Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Из чего делают куриные крылышки в кфс. Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт

Из чего делают куриные крылышки в кфс. Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт

Домашние просят чего-то необычного и вкусненького, или должны приехать друзья? А может быть хочется приготовить оригинальное мясное и хрустящее блюдо. Предлагаем рецепт приготовления популярных и полюбившихся крылышек КФС.

Простой рецепт

  • размороженные крылышки — 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • приправа «Для куриного мяса» — 2 столовые ложки;
  • крахмал кукурузный – половина стакана;
  • соль – половина чайной ложки;
  • масло растительное – 1 стакан (количество масла зависит от размера посуды для жарки, крылышки должны жариться как во фритюре).

Приготовление займет 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 222 кКал.

Процесс приготовления куриных крылышек как в КФС:

  1. Крылья очистить промыть и разрезать на три части по суставам. Обычно внешний кончик крыла выбрасывается, так как эта часть состоит в основном из кости без мяса;
  2. Столовую ложку специй перемешать с молоком и вбить яйцо. Добавить соль и слегка взбить смесь вилкой;
  3. Вторую столовую ложку добавить в миску с мукой, всыпать крахмал и вымешать сухую смесь для панировки;
  4. Масло раскалить. Можно использовать посуду с толстым дном или сковороду;
  5. Подготовленное крыло макнуть в жидкую смесь из специй, молока с яйцом;
  6. Затем обвалять в сухой смеси из муки и крахмала со специями;
  7. Следующим шагом повторить процедуру. То есть сначала крыло погружается в жидкую панировку, а затем в сухую;
  8. Выложить мясо на сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета в кипящем масле;
  9. Готовые крылья поместить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло масло.

Оригинальная и вкусная закуска готова! Можно подавать с соусом, кетчупом, салатом или с картофелем фри.

Сколько варить куриное сердце в мультиварке до готовности — несколько советов в вашу копилку.

Рецепт сочного, ароматного шашлыка по-карски. Приготовьте на пикнике это блюдо.

Острые крылышки: рецепт приготовления как в КФС

Пикантное и вкусное блюдо для любителей «остренького». Крылышки, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу любителям пива как закуска, или украсят стол как самостоятельное блюдо.

Какие продукты понадобятся:

  • крылья – 1 кг;
  • овсяные или кукурузные хлопья (без сахара) – 200 грамм или один стакан;
  • мука – 100 грамм;
  • вода или молоко – половина стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • куркума – 2 чайные ложки;
  • смесь перцев – половина чайной ложки. Можно использовать сухую аджику или измельченный стручок красного перца;
  • соус табаско – на кончике чайной ложки;
  • паприка – половина чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 250 мл.

Время приготовления – 40 мл.

Калорийность – 307 кКал.


Оригинальная, острая закуска готова!

К крыльям отлично подойдет сметанный соус, тартар или томатный.

Секреты выбора крыльев для вкусного и сочного блюда

Подобрать хороший рецепт приготовления любимого блюда это половина успеха. Второй важной составляющей вкусного блюда является качество основного продукта. Какие крылья лучше выбирать?

Продукт хорошего качества имеет бледно-розовый цвет. Крылья не должны быть замороженными сильно. Мелкие по размеру крылья будут суховатыми после приготовления. А слишком крупные говорят о неестественном вскармливании курицы. Поэтому лучше выбирать крылышки размером примерно 10- 15 см. Покупать продукты всегда нужно в проверенных местах. Не забывайте обращать внимание на срок годности.

notefood.ru

Куриные крылья как в кфс (KFC) | Рецепт

  • куриные крылья
  • мука специи
  • яйца или ледяная газированная вода
  • масло для фритюра
  • смешиваем специи с мукой
  • обваливаем подготовленные кусочки крыльев
  • обмакиваем в слегка взбитые яйца или газированную воду
  • снова обваливаем в смеси муки со специями
  • жарим во фритюре минуты 4

Приветствую, всех! Сегодня мы попробуем (и у нас очень неплохо получится:))) приготовить крылья в стиле ресторанов быстрого питания KFC ! Прежде чем у меня получилось приготовить эти крылышки, я облазил несколько русскоязычных сайтов и провел пару неудачных попыток на кухне. Вы уже заметили, что в ингредиентах нет никаких хлопьев, молока и подобных вещей, которые предлагают различные сайты и видеоблоггеры. Как могло кому-то в голову взбрести обваливать курицу в хлопьях и говорить, что это похоже на KFC?! Вы что не пробовали оригинальный вариант что ли?! Чтобы “добыть” максимально похожий рецепт, пришлось искать информацию на англоязычных сайтах и даже зарегиться в какой-то социалке, плюс подсмотрел кое-что в ресторане:) Итак, встречайте мой вариант!


сушеный измельченный орегано – 1 ч.л.

измельченный сушены шалфей – 1 ч.л.

Accent (приправа на основе глутомата натрия) – 2 стол.л.

  • Теперь закинем куриные кусочки в пакет с мучной смесью и взболтаем содержимое. Так смесь равномерно покроет курицу. После этого переложим крылья в слегка взбитые яйца или ледяную газированную воду. Обмакнем все, чтобы жидкость равномерно покрыла кусочки.

