Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Рецепт пельменей в мультиварке. Пельмени в мультиварке - жареные, вареные, на пару и запеченные

Рецепт пельменей в мультиварке. Пельмени в мультиварке - жареные, вареные, на пару и запеченные

Пельмени в мультиварке - простой способ быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи. Сами по себе пельмени – мясное кушанье из пресного теста и мясной начинки. По классическому рецепту в пельменное тесто входит мука, яйца, вода и соль. Из этих ингредиентов замешивают эластичное густое тесто, из которого раскатывают небольшие кружки, наполняют их начинкой и формируют пельмени.

Сейчас чаще всего используют пельмени в виде полуфабрикатов, их легко приобрести в любом магазине. В таком виде продукт не всегда полезен, так как многие производители для их изготовления применяют некачественное мясо, консерванты, красители, химические добавки и растительные жиры. Поэтому к выбору покупных пельменей стоит относиться со всей ответственностью и внимательно изучать состав продукта. Другое дело домашние изделия – здесь вы можете быть уверены в качестве муки и яиц, и вам все известно о составе мясной начинки.

Вариаций пельменей существует огромное множество, друг от друга изделия отличаются как начинкой, так и формой. В качестве фарша используют мясо различных видов (говядину, свинину, курицу). Наиболее вкусными считаются пельмени, в которых присутствует несколько сортов мяса. Хороши пельмени с рыбой, грибами и различными овощами.

Классический способ приготовления изделий - варка в подсоленной воде с добавлением специй. Иногда пельмени отваривают в мясном бульоне, так блюдо приобретает более богатый вкус.

Современные хозяйки уже давно обзавелись такой незаменимой помощницей на кухне, как мультиварка. В этом устройстве можно приготовить пельмени несколькими способами. Во-первых, отварить в кипящей воде (около 1,5 литров), установив режим «Суп». В воду следует добавлять специи, зелень, чеснок и соль. После закипания жидкости пельмени погружают в воду, перемешивают и закрывают крышку. Во-вторых, пельмени можно приготовить на пару. Для этого мультиварка комплектуется специальной корзинкой. В-третьих, поджарить до румяной корочки в режиме «Выпечка» или «Жарка». Жареные пельмени хорошо подавать в качестве закуски. Кроме того, их можно запечь под различными соусами с добавлением овощей и специй.

Иногда можно побаловать себя и таким блюдом, как жареные пельмени. Их вкус чем-то напоминает чебуреки. Очень просто приготовить это кушанье в мультиварке, хотя для этих целей подойдет и обычная сковорода. Жареные пельмени подают со сметаной, кетчупом или предлагают в качестве закуски к пиву. Любители острого могут использовать любимые специи: красный или черный перец, чеснок. К блюду можно приготовить соус из смеси майонеза и горчицы (в пропорциях 1:1) или смеси майонеза и кетчупа, взятых в равных частях.

Ингредиенты:

  • масло растительное - 1 л;
  • пельмени готовые - 1 кг;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В мультиварочную чашу вливаем масло.
  2. Пельмени перекладываем в кастрюльку в один слой и устанавливаем в мультиварку.
  3. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Крышку мультиварки закрываем.
  4. Готовые пельмени должны приобрести приятную золотистую корочку. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Интересное из сети

Обычно на пару варят манты, но мы предлагаем приготовить именно пельмени. Можно использовать уже готовые, приобретенные в магазине, или слепить домашние. Такой способ приготовления имеет свои плюсы: пельмени не слепятся и не разварятся, хозяйке не нужно следить за кастрюлей, перемешивать и контролировать степень готовности продукта. Все сделает мультиварка.

Ингредиенты:

  • пельмени - 300 г;
  • вода - 1,5 л;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • лист лавровый - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В мультиварочную чашу вливаем воду, добавляем лавровый лист.
  2. Корзинку-пароварку смазываем сливочным маслом. Выкладываем пельмени (можно замороженные) в один слой.
  3. Корзинку устанавливаем в мультиварку, крышку закрываем. Выбираем режим «Варка на пару», готовим 25 минут. Если спустя указанное время пельмени будут еще не готовы, то увеличиваем время на 15 минут.
  4. Готовые пельмени подаем с традиционной сметаной, горчицей или другим любимым соусом.

Из обыкновенных замороженных пельменей, приобретенных в магазине, можно приготовить вкусное изысканное блюдо. В этом рецепте мы предлагаем запечь пельмени под сметанным соусом. Блюдо хорошо подойдет в качестве ужина на скорую руку, ведь для его приготовления потребуется минимум усилий и времени. Готовые пельмени посыпайте свежей рубленой зеленью, подавайте с кетчупом, соевым соусом или майонезом.

