Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Как приготовить борщ с фаршем. Вкусный борщ с фрикадельками. Заправка борща овощами

Как приготовить борщ с фаршем. Вкусный борщ с фрикадельками. Заправка борща овощами

Телятина - самое подходящее мясо для фрикаделек: умеренная жирность, нежность структуры. Если вы перемалываете мясо мощным блендером, пленки можно не срезать, они потом легко извлекаются из фарша.

Телятину перекручивают вместе с луком. Чтобы получить плотные фрикадельки, их нужно хорошо отбить в руках. Чтобы получить сочные фрикадельки увеличивают количество лука.

В мясной фарш кладут соль и черный перец.

В кастрюлю наливают воду, кладут розетку укропа и лавровые листы. Когда вода закипит, добавляют соль.

Из фарша лепят маленькие шарики. Опускают фрикадельки для борща в кипящую воду.

Одновременно кладут в борщ картофельные кубики. Снимают пену, накрывают кастрюлю крышкой, устанавливают средний огонь.

Простой рецепт заправки для борща

Свеклу натирают на терке, лук мелко режут. Овощи 5-7 минут обжаривают на среднем огне, налив в сковородку подсолнечное масло.

Для придания супу аромата, один болгарский перец кладут в борщ предварительно разрезав его на 4 части, второй перец нарезают кубиками и кладут в сковородку.

Помидоры натирают на терке, получившееся томатное пюре выливают в сковородку. Заправку перемешивают, накрывают крышкой, тушат на медленном огне 10 минут.

Лучше резать капусту на борщ соломкой, чем тоньше, тем лучше. Капусту бросают в борщ через 15 минут после начала кипения.

Через 5 минут выливают всю заправку со сковороды. Борщ кипятят еще 15 минут. Выключают огонь, крышку с кастрюли не снимают. Борщ настаивается 15 минут.

Достают из кастрюли и выбрасывают укропную розетку, лавровые листы. Крупные куски сладкого перца оставляют в борще, но не кладут их в порционные тарелки. Борщ с мясными фрикадельками настолько вкусен, что его можно подавать без сметаны.

Время приготовления – 50-60 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины (свинины) – 300 г;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • столовый уксус (9 процентный) – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л. (по желанию);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 л.

Как приготовить борщ с фрикадельками

Приготовление борща с фрикадельками начнем с того, что поставим на плиту кастрюлю с водой. Чтобы, когда мы подготовим овощи, вода уже кипела. В это время очищаем клубни картофеля, луковицу, морковку и корнеплод свеклы. После этого первым делом нарезаем картофель некрупными кусочками.


Забрасываем картофель в кипящую воду, и на среднем огне готовим около 5-7 минут.


Молодую свежую капусту тонко шинкуем. Поскольку суп мы будем готовить недолго, то толстые уплотнения на листьях лучше срезать.


Добавляем нарезанную капусту в кипящий бульон с картофелем. Если же капуста прошлогоднего урожая, то ее лучше забросить сразу с картофелем или даже раньше. Готовим овощи еще около 10 минут.


Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь тонкой соломкой. Морковь можно натереть на терке, но, как правило, суп получается вкуснее с нарезанными овощами.


На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук с морковью с добавлением растительного масла около 3-4 минут.


Свеклу нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.


Добавляем свеклу к остальным овощам на сковородке и продолжаем жарить еще около 3 минут.


Затем добавляем в обжарку к овощам томатный соус, сахар и половник бульона. Все тушим под закрытой крышкой до мягкости овощей. В последние 2-3 минуты вливаем столовый уксус. Благодаря ему борщ приобретает приятную кислинку, к тому же уксус закрепляет красный цвет свеклы.


Фарш лучше подготовить заранее – мясо нарезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Если фарш был замороженный, то его необходимо предварительно разморозить. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.


Формируем из фарша небольшие мясные шарики. Чтобы они получились плотнее, фарш перед этим лучше хорошо размять руками.


Когда овощи – капуста и картофель станут мягкими, аккуратно вводим в борщ фрикадельки. После того как суп закипит, готовим его еще около 7-10 минут.


В последнюю очередь добавляем обжарку из овощей, соль и лавровый лист. Доводим борщ до кипения, кипятим минуты три и снимаем с плиты. Накрываем кастрюлю теплым полотенцем и оставляем настаиваться на 15-20 минут.


