Все о продуктах питания. Информационный портал

Яблочная шарлотка в мультиварке филипс

Насыпной яблочный пирог в мультиварке готовится просто, и получается очень вкусный. Мультиварке готовится намного удобней, чем в духовке. Во всяком случае так показалось мне. Готовить мне помогала дочь, я только подсказывала. Она с приготовлением пирога справилась. Я сделала вывод, что этот пирог чудесно подходит для обучения детей, кулинарному искусству.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке Филипс рецепт:

Для сухой смеси:

  • 1 – ст. муки
  • 1 – ст. манной крупы
  • 1 – ст. сахара
  • 10 – гр. разрыхлителя(1 пакетик)
  • ванилин
  • можно добавить корицу

Для начинки:

  • 1 – кг. яблок
  • 120-150 – гр. сливочного масла

Приготавливаем сухую смесь: просеваем муку, добавляем в нее разрыхлитель, манную крупу, сахар, ванилин, затем хорошо перемешиваем.

Яблоки хорошо моем и натираем на крупной терке.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом.И начинам выкладывать наш пирог: 1 – слой сухая смесь, 3 – 4 столовых ложки с горкой. 2 – слой тертые яблоки. Так выкладываем слои несколько раз, последний слой должен быть из сухой смеси. Сверху натираем на крупной терке подмороженное сливочное масло. Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. По окончанию времени еще раз ставим на 45 минут. После окончания программы даем пирогу полностью остыть, чтобы его легко было достать. Насыпной яблочный пирог в мультиварке Филипс получается очень вкусным, чем больше яблок тем вкуснее.

Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог приготовлен в мультиварке Филипс 3039


Как говорят многие хозяйки, приготовить шарлотку в мультиварке с яблоками по рецепту сможет даже ребенок. Процесс приготовления пирога совершенно прост, при этом можно дополнять традиционный вариант выпечки другими ингредиентами. Если классический пирог включает в свой состав только сахарный песок, сладкие яблоки, куриные яйца и муку, то в качестве дополнения может использоваться вишня, творог, корица, ванильный экстракт и другие продукты.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сладкий сорт яблок — 2 штуки;
  • мука 1 сорта — 1 стакан.

Приготовление:

Для начала необходимо сделать тесто для шарлотки, для этого в миску разбивают указанное количество яиц, а затем туда добавляют половину сахарного песка. Состав взбивают до получения максимально пышной массы, если есть желание, можно добавить разрыхлитель, после чего насыпать остатки сахара и еще раз все взбить.

Текстура должна получиться однородной и плотной. После этого можно нарезать фрукты для шарлотки с яблоками в мультиварке, плоды нарезают кусочками среднего размера. Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем присыпьте мукой. Сверху выливают тесто, и устанавливается режим выпечка на 1 час. В итоге получается классическая шарлотка с яблоками в мультиварке, которую можно подать к столу в горячем виде.

Шарлотка на кефире с яблоками и вишней


Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 1 стакан;
  • сода — 1 ложечка;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • яблоко — 2 штуки;
  • вишня — 150 грамм;
  • мука — 1,5 стакана;
  • коричный порошок — 1 щепотка;
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление:

Такая шарлотка с яблоками в мультиварке, по рецепту с фото пошагово, готовится просто. Сначала яйца слегка взбивают, а затем вливают в чашу кефир, сразу после этого к составляющим добавляют сахарный песок.

Как только крупинки сахара растворятся, можно насыпать в тесто муку с содой. Вишня предварительно очищается от косточек, а яблоки нарезаются кусочками или дольками. Оба ингредиента добавляют в тесто и выпекают пирог в приборе.

Яблочная шарлотка с корицей


Ингредиенты:

  • яблоки сладкие — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 5 штук;
  • коричный порошок — 1 ложечка;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука 1 сорта — 1 стакан.

Приготовление:

Чтобы сделать шарлотку из яблок по простому рецепту в мультиварке, необходимо порезать плоды, а затем присыпать их ложечкой сахарного песка и коричного порошка. После этого замешивают тесто, как для первого рецепта.

На дно формы кладут слой яблок с корицей, заливают половиной теста, а затем кладут остатки яблок и заливают все тестом. Такой пирог на кефире с яблоками печется не менее сорока пяти минут, а затем можно подать лакомство к столу, присыпав корицей и сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка без яиц


Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • манная крупа крупная — 1 стакан;
  • экстракт ванили — 1 ложечка;
  • яблоки сладкие — 2 штуки;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • сода — 1 ложечка;
  • масло постное — 1\2 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Приготовление:

В данном случае мы будем готовить шарлотку с карамелизованными яблоками в мультиварке, по этой причине, сначала яблоки нарезают и присыпают обильно сахаром. После чего обжаривают кусочки плодов на сковороде, чтобы яблоки были покрыты карамелью.

Тем временем в чашу насыпают манку, смешивают с кефиром, и добавляют стакан сахара. Через 20 минут в тесто наливают масло, вливают экстракт ванили и кладут муку. Из составляющих замешивают тесто, добавив немного соды к составу. Чашу смазывают маслом, на дно кладут кусочки карамельных яблок, а затем выпекают пирог 40 минут.

Шарлотка с творогом и яблоками


Ингредиенты:

  • сахарный песок — 2 стакана;
  • мука 1 сорта — 1,5 стакана;
  • яблоки сладкие — 240 грамм;
  • куриное яйцо — 7 штук;
  • творог — 320 грамм;
  • масло сливочное — 45 грамм.

Приготовление:

Сделать шарлотку по такому рецепту получится очень быстро. Для начала замешивают тесто, для него в миске взбивают куриные яйца, а затем соединяют их с кефиром и сахарным песком. Далее к заготовке всыпают муку, чтобы получить однородную консистенции.

Тем временем готовится начинка, для нее творог перемешивают с остальной половиной сахара и маслом, после чего взбивают. В мультиварку помещают половину теста, на него кладут дольки яблок, а затем начинку из творога, поверхность закрывают слоем остатков теста.

Поверхность украшают яблоками и выпекают десерт в течение одного часа. Чтобы пирог получился более вкусным, ему дают десять минут охладиться, а затем посыпают пудрой из сахара.

Шарлотка с яблоками и бананами


Ингредиенты:

  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • бананы среднего размера- 3 штуки;
  • сухари пекарские — 2 ложечки;
  • мука 1 сорта — 2 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • масло постное — 1 ложка;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное яйцо — 5 штук.

Приготовление:

Чтобы приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке, по рецепту с фото пошагово, необходимо подготовить тесто на пирог. Для этого яйца разбивают в миску, а затем слегка взбивают. В процессе взбивания добавляют туда сахарный песок, необходимо получить стойкую пенную массу.

В такой состав добавляют муку и пекарский порошок, которые были просеяны и соединены. В готовое тесто добавляют кусочки бананов, а также мелко порезанные яблоки. Тестовую массу переливают в чашу, а затем выпекают не меньше 65 минут. Когда пышная шарлотка с яблоками в мультиварке будет готова, ей дают остыть 10-15 минут, а затем вынимают из формы и подают к столу.

Шарлотка из батона в мультиварке


Ингредиенты:

  • батон белый — 1 штука;
  • сливки жирные — 300 грамм;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • яблоки спелые — 220 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука.

Приготовление:

Можно приготовить такую шарлотку с яблоками, по простому рецепту, в мультиварке Редмонд, но для начала следует подготовить основу для десерта. Для этого батон нарезают на небольшие кусочки с помощью острого ножа. Также следует промыть и измельчить яблоки, которые после обсушки присыпают мукой.

В форму укладывают бумагу для выпечки. Кусочки батона необходимо переложить в форму, а на него кладутся яблоки, таким образом, выкладывают пирог слоями. Если времени мало, можно просто перемешать составляющие и выложить в форму.

Готовая масса заливается сливками. В таком виде запекают шарлотку с яблоками в мультиварке Панасоник или Редмонд. Процесс выпекания длится не более 10 минут, после чего пирог смазывают яйцом и пекут еще пять минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис


Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • творог 5% — 300 грамм;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • бананы — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • коричный порошок — 1 ложечка;
  • яблоки — 1 штука.

Приготовление:

Чтобы сделать шарлотку с яблоками в мультиварке Поларис, необходимо замесить тесто, для этого к творогу добавляют сахарный песок и куриные яйца, составляющие измельчаются блендером. После этого к тесту добавляют муку с разрыхлителем и все перемешивают повторно.

В готовую массу перекладывают бананы и яблоки, которые нарезаны кусочками. Пирог убирают в мультиварку запекаться, процесс выпекания длится не менее 65 минут. Готовый пирог посыпают коричным порошком.

Шарлотка в мультиварке Филипс


Ингредиенты:

  • яблоки — 2 штуки;
  • черешня — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • кефир — 1 стакан;
  • мука 1 сорта — 1,5 стакана;
  • пекарский порошок — 1 упаковка;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Приготовление:

Такая шарлотка с яблоками в мультиварке Филипс готовится очень просто. Для начала следует замесить тесто, как на пирог с кефиром, а после этого смазать чашу маслом. Сначала на дно укладывают кусочки яблок, их заливают частью теста, после чего выкладывают черешню, которую также заливают слоем теста.

Если есть желание, то на поверхность десерта кладут дольки яблок. После этого чашу помещают в прибор и устанавливают режим выпечки на 70 минут.

Готовый десерт слегка посыпают сахарной пудрой или корицей. А чтобы получить карамельную корочку, можно присыпать верхние яблоки сахарным песком за десять минут до окончания выпечки. Подают десерт к столу в охлажденном или теплом виде, шарлотка прекрасно сочетается с мороженым.

Вкусная и воздушная шарлотка станет настоящим украшением стола как праздничного, так и повседневного. Шарлотка вкусная и в горячем, и в холодном виде, а приготовленная в мультиварке Филипс она становится еще вкуснее и аппетитней.

Эту выпечку готовят во многих странах мира, но на свой манер. Русские хозяйки усовершенствовали рецепт, теперь он стал проще и в готовке быстрее.

В зависимости от сорта яблок вкус шарлотки меняется, естественно на вкус влияет и само тесто. Оно может быть насыпным, бисквитным, пудинговым и так далее. Но можно сделать проще, использовать обычное кефирное тесто.

Ингредиенты:

  • полтора мультистакана нежирного кефира;
  • полтора килограмма яблок;
  • мультистакан сахара;
  • 320 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • ложечка маленькая соды;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка ванилина или корицы;
  • две ложки коньяка или другого ликера;
  • растительное масло.

Приготовление шарлотки в мультиварке Филипс

Емкость мультиварки смазываем маслом. Яблоки нарезаем дольками, предварительно вырезав семечки и перегородки. Выкладываем половину фруктов кожурой вниз, посыпаем сахаром, ванилью и сбрызгиваем коньяком. Пока они впитывают ароматы, делаем тесто.

Кефир соединяем с сахаром и солью, соду гасим лимонным соком (можно заменить его уксусом). Миксером начинаем перемешивать смесь, постепенно всыпая муку. Тесто должно получиться как на оладьи, если оно жидковато можно добавить немного муки и одно-два яйца.

Половиной теста заливаем яблоки в мультиварке, затем поверх высыпаем остатки яблок и опять заливаем тестом.

Готовится шарлотка в мультиварке Филипс в режиме «выпечка» час-полтора. После звукового сигнала пирог нужно проткнуть шпажкой, тесто должно быть пропеченным.

Шарлотку в своей жизни я не готовила ни разу. И на приготовление этого блюда, простого для кого-то, но не для меня, настраивалась морально довольно долго. Тем более что готовить шарлотку в первый раз в жизни мне предстояло еще и не просто так, а в мультиварке. Боялась, что не получится, получится невкусно или еще что-нибудь пойдет не так. Но моим опасениям не суждено было сбыться. Итак, расскажу о моем первом опыте приготовления шарлотки вообще, и в мультиварке в частности.

Когда у меня появилась мультиварка , я долго изучала эту новую для меня технику. Многообещающе - приготовить можно все, что угодно, от супов до вторых блюд, от выпечки до десертов. И все это, как я поняла из описания, должно получаться более вкусным, чем на плите или в духовке. Первое, что я приготовила, было для меня блюдом привычным - рис с курицей и карри (сначала обжарила курицу на режиме «жарка мяса», затем всыпала рис, влила воду и выставила режим «рис/гречка», через час ароматный «плов», который я называю «по-индийски», уже радовал наши желудки). Получилось действительно вкуснее, как-то насыщеннее, чем на плите, вот я и подумала - пора осваивать новый рубеж и новое блюдо - шарлотку.

Итак, для шарлотки я взяла некрупные кисло-сладкие садовые яблоки 500 г (кстати, яблоню, которая растет у нас на даче посадил еще мой дедушка, поэтому мы сколько я себя помню наслаждаемся собственными натуральными яблочками), по 200 г сахара и муки (хотелось бы, чтобы сахар был натуральный коричневый и мука цельнозерновая, но у меня под рукой оказались только самые обычные продукты), 5 яиц (кстати, они у меня были фермерские, или как сейчас часто говорят - «экологичные, органические» - на даче я регулярно покупаю их у соседки, которая держит кур). Думаю, качество ингредиентов играет не малую роль не только во вкусе, но и в полезности конечного продукта. Рецепт, по которому готовила, нашла на одном из форумов, именно он показался мне наиболее простым.

С помощью блендера (насадки «миксер») я сначала взбила яйца с сахаром в течение 7 минут, как было рекомендовано в рецепте. За это время яйца с сахаром прекрасно взбились в пенистую массу, сахар полностью растворился.

Далее я перелила яично-сахарную смесь в тарелку и стала постепенно всыпать муку, продолжая все взбивать на слабой скорости насадкой-миксером. Таким образом, за минуту я добилась однородного теста по консистенции примерно как густая сметана, безо всяких комочков и прочих неприятных вещей.

Ну а дальше наступила очередь мультиварки. Чашу я смазала маслом, но сделала немножко по-хитрому: включила мультиварку в режим подогрева и дождалась, когда кусочек масла подтает, затем обмазала им стенки. Далее я вылила на дно немного теста, а на него выложила половину нарезанных и очищенных яблок, вылила половину оставшегося теста, выложила оставшиеся яблоки и сверху залила оставшимся тестом.

Что мне еще понравилось в этой мультиварке, так это то, что для меня как для человека, впервые пользующегося мультиваркой, механизм обращения с ней был интуитивно понятен. Включаешь, выбираешь режим кнопкой «Меню»: например, если нужно пожарить что-то, выбираешь «жарка», а затем кнопкой «выбор продукта» ставишь режим жарки мяса, рыбы или овощей (так, курицу для риса я жарила на «мясе», получилось поджаристо, румяно, золотисто и очень симпатично). А дальше нажимаешь «Старт» и начинается готовка. Выставлять время нужно не всегда - на 9 программах это делается автоматически (среди них рис/гречка, выпечка и др.), и ничего не нужно придумывать. Однако и это стало для меня не самым весомым плюсом. Самое главное, что эту мультиварку очень удобно использовать на даче, где лично у меня часто случаются перебои с подачей электроэнергии (например, летом в выходные дни, когда приезжает много дачников). Так, когда я готовила в первый раз рис с курицей, электричество один раз отключилось, в итоге я думала, что при включении заново выставится время и готовка опять начнется сначала (поскольку это автоматический режим), но меня ждал приятный сюрприз - мультиварка, оказывается, запоминает, на каком моменте она остановилась и при включении электричества продолжает готовку с этого момента. Вот это уже действительно самая настоящая находка, не нужно волноваться - все приготовится как нужно даже при перебоях с электропитанием. Восторгу моему не было предела.