Ингредиенты:

  • пельмени - 500 г;
  • сметана - 100 мл;
  • вода - 1 мультистакан;
  • сыр - 100 г;
  • масло растительное - для смазки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки смазываем маслом, в один слой выкладываем замороженные пельмени (на расстоянии 5 мм друг от друга).
  2. Сметану соединяем с водой, добавляем соль, перец. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Пельмени заливаем сметанной смесью.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут.
  5. За 5 минут за окончания режима крышку мультиварки открываем, посыпаем пельмени тертым сыром и запекаем до появления звукового сигнала.
  6. Готовые пельмени подаем со свежей зеленью, овощами, соусами.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пельмени считаются одним из самых любимых блюд многих россиян. Аромат горячих пельменей под зеленью и сметаной вызывает восторг даже у самых привередливых гурманов. С появлением на кухни мультиварки процесс приготовления этого блюда стал проще и интереснее. Кроме традиционной варки в воде, пельмени можно пожарить, запечь, потушить, можно сделать с ними суп или приготовить на пару. Мы подобрали наиболее аппетитные и простые рецепты, которые позволяют экономить время и угостить домочадцев сытным ужином в считаные минуты. О том, как вкусно приготовить пельмени в мультиварке, расскажут опытные кулинары:
  • Растительное масло, в котором жарились пельмени, можно использовать повторно. Дайте ему остыть, процедите через марлю (чтобы удалить осадок) и перелейте в стеклянную емкость. Храните такое масло в холодильнике.
  • Если готовите на пару, то обязательно смажьте корзинку-пароварку маслом, иначе пельмени прилипнут к ее поверхности.
  • Правильно выбирайте пельмени при покупке. Обратите внимание на срок годности: он не может превышать 30 дней, в противном случае в пельмени добавлялись консерванты.
  • Не покупайте пельмени желтоватого или сероватого цвета, с потрескавшейся тестовой оболочкой - это признаки низкого качества продукта. Желтоватый цвет говорит о том, что в тесто добавлялись красители для маскировки плохого качества изделий. Качественные пельмени имеют гладкую и ровную поверхность белого цвета и при встряхивании пачки отчетливо стучат друг о друга.

Пельмени – универсальный полуфабрикат, который позволяет за пару минут организовать полноценный обед. Из них можно сделать суп или запеканку. Особенно удобно готовить пельмени в мультиварке. Сегодня известно много интересных рецептов подобных блюд.

Как сварить пельмени в мультиварке?

Знать, как сварить пельмени в мультиварке, будет полезно каждой хозяйке. Сделать это очень просто. Подойдет для такой цели и свежий домашний, и замороженный магазинный продукт. Для варки пельменей (1 кг) в обсуждаемом устройстве нужно взять: сливочное масло, 1,5 л воды, лавровый лист, соль, перец.

  1. Чаша устройства смазывается маслом и заполняется водой. Жидкость нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  2. Запускается режим «Суп», крышка мультиварки закрывается. Через 7-9 минут можно забрасывать в кипяток пельмени. Крышку нужно снова закрыть.
  3. Варится блюдо около 25 минут.
  4. Желательно пару раз помешать объем, чтобы компоненты не слипались.

Подаются готовые пельмени с кетчупом, сметаной или майонезом в горячем виде.

Готовим жареные пельмени

Большинство моделей современных мультиварок позволяют готовить даже жареные блюда. И для этого вовсе не обязателен специальный режим «Жарка». Для обсуждаемого блюда используется: 600 г любых пельменей, по 4 ст. л. сметаны и растительного масла, пару больших ложек кипятка, соль, приправы. Готовим пельмени пошагово.

  1. В чашу устройства наливается растительное масло, после чего включается режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Пельмени с солью можно выкладывать в емкость примерно через 5-7 минут.
  3. Под закрытой крышкой при регулярном помешивании они будут готовиться 17-20 минут.
  4. Далее в чашу устройства отправляется вода со сметаной и приправами.
  5. Под сметанным соусом компоненты готовятся еще 12 минут в том же режиме с открытой крышкой.

Дополнительный соус к такому блюду не потребуется.

Пельмени, приготовленные на пару в мультиварке

Именно в мультиварке проще всего готовить пельмени на пару. Для такого способа термической обработки потребуется использовать специальную пластиковую корзинку. Она всегда идет в комплекте с устройством. Также нужно взять: 1,2 л воды, 800 г пельменей, соль, специи, сливочное масло.

  1. Корзинка смазывается маслом (можно использовать растительное или топленое), после на нее выкладывается полуфабрикат.
  2. Емкость устройства заполняется водой в необходимом объеме согласно инструкции.
  3. В жидкость добавляется соль, любые ароматные травы. По вкусу можно использовать лавровые листья, перец горошком.
  4. Крышка мультиварки закрывается.
  5. В программе «На пару» продукт готовится 30 минут.

Если не использовать масло для смазывания решетки, то можно значительно снизить калорийность готового блюда.

Рецепт ленивых пельменей

Если есть свободное время, то можно приготовить домашние ленивые пельмени и потушить их в мультиварке. Для такого блюда будет использоваться: яйцо, 230 г муки, 80 мл воды, 330 г мясного фарша, соль, луковица.

