Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Блюда с дарами моря: рыбой, креветками, кальмарами. Желе-салат «Неженка» с креветками и авокадо

Блюда с дарами моря: рыбой, креветками, кальмарами. Желе-салат «Неженка» с креветками и авокадо

Новый год — волшебный праздник, который собирает вокруг праздничного стола всех родных и близких. Каждая хозяйка, на новый год, желает порадовать своих гостей и приготовить изысканное блюдо, которое по достоинству оценят все гости новогоднего стола. Таким коронным блюдом праздничного стола могут стать простые салаты на Новый год 2018, рецепты с фото, которые поразят всех своим вкусом и оригинальностью. Вашему вниманию подборка рецептов, которые помогут украсить праздничный стол, сделать вечер неповторимым и волшебным.

Теплый салат с курицей и апельсином

Теплые салаты очень вкусны, только в том случае если их правильно приготовить. Куриная грудка считается диетическим продуктом и добавленные к ней фрукты, и овощи придают ей совершенно необычный вкус.

Готовим теплый салат, итак, нам нужно:

Одна большая или две маленькие куриные грудки

1 большой апельсин

1 свежий огурец

Лук (красный) 1

Салат зеленый 50 граммов

Сок лимона и апельсина по 1 столовой ложки

Масло оливковое для заправки

1 ложечка сахара

Специи любые

Соль в этот салат класть не обязательно, можно просто немного посолить курицу.

Куриную грудку нужно замариновать в масле и любой приправе. Мариновать нужно минут 15.

С очищенного апельсина нужно снять кожицу. При обработке апельсина, сок нужно собирать в тарелочку. Маринованную грудку выложить на раскаленную сковороду с маслом и быстренько поджарить с одной стороны, потом перевернуть и жарить на маленьком огне при закрытой крышке еще 5 минут. Время приготовления грудки чаще всего зависит от того, насколько толстые кусочки. Чем кусочек тоньше, тем меньше нужно времени.

Во время жарки курицы нужно снять кожу с яблока и вырезать семена, лук и огурец помыть. Огурчик нарезается тонко, яблочко на дольки, а лук на перья. Зеленый салат выкладывается на тарелку в самый низ, и только на него можно выкладывать дольки огурца и яблока. Затем выложить очищенные дольки апельсина и лук. Не стоит удивляться такому разнообразию. Все эти ингредиенты великолепно «женятся» между собой и создают совершенно феерические вкусовые ощущения.

Куриная грудка должна быть извлечена из сковородки и порезана на кусочки на «один укус». Разложить кусочки на приготовленный салат и полить приготовленной заранее заливкой. Заливки вполне достаточно для двух порций. Подавать нужно сразу, чтобы куриная грудка не успела остыть.

Готовить заливку просто, нужно только смешать лимонный и апельсиновый сок и добавить в него сахар. Некоторые добавляют еще и соль, но это дело вкуса. Хорошенько все перемешать при помощи венчика или вилки. Вылить заливку на салат и подавать на стол. Получаются две большие порции, и они могут служить не только в качестве закуски, а как полноценный обед. Для тех, кто любит легкие вкусные и необычные блюда это очень хороший рецепт. Приятного аппетита!

Салат «Праздничный»

Это праздничное блюдо не только очень быстро, но весьма просто готовится. Обычные ингредиенты, которые используются для приготовления салата, хорошо сочетаются между собою и придают блюду неповторимый вкус и оригинальный яркий вид.
Для приготовления возьмите ½ кг куриного филе, 2 упаковки обычного плавленого сыра, 3 средних моркови, 5 куриных яиц, 200 гр сыра, майонез и зелень.
Куриное филе необходимо отварить, остудить и порезать на равные порционные кубики. Яйца отварить, остудить в холодной воде, удалить скорлупу и мелко порезать. Можно натереть яйца на терке. Взять глубокую миску и высыпать в нее, предварительно натертый на терке, плавленый сыр и морковь.
Добавить в миску измельченные яйца и заправить майонезом. Взять салатницу и выложить первый слой — куриное филе. Накрыть слой приготовленной смесью из сыра, яйца и моркови. Выкладывать необходимо равномерными слоями. Готовый салат посыпать сыром и украсить свежей зеленью. Перед подачей салат должен пропитаться несколько часов.

Салат из свеклы с курицей

Свекла и курица, очень простое и вкусное сочетание. Это очень необычный и яркий салат, который подается родным и близким в порционной салатнице.
Вам потребуется 400 гр свеклы и куриного филе, ½ стакана грецких орехов, зелень, майонез для заправки, соль и перец. Первым делом необходимо поставить свеклу и куриную грудку вариться. Пока данные ингредиенты варятся можно взять сковороду, раскалить на окне и обжарить несколько минут грецкие орехи. Поджаренные орехи выложить на разделочную доску, остудить и измельчить ножом.
Готовую свеклу и грудку нарезать равными небольшими кубиками. Все приготовленные ингредиенты высыпать в салатницу, приправить майонезом и хорошо перемешать. Приправить салат по вкусу. Заправленный салат можно разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и преподнести гостям.

Салат «Боярский»

Это очень сытный и изысканный салат, который можно назвать королевским. Для приготовления потребуются: буженина, консервированный горошек, свежий томат, куриные яйца, чеснок, сыр, перец, соль и майонез. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты.
Готовится салат очень просто, поскольку все продукты выкладываются слоями. Необходимо взять салатницу, в которой вы желаете подать салат на праздничный стол. Буженину порезать кубиками и положить равномерным слоем на дно салатницы. Сверху посыпать горошком. Томат порезать кубиками и выложить на горох. Измельченные яйца посыпать поверх томата. Добавить немного измельченного чеснока. Посолить и приправить по вкусу. Сверху заправляется майонезом по вкусу.

Салат «Вкуснятина»


Еще не решили, какие вкусные салаты на Новый год 2018 с фото вы будете готовить на праздничный стол? Тогда примите на заметку салат «Вкуснятина». Этот салат для истинных гурманов, которые по достоинству оценят его изысканный вкус.
Для салата приготовьте 200 гр. шампиньонов, 80 гр. корейской моркови и чернослива, 150 гр. куриного копченого мяса, зелень, майонез, соль и перец. После того как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению салата.
Отличительной чертой этого салата является то, что он готовится в форме. Не стоит переживать, если нет специальной формы, ее можно без особого труда сделать самостоятельно, из жестяной банки, вырезав цилиндр.
Взять плоскую тарелку, в которой планируете подавать порционно салат, положить на нее предварительно обработанную маслом форму. Смазывать растительным маслом необходимо для того, чтобы в конце форма с легкостью снялась и не повредила внешний вид салата.
Шампиньоны порезать и поджарить. Мясо порезать и выложить первым слоем. Немного смазать майонезом. Далее выложить слой из заранее нарезанного чернослива и смазать майонезом. После идет слой грибов. Огурцы можно нашинковать кубиками и поместить на грибы. Последний слой — корейская морковь. После того, как будет выложен последний слой, необходимо аккуратно снять форму и убрать салат на пару часов в холодильник.

