Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Крем для рулета бисквитного из творога. Рулет бисквитный рецепты. Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом в духовке

Крем для рулета бисквитного из творога. Рулет бисквитный рецепты. Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом в духовке

Когда хочется чего-то вкусного и сладкого, а нет желания долго возиться на кухне, можно приготовить очень быстро шоколадный бисквитный рулет. Весь процесс займет не более 15-20 минут, не считая времени на ожидание результата.

Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом

Для теста:

  • пшеничная мука – 100 г,
  • какао – порошок – 20 г,
  • куриные яйца (крупные) – 3 шт.,
  • сахар – 120 г.

Для крема:

  • жирные сливки (32-40%) – 300 мл,
  • сахарная пудра – 3-5 ст. лож.,
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Для украшения:

  • темный шоколад – 150-180 г,
  • сливки – 50 мл,
  • белый шоколад – 50 г.

В миске смешайте пшеничную муку и какао – порошок. Содержимое просейте.

Куриные яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара и образования пышной массы. Конечно, она не будет такой устойчивой как при взбивании белков, но воздушной и довольно плотной как на бисквит должна быть.

Добавьте сухие ингредиенты в полученную массу.

Аккуратными движениями при помощи лопатки снизу вверх тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной и не содержала мучные комочки.

Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Полученное тесто распределите по всей поверхности, образуя прямоугольник. Разровняйте, чтобы толщина везде примерно была одинаковой. Выпекайте шоколадный рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 15 минут. Поверхность готового бисквитного коржа должна «пружинить».

Совет: чтобы проверить, хорошо ли испекся корж, воткните в его центральной части деревянную палочку (зубочистку). Если она окажется влажной (с остатками сырого теста) – бисквит еще не готов. Он хорошо пропечен, если зубочистка выходит сухой.
Кухонное полотенце постелите на стол и посыпьте сахаром (небольшое количество). На эту поверхность перенесите испеченный корж. Снимите пищевую бумагу и сверните бисквит рулетом. Оставьте в таком положении пока он не остынет. Чтобы он быстрее остыл, спустя 10 минут можно убрать полотенце и оставить рулет в открытом виде.

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивой массы. Добавьте при желании ванильный экстракт и перемешайте.

Остывший бисквитный корж аккуратно разверните и смажьте его поверхность сливочным кремом. Разровняйте и снова сверните в рулет.

Совет: при желании шоколадный рулет можно начинить различными ягодами или кусочками фруктов.
Шоколадный рулет из бисквита сверху нужно покрыть шоколадом. Поэтому растопите шоколад с небольшим количеством сливок в микроволновой печи или на водяной бане.

Полейте растопленным шоколадом всю поверхность рулета. Украсить можно в зависимости от личных предпочтений. Например, тонкими полосками из белого шоколада и цветами из сахарной мастики.

Шоколадный рулет со сливочным кремом перед подачей необходимо поместить в холодильник на пару часов.

Рецепт № 2

Бисквит хорош своей натуральностью и универсальностью. Для его выпекания требуются яйца, сахар, мука. Всё. Никакой химии. Готовят же из него и торты, и пироги, и пирожные, и рулеты. Вкусным и удивительно нежным получается бисквитный рулет с творожным кремом. Начинку из творога можно заменить на вареную сгущенку, масляный или белковый крем, джем, любимое повидло, и каждый раз вкус десерта будет новым. Творожный крем нравится тем, что он нежирный.

Рулет бисквитный с кремом из творога

Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не отнимает много времени на приготовление. Иногда просто не хватает времени на готовку сладкого, этот рецепт - как палочка-выручалочка. Быстро, вкусно, недорого!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с творожным кремом понадобится:

100 г сахара;

1 стакан муки;

1 упаковка ванилина;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

200 г творога;

3-4 ст. л. сгущенного молока.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые продукты:

Яйца соединить с сахаром. Взбить в густую пену.

Муку, ванилин, разрыхлитель соединить и просеять к взбившимся яйцам.

Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и вылить на него тесто.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут. Затем, когда корж испечется, завернуть его в полотенце на несколько минут.

Тем временем взбить творог со сгущенкой до пышной массы.

Бисквитный рулет развернуть и смазать творожным кремом.

Завернуть обратно и убрать в холодильник на час.

