Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами. Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами, ветчиной, красной рыбой, с грибами лисичками картофелем маринованным луком: луч

Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами. Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами, ветчиной, красной рыбой, с грибами лисичками картофелем маринованным луком: луч

На праздники и семейные торжества, я готовлю простой и сытный салат «Лисичка» с корейской морковкой, рецептом с фото которого я обязательно поделюсь с вами, мои дорогое читатели.

Рецепт этого оригинального салата я нашла совершенно случайно в интернете. Мне очень понравился салатик, так как он бюджетный, и для его приготовления не нужны дорогие продукты.

Все ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Приготовить его можно с овощами, морепродуктами, мясом, грибами или ветчиной.

Основным же компонентом блюда является морковка по-корейски. Купить ее можно в любом магазине, но лучше всего использовать морковь по-корейски домашнего приготовления. Тогда закуска получится необычайно нежной и вкусной.

Подавать блюдо можно по-разному. Например, мне нравится подавать салат порционно. Для этого я раскладываю закуску слоями, в креманки или в широкие, невысокие бокалы. Если, я готовлю салатик для семейного ужина, то просто перемешиваю все ингредиенты с майонезом и выкладываю в глубокую салатницу.

Очень вкусный рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой. Фото


Как готовить:

  1. Начинаю с того, что отвариваю куриную грудку (или две, если грудки небольшие).
  2. Готовое мясо нарезаю тонкими ломтиками.
  3. Маринованные огурчики (три-четыре штуки) нарезаю очень тонкой соломкой.
  4. Через крупную терку пропускаю 200 грамм сыра.
  5. Готовлю соус: два зубчика чеснока мелко нарезаю (можно пропустить через пресс) и смешиваю с майонезом (четыре ст. ложки).
  6. К соусу добавляю мелко нарезанную петрушку (несколько веточек).
  7. Выкладываю все в глубокий салатник.
  8. Добавляю 200 грамм морковки по-корейски.
  9. Смешиваю компоненты с соусом (можно немножко посолить, если вам покажется, что блюдо недостаточно соленое).
  10. Украшаю зернышками граната.

Салат можно подать порционно, выложить слоями в небольшие салатники: куриное мясо, морковка, огурчики, сыр. На каждый слой нанести майонезную сеточку. Сверху присыпать кунжутными семечками (обязательно подсушить их сковородке).

Не надо сразу подавать блюдо на стол. Дайте ему настояться минут двадцать, чтобы все слои салата пропитались майонезом.

С корейской морковкой и курицей


Как приготовить: первый этап – подготовка мяса:

  1. Куриную грудку можно нарезать на кусочки и обжарить до готовности на растительном масле. Мне же больше нравится запеченное мясо.
  2. Беру две небольшие грудки, солю, перчу и заворачиваю в фольгу (для того, чтобы грудка не пересохла, а оставалась сочной). Ставлю в разогретую духовку на тридцать минут.
  3. Когда мясо остынет, нарезаю его кубиком.

Второй этап – подготовка продуктов:

  1. 150 грамм твердого сыра нарезаю квадратиками (если хотите, то сыр можно пропустить через крупную терку).
  2. Три свежих огурчика измельчаю соломкой.

Третий этап – приготовление соуса:

  1. Для соуса смешиваю три ложки майонеза и две ложки сметаны.
  2. Добавляю два зубчика чеснока (измельчить ножом).
  3. Можно добавить ст. ложку измельченной зелени (мне больше нравится петрушка).

Четвертый этап – сборка салата:

  1. Подготовленные компоненты блюда выкладываю в салатник.
  2. Добавляю 200 грамм корейской морковки.
  3. Заправляю соусом.
  4. Перемешиваю.

Примечание

Если у вас морковь по-корейски с чесноком, то в соус чеснок можно не добавлять.

Если хотите удивить гостей, то выложите закуску на плоское блюдо в виде лисички. Глаза и нос сделайте из маслин, а белый кончик хвостика – из тертого яичного белка.

Красивый, сочный и оригинальный салат можно приготовить с корейской морковью и грибами. Первый раз я такой салат готовила на Новый год. Готовится блюдо слоями.

«Лисичка» с маринованными грибами и ветчиной


Для приготовления салата необходимо:

  1. Подготовка ингредиентов: 300 грамм ветчины нарезаю соломкой.
  2. Маринованные грибочки (300 грамм) выкладываю в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  3. Одну среднюю луковицу нарезаю кольцами.
  4. Выкладываю в глубокую тарелочку.
  5. Добавляю по щепотке соли и сахара.
  6. Сбрызгиваю лимонным соком (две чайные ложки).
  7. Оставляю минут на десять.
  8. Пока лук маринуется, отвариваю три яйца, очищаю их от скорлупы.
  9. Белки пропускаю через крупную терку (желтки оставляю для украшения).
  10. Выкладываю закуску слоями в глубокую салатницу: ветчина, лучок, грибы, яйца.
  11. Последний слой – морковь по-корейски (200 грамм).
  12. Каждый слой промазываю майонезной сеточкой.
  13. Готовое блюдо присыпаю тертым желтком.

Ставлю в прохладное место на часик и подаю на стол.

С шампиньонами и куриным филе


Куриное мясо (филе весом 300 грамм) отвариваю в подсоленной воде около получаса.

  1. Пока мясо варится, мелко шинкую одну луковицу (средних размеров).
  2. Выкладываю в горячую сковородку.
  3. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
  4. 300 грамм свежих грибочков (в моем случае были шампиньоны) разрезаю на две или четыре части, в зависимости от размеров.
  5. Добавляю к луку, солю, перчу.
  6. Обжариваю минут двадцать.
  7. Пока грибочки жарятся, нарезаю филе и два свежих огурчика соломкой.
  8. Все составляющие закуски выкладываю в глубокую стеклянную мисочку.
  9. К ним добавляю 200 грамм корейской моркови.
  10. Заправляю майонезом и перемешиваю.
  11. Соль и перец добавить по вкусу.

Если хотите чтобы закуска получилась сытной, тогда отварите три картошки в «мундире», пропустите ее через крупную терку и выложите салат слоями: картофель, мясо куриное, грибочки с луком, огурцы, а сверху морковь по-корейски. Все слои промазать соусом (майонез + сметана).

Салат «Лисичка» с апельсинами


Такой вариант закуски с корейской морковью, я готовлю на день рождения свекра. Ему очень нравится необычный, сладко-острый вкус салата.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь (острая) – 200 грамм;
  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Сыр «Российский» (можно любой другой) – 150 грамм;
  • Два апельсина;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Отварные яйца – 4 штуки.

Готовим пошагово:

  1. Мясо курицы нарезаю кубиком, солю, перчу и жарю на растительном масле до готовности (можно использовать копченную куриную грудку).
  2. Яйцо и сыр измельчаю на крупной терке.
  3. Апельсин (один) очищаю от кожуры, косточек и пленок.
  4. Нарезаю кусочками.
  5. Выкладываю в глубокую тарелку все составляющие блюда (кроме моркови). Мясо, апельсин, яйцо, сыр – выкладываю слоями.
  6. Слои промазываю майонезом (лучше домашним).
  7. Сверху морковь.
  8. Второй апельсин нарезаю тонкими кольцами и украшаю салат.

Вариант с корейской морковкой и яйцом


Яркий и солнечный салат с морковкой и лапшой можно приготовить на ужин или завтрак. Мой сын очень любит эту закуску, и готовит ее себе сам:

  1. Одну пачку вермишели быстрого приготовления разломать, выложить в мисочку.
  2. Добавить полторы ложки майонеза, четверть стакана молока.
  3. Приправить специями (можно любыми).
  4. Размешать и оставить разбухать.
  1. Отварить два яйца.
  2. Пропустить через крупную терку.
  3. Добавить к вермишели.
  1. 150 грамм корейской моркови смешать с измельченным зубчиком чеснока и тремя ложами майонеза.
  1. Все компоненты салата выложить в глубокую миску.
  2. Дать постоять сорок минут и сытный ужин готов.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой по рецептам с фото готовится буквально за полчаса. Эта замечательная закуска порадует любителей острых и пикантных блюд, а ее оригинальная подача удивит гостей. Не поленитесь и приготовьте это блюдо на семейный ужин.

Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе.

Для приготовления салата "Лисичка" с корейской морковкой нам потребуется:

2 филе куриной грудки;

200 г моркови по-корейски;

200 г сыра твёрдых сортов;

3-4 маринованных огурца;

2 зубчика чеснока;

майонез для заправки;

зелень - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Приготовление

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.


Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.


Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат "Лисичка" заправить майонезом.


Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соединить с майонезом и выложить между слоями. Украсить зеленью. Салат "Лисичка" с корейской морковкой и курицей получается очень вкусным.

С корейской морковью непременно понравится всем любителям остренького. В его составе присутствует нежное куриное мясо, которое прекрасно оттеняет насыщенный вкус различных пряностей. А в сочетании с корейской морковкой и блюдо получается особенно аппетитным. О том, как приготовить салат "Лисичка" быстро и вкусно, мы поговорим в этой статье.

Форма подачи

Многое зависит от того, в каком виде блюдо подается к столу. Например, веточка обыкновенной петрушки способна «оживить» своим присутствием любое кушанье. Салат "Лисичка" с можно просто смешать с майонезом и украсить зеленью или выложить слоями. При этом каждый уровень необходимо щедро заправить майонезом. Порядок слоев может быть произвольным, однако лучше, если морковка окажется сверху, ведь это «шубка» нашей «лисички». Для большего эффекта блюдо можно расположить на листьях зеленого салата. Сочетание ярких цветов сделает блюдо еще аппетитнее.

Еще один вариант оригинальной подачи салата - выложить его в виде лисички. Глазки и носик можно сделать из маслин, а белые детали на хвостике, лапках и мордочке сформировать из тертого или майонеза.

"Лисичка". Ингредиенты

Приготовить вышеназванное блюдо действительно очень просто. Ведь в его составе присутствует всего несколько ингредиентов. Салат "Лисичка" с корейской морковкой готовится из следующих продуктов:

  • сыр - 200 граммов;
  • куриное филе - 2 штуки;
  • морковь корейская - 200 граммов;
  • огурцы маринованные - 3 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика.

Простой салат "Лисичка". Способ приготовления

Теперь опишем сам процесс:

  1. Прежде всего нужно отварить куриное филе, остудить его и нарезать тоненькими полосками.
  2. После этого маринованные огурчики режем соломкой.
  3. Затем необходимо натереть сыр на крупной терке. Зубчики чеснока нужно измельчить на чеснокодавке. С таким же успехом можно использовать мелкую терку, но тогда процесс приготовления несколько затянется.
  4. Затем все ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить майонезом.

Блюдо готово! Салат "Лисичка" с корейской морковкой после приготовления лучше на полчаса поставить в холодильник. Затем его можно подавать к столу.

Салат "Лисичка" с грибами. Ингредиенты

Салат из морковки с сыром может получиться очень сытным, если добавить в него отварную картошечку и шампиньоны. Процесс приготовления такого блюда гораздо сложнее, однако полученный результат оправдает все затраченные усилия. Кроме того, для этой закуски подойдет простая (не корейская) морковка. Вы хотите узнать, как готовится салат салата из морковки с сыром перед вами.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 50 граммов;
  • шампиньоны - 300 граммов;
  • ветчина - 300 граммов;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • огурцы соленые - 3 штуки;
  • картофель - 4 штуки;
  • морковь корейская - 300 граммов (или свежая - 3 штуки среднего размера);
  • майонез - по вкусу;
  • маслины - 50 граммов.

Салат "Лисичка" с грибами. Способ приготовления

Здесь все не менее просто, чем в предыдущем рецепте:

  1. Сначала необходимо отварить шампиньоны в подсоленной воде и нарезать их тоненькими ломтиками.
  2. Чтобы не терять времени, поставим вариться картофель (чистить его не надо, пусть будет "в мундире"). После его нужно будет остудить. То же самое необходимо сделать с морковью (если вы выбрали обычный продукт, а не "корейский" вариант).
  3. После этого овощи нужно измельчить на крупной терке. Также следует поступить с отваренными яйцами.
  4. Далее соленые огурчики необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  5. Теперь нужно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы избавить от горечи.
  6. После этого следует мелко накрошить ветчину, а маслины покрошить особым способом: сначала разрезать напополам, а потом - на поперечные дольки.
  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Затем салат нужно выложить слоями в следующем порядке: картофель, ветчина, грибы с луком, яйца с огурцом. При этом каждый уровень необходимо тщательно промазать майонезом.
  9. Самый верхний слой оформим в виде лисички из сыра, маслин и моркови.