Салат «Царский»

Кальмар — замечательный море-продукт, который придает салату изысканный вкус. Готовится салат не только очень просто, но и быстро.
Для приготовления нужно 6 куриных яиц, 4 картофелины, 150 гр сыра, 1 банка кальмаров и красной икры, майонез для заправки салата.
Сначала отварить картофель и измельчить его на терке. Яйца отварить, желтки убрать, белки измельчить. Сыр натереть на терке. Взять блюдо и выложить слоями приготовленные ингредиенты. Первый слой будет из кальмаров, которые помещаются на дно блюда. Сверху выкладывается слой белков и картофель. Посыпать все сыром. Выложить красную икру и повторить выкладывать еще слоями, пока продукты не закончатся. Чтобы салат не был сухим, между слоями можно смазывать майонезом.

Салат «Чунга-Чанга»

Многие хозяйки перед наступлением нового года смотрят, какие салаты на новый год 2018 с фото можно приготовить для гостей. Вашему вниманию оригинальный салат «Чунга-Чанга», в состав которого входит банан, который безупречно сочетается с огурцом, печенью и перцем.
Для салата приготовьте 800 гр куриной печени, один кочан пекинской капусты, 2 банана, 3 огурца, ½ лимона, оливковое масло, майонез и смесь перцев.
Взять сковороду, добавить небольшое количество растительного масла и пожарить куриную печень со смесью перцев. В то время как жарится печень, необходимо почистить бананы и порезать кружками. Капусту мелко нашинковать, поместить в глубокую миску и добавить бананы. Приправить по вкусу и выдавить лимонный сок.
Жареную печень достать, порезать мелкими кусочками и выложить на тарелку. Оставшийся сок от жарки печени вылить в миску с капустой и бананами, приправить оливковым маслом. Огурцы настругать тонкой соломкой. Взять праздничную салатницу и собрать салат в следующем порядке. На дно выложить капусту и бананы, накрыть печенью, сверху посыпать огурцами.

Салат «Свечи»


Новогодние рецепты салатов на первый взгляд могут показаться очень сложными и трудоемкими, но если их изучить, то все окажется проще простого. Салат «Свечи» с одной стороны простой, но с другой стороны такой необычный. Этот салат выложенный слоями отлично вписывается в праздничное новогоднее меню. Оригинальное оформление салата создаст атмосферу тепла и уюта за праздничным столом. Этот салат понравится гостям за свою нежность и непревзойденный вкус.

Для приготовления салата понадобится:
Куриное отварное филе — 300 грамм,
Свежие шампиньоны — 200 грамм,
Яйца — 4 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Огурцы свежие — 2−3 шт.,
Сыр твердый (голландский) — 250 грамм,
Майонез.

Салат «Свечи» не только имеет приятный вкус, но и ко всему прочему он очень просто в приготовлении. Готовить этот салат на Новый год - одно удовольствие.
Свежие грибы нужно тщательно промыть, порезать и поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовность грибов можно определить по цвету, стоит им немного подрумяниться и их можно считать готовыми, но лучше подержать их немного подольше. После того, как грибы зарумянятся, в сковороду нужно добавить репчатый лук, мелко порезанный, и оставить на медленном огне до готовности лука.
Обжаренные грибы и лук нужно выложить в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Пока грибы немного просыхают, можно подготовить глубокое блюдо для салата.
На дно блюда первым слоем выкладываются грибы, которые нужно смазать небольшим количеством майонеза. Выше будет располагаться слой куриного филе, которое лучше всего порезать мелкими кубиками. Обязательно стоит помнить о том, что каждый слой нужно пропитывать майонезом.
Нотку свежести добавит следующий слой из свежих огурцов, нарезанных соломкой. Огурцы считаются очень сочным овощем, который не нуждается в пропитке майонеза. На огурцы выкладываются вареные перетертые яйца. И самым последним выкладывается слой тертого сыра, который будет напоминать снежные пустые сугробы.
Чтобы салат заискрился пламенем свечей на столе, его обязательно нужно украсить. Для украшения подойдет любая зелень, болгарский перец, морковь и зерна граната. Зелень выкладывается в форме полумесяца и она будет служить праздничным венком для свечей. Далее из перца вырезаются две ровные полоски — они-то и будут нашими свечами. Пламя заменит морковь, а гранатовые зерна украсят венок.

Салат с языком

Зерна граната с языком и ананасом гармонично сочетаются в этом прекрасном праздничном салате к новому году. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

один свиной язык,

сыр твердый-150 грамм,

ананас консервированный-3 кольца (если ананас уже нарезанный-3 ст. ложки),

сладкий перец-1 штука (красный или зеленый),

чеснок-1 зубчик,

зерна граната-4 ст. ложки,

натуральный йогурт или сметана — 3 ст. ложки,

соль и перец по вкусу

Вареный язык, а так же твердый сыр нарезать брусочками. Перец и ананас — кубиками. Все смешать, добавить: зерна граната, соль, перец и заправить йогуртом или сметаной. Новогодний салат с языком готов!

Вкусный салат с сухариками и ветчиной


Ингредиенты для салата:
Ветчина — грамм 200−250
Кукуруза — 1 банка (250 грамм)
Томат — от 2 до 5 шт. (в зависимости от размера)
Сметана или майонез по желанию — грамм 200
Четвертина батона или пачка готовых сухариков
Соль, немного зелени и чеснок по вкусу
Приступаем к готовке:
Батон нарежьте небольшими кубиками подсушите в духовке и дайте охладиться (напомню, что можно приобрести готовые сухарики в магазине). Все подготовленные ингредиенты салата мелко нарежьте, чеснок натрите на терке или пропустите через чесночницу, перемешайте. Залейте в салат майонез или сметану. Сухарики добавьте перед самой подачей гостям, иначе они раскиснут и утратят хруст.

Салат с тунцом и картофелем


Ингредиенты для салата:
Тунец законсервированный — 1 банка
Томат — грамм 400
Кетчуп — ложки 2
Масло оливковое — ложки 4
Перец черный, соль
Мята перечная — веточки 2−3
Картофель — 6 шт.
Пучок шпината
Приступаем к готовке:
В подготовленную салатницу нарезаются крупными дольками томаты и отварной картофель. Вымытые и подсушенные листья шпината, нарываются крупными кусочками (если зелень рвать она сохраняет все витамины), от веточек мяты отрываются листочки и также отправляются в салатницу. Добавляется соль перец по вкусу и тщательно перемешивается, сверху небольшими кусочками выкладывается рыба. Салат практически готов, осталось единственное, это полить его соусом, приготовленным из оливкового масла и кетчупа.