Затем достать, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю очень вкусный бисквитный рулет с творожным кремом!

Приятного Вам чаепития!!!

Предлагаю сегодня сделать для своих домашних нежный бисквитный рулет с творожным кремом. Бисквит для этого рулета готовится по классическому рецепту из самых простых ингредиентов. В качестве начинки будет крем из творога и сметаны.

Вкус Инфо Рулеты и пончики

Ингредиенты

  • куриные яйца 5 шт.;
  • сахар 100 г + 50 г в начинку;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • мука пшеничная 100 г;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • творог 300 г;
  • сметана 180 г;
  • цедра лимона - 1/2 ч.л.;
  • шоколадная стружка - 1,5 ст.л.;
  • кокосовая стружка для украшения.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час. Время пропитки: 2 часа. Выход: 4-6 порций.


Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом

Для начала включите духовку прогреваться до 180 градусов. Для бисквита необходимо куриные яйца разделить на желтки и белки в отдельные чистые миски. Лучше всего использовать домашние яйца, желтки у них желтые, бисквит получится красивым и вкусным.


В белки добавьте щепотку соли.


На средней скорости миксера взбейте белки в устойчивую массу в течение 5-7 минут, далее отставляйте ёмкость в сторонку. Емкость для взбития белков должна быть идеально чистой и лучше всего обезжиренной.


К яичным желткам добавьте сахар и взбивайте миксером ещё около пяти минут. Сахар должен полностью раствориться. Масса за это время увеличится в объёме и посветлеет. Для аромата можно добавить к желткам ванильный сахара или ванильный экстракт.


На следующем этапе необходимо в несколько приёмов добавлять к взбитым желткам просеянную муку с разрыхлителем и белковую массу. Если вы сразу добавите все компоненты, тесто не получится пышным и воздушным, опадёт.

Силиконовой лопаткой аккуратно и по кругу перемешивайте бисквитное тесто.


Бисквитное тесто выливайте на прямоугольный противень с пергаментной бумагой. Разравнивайте тесто по пергаменты. Толщина теста примерно получается 5-7 мм.


Выпекается бисквитный корж 10-15 минут. Важно не пересушить такой корж. Печем на температуре 200 градусов.


Горячий корж вместе с пергаментом скручивайте рулетом и накрывайте влажным кухонным (чистым) полотенцем. Оставляйте рулет в прохладном помещении (на балконе) на 15-10 минут.


Пока рулет остывает, приготовьте творожный крем для бисквитного рулета. Пересыпьте творог в миску.


Добавьте сахар к творогу и взбейте миксером или погружным блендером . Чтобы не чувствовались крупинки творога, используйте жирные сорта творога.

Также можно использовать творожную массу, в том числе с различными добавками. В этом случае количество сметаны лучше уменьшить, а количество творожной массы увеличить.


Для свежести и приятного вкусового оттенка можно добавить к творогу лимонной цедры.

Тизерная сеть


Добавьте сметану к творогу и ещё раз взбейте крем миксером.


В завершении в крем можно добавить тёртый или мелко нарезанный чёрный шоколад, перемешайте лопаткой.


После того как корж хорошо остыл, его можно смазать творожным кремом.


Скрутите рулет с кремом и заверните его пищевой плёнкой. Чтобы бисквитный рулет хорошо пропитался, убирайте его на несколько часов в холодильник.

Рулет готов.

Бисквитный рулет с творогом для подачи можно просто нарезать порционными кусочками. Для красивой и праздничной подачи рулет можно украсить сверху сметаной, кокосовой стружкой и сладкой декоративной посыпкой.

Начнем с приготовления бисквита.
Сначала застелить противень для выпечки бумагой, а так же включить духовку - пусть нагревается до 180 градусов.

Яйца разбить, выложить в миску и взбивать до практически белого цвета 8-10 минут.
Примерно через 7 минут в 2 захода всыпать сахар. Сначала всыпать половину, а секунд через 30 - оставшийся. Сахара на бисквит уйдет 80 граммов.


Добавить муку. Перед этим ее лучше просеять, чтобы не было никаких комочков.
Перемешивать аккуратно, довольно быстро и энергично от края к середине. Как только видите, что отдельных островков муки уже нет, остановитесь.



Аккуратно вылить тесто и равномерно распределить лопаткой по противню. Толщина пласта должна быть около 0,5 сантиметра.



