Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Как готовить кашу из гороха с мясом. Каша из гороха и ее рецепт с мясом. Как быстро приготовить гороховую кашу с мясом

Как готовить кашу из гороха с мясом. Каша из гороха и ее рецепт с мясом. Как быстро приготовить гороховую кашу с мясом

Мода – понятие многогранное и быстроменяющееся, но, так или иначе, она никого не может оставить равнодушным. Ей поклоняются, относятся скептически или нейтрально, но на нашу жизнь тренды влияют всегда. В преддверии каждого сезона девушки со всего мира прежде чем отправиться на шоппинг должны узнать, что носить модно, а что уже считается антитрендами для того чтобы не купить бесполезную вещь. Лето 2016 года уже закончилось, а поэтому следует разобраться в том, какая мода на осень для девушек. Итак, данная статья поможет вам быть во всеоружии в новом модном сезоне.

Молодежная мода для девушек на осень 2016 года

В этом сезоне на пике популярности находится все, что связано с комфортом, яркостью и неординарностью. Именно эти направления прослеживаются во множестве коллекций именитых дизайнеров, которые уже давно представили свои коллекции на осень-зиму 2016/2017. Модельеры смогли угодить абсолютно всем, в том числе элегантным леди, юным девушкам, энергичным спортсменкам и даже дамам в возрасте. В первую очередь стоит отметить, что этой осенью следует быть женственной и нежной. Однако при этом не менее актуальными остаются яркие и оригинальные луки, передающие ваше внутреннее состояние и стиль.

Мода на осень 2016 года для девушек предполагает обувь и одежду в натуральных и традиционных для этой поры года оттенках. Так, в тренде красный, желтый, бордовый и коричневый цвета. Нельзя не отметить, что в этом году приветствуются полупрозрачные яркие ткани. Для того чтобы иметь возможность составить стильный лук этой осенью необходимо иметь в своем арсенале такие актуальные вещи:

  • пальто свободного кроя;
  • рубашка;
  • джинсы скинни;
  • пуловер oversize;
  • кожаная куртка или пиджак;
  • массивные аксессуары.

Мода для девушек – головные уборы сезона осень-зима 2016 года

Особенное внимание в этом году модельеры и стилисты обратили на головные уборы, с помощью которых вы сможете создать стильный образ, который не оставит вас незамеченной этой осенью. С их помощью можно не только защититься от холода и ветра, но также прибавить себе особого шарма и очарования. Актуальными головными уборами 2016 года, несомненно, являются вязаные береты с милыми помпонами. Носить их необходимо с женственными локонами. Не менее привлекательны для миллионов красоток , которые выглядят загадочно и очень женственно.

Любительницы спортивного стиля также не останутся без своей трендовой шапки. Теплые и удобные спортивные модели не позволят вам замерзнуть, и к тому же будут отменно гармонировать с образами в стиле casual. Кепки и бейсболки смогут позволить себе те модницы, которые предпочитают озорные, оригинальные и спортивные луки. Кокетки и романтичные натуры могут украшать свои осенние наряды шляпками с вуалями и без них. Они вмиг сделают вас элегантной и женственной, привнося изюминку во все создаваемые вами композиции. Подобные головные уборы представили в своих коллекциях такие именитые бренды как Chanel, Gucci и Dolce & Gabbana.

Осень 2016 – материалы, принты, длина

На пике моды с наступлением первых холодов будут находиться вещи, выполненные из трикотажа, шифона, овчины, кружева, современной синтетики и крупной вязки. Принты должны быть абстрактные в энергичных и ярких цветах. Выбрав вещь с геометрическим ритмичным узором, вы будете выглядеть чрезвычайно стильно. В 2016 году в моде любая длина от мини до макси.

