Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Что можно приготовить из корня сельдерея. Рецепты из корневого сельдерея

Что можно приготовить из корня сельдерея. Рецепты из корневого сельдерея

Сельдерей – очень ароматный и нежный корнеплод, который прекрасно сочетается с зеленью и другими овощами. Отварной сельдерей по вкусу напоминает картофель, поэтому его можно добавлять практически в любое блюдо. Посмотрите фото рецептов корневого сельдерея и выберите блюдо на свой вкус.

Блюда из корневого сельдерея

Крем суп.

На 4 порции

  • 1 корневой сельдерей
  • 1 картофелина
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 25 г сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • соль, черный перец
  • 4 ст. ложки одинарных сливок (жирность 10-18%)
  • 2 ст. ложки свежего нарезанного шнитт-лука

Почистите сельдерей и картофель. Отрежьте у лука - порея зеленую часть. Порежьте все овощи и обжаривайте 5 минут в масле в глубокой сковороде с крышкой.

Добавьте овощной бульон, соль и перец, доведите до кипения и варите 25 минут. Остудите немного, перелейте в блендер и взбивайте до гладкости. Перелейте в кастрюлю, подогрейте и положите в суп сливки.

Блюдо из корневого сельдерея подавайте на стол, украсив суп нарезанным шнитт-луком.

Рецепты сельдерея корневого на сковороде прекрасно подходят для приготовления не только гарниров, но и самостоятельных блюд.

Этот корнеплод хорошо сочетается с обжаренным на гриле мясом баранины, курицы и свинины.

На 4 порции

  • 1 корневой сельдерей
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка свежих нарезанных листьев петрушки
  • 1 ч. ложка свежего нарезанного розмарина
  • соль, черный перец
  • 100 мл овощного бульона

Суп из корневого сельдерея очень просто приготовить. Почистите сельдерей и нарежьте на кубики размером 1 см. Обжарьте на среднем огне в оливковом масле на большой глубокой сковороде с крышкой вместе с мелко нашинкованным луком, чтобы он стал мягким и коричневым. Положите нарезанный чеснок, пряные травы, соль и перец, обжаривайте и мешайте еще минуту.

Влейте бульон, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 20 минут, пока сельдерей и лук не станут совсем мягкими и на сковороде останется немного жидкости.

Запеканка-гратен с картофелем.

Рецепты из корневого сельдерея очень разнообразные - этот корнеплод можно не только варить или тушить. Из него прекрасно получаются соления и закуски. Простое блюдо, которое можно готовить вместе с жареным или тушеным мясом - запеканка-гратен с картофелем. Чтобы оно стало более питательным, замените 50 мл молока сливками.

На 4-6 порций

  • 75 г сливочного масла
  • 3 картофелины (мучнистых)
  • 1 корневой сельдерей
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1 большой зубок чеснока
  • соль, черный перец
  • 250 мл овощного бульона
  • 200 мл молока
  • 2 ст. ложки тертого сыра пармезан

Смажьте сливочным маслом мелкую форму для запекания. Почистите сельдерей и картофель и нарежьте на тонкие ломтики (не толще монетки). Положите в форму по очереди ломтики картофеля, ломтики сельдерея, сверху разложите кусочки сливочного масла, посыпьте мускатным орехом, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

Смешайте бульон с молоком и осторожно залейте овощи, затем посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200°С в течение часа до тех пор, когда овощи станут настолько мягкими, что их можно проткнуть острым ножом.

Бараньи отбивные.

Рецепт блюда из корневого сельдерея в духовке, станет вкусной альтернативой бараньим отбивным, приготовленным на гриле. Подавайте отбивные с листовой капустой или зеленью.