Но, вернемся к шарлотке. После 45 минут готовки, в течение которых я, наверное, раза 3 открывала крышку (несмотря на это, шарлотка не опала), у меня вышла красивая, отлично пропеченная и очень вкусная шарлотка. Кстати, примерно за 15 минут до окончания готовки я вытащила паровой клапан, понадеявшись, что благодаря циркуляции воздуха, моя шарлотка лучше подрумянится, так и вышло. Вот такая шарлотка у меня получилась.

Я очень боялась, что шарлотка не пропечется, в поисках рецепта на разных форумах я поняла, да и от знакомых много раз слышала, что это одна из главных проблем при ее приготовлении. Судя по всему, сказать спасибо за это надо технологии, которую Филипс назвали 3D - подогрев в мультиварке идет со всех сторон: снизу, с боков и сверху.

Готовить в мультиварке мне очень понравилось, думаю, что, скорее всего, она во многих случаях будет заменять мне плиту, и особенно на даче. Компактная, легкая, простая в транспортировке и очень функциональная штука, во всем, как я успела проверить на практике, соответствующая заявленным достоинствам, за что Philips большое спасибо!

Все хорошо в шарлотке: готовится она легко, печется быстро, обладает превосходным вкусом и позволяет проявить фантазию, экспериментируя с ингредиентами. Идея этого замечательного пирога пришла к нам из Англии, и с тех пор шарлотка появляется на столах нашей страны с завидной регулярностью. О том, как испечь шарлотку в мультиварке Филипс, вы узнаете из этой статьи. Здесь вы сможете почерпнуть для себя самые разнообразные рецепты создания такого пирога.

Обычно на подготовку теста и начинки для подобного десерта уходит не более 20 минут, так что если вы решили приготовить пирог «на скорую руку», этот рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Филипс вам подойдет. Испечь быстрый десерт для своей семьи можно из таких продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – 1 ч.л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки в мультиварке Филипс до смешного прост:

  1. Промытые яблоки разрежьте на 4 части, вырежьте из фруктов сердцевины с семечками. Яблоки измельчите кубиками или лепестками, посыпьте корицей и перемешайте.
  2. В большую сухую миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбивайте продукты миксером на высокой скорости до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  3. Добавьте в яичную смесь гашеную соду. Туда же всыпьте муку, немного ванилина, а затем еще раз смешайте все миксером.
  4. Выньте из мультиварки форму и смажьте маслом. Посыпьте сухариками и влейте на дно половину теста. На тесто равномерно выложите яблоки и залейте их остатками массы.
  5. Установите форму вовнутрь прибора, включите режим «Печь» и выпекайте яблочную шарлотку в мультиварке Филипс 50-60 минут.

Готовый пирог проколите зубочисткой и проверьте, пропекся ли он внутри. Затем остудите шарлотку, выньте из формы и угощайте родных. Можете в качестве украшения посыпать десерт сахарной пудрой.

Творожная шарлотка в мультиварке Филипс

Принцип приготовления теста в этом рецепте ничуть не отличается от предыдущего описания, но вот в качестве начинки используются не только яблоки, но также и сладкая творожная масса. Давайте попробуем приготовить творожную шарлотку в мультиварке Филипс, нужные нам продукты представлены в виде списка:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • творог – 300-350 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 г.

Готовим творожную шарлотку в мультиварке Филипс:

  1. Перетрите творог через мелкое сито и соедините его с размягченным сливочным маслом, а также с 0,5 стакана сахара. Все это хорошенько взбейте миксером.
  2. Подготовьте яблоки, вырезав из них сердцевинки. Нашинкуйте яблоки тонкими лепестками.
  3. В отдельной посудине взбейте миксером яйца и оставшийся сахар. Когда крупинки сахара практически растворятся, всыпьте в емкость муку и гашеную уксусом соду. Превратите продукты в однородное тесто.
  4. Мультиварочную форму смажьте растительным маслом и немного присыпьте мукой. На дно емкости уложите ровным слоем половину яблок, затем влейте ½ часть теста.
  5. Следующим слоем погрузите остатки яблок и покройте их творожной массой. Влейте в форму оставшееся тесто и разровняйте поверхность будущего пирога ложкой.
  6. Установите на панели устройства режим «Печь» и готовьте творожную шарлотку в мультиварке Филипс 1 час.