Мода переменчива и непостоянна. На смену устаревшим тенденциям приходят свежие идеи и веяния. Дизайнеры демонстрируют свои новые коллекции, вдохновляя нас на новые покупки. Что принесет с собой предстоящий сезон осень – зима 2016 – 2017, вы узнаете из этой статьи. Для вас собраны самые интересные коллекции и свежие тренды. Ориентироваться будем не на высокую моду, а на Casual стиль, который максимально приближен к уличной моде /street fashion/. Обратим внимание и на деловой стиль, ведь в этом году в нем появилось много новых направлений, одним словом, есть на что посмотреть и из чего выбрать. Смотрим девять новинок модной одежды осень – зима 2016 – 2017.

Модная одежда осень-зима 2016 – 2017: тенденции

Начнем с делового стиля, в котором очень популярными стали женские костюмы с брюками, особенно костюмы свободного кроя “универсального” размера. В моде стильные двубортные пиджаки напоминающие мужские модели. Но любителям женственности и классики не стоит огорчаться, ведь костюмы с приталенным пиджаком и узкими укороченными брюками со стрелками по-прежнему остаются актуальными. Попробуйте поэкспериментировать с цветом. Сейчас популярен розовый, синий, белый, красный, серо-зеленый, фиолетовый.

  • Модная одежда: тренд №2 – костюм с юбкой

Если посмотреть коллекцию CHANEL, а все знают, что этот бренд является образцом хорошего вкуса и элегантности, то можно увидеть много интересных фасонов строгих костюмов с юбкой. Они выполнены из теплых тканей, как и положено сезонной одежде, но цвета у них при этом яркие и насыщенные. Одним из ключевых оттенков коллекции стала эффектная фуксия. Из принтов в моде клетка и тонкая полоска. Дополняет образ необычная по форме шляпка (см. ).

  • Модная одежда: тренд №3 – костюм из роскошной бархатной ткани

Если вы хотите на всех произвести впечатление человека разбирающегося в последних модных трендах, то вам просто необходим новый модный костюм с брюками классического кроя или наоборот свободного пижамного стиля, сшитый из из ультрамодной бархатной ткани. Примеры, модных образов вы увидите фото.

  • Модная одежда: тренд №4 – плиссированные юбки

Эта прошлогодняя тенденция остается актуальной и сейчас. Для офиса смело выбирайте стильную плиссированную юбку в шотландскую клетку или удлиненную юбку из кожи. Такие модели неплохо будут сочетаться с полосатым джемпером или теплым однотонным свитером. Также в моде укороченная плиссированная фасона “солнце”. Она подойдет молоденьким девушкам. Но если вы ее будете рассматривать в качестве офисного варианта, то лучше дополнить комплект плотными темными колготками и классическими ботильонами.

  • Модная одежда: тренд №5 – джинсовый стиль

Любителям джинсовой одежды наверняка понравится коллекции брендов Au Jour le Jour, Creatures Of Comfort, Jeremy Scott и Miu Miu. Что будет модно? Во-первых, джинсы клеш с красивой вышивкой либо наоборот укороченные модели, длинна которых доходит до середины голени. Во-вторых, не стоит забывать про джинсовые куртки и пальто, причем они могут быть выполнены в самых разных стилях: от куртки-бомбер до классической приталенной модели с поясом. В-третьих, стоит обратить свой взор на длинные в пол джинсовые юбки, эта идеальный вариант для высоких девушек. Также популярны джинсовые сарафаны и свободные платья.

  • Модная одежда: тренд №6 – уютные вязаные вещи

Сезон осень – зима в России очень суровый и холодный, поэтому в моду войдут вязаные платья, костюмы, кардиганы и джемперы. В тренде вязаная одежда в полоску или с геометрическим принтом (например, с крупными ромбами), а также с этническими орнаментами. Стильный вязаный комплект можно дополнить очень длинным тонким шарфом. Для девушек которые сами умеют вязать, собрана подборка фото из разных коллекций с интересной модной одеждой осень-зима 2016 – 2017.

