Все о продуктах питания. Информационный портал

Новые блюда на новый год. Новый год

Наступающему 2016-ому году будет покровительствовать по Восточному календарю Огненная Обезьяна. Несмотря на то, что китайский Новый год наступает традиционно 8-го февраля, и именно в это время Обезьяна полностью вступает в права законной владелицы года. Но устанавливать свои приоритеты и правила она начнет с момента ее чествования и празднования в ночь с 31-го на 1-ое января. Потому следует заранее приготовиться к встрече столь важного гостя года. Ведь Обезьяна должна быть довольна тем, что будет стоять на новогоднем столе у хозяек, что будет разлито в бокалы, и как будет сервирован стол. Как это сделать, мы сейчас и подскажем.

Что приготовить на Новый Год 2016

Так как Обезьяна любит натуральные продукты, нужно подобрать новогоднее меню 2016 таким образом, чтобы на столе присутствовало как можно меньше жирного, копченого, полуфабрикатного, но больше нежирных блюд, больше нежных закусочек, салатов из свежих овощей, десертов из свежих фруктов.

Разнообразить столь малокалорийное меню могут рыбные блюда, блюда, приготовленные из яиц (например, фаршированные или заливные яйца).

Обезьяна – известная сладкоежка. Так почему бы не побаловать ее, а заодно и своих гостей бананами, цитрусами, десертами, желе на их основе? Выпечку Обезьянка также уважает. Потому нелишним будет испечь для гостей домашний хлеб, сделать пирог в духовке, сдобные булочки.

Помня о том, что Обезьянка – травоядное животное, можно было бы составить полностью вегетарианское меню для этого праздника.

В качестве напитка с долей алкоголя поставьте на стол вино. Ведь оно из винограда, которым Обезьяна могла бы полакомиться. Шампанское ее бы развеселило. Но не ставьте на стол слишком крепкие алкогольные напитки. Увы, но пьяных людей Обезьяна недолюбливает. Для детей на новогодний стол можно поставить в бокалах морс, молочный коктейль, компот из сухофруктов, свежевыжатые соки из фруктов.

Какие продукты должны быть на новогоднем столе 2016 в год обезьяны

Вспомните, что любят Обезьяны в обычной жизни? Правильно! Овощи, фрукты, ягоды, сладости, сухарики, печеньки. Вот такие продукты и нужно брать на вооружение, чтобы приготовить из них блюда для новогоднего стола 2016 в год Огненной Обезьяны. Сыр, баклажаны, кабачки, зеленый сладкий перец, ананасы, бананы, киви, зелень – все это Обезьяна очень уважает, ценит и любит.

Как сервировать новогодний стол 2016

Чтобы угодить Хозяйке года, положите на новогодний стол льняные салфетки. Подойдет в качестве сервировки стола расписная посуда, такие же разносы, большие блюда с росписью. Поставьте на стол сувениры из дерева, из бамбука. Украсьте стол фруктами, зеленью, пряными травами, овощами, разложив их живописно не только на праздничном столе, но и украсив ими комнату, где состоится торжество.

В нашей рубрике "ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2016" вы найдёте лучшие рецепты новогодних салатов и закусок, горячие блюда, десерты и выпечку, напитки и коктейли. Коллекция пополняется в режиме реального времени самыми популярными рецептами наших поварят!

Блюда на Новый год 2016 – какими они должны быть? Они должны быть яркими, красивыми и, конечно, вкусными! Рекомендуем вам воспользоваться следующими вариантами праздничных блюд.

Блюда на Новый год 2016

Свинина с «карманом».

Ингредиенты:

Свиной ошеек – 1.5 кг
- луковица – 2 шт.
- крабовые палочки, ветчина – по 100 г
- яйцо для омлета – 4 шт.
- вареное яйцо – 2 шт.
- соль, горчица, перец
- пучок зелени
- пиво – один стакан
- майонез
- масло подсолнечное – 75 г
- колбаса копченая – 120 г
- грибы вареные – 120 г
- перец болгарский консервированный – 2 шт.