На 4 порции

  • 8 бараньих отбивных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1/2 корнеклубня сельдерея
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна
  • соль, черный перец
  • 200 мл бульона из баранины

Обжарьте в жаропрочной посуде на сильном огне в оливковом масле отбивные до коричневого цвета; снимите с огня и отставьте в сторону. Порежьте кружками лук и нарежьте очищенный корневой сельдерей на кубики размером 1 см, обжарьте в оставшемся масле, чтобы они стали мягкими и подрумянились с обеих сторон. Жареные блюда из сельдерея корневого периодически помешивайте - не допускайте пригорания.

Добавьте порубленный чеснок, паприку, тимьян, соль и перец и мешайте в течение минуты. Верните бараньи отбивные и налейте бульон. Закройте посуду крышкой и запекайте в духовке при температуре 170°С в течение часа.

Если вы мечтаете хорошо и красиво выглядеть, следите за питанием и боитесь набрать лишний вес, то на помощь придет корень сельдерея. Это великолепный сжигатель жира, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Как употреблять корень сельдерея? Информация в нашей подборке.

Салат с корнем сельдерея, грибами и курицей

Ингредиенты:

  • курица – 320 г филе;
  • соль;
  • сельдерей – 210 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 120 г натуральный;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 110 г.

Приготовление:

  1. Филе отварить, остудить и нарезать ломтиками.
  2. Корень сельдерея потребуется измельченный, для этого натереть его на терке. Огурцы нарезать.
  3. Промыть грибы. Сварить. Остудить и нарезать. Смешать продукты.
  4. В йогурт поместить горчицу и влить лимонный сок. Взбить. Заправить салат. Присыпать перцем. Подсолить. Перемешать.

Рецепт приготовления со специями в духовке

Гарнир, который имеет необыкновенный вкус и идеально подходит для рыбных кушаний и мясных. Если вы не пробовали раньше блюда из корня сельдерея, то самое время начать знакомство с этим ингредиентом.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица – 12 г;
  • корень сельдерея – 750 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • кориандр – 12 г молотый;
  • соль – 4 г;
  • паприка – 12 г;
  • перец черный молотый – 7 г;
  • чесночный порошок – 12 г.

Приготовление:

  1. Промыть корень. Очистить и нарезать в виде соломки.
  2. Присыпать всеми специями. Добавить горчицу. Посолить. Залить маслом. Размешать.
  3. Разложить на противень. Запекать полчаса. Помещать противень в разогретую духовку до 200 градусов.
  4. Регулярно перемешивать лопаточкой.

Многие из любимых ранее овощей и корнеплодов сейчас, к сожалению, не пользуются большой популярностью. И очень зря. Они питательны, полезны, разнообразны во вкусе. Мы выбрали 6 лучших идей из одного из самых доступных — корня сельдерея.

Запеченный сельдерей с портвейном

1 средний корень сельдерея
подсолнечное масло
небольшой кусочек сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец
6 столовых ложки портвейна

Духовку разогреть до 180С. Сельдерей очистить и порезать ломтиками. В миске смешать с маслом и тщательно перемешать, чтобы масло покрывало каждый кусочек. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить сельдерей, приправить солью, перцем, сбрызнуть портвейном. Запекать около часа. К концу приготовления, возможно, понадобиться влить в форму немного воды. Следите, чтобы сельдерей не подгорел. Подавать в качестве гарнира теплым.

Крем-суп из сельдерея

2 корня сельдерея среднего размера, очистить
1 большая луковица, очистить
150 мл хорошего белого сухого вина
600 мл куриного бульона
700 мл сливок 33-36% жирности
соль
подсолнечное масло (рафинированное)
шнитт-лук

Корень сельдерея и лук порубить не крупными кусками. Обжарить на хорошо разогретом рафинированном подсолнечном масле до размягчения. Сельдерей - 10-15 минут, затем добавить лук и готовить еще 10 минут.

Влить вино и выпарить его полностью. Остатки не выпаренного вина могут дать супу кислую ноту после. Влить 500 мл куриного бульона и 600 мл сливок. Дать супу закипеть. Взбить блендером до однородного состояния. Добавить оставшиеся 100 мл сливок и 100 мл бульона, потомить еще 10 минут, не давая закипеть. Посолить. Подавать, мелко порубив шнитт-лук и приправив из крем-суп.