Необычное оливье


Салат оливье уже давно прижился к нам, и встретить его можно абсолютно на каждом новогоднем столе. Предлагаем вам немного измененный вариант данного салата. Оливке без добавления картошки по вкусу получается даже лучше привычного всем блюда. Для приготовления этого варианта салата понадобиться морковь, лук, горошек, яйца и колбаса. Чтобы приготовить оливье без картошки нужно примерно 30 минут. Его легко готовить, однако для хорошего вкуса понадобятся качественные продукты. Колбасу и яйца нарезаем не большими кубиками. Морковь отварить и также измельчить в виде кубиков. Лук нарезается как можно мельче, а горошек освобождается от воды.

Далее, нужно мешать все компоненты и приправить специями по вкусу, а также заправить майонезом. Далее даем салату пару часов настояться и можно выставлять на стол. Итак, наше блюдо оливье без картошки готово, можно украсить его зеленью и подавать гостям. Еще больше вкусных рецептов в рубрике «Салаты на Новый год 2018 рецепты с фото» (простые, вкусные, красивые) вы найдете на нашем сайте.

Салат с блинами и брынзой

Пошаговые фото приготовления этого красивого салата, можно найти на нашем сайте в рубрике «Лучшие салаты».
Ингредиенты для салата:
Блинчики мучные тонкие около в количестве 4 штук
сыр брынза
шампиньоны
отварная морковь 1 штучка
4 картофелины в мундире
куриная грудка по желанию можно отварить или обжарить в кляре
2 ложки сметаны
пучок зелени
лук репчатый, майонез, лук-порей, пищевая пленка.
Приступаем к готовке:
Начнем приготовление с блинных рулетов. Натрите брынзу на терку и добавьте в нее сметану и зелень, перемешайте. Полученную начинку намажьте на остывший блинчик. На край блина положите полоску отваренной моркови и сверните в трубочку. Получившиеся трубочки нарезаем на рулетики. После того как рулеты приготовлены берем пищевую пленку и выстилаем ее на дно и стенки большого глубокого блюда. Раскладываем рулетики. Мелко нарежьте остывшую грудку, выложите вторым слоем и полейте майонезом. Посыпьте немного мелко нарезанного лука-порея. Обжарьте грибы с луком, а после того как остынут, выложите в блюдо следующим слоем. Далее, отправляется натертый картофель, немного майонеза, и листья зелени по желанию. Поставьте приготовленный салат в холодильник минут на 40, но можно и дольше. Перед подачей гостям накройте блюдо с салатом большой тарелкой (как крышкой) и быстро переверните. Украсить получившейся салат-пирог можно кружочками из киви, выложив их по краю тарелки или включив свое воображение.

Салат «Букет роз»


Салаты на Новый год 2017 рецепты должны быть не только вкусными, но и оригинальными и красивыми. Настоящим украшением новогоднего стола станет красивый и аппетитный салат под названием «Букет роз». Это блюдо поможет каждой хозяйке удивить своих гостей и порадовать их вкусным изяществом. Для приготовления этого салата понадобятся такие ингредиенты как копченое мясо, подойдет в принципе любое: свинина, куртина или говядина. Также необходимы грибы, пережаренные с луком, морковь по-корейски, твёрдый сыр, грецкий орех и свекла. Кроме того понадобятся яйца, майонез, чеснок и готовые пресные блинчики, чтобы сформировать розочки. Несмотря на то, что внешний вид салата создает впечатление, что его сложно готовить, это не так.


Для начала необходимо мелко порезать мясо и выложить его в тарелку. Также нужно нарезать грибы на одинаковые кусочки. Лук очищается и мелко нарезается. Затем обжариваем его вместе с грибами на растительном масле и остудить. Вареные яйца необходимо порезать на маленькие части, а также натереть на терке сыр. Орехи стоит размельчить, можно с помощью терки или ножа. Корейскую морковь добавляем к мясу. Все компоненты хорошо перемешиваются и заправляются майонезом. Далее, следует переложить блюдо в салатник. Далее приступаем к оформлению самого салата с блинчиками.

Вареную свеклу трем на терке и перемешиваем с чесноком. Добавляем майонез. На блинчики нужно выложить свекольную массу и свернуть в рулет. После этого аккуратно, с помощью острого ножа нужно порезать блинчики на кусочки, из которых далее формируются розочки.

Далее нужно правильно разложить кусочки блинов. Их укладываем так, чтобы была видна свекольная масса, поперек тарелки. Зеленью украшаем внешний вид салата, ставим ее между розами. Собственно, на этом приготовление салата и заканчивается. Наша красота готова, можно сразу же подавать салат на стол.

Надеемся что в этой шикарной подборке: «Салаты к Новому году 2018: рецепты с фото простые и вкусные» вы нашли рецепт по душе. С наступающим Вас!

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Новые рецепты салатов на Новый год 2020 года смотрите здесь.

Салат с говядиной и соусом из каперсов 2020 фото

Ингредиенты:

  • говядина - 500 гр.
  • листья салата – 200 гр.
  • помидоры черри – 100 гр.
  • красный лук – ½ головки

Для заправки:

  • каперсы – 2 ст. л.
  • лимоны – 2 шт.
  • горчица с зернами – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • петрушка – 4 ст. л.

Говядину порезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле. Красный лук порезать кольцами, помидоры разрезать пополам. На тарелку выложить листья салата, потом лук и помидоры. Сберху выложить говядину. Полить заправкой

Красивый салат с курицей в апельсине 2020 фото

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриного филе (подойдет и копченая курица) - 300 гр.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • апельсины – 2 шт. с
  • ушеная вишня или клюква – 4 ст. л.
  • сыр – 100 гр.
  • листья салата для подачи салата
  • легкий йогурт
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовления салата

Апельсины разрезать пополам на 2 чашечки. Края чашечек можно сразу нарезать зубчиками для красоты. Аккуратно, острым ножом вырезать мякоть.Куриное филе или окорочок (бёдрышко) отварить в подсоленной воде, остудить. Порезать мясо небольшими кубиками. Мякоть апельсина порезать небольшими кусочками. Измельчить грецкие орехи. Вишню (или клюкву) сушеную залить на 10 минут кипятком, слить воду и добавить ягоды в салат. Добавить порезанный мелкими кубиками твердый сыр.Салат посолить, заправить йогуртом *(можно майонезом). Салат разложить в апельсиновые чашечки. Красиво подать - на тарелку разложить листья салата, а на салат – апельсиновые чашечки.