  1. В глубокую тарелку просеивается пшеничная мука, добавляется щепотка соли, яйцо и теплая вода.
  2. Руками замешивается тесто. Масса в итоге получается эластичной и очень мягкой.
  3. Тесто накрывается пищевой пленкой или полотенцем и оставляется при комнатной температуре на 25 минут.
  4. В фарш добавляется измельченная блендером луковица, соль и приправы по вкусу. Если решено всыпать рубленую зелень, то нужно использовать пару столовых ложек кипяченой воды.
  5. Тесто раскатывается на муку в круглый тонкий пласт.
  6. На получившуюся основу по всей поверхности выкладывается фарш, после чего тесто осторожно сворачивается в рулет. Он должен получиться плотным.
  7. Рулет нарезается на кусочки не шире 2 см.
  8. Получившиеся кругляши отправляются в чашу мультиварки и полностью покрываются водой.
  9. В режиме «Выпечка» блюдо готовится под закрытой крышкой 35 минут.

Если в процессе готовки жидкости не хватит, можно увеличить объем.

Запеканка в мультиварке

Блюдо обычно готовится из замороженных пельменей. Их потребуется 450 грамм. А, кроме того: по 2/3 ст. воды и натертого на крупной терке твердого сыра, 5 ст.л. жирной сметаны, соль, специи.

  1. В чашу устройства выкладываются замороженные пельмени.
  2. Из сметаны, воды, соли и специй готовится соус.
  3. Получившейся жидкостью заливается полуфабрикат.
  4. Включается программа «Выпечка» на 35 минут.
  5. Приблизительно через 20 минут открыть крышку устройства, и засыпать тертый сыр.

За время готовки блюдо полностью впитает в себя соус, станет мягким и нежным.

Суп с пельменями

Когда времени до обеда остается мало, суп из пельменей спасут ситуацию. Для него будет использоваться: 250 г полуфабриката, 3-4 картофелины, морковь, 2 л. воды, луковица, соль, зелень, ароматные травы, масло.

  1. Измельченные овощи пассируются в программе «Выпечка» до мягкости.
  2. Морковь и лук заливаются горячей водой. Основа супа солится и приправляется ароматными травами.
  3. В емкость мультиварки забрасываются кубики картошки и мелкорубленая зелень.
  4. Через 25 минут готовки в том же режиме добавляются пельмени и оставляются еще на 12-15 минут.

Подается обед со сметаной или топленым маслом.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для варки полуфабрикатов подходит мультиварка любого бренда, например, модели Редмонт и Поларис. Готовить пельмени особенно удобно в тех устройствах, где есть профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если их нет, можно использовать режим «Варка», «На пару» или «Суп». В среднем пельмени варятся около 30 минут.

Если используется замороженный продукт, можно включить программу «Выпечка» на 35 минут. При закрытой крышке блюдо будет тушиться, при открытой – жариться. В большинстве моделей Редмонт обе программы расположены отдельно – «Жарка» и «Тушение».

Задаваясь вопросом, как сварить пельмени в мультиварке Поларис, в первую очередь нужно изучить имеющиеся у устройства режимы. Многие модели указанного бренда имеют особую программу «Пицца» или «Запекание». Они позволят особенно вкусно приготовить полуфабрикат.

Время: 80 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 5 из 5

Рецепт вкуснейших пельменей из мультиварки

Пельмени – воистину гениальное блюдо. Кинул варить на пятнадцать минут – и вот уже готов ароматный и сытный обед, от которого мало кто откажется.

Даже маленькие дети любят эти маленькие конвертики из пресного теста с мясной начинкой. Сегодня мы покажем, как можно при помощи кухонной помощницы приготовить пельмени.

Наши рецепты с фото не раз выручали вас, выручат и сегодня – следуйте указаниям: готовить очень просто. А если перед подачей полить их сметаной… Блюдо, конечно, не диетическое, но очень вкусное.

На заметку: можно пробовать разные рецепты мясных наполнителей для пельменей – кто-то любит попостнее, и тогда можно убрать свинину вовсе, или сократить ее количество, или наоборот. Мы предоставляем вам классический рецепт.

Шаг 1

Сначала можно приготовить тесто.

Вам понадобится чистый кухонный стол, скалка, и нож.

Высыпаем муку прямо на поверхность стола, так, чтобы она легла как бы горкой. Делаем в муке углубление, а в него вбиваем яйца (см. фото), сыпем соли и перца, воду и масло.

Тесто вымешиваем аккуратно, чтобы мука была со всех его концов, до получения тугого эластичного шара однородного цвета и консистенции: пример можно посмотреть на фото.

Теперь раскатаем шар на три плотных колбаски.

Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, затем кутаем в хлопчатобумажное полотенце. Оставляем так лежать минут 20, а пока будем готовить начинку из мяса.

Шаг 2

Мясо промываем под проточной водой, срезаем неаппетитные куски и сухожилия, если есть. Все, можно готовить фарш.