Салат из яблок и сельдерея

1 небольшой корень сельдерея
1 большое яблоко
60 мл сидра (или немного яблочного уксуса)
2 чайных ложки сахара
2 чайных ложки легкой горчицы
2 чайных ложки рубленной свежей петрушки

Сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Также натереть яблоко. Заправить оставшимися ингредиентами для заправки и тщательно перемешать.

Сельдереевый суп с грушей и голубым сыром

40 граммов сливочного масла
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки тимьяна
750 граммов корня сельдерея
2 груши
1,5 литра овощного бульона или воды
125 граммов сыра с голубой плесенью
соль и перец

В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанные лук и чеснок, тимьян. Готовить около 5 минут. Добавить некрупно порезанные сельдерей и грушу. Готовить еще 5 минут, помешивая. Влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 20 минут. Выключить огонь и дать немного остыть.

Добавить сыр и перемешать. Половине смеси взбить в блендере до состояния пюре, перелить в чистую кастрюлю. Взбить вторую часть. Готовить все на среднем огне еще 3-4 минуты. Приправить солью и перцем. Подавать, посыпав листочками тимьяна.

Запеченный сельдерей с пастернаком и яблоком

1 средний корень сельдерея
500 граммов пастернака
1 столовая ложка оливкового масла
2 красных яблока
несколько веточек розмарина
2 чайных ложки соли
Духовку разогреть до 220С. Сельдерей и пастернак очистить и нарезать тонкими полосками. Приправить оливковым маслом и перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так же нарезать яблоко и добавить к корнеплодам. Запекать 20 минут.
Листья розмарина смешать с солью и мелко порубить или растереть в ступке. Посыпать смесью запекаемые овощи, перемешать и оставить запекать еще на 20 минут.

Давленный сельдерей

1 средний корень сельдерея
2 зубчика чеснока
немного тимьяна (свежего или сухого)
оливковое масло
соль и перец

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками 1 см, порубить чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей, тимьян и чеснок в течении 5-6 минут, до румяной корочки. Посолить и поперчить. Добавить 3-7 ст.л. воды (зависит от количества корнеплода) и готовить под закрытой крышкой на небольшой огне 20 минут до размягчения. Готовый сельдерей немного разомните ложкой. Подавайте, посыпав листьями тимьяна.

Полезные и вкусные блюда готовят из всех частей сельдерея. В кулинарии используются стебли и зелень этого растения, его корни и даже семена. Из корня сельдерея готовят салаты, супы, гарниры. Его варят, готовят на пару, употребляют в свежем виде, тушат и даже маринуют.

Блюда из сельдерея входят в состав многих диет для похудения. Все потому что это растение считают «сжигателем жира». Это значит, что организму для его усвоения потребуется больше калорий, чем будет получено в процессе переваривания этого растения. Блюда из корня сельдерея рекомендуют употреблять всех желающим похудеть. Это растение помогает улучшить обмен веществ, а также выведению лишней жидкости, помогает ускорить процесс сжигания калорий.

Но это не все достоинства сельдерея. Его корень, как и стебли, содержат массу полезных для организма веществ и множество витаминов. Среди их числа витамины группы В, К, Е, С. Блюда из этого растения рекомендуют больным диабетом, а также людям, страдающих нарушением обмена веществ.

Корень сельдерея оказывает весьма благотворное воздействие на организм в целом. Улучшает физическую производительность, повышает жизненный тонус, стимулирует умственную деятельность.

Диетологи утверждают, что регулярное употребление в пищу сельдерея способствует планомерному и постепенному похудению, а также общему оздоровлению организма.

Прекрасный легкий и витаминный салат. Как известно, сельдерей способствует снижению веса. Этот полезный салатик с пикантным вкусом, как нельзя лучше подойдет и для желающих похудеть, и для любителей полезных блюд.