Поставить противень в разогретую духовку - примерно на 9-10 минут. Он должен стать чуть золотистым и при нажатии отпружинивать обратно.

Полотенце слегка присыпать сахарной пудрой и перевернуть на него бисквит.
Бумагу пока не снимать.



Пропитка для нашего рулета - это просто кипяченая вода с сахаром и ложкой коньяка. Можно обойтись и без коньяка. Нужно смешать эти ингредиенты и равномерно полить всю поверхность бисквита.



Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, так что их нужно заранее достать из холодильника.
Масло должно быть размягченным. Взбивать масло пару минут до пышности и светлого цвета.



После добавить сгущенку, а через 10-15 секунд взбивания маскарпоне, творог и ложку сахарной пудры. Взбивать до однородности.
Я брала десертный гладкий творог. Он был уже сладким и с ванилью, поэтому сахарную пудру я не добавляла.
Если вы используете обычный творог, то лучше его предварительно протереть через сито и добавить сахар.



С бисквита снять пергамент.

Крем распределить по бисквиту. Слой крема по стороне, с которой будете заворачивать, должен быть потолще и сходить на нет к противоположной стороны.



Аккуратно свернуть рулет, оставляя снизу край. Со временем он приплюснется и практически не будет виден.
Рулет поместить в холодильник для лучшего застывания крема.

Сегодня я расскажу, как приготовить рулет с творожным кремом. За основу берется бисквитный корж. Его следует выпекать на небольшом противне. Обязательно посуда застилается пергаментной бумагой, чтобы корж легко извлекался и сворачивался. Бисквитную основу можно скручивать вместе с бумагой. Можно использовать по желанию фольгу, но она очень часто рвется на кусочки.

Крем для десерта готовится из творога, потребуется нежный и мягкий творожок. Для получения однородной консистенции в кисломолочный продукт добавляется сметана. Ее можно заменить сливками, либо размягченным сливочным маслом. Для сладкого вкуса насыпается обычный сахар, по желанию можно добавить натуральный мед.

Смазывается кремом остывший корж, который затем заворачивается в рулет. Для такого десерта желательно взять продолговатую тарелку, чтобы рулет не развернулся. После застывания крема, десерт можно резать на небольшие кусочки и подать к чаю. Украсить бисквитный рулет с творожным кремом можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Можно нанести надпись, соответствующую празднику.

Ингредиенты для приготовления рулета с творожным кремом

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Мука пшеничная – 1 ст.
  3. Сахар – 180 г.
  4. Масло подсолнечное – 55 мл.
  5. Соль – 0,25 ч.л.
  6. Разрыхлитель теста – 10 г.
  7. Творог – 300 г.
  8. Сметана – 2,5 ст.л.
  9. Сахарная пудра – 2 ст.л.
  10. Карамель – 1,5 ст.л.
  11. Шоколад молочный – по вкусу.

Как приготовить рулет с творожным кремом

Яйца расколоть, и вылить в глубокую чашку. Насыпать небольшое количество соли, растереть венчиками до пышности.

Маленькими порциями ввести сахарный песок. Взбить массу миксером до однородного состояния.


Вылить в тесто подсолнечное масло без запаха, размешать с помощью венчиков.


Разрыхлитель соединить с просеянной мукой. Аккуратно ввести в общую консистенция, необходимо массу размешивать силиконовой, либо деревянной лопаткой.


В противень постелить бумагу, которую нужно промазать тонким слоем масла. Тесто вылить, оно должно равномерно распределиться.


Выпекается бисквитный корж быстро, в духовке он готовится при температуре 190 градусов примерно 20-25 минут. Затем в горячем виде скрутить корж вместе с бумажным листом. Оставить на 15 минут, потом снять бумагу и срезать твердые края у бисквита.


Сначала взбить хорошо творог. Добавить сахарную пудру и сметану, миксером перемешать крем до однородности.


Смазать бисквитную основу творожным кремом.


Скрутить рулет, положить в удобную посуду. Обрезанные краешки измельчить в крошку. На мелкой терке потереть шоколад, либо порезать ножом. Рулет смазать карамелью, посыпать бисквитной крошкой и шоколадной стружкой. Рулет с творожным кремом поставить в холодильник примерно на 1 час. Затем можно подавать с горячими напитками. Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме