Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Ягоды
  • Сколько вкусов альпен гольд. Шоколад "Альпен Гольд": только факты

Сколько вкусов альпен гольд. Шоколад "Альпен Гольд": только факты

В жизни нам всегда чего-то не хватает: погода плохая, работа напряженная, времени – слишком мало. Но если речь заходит о шоколаде – недовольных не остается. Нет, правда, покажите человека, который добровольно откажется от кусочка шоколадки.

Не так давно (в исторических масштабах) выбор был не так чтобы велик. Но современному ассортименту магазинов можно просто позавидовать. А шоколад некоторых производителей может даже занимать несколько прилавков. Среди таких «популистов» – компания «Alpen Gold».

Как это было

Это бренд с не самой типичной историей. Детище компании Stollwerck AG, Альпен Гольд был задуман, чтобы покорить страны бывшего соцлагеря. В настоящее время продукция выпускается в России, Белоруссии, Украине. Под раздачу попала и Польша.

Началом истории этого кондитерского изделия в России называют 1992 и 1994 гг. Хотя первый завод, производящий «альпийское золото» был открыт в г. Покров только в 1997 году.

В 2001 году все права на бренд были отданы американцам. Подсуетилась компания Kraft Foods (в настоящее время Mondelēz International), которая также прибрала к рукам и производственные мощности в Польше и Венгрии. По ее инициативе в 2009 году в Покрове был поставлен первый в мире памятник шоколаду.

«Настоящее золото Альп»

Так как торговая марка ведет свою историю «от немцев», то становится понятным происхождение названия: «альпен» – альпийское, «гольд» – золото. Кусочек этого горного массива изначально был изображен на каждой упаковке прямо над названием.

У российского шоколада, сменившего хозяина, ничего «альпийского», кроме имени, не осталось. Однако тонкий ход рекламщиков прозрачен:

АЛЬПЫ – ШВЕЙЦАРИЯ – ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ШОКОЛАД

Кстати, на современной упаковке гор вы уже не найдете. Их заменили радугой. Ушли горы и с упаковок шоколада, производимого в Европе. Несколько раз поменялся и слоган: «Настоящее золото Альп» постепенно трансформировалось в «Оптимизм в твоих руках!»

Сколько вешать в граммах?

Современная линейка шоколада «Alpen Gold» представлена широким ассортиментом стандартных шоколадных плиток. Единственное их отличие в весе – это не традиционные 100, а уменьшенные 90 граммов.

По сравнению с ними чуть «подрос» сравнительно новый вид – молочный шоколад «Alpen Gold Oreo», в котором целых 95 г.

Есть у производителя и настоящие «гиганты» по 200 г: просто с фундуком, фундуком и изюмом и с целыми орехами. Для тех, кому требуется увеличенная порция.

Недалеко от них ушли по весу фантазийные «Alpen Gold Max Fun»:

  • взрывная карамель, мармелад, печенье;
  • арахис, разноцветные драже, карамель;
  • кола, попкорн, взрывная карамель.

В этих плитках содержится 160 г радости. Согласно мнению производителя, должно хватить на всех.

И последний вариант – удобный батончик весом 38 г. Он позиционируется, как отличный вариант для перекуса. И правда, этот батончик действительно шоколадный. Его удобно взять на работу, в школу, на экзамен и т. п.

Следите за ассортиментом

Однозначно хорошо то, что шоколад «Альпен гольд» радует нас большим количеством видов. Каждый найдет себе что-нибудь по вкусу: молочный, темный, с начинками и добавками, большой и маленький, классический и экзотический. Плюс ассортимент время от времени пополняется новыми видами.

Весь ассортимент можно разделить на виды:

  • Молочные варианты.
  • С начинками.
  • Из темного шоколада.
  • Другие виды.

Молочный:

Общий состав для всех молочных видов:

  • конечно же, сахар, без которого шоколад был бы горьким;
  • традиционные для качественного шоколада тертое какао и масло какао;
  • молочные продукты (продукт же молочный): сухое цельное молоко и сыворотка, а также жир;
  • лецитин соевый (эмульгатор), чтобы все это соединить в однородную массу;
  • ароматизатор «Ванилин» для вкуса – идентичный натуральному.