Ингредиенты:

  • Небольшой корень сельдерея - 500 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Изюм - 1 стакан;
  • Орехи грецкие - 1 стакан;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Сметана - 150 мл (можно натуральный йогурт).

Способ приготовления:

  1. Изюм промываем, заливаем кипятком на 10 минут. Воду сливаем, немного отжимаем изюм от лишней жидкости.
  2. Корень сельдерея промываем, срезаем с него верхний слой.
  3. Сельдерей натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
  4. Морковь очищаем, измельчаем с помощью терки.
  5. У яблока удаляем сердцевину, нарезаем соломкой.
  6. Измельченный сельдерей, морковь и яблоко перекладываем в отдельную емкость.
  7. Поливаем соком, выжатым из лимона. Немного перемешиваем. Лимонный сок не даст яблоку потемнеть.
  8. Орехи мелко рубим ножом или измельчаем с помощью блендера.
  9. Соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем сметану или натуральный йогурт. Салат перемешиваем и сразу подаем.

Интересное из сети

Необыкновенно нежный и вкусный супчик. Попробуйте приготовить это блюдо, и если раньше вы недолюбливали сельдерей, то после этого супа-пюре вы точно измените свое отношение к этому корнеплоду. К тому же, сельдерей - кладезень витаминов, поэтому такое блюдо еще и очень полезное.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 500 г;
  • Лук-шалот - 1 шт.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Куриный бульон, можно просто воду - 2,5 л;
  • Сливки - 200 мл;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Лист лавровый - 2 шт.;
  • Мускатный орех - щепотка;
  • Соль, черный перец;
  • Зелень свежая.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчаем, чеснок нарезаем на пластинки. Обжариваем на сливочном масле до появления светло-золотистого цвета.
  2. Корень сельдерея промываем, очищаем, нарезаем на кубики.
  3. Сельдерей добавляем к чесноку и луку, перемешиваем. Все вместе слегка обжариваем.
  4. Картофель моем, очищаем, также нарезаем на небольшие кубики.
  5. В кастрюлю заливаем подготовленный куриный бульон или обычную воду. Доводим до кипения.
  6. Опускаем в кипящую жидкость кубики картофеля. Добавляем остальные обжаренные ингредиенты. Перемешиваем, добавляем соль. Варим до полной готовности всех компонентов.
  7. Добавляем за несколько минут до готовности в суп лавровый лист.
  8. Из готового супа удаляем лавровый лист. С помощью блендера пюрируем суп до однородного состояния.
  9. Вливаем жирные сливки. Перемешиваем, доводим суп еще раз до кипения. Добавляем немного мускатного ореха и свежемолотого перца.
  10. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам и подаем горячим. Украшаем измельченной зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить корень сельдерея по рецепту с фото. Приятного аппетита!

У вас остались вопросы о том, как приготовить корень сельдерея? Тогда полезные рекомендации опытных кулинаров вам могут пригодиться:
  • Перед приготовлением корень сельдерея следует тщательно промыть и удалить верхнюю кожицу.
  • Иногда если под рукой не оказывается корня сельдерея, то его можно заменить корневой петрушкой или пастернаком.
  • Из корня сельдерея можно приготовить ароматные котлетки. Для этого морковь (1 шт), лук (1 шт), корневой сельдерея (500 г), чеснок (3 зубчика), картошка (2 шт.), очистить, измельчить в мясорубке. Добавить яйцо и специи. Из массы сформировать котлетки, которые следует обжарить на масле.
  • Чтобы придать суп-пюре из корневого сельдерея более насыщенный острый вкус, добавьте в уже готовое горячее блюдо натертый сыр. Перемешайте и подавайте.
  • В салат при желании можно добавить майонез: это сделает блюдо еще более вкусным, но и одновременно значительно калорийным.
  • Корень сельдерея можно подавать и как самостоятельно блюдо, и как гарнир к мясу, курице или рыбе. Для приготовления гарнира корень сельдерея жарят, отваривают или тушат.

