Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Как сварить вермишель чтобы она не. Как варить вермишель (пошаговый рецепт с фото). Варим вермишель в мультиварке

Как сварить вермишель чтобы она не. Как варить вермишель (пошаговый рецепт с фото). Варим вермишель в мультиварке

С итальянского «вермишель» буквально переводится как «червячки». Этот продукт появился давно. Его едят во всех странах мира, но родиной считается Италия. Некоторые источники говорят о том, что итальянские мастера придумали вермишель после того, как познакомились с лапшой из риса.

Вермишель высокого качества производят из

Жареную вермишель хранят в холодном месте не более 48 часов, поместив в закрытую посудину.

Как жарить вермишель: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Сырая вермишель из пшеницы твердых сортов – 300 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Вода – 3 стакана.

Как приготовить вермишель на сковороде

Жареная вермишель, приготовленная по этому рецепту, просто не может не понравиться вашей семье: ее обычно «сметают» за считанные минуты! Она не только вкусная, но и позитивно-яркая: у каждой вермишельки свой оттенок! Чтобы приготовить разноцветную вермишель, следуем такому плану:

  • Растапливаем в сковородке, имеющей антипригарное покрытие, на среднем огне сливочное масло.
  • Добавляем макаронное изделие, и, не уменьшая огня, поджариваем вермишель, не забывая все время помешивать. Она должна приобрести золотистый оттенок.

Ни в коем случае не пережариваем вермишель до коричневого цвета, иначе она приобретет жженый привкус!

  • Добавляем в сковородку полтора стакана воды и, все время перемешивая продукт, варим его, пока вода не выпарится почти полностью. Снова вливаем столько же воды, солим и перемешиваем.
  • Когда вода выпарится, блюдо готово. Пробуйте вермишель в процессе варки: если она твердовата, а вода скоро закончится, влейте еще чуток воды и накройте сковородку крышкой.

Вермишель (vermicelli – буквально «червячки», итал.) – известный и широко популярный продукт, один из видов пасты (или, как принято понимать на постсоветском пространстве, макаронных изделий). Вермишель, как и другие виды пасты, представляет собой круглые палочки-трубочки, чуть более тонкие, чем спагетти. В Италии известны и местные варианты с оригинальными аутентичными названиями. Вермишель изготавливается преимущественно промышленным способом из пресного пшеничного теста.

Есть мнение, что идея вермишели пришла итальянским кулинарам после знакомства с , популярной в Юго-Восточной Азии и завезенной в Европу Марко Поло. Итальянская и, вообще, любая качественная вермишель (равно как и другие виды качественной пасты) изготавливается из твердых сортов пшеницы с малым количеством клейковины. Это важно помнить тем, кто заботится о стройности своей фигуры, так что ищем в продаже вермишель с надписью «группа «А» на упаковке. Помним, что цвет качественной вермишели не должен иметь серых оттенков.

Как правильно и сколько варить вермишель?

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения – теперь можно забрасывать вермишель, только сначала лучше влить 1 ст. ложку растительного масла – чтобы паста не слипалась.

Запомним раз и навсегда: качественную пасту (любые макаронные изделия, в том числе, и вермишель) правильно варить al dente (то есть «на зубок», итал.) согласно инструкции на упаковке. После указанного времени воду сливаем и пасту не промываем (это не требуется). Чтобы сварить вермишель до степени al dente внимательно изучаем упаковку (обычно там написано «варить 5-15 минут», выберем среднее).

Доводим вермишель в кастрюле до кипения (помешиваем), уменьшаем огонь и варим в течение 7-10 минут, затем откидываем на дуршлаг или металлическое сито. Подаем с мясом, рыбой, грибами, тертым сыром и различными соусами. Хорошо также подавать овощные салаты и легкое столовое несульфитированное вино для лучшего усвоения.

Как варить суп с вермишелью?

Самый простой вариант: сварить вермишель отдельно (как в предыдущем рецепте, см. выше) и добавить в суп за 2-3 минуты до готовности.

Можно поступить чуть проще: добавлять вермишель в нужном количестве за 5-10 минут до общей готовности супа, которую мы определяем по готовности других продуктов. Куриное и свиное мясо нормально проваривается в течение как минимум 40 минут (говядина, баранина и индюшатина – дольше, картофель и морковь – около 20 минут, сладкий перец и капуста, – около 8-10 минут).

Исходя из этих соображений, не следует проваривать вермишель дольше 5-8 минут, особенно если учесть время, пока суп перед непосредственным разливанием в тарелку и подачей чуть настаивается и остывает, иначе она разварится до состояния «в тряпки», получится невкусно, а люди, как правило, хотят есть суп, а не месиво с разлезшимся тестом.