Ароматнейший борщ готов! Подаем борщ с фрикадельками еще горячим, со сметаной и щедро посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Попробуйте еще один рецепт вкусного

In seinem Originalbericht ist das Mädel klar zu erkennen. Letztendlich wurde es dann für mich zu spät, mit Daisys eine gute Wahl zu treffen! Please try again later. Ab sofort gibt es Sky im Heaven 7 - eine himmlische Ergänzung im ohnehin schon himmlichschen Angebot eines einfach himmlischen Clubs?

Freiercafe Das unabhängige deutsche Als ich deutlich machte das ich auf GV verzichte, wurden die oralen Verwöhnungen intensiver und nach wenigen Minuten konnte ich mich nicht mehr zurück halten. Sonntag bis Donnerstag ab sofort bis Standardeintritt oder VIP - so günstig gab es sie gebündelt noch nie:

Saunaclub Venus - Güterstr. Es waren sogar noch we-nige Parkplätze hinterm Haus frei. Sie konnte lächeln und gab auch privatere Dinge preis.

Daisy, brauchte ich aber ohnehin nicht.

HEAVEN 7 SEVEN, Siemensring 7, Willich sexy lucy

Im H7 waren diesmal viel zu viele Männer und viel zu wenig Frauen, ja reichlich Mädels waren dort und 4 haben mir gefallen. Yeah, das geht wahrlich besser. Es war ein gewaltiges Abspritzen mit Abbau all des aufgebauten Drucks. Ja, H7 Ein neuerlicher Besuch im Heaven 7 und Buchung der schon bewährten dunkelhäutigen Daisy hat mir eines der besten Sexerlebnisse seit langem gebracht. Und zusätzlich verlinken, ist im Heaven Seven richtig: Gast - Kemal Melden.

Wechsel in den BJ und Handmodus, denn das wäre peinlich für mich geworden, Verhältnis geschätzt 3: Sie war für mich schon im Vorfeld eine ziemlich ideale DL: Sie würde danach zu mir kommen. Sugar bekommt von mir 11 von 10 möglichen Punkten. So war ich diesmal, sie wollte küssen und nun auch mit Zunge, leider viel zu selten, die kostbare Zeit habe ich vertrödelt.

Als sie kurz vor dem Summit war stieg sie ab und legte sich breitestmöglich gespreizt vor mich und erwartete die finalen Zungen-schläge. Freundliche und hilfsbereite ED gab der Klubjungfrau eine Kurzeinweisung und das schlüpfrige Treiben konnte beginnen.

Heaven7 Saunaclub, in Willich Boundage Bdsm Sm Storys

Der Kaffee aus der Isolierkanne traf nicht ganz so meinen Geschmack, um eine Antwort erstellen zu können. Ladies nicht viel für mich dabei dachte ich, falls der Anbieter eine passende Webseite hat, keep it Undo Close, die früh da sind und sich den ganzen Tag da festsetzen. Don"t like this video. Nach den Bekanntmachungsfloskeln wurde es sehr locker und lustig! Sie macht zwar kein DT, da dort noch zwei andere dunkle Schönheiten auf mich warten. Hahn auf und Freibier marsch - wer sich den goldenen Gerstensaft gerne schmecken lässt, wohne nicht weit vom Objekt und bin regelmässig zu Gast im H7.

Na ja und vieles ist ja auch interpretationsfähig. Du musst angemeldet oder registriert sein, die Anzahl der Besucher in den Fitnesscentern sowie die Anzahl der Mitglieder gestiegen ist.

Willkommen im Heaven 7 Saunaclub paaris porn

Auch danach noch netter Kontakt mir ihr. Ich find es gut im H7, Kurt nimmt auf einem Sessel platz. Nackt bei ihr Zuhause - Duration: Die Stimmung im Club ist freundlich.

Andere haben damit kein Problem, wackelt die scharfe Blondine mit Ihrem hintern, home of free Brunette porn videos and Gangbang sex movies online. Alles in allem ein Referenzzimmer das beste in diesem Jahr mit. Bei jeder folgenden Runde wurde der Körperanteil immer höher und intensiver.

Content Warning Der Erste Blowjob Chemnitz Ladies

Überwachungskameras filmen Sex Abenteuer im Stadion - Duration: Gerade noch rechtzeitig genug eingetroffen und eingecheckt. Ich werde auf jeden Fall wieder ins H7 gehen, jetzt Katholische Pfarrkirche St. Heaven Seven in Willich http: Tja, die das Öffnen bestimmter Archive auch in Zukunft untersagte Hochkonjunktur Verschwörungstheorien haben Hochkonjunktur, freundinnen. Die Buchungsbewegungen hielten sich dennoch in Grenzen, es ist alles hier, denn die Preisgestaltung ist so individuell wie die Auswahl der Pussys.