Во время долгой зимы наш организм ослабевает и становиться более уязвимым для простудных заболеваний и различного вида депрессий. Чтобы как можно больше поддержать себя в зимние и весенние месяцы от хандры, перепадов настроения и различных заболеваний, не забывайте о природных лекарствах.

Сегодня поговорим о корне сельдерея для похудения, о его полезных качествах и о простых рецептах приготовления его в домашних условиях.

Сельдерей – пряный овощ, привлекающий к себе нежным, пикантным вкусом и массой полезных качеств. Растение заслуживает особого внимания из-за огромного содержания волокон растительного происхождения — каротин, фосфор, калий, марганец, магний и витаминов — А, В, К. Витамина С в нем содержится по 3,1 мг на каждые 100 г продукта, это достаточно много.

Овощ очень часто используется для чистки организма от токсинов, улучшения пищеварения, усиления половой функции и в диетическом питании.

Польза корня сельдерея

  • Корнеплод является отличным диуретиком и стимулирует выведение лишней жидкости с подкожной ткани, выводит с почек песок и мелкие камни.
  • Устраняет бессонницу, так как имеющиеся минералы действуют успокаивающе на нервную систему.
  • Применяют при инфекциях мочеполовых путей, в частности при цистите.
  • При анемии он способен восстановить уровень железа в крови.
  • Имеет полиацетилены, то есть соединения, имеющие способность убивать некоторые виды раковых клеток.
  • Укрепляет костную ткань.
  • Для мужчин этот овощ является своеобразным афродизиаком, так как увеличивает выработку тестостерона (мужского полового гормона).
  • Витамин (А), имеющийся в нем, повышает иммунитет.
  • Улучшает кровообращение головного мозга.
  • Стимулирует пищеварение и устраняет запор, что полезно при геморрое.
  • Снижает «плохой холестерин», разжижает кровь, чем способен уменьшить риск инсультов и инфарктов.
  • Употребляют при желчекаменной болезни, потому, что сок сельдерея разжижает желчь и предотвращает образование новых камней в желчном пузыре.
  • Обладает антисептическим и противовоспалительным действием.
  • Способен принести пользу при гастрите и несварении желудка, так как улучшает пищеварение.
  • Стимулирует работу печени.
  • Очищает организм от токсинов и шлаков.
  • Применяют для снижения повышенной кислотности.

Также корень сельдерея широко используется в диетах для похудения, он помогает успешно бороться с избыточным весом и ожирением. Каким образом? Об этом расскажу далее.

Похудение от корня сельдерея

  • Начнем с того, что калорийность корня сельдерея составляет всего 25 ккал на каждые 100 гр. веса растения, и к тому же он на 94% состоит с воды. Именно поэтому он является вполне подходящим продуктом для диетического питания.
  • Если вы употребите сельдереевый корень до еды, то простимулируете выработку желудочного сока, что после основного приема пищи улучшит пищеварение и метаболизм.
  • Благодаря большому содержанию растительных волокон, помогает очистить стенки кишечника от токсичных отложений, которых за жизнь человека в кишечнике накапливается до пятнадцати килограммов.
  • Еще растительные волокна сельдерея способны перебить голод. А поскольку они долго перевариваются, то вы дольше будете оставаться сытыми. И не прибегнете к ненужным перекусам. А это еще один плюс в пользу корня сельдерея при похудении.
  • Имеет мало жиров и углеводов, что делает этот овощ для худеющих ценным продуктом.
  • Хорошее мочегонное, выводит лишнюю жидкость с организма, и как следствие уменьшает вес.
  • Имеет низкий гликемический индекс и способен его понизить у употребляемых с ним продуктов.

Овощ очень часто используют в диетах для похудения. С него можно приготовить массу полезных и разнообразных диетических блюд. Едят корень сельдерея не только в сыром виде, его также варят, пекут, готовят супы, салаты, напитки. С корнеплода можно приготовить много всевозможных блюд и напитков для похудения.