В линейке молочного шоколада основные позиции следующие:

Вид
Дополнительные ингредиенты:

  • Без начинки
  • Фундук. К основным ингредиентам производитель добавил обжаренный фундук кусочками.
  • Фундук + изюм. Классическое сочетание шоколада и орехов (фундук) дополнено изюмом.
  • Соленый арахис + крекер. В этом шоколаде вы найдете на традиционные орехи, а арахис обжаренный соленый (на пальмовом масле с солью). Плюс хрустящие кусочки крекера. Состав его самый обычный: мука, жир, солодовый и глюкозный сиропы, соль морская!, сахар, разрыхлители и ароматизатор.
  • Соленый миндаль + карамель. Еще один вариант с солеными орехами. На этот раз это миндаль, также обжаренный соленый, также на пальмовом масле с солью, плюс частички карамели, которую готовят из сахара и глюкозного сиропа с добавлением пищевой соды, чтобы карамель была более воздушной и хрупкой.
  • Арахис + разноцветные драже + карамель. Max Fun – уникальная серия, благодаря входящим в его состав ингредиентам. Это уже не просто орехи (арахис), но также конфетки с шоколадной начинкой в яркой, разноцветной глазури (драже), плюс карамель с апельсиновым вкусом.
  • Взрывная карамель + мармелад + печенье. Еще один Max Fun. В составе, помимо основных ингредиентов, карамель-шипучка, приготовленная из сахара и глюкозного сиропа с добавлением лактозы, овсяное печенье, если не распробуете, то оно с карамельным вкусом, и мармелад жевательный в виде различных фигурок, приготовленных на желатине и натуральном соке.
  • Кола + попкорн + взрывная карамель. На самом деле, кола – не кола вовсе, а мармелад с соответствующим вкусом, также добавлена дробленная кукуруза, предварительно обжаренная на растительном масле с добавлением соли, и взрывная карамель из тех же ингредиентов (см. №7).

Т. к. весь шоколад готовится в рамках одних и тех же производственных мощностей, то все продукты, независимо от основного состава, могут содержать следующие аллергены или их следы: глютен (пшеничная мука), различные орехи (особенно, арахис), различные молокопродукты, яичные продукты.

Молочный с начинкой:

Подвиды молочного шоколада того же состава, но с добавлением различных начинок, можно выделить в отдельную группу. В ней несколько представителей:

  • йогуртовый с черникой;
  • йогуртовый с клубникой;
  • с капучино;
  • с OREO;
  • с OREO со вкусом арахисовой пасты.

В составе йогуртовых вкусов обязательно присутствует молочные продукты: молочный жир, сыворотка, непосредственно сухое молоко, а также сухой йогурт. Важный компонент – фруктовый порошок и ароматизаторы, которые и придают аромат начинке.

Начинка «Капучино» получается добавлением к молочным продуктам соответствующего ароматизатора.

Два последних вкуса – самые новые, и начинка в них более комплексная: к молочной основе, состоящей все из тех же ингредиентов, добавлены кусочки печенья Oreo.

Темный:

Как ни странно, основной состав темного шоколада нисколько не отличается от его молочного собрата. Возможно, дело в количестве ингредиентов, но они следующие: больше всего сахара; чуть меньше тертого какао и какао-масла; на следующем месте – сухое цельное молоко, молочная сыворотка (также сухая) и молочный жир; эмульгатор и ароматизатор завершают список.

Видов темного «альпийского золота» немного:

  1. Собственно темный.
  2. Темный с двойной начинкой: малина/йогурт.
  3. Темный с двойной начинкой: вишня/миндаль.
  4. Темный + белый.

Йогуртовая начинка ничем не отличается от аналогичной у молочного шоколада, а вот малиновый слой очень похож по составу на обычный джем. В нем, помимо сахара и глюкозного сиропа, есть сок малины, сок черноплодной рябины и пектин. И конечно, ароматизатор.

Второй двуслойный шоколад содержит миндальную пасту (а не орехи кусочками или целиком) и вишневый «джем», повторяющий малиновый в предыдущем описании, с заменой малины на вишню. Правда, в него еще добавлен спирт.

Так как темный и белый виды состоят из одних и тех же ингредиентов, то их состав полностью соответствует составу, указанному на упаковке молочного/темного.

Белый:

Единственный. Самый вкусный, по мнению большинства.

Белый шоколад, фактически, и не шоколад вовсе, если исходить из того, что в нем нет порошка какао. В составе только сахар, масло какао, молочные сыворотка и молоко сухое, жир тоже молочный, лецитин и ароматизатор.

Просто белого шоколада «Alpen Gold» не выпускает, своего единственного «блондина» они решили дополнить дробленным жареным миндалем и кокосовой стружкой. От чего вкус только выиграл.

Следует сказать, что линейка вкусов «Alpen Gold» постепенно пополняется, поэтому будем с нетерпением ждать новинок.

Другие факты

Самое главное для любой «вкусняшки» ее калорийность, т. к. именно она дает представление, сколько можно съесть без вреда.

Шоколад сам по себе весьма калорийный продукт, тем более, если сахара в нем больше, чем всего остального. Шоколад «Альпен Гольд» — не исключение.

Молочный – 522 ккал.

Темный – 517 ккал.

Практически все добавки увеличивают нагрузку на наши талии:

капучино
+17 ккал
арахис и крекер
+3 ккал
фундук
+10 ккал
йогурт/клубника
+31 ккал
йогурт/черника
+31 ккал
Исключение составляют сухофрукты, в частности, изюм. Калорийность таких плиток опускается даже ниже 500 ккал – 493 у фундука с изюмом и 502 – у печенья и изюма. Если данные цифры имеют для вас значение, выбирайте именно такие вкусы.

Таковы основные позиции шоколада «Alpen Gold». Он, конечно, не элитный, но соотношение «цена – качество» вполне приемлемое. Попробуйте разные вкусы, и вы непременно подберете что-то для себя. А если нет – следите за новинками. Значит, ваш вкус еще впереди.

Вконтакте

Шоколадок Alpen Gold мы больше не покупаем. Противно думать, что кто-то потирает потные ручки, еще и называя себя успешным маркетологом, гением рекламы и так далее.

Любая попытка сделать из меня тупое быдло - всегда встречает яростное сопротивление.

Нет-нет, я не про то, что «альпийское золото» не имеет никакого отношения к Альпам. Это всем хорошо известно. Я про их новую «маркетинговую программу». Выражена эта «программа» большим красным лейблом про сниженную цену. Вот он, зайчег:

Казалось бы, надо радоваться. Но не так все просто. На самом деле, под видом сниженной цены нам впаривают шоколад меньшего веса.

Меньше класть товара в пачку, чтобы сделать его дешевле - технология известная, и меня не задевает. Но только когда не вешают такие вот яркие лейблы.

Классическая плитка «альпийского золота» с фундуком весит 100 граммов. Это легко увидеть на фотографиях в интернете или вот, вырезка из Википедии:

А тот шоколад с фундуком, который на моей фотке, имеет на своем обороте следующий вес:

Однако, про «вес меньше» на плитке с «цена ниже» - вы ничего не найдете. Разумеется.

Порывшись в Сети быстро выяснилось, что не я один такой внимательный:

эта фотка уже не моя


Наверное, «альпийские маркетолухи» считают себя гениями. А вот в народе таких называют хмырями хитрожопыми, жуликами и аферистами. И народное название, мне кажется, точнее отражает их реальную сущность.

В общем, этого шоколада в моем доме больше не будет. Это принципиальная позиция. Ненавижу, когда из меня делают тупое быдло.

Такой вот будет мой потребительский ответ на эту программу по снижению шоколадного веса.

Только что был в магазине и с удовольствием приобрел нашу родную «Алёнку» весом в 200 граммов.

Существуют объемы, 90,100 и 200 грамм, а также Alpen Gold Express - 45 грамм

Чем новый вкус выгодно отличается от шоколада, представленного в продаже?

ü Это новинка от лидера в сегменте шоколада

ü Уникальный вкус в сегменте шоколадных плиток

ü Привлекательная упаковка

ü Необычная рецептура

ü Удивительный вкус и текстура продукта

Описание продукта : уникальное сочетание белого шоколада с дробленым миндалем и кокосовой стружкой – Alpen Gold Миндаль и кокос.

90г; Размеры стандартной плитки АГ

Слоган промо-кампании: «ОПТИМИЗМ В ТВОИХ РУКАХ!»

Мы верим, что жизнь станет лучше, если проживать ее с полной отдачей, и мы отстаиваем право каждого на создание собственной, яркой истории жизни. Вы замечали, что счастливые люди смотрят на все с оптимизмом? Для них все проблемы решаемы, а препятствия преодолимы. Важна не сама ситуация, а наше отношение к ней. Позитивный взгляд помогает увидеть жизнь с новой, более яркой стороны. А ведь такая помощь совсем близко – в нескольких кусочках шоколада Alpen Gold!

Наша миссия – убрать из жизни обыденность, избавить от скуки, устранить серость, ведь жизнь, наполненная красками – это жизнь, в которой нет места сожалению. Мы верим, что искра позитивности может вдохновить человека, привнеся яркие краски в каждый, даже самый обыденный день.

Аlpen Gold Миндаль и Кокос – это шоколад, призванный помочь увидеть жизнь с новой более яркой стороны, потому что мы верим, что оптимизм открывает новые возможности. Мы верим, что позитивное отношение к жизни делает ее лучше и приятнее и приглашаем всех прикоснуться к блестящим возможностям, которые на нас открыты и попробовать на вкус всю полноту жизни.

Ассортимент шоколада Альпен Гольд

  • Шоколад молочный «Альпен Гольд» с начинкой со вкусом капучино 90г
  • Шоколад молочный «Альпен Гольд» с чернично-йогуртовой начинкой 90 г
  • Шоколад молочный "Альпен Гольд" с клубнично-йогуртовой начинкой 90 г
  • Белый шоколад «Альпен Гольд» с дробленым миндалем и кокосовой стружкой 90г
  • Alpen Gold «Два шоколада», 90 гр.
  • Alpen Gold Express «Цельный фундук и два шоколада», 60 гр.
  • Alpen Gold Express, «Арахис и хлопья в шоколаде», 50 гр.
  • Alpen Gold «Фундук», 100 гр.
  • Alpen Gold «Фундук и Изюм», 100 гр.
  • Alpen Gold «Молочный шоколад», 100 гр.
  • Alpen Gold «Черника с йогуртом», 90 гр.
  • Alpen Gold «Клубника с йогуртом», 90 гр.
  • Alpen Gold «Арахис и кукурузные хлопья, 100 гр.
  • Alpen Gold «Темный шоколад», 100 гр.
  • Alpen Gold «Фундук и Хрустящая Вафля», 100 гр.
  • Alpen Gold «Трюфель», 90 гр.
  • Alpen Gold Express «Фундук и Мюсли», 45 гр.
  • Alpen Gold «Фундук и изюм», 200 гр.
  • Alpen Gold Express «Молочный», 45 гр.
  • Alpen Gold «Фундук», 200 гр.
  • Alpen Gold «Цельный Фундук», 200 гр.
  • Alpen Gold "Фундук и изюм", 200

Вопрос-ответ:

1. Альпен Гольд где он производится?

Город Покров Владимирской области

Шоколад является особым видом десерта. Он имеет сладкий и насыщенный вкус какао с тонким и чуть горьковатым ароматом. Его любят во всех уголках мира.

Кто производит?

Шоколад "Альпен Гольд", ранее производимый "Крафт Фудс", сейчас является продуктом группы компаний, а также международного бренда "Монделес Интернешнл", отделившегося и переименованного из предыдущего предприятия. Новое название было принято в 2012 году. Компании вели свой бизнес, располагаясь на территории Соединенных Штатов. Помимо шоколада, на рынок кондитерских изделий под данной торговой маркой поступают печенье, конфеты, а также мороженое. На территории России шоколад реализуется начиная с 1994 года. Далее продукт появился на рынке Белоруссии, Украины и Польши.

