.00 - 20.30

И вот, апогей застольной части праздника - творческий тимбилдинг компании. Разыгрывается сильный мотиватор - ценный приз. (лучше, если это будут деньги)

Предлагается решение, увязывающее несколько творческих вопросов. Это могут быть вирусные видеоролики, подготовленные агентством заранее с каждой командой.

  1. Видеоролики это краткая, равная по формату творческая конкурсная работа, в которой каждый участник может найти себе место по способностям и отрыть в себе новые таланты;
  2. Почему вирусные? Это сейчас модная, доступная форма самовыражения распространенная в интернете. Их можно увидеть на МТV и др. каналах;
  3. Мы хотим добавить к выбранной стилистике КОМЕДИ-КЛАБ, чья острая экстремальная программа на грани фола смотрелась бы органично, с жанрами роликов, сделанными в тематике домашнего ложного экстрима или ложного вандализма. При этом главный критерий в каждой истории будет ржачка.
  4. И еще, «Слово Шок происходит от слова Шоколад - это шутка». Примерно так может быть написан сценарий к фильму, ну и звучать формат конкурса.

После просмотра роликов жюри определяет победителя. Гендиректор вручает приз команде-победительнице и поощрительные призы. В этой части можно поощрить по итогам года лучшего менеджера и самое успешное подразделение компании. Поздравительное слово от руководства с пафосными нотками можно произнести тоже здесь.

Итак, все поднимают бокалы за победителей, за их фильм, за их сценарий.

ТВОРЧЕСКИЙ ИНТЕРАКТИВ 20.30 - 23.00

На этой волне Джонни приглашает активистов поучаствовать в интерактивной акции компании: «Северен - шоколад».

Все собираются вокруг пяти столов с шоколадными формами. Каждый сотрудник, предварительно смазав руку вазелином, опускает ее на пару минут в кювет с жидким шоколадом (разведенный подкрашенный до шоколадного цвета гипс). Кому не хватило места, может опустить палец. Джонни ведет отсчет. Все в едином порыве ждут затвердения шоколада.

И вот, спайка коллектива случилась! Теперь на век, каждый оставил свой след в единстве компании. Впоследствии, эти пять шоколадных блоков с неповторимым барельефом будут смонтированы в куб и покрыты лаком. На этом кубе золотом будет сделана памятная надпись, а сам экспонат, символ монолитности Северен-Телекома будет выставлен на видном месте в офисе фирмы.

На этом работа с шоколадом не заканчивается, а только начинается. Аниматоры приглашают гостей к столам, где можно вплоть до конца вечеринки отлить себе на память какую-нибудь шоколадную фигурку (из гипса) или вырезать резцами рельеф на шоколадной плитке.

А вот еще одно применение шоколада: несколько творцов корпоративного вечера из числа приглашенных взяв в руки широкие кисти принялись экспрессивно писать совместную картину…! Да, да - шоколадом по холсту! (масляные краски коричневой гаммы). Вскоре это командное произведение на тему сладких чувственных фантазий обретет стильную позолоченную раму и украсит видное место в офисе компании, чтобы напоминать в череде серых будней о веселом, творческом, шоколадном Новом годе.

Сценарий корпоративной вечеринки продолжается.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕФИР 21.00 - 23.00

Фоновая музыка замерла в низком старте, ожидая забега, напряглась рифовым каскадом, … и понеслось! Танцевальный марафон. Двухчасовой сет самого сладкого музыкального коктейля от кудесника DJ КЕФИРА.

ОТРЫВ 22.00 - 22.40

Есть мнение, что гости на вечеринках быстро устают и что вкус приедается, даже к шоколаду. Не верьте этому. На наших вечеринках такого не бывает. Секрет - вспениватель настроения. Да, согласен, это похоже на пористый шоколад с пузырьками. Только у нас это называется корпоративные спецэффекты. Они бодрят любую компанию в самых безнадежных ситуациях, превращая палату спящих наркозников в спальню с пионерами, узнавшими, что воспитателей не будет всю ночь и теперь можно бросаться подушками до утра. Только на этот раз мы приготовили спецэффекты покруче подушек с перьями и даже покруче нашего знаменитого бумажного шоу.