  • Перед покупкой обратите внимание на внешний вид овоща. Корень должен быть весом не более килограмма и до десяти сантиметров в диаметре. Иначе он может оказаться внутри полым и подпорченным.

После покупки хранить сельдерей нужно в холодильнике, но не более двух недель. Потому как затем он начинает терять свои питательные свойства.

Вкусно и без калорий Какая польза от супа при похудении и можно ли его есть каждый день? Полезен ли суп на ужин.

Что приготовить из корня сельдерея

Салат с корня сельдерея

Корень сельдерея — 250 г
Зелень — 1 ст. лож.
Сок лайма — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. лож.

Очистить корень сельдерея и натереть на терке. Добавить сок лайма, оливковое масло и нарезанную зелень. Все перемешать. Этот салат можно употреблять в качестве перекуса или вместо ужина. Он хорошо укротит ваш голод.

Салат из корня сельдерея и ананаса

Очищенный корень сельдерея — 250 г
Ананас консервированный (кусочками) — 3 ст. лож.
Зелень — 1 ст. лож.
Мясо курицы белое отварное – 100 г
Сметана 10 % — 3 ст. лож.
Соль по вкусу

Нарезать соломкой мясо курицы, сельдерей натереть на крупной терке. Все смешать с ананасами, добавить немного соли и заправить сметаной. Получится великолепный малокалорийный салат, который сможет стать вашим полноценным завтраком.

Салат из корня сельдерея с яблоками

Корень сельдерея — 350 г
Яблоки (кислых сортов) — 250 г
Морковь — 150 г
Апельсины — ½ шт.
Сметана 15% — 3 ст. лож.

Очистить сельдерей, морковь и яблоки, все натереть на крупной терке. Дольки апельсина очистить и разделить на сегменты. Все составляющие смешать и заправить сметаной. Такой салат при диете сможет стать вашим питанием на день. Он сытный и имеет мало калорий.

Салат с корнем сельдерея и моркови

Корень сельдерея — 100 г
Морковь — 100 г
Редька — 100 г
Оливковое масло — 1 ст. лож.
Сок с лимона — 1 ст. лож.

На терке натереть сельдерей, морковь и редьку. Заправить салат маслом и соком лимона. Все перемешать. Это отличный жиросжигающий салат, который поможет улучшить пищеварение.

Салат с авокадо, корнем сельдерея и морковью

Корень сельдерея — 100 г
Авокадо — 100 г
Морковь — 100 г
Зелень — 1 ст. лож.
Огурец маринованный — 50 г
Фасоль спаржевая — 200 г
Брынза — 100 г
Майонез низкокалорийный — 3 ст. лож.

Нарезать фасоль, сельдерей соломкой, опустить все в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Потом вынуть с воды, дать остыть. Натереть морковку и авокадо, нарезать кубиками брынзу и огурцы. Все смешать, добавить зелень и заправить низкокалорийным майонезом.

Этот салат во время диеты можно использовать в качестве питания на целый день, разделив его на 3-4 приема.

Салат с морепродуктами и корнем сельдерея

Корень сельдерея — 250 г
Морской коктейль(морепродукты) – 250 г

Очистить корнеплод, нарезать кубиками и отварить в течение пяти минут. Морепродукты отварить в течение семи минут. Затем смешать извлеченные с кипятка сельдерей и морепродукты и заправит низкокалорийным майонезом или соусом. Такой салат хорошо утоляет голод и на долго дает чувство сытости.

Овощные котлеты с корнем сельдерея

Корень сельдерея — 400 г
Картофель отварной — 50 г
Лук зеленый — 100 г
Чеснок — 2 маленьких зубка
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец, соль по вкусу

Сельдерей и картофель натереть на терке. Мелко нарезать лук и чеснок. Соединить все продукты, добавить яйцо, соль перец и хорошо перемешать. Затем сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и поджарить на малом количестве подсолнечном масле. В итоге получаются диетические овощные котлеты.

Из растения можно еще приготовить вкусные низкокалорийные диетические супы.

Суп пюре с корня сельдерея на курином бульоне

Корень сельдерея — 200 г
Укроп — 1 ст. лож.

Лук репчатый — 1 шт. (не большой)
Цуккини – 1 небольшой
Картофель — 1 шт.
Перец и соль – по вкусу

Очистить сельдерей, лук, цуккини и картофель. Все овощи нарезать кубиками одного размера. Нарезаем капусту и укроп. Сложить в кастрюлю все овощи, залить куриным бульоном, чтоб на два пальца покрыл овощи. Варить около двадцати минут. Затем перебить блендером до пюре и посыпать укропом при подаче.

Крем суп с корнем сельдерея и овощами

Корень сельдерея — 350 г
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь средняя — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль — 150 г
Сок томатный — 300 мл
Перец, соль – по вкусу
Зелень — 1 ст. лож.

Фасоль отварить. Морковь, сельдерей и перец нарезать кубиками одинакового размера. Капусту порезать сегментами. Затем все овощи сложить в кастрюлю, добавить фасоль, залить томатным соком и закипятить, добавить 400 мл кипятка. Варить до готовности, добавив перец и соль.

Запеченный корень сельдерея

Корень сельдерея — 400 г
Подсолнечное масло — 1 ст. лож.
Тимьян, розмарин — по небольшой веточке
Чеснок — 2 зубка
Соль и перец — по своему вкусу

Очистить корень сельдерея, нарезать одинакового размера кубиками. Противень смазать подсолнечным маслом, покласть туда одним слоем сельдерей, посолить, поперчить. Чеснок выдавить через чесночницу, смазать ним сельдерей и отправить в духовку минут на двадцать. Сельдерей, приготовленный таким способом, можно при диетах употреблять в качестве гарнира.

С корнем сельдерея помимо салатов и супов для похудения можно также готовить напитки, соки и настои.

Фреш с корнем сельдерея, капусты, яблока и огурца

Корень сельдерея — 150 г
Капуста белокочанная — 150 г
Огурец большой — 1 шт.
Яблоки кислых сортов – 350 г

Овощи и фрукты пропустить через соковыжималку. Получается отличный фреш, который может стать идеальным дополнением к диетическим блюдам. Пить за пол часа до еды.

Сок из корня сельдерея

Сок корня сельдерея — 50 г
Сок зеленых яблок — 100 мл
Сок с четырех морковок
Шпинат — 6 листьев

Шпинат перебить в блендере и смешать с соками. Получится отличный мультивитаминный напиток, который можно пить как до еды, так и после. Он пополнит организм во время диеты витаминами и улучшит пищеварение. А главное его преимущество — он имеет очень мало калорий.

Напиток с корнем сельдерея

Сок корня сельдерея — 100 мл
Сок с свежего ананаса — 200 мл
Сок лайма — 1 ст. лож.
Лед — 5 кубиков

Это напиток можно назвать ударом по лишнему весу. Так как ананас и сельдерей помогает в сжигании жиров, а сок лайма улучшает пищеварение. Употреблять вместо завтрака.

Отвар с сельдерея

Корень сельдерея — 30 г
Вода – 350 мл

Овощ кипятим пол часа. Делим на две части и разбавляем водой 1:1. Пить два раза в день по пол стакана до еды.

Сок сельдерея

Если до приема пищи пить по 1,5 столовые ложки сока растения, то за несколько недель можно избавиться от трех лишних килограммов. Этот сок является мочегонным и улучшит метаболизм, помогает сжигать жиры.

Из корня сельдерея можно приготовить множество блюд и напитков, которые не только полезны и вкусны, но и малокалорийны, что считается для похудения жирным плюсом.

Лучшие статьи по теме