Теперь пропускаем все через мясорубку (см. фото).

Можно конечно, использовать и покупной фарш, но где гарантия его качества? Поэтому, если используете рецепты, где фигурирует мясной фарш, лучше готовить его самим.

Очистим репчатый лук от шелухи и натрем на мелкой терке, как показано на фото ниже.

Да, глаза щиплет, но тем не менее, добавляя лук именно в таком виде мы добьемся тонкого аромата, а когда будете варить изделия - в них не будет размякших кусочков лука. Впрочем, некоторые рецепты советуют наоборот, нарубить лук ножом.

Добавляем получившуюся кашицу в фарш, вместе с выделившимся соком, солим и перчим по вкусу. Если хотите, можно разнообразить пельмени, и придумать свои рецепты мясного наполнителя – например, поиграть со специями. Орегано, майоран, тмин – к вашим услугам.

Вымешивая фарш, следите, чтобы он был пышным, но не жидким.

Шаг 3

Настала пора соединить оба компонента будущего блюда.

Можно использовать специальную форму для лепки пельменей, а можно по старинке, используя скалку и острый нож: колбаски из теста нарезаем на небольшие кругляши, которые затем раскатываются скалкой в тонкие блинчики одинакового размера.

Некоторые рецепты приготовления теста советуют наоборот, отщипывать от теста солидные куски, раскатывать скалкой, и уже при помощи старой советской рюмки (а при помощи чего еще их делать?) делать кружочки – будущую основу для пельменей.

Кусочек мясного фарша помещаем в центр кругляша из теста, плотно защипывая края пальцами. Не старайтесь положить фарша побольше – когда будете варить их, такие экземпляры могут лопнуть.

Шаг 4

Теперь можно и сварить получившиеся пельмени в мультиварке.

В мультиварку наливаем воды не меньше 1,5 литров. Если залить воды мало, то при варке пельмени могут слипнуться, поскольку мука, содержащаяся в них, делает воду клейкой. Так что, собравшись приготовить пельмешки, не пожалейте воды.

Активируем на мультиварочном устройстве режим «Суп» - время приготовления ставим 40 минут. Не пугайтесь, варить мы наши изделия будем недолго.

Ждем, пока вода закипит, и бросаем пельмешки в воду. Помешиваем лопаточкой, и будем варить 15 минут.
Существуют и иные рецепты приготовления - например, на пару, и вы можете его опробовать.

Пельмени в мультиварке готовы: аккуратно достаем – кто как больше любит, с бульоном или нет, и подаем к столу.

Как видите, варить в мультиварке пельмени - одно удовольствие!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Частенько возникает желание побаловать себя и близких каким-то необычным кушаньем, а времени на готовку нет, да и денег – жить до зарплаты. Запеченные по-домашнему пельмени в мультиварке – блюдо простое, но невероятно вкусное, да и стоять у плиты не придется, ведь все сделает кухонная помощница. Это угощение может стать выгодной альтернативой давно поднадоевшим блюдам, внеся в семейное меню приятное разнообразие при минимуме затрат и усилий.

Идеально, если в морозилке припасен пакет домашней пельменной заморозки. Тогда ее нужно будет просто достать, положить в мультиварочную чашу, нажать «пуск» и довериться бытовому прибору. Но даже если имеется только магазинный полуфабрикат, из него тоже можно состряпать очень вкусное и питательное угощение. Главное – чтоб он не был самым дешевым и просроченным, а остальное, как говорится, – дело техники…

Запеченные пельмени в мультиварке по-домашнему

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные — 400 г + -
  • — 4-5 ст.л. + -
  • — 0,5 стакана + -
  • — 1 зубок + -
  • — 50 г + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1/4 ч.л. + -
  • 1 небольшой листик + -
  • 1/4 ч.л. или по вкусу + -

Пошаговое запекание пельменей в мультиварке по-домашнему

Для начала предлагаем универсальный способ запекания любимых «ушек» — домашних или магазинных. Количество полученного на его основе соуса регулируем самостоятельно. Чтоб пельмени в нем плавали, продуктов берем в два раза больше, чем предполагает рецептура. Чем жирнее пельменная начинка, тем меньший процент жирности сметаны должен быть. Хотя это тоже – дело личных вкусовых предпочтений.

  1. Вынимаем пельмешки из морозилки и сразу же отправляем в мультиварочную чашу.
  2. Сверху на них кладем маслице – оно разогреется и придаст блюду сытности.
  3. Теперь сделаем заливку: сметану дольем водой, сдобрим соусом, приперчим-подсолим, добавим давленый чесночный зубок.
  • Соус из соевых бобов содержит в себе соль, поэтому солить подливку для «ушек» нужно умеренно.
  • Масло можно класть и под пельмени, но лучше все-таки сверху – растаяв, оно более равномерно пропитает их.
  1. Заливаем пельмени подливкой, кладем лавр и опускаем крышку.
  2. Выбираем в меню получасовую программу «Выпечка» и нажимаем кнопку «Пуск».