Этапы готовки:

Мясо помойте, высушите. Острым ножом сбоку проделайте «карман», отреза маленькую полоску мяса. Разрезать кусок нужно не до конца. Натрите его солью, горчицей и перцем, оставьте для маринования. Приготовьте 3 омлета. Яички перебейте с солью, обжарьте на растительном масле. Луковицу нарежьте кубиком, прожарьте с добавлением зелени. Яички почистите, выньте из них желтки, а белки – потрите на крупной терке. Колбасу и ветчину покрошите большими кубиками, а палочки – мелкими. Грибочки измельчите, перчик – пропустите через мясорубку. Все это соедините, добавьте майонез, размешайте. Поверх омлетов выложите начинку, сверните «трубочками», вложите в «кармашек» мяса, скрепите зубочистками, переложите в гусятницу. Влейте пиво, доведите до готовности на протяжении 40 минут при выставленной температуре 180 градусов. Время от времени поливайте блюдо соком, который выделяется в процессе приготовления. Подайте рулет охлажденным.


Приготовьте и .

Новые блюда 2016 года

«Голубцы наоборот».

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 320 г
- грудка куриная – ½ кг
- луковица – 2 шт.
- морковка
- растительное масло – 155 г
- яйцо – 2 шт.
- салатные листочки
- томатная паста – столовая ложка
- отварной рис – 155 г
- красный лук
- петрушка

Как готовить:

1. Приготовьте начинку: на крупной терке натрите морковь, порубите луковицу полукольцами, капусточку – нашинкуйте. Овощи прожарьте на подсолнечном масле, посолите, добавьте томатную пасту, которую предварительно нужно развести в половине стакана воды. Все это потушите 20 минут при закрытой крышке. Огонь при этом должен быть маленьким. Рис посолите, подмешайте к овощам.
2. Куриную грудку порежьте пластинками, отбейте, подсолите, посыпьте специями. Начинку выложите на пласты, сверните рулетиками. Обваляйте в муке, яичной смеси, опять в муке, обжарьте 20 минут со всех сторон.


Вам понравятся также вот такие .

«Печеное суфле».

Необходимые продукты:

Куриная печенка – 320 г
- мука – 200 г
- чесночный зубчик – 2 шт.
- соль, перец
- луковица – 2 шт.
- легкий майонез – столовая ложка
- молоко – 155 г
- петрушка
- подсолнечное масло

Приготовление:

Очищенный лук порежьте соломкой, поджарьте на подсолнечном масле. Куриную печенку очистите от пленки, пропустите вместе с жареным луком через мясорубку. Полученный фарш соедините со взбитым яйцом, измельченным чесноком, молоком, майонезом, помешайте. Муку просейте с солью, добавьте к печеночному фаршу, размешайте. Духовой шкаф прогрейте до 160 градусов. Подберите формочки для кексов, смажьте их растительным маслом, уложите печеночную массу, разровняйте, запеките до готовности в течение 40 минут. Подавать на стол можно, как в холодном, так и в горячем виде.


Новый год 2016 рецепты блюд .

«Свекольные зразы».

Ингредиенты:

Свекла вареная – 420 г
- вареное яйцо – 2 шт.
- манная крупа – половина стакана
- соль
- панировочные сухари
- сырое яичко

Этапы готовки:

Свеклу натрите на терке, добавьте сырое яйцо, манку, помешайте, оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла. Приготовьте начинку: вареные яйца нарежьте, смешайте с тертым сыром. Из свекольной массы сформируйте лепешки, на каждую положите начинку, сформируйте зразы. Зразы обваляйте в сухарях, обжарьте на сковородке с прогретым растительным маслом до готовности с обеих сторон.


Салат «Гурман» с блинами.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 155 г
- яйцо – 4 шт.
- майонез – 4 ст. ложечки
- маслины без косточки – 20 шт.
- растительное масло
- куриное филе – 155 г
- мука – столовая ложка
- укроп
- сметана – столовая ложка

Приготовление:

Яйца размешайте вместе со сметаной, солью и сахаром, добавьте муку, замесите тесто. Растительное масло разогрейте в сковородке, выпеките 5 тонких блинов. В подсоленной воде отварите филе, покрошите кубиками. Маринованные шампиньоны порубите пластинками. Один блинчик смажьте майонезом, покрошите кружочками, остальные – порежьте полосками. Куриное филе, грибы, порезанные блины соедините, полейте майонезом, размешайте, украсьте маслинами, кружочками блинов.


Узнайте также все об .

Салат с лососем.

Необходимые продукты:

Вареный картофель – 4 шт.
- вареные яйца – 5 шт.
- маринованный огурец – 4 шт.
- морковка – 3 шт.
- консервированный лосось – 1 баночка
- петрушка
- вареная свекла
- отварной рис – 6 ст. ложек
- майонез

Приготовление:

Морковку и картофель очистите, натрите в отдельные емкости. Огурцы порубите кубиком. Филе лосося разомните вилкой. Яички очистите, порежьте кусочками. Салат выложите слоями в виде сердца, промажьте майонезом. Слои выкладывайте так – картошка, огурцы, морковку, рис, лосось, яички, свекла. Декорируйте петрушкой.

