Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Оливковое масло olympia grand di oliva. Как выбрать настоящее оливковое масло? Grand di oliva от тм «макфа»

Оливковое масло olympia grand di oliva. Как выбрать настоящее оливковое масло? Grand di oliva от тм «макфа»

Масло оливковое нерафинированное высшего качества (Extra virgin olive oil).
Компания "Olympia-Xenia Agroindustrial S.A." один из лучших греческих производителей оливкового масла. Секретом уникального насыщенного вкуса и традиционно высокого качества оливкового масла "Grand di Pasta" ("Гранд ди Олива") является использование отборных оливок.
Оливковое масло идеально подходит для салатов, соусов, маринадов и жаркого. Рекомендуется как главный ингредиент в создании соусов для макарон "Grand di Pasta" ("Гранд ди Паста").
Первый холодный отжим. Кислотность на момент разлива не более 0,5%.
Не содержит ГМО. Не содержит холестерина.

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


Италия занимает первое место в Европе по числу долгожителей. Узнала об этом, отправляясь в путешествие на полуостров в форме сапога. Убедилась, действительно, на улицах, в транспорте, в храмах много пожилых, лет по 80 не меньше, однако очень бодрых людей. Говорят, долгой жизни итальянцы во многом обязаны питанию. На их столе (дома, в кафе, ресторане) обязательно присутствуют красный жгучий перец, бальзамический уксус, натуральное вино и оливковое масло.
Видя, как соотечественники набирают с собой банки с оливковым маслом, не удержалась и я, взяла с собой 250-граммовую бутылочку, так, для сравнения. Зачем, подумала, тащить из-за моря то, что у нас продается на каждом шагу, в любом магазине. И очень теперь жалею. Масло было настолько вкусным, что добавляла его везде, даже вместо повышающего холестерин сливочного. И бутылочка быстро закончилась. Попыталась найти что-нибудь подобное в новочебоксарских магазинах, но до сих пор ищу.
Нет, оливковое масло продается. В таких же бутылочках. Такого же, как значится на этикетке, холодного отжима — Extra virgin. Такое же нерафинированное, под зелененькой крышечкой. Но вкус был не тот, с горчинкой. Хоть торговцы в Интернете и утверждают, что горчинка — показатель натуральности и свежести оливкового, итальянское масло не горчило ни у себя на родине, ни у меня в гостях. А главное, от нашего на губах и как будто везде внутри появлялся масляный налет, как от говяжьего жира.
Все сомнения развеял холодильник. Дело в том, что туда ставлю любое растительное масло, лишь только открою бутылку (почитайте надписи на этикетке, изготовитель именно так и рекомендует хранить, по крайней мере, подсолнечное). Туда отправилось и масло из-за границы. Через какое-то время, заметила, оно загустело, более того, появились белые хлопья. Масло приходилось буквально вытряхивать или оставлять при комнатной температуре, где возвращалось к первоначальному состоянию.
Кстати, эксперты именно так и советуют проверять продукт из оливок, подлинный он или подделка. Температура начала кристаллизации чистого оливкового масла +8 градусов, кристаллизуясь, масло белеет. Мои два местных образца оказались не настоящими. В холодильнике им было ни холодно ни жарко — никаких белых хлопьев, и даже намека на загустение.
Сначала решила, что никакой это не холодный первый отжим, а какой-нибудь третий-десятый вместе с косточками. Но поискала информацию в Интернете, специалисты утверждают — в хлопья должно превращаться любое оливковое масло, даже рафинированное. Подтвердили они и то, что из-за своих ценных свойств, а потому дороговизны, его часто подделывают.
Наиболее распространенным способом фальсификации масла из оливок является частичная замена более дешевыми видами, например, рапсовым, которое в Америке и Европе используется для производства биотоплива и которому к тому же приписывают токсические свойства. И в лучшем случае при замене теряются полезные каче-ства продукта, а в худшем — он может быть опасным для здоровья.
Кто же производит подделки? В одном случае некая компания “Оливиа-Ксениа А.С.А.” (якобы “один из лучших производителей оливкового масла, секрет — использование отборных оливок”), Греция, по заказу ОАО “Макфа”, Челябинская обл., Сосновский район, п. Рощино. Масло называется “из Греции Grand di oliva”.
Во втором — Испания. Импортер ИТЛВ, Санкт-Петербург, ул. Цветочная, 16. Название “ITLV”. На этикетке также значится, что “продукт изготовлен в соответствии с требованиями Федерального закона № 90 ФЗ от 24.06.08”. Это Технический регламент на масложировую продукцию.
Кстати, испанская полиция раскрыла деятельность крупной банды мошенников, продававших поддельное оливковое масло. В Россию оно попадало в пятилитровых канистрах. Не из них ли разливали?