Вот и готов салат "Лисичка". Пошаговый поможет любой хозяйке освоить его в считанные секунды.

Салат "Лисичка" с рыбой. Ингредиенты

Этот вариант приготовления блюда является альтернативой банальной селедке "под шубой". Правда, рыбка, которую необходимо одеть в овощную шубку, может быть разной. Подойдет копченая горбуша, любой солено-маринованный продукт, а также традиционная сельдь.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 штуки;
  • морковь - 3-4 штуки;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • грибы (вешенки или шампиньоны)- по вкусу;
  • орехи измельченные (фундук, грецкие, арахис) - полстакана;
  • масло растительное - для поджарки;
  • майонез - по вкусу.

Салат "Лисичка" с рыбой. Способ приготовления

С приготовлением и оформлением такого угощения справится даже начинающая хозяюшка. Итак:

  1. Для начала рыбу нужно очистить от костей и мелко порезать.
  2. Далее морковь нужно почистить, натереть на терке и пожарить с луком.
  3. Затем картофель следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке.
  4. После этого грибы необходимо порезать соломкой и обжарить вместе с луком.
  5. Теперь нужно выложить продукты слоями в определённом порядке: картофель; рыба; грибы с луком; опять картофель; морковь с луком. Традиционно все ингредиенты следует щедро смазать майонезом.
  6. Далее необходимо поставить блюдо в холодильник и оставить там на два-три часа.
  7. Перед подачей к столу посыпаем орехами салат "Лисичка". Кулинарный рецепт этого блюда прост, однако процесс создания займет некоторое время. Кроме того, оно выходит довольно калорийным и не рекомендуется людям, следящим за своим весом. Однако в умеренных количествах это кушанье никому не повредит.

Салат "Лисичка" с корейской морковкой - оригинальное, простое и вкусное блюдо. Приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Попробуйте, и у вас все получится! Приятного аппетита!

Сытный и вкусный салат, который легко приготовить. Морковь по-корейски придает блюду пикантности; уменьшая или, наоборот, увеличивая ее количество, вы можете регулировать остроту блюда. Предлагаем вам несколько интересных вариантов салата «Лисичка» с корейской морковкой.

Традиционно этот салат готовят с добавлением куриного филе и корейской моркови. Для приготовления блюда используют доступные ингредиенты. Салат получается очень вкусный и сочный. Такое блюдо станет изюминкой праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (500 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (200 г);

Приготовление:

  1. Нарезать курицу мелкой соломкой. Поместить в миску для салата.
  2. Добавить в миску половину моркови по-корейски (лишний сок слить).
  3. Натереть сыр на крупной терке, поместить в миску.
  4. Слить рассол с огурцов, нарезать соломкой и отжать лишнюю жидкость. Добавить в миску с салатом.
  5. Покрошить зелень и добавить в салат. Оставить несколько веточек для украшения.
  6. Заправить салат майонезом, приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Тщательно перемешать.
  7. Украсить блюдо оставшейся морковью и веточками зелени.

Все детали приготовления вы можете посмотреть в видеосюжете:

В данном рецепте используется довольно популярное сочетание ингредиентов – курица и грибы. Салат готовится просто, а получается очень вкусным. Корейская морковь придает блюду не только пикантный вкус, но и нарядный вид.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие (500 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Как правильно поджарить грибы для салата:
1. Грибы поместить в сухую сковороду без масла.
2. Потушить их на медленном огне, чтобы из них испарилась вся жидкость.
3. После этого добавить масло, соль и перец. Перемешать и обжарить в течение 5-10 минут до золотистой корочки.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить салфеткой, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
  2. Порезать курицу соломкой.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их на мелкой терке в разные миски.
  5. С моркови слить лишний сок.
  6. Покрошить зеленый лук.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь по-корейски.
  8. Второй слой – курица. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Смазать майонезом.
  9. Третий слой – грибы. Смазать майонезом.
  10. Четвертый слой – белки.
  11. Пятый слой – желтки. Смазать майонезом.
  12. Шестой слой – сыр.
  13. Украсить салат зеленым луком или другой свежей зеленью.