Салат с креветками Океан

Ингредиенты (на 6 порций):

  • креветки – 200 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез, соль – по вкусу
  • укроп для украшения

Салат укладываем сразу порционно каждому в отдельные салатницы слоями. Натираем на крупной терке яйца. Это будет 1-й слой. Немного солим и промазываем слегка майонезом.Очищенные или размороженные креветки разрезаем на 2-3 части и укладываем 2-й слой. И снова немного промазываем майонезом.Сыр трем на крупной терке, укладываем 3-й слой, и снова промазываем майонезом.Режем кубиками спелые помидоры и укладываем горкой сверху салата. Можно немного подсолить и посыпать черным перцем.Для украшения сверху кладем немного майонеза, веточку укропа, можно украсить креветкой и лимоном.Хотя бы 1 час салат должен охладиться в холодильнике, тогда сочетание этих всех ингредиентов станет особенно нежным.

Швейцарский новогодний салат 2020 фото

Ингредиенты:

  • пучок листьев свеклы или 5-6 листьев красной капусты
  • гранат -1/2 шт.
  • красный виноград - 100 гр.
  • мандарины – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • клюква сушеная – 2 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • орехи пекан (можно заменить любыми другими) – ½ стакана
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • кориандр, соль, перец, куркума – по вкусу
  • кленовый сироп (можно заменить бальзамическим кремом) - 1 ст. л.

Пошаговое приготовления салата:

Пожаренный белый хлеб для украшения – 1 шт. Нарезаем тонкими полосками листья свеклы или капусты. Виноград режем пополам, лук, мандарины и яблоко - на кубики. Орехи некрупно измельчаем. Готовим заправку – в миске смешиваем яблочный уксус, кленовый сироп и специи. В большой плоской салатнице перемешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Поджариваем хлеб, даем остыть и острым ножом или формочкой вырезаем из него звездочку. Салат укладываем горкой, наверху водружаем звездочку.

Французский салат из апельсинов и авокадо 2020 фото

Ингредиенты:

  • листья салата - 300 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • жареный миндаль (можно заменить другими орехами) – ½ стакана
  • репчатый лук – ½ шт.

Для заправки:

  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло – ½ стакана
  • соль – 1/2 ч. л.
  • винный уксус – 4 ст. л.
  • перец

Пошаговое приготовления салата:

Апельсин разберите на дольки, а дольки нарежьте поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук - тонкими полукольцами. В салатницу выложите листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука. Приготовьте заправку - смешайте мед, растительное масло, соль, винный уксус, добавьте молотого перца и хорошо размешайте. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.

Интересный салат с авокадо, шпинатом и миндальными орехами и маком 2020 фото

Ингредиенты:

  • листьев шпината - 200 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • сыр с белой плесенью - 70 гр.
  • сметана (можно заменить йогуртом) - 3 ст. л.
  • майонез- 1 ст. л.
  • чеснок- 1-2 дольки
  • мак- 1 -2 ч. л.
  • миндальный орех - 50 гр.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.

Пошаговое приготовления салата:

Листья шпината выложить в салатницу. Авокадо и сыр нарезать кубиками и также выложить в салатницу.Приготовить заправку: сметану или йогурт смешать с майонезом, добавить раздавленный под прессом чеснок, всыпать мак.Заправкой полить салат.На сковороде подогреть сливочное масло, всыпать сахар. Когда сахар раствориться, всыпать миндальные орехи и немного их поджарить до золотистого цвета.

Теплый салат из говядины 2020 фото

Ингредиенты:

  • 600–800 г говяжьей вырезки одним куском
  • 3 средних огурца
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 2 черешка сельдерея
  • средний пучок кинзы

Для заправки:

  • половина лайма
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:

  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. тайского или вьетнамского рыбного соуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. нерафинированного арахисового масла

Пошаговое приготовления салата:

Смешайте все ингредиенты маринада в контейнере с крышкой и положите в него мясо на 1 ч. За это время несколько раз переверните мясо.Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы – тонкими лентами, сельдерей – очень тонкими дольками. У кинзы удалите стебли, листья крупно порубите.
Выньте мясо из маринада и положите на застланный фольгой противень или в жаропрочную форму. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте 15–30 мин., до нужной степени прожарки. Если вы готовите мясо на углях, положите его на смазан- ную маслом решетку и часто поворачивайте.Для заправки натрите с лайма цедру мелкой теркой, выжмите сок. Имбирь и чеснок натрите на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте сок и цедру лайма.Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками или полосками и полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листьями кинзы и подавайте.

Теплый средиземноморский салат с курицей 2020 фото

Ингредиенты:

  • 2 больших филе куриной грудки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • большой пучок зеленого салата
  • 1 средняя красная луковица
  • 100 г оливок с перцем
  • 20 г обжаренного миндаля
  • 50–70 г феты
  • растительное масло для смазывания

Для заправки

  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. любой горчицы по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • свежемолотый черный перец

Для маринада

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • свежемолотый черный перец

Пошаговое приготовления салата:

Взбейте венчиком ингредиенты заправки для салата. Листья салата порвите руками. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, оливки разрежьте на 4 части. Очистите сладкие перцы, нарежьте их на полоски шириной 2 см.Насухо вытрите бумажными полотенцами филе куриной грудки. Смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец, смажьте этим маринадом куриные грудки со всех сторон.Выложите на решетку смазанный растительным маслом лист плотной фольги и обжарьте на нем до мягкости полоски сладкого перца. Дайте остыть.Обсушите грудки от маринада и зажарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на средних углях, по 4–6 мин. с каждой стороны. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 180 °С. Запекайте полоски перца и куриное филе на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Нарежьте готовое филе поперек волокон на тонкие полоски.

Салат Кобб 2020 фото

Ингредиенты

  • помидор – 1 шт.
  • салат айсберг – 1/2 кочана
  • тонкий зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • салат романо – 1/2 кочана
  • кресс-салат – 1/2 пучка
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
  • бекон – 6 полосок
  • салат фризе – 1 небольшой кочан
  • куриное филе – 2 шт.
  • авокадо – 2 шт.

Для заправки:

  • красный винный уксус – 100 мл
  • сыр Сэнт Агюр – 125 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, 8 мин.Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.Приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.

Зеленый салат с припущенной тыквой 2020 фото

Ингредиенты

  • 1/2 кочана салата айсберг
  • 300 г очищенной тыквы
  • 250 мл белого вина
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 палочки корицы
  • 3 коробочки кардамона
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 лимон
  • 50 мл тыквенного масла
  • 1 небольшой пучок эстрагона
  • 50 г тыквенных семечек
  • перец чили – по желанию

Пошаговое приготовления салата:

Тыкву нарежьте кубиками 1,5х1,5 см, переложите в сотейник вместе с медом, раздавленными горошинами перца и коробочками кардамона и щепоткой соли. Залейте вином, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и готовьте тыкву до мягкости.Достаньте тыкву шумовкой и остудите. Вино уварите на умеренном огне в два раза, процедите.С лимона снимите цедру, выжмите 2 ст. л. сока. Смешайте лимонный сок, 2–3 ст. л. винного сиропа и цедру. Приправьте солью и перцем. Взбивая венчиком, влейте тыквенное масло.Заправьте частью соуса тыкву, перемешайте. Салат нарежьте ленточками или нарвите, листья эстрагона отделите от веточек, перемешайте с салатом. Слегка заправьте и перемешайте с тыквой. Переложите в салатник, посыпьте семечками и нарезанным на кружочки перцем чили.