Знакомьтесь - новинка корпоративной вечеринки, ПОРОЛОНОВОЕ ШОУ! Мы долго искали эту форму эффекта и вот, она нашлась. Аниматоры вбрасывают на танцпол целую кучу поролоновых кубиков и начинают ими кидаться. Этим «вирусом» сразу же заражаются все танцующие, и уже через пару секунд над танцполом начинается фейерверк из летающих кубиков. Это поролоновое монпансье окрашено флуоресцентной краской и великолепно светится в ультрафиолетовом свете, создавая эффект светящихся лампочек. Сначала вбрасывается один цвет, через некоторое время другой и третий. Затем змеевидные формы с полосатой раскраской. Ну, и, конечно, все это припорашиваем конфетти.

23.00 завершение корпоративного праздника

Уверен, в такой атмосфере никто и не вспомнит набившие оскомину хороводы у елочки, Деда-Мороза с мешком и нестройные хоровые заклинания «Елочка - зажгись!». Да и нужно ли это…. Если человеку «зажгли елочку» в его сердце, и он позабыл обо всех проблемах на свете… пусть на миг. Неважно, как и чем делается это чудо… Мы решили сделать в форме шоколадного шоу.

Шоколадный фонтан - универсальное украшение любого праздника. Однако для того, чтобы это не оказались деньги, выброшенные на ветер, как и любой элемент сценария нужно хорошо продумать как и когда его использовать. У нас достаточно большой опыт работы на праздниках различных тематик и направлений, поэтому позвольте дать вам несколько универсальных советов.

Свадь ба

Обычно шоколадный фонтан используют в нескольких случаях:

1. В фуршетной зоне на момент сбора гостей . Это отличный вариант в том случае, если гости к определенному времени должны собраться в ресторане. Представьте, что достаточно количество не всегда знакомых между собой людей собираются в одном месте и ждут пока приедут молодые и всех позовут в банкетный зал. Конечно же здорово когда все они не просто собираются по углам, каждый со знакомой компанией, а угощаются и уже настраиваются на веселый праздник. Обычно в этих случаях используется шампанское, фрукты и шоколадный фонтан, как приятный аперитив.

2. Как развлекательный элемент вечера в центре программы . Наиболее грамотно заказывать шоколадный фонтан в центральной части программы в том случае, если на свадьбе много детей. После определенного времени им становится скучно сидеть за столом и слушать заздравные речи, поэтому шоколадный фонтан - это именно тот элемент, который займет и развлечет их, а также других гостей во время танцевальной паузы.


3. В конце вечера к сладкому столу . В этом случае шоколадный фонтан может предварять внесение торта, а иногда даже заменять его. Жених с невестой сами "открывают" угощение у фонтана, подается чай и другие сладости. Логичное и очень красивое завершение вечера.

Чтобы такое завершение было красивое и очень запоминающееся желательно, чтобы все сладости находились на одном столе с шоколадным фонтаном, возможно в виде сладкого стола (Candy-bar, то есть кэнди-бара), выполненного в едином стиле и единой цветовой гамме со свадебным торжеством.


4. Как подарок на свадьбу. Шоколадный фонтан сам по себе является отличным и очень оригинальным подарком на свадьбу. Это в том числе и тот случай, когда есть ответ на вопрос: "что бы подарить людям, у которых все есть?" Интересно, оригинально, порадует и молодых и их гостей. Такой подарок однозначно будет замечен и оценен по достоинству. На какой момент нужно заказывать фонтан в этом случае? Лучше в середине празднования. Однако тут нужно понимать, что организацией данного подарка лучше озаботиться заранее, согласовав с администрацией ресторана или кафе место, которое должно быть подготовлено для фонтана, а с тамадой момент, когда фонтан нужно объявить и подарить.

Во всех этих случаях обычно вполне достаточно заказать фонтан на час, может быть во втором - на два. Более трех часов работы фонтана обычно на свадебное торжество заказывать смысла уже не имеет. Здорово, когда шоколадный фонтан на свадьбе - это изюминка, а не некий фон на весь вечер.