  • Модная одежда: тренд №7 – узкие кожаные брюки

Одной из тенденций этой осени можно назвать популярность изделий из кожи. В моде кожаные куртки, платья, юбки и, конечно, же брюки. Особенно красиво на стройных девушках смотрятся кожаные брюки фасона slim fit. Они могут быть черные, серые или яркие красные. Интересные модели можно посмотреть в коллекции Thomas Wylde. Для декора одежды он использует металлическую фурнитуру, в том числе популярные сейчас заклепки.

Дополняем комплект укороченной курткой, легким джемпером или пиджаком.

Модная кожаная одежда осень-зима 2016 – 2017. Брюки, фото.

  • Тренд №8 – модная верхняя одежда

Это зимой и осенью самой востребованной верхней одеждой станет пальто. Моделей и расцветок не перечесть. Все зависит он ваших индивидуальных предпочтений. Вы можете выбрать удлиненное пальто с поясом классических оттенков или наоборот яркую модель “оверсайз”. В моде и полосатые пальто, и в клетку, и с вышивкой, и с меховой отделкой. Вообщем выбор очень большой. Примеры смотрите на фото. Также в моде роскошные меховые изделия. Любителям street style понравятся безразмерные пуховики из новых коллекций с ярким геометрическим принтом.

Модная верхняя одежда осень-зима 2016 – 2017. Женское пальто, фото.

  • Тренд №9 – модная обувь

Не что не красит так женские ножки, как обувь на каблуке. В сезоне осень – зима 2016 – 2017 будут дико популярны замшевые или кожаные бодфорты разных цветов и длинные сапоги-чулки из лаковой кожи. Каблук желательно выбирать высокий, но устойчивый. Есть модели и с каблуком квадратной формы высотой от 5 до 7 см, они очень удобны, но не всегда подходят девушкам невысокого роста. Еще больше обувных трендов ищите в статье .

Забирай к себе на стену:

Пошаговые рецепты приготовления гороховой каши с мясом: с тушенкой, в мультиварке, аппетитная с болгарским перцем, чесноком и томатной пастой, с копченостями, говядиной на бульоне

2018-03-28 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

5726

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

6 гр.

Углеводов

7 гр.

114 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт гороховой каши с мясом

Гороховая каша, да еще и с мясом, сытная, полезная и очень вкусная. Рецептов такого завтрака очень много, кашу можно сделать с разными видами мяса, с копченостями, тушенкой и птицей. Процесс обработки гороха у каждой хозяйки свой проверенный. Мы приготовим гороховую кашу с мясом несколькими способами, а начнем с базового рецепта.

Ингредиенты :

  • стакан гороха;
  • головка лука;
  • две моркови;
  • банка говяжьей тушенки;
  • две стол лож растит масла;
  • две чайн лож повар соли;
  • три стакан холодн воды.

Пошаговый рецепт гороховой каши с мясом

Приготовление вкусной и сытной каши мы начнем с отваривания гороха. Сначала его нужно тщательно промыть, затем переложить в кастрюлю. Залейте указанным количеством воды и поставьте на огонь - пусть закипает.

Когда воды закипит, убавьте огонь до среднего. Варим примерно сорок минут, иногда перемешиваем. За это время горох хорошо разварится, но не успеет превратиться в пюре. Если вам хочется приготовить более плотную гороховую массу, варите примерно полчаса.

Солим горох только в конце, иначе вариться он будет намного дольше.

Параллельно подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелко ножом. С моркови снимаем верхний слой, натираем крупно.

Разогрейте сковородку, налейте масло - пусть разогреется. Первым на сковородку выкладываем лук и доводим его до прозрачности. Затем водим морковь и сразу перемешиваем все. Пассируйте до красивого румяного цвета.

Откройте баночку тушенки, снимите лишний жир, если вы его не любите. Можно размять вилкой или выложить на разделочную доску и нарезать кубиками.

Итак, наш горох сварился. Добавляем в кастрюлю золотистую зажарку и размешиваем. Затем вводим тушенку и снова размешиваем.