С давних времен люди славили и ценили оливковое масло. Еще в античности легендарный поэт Гомер называл его «жидким золотом». А потому, что масло было бесценным и могло вылечить от множества заболеваний. В наши времена продукт используют в кулинарии, косметологии и даже в медицине. Но при этом в любой сфере применения важно не забывать о его качестве!

Полезные свойства оливкового масла

В составе оливкового масла присутствует 80% олеиновой кислоты. Для сравнения, в подсолнечном продукте ее доля всего 35%. Также в нем содержатся жирные кислоты Омега-9, витамины и другие элементы.

  1. Олеиновая кислота способна укреплять стенки сосудов. Она предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и благотворно влияет на обменные процессы. Ускоряет заживление ран и ожогов, поддерживает мышечный тонус, улучшает зрение и координацию движений.
  2. Кислоты Омега-9 снижают повышенное артериальное давление, предотвращают риск развития ожирения и сахарного диабета. Благодаря им оливковое масло с легкостью усваивается организмом, аппетит снижается и ускоряется обмен веществ, что благотворно влияет на желудок.
  3. Витамины группы А, D и К способны укрепить стенки кишечника, костные структуры. Входящий в состав витамин Е улучшает внешний вид кожи, волосам дает больше блеска. Другие витамины, элементы и антиоксиданты, которые выводят из организма токсины, способны уберечь человека от развития злокачественных опухолей.

Если еще больше углубиться в состав, то полезные свойства оливкового масла на этом не заканчиваются. Его используют для создания увлажняющих, очищающих, противовоспалительных и даже омолаживающих масок. Массажисты делают с ним расслабляющий целебный массаж. А в народной медицине с помощью масла из оливок лечат желчнокаменную и язвенную болезни, чистят печень, устраняют заболевания ротовой полости, склероза и пр.

Как не попасть на подделку?

Несмотря на всю пользу растительного масла, в наше время существует множество некачественной и поддельной продукции. Используя ее, можно серьезно навредить организму, вызвав нарушения ЖКТ или получив пищевую аллергическую реакцию. Чтобы этого не случилось, важно доверять отечественным производителям и уметь распознавать качественную продукцию. Запомните, импортное масло подделывают намного чаще, в то время как с отечественным проблем почти не возникает.

Чтобы не купить подделку, обращайте внимание на такие факторы:

  • Приобретайте нерафинированное масло из оливок. В нем сохраняются полезные вещества, ведь добывают продукт методом прямого отжима.
  • Смотрите на упаковку. Покупать стоит масло с надписью «Virgin», что означает «натуральное».
  • Срок пригодности качественного продукта всего 5 месяцев. Поэтому будьте внимательны.
  • Ниже кислотность – более мягкий вкус. Самые хорошие сорта оливкового масла с показателем кислотности 0,8%.
  • Обозначение PGI – важный пункт качества, который говорит об отжиме оливок в странах Греции или Испании.
  • Тара – она обязательно должна быть стеклянная.

GRAND DI OLIVA от ТМ «МАКФА»

Если вы ищете оливковое масло высшего качества, тогда GRAND DI OLIVA – ваш лучший выбор. Компания Makfa создала уникальный продукт из отборных и свежих оливок. Производят продукцию в Греции, а точнее в знаменитой Олимпии методом первого холодного отжима. Климат региона позволяет вырастить оливки, которые в переработке создают золотисто-зеленое масло с низким процентом кислотности.

Кроме прочего, оливковое масло GRAND DI OLIVA имеет обозначение «Olympia P.G.I.», что подтверждает регион создания продукта. Выпускают его в стеклянной таре, а указанный вкус «extra virgin» говорит о натуральных продуктах высшего качества. Дополнительно каждая бутылка имеет свой индивидуальный порядковый номер – это еще одна гарантия подлинности для покупателей.

Что касается вкуса, то заправленные салаты или блюда, запеченные на гриле, приобретают свою изюминку, а точнее пикантный вкус оливок, которые распространяют аромат по всему дому. Многие

Лучшие статьи по теме