Шоколад "Альпен Гольд": фото и описание

Название шоколада переводится как «Альпийское золото», хотя, по сути, к горной местности Альп особого отношения он не имеет. Все заводы, на которых производится данный продукт, расположены на территории Восточной Европы. Такой вариант названия досконально продуман опытными маркетологами. Оно создано специально для того, чтобы вызывать в мыслях потребителя приятные ассоциации со Швейцарскими Альпами. В сознании человека сформирована мысль, что в тех странах плохого не производят, в результате этого зародилась уверенность в качестве шоколада. Концепция сработала на первом же этапе.

Виды шоколада

Шоколад "Альпен Гольд" стал популярен среди потребителей благодаря превосходному качеству по доступной цене. С самого начала продукт был представлен в виде 100-граммовой плитки с двумя разновидностями вкуса - фундук и такой же с изюмом. Далее ассортимент расширился и потребителю были представлены разнообразные плитки "Альпен Гольд". Виды шоколада этой фирмы мы перечислим, всего их насчитывается 16.

100-граммовые плитки были представлены с такими вариациями: молочный и темный шоколад, изюм и печенье, хрустящие вафли и фундук, а также арахис и хлопья кукурузные. Фасовка 90 г имела разновидности: черника или клубника и йогурт, капучино.

После 2011 года появились дополнительные виды шоколада "Альпен Гольд", такие как два шоколада, соленый арахис с крекером, далее к ним присоединились миндаль с кокосом, соленый орех с карамелью. Плитки имели вес 90 грамм. Еще спустя 3 года производители порадовали потребителей новинками: темным шоколадом с малиной и йогуртом или вишней с миндалем.

Для любителей перекусить на ходу шоколад "Альпен Гольд" доступен в формате мини-упаковки. Плитки выпускаются весом 45 грамм и представлены в двух разновидностях вкуса - молочный и фундук с мюслями. В коллекции Альпен гольд также есть большие 200-граммовые шоколадки. Они представлены в таких вариациях вкуса, как Фундук, Цельный лесной орех, а также с добавлением изюма. На сегодняшний день на полках супермаркетов и точек розничной торговли существует 14 разновидностей "Альпен гольд". Какие именно? Давайте перечислим вкусы: фундук, такой же с изюмом, с начинкой из йогурта, темный с капучино, а также необычные вариации такие, как соленый миндаль и карамель, арахис с крекером. Каждый может выбрать понравившийся вариант.

Как ни странно, состав шоколада "Альпен Гольд" ничем особенным не отличается от подобных продуктов, произведенных другими компаниями. Однако ингредиенты полностью соответствуют всем международным стандартам качества.

Состав молочного шоколада

Итак, приведем пример состава плитки "Альпен Гольд". Молочный шоколад с добавлением фундука в 100 граммовой упаковке содержит: сахар, измельченный порошок и масло какао, молоко цельное сухое, а также его сыворотку и жир, обжаренный лесной орех, стандартные эмульгаторы - соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Возможно наличие в составе фрагментов арахиса и зерен пшеницы.

Содержание остатков в массе шоколадной: сухого какао - около 25 %, в том числе обезжиренного - примерно 3 %, молока - не меньше 20 %. При пищевой аллергии на белок следует отказаться от употребления. Молочный жир составляет около 5 % общей массы. Шоколад "Альпен гольд", фото его представлено выше, обладает следующими показателями пищевой ценности на 100 грамм продукта: белков - 6,4 г, углеводов - 57,9 г, из них сахара - 55,7 г, жиров 30,3 г, из которых насыщенные кислоты составляют - 15,5 г, волокон - 0,6 г, натрия - 0, 14 г. Количество калорий в данной порции - 532.

Белый с миндалем и кокосовой стружкой

Помимо классического темного и молочного, существует еще одна разновидность "Альпен Гольд". Белый шоколад с добавлением миндаля и кокосовой стружки имеет схожий с остальными состав, за исключением содержания сухого тертого какао.

В целом продукт имеет хорошие вкусовые качества, а также большое количество так называемой начинки. Состав 90-граммовой плитки следующий: сахар, какао-масло, сыворотка, жир и порошок сухого молока, миндальный орех в дробленном и обжаренном виде, стружка кокоса, соевый лецитин, Е 476, идентичный натуральному ароматизатор ванили. Калорийность в 100 граммах продукта составляет 491. Продукты какао содержатся в количестве не меньше 22 %. Изготовление происходит в соответствии со стандартами ТУ.