Проварите еще минут десять и выключайте огонь. Такую кашу можно сразу подавать на завтрак. Если вы готовите заранее, и каша немного настоится, пока вся семья собирается за стол - будет еще вкуснее.

Вариант 2: Быстрый рецепт гороховой каши с мясом

Чтобы сэкономить немного времени и используем мультиварку, прямо в ней все и приготовим. В качестве мясной составляющей можно использовать свинину или говядину. Важно брать с небольшим жирком, так получится еще вкуснее.

Ингредиенты :

  • триста гр мяса с жирком;
  • два мультистак гороха;
  • четыре мультистак горячей воды;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • три стол лож растит масла;
  • листик лаврушки;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить гороховую кашу с мясом

Горох тщательно промойте до прозрачности воды, оставьте в дуршлаге, он нам понадобится позже.

Мясо сполосните, нарежьте небольшими ломтиками и переложите в чашу мультиварки. Налейте немного масла и включите программу «Жарка». Обжариваем примерно четверть часа, помешивая кусочки мяса.

Быстренько почистим лук, мелко нарежем. Морковь тоже подготовим, сполоснем и крупно натрем. Вводите овощи к мясу, перемешайте и продолжайте готовить еще минут десять.

Засыпаем в чашу мультиварки горох, кладем лаврушку, специи по вкусу и наливаем горячую воду или кипяток.

Выбираем программу «Каша» и засекаем один час. В самом конце, минут за пять, перемешайте кашу, досолите, если требуется.

Подавайте в горячем в виде.

Вариант 3: Аппетитная гороховая каша с мясом с болгарским перцем, чесноком и томатной пастой

Немного поменяем рецептуру, возьмем колотый горох, больше овощей. Введем томатную пасту, чесночок, зелень. У вас получится действительно аппетитная каша. Рецепт рассчитан примерно на пять порций.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр мясной мякоти;
  • триста гр колот гороха;
  • один помидор;
  • большая головка лука;
  • один болг перчик;
  • одна морковь;
  • две стол лож томат пасты;
  • два зубка чеснока;
  • три-четыре веточки базилика;
  • пять стол лож растит масла;
  • пара веточек петрушки;
  • две чайн лож приправы для мяса;
  • два листика лаврушки;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Колотый горох насыпаем в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной холодной водой. Переложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на всю ночь на кухне.

Итак, горох мы размочили, сливаем всю воду, заливаем снова литром воды и ставим на плиту. Варим на слабом огне минут тридцать.

Мясо сполосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте маленькими кусочками.

Сполосните болгарский перчик и помидор. Из перца удаляем семена и волокна, нарезаем соломкой. Томаты нарезаем кубиками.

Очищаем морковь, чеснок и лук. Морковь натираем крупно, лук полукольцами, а чеснок рубим мелко.

Теперь нам понадобится казанок, латка или кастрюля с толстым дном. Ее ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем. Сначала перекладываем лук, томим его до прозрачности.

Добавляем кусочки мяса, перемешиваем и обжариваем минуты две. Огонь должен быть уже сильным.

Переложите морковь, размешайте и обжаривайте на среднем огне минуты две. Добавляем соломку перца, кубики помидоров, рубленый чесночок и размешиваем.

Помойте зелень, мелко нарежьте и добавьте через пару минут. Добавляем также томатную пасту, листья лаврушки, посолите, поперчите и все размешайте.

Перекладываем отваренный горох со всем содержимым кастрюли. Перемешайте и варите еще все вместе минут сорок пять. Не забывайте перемешивать, а огонь убавьте до минимума.

Если вы хотите сделать кашу более жидкой, добавьте воды.

Когда все будет готово, выключаем огонь и накрываем крышкой. Дайте настояться еще минут пятнадцать.