    Ну вот и все! Не забудьте после жарки выложить все на салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Приятного аппетита!

    gotovim-po.ru

    Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще!

    Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

    Домашние КФС крылышки с острой панировкой

    Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного “колдовства” в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

    • Кило куриных крылышек;
    • Половинка стакана муки;
    • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 гр. муки кукурузной;
    • Пол литра растительного масла;
    • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
    • 10 гр. сухой паприки;
    • 1 перчик чили;
    • Соль- по вкусу;
    • Кайенский перец на острие ножа;
    • Молотый перец чили на острие ножа.

    Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

    Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным “инструктажем”, который описывает наша инструкция и у вас все получится.

    Действуем вот так:

    1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным “полуфабрикатом”.
    2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
    3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом “маринаде” курицу на 1 час.
    4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
    5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие “сметаны”.
    6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
    7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
    8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

    Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

    povor.pw

    ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

    Рецепт на сегодня — Крылышки а-ля KFC, приготовленные в домашних условиях.

    Быстро, вкусно, хрустно.

    1. Крылышки — 10 шт

    2. Масло растительное — столько, чтобы закрывало крылья до половины.

    4. Чеснок — по вкусу (или пара зубков)

    5. Соль — по вкусу

    6. Кукурузные хлопья — для панировки

    1. Яйца куриные — 2 шт

    2. Молоко — 100 гр

    Как приготовить крылышки а-ля KFC:

    Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку.

    Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин.

    Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.

    Хотите острое — добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус — выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке.

    В ближайшем магазине покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона.

    Льезон делается так: взбиваем 100 мл молока с двумя яйцами, при помощи вилки и обмакиваем в эту смесь куриные крылышки, а затем сразу в панировку.

    А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка «впаяется» в крылья. Греем казан с маслом до 180 С. Опускаем палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.

    Наши крылышки а-ля KFC готовы. Выкладываем на тарелку и подаем вместе с овощами.

    mestovstrechi-klud.ru

  • Я уже пытался как-то приготовить куриные крылышки как в KFC, было вкусно, но не совсем то… и вот, после многих проб и ошибок, получился вот этот самый рецепт, который позволит Вам если и не воссоздать исходный рецепт на все 100 процентов, то по крайней мере, получить результат не чем не хуже, чем в исходнике, а может быть даже лучше!

    Для начала подготовим курицу. Крылышки нарежем по суставам, для рецепта KFC потребуются только первые две фаланги, самые крайние (окончания крыльев) мы использовать не будем, но их можно будет потом использовать для бульона.

    С курицей разобрались, теперь можно заняться маринадом. Подготовим все продукты, указанные в ингредиентах для маринада. Отдельно хотелось бы рассказать про воду. Воды в маринаде нужно ровно столько, чтоб едва покрыть курицу, поэтому рекомендую вначале использовать 1,5 стакан (300 мл.), а потом, если воды будет недостаточно – дольете сколько потребуется. Получив отзывы про «пересоленность» итогового блюда — решил дополнить рецепт вот каким замечанием — после получения солевого рассола, попробуйте его на вкус, и если он покажется Вам пересоленным — добавьте еще холодной воды!

    Пошаговый видео-рецепт

    Соединим все ингредиенты маринада в миске, хорошенько перемешаем его.

    Нарезанные крылышки промоем, откинем на дуршлаг, и когда вся лишняя вода стечет,

    Отправим курицу в подготовленный маринад, ну и дольем холодную воду, в случае необходимости, чтоб ее было вровень с крылышками. Теперь промаринуем крылья в маринаде 4 часа (я пробовал 2 часа мариновать, тоже получается неплохо). Кстати, я также заметил, что если подержать курицу дольше, она пересаливается, но ароматнее не становится! Поэтому, рекомендую не передерживать.

    Пока птица настаивается в рассоле, займемся панировкой для наших крылышек KFC. Положа руку на сердце, могу сказать, что мне не известно доподлинно что они туда кладут, но мой набор продуктов для панировки указанный в ингредиентах — гарантированно позволит получить очень похожий результат! Поэтому готовим эти самые продукты,

    Соединяем муку и специи в глубоком тазике,

    Очень тщательно перемешаем панировку в единую однородную массу, и можно считать, что весь подготовительный этап завершен. Теперь нам нужно дождаться время маринования куриных крыльев,

    после чего можно ставить разогреваться фритюр, и приступать к панировке курицы. Теперь пошагово рассказываю, как панируются крылья. Переложим партию крылышек (8-10 штук) из маринада в дуршлаг, дадим лишнему маринаду стечь,

    затем выложим мясо в панировочную муку, и хорошенько обваляем крылья в муке,

    уложим обваленные в муке крылья обратно в дуршлаг (его желательно каждый раз промывать и просушивать), протрясем его чтоб убрать лишнюю муку,

    после чего отпустим крылья в холодную воду секунд на 5-10 (дуршлаг в это время не дергаем и не трясем!),

    плавно вынимаем крылья из воды, даем воде стечься,

    после чего выкладываем крылышки обратно в панировочную муку,

    тщательно