Темный

Темный шоколад "Альпен Гольд" с измельченным лесным орехом и хрустящей вафлей содержит: сахар, масло и тертое какао, дробленный и обжаренный фундук, пшеничная мука, растительное масло, кукурузный крахмал, лецитин, натрия гидрокарбонат, поваренная соль, лимонная кислота, добавка против слеживания Е 504i, молочный жир, идентичный натуральному ароматизатор ванили.

В составе продукта есть глютен, поэтому следует быть осторожным тем, у кого существует пищевая непереносимость этого вещества. Процент какао-порошка в общей массе составляет около 40. 100-граммовая шоколадная плитка обладает пищевой ценностью: белков -6,8 г, углеводов - 55, из них сахара 45,6 г, жиров - 30,6, из которых 13,8 г, пищевых волокон - 1,4 г. Темный "Альпен Гольд" с дробленым лесным орехом и вафлей имеет калорийность, составляющую 525 единиц. Плитка, благодаря фундуку, является весьма сытной.

Шоколад "Альпен Гольд" с начинкой капучино

Плитка состоит из: сахара, масло и тертого какао, сухого молока и сыворотки, жира, лецитина, ароматизатора ванили, идентичного натуральному. Начинка изготовлена на аналогичной основе, в дополнение содержит заменитель какао-масла. Вкус капучино воспроизведен с помощью соответствующего ароматизатора, идентичного натуральному. В составе также имеется регулятор кислотности в виде кислоты лимонной, вода, а также ингредиенты на молочной основе.

В шоколадной массе могут содержаться остатки орехов, а также пшеницы. Содержание какао составляет около 25 %, а сухого молочного порошка примерно 20 %. Шоколадная плитка с начинкой капучино имеет пищевую ценность в виде белков в количестве 5,4 г, углеводов - 57,5, из них сахара 55,8, жиров - 31,6 г, из которых насыщенные кислоты составляют 17, 8 г, натрия - 0,15 г, волокон - 1,1 г. Калорийность плитки "Альпен Гольд" составляет 539 единиц.

Йогурт плюс черника для ценителей оригинальных вкусов

Любителям разнообразных начинок понравится шоколад "Альпен Гольд" со вкусом черники и йогурта. Вес плитки составляет 90 грамм. Продукт изготовлен из сахара, масла и тертого какао, цельного сухого молока, а также его сыворотки и жира, лецитина, идентичного натуральному ароматизатора ванили.

Начинка состоит из аналогичной основы с добавлением черники в виде порошка, йогурта сухого, масла и тертого какао, лецитина, молочного жира, лимонной кислоты, воды, ароматизаторов ягод и ванили, идентичных натуральным. В плитке может содержаться небольшое количество арахиса, орехов, а также пшеницы. Шоколад "Альпен гольд"обладает калорийностью 553 единицы. Белков в нем - 4,8 г, углеводов - 57,2 г, в том числе сахара - 55,6 г, жиров - 7 г, из них ненасыщенные кислоты - 18,8 г.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой шоколад "Альпен гольд". Все вкусы его мы для вас перечислили, а также рассмотрели состав некоторых плиток. Надеемся, что информация была для вас полезна.

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.

молочная сыворотка, фундук обжаренный дробленый, молочный жир,








Пищевая ценность в 100г: белки 6,4г, углеводы 57,9г (в т.ч. сахара 55,7г), жиры 30,3г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 15,5г), пищевые волокна 0,6г, натрий 0,14г.

Шоколад Alpen Gold молочный с фундуком и изюмом, 100г


Состав: сахар, изюм, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко,
сухая молочная сыворотка, фундук обжаренный дробленный, молочный жир,
эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный
натуральному. Содержит фундук, молочные продукты, лецитин соевый. Может
содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 5,7г, углеводы 59,6г (в т.ч. сахара 57 ,5г), жиры 25,3г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 13,1г), пищевыеволокна 1,3г, натрий 0,12г.