Вариант 4: Копченая гороховая каша с мясом

Для этого рецепта нам понадобятся копченые свиные ребрышки, приготовим кашу с ними. Каша получится с легким привкусом «дымка», аппетитная и ароматная.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр дробленого гороха;
  • одна большая луковица;
  • семьсот гр копчен ребрышек;
  • чайн лож сахарного песка;
  • чайн лож соды;
  • три лож растит масла.

Как приготовить

Перебираем горох, хорошенько промываем и перекладываем в миску. Залейте водой так, чтобы закрывала его полностью. Добавим соду, перемешаем и оставляем минимум на полчаса.

Берем аппетитные копченые свиные ребрышки и нарезаем из между костей на части.

Готовить кашу будем в казане, если его у вас нет, подойдет утятница или большая кастрюля с толстым дном.

Ставим казан на огонь, наливаем масло и разогреваем. Сначала кладем свиные ребрышки, обжариваем слегка на слабом огне.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к ребрышкам. Размешайте, посыпьте сахаром и снова перемешайте все.

Готовим до золотистости лука.

С гороха сливаем воду, перекладываем его в казан. Заливаем кипятком так, чтобы он закрыл полностью содержимое казана. Размешайте и закройте крышкой.

Огонь должен быть очень слабым, засекаем полтора часа. Но проверяйте кашу, когда вода выпарится - налейте еще, чтобы ничего не пригорело.

Солить и перчить лучше в самом конце, так как свиные ребрышки уже достаточно соленые. Готовую кашу можно подавать с рубленой зеленью.

Вариант 5: Гороховая каша с мясом на бульоне

На этот раз мы используем говядину на косточке, сделаем бульон и на нем сварим вкусную гороховую кашу. Рецепт простой, рассчитан примерно на два часа.

Ингредиенты :

  • четыреста гр говядины на косточке;
  • полтора стак гороха;
  • две головки лука;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Промойте мясо, поместите в кастрюлю и залейте большим количеством воды - нам нужно много бульона.

Варим на слабом огне, снимая пенку. Засекайте часа полтора.

Луковицы очищаем от шелухи, но не нарезаем. Кладем их целыми в бульон примерно в середине варки мяса на костях.

В конце бульон можно посолить, поперчить. Если у вас есть свежая зелень, ее тоже можно добавить.

Вынимаем мясо на костях, разбираем на мелкие фрагменты.

Промойте горох и переложите его в мясной бульон, варим примерно сорок минут до полной готовности и мягкости. В конце добавляем кусочки мяса и размешиваем.

Варите еще несколько минут и выключайте огонь.

В пользе гороха не возникает сомнений. Недаром в Древней Руси он был одним из важнейших элементов питания: на основе его варили супы, каши, кисель. крутили домашнюю лапшу, выпекали пироги.

Представляю вашему вниманию, рецепт каши из гороха с добавлением мяса. Варить кашу можно до любого уровня разваренности, добавлять различные специи на свой вкус. Для удобства и простоты приготовления рекомендуется использовать колотый горох. В любом случае, желательно замачивать его заранее (до 5 часов) в воде перед приготовлением.

Вариативность мясной составляющей гороховой каши велика: гороховая каша с салом, с курицей, с тушенкой, со свежей свининой – выбор только за вами. Мой предпочитаемый вариант – гороховая каша с тушенкой – экономично, практично и очень вкусно. Иные наполнители для гороховой каши (больше найдете тут) тоже могут быть различны: обычное сливочное масло, обжаренный лук и морковь, грибы, перец болгарский – ограничение будет лишь ваша фантазия и сочетаемость вкусов. Хороший вариант – гороховая каша с курицей – белковое блюдо, полезное для здоровья и легкое в приготовлении. Итак, гороховая каша с тушенкой.

Ингредиенты

В качестве меры измерения используется обычный стакан объемом 250 мл (для удобства). Способ приготовления гороховой каши с тушенкой (если вы берете с курицей – принцип не отличается).