Как правильно варить молочную лапшу?

Разумеется, для приготовления этого блюда достаточно просто сварить лапшу отдельно (см. выше), добавить прогретое в течение 10-20 минут на водяной бане или кипяченое молоко, приправить ванилью или корицей и сливочным маслом.

Можно также добавить натуральный цветочный мед (когда остынет до теплого) и/или пропаренные сухофрукты (изюм, курагу). Это блюдо можно сделать особо изысканным, если добавить в него сухие молотые специи: смесь карри или шафран, кардамон, тертый мускатных орех, гвоздику, молотый сухой имбирь, разные виды перца. Если молочную вермишель планируется подать взрослым, можно добавить в нее по 1-2 столовых ложки светлой мадеры или хереса.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

1 мар. 2016 г.

Содержание

Это блюдо едва ли не самое популярное в России, хотя и не считается национальным. Хозяйки готовят его по-разному, но вкусно получается не у всех. Используя правильные способы варки макаронных изделий, вы порадуете себя и близких качественным, аппетитным гарниром. Если добавлять к нему разнообразные соусы, каждый раз получится оригинальное блюдо.

Профессионалы рекомендуют использовать кастрюлю большого объема. Тогда каждой макаронинке хватает места, они меньше слипаются. Высокую посуду лучше не брать, чтобы тепло распределялось равномерно. Воду наливают из расчета литр на сто граммов изделий. На одну порцию берут 80–100 г сухого продукта.

После закипания воду солят по вкусу. Затем засыпают макароны, тщательно перемешивают, чтобы предотвратить образование клейстера из крахмала и прилипание к стенкам, дну кастрюли. Когда содержимое снова закипит, огонь делают средним. Макароны периодически помешивают. Кастрюлю не накрывают крышкой.

Чтобы приготовить спагетти, не нужно их ломать. Так поступают, если планируется другое блюдо, например, запеканка. Любые длинные макароны, оказавшись в кипящей воде, через 30 секунд уходят вниз, а если сопротивляются, им помогают вилкой.

Сколько варить

Конкретного отрезка времени для приготовления нет, поскольку это зависит от качества и сорта продукта: чем тоньше изделия, тем быстрее они сварятся. Точные рекомендации указаны на упаковке. Отсчет времени начинают после второго закипания. Готовность определяют пробой: нужно разломить одну макаронину. Если внутри видно белое тесто, то продолжают варить, пока макароны не станут упругими, с немного твердой сердцевиной.

  • рожки, спиральки, перья – 3;
  • звездочки, ракушки – 4;
  • вермишель – 2;
  • гнезда – 4;
  • гребешки, улитки – 8;
  • лапша, бантики – 9;
  • спагетти – 9.

Нужно ли промывать после варки

Готовое блюдо не следует обдавать водой, тем более из-под крана. После такой обработки оно слипается, теряет вкус. Отварные макароны откидывают на дуршлаг и возвращают в кастрюлю. Добавляют немного растительного или 40–50 г сливочного масла, тщательно перемешивают.

Как сварить макароны, чтобы не слипались

Чтобы гарнир не превратился в склеившуюся массу, применяют маленькие хитрости:

  1. Соблюдают соотношение веса продукта и воды – 100 г на один литр.
  2. Соль добавляют заранее.
  3. Вливают немного подсолнечного масла.
  4. Медленно бросают изделия в кипящую воду, но не все сразу, чтобы макароны не слипались.
  5. Постоянно помешивают.
  6. Откидывают, используя дуршлаг, возвращают в кастрюлю.
  7. Заправляют маслом, накрывают, интенсивно встряхивают.
  8. Перемешивают дважды – через 15 минут и полчаса, если блюдо не подается сразу.

Распространен способ варить спагетти Al dente (аль денте), что в переводе означает «на зуб». В этом состоянии изделия готовы, но еще твердые и не развариваются. Чтобы добиться подобного эффекта, готовящееся блюдо постоянно пробуют. При надкусывании должно чувствоваться сопротивление. Так делают пасту в Италии. Для варки по такому методу подходят только макароны из твердых сортов пшеницы. Они содержат белок и клейковину, мало крахмала, а мука – более плотная по структуре.