Юбилей

Когда праздник в основном для взрослых хорошо побаловать гостей шоколадным фонтаном в конце мероприятия, аналогично со свадьбой. Это идеальный вариант, так как в случае празднования юбилея обычно нет длительного времени в начале, пока гости собираются и ждут юбиляра, а значит на встречу гостей закуски не нужны.

Корпоративный праздник (день рождения компании, новый год, 8 марта, презентация, открытие нового салона, магазина и тп)

В случае проведения корпоративного мероприятия есть несколько основных вариантов развития событий:

1. Банкет для сотрудников. В этом случае шоколадный фонтан лучше всего использовать ближе к концу мероприятия, когда гости уже веселятся, активно передвигаются по залу, танцуют. В этот момент фонтан - это и отличный десерт, и приятная сладкая закуска, и просто отличная точка, чтобы коллегам встретиться и поболтать.


2. Презентация, фуршет для клиентов. В этом случае возможно достаточно много вариантов, все зависит от общего сценария праздника. Шоколадный фонтан может служить украшением всего мероприятия от начала и до конца, особенно это актуально когда нужно привлечение максимального внимания потенциальных клиентов, в этом случае фонтан может быть как самостоятельным угощением, так и центральной частью фуршетного стола с закусками и напитками.

Или можно использовать шоколадный фонтан как некий акцент, кульминационный момент. Это наиболее выигрышно в том случае, когда гости собираются все вместе, есть торжественная часть, основные речи, а затем - угощение.

То есть в данном варианте время заказа фонтана может быть абсолютно различно, от одного часа до полного рабочего дня (второй вариант наиболее актуален для проведения клиентских дней в бутиках, салонах, магазинах, где в этот день постоянный приток и миграция гостей).

3. Фуршет - поздравление. Этот вариант особенно актуален при поздравлении сотрудников с 8 марта, 23 февраля, Новым годом или корпоративным праздником в офисе, а может и шефа с днем рождения. Когда коллектив собирается вместе, произносятся тосты, поздравления, вручаются подарки, на этом празднование завершается и все расходятся по домам. Чем удивить и порадовать коллег в этом случае? Конечно шоколадным фонтаном с фруктами и шампанским.

Детский день рождения

На детском празднике оптимально использовать шоколадный фонтан после того, как все дети поели.

Но еще очень важно, чтобы фонтан был вписан в сценарий мероприятия. Вы много знаете детей, которые отказываются от сладостей, особенно от шоколада, который течет и так и просится в рот? Мы нет, поэтому если фонтан будет включен рано, до того как закончатся какие-то игры, предусмотренные по сценарию, то дети, все бросив, побегут к нему угощаться.

Так как на включение и запуск фонтана нужно немного времени (обычно 5-7 минут), то желательно, чтобы в помещении празднования было какое-то место, где можно включить и запустить фонтан, но дети бы его еще не увидели, оптимален соседний зал ресторана или соседняя комната. В этом случае аниматор в тот момент, который положен по сценарию, сможет показать детям фонтан, обыграть его появление и все останутся довольны.

Обращаем ваше внимание, что дети не слишком аккуратны, поэтому если они еще маленькие, то очень желательно, чтобы родители им помогали угощаться из фонтана. Однако, если шоколад попал на одежду не расстраивайтесь - свежие пятна отлично отстирываются Зато сколько великолепных впечатлений у детей от шоколадного водопада! Наконец-то можно наесться вкусного, сладкого и полезного лакомства. Почему полезного? В фонтанах мы используем только натуральный шоколад , без заменителей какао-масла, а натуральный шоколад, да еще и в сочетании с фруктами просто не может принести никакого вреда.

Выпускной или последний звонок в школе

Это праздник с одной стороны детский и его участники радуются как дети сладостям, но с другой стороны и взрослый, дети вступают во взрослую жизнь и уже ощущают себя умудренными жизнью. Поэтому в данном случае важно правильно обыграть участие шоколадного фонтана в празднике. Не нужно, чтобы его представляли детские персонажи, скорее это уже взрослое, но безалкогольное развлечение.