Салаты на новогодний стол не обязательно должны быть очень сложными даже если заимствованы из заветных рецептур других стран. Мы же готовить умеем все, вот и соберем со всего мира «по ниточке» посмотрим, что ставят на стол в Австралии. чем потчуют гостей в Австрии. Можно заглянуть и Таиланд – там точно найдется что-то вкусненькое, рыбное. Нам ведь важны рецепты простых салатов на Новый 2018 год, а не изыски суперменов кулинарии.

Купить манго, растущего в Индии очень просто – зайдите в супермаркет, пройдите мимо полочек с экзотическими фруктами и возьмите такие продукты, как

  • довольно большой манго,
  • подберите парочку зеленых огурчиков (если вы предпочитаете вкус длинных – то один большой)
  • желателен свежий имбирь, его нужно совсем немного
  • один лайм
  • зелень петрушки – лучше простой, а не кудрявой
  • картошка обычная, хватит пары штук
  • специи понадобятся самые простые – соль и сахар

Аромат манго необычен, но сказать, что он сразу же вызывает у вас удивление невозможно – пусть этот простой салат окажется на вашем Новогоднем столе, как привет от кенгуру, например.

Итак, отвариваем картошку, она кладется в салат в виде мелко нарезанных кубиков.

Манго просто чистится и тщательно снимается с косточки. Тип нарезки такой же как у картошки.

С огурцом поступите аналогично манго – снимите шкурку и сделайте кубики.

Вы пробовали когда-нибудь натирать имбирь на терке? Сегодня придется натереть хотя бы чайную ложку имбиря.

С лаймом поступаем просто – выжимаем из него сок затем всыпаем в полученный раствор сахар и по желанию немного соли.

Все перемешиваем, не забываем добавить мелко и аккуратно нарубленную петрушку.

Майонез к такому свежему салату не полагается, вместо него используем сок лайма.

Кстати, этот салат очень вкусен с ветчиной, так что просто попробуйте, вы не сможете проходить мимо манго спокойно.

Этот салатик считается рождественским, подается к блюдам из рыбы и мяса.

Отправимся в Австрию, чтобы попробовать простые новогодние салаты на Новый 2018 год. Не скажем, что это самый простой салатик, но вы почувствуете себя в Вене, как только его попробуете, а это чего-то и стоит!

Назвать предлагаемые для салата ингредиенты деликатесами сейчас уже трудно,

  • купить небольшой говяжий язык весом около 200 г можно везде
  • докупаем к нему 400 г спаржи
  • баночку мелкого зеленого горошка
  • веточку укропа
  • нежирные сливки
  • майонез
  • специи здесь практически не нужны, пригодится немного соли

Самое долгое – это варить язык. Проверяйте его готовность при помощи шпажки, как правило, за полтора часа он отваривается. Теперь снимаем шкурку, режем (если уж как в Вене), то тоненькими длинными полосочками.

Спаржу нарезать и немного протушить

Делать соус можно одновременно с приготовление языка просто добавьте в сливки мелко покрошенный укроп и посолите.

А теперь все перемешать, заправить соусом и почувствовать себя на родине Шопена.

Что может быть лучше картофеля? Такой простой салат способна приготовить даже неумелая хозяйка. Чем проще состав салата, тем явственнее вы прочувствуете вкус входящих в него ингредиентов. Проверьте, в этом картофельном салате важную роль играют специи:

  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Горчица
  • Черный молотый перец

Купите всего семь картошин для этого вкуснейшего салата и отварите в кожуре.

Если в доме есть готовый мясной бульон – отлично, в противном случае сделайте концентрат из кубика.

Одну головку лука очистить и мелко нашинковать.

А теперь начинаем сборку салата: картофель нарезан на тонкие ломтики, его полить бульоном (немного!).

Добавить обжаренный лук.

Соус готовится из вышеперечисленных специй, тщательно перемешивается и заливается на картофель с луком. Подается салат как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе, другим овощам.

Не все хозяйки радуются, когда в рыбе вместо икры, которую можно прекрасно засолить и дома, оказываются молоки. А ведь это недорогой и очень доступный продукт для вкусного рождественского салата.

  • Купите рыбу и постарайтесь выбрать несколько рыбин с молоками, чтобы у вас оказалось около 400 г этого вкусного дешевого продукта.

Раз уж вы находитесь в магазине, так приобретите заодно для салата:

  • Сладкий болгарский перец
  • Маленькую баночку кукурузы
  • Головку красного репчатого лука
  • Майонез
  • Специи найдутся и дома – перец и соль

На приготовление салатика уйдет не более получаса. Начните с отваривания молок – положите их в подсоленную воду и варите всего минут пять.

Теперь займитесь овощами, пока молоки остывают.

Перец нарезается кубиками, лук – тонкими красивыми полукольцами.

Нарезать остывшие молоки соломкой.

Все перемешать и по вкусу посолить и поперчить, заправить хорошим майонезом.

Самый простой салат

Задумались, что можно за десять минут приготовить, если вдруг прозвучал нежданный звонок? Просто откройте баночку рыбных консервов – они есть у каждой хозяйки как НЗ.

Теперь посмотрим, есть ли все, что нужно для недорогого вкусного салата:

  • Банка рыбы, например, скумбрии
  • Шесть куриных яиц отварить и мелко нарезать, отдельно белки и желтки
  • Одну луковицу также мелко нарезать
  • Твердый сыр натереть на терке

Теперь укладываем в прозрачной посудине слоями:

  • Белки
  • Рыбу, хорошо размятую при помощи вилки
  • Сливочное масло
  • Желтки
  • Майонез

Некоторые слои стоит дополнительно промазать майонезом.

Украсьте салат чем-то ярким – половинкой помидорины черри, петрушкой, укропом или зернышками граната.

Этот самый простой салатик готовится так быстро, что вы поразитесь. Все, что нужно – это просто нарезать лук на кубики и обдать кипятком (так вы уберете горечь). И еще нужно отварить пару картофелин (количество продукта зависит от того, сколько у вас рыбы).

Начните с картофеля, когда он готов – нарезать мелким кубиком или натереть.

Отварите четыре куриных яйца и также натрите.

Рыбу нарезать на тонкие ломтики – это самый главный слой салата.