Новый год – самый фееричный и любимый праздник, который все мы ждем с огромным нетерпением. А ожидаем мы его не только для того, чтобы в очередной раз получить отличные подарки, поймать в ладошки искрящиеся снежинки и вдохнуть бодрящий запах нарядной елки и сочных мандаринов. Новый год – это еще и отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом! Так почему бы не организовать запоминающееся новогоднее застолье вместе с «Поваренком»?

Какие продукты должны быть на праздничном столе?

Так как 2016 год пройдет под знаком Огненной Обезьяны, очень важно постараться угодить озорной и непоседливой хозяйке года. Итак, что же должно быть на новогоднем столе 2016? Безусловно, на нем должны присутствовать бананы и другие экзотические фрукты. Не стоит забывать о том, что Обезьянка – гостья из далеких стран с теплым климатом, поэтому основной упор должен быть сделан именно на экзотику. Не возбраняется положить в вазу с фруктами и яблоки с грушами. А помимо фруктов, на новогоднем столе обязательно должно быть как можно больше ярких овощей. Наиболее предпочтительными будут овощи красного и оранжевого цвета – под стать стихии грядущего года. Зелени на столе тоже должно быть немало – Обезьянка обязательно оценит новогодний стол, отдаленно напоминающий ветвистые джунгли, и будет благоволить счастливчикам на протяжении всего года!

А вот для любителей мяса выбор на сей раз невелик – дело в том, что готовить мясные блюда на праздничный стол 2016 не рекомендуется. Если же без мяса праздник совершенно немыслим, то остановить свой выбор следует исключительно на баранине и свинине – никакой говядины или крольчатины на новогоднем столе быть не должно!

Без молочных продуктов на праздничном столе в этот раз тоже не обойтись. Особенно приветствуется сыр! Не стоит обходить вниманием и яйца – Обезьянка их очень любит и при любом удобном случае так и норовит полакомиться данным продуктом. Правда, об этом мало кто знает. Кстати, яйца можно нафаршировать овощами – получится очень здорово! вы найдёте отличную подборку рецептов фаршированных яиц.

Что еще любит задорная Обезьянка? Конечно же, орехи! Между прочим, орехами эти милые создания лакомятся ничуть не реже, чем бананами. Так что на новогоднем столе им тоже самое место! А уж поставить на стол колоритную ореховую тарелку или добавить орешки в различные праздничные блюда – это дело вкуса!

«Новогодние рецепты» в помощь хозяюшкам!

Для всех хозяюшек, ломающих голову над тем, что бы такого необычного приготовить на новогодний стол, самым настоящим подспорьем станет раздел « »! Здесь можно найти все, что угодно, начиная с салатов и легких закусок и заканчивая виртуозными тортами и изысканными десертами!

Ни одна новогодняя трапеза не обходится без чудесных салатиков – привычных нам «Оливье», « », селедки под шубой или более экзотичных вариантов. Стоит отметить, что рецептов салатов «Поваренок» предлагает поистине огромное количество – более семи с половиной тысяч! Здесь даже найдется тематический салат «Обезьянка», что непременно порадует хозяйку наступающего года! Так что обязательно загляните в рубрику «Салаты на Новый год» - не пожалеете!

Отдельно стоит упомянуть и о великолепных закусках, ведь без них на новогоднем столе словно чего-то не хватает! Фаршированные яйца и помидоры, причудливые тарталетки и миниатюрные канапе, жюльен или заливная рыба, приготовленные по рецептам из рубрики «Закуски на Новый год», способны поразить даже самых привередливых гурманов! Да и готовится большинство этих блюд достаточно просто!
В рубрике «Горячие блюда из мяса» обязательно найдутся подходящие рецепты из баранины или свинины. Не забываем – другие виды мяса Обезьянка не приветствует! Зато можно удивить гостей и домочадцев, приготовив «Свиные ребрышки по-канадски» или «Мясо по-скифски»! Впрочем, рубрики «Горячие блюда из птицы» и «Горячие блюда из рыбы» тоже предлагают вниманию заботливых хозяюшек немало интереснейших рецептов!
А побаловать семью сладеньким всегда помогут рубрики «Новогодняя выпечка», «Новогодние десерты» и «Новогодние торты и пирожные» - всевозможные тортики, пирожные, кексы, пряники и даже мороженое придутся по вкусу и взрослым, и детям! А еще расторопный «Поваренок» постарался собрать воедино как можно больше рецептов оригинальных напитков – их вы найдете в рубриках «Новогодние напитки», «Новогодние коктейли» и «Новогодние безалкогольные коктейли»!