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного блюда:

Вкусный, красивый и пикантный салат. Блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для будничного ужина. Чтобы подчеркнуть яркий внешний вид блюда, советуем подавать его в прозрачной или белой тарелке (салатнице).

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • майонез (150 г);

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца почистить, отделить желтки от белков, натереть их отдельно на мелкой терке.
  3. Приготовить соус к салату. Соединить тертые желтки с майонезом, приправить солью, перцем и специями по вкусу, тщательно перемешать.
  4. Убрать лишний сок с моркови.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Поместить в миску курицу, белки, морковь, кукурузу. Добавить соус и тщательно перемешать.

Также вы можете посмотреть видеорецепт данного салата:

Салат особенно придется по вкусу любителям копченостей. Салат готовится очень быстро и просто, поэтому это отличный вариант как для праздничного, так и для будничного ужина.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая/копченая/другая по вкусу (300 г);
  • морковь по-корейски (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  2. Убрать лишний сок с моркови.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Помидоры порезать соломкой (при желании убрать кожуру). Слить лишнюю жидкость.
  5. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  6. Поместить колбасу, морковь, кукурузу, помидоры в миску для салата.
  7. Приправить майонезом, добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
  8. Украсить салат зеленью.

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт данного салата:

Довольно оригинальный рецепт салата «Лисичка». Для приготовления блюда используется поджаренная стручковая фасоль. Если вы хотите попробовать что-то новое – этот рецепт для вас.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • свинина отварная/запеченная, филе (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • фасоль стручковая (300 г);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • кунжут (10 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. С моркови слить лишнюю жидкость.
  3. Почистить и мелко порубить репчатый лук. На разогретой сковороде обжарить его в масле до золотистого цвета. Выложить и оставить остужать.
  4. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить стручковую фасоль, постоянно помешивая (чтобы фасоль оставалась немного хрустящей, необходимо жарить ее 8-9 минут. Если вы хотите, чтобы фасоль стала мягкой, нужно обжаривать ее 12-14 минут). Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и остудить.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Смешать в салатнике мясо, морковь, лук и фасоль. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  7. Заправить салат майонезом или оливковым маслом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки, посыпать кунжутом и украсить зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного блюда:

Отличный рецепт для любителей мяса. Сочетание корейской моркови и лука придает блюду особую пикантность. Этот салат легко приготовить даже на природе, а вместо отварной свинины можно использовать шашлык.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина вареная/жареная, филе (300-400 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • семечки тыквенные очищенные (50 г);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • сахар, уксус столовый, 9%, вода питьевая (для маринада, 2 ст. л., 2 ст. л., 250 мл).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука – смешать сахар, уксус и воду.
  2. Почистить и измельчить лук. Залить маринадом и дать настояться 10-15 минут.
  3. Мясо нарезать соломкой.
  4. Отжать лук от маринада.
  5. Смешать в салатнице мясо, лук и морковь по-корейски. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом или маслом, тщательно перемешать.
  6. Выложить салат горкой на порционные тарелки и посыпать тыквенными семечками.

Салат готов!

Очень простой, но от этого не менее вкусный салат. Это отличный вариант для праздничного стола. Оригинальный внешний вид блюда привлечет внимание гостей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • огурец (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • оливки/маслины консервированные (для украшения, 50 г);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Слить лишний сок с морковки.
  3. Огурец натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук и укроп измельчить.
  5. Слить жидкость с оливок и порезать их на половинки.
  6. Выложить салат в широкую тарелку слоями. Первый слой – курица. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Заправить майонезом/маслом.
  7. Второй слой – зеленый лук.
  8. Третий слой – огурец. Слегка посолить.
  9. Четвертый слой – морковь.
  10. Украсить салат оливками и рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

4.8 4.80 / 15 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Лучшие статьи по теме