В кастрюле на воде

Для приготовления потребуется:

  • 300 г сухого продукта;
  • 3 л воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 40 г масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Воду заливают в емкость, ждут кипения, солят.
  2. Засыпают макароны, сразу размешивают.
  3. Кастрюлю накрывают на 20 секунд, делают сильное пламя.
  4. Снимают крышку, чтобы содержимое «не убежало». На умеренном пламени варят до готовности. Если рекомендуемое время – 10 минут, снимают пробу на 9-й.
  5. Когда все готово, откидывают на дуршлаг.
  6. В готовое блюдо добавляют масло, размешивают. Сливочное предварительно растапливают, чтобы оно равномерно распределилось.

На молоке

Чтобы приготовить это нежное блюдо, потребуется:

  • литр молока;
  • 200 г любых сухих макарон;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала кипятят молоко.
  2. Вводят сразу соль, сахар, масло.
  3. Всыпают макаронные изделия, размешивают, ждут закипания.
  4. Ослабляют огонь, варят до готовности. Паутинку – 1–2 минуты; рожки, звездочки – 7–18.

Для жарки или запекания

Для готовки потребуется:

  • 300 г сухого продукта;
  • 3 л воды;
  • соль;
  • масло.

Для приготовления других блюд на основе макарон они должны быть не переваренными, держать форму:

  1. Когда вода закипит, вводят соль, масло.
  2. Засыпают изделия, размешивают.
  3. Убавляют огонь, продолжают процесс, но готовности не дожидаются. Макароны «дойдут» во время жарки или запекания.

В мультиварке

Вскипятить в кастрюле воду и всыпать в неё вермишель, варить 1-2 минуты в зависимости от её размера. 1 минуту варить вермишель "паутинка". Откинуть вермишель на дуршлаг, промыть водой, заправить растительным маслом и перемешать. К только что сваренной вермишели можно добавить сыр и сливочное масло, но в этом случае её не нужно промывать после откидывания на дуршлаг. Горячую вермишель разложить по тарелкам, подавать с тёртым сыром.

Как просто сварить вермишель

Понадобятся - вермишель, вода, соль, масло по вкусу
    Чтобы получить рассыпчатую вермишель, нужно:
  • Вскипятить воду и проследить чтобы воды было много - на 50 грамм вермишели поллитра жидкости минимум.
  • Промыть вермишель перед варкой в холодной воде.
  • При варке добавить немного масла, а после варки - промыть под водой и добавить масла по вкусу.
  • Варить 1 минуту, затем попробовать и если жестковата - то ещё 1 минуту, то есть всего максимум 2 минуты.
В супы добавлять сухую вермишель за 1-2 минуты до окончания варки.

Вермишель с сыром

Продукты
3,5-4 столовые ложки вермишели, чайная ложка сливочного масла, 100 грамм сыра (обычно кладут острый и мягкий, но можно обойтись одним из них).

Приготовление вермишели с сыром
Пока варится вермишель, натереть сыр на мелкой тёрке. Варёную вермишель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем вермишель переложить обратно в ещё горячую кастрюлю, добавить масло и сыр, хорошо перемешать. Подавать с удовольствием, есть быстро: вермишель быстро остывает.

Рецепт супа с вермишелью

Продукты
Куриное филе - 300 гр., 1 морковь, 1 некрупная луковица, 1 стакан вермишели, специи и зелень - по вкусу.

Приготовление вермишелевого супа
Вермишель отварить и промыть. Курицу отварить , выложить из бульона, остудить, мелко нарезать и вернуть в бульон. Тёртую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить в куриный бульон. Посолить и добавить специи, варить ещё 15 минут.

Фкуснофакты

Вермишель идеальна для завтраков - самое распространённое блюдо молочная вермишель пользуется успехом у взрослых и детей, не менее вкусны вермишель с сыром и даже запеканки из вермишели, ещё вермишель часто добавляют в супы для сытности. Вермишель в чистом виде готовят реже - из-за тонкости даже самую качественную вермишель очень сложно сварить так, чтобы она не слиплась, а сразу после варки вермишель надо съесть. Слипание вермишели, если просто её сварить и оставить до завтра, произойдёт обязательно. В этом состоит, пожалуй, самое главное отличие от остальных видов макарон .

Если вы сварили вермишель и она слиплась, её можно легко спасти, если сделать запеканку. Добавьте к вермишели яйца, молоко и сахар, хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.

При выборе обращается внимание на указание муки в составе. Разница в названии небольшая, но от неё зависит будет вермишель как каша или нет. Если написано "Мука из твёрдых сортов пшеницы высшего сорта" - это хорошо. А если в названии ингредиента присутствуют непонятные добавления, например, "мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта", это вызывает подозрение. Твёрдая пшеница вся, но это не означает принадлежность к твёрдому сорта. И неясно, что же высшего сорта - мука или макаронные изделия? Т.к. требования к сорту вермишели ниже, чем муки. "Могут остаться следы яиц", и подобные предупреждения, указанные в составе, тоже должны предостерегать покупателя.