Калорийность: 493 ккал.

Шоколад Alpen Gold темный с дробленым фундуком и хрустящей вафлей, 100г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: сахар, какао тертое, фундук обжаренный дробленый, вафля
дробленая (мука пшеничная, сахар, масло подсолнечное, крахмал
кукурузный, эмульгатор (лецитин соевый), разрыхлитель (гидрокарбонат
натрия), соль поваренная пищевая, регулятор кислотности - лимонная
кислота, добавка, препятствует слеживанию и комкованию (Е504i)), масло
какао, молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор
ванилин идентичный натуральному. Содержит фундук, молочные продукты,
лецитин соевый, глютен, пшеницу. Может содержать следы арахиса, других
орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 40%.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 6,8г, углеводы 55г (в т.ч. сахара 45,6г), жиры 30,6г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 13,8г), пищевые волокна 1,4г.

Калорийность: 525 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с печеньем и изюмом, 100г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: сахар, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко, сухая
молочная сыворотка, печенье дробленное (мука пшеничная, сахар, сливочное
масло, крахмал пшеничный, волокна пшеничные, сухое цельное молоко, соль,
сухая молочная сыворотка, регулятор кислотности - лимонная кислота,
улучшитель муки (цистеин), разрыхлители (карбонат аммония, гидрокарбонат
натрия), ароматизатор ванилин идентичный натуральному), изюм, молочный
жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный
натуральному. Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, лецитин
соевый. Может содержать следы яйца, арахиса и других орехов.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 5,6г, углеводы 62,5г (в т.ч. сахара 57 ,7г), жиры 25,2г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 14,6г), пищевые волокна 0,9г, натрий 0,16г.

Калорийность: 502 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с арахисом и кукурузными хлопьями, 100г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: сахар, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко, сухая
молочная сыворотка, арахис, хлопья кукурузные, молочный жир, эмульгаторы
(лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному.
Содержит молочные продукты, арахис, лецитин соевый. Может содержать
следы других орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 7г, углеводы 59,7г (в т.ч. сахара 53,8г),жиры 27,7г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 15,1г), пищевые волокна 1,1г, натрий 0,18г.

Калорийность: 518 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с чернично-йогуртовой начинкой, 90г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: шоколад молочный (сахар, масло какао, какао терто, сухое цельное
молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгаторы (лецитин
соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному), начинка
(сахар, заменитель масла какао, сухое цельное молоко, сухая молочная
сыворотка, порошок черничный, сухой йогурт, какао-масло, какао тертое,
эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизаторы черничный, ванилин
идентичные натуральным, молочный жир, регулятор кислотности - лимонная
кислота, вода). Содержит молочные продукты, лецитин соевый. Может
содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 4,8г, углеводы 57,2г (в т.ч. сахара 55,6г), жиры 33,7г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 18,8г), пищевые волокна 0,3г, натрий 0,16г.

Калорийность: 553 ккал.

Шоколад Alpen Gold молочный с начинкой со вкусом капучино, 90г

Производитель:ООО "Крафт Фудс Рус", Россия.
Состав: шоколад молочный (сахар, масло какао, какао тертое, сухое
цельное молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир, эмульгаторы
(лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному),
начинка (сахар, заменитель масло какао, сухое цельное молоко, сухая
молочная сыворотка, какао тертое, какао-порошок, какао масло, молочный
жир, эмульгаторы 9лецитин соевый, Е476), порошки фруктовые,
ароматизаторы идентичны натуральным (капучино, черничный, клубничный,
ванилин), сухой йогурт, регулятор кислотности - лимонная кислота), вода.
Содержит молочные продукты, лецитин соевый. Может содержать следы
арахиса, других орехов и пшеницы.
Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%.
Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не
менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание
молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при
индивидуальной непереносимости к белку молока.
Пищевая ценность в 100г: белки 5,4г, углеводы 57,5г (в т.ч. сахара 55,8г), жиры 31,6г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 17,8г), пищевые волокна 1,1г, натрий 0,15г.

Калорийность: 539 ккал.

Лучшие статьи по теме