Остудите десерт в емкости прибора, переложите его на тарелку, порежьте на кусочки. Приятного чаепития.

Диетическая шарлотка в мультиварке Филипс

Сладкую выпечку нельзя назвать полезной для фигуры едой, но снизить количество «быстрых» углеводов в составе блюд все-таки можно. В этом рецепте диетической шарлотки мы заменили сахар медом, а вместо части муки использовали овсяные хлопья «Геркулес». Полный список продуктов для этого десерта вы увидите ниже:

  • яйца – 1 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • хлопья «Геркулес» – 0,5 стакана;
  • кефир – 250 г;
  • мед – 1-2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яблоки – 5 шт.

Стадии приготовления диетической шарлотки в мультиварке Филипс:

  1. В стакан кефира добавьте соду, перемешайте и оставьте на несколько минут.
  2. В глубокой посуде соедините пшеничную муку, овсяные хлопья, яичные белки, мед и яйцо. Залейте эту массу кефиром и оставьте на 30-40 минут. За это время овсяные хлопья пропитаются жидкостью.
  3. Чистые яблоки освободите от семечек и порежьте на небольшие кусочки. Смажьте мультиварочную емкость маслом и погрузите в нее подготовленные фрукты.
  4. Залейте яблоки тестом, выберите среди программ пункт «Печь» и выпекайте диетическую шарлотку в мультиварке «Филипс» 40-45 минут.
  5. После окончания программы проверьте готовность десерта сухой деревянной зубочисткой.

Шоколадно-клубничная шарлотка в мультиварке Филипс

Клубника хороша не только в свежем виде, но и в разнообразных десертах. Обыкновенную шарлотку можно сделать практически праздничным блюдом, если добавить в нее такие ингредиенты как какао и ягоды клубники. Для выпекания этой шарлотки в мультиварке Филипс нужны следующие продукты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • свежие ягоды клубники – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Делаем шоколадно-клубничную шарлотку в мультиварке Филипс по шагам:

  1. В большую чистую и сухую миску вбейте яйца и добавьте к ним щепотку соли. Взбейте яйца миксером на высокой скорости. Постепенно введите сахар и продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет.
  2. Всыпьте в яично-сахарную смесь муку, какао-порошок и разрыхлитель. Снизьте скорость работы миксера и смешайте ингредиенты в однородное тесто.
  3. Форму мультиварки смажьте маслом. Клубнику промойте и разрежьте каждую ягодку на две части.
  4. Половину ягод выложите в емкость прибора, сверху влейте ½ часть теста. Затем уложите еще 1 слой клубники, оставив немного ягод для украшения. Влейте в чашу остатки теста, включите технику и установите режим «Печь».
  5. Готовьте шоколадно-клубничную шарлотку в мультиварке Филипс 40-45 минут.

Проверив готовность теста спичкой или зубочисткой, остудите десерт и выложите на большое блюдо. Сверху украсьте клубникой и сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Шарлотка с манкой в мультиварке Филипс

А вы знали, что можно приготовить шарлотку без использования яиц? На самом деле, такое лакомство получается столь же вкусным, как и традиционный пирог. Если вы решите приготовить шарлотку с манкой в мультиварке Филипс по этому рецепту, учтите, что кефир и сливочное масло вам придется немного подогреть. Перечень необходимых ингредиентов для этого блюда приведен ниже:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • растопленное сливочное масло – ½ стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, ванилин – на кончике ножа.

Рассмотрим пошаговый процесс создания шарлотки в мультиварке Филипс:

  1. Вымытые яблоки разделите на четвертинки и удалите из них семена. Нашинкуйте фрукты небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью, ванилином и манной крупой.
  3. Залейте ингредиенты подогретым кефиром и растопленным сливочным маслом. Соду можно не гасить уксусом, а просто заранее перемешать с кефиром.
  4. Тщательно смешайте все продукты до однородности и оставьте на 30-40 минут, чтоб манка разбухла.
  5. Затем выложите яблочные дольки непосредственно в тесто и снова хорошо все перемешайте.
  6. Кастрюльку вашей мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и притрусите мукой. Погрузите в емкость тесто, включите режим «Печь» и готовьте шарлотку в мультиварке Филипс 40-50 минут.