Момент его появления зависит от запланированного угощения. Если это полноценный банкет, то хорошо, когда фонтан появляется ближе к его концу. Если же это стол с легкими закусками после торжественной части, как это чаще бывает, то наиболее удачно, когда фонтан сопровождает все мероприятие.

Во время выпускного самый частый вопрос возникает о том, как подавать фрукты: порционно или они должны стоять около фонтана. На самом деле это не принципиально, хотя, конечно, порционная подача предполагает, что фрукты точно достанутся всем, а не только самым активным, кто не поленится встать со своего места. Тут важнее другое, выпускной обычно проводится одновременно для всего потока, но при этом родительский комитет каждого класса сам решает нужен фонтан на празднике или нет. Очень рекомендуем в таком случае постараться прийти к общему для всех классов решению. В нашей практике были такие выпускные, когда фонтан был заказан не для всех классов и одни дети радовались угощению, а другие с завистью на них смотрели, очень грустная картинка, если честно. Стоимость фонтана, особенно если раскидать на все классы - это просто копейки, зачем же заставлять своих детей сидеть и облизываться, глядя на довольные лица выпускников из параллельных классов, наслаждающихся шоколадом?

По времени - если заказывать шоколадный фонтан на конец банкета, то достаточно одного часа, если на все мероприятие, то от одного до трех часов.


Выпускной в детском саду

Выпускной в детском саду - это самый интересный и благодарный праздник для использования шоколадного фонтана. Ведь можно весь сценарий праздника сделать шоколадным, чтобы не зайчики и ежики стихи читали, а шоколадки и конфетки. Или целый праздник в Шоколадно-конфетном королевстве, а может на фабрике Вилли Вонка (помните из какой это сказки?)

Можно под этот сценарий придумать множество интересных и сладких игр, ведь для детей праздник чаще всего ассоциируется со сладостями и шоколадом.

Есть простые варианты игр:

1. "Собери конфетки" - дети на должны найти и собрать конфеты, разложенные по полу, столам и стульям в заранее подготовленные корзиночки. Кто наберет больше всех, тот и победил.

2. "Дегустатор" - предложить деткам на вкус определить темный, молочный, белый шоколад. А можно и больше, использовать клубничный, лимонный, апельсиновый, карамельный, медовый шоколад. Но не более пяти вариантов в одной игре, больше детям определить уже сложно. Не забудьте приготовить воду для юных дегустаторов, запивать каждый образец

3. "Конфеты на нитке" - классическая игра, когда на плотную веревку или ленту навязываются ниточки с конфетами, а деткам с завязанными глазами нужно их сорвать.

4. "Пиньята" - дети очень любят эту игру, но она для творческих родителей Пиньята - это полая игрушка, достаточно крупная, обычно изготавливается из папье-маше или оберточной бумаги, ярко раскрашенная и наполненная конфетами. Она изготавливается заранее и подвешивается в центре зала (вокруг должно быть много свободного места). Ребенку завязывают глаза, дают в руки палку, отходят на безопасное расстояние и подсказывают в какую сторону нужно махнуть палкой, чтобы разбить пиньяту и достать конфеты.

5. "Угадай кто" . Детям раздаются карточки на которых названы различные сладости, а одному ребенку (ведущему) завязывают глаза. Дальше все как в игре в жмурке: все убегают, ведущий ловит. Тот, кого поймали должен объяснить, не называю конкретно название, какую сладость он из себя представляет. Угадывать можно всем, кто угадал - получает приз. Потом пойманный становится ведущим. Важные ньюансы: не забудьте подготовить чуть больше карточек с названием сладостей, чтобы ведущие могли возвращаться в игру, а еще очень хорошо ограничить пространство, где бегают дети, например, кругом из их родителей.

А еще можно рисовать шоколадные картины или устроить настоящий шоколадный мастер-класс для детей , чтобы они своими руками делали конфетки и шоколадки.

Не забудьте только запастись достаточным количеством воды или чая

Уверены, что такой выпускной детям запомниться на всю жизнь.


Удачи вам в организации интересного шоколадного праздника!

Лучшие статьи по теме