Посуда должна быть прозрачной, начинаем укладывать салат с картофеля, теперь рыба, на нее выкладываем лук, посыпаем сначала белками, а потом желтками.

Если вам нравится вкус майонеза, то им стоит промазывать слои, если рыба вам нравится без вкуса майонеза, то не переборщите, иначе салат будет лишком тяжелым.

Сардина в знакомом салате «Мимоза»

Давайте сделаем этот простой салат сегодня без вареного картофеля – он утяжеляет блюдо. Раскладывать его будем слоями в прозрачную посудину. Чтобы чем-то заменить картофель, стоит взять морковь – она яркая и вкусная, по вкусу отлично подходит к рыбе.

  • Луковицу к такому салату не стоит обжаривать, а просто обдать кипятком или немного промариновать в уксусе и горчице, после того, как она мелко нарезана.
  • Куриные яйца отвариваются, делятся на белки и желтки, мелко натираются
  • Сыр, желательно твердый, натираем на крупной терке – так вкус будет более заметен
  • Морковь отваривается и натирается на терке, теперь на мелкой.

Чудо-смесь — овощной салат «Микс»

Оказывается, можно приготовить салат из самых простых овощей, не стоит покупать экзотически, помидора, капуста и морковь на новогоднем столе могут превратиться в изысканное блюдо!

Рядом с тяжелыми мясными блюдами обязательно нужно ставить вот такие сытные и легкие закуски, всего-то нужно:

  • Помидоры
  • Морковь
  • Капуста брокколи
  • Капуста цветная
  • Капуста краснокочанная
  • Зеленый салат
  • Баночка консервированного зеленого горошка

По составу можно все регламентировать самостоятельно – вам больше нравится цветная капуста? Пусть ее в закуске будет побольше, а все остальные ингредиенты просто добавьте по вкусу. И еще – абсолютно все, кроме цветной капусты кладется в закуску свежим. А вот соцветия цветной следует отварить в посоленной воде. Морковь натирается на крупной терке или шинкуется тонкой соломкой.

Заправка у этой закуски специфичная – на основе хереса. Добавить в него майонез, сок половинки лимона, специи и мелко нашинкованную зелень петрушки.

В прозрачной стеклянной салатнице такая закуска «Микст» смотрится особенно ярко и празднично.

Слоеные закуски в центре внимания

Ветчина и шампиньоны на праздничном столе обязательно должны быть уже потому, что никак не обойтись без мясных блюд, а грибы любят все. А разнообразить вкус закуски стоит привычными и недорогими ингредиентами:

  • Куриными яйцами
  • Морковью
  • Картофелем
  • Зеленым луком
  • Твердым сыром

В качестве смазки для слоев используем любимый майонез.

Раз уж закуска у нас слоеная, то и посуда пусть будет прозрачной – как приятно видеть в салатнице все слои, предвкушать их и заранее смаковать.

Овощи для этой закуски отвариваются, мелко нарезаются или натираются на терке. Шампиньоны лучше всего купить маринованные или в собственном соку – тут уж все по вкусу хозяйки дома.

Располагайте слои по своему усмотрению, пуст светлый слой картошки укроет ветчина, затем немного яркости добавит морковь. Опять светлый слой шампиньонов, натертые на крупной терке отдельно белки и желтки. Главное в таких закусках – импровизация и простота. Сыр может стать завершающим слоем на закуске или его также можно положить внутрь.

Еще одна закуска из Австрии

Рыбные консервы не перестают занимать основное место в наших холодильниках. Их очень быстро можно превратить в очень вкусный легкий суп, добавить ко второму блюду. Так что, если нужно срочно и дешево придумать закуску на новогодний стол – запаситесь несколькими баночками рыбы. Еще вам понадобятся для этой закуски:

  • Куриные яйца
  • Яблоко
  • Грецкие орехи
  • Твердый сыр
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Майонез

Раз уж мы стараемся все закуски делать компактными и красивыми, то приготовьте несколько красивых прозрачных посудин. Слоеные закуски самые вкусные, стоит каждому гостю поставить свою прозрачную креманку.

Слои можно сделать в каждой по-разному, вкус останется одним, а смотрятся такие сосуды для праздничной закуси очень красиво.

Отварить нужно только морковь и куриные яйца, готовится закуска быстро. Просто приготовьте все ингредиенты и укладывайте их слоями, промазывая майонезом.

Красная рыба – превосходная закуска

Тонко нарезанное филе красной рыбы можно красиво свернуть в небольшие рулетики и заполнить легким салатом. Если есть шпажки – воткните в каждый рулетик, так закуску удобнее брать с тарелки.

Приготовить закуску из семги или форели можно за пятнадцать минут. Для этого вам понадобятся свежие огурцы и мягкий сливочный сыр – получается красиво, очень вкусно и быстро.

Нарезаем красную рыбу на тонкие узкие ломтики – всего нужно 200 г рыбы.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики – нужно 2 огурчика.

Промазываем ломтик рыбы сливочным сыром, укладываем на него ломтик огурца и сворачиваем в рулетик. Теперь остается скрепить его шпажкой и положить на тарелку. А чтобы закуска смотрелась особо празднично – нарежьте из оставшегося огурца тонкие ломтики и выложите их веером поверх рыбы. Можно еще украсить веточкой петрушки или укропа.

Любимые профитроли с начинкой

Почему-то мы мало используем профитроли для соленых закусок, обычно в них заправляются сладкий заварной крем или взбитые сливки.

Испечь профитроли из заварного теста умеет каждая хозяйка. Приготовить их можно заранее и просто хранить до прихода гостей. Форма профитролей для соленых закусок может быть круглой или удлиненной – тут уж хозяйка может пофантазировать.

Вам понадобится для теста

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, растворить в ней масло. Теперь всыпать муку и тщательно перемешать. Теперь нужно вбивать в тесто яйца по одному, каждый раз приходится очень хорошо перемешивать, иначе «пустые» профитроли не получатся. Выкладывать тесто на противень можно при помощи ложки или кондитерского шприца. Во время выпекания строго нельзя открывать дверцу жарочного шкафа, профитроли могут от резкой смены температур «осесть».

Теперь стоит приготовить два-три варианта начинки профитролей

  1. С куриной печенью, зеленым луком и морковью
  2. С красной рыбой
  3. С курицей и сыром

Первая начинка знакома всем, кто любит куриную печенку. Нарежьте ее на мелкие кусочки, морковь натрите на крупной терке, добавьте репчатый лук, и все хорошо обжарьте на сковороде. Когда печенка готова – при помощи блендера доведите ее до состояния мягкого паштета, добавьте сливочное масло.

Начинка из красной рыбы собирается из мелко нарезанных кусочков семги или форели, добавляется мягкий сыр Альметте или сметана и мелко нарезанный зеленый лук. Можно немного добавить и красной икры – получается вкуснее!