Останется дождаться срабатывания таймера – и можно снимать пробу!

Вкусные пельмени, запеченные в мультиварке под сыром

Иногда в нашей жизни неожиданно появляются гости. Если в холодильнике вдруг не оказалось ананасов и красной икры, их все равно можно встретить и угостить достойно. Для этого нужна пачка самых обычных «ушек», твердый сыр, любимые специи и, конечно же, лучшая помощница всех домохозяек!

Ингредиенты

  • Пельмени в сыром виде – 300 г.
  • Сливки коровьи – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 средний зубок.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Вода горячая – ½ ст.
  • Соус из сои – 1 ст.л.
  • Любимая зелень (свежая) – 1 небольшой пучок.
  • Базилик – 2 листка.
  • Лавр – 1 сушеный лист.

Как сделать дома самые вкусные пельмени в мультиварке

Готовить угощение для нежданных гостей будем в два этапа. Прежде всего, сделаем острую пельменную заправку. Для этого соединим сливки, соус из сои и рубленый чесночный зубок. Хорошенько мешаем.

  1. Наливаем в основную чашу мультиварочного агрегата кипяток и в нее же добавляем приготовленную своими руками заправку.
  2. Засыпаем пельмени, для запаху добавляем лавр, закрываем крышку и ставим режим «Варка» (или «Пароварка» — у разных моделей агрегата по-разному). Приблизительное время готовки – 25 минут.
  3. Далее, когда сработает таймер, вынимаем чашу (осторожно, горячая!), чтобы отделить вареные «ушки» от ароматной заливки.
  4. Пельмени возвращаем в помытую мутиварочную чашу, дно которой предварительно сбрызгиваем заливкой (1-2 ст.л.), чтобы не пристали ко дну, присыпаем превращенным в крошку сыром, сверху – ароматной зеленью вперемежку с базиликом.

Опустив крышку, выбираем режим «Тушение». За те 10 минут, что предусмотрены для этого режима готовки, мы как раз успеем засервировать стол и рассадить за ним гостей. Вуаля! – и великолепное угощение готово – останется только выложить на блюдо и подать.

Лазанья, запеченные овощи с мясной подливой и другие вкусности требуют слишком много внимания и времени. За неимением оных предлагаем просто сделать пельмени, запеченные в мультиварке по одному из рецептов, которые мы предложили с пошаговым описанием и фото. Наши рекомендации помогут вкусно накормить гостей и снискать себе славу хлебосольной хозяйки.

Решила сегодня на скорую руку сварить пельмени в мультиварке Поларис, и сперва озадачилась вопросом КАК их там варить? В интернете часто натыкалась на способ обжаривания или варки на пару. Но для нашей семьи того количества, что влезет в чашу для готовки на пару и в мультикатрюлю в один слой, никак не хватит. Поэтому так экспериментировать не стала а просто сварила их в большом количестве с открытой крышкой в подсоленной воде, как на обычной плите.

Соотношение продуктов:

  • Пельмени мороженные - 0,5 кг.
  • Вода - 1,5 л.
  • Соль - по вкусу.

Как варить пельмени в мультиварке Поларис 0517 - обычный способ:

1. Налить в мультикастрюлю воду. Посолить.

3. На режиме «мультиповар» Задать температуру:120 гр., время: 10 мин.

4. Как только закипит вода, закинуть замороженные пельмени.

5. Варить пельмени в мультиварке в течении 10 мин, до конца программы, изредка перемешивая, чтобы они не слипались.

6. Когда пельмени всплывут - они готовы.

7. Выловить их шумовкой или ложкой в тарелку. Приправить сливочным маслом, сметанкой, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

В мультиварке пельмени можно сварить еще таким способом:

1. Дно мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить на дно мультиварки, в один слой, пельмени.

2. Залить их водой смешанной со сметаной. Жидкости на 0,5 кг. пельменей потребуется 100 мл.

3. Варить пельмени на режиме «выпечка» в течении 20 мин.

4. Готовые, горячие пельмени посыпать тертым сыром.

При окончании программы мультиварки, пельмени будут уже без воды и слегка обжарены снизу.

На заметку о вкусных пельменных фактах:

1. В воду при варке можно добавить чёрный перец, зелень, набор трав, лавровый лист.

2. Пельменный бульон - получается не менее вкусным. Его можно наливать в тарелку вместе с пельменями - получится отличный суп.

А можно в отдельной пиале сделать из бульона вкусный соус. Для этого в него нужно добавить очищенный продавленный через чесноковыжималку чеснок, несколько капель уксуса, черный перец и накрошенный кольцами лук. В соус можно макать пельмешки или поливать им прямо в тарелку.

6. Недоеденные пельмени можно хранить в холодильнике 2 - 3 дня. В холодильник класть их нужно остуженными.