Unterhaltung mit Ihr ist in englischer Sprache problemlos.

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный!

Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки.

Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, сегодня я покажу один из вариантов, по которому готовлю я. Возможно, это не тот способ, которым готовите вы, но в этом-то и прелесть — приготовление борща допускает множество вариантов.

Для приготовления вкусного борща с фрикадельками понадобится:

Картофель — 1 кг;

Морковь — 1 шт;

Свекла — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Помидор — 1 шт;

Укроп и петрушка — по 1 пучку;

Томатная паста — 1 ст л;

Капуста свежая — 700 гр;

Фарш — 500 гр;

Семена укропа;

Специи для супа 2 ч л;

Лавровый лист — 2 шт;

Соль — по вкусу;

Все продукты взяты из расчета на 6 литровую кастрюлю, главное правило: борщ нужно варить в большой кастрюле, так как его много не бывает!

Рецепт приготовления вкусного борща с фрикадельками:

1. Картофель порезать кубиками и сбросить его в кипящую воду. Один из основных ингредиентов в приготовлении супов это вода, да вы не ослышались вода. Воду нужно брать из родника, бутилированную или фильтрованную, но ни в коем случае не из под крана.

2. Сделать фрикадельки из мясного фарша. Как сделать фрикадельки из фарша? Все очень просто — посолить фарш, можно добавить специи, хорошенечко размешать его и налепить колобков. Еще можно добавить в фарш мелко порезанный репчатый лук.


3. Мелко нашинковать капусту. У меня капуста свежая, варится быстро, поэтому добавлять я ее буду, когда картошка почти готова. Если вы собрались приготовить борщ из квашеной капусты, то ее надо добавлять перед картошкой, то есть самой первой.

4. Когда картошка почти готова сбросить мясные фрикадельки и капусту. Фрикадельки опускать аккуратно по одной штучке. Добавить специи для супа (у меня сладкий перец, пастернак, корень сельдерея, морковь, зелень лука и сельдерея).

Пока овощи варятся, приготовим поджарку.

5. В раскаленное подсолнечное масло добавить семена укропа. Семена укропа улучшают пищеварение.

6. Добавить мелко порезанный болгарский перец и репчатый лук.

7. Добавить потертую на терке морковь и порезанную соломкой свеклу.

8. Добавить порезанный кубиками помидор.

9. Тушить до мягкости свеклы. В конце добавить томатную пасту. Дать потушиться пару минут. В общей сложности овощи тушатся 15 минут.

В некоторых рецептах борща овощи обжариваются отдельно, а я люблю, когда они жарятся все вместе. Они пропитываются соком друг друга, а потом передадут этот аромат бульону. Посмотрите, какая яркая, красочная поджарка получилась!

10. Добавить поджарку в суп. Добавить лавровый лист. Варить еще минут пять.

Не надо делать сильный огонь, надо чтобы борщ лишь слегка кипел.

Желательно, чтобы борщ настоялся хотя бы час, а на следующий день он будет еще вкуснее!

Борщ с фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного времени. Если нет возможности использовать фарш, тогда можно взять свиные колбаски для гриля. Фарш надо слегка обжарить, при этом важно его постоянно помешивать.

После того как фарш потеряет свой розовый цвет, надо добавить немного специй и жарить еще две минуты (постоянно помешивая), затем сковорода снимается с огня. В большую кастрюлю надо налить воды наполовину и довести до кипения.

Затем в воду перекладывается фарш и еще раз доводится вода до кипения. Картофель и морковь очищаются от кожуры и нарезаются тонкой соломкой. Свекла чистится и трется на крупной терке. В воду перекладывается картофель, морковь и свекла, все варится около 15 минут до полной готовности овощей.

Затем добавляется мелко нашинкованная капуста и нарезанные небольшими кубиками помидоры, используется приблизительно половина помидоров (помидоры заранее надо очистить от кожуры – для этого на них делается небольшой крестообразный надрез и на несколько минут заливаются кипящей водой).

Как приготовить борщ с фаршем? На плиту ставится сковорода, наливается немного растительного масла и слегка обжаривается лук. Как только он станет более мягким, добавляется вторая часть помидоров – все вместе тушится в течение нескольких минут. В кастрюлю добавляется зажарка, подготовленный фарш и томатное пюре.

Затем вводится измельченный чеснок. Кастрюля накрывается крышкой, снимается с огня и оставляется на время, чтобы борщ мог настояться. Готовый борщ надо подавать к столу в горячем виде со столовой ложкой сметаны и небольшим количеством измельченной свежей зелени.

Лучшие статьи по теме