Капустная шарлотка в мультиварке Филипс

Оказывается, шарлотка может быть не только десертом, но и соленым пирогом. Капустная шарлотка в мультиварке Филипс готовится так же просто и быстро, как и традиционное сладкое лакомство. Для такого пирога вам понадобится вот что:

  • капуста – 400-500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 200 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • черный перец – по вкусу.

Несложный процесс приготовления капустной шарлотки в мультиварке Филипс описан ниже:

  1. С белокочанной капусты снимите верхние листья и вымойте овощ под краном. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, подсолите и слегка разомните руками.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Погрузите вовнутрь капусту и распределите ее ровным слоем.
  3. В отдельной глубокой миске взбейте яйца в пену. Добавьте к ним майонез, соль, сахар и еще раз взбейте все миксером.
  4. В стакан кефира всыпьте соду, размешайте. Влейте кефир в тесто, перемешайте массу и введите муку. Снова взбейте тесто миксером на низкой скорости.
  5. Капусту в мультиварке немного присыпьте черным перцем и залейте полученным тестом.
  6. В списке программ выберите опцию «Печь» и выпекайте капустную шарлотку в мультиварке Филипс 40-50 минут.

Капустная шарлотка в мультиварке Филипс готова. Остудите пирог, разделите на порции и угощайте домочадцев, приятного аппетита.

Шарлотка из черного хлеба в мультиварке Филипс

Предлагаем вам рецепт шарлотки, сделанной из черного хлеба. Ее особенность заключается в том, что готовить тесто самостоятельно не нужно, в создании блюда используются крошки готового хлеба. На первый взгляд такое блюдо может показаться необычным, но на самом деле старинная классическая шарлотка делалась именно таким способом – из готового бисквита. Итак, вот список того, что понадобится для этого десерта:

  • крошки черного хлеба – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 6-7 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 2 стакана.

Опишем детально способ приготовления шарлотки в мультиварке Филипс:

  1. Черный хлеб натрите на терке или измельчите руками так, чтоб у вас получилось 2 стакана крошек.
  2. С яблок срежьте кожуру и удалите сердцевинки. Измельчите фрукты тонкими ломтиками.
  3. Форму прибора смажьте сливочным маслом. Погрузите в чашу половину яблок, распределите их равномерным слоем и посыпьте третью хлебных крошек. Сверху притрусите хлеб половиной сахара.
  4. Следом снова выложите оставшиеся яблоки, засыпьте их 1/3 частью крошек и сахаром, а после залейте будущий пирог сметаной. В качестве верхнего слоя будут служить оставшиеся хлебные крошки.
  5. Включите на панели мультиварки режим «Печь» и готовьте шарлотку в мультиварке Филипс 40-45 минут.

Шарлотка с курицей и яблоками в мультиварке Филипс

Если вы замените традиционную яблочную начинку в шарлотке тыквой – вкус десерта от этого не только не пострадает, но и станет интереснее. Самое главное – правильно выбрать тыкву. Овощ должен быть спелым, сладким и ароматным. Давайте рассмотрим полный список продуктов, которые понадобятся для приготовления такой шарлотки в мультиварке Филипс:

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Способ приготовления шарлотки с тыквой в мультиварке Филипс:

  1. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца взбейте с сахаром в однородную светлую массу. Затем добавьте в тесто манку, разрыхлитель и ванилин. Смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.
  3. Мультиварочную посудину смажьте маслом, равномерно выложите на дно подготовленную тыкву. Посыпьте кусочки овоща корицей и залейте тестом.
  4. Установите прибор в режим «Печь» и выпекайте шарлотку в мультиварке Филипс 40-50 минут.

Шарлотка в мультиварке Филипс. Видео

Лучшие статьи по теме