7. Расчет воды к пельменям - 1 к 3. То есть на 0,5 кг. пельменей потребуется 1,5 л. воды

zhenskiy-sait.ru

Как сварить аппетитные пельмени с помощью мультиварки Поларис

Пельмени со сметаной или соусом, с ароматной сочной начинкой так и просятся сами в рот. Сварить пельмени в мультиварке Поларис совсем не сложно, зная все секреты приготовления и хороший рецепт.

Конечно, магазинные пельмени в мультиварке Polaris приготовить еще проще, но они никогда не будут такими же вкусными, как домашние. Даже в самых качественных магазинных пельменях фарш содержит сою и вкусовые добавки, которые дома вам класть не придет в голову.

Готовят пельменное тесто дома на воде или молоке с добавлением муки и яиц, а в фарш добавляют несколько видов мяса, чтобы он был вкуснее. Очень удобно делать это блюдо впрок, заморозив готовые пельмешки, и используя по мере необходимости. Как сварить пельмени в мультиварке Поларис? Можно обжаривать вместо варки, готовить на пару, тушить или варить как обычные вареники.

Подают пельмени по-разному. Иногда вместе с бульоном, в котором варились, со свежей зеленью, получается что-то вроде пельменного супа. Или с уксусом, разведенным наполовину водой с добавлением перца. Хороши также пельмени со сметаной и горчицей, с хреном, кетчупом, аджикой, сливочным маслом или майонезом.

Особенности блюда

При замешивании теста в качестве жидкости берут молочко, наполовину разведенное водой. Если молоко нежирное, можно его не разводить водой. Такое тесто выходит мягче и вкуснее, чем приготовленное на простой воде.

Для фарша берут два вида мяса – свинину и говядину. Чтобы фарш был сочным, добавляют в него кроме репчатого лука немного холодной чистой воды. Перед тем как варить пельмени в мультиварке традиционным способом, ждут, пока закипит вода в мультиварочной чаше.

Начинаем готовить

Этот рецепт научит, как приготовить пельмени в мультиварке по традиционному рецепту. Такие же пельмешки можно сделать на пару или обжарить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление с теста. Муку просеивают в большую удобную миску. Перемешивают с помощью венчика молоко, яйцо, воду и соль. Вливают в муку и замешивают упругое тесто. Тесто должно быть без комков. Накрывают его чистым полотенцем или помещают в целлофановый пакет и дают немного настояться для набухания клейковины.

Шаг 2

Для приготовления начинки мясо моют и разрезают на небольшие куски. Очищают репчатый лук, и делят каждую луковицу на несколько частей. Пропускают мясо вместе с луком через мясорубку, добавляют соль и молотый перец по вкусу. Вливают полстакана воды в фарш, и хорошо его перемешивают.

Шаг 3

Тесто раскатывают в пласт толщиной около двух миллиметров и вырезают стопкой небольшие кружки. Можно делать пельмени при помощи специально формы – пельменницы или формировать тесто в колбаску, делить на маленькие кусочки и каждый раскатывать в круглую лепешку. На полученный кружок теста выкладывают фарш, лепят симпатичный вареник, хорошо защипывая края. Потом соединяют два кончика вареника вместе и получают пельмешку.

Шаг 4

В мультиварочную чашу наливают около двух литров воды. Включают режим «Паста». Когда вода закипит (это произойдет быстрее, если вы налили в мультиварку горячую воду), бросают в нее лавровый листик, горошины душистого перца и налепленные пельмешки. Пельмени можно отварить порциями. Когда пельмешки всплывут, их варят пять минут и выкладывают на блюдо. При подаче пельмешки заправляют сливочным маслом или сметаной и посыпают зеленью.

Приятного вам аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Пельмени в мультиварке

Как сварить пельмени в мультиварке? А не проще ли это сделать на плите в кастрюле? Ведь процесс-то тот же самый: подождать закипания воды и забросить пельмени. Да, а вот с этого места различия и случаются. Какие?

А все тот же главный принцип работы мультиварки- она работает, а вы отдыхаете. Разве возможно такое при варке пельменей на плите? Нет, нужно следить, чтобы вода не пошла через край, крышку прикрывать-убирать. А в случае неудачи - придется мыть плиту:smile: Так что я только за то, чтобы пельмени варить в мультиварке. Наверное, из-за своей невнимательности, или из-за лени, пока не решила.

Сегодня я варила пельмени в мультиварке Поларис 0517, и знаете, мне понравилось это делать больше, чем в Панасонике из-за одного большого плюса в работе Полариса - он подает сигнал при закипании воды. Удобно ведь, чем караулить в Панасонике момент закипания, можно и забыть о том, что ждете.