Проверить качество вермишели просто: залейте небольшое количество вермишели кипятком, накройте и дайте постоять пару минут. Если вермишель полностью сварилась только от одного замачивания в кипятке - это низкокачественная вермишель, наподобие лапши быстрого приготовления (не путать с классической лапшой). Такую вермишель можно пускать на запеканку или на молочную вермишель, в супах она полностью разварится. А если вермишель осталась твёрдой и стала лишь немного гибкой - такая вермишель отличного качества и яиц в ней нет, она не сделает из супа кашу, такую можно просто сварить на гарнир и подать с маслом и сыром.

Время чтения - 4 мин.

Вермишель – разновидность макаронных изделий, которая известна всем благодаря своему интересному названию, характеризующему ее форму – маленькие червячки. О ее полезных свойствах можно говорить в том случае, если она изготовлена из твердых сортов пшеницы.

Существует несколько видом и следует знать, сколько и как варить вермишель. Как правило, на упаковке производитель указывает точное время приготовления изделия. В среднем время варки составляет 5-10 минут.

Сколько варить вермишель

Сколько варить вермишель мелкую (паутинку)?

Паутинка – самая мелкая вермишель подвергается термической обработке до готовки в течение 5-7 минут.

Сколько варить вермишель длинную?

Длинная вермишель варится приблизительно 7-10 мин., если используется изделия из твердых сортов. Иногда время варки увеличивается до 12 мин. Проверять на готовность следует спустя 7 мин.

Сколько варить вермишель в супе?

В супе вермишель следует варить не более 10 минут.

Как варить вермишель

Как варить вермишель в кастрюле?

Вермишель в кастрюле варится, выполняя следующие шаги:

  1. Налейте в кастрюлю воды из расчета 100 г изделия на 1 л воды.
  2. Доведите воду до кипения и посолите по вкусу, размешивая соль (как правило, берут 1 ч. л. соли на 1 л воды).
  3. В кипящую воду погрузите вермишель и тщательно размешайте.
  4. Необходимо периодически помешивать макаронные изделия, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли.
  5. Через 5-7 минут варки проверьте вермишель на готовность.

Если вы варите изделия из твердых сортов пшеницы и хотите добиться «Al dente», тогда вермишель должна быть мягкой снаружи и слегка твердой внутри. Откиньте вермишель на дуршлаг и дайте стечь воде. После можно добавить сливочное масло.

Совет: чтобы вермишель не слиплась, в процессе приготовления добавьте 10 мл подсолнечного или оливкового масла.

Как варить молочную вермишель?

Пошаговая инструкция приготовления молочной вермишели:

  1. Доведите до кипения молоко (0,5 л на 200 г вермишели-паутинки).
  2. Уменьшите огонь и погрузите вермишель, помешивая.
  3. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.
  4. Варите 5-7 минут, после дайте готовому блюду настояться.

Как варить вермишель в мультиварке?

Для приготовления 2 мультистаканов вермишели понадобиться 2,5 мультистакана горячей воды. В чашу необходимо высыпать вермишель и залить подготовленной водой, закрыть крышку и выставить режим «Плов» на 10 минут.

Как варить вермишель ребенку?

Отварить вермишель ребенку можно, воспользовавшись одним из вышеописанных способов. Молочная вермишель деткам обязательно придется по вкусу.

Как варить вермишель, чтобы она не слипалась?

Все зависит от качества используемой вермишели. Как правило, низкосортные изделия все равно слипаются независимо от приемов.

Для того, чтобы вермишель не слиплась в воду при варке добавляют подсолнечное или оливковое масло.

Некоторые хозяйки советуют промывать макаронные изделия холодной водой. В этом есть положительный момент, поскольку вода смоет крахмал, который и является главной причиной слипания вермишели. Этот способ применяют в том случае, если в дальнейшем не планируется использовать изделия с горячим соусом. В противном случае вкус будет уже не тот.

Как варить мелкую вермишель?

Мелкая вермишель в виде маленьких звездочек вариться 5-7 минут в подсоленной воде. Изделия нужно постоянно аккуратно помешивать, чтобы они не превратились в кашу.

Как варить рисовую вермишель?

Рисовая вермишель представляет собой тонкую длинную лапшу, и варят ее следующим образом:

  1. Закипятить воду.

После закипания посолить и всыпать лапшу, помешивая.

  1. Довести до кипения и варить 4-5 минут и снять с огня.
  2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Лучшие статьи по теме