Ход приготовления

1. Промыть 1,5 стакана колотого гороха, замочить 2 стаканами воды (лучше холодной) и оставить на некоторое время (в идеале - 5 часов).

2. Открыть банку тушенки и выложить в миску, отделив жир и всю жидкость.

3. Почистить луковицу и порезать в форме полуколец.

4. Выложить горох в среднюю кастрюлю, залить 3 стаканами кипяченой воды и варить около получаса, после высыпать половину требуемой соли и отваривать еще некоторое время. Затем размять приготовленную кашу до состояния пюре.

5. Нагреть сковороду с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на небольшом огне, выложить лук и обжаривать около 5 – 7 минут.

6. После того, как лук станет прозрачным, добавить тушенку (или курицу), обжаривать еще 5 - 7 минут.

7. Всыпать туда же необходимые специи (в моем случае черный перец молотый) и оставшуюся соль, размешать, прикрыть сверху сковороду крышкой, убавить газ и потушить на протяжении 5-7 минут.

8. Приготовленную тушенку (либо курицу) с луком примешать к приготовленной гороховой каше и подержать на огне порядка 5 минут.

Видео рецепт

Как вариант, не смешивать гороховую кашу с приготовленным мясом, а дополнить им блюдо уже на тарелке. Вариативность блюд с применением гороха была очень большая. На сегодняшний день этот главный представитель семейства бобовые не сильно известен и популярен. По большей части покупают консервированный горошек для использования как ингредиент салатов. Возможно, в нем есть некоторая польза, но нельзя исключать блюда на основе сухого гороха.

Они являются очень важными источниками белка для организма, и в некотором роде, могут заменять мясо, что особенно ценится среди вегетарианцев. Помимо этого, в зеленом горохе содержатся такие элементы, которые помогают в восстановлении работы ЖКТ, избавляет от запора, изжог и иных болезненных проблем, связанных с пищеварением.

Здравствуйте, дорогие читатели!
Ни для кого не секрет, что одним из самых полезных видов пищи являются каши, ведь они в большинстве своем очень богаты разнообразными микроэлементами, которые очень полезны для человеческого организма. Не является исключением и гороховая каша. Горох содержит огромное количество белка, витамины А и Е. Считается, что этот продукт прекрасно усваивается организмом. А это означает, что гороховая каша может стать прекрасным дополнением к Вашему обычному меню.
В связи с чем, я предлагаю Вам свой рецепт гороховой каши - с мясом, морковью и луком. Готовится такая каша очень быстро и легко, а в итоге получается невероятно вкусной!

Ингредиенты для гороховой каши с мясом

  • горох - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • мясо (тушеное) - 1 банка
  • масло растительное - 2 ст.ложки
  • соль - 2 чайные ложки
  • 3 стакана холодной воды

Пошаговый рецепт гороховой каши с мясом

Итак, первым делом варим горох. Для этого берем 1 стакан хорошо промытого гороха, заливаем его тремя стаканами холодной воды и отправляем на плиту. Некоторые предварительно замачивают горох в воде перед варкой, я же так никогда не делаю, потому что он и так достаточно быстро разваривается. При варке горох необходимо периодически помешивать. Варить его нужно около 40 минут (именно тогда он станет мягким, но не превратится в пюре). Однако, если Вы любите крупу поплотнее, то можете на свой вкус сократить время варки на 5-10 минут. В конце варки горох следует посолить (только не делайте этого в начале, иначе вариться он будет у Вас гораздо дольше).

Пока варится наш горох, приготовим остальные ингредиенты. Мелко нарезаем репчатый лук, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и отправляем жариться лук с морковью до золотистой корочки. Это должно занять у Вас 5-10 минут.

Пока обжариваются овощи готовим мясо. Я предлагаю брать не сырое, а сразу тушеное (как его еще называют "тушенка"), так как это значительно сокращает время приготовления блюда. Нарезаем его кубиками (или другим способом по Вашему усмотрению).

Лучшие статьи по теме