Я проанализировала и поняла, что режимы «Варка на пару» и «Паста» в Поларисе 0517 работают идентично, то есть когда вода закипает, то подается сигнал и можно закидывать макароны или варить ранее выложенное на решетку для варки на пару продукты. Отличие этих режимов в том, что крышку рекомендуется открывать при варке макарон на режиме «Паста», а для режима «Варка на пару» открывать крышку не нужно. Я так понимаю, что все макаронные изделия тогда уж лучше варить на «Варке на пару» в кастрюле, тогда и крышку открывать не придется, чтобы кухня не запотевала. В общем, разбираюсь пока с необходимостью открытия крышки.

Так как же все-таки сварить пельмени в мультиварке Поларис 0517?

Наливаем воду в кастрюлю, ее количество зависит от количества ваших пельменей, но не рекомендуется все-таки наливать воды больше чем наполовину.

Включаем режим «Варка на пару» или «Паста» на 15 минут, ждем сигнала о закипании воды. Открываем крышку, солим воду, кладем пельмени, закрываем крышку.

Обратный отсчет пойдет после закипания воды, ведь в момент выкладки пельменей температура упала (закон физики).

Прозвучал сигнал таймера об окончании готовки - пельмени достаем с помощью шумовки, чтобы не размокли, и с аппетитом кушаем.

В Панасонике я как-то готовила пельмени «Знатный холостяк», тоже блюдо хоть куда, рекомендую. И про лагман в мультиварке Поларис вспомнила.

Вот и все, теперь вы точно знаете, как варить пельмени в мультиварке.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

Пельмени в мультиварке Поларис. Как приготовить пельмени в мультиварке Поларис. Сочные и вкусные пельмени получаются в мультиварке поларис. Поэкспериментируйте с начинками!

Раньше для лепки пельменей многие семьи собирались вместе всем составом. А потом приглашали друзей, и за большим столом поедали это вкуснейшее блюдо. Конечно, сейчас на рынке большой выбор пельменей. Но разве можно сравнить покупные пельмени с домашними, приготовленными руками заботливых хозяек? Выберите один из рецептов и приготовьте домашние пельмени в мультиварке Поларис.

Традиционные пельмени в мультиварке Поларис

Во многих семьях есть свой традиционный рецепт приготовления пельменей, который бережно хранится и даже передается из поколения в поколение. Если у вас пока нет такой традиции, самое время ее завести.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • свинина – 600 г;
  • говядина – 400 г;
  • лук – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление традиционных пельменей в мультиварке Поларис:

  1. Для начала необходимо правильно приготовить тесто. Просейте муку в большую миску и сделайте в центре небольшое углубление.
  2. Взбейте венчиком яйцо с солью, водой и молоком. Маленькими порциями вливайте жидкую массу в углубление и замешивайте тесто.
  3. Готовое тесто скатайте в колобок, заверните в пищевую пленку и дайте ему отлежаться 40 минут при комнатной температуре.
  4. В это время приготовьте начинку. Мясо обмойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Очищенный лук разрежьте на 4 или больше частей.
  6. Пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте соль и черный перец. Перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.
  7. После этого влейте воду и еще раз хорошо вымесите фарш.
  8. Разделите тесто на 2 равные части. Каждую из них раскатайте и вырежьте из теста кружочки.
  9. В центр каждого кружочка выкладывайте фарш и сгибайте его пополам. Защипните края теста. У вас получится небольшой вареник, 2 края которого также необходимо скрепить между собой.
  10. Налейте в чашу 2 литра воды, добавьте соль, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист.
  11. Высыпьте пельмени в воду, опустите крышку и установите программу «Паста» на 10 минут.
  12. Когда пельмени в мультиварке Поларис будут готовы, переложите их в блюдо и заправьте сливочным маслом.

Полезные советы:

  1. Можно замешивать тесто только на воде, не используя молоко, но в таком случае пельмени будут иметь более плотную консистенцию. При добавлении молока пельмени получаются мягче и нежнее.
  2. Выбирайте для пельменей жирную свинину. Если вам достался постный кусок, добавьте в фарш 200-300 г сала, которое необходимо пропустить через мясорубку вместе с мясом и луком.
  3. Добавляйте в фарш как можно больше лука, это сделает его более сочным.
  4. Пельмени можно лепить не только вручную, а при помощи специальной пельменницы. Это намного быстрее, чем делать их вручную.
  5. Во время лепки пельменей тесто держите накрытым, чтобы оно не обветрилось.
  6. Если хотите заморозить пельмени, разложите их на плоской поверхности, предварительно присыпанной мукой, и отправьте в морозильную камеру. Когда они заморозятся, разложите пельмени в специальные пакеты для хранения.