С куриным мясом начинка нежная, такие профитроли больше всего будут по вкусу детям. Отварите куриную грудку, мелко нарежьте, добавьте мелко натертый твердый сыр и немного майонеза.

Теперь срезаем с профитролей крышечки и заполняем пустоту начинкой. Чтобы гостям было просто разобраться в предлагаемых закусках, украшайте их по-разному.

Закусочные пирожные – красиво и вкусно

Раз уж мы использовали для приготовления закусок заварное тесто, то стоит обратить внимание и на лаваш – ту же самую начинку, что и для профитролей, можно использовать и тут. Но есть и необычные вкусы, например, совершенно невероятное сочетание семги и ветчины.

Эта начинка настолько необычная, что гости не поверят сочетанию вкусов. Ветчину и рыбу мелко нарезать, перемешать и добавить плавленый мягкий сыр. Намазать лаваш тонким слом начинки и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Маленькая хитрость: чтобы закуска смотрелась красиво и празднично, готовые длинные рулеты из лаваша на десять пятнадцать минут поместите в морозильную камеру. После такого охлаждения рулеты легко нарезаются на кусочки.

Каждая хозяйка хочет приготовить для новогоднего стола вкусные, легкие и красивые блюда, но, зачастую, не хватает времени и фантазии, так какие салаты приготовить на Новый 2018 год? Сделать их в домашних условиях совсем не сложно, а если возникают трудности, то всегда можно приготовить рецепты новогодних салатов по инструкции с фотографиями каждого процесса.

Салаты к новогоднему столу

Важным атрибутом предстоящего новогоднего торжества является организация праздничного стола. Символ 2018 года – Желтая Земляная Собака, поэтому меню никак не может быть вегетарианским. Чем больше мясных блюд на праздничном столе, тем больше вы задобрите символ наступающего года. Желтый цвет должен присутствовать как в самих блюдах, так и в элементах сервировки стола.

Простые

Благодаря изобилию блюд на столе гости очень быстро наедаются и от праздничного настроения не остается и следа. Чтобы такого не происходило, следует сделать акцент на простые салаты на 2018 год. Это могут быть оригинально оформленные овощные, фруктовые нарезки, всевозможные закуски, сырные и колбасные тарелки. Лучше отдать предпочтение свежим овощам, приготовить из них легкий салат, заправленный растительным маслом или греческим йогуртом.

Красивые

Традиционные новогодние салаты – оливье, шуба и некоторые другие можно презентовать совершенно по-другому. Это позволит освежить праздничный стол, заинтриговать и порадовать гостей и близких. Шубу можно презентовать порционно, выкладывая слоями в кулинарное кольцо. Вместо сельди можно использовать, например, семгу. Не прятать ее в нижнем слое, а выложить наверх. Блюдо будет выглядеть очень красиво и эффектно.

Оригинальные

Самый новогодний салат на 2018 год собаки – оливье. Его можно представить в виде желтой собачьей мордочки. Цвет символа года достигается за счет украшения с помощью яичных желтков. Нарезку или любой другой салат можно презентовать в виде елочки, сосновой ветки и других символов Нового года. Такие простые приемы сделают ваш праздничный стол самым оригинальным и поистине новогодним.

Рецепты салатов на Новый 2018 год

У каждой хозяйки есть самые вкусные салаты на Новый год, которые проверены годами, и любимы всей семьей, близкими. Однако хочется разнообразить праздничный стол, приготовить нечто новое, экзотическое. В этом помогут салаты новинки 2018. Рецепты на любой вкус: с мясом, птицей, сыром, крабовыми палочками, грибами и т.д. Они оригинальны не только по форме, но и по вкусовым качествам.

Мясной салат

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал/100 грамм.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Изысканный салат со свининой, апельсином и яблоками. Эти фрукты хорошо сочетаются с мясом. В рецепт входят листья айсберга, это придает объем блюду, но при этом они обеспечивают легкую текстуру. Чтобы быстро собрать салат, сварите свинину заранее. Лучше брать яблоки сладких сортов и не очень кислые апельсины. Чтобы яблоки не потемнели, их можно взбрызнуть соком апельсина или лимона.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В слегка подсоленной воде отварите мякоть свинины.
  2. Куриные яйца сварите вкрутую, охладите.
  3. Остывшее мясо нарежьте мелким кубиком.
  4. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте.
  5. Промойте яблоками, очистите от кожуры, порежьте кубиком.
  6. Почистите апельсины, нарежьте кубиком среднего размера.
  7. Промойте, просушите зелень петрушки, мелко нарубите.
  8. Салат разделите на листья, порежьте крупным кубиком, как показано на фото.
  9. Добавьте специи, заправьте майонезом, хорошо перемешайте.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 227 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на новогодний стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо получается практически белым. Добавить цвета и тем самым задобрить символ наступающего 2018 года можно с помощью яичных желтков. Белки куриных яиц составляют отдельный слой, а желтки используются в качестве украшения. В рецепте присутствует маринованный лук, чтобы он не горчил, обдайте его кипятком, после чего отправляйте мариноваться.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • майонез – 200 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • уксус 9% – 5 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить салат с курицей: отварите филе в подсоленной воде, остудите.
  2. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой.
  3. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  4. Отделите белки от желтков, натрите на крупной терке по отдельности.
  5. Сыр тоже натрите на крупной терке.
  6. Очистите лук, нарежьте кубиком или полукольцами. Сбрызните уксусом и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
  7. На плоском блюде выложите первый слой из курицы.
  8. Каждый слой промажьте майонезом, если нужно, подсолите.
  9. Далее лук, тертый сыр, сверху украсьте тертыми яичными желтками.

С сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на новогодний стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный и сытный салат с сыром, ветчиной и помидорами. В простонародье он имеет название «Елена». Вместо ветчины можно использовать любой вид колбасы, на ваш вкус. Чтобы томаты в салате были более нежными, их можно бланшировать, снять кожицу, удалить семечки и только потом нарезать. По данной рецептуре используется обычный российский сыр, но можно использовать и другие сорта твердого сыра. В заправку можно добавить немного горчицы.

Ингредиенты:

  • ветчина (колбаса) – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 60 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Охлажденные яйца и твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Ветчину нарежьте средним кубиком.
  4. Помидоры порежьте кубиком такого же размера, что и ветчина.
  5. Добавьте рубленую зелень укропа.
  6. Приправьте специями, заправьте майонезом и перемешайте.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на новогодний стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Наряду с оливье традиционным новогодним блюдом считается салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. В данный рецепт еще входят ржаные сухарики. Можно использовать магазинные, с различными вкусами, но лучше приготовить их в домашних условиях самостоятельно. Добавлять сухарики стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть. Также в этот салат можно добавить вареные креветки, это придаст блюду экзотичности.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • капуста пекинская – 150 г;
  • сухарики ржаные – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  4. Добавьте банку консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость.
  5. Очистите свежий огурец от кожицы, нарежьте кубиком.
  6. Порежьте крабовые палочки предпочтительным образом.
  7. Очистите яйца, натрите на крупной терке.
  8. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сухарики, специи, майонез и перемешайте.