«Домашние коктейли и напитки» - только лучшее для вашего праздника!

Определившись с тем, какие именно блюда станут изюминкой новогоднего стола, многие хозяюшки начинают задумываться и о том, какие же напитки поставить на стол. Может быть, лучше купить готовые? Ни в коем случае! Скорее загляните в раздел « » - «Поваренок» позаботился и об этом!

Покупать на новогодний стол всевозможные алкогольные напитки теперь совершенно не обязательно – в рубриках «Домашний алкоголь», «Домашние наливки», «Домашние настойки» и «Домашние ликеры» всегда найдутся отличные рецепты! Качество таких напитков не должно вызывать никаких сомнений, ведь каждая хозяюшка точно знает, какие именно ингредиенты использовались для их приготовления! Кроме того, вкус домашних алкогольных напитков гораздо насыщеннее и ярче по сравнению с их магазинными аналогами! Проверьте сами, насколько приятнее загадывать желание под бой часов, держа в руках бокал отличного домашнего шампанского!

Для любителей экзотики и всего необычного «Поваренок» приготовил рубрику «Алкогольные коктейли», собрав в ней самые популярные и оригинальные рецепты. «Пина Колада», «Дайкири», «Мохито», «Кровавая Мэри» или «Лонг-Айленд» - это далеко не полный перечень превосходных напитков, рецепты которых представлены в столь содержательной рубрике!
А все, кто не желает употреблять горячительные напитки, найдут множество интересных рецептов в рубрике « ». Насыщенные смузи, легкие безалкогольные коктейли, лимонады, соки и компоты станут настоящей находкой и для взрослых, и для детей. А отличным завершающим штрихом будут чайные или кофейные напитки и чудесный горячий шоколад!

С наступающим Новым годом! Пусть ваш новогодний стол будет самым ярким и запоминающимся, а каждое блюдо на нем – приготовлено с любовью и под чутким руководством «Поваренка»!

Новый год – настоящий праздник волшебства и объединения всей семьи. Какая же настоящая хозяйка не мечтает удивить своими блюдами близких и гостей. Составляя список вкусных блюд, которые будут украшать праздничный стол, не стоит забывать о всеми любимых традиционных рецептах. Поверьте, ни какие новые рецепты на Новый год 2016, не смогут заменить всеми любимый салат Оливье или же Шубу, а потому готовить их нужно!

Как угодить символу года

Обратите внимание! Чтобы со всеми почестями встретить ее, на столе обязательно должны быть блюда с присутствием фруктов и овощей, фруктовые десерты. Не забывайте о том, что в обязательном порядке нужно приготовить горячие блюда и закуски.

Украсьте блюда фруктами, овощами, пряными травами и зеленью, сложив их в красивые вазы. Уделите внимание вегетарианским блюдам, ведь обезьяна – это травоядное животное!

Приготовить интересные и вкусные блюда в домашних условиях не составит труда даже начинающей хозяюшке.

Ниже будут приведены новые рецепты блюд, которые уж точно смогут прийтись по душе всем членам вашей семьи и гостям.

Забавные вареники с предсказаниями

Обратите внимание! Такие вареники будут не только вкусные, но и в прямом смысле этого слова «волшебные».

Все дело в том, что внутри каждого вареника можно будет найти предсказания на следующий год. Кстати, необязательно готовить традиционные вареники с картофелем, ведь можно заменить начинку на шпинат или же другой продукт в соответствии с вкусовыми предпочтениями ваших близких.

Чтобы приготовить блюдо потребуется:

  1. 4 стакана муки (может, придется добавить еще, тут стоит рассматривать количество муки в соответствии с состоянием теста на момент приготовления);
  2. 250 мл воды;
  3. щепотка соды и столько же соли;
  4. 60 мг растительного масла.

Этапы приготовления:

  • Замесите тесто, смешав все указанные выше ингредиенты, сделайте его в форме большого шара. Нужно достигнуть той консистенции, когда тесто не будет липнуть к рукам, именно для этих целей и понадобится растительное масло. Помните, что тесто должно быть твердым, но не очень забитым.