Пельмени с грибами в мультиварке Поларис

Это блюдо имеет еще одно необычное название – кундюмы. Оно было очень популярно у наших предков и часто подавалось в дни поста. Его отличие от традиционных пельменей не только в начинке, но еще и в способе приготовления – сначала пельмени запекаются, а затем томятся в грибном отваре. Как вы понимаете, готовились кундюмы в деревенских печах. Но поверьте, современные пельмени в мультиварке Поларис ничем не отличаются по вкусу и аромату от кундюмов.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • сухие белые грибы – 10 г;
  • гречневая или рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для грибного отвара:

  • вода – 1 л;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (укроп и петрушка) – небольшой пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пельменей с грибами в мультиварке Поларис:

  1. Сухие грибы хорошо промойте под проточной водой и залейте водой на 1 час, чтобы они размягчились.
  2. Приготовьте тесто. Налейте горячую воду (можно кипяток) в миску, добавьте подсолнечное масло, просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться в меру упругим и не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, накройте любой посудой и оставьте на 30 минут.
  3. Грибы к этому времени уже размягчатся, можно заняться отваром. В чашу мультиварки налейте воду, выложите в нее грибы, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и зелень.
  4. Установите программу «Паста» на 10 минут. За 2 минуты до окончания программы добавьте в чашу соль.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, переложите грибы в миску, а отвар процедите.
  6. Теперь можно заняться начинкой. Гречневую или рисовую крупу промойте, высыпьте в чашу, залейте ее 1 стаканом воды, добавьте соль и установите функцию «Крупа» на 30 минут.
  7. Очистите и измельчите лук. Остывшие грибы также мелко нарежьте.
  8. Когда гречка будет готова, переложите ее в другую емкость для остывания, и налейте в чашу подсолнечное масло.
  9. Переведите мультиварку в режим «Жарка», и когда масло немного нагреется, высыпьте лук и грибы. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте гречку (рис). При необходимости посолите начинку и добавьте в нее специи.
  10. Смажьте поверхность стола подсолнечным маслом и раскатайте тесто как можно тоньше.
  11. Нарежьте тесто на квадраты 5х5 см. В центр каждого квадрата выкладывайте начинку и складывайте пельмени конвертиком. Но это не обязательное условие, можете формировать пельмени так, как вам удобно.
  12. Снова налейте немного подсолнечного масла в чашу, сложите в нее пельмени и включите программу «Выпечка» на 20 минут.
  13. После завершения программы залейте пельмени горячим грибным отваром и оставьте их томиться в течение 30 минут. Для этого переведите мультиварку в режим «Тушение».
  14. Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью и подавайте со сметаной.

Пельмени с рыбой в мультиварке Поларис

Пельмени с рыбой как-то не особо пользуются у нас популярностью. Ну, а почему бы не отойти от традиций и не попробовать что-то новенькое? Любители рыбы точно не откажутся от этого сочного и сытного блюда.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • филе рыбы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление пельменей с рыбой в мультиварке Поларис:

  1. Просейте муку горкой в большую миску и сделайте в центре небольшое углубление.
  2. В отдельной посуде смешайте яйца с водой и солью, взбейте все венчиком и влейте в углубление. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем переложите его на ровную поверхность. Замешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не престанет липнуть к рукам.
  3. Готовое тесто сверните в шар, замотайте в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
  4. Теперь самое время заняться начинкой. Филе рыбы помойте и мелко нарежьте. С луком поступите так же. Через мясорубку рыбу лучше не пропускать, иначе она превратится в кашу и потеряет свой сок.
  5. Посолите и приправьте фарш специями, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  6. Тесто разделите на 4 части, каждую из которых раскатайте в лист, толщиной не более 3-5 мл. Круглой формочкой вырежьте из теста кружочки. В центр каждого кружочка выкладывайте начинку и формируйте пельмени.
  7. Налейте 2 л воды в чашу мультиварки, посолите ее, добавьте соль, лавровый лист и специи. Установите программу «Варка на пару». Когда вода закипит, опустите в нее пельмени и варите их до готовности.
  8. Когда пельмени в мультиварке Поларис будут готовы, переложите их в тарелку, добавьте сливочное масло и рубленую зелень. Подавайте пельмени со сметаной или соусом для рыбы.

Суп с пельменями в мультиварке Поларис

Из пельменей может получиться отличный суп. На его приготовление не уйдет много времени. Тем более, если у вас в морозилке уже есть замороженные пельмешки. Детишки особенно обожают это незатейливое блюдо.

Ингредиенты:

  • пельмени – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – пучок;
  • сметана – для заправки.

Приготовление супа с пельменями в мультиварке Поларис:

  1. Очистите и нарежьте овощи: картофель и лук кубиками, морковь натрите на терке, брокколи разберите на небольшие соцветия.
  2. Налейте воду в чашу, посолите ее и приправьте специями.
  3. Установите программу «Варка на пару».
  4. Дождитесь, пока вода закипит, после этого отправьте в чашу нарезанные овощи.
  5. Достаньте из морозильной камеры пельмени и разложите их на тарелке.
  6. После закипания овощи должны вариться до готовности, и тогда можно будет отправить к ним пельмени.
  7. Пельмени в мультиварке Поларис должны вариться приблизительно 10 минут.
  8. Разливайте готовый суп в порционные тарелки, заправляйте сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Пельмени в мультиварке. Видео

Лучшие статьи по теме