Овощной

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на новогодний стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Среди многообразия мясных блюд на праздничном столе в честь Нового года 2018 нелишним будет овощной салат. В рецепт входят ягоды: клюква и брусника. Они обладают характерной кислинкой. Ягоды хорошо сочетаются с овощами и зеленью, придают особый вкус блюду. Маринованные грибы подойдут любые, какие оказались под рукой. Их необходимо промыть, чтобы маринад не конфликтовал с основной заправкой.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 500 г;
  • клюква – 200 г;
  • брусника – 200 г;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить овощной салат на новогодний стол: промойте морковь и картофель, отварите в мундире.
  2. Если ягоды замороженные, разморозьте их. Свежие – промойте.
  3. Остывший картофель почистите, нарежьте кубиками.
  4. Грибы промойте, нарежьте произвольными кусочками.
  5. Нарежьте морковь кубиком.
  6. Зеленый лук порежьте колечками.
  7. Укроп и петрушку мелко нарубите.
  8. Добавьте зеленый горошек, специи, заправьте душистым подсолнечным маслом, хорошо перемешайте.

Фруктовый

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 79 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на новогодний стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Настоящее новогоднее блюдо – фруктовый салат в форме елочки, присыпанной снегом из кунжута. Рецепт очень прост, состоит всего из трех видов фруктов: бананов, мандаринов и киви. С составом можно поэкспериментировать и добавить другие разновидности. В качестве соуса для заправки используется натуральный йогурт, но его можно заменить сметаной любой жирности.

Ингредиенты:

  • бананы – 350 г;
  • киви – 350 г;
  • мандарины – 200 г;
  • йогурт натуральный – 170 г;
  • мед – 10 г;
  • кунжут – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы, нарежьте колечками. Оставьте небольшой кусочек, вырежьте из него звезду для украшения.
  2. Снимите кожуру с мандаринов, разберите их на дольки.
  3. Йогурт смешайте с медом.
  4. На плоскую тарелку пирамидой выложите кусочки банана и мандарина.
  5. Обмажьте все йогуртом со всех сторон.
  6. Очистите киви, порежьте тонкими кружочками, выложите сверху на пирамиду, формируя веточки елки.
  7. С помощью зубочистки закрепите сверху банановую звездочку.
  8. Посыпьте пирамиду сверху кунжутом, имитируя хлопья снега.
  9. Для оформления блюда можно использовать листики мяты, как показано на фото.

Слоеный

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на новогодний стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат слоеный «Наваждение» станет достойной альтернативой традиционной селедке под шубой. В отличие от классического новогоднего блюда в рецепте используется не вареная, а сырая морковь. Кроме того, существуют отличия в технологии приготовления. Все слои предварительно смешиваются с ложкой майонеза и только потом из них формируется салат. Украсить блюдо можно любимой зеленью.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте картофель, свеклу, по отдельности сварите.
  2. Очистите сельдь, избавьте филе от косточек, нарежьте на тонкие полоски.
  3. Все ингредиенты раскладывайте в отдельные мисочки.
  4. Картофель натрите на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза.
  5. Натрите свеклу.
  6. Очистите чеснок, раздавите в свеклу, добавьте соль, майонез, смешайте.
  7. Натрите сыр.
  8. Сырую морковь очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к сыру, смешайте с ложкой майонеза.
  9. Первый слой – вареный картофель.
  10. Затем выложите свеклу, сельдь, красный лук полукольцами, затем морковка с сыром.

Грибной

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на новогодний стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы все еще не знаете, какой салат приготовить на Новый 2018 год, то воспользуйтесь этим рецептом. У него оригинальный внешний вид. Напоминает зеленую поляну с яркими красными шляпками мухоморов. Отличный вариант использования соленых или маринованных грибов. В рецепте указаны опята, но другие ингредиенты блюда будут хорошо сочетаться, например, с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • опята соленые – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 400 г;
  • фасоль белая консервированная – 400 г;
  • майонез – 250 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • морковь корейская – 100 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить грибной новогодний салат: грибы промойте, мелко нарежьте.
  2. Из фасоли слейте жидкость, промойте, откиньте на дуршлаг.
  3. Отожмите от сока корейскую морковь. Если она слишком длинная, то разрежьте на несколько частей.
  4. Слей сироп из кукурузы, добавьте в общую миску.
  5. Добавьте майонез, соль, перемешайте.
  6. Промойте помидоры черри, просушите, разрежьте пополам.
  7. Переложите заготовку в презентационную посуду, выложите помидоры срезом вниз. Украсьте капельками майонеза, чтобы томаты напоминали шляпки мухоморов.
  8. По периметру выложите зелень петрушки.

В форме елочки

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на новогодний стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вопрос о том, какие салаты приготовить на Новый 2018 год еще актуален, то этот оригинальный рецепт решит данную проблему. Блюдо в форме елочки займет достойное место в праздничном меню и на новогоднем столе. В качестве украшения для этой необычной закуски вместо смородины и других ягод можно использовать красную икру. В этом случае блюдо будет поистине праздничным и новогодним.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 300 г;
  • филе куриное копченое – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 80 мл;
  • чернослив копченый – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий красный перец – 10 г;
  • смородина – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите, смешайте венчиком до однородности.
  2. На сковороду влейте 20 мл масла, когда оно раскалится, вылейте половину яичной массы, пожарьте блинчик с двух сторон. Таким способом приготовьте еще один яичный блин.
  3. Чернослив замочите ненадолго в горячей воде.
  4. Промойте, просушите грибы, мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся подсолнечном масле.
  5. Обжаренные грибы выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  6. В миску нарежьте копченую курицу.
  7. Блинчики порежьте кубиком, отправьте в миску.
  8. Чернослив крупно нарежьте, добавьте чищенные грецкие орехи, раздавите зубчик чеснока.
  9. Добавьте грибы, майонез и хорошо перемешайте.
  10. Выложите массу на блюдо так, чтобы образовался треугольник.
  11. Огурцы нарежьте кружочками наискось. Каждый кружочек разрежьте пополам.
  12. Начните выкладывать огурцы черепичным способом с широкой части.
  13. Из болгарского перца желтого или красного цвета вырежьте звездочку и поставьте в качестве верхушки елки.
  14. Шариками на елке послужат ягоды смородины или черники. Можно использовать замороженные ягоды.

Видео

Лучшие статьи по теме