  • Скатайте жгут из теста и нарежьте его на куски, примерно, в 1 см толщиной. Обмакните их в муку и раскатайте круги при помощи скалки.
  • В центр круга положите предварительно приготовленную начинку, и кусочек простой бумаги, на котором будет написано предсказание. Кстати, не стоит переживать, что бумага размякнет при варке блюда. Предсказания могут быть самыми разнообразными, тут уж стоит включить свою фантазию. Хочется отметить, что акцент нужно сделать на положительных, приятных предсказаниях!
  • Красиво заверните вареники.
  • В кипящую воду закиньте вареники и тщательно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вареники всплывут, нужно достать их. Переваривать в данном случае не стоит.
  • Выложите вареники с вашими предсказаниями на блюдо и украсьте их в соответствии со своими желаниями.

Красиво будет украсить блюдо «магическими свечами» из красного перца (чили). Пусть кушать их будет нельзя, зато красивое оформление блюду будет обеспечено.

Морской винегрет

Еще одно привычное, но немного усовершенствованное блюдо в год Обезьяны, сможет удивить ваших гостей.

Для приготовления потребуется:

  1. по 200 грамм вареных свеклы и картофеля;
  2. 200 грамм сельди (малосоленой);
  3. 75 грамм растительного масла;
  4. по 100 грамм соленых огурцов и моркови;
  5. 2 луковицы.

Способ приготовления:

  • Очистите морковь, картофель и свеклу, предварительно отварив овощи. Охладите их, нарежьте кубиками.
  • Сельдь также стоит очистить от костей и кожи, нарезать кубиками. Поступите также и с солеными огурцами. Пару кубиков оставьте для того, чтобы украсить блюдо, а остальное сложите в салатницу к другим нарезанным ингредиентам.
  • Залейте блюдо растительным маслом. Украсьте.

Сладости

Кроме того, что на столе должны быть горячие блюда, не стоит забывать о сладких десертах.

Обратите внимание! Обезьяна обожает всевозможные сладости.

Пирог «Нежность»

Для приготовления нужно:

  • 4 стакана муки;
  • ½ ч.л. соды и столько же лимонного сока;
  • 5 ст. л. меда;
  • 4 яйца;
  • 250 гр. сахара.

Для крема:

  • 1 л сметаны;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 упаковка ванильного сахара.

Для пропитки:

  • 2 ст.л. рома;
  • ½ ст.л. вишневого сиропа.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сахар, яйца, соду, муку и лимонный сок.
  2. Мед нужно будет прогреть при помощи водяной бани, и добавить в смесь.
  3. Разделите все тесто на 6 равных частей. Это будет 6 коржей.
  4. Раскатайте каждую часть и выпекайте при температуре 180 градусов в духовке.
  5. Приготовьте пропитку, с помощью которой пропитайте 5 коржей.
  6. Шестой корж раскрошите для украшения пирога.
  7. Приготовьте крем, взбив все ингредиенты. Каждый корж смажьте кремом и аккуратно сложите друг на друга. Украсьте блюдо.

И наконец, разберемся с тем, как приготовить пошагово «сладости для взрослых».


Коктейль под названием «Противоборство планет»

Нужно для 1 порции:

  • 100 грамм клюквы;
  • 200 мл морса из клюквы;
  • 100 мл водки.

При помощи шейкера смешайте морс и водку. В специальные коктейльные бокалы положите парочку кубиков льда и ягоды клюквы. Залейте смесь в бокал. Подавать лучше всего с соломинкой.


Безалкогольные коктейли . Их можно приготовить как детям, так и взрослым. К примеру, смузи из ягод или же молочные коктейли с фруктами. Обезьяна без ума от молока, поэтому такие коктейли ей придутся по вкусу.

Украшение стола

Так как впереди год Огненной Обезьяны, то стоит использовать в сервировке стола соответствующие цвета – золото, красные оттенки, цвета солнышка. На стол можно поставить яркий сервиз, а если нет возможности покупать новый набор посуды, то приобретите яркие салфетки или с изображением обезьяны. Так вы не только сэкономите, но и преобразите новогодний стол.

Счастливого Нового года!

Тема сегодняшнего поста – новогодний стол 2016. За окном ноябрь – пасмурно и дождливо, а потому хочется уже праздника. Как известно, предвкушение иногда приятнее самого события. Так что давайте займемся поиском рецептов для новогоднего меню 2016: необычных еще неизведанных салатов, праздничных тортов, новогодних закусок и, конечно же, главных блюд.


Итак, нас ждет год Обезьяны. Я не знаю, стоит ли как-то по-особенному корректировать свой новогодний стол под гастрономические пристрастия хозяйки 2016 года. В этом году можно особенно не напрягаться для адаптации под «требования гороскопа», так как разнообразные бананы-мандарины-ананасы — это постоянные участники наших новогодних застолий, независимо от того, какое «волшебное существо» из китайского гороскопа правит бал.

При формировании моего «новогоднего меню 2016» я исходил из того, что все рецепты должны быть интересными, из доступных ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Пожалуй, только с некоторыми салатами придется повозиться, но они того стоят.

Салаты на новогодний стол

Салат «Ананас»

Разнообразные салаты в форме обезьяны мы делать не будем, дабы не смешить гостей. А вот изысканный и вкусный салат «Ананас» я сделать категорически рекомендую. В этой статье я не буду приводить рецепты целиком, лишь укажу ингредиенты, чтобы вы могли сориентироваться — нравится ли вам блюдо по составу. А технологию приготовления вы всегда сможете . Итак, вот фото новогоднего салата «Ананас».


Салат очень простой, для этого рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • куриное филе — 350 г
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • маринованные огурцы 4-5 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 450 г
  • зеленый лук — пучок
  • майонез — 150-200 г
  • соль, перец — по вкусу

Салат Тиффани

Вот уж воистину новогодний! И в этом году особенно актуален, в связи с тем, что он наполовину фруктовый. Думаю, обезьянка бы точно верхний слой съела.


Порядок приготовления .
Состав салата:

  • крупный зеленый виноград — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • твердый сыр — 200 г
  • ядра грецкого ореха — 0,5 ст.
  • майонез — 4-5 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • листья зеленого салата — 6 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Салат с копченой курицей и черносливом

Следующий салат – просто король королей.


Я его попробовал заранее, чтобы со всей ответственностью посоветовать вам этот рецепт для самого главного в году застолья.
Вот такой у него состав:

  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • свежие шампиньоны — 250 г
  • морковь — 2 шт.
  • твердый сыр — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез — 180 г
  • огурец — 1 шт.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • ягоды клюквы — 10-15 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Все тонкости приготовления .

Салат «Морская звезда»

Без красной рыбы я праздновать новый год отказываюсь:) Постараюсь достать где-нибудь по акции кусочек рыбки и сделаю это гастрономическое чудо.


Обычный салат с крабовыми палочками уже порядком поднадоел, но все ж без палочек новогодний стол я не представляю тоже. Вот в этом морском салате есть оба любимых новогодних персонажа – и сёмушка, и крабовые палочки. Не знаю, как обезьяна относится к крабам и рыбам семейства лосовевых, но на столе у меня они точно будут.

Ингредиенты салата «Морская звезда»:

  • картофель — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • филе красной рыбы — 200 г
  • соль — щепотка
  • майонез — 100 г

Чтобы посмотреть, как все это превратить в звездочку, .

Вот и ананасик в наше новогоднее меню затесался. Будем считать, что исключительно в честь символа 2016 года. Кто добавит в новогодний салат ананас, тому обезьяна дарует все лучшие качества, что у нее есть. Пока не придумал, какие. Но они точно есть. Наверно, это высокая подвижность и активность. Главное, совсем их не утратить, поедая новогодние блюда.

Этот салат я очень люблю, он просто невероятно хорош. Помню, что возился с ним долго, больше часа. Но это все из-за красивой выкладки. А еще я же фоткаю в процессе, так что у вас все будет гораздо быстрее. Здесь смотрите сам .
Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 400 г
  • шампиньоны свежие — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • ананас — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • cыр — 200 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • cоль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Салат «Мужские грезы»

Подбирая новогодние рецепты для года обезьяны, вспомнил глупый афоризм: «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Применительно к обезьяне это значит: «Обезьяна должна быть чуть страшнее мужчины»:) Теперь в подборку на абсолютно законных основаниях включаем рецепт «Мужские грезы». Кстати, простой и очень-очень вкусный.


Нам понадобится:

  • cыр — 200 г
  • говядина — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 6-8 ст. л.
  • уксус яблочный (5-6%) — 6 ст. л.

Торт Баунти

Это шикарный шоколадный торт с кокосовой ноткой, прямо как любимый шоколадный батончик. Рецепт смотрите .

Основные блюда на новогодний стол

Я бы приготовил баранину. Это мясо мы делаем редко из-за высокой цены. Но вот к новому году можно позволить порадовать себя и близких таким шикарным блюдом, как .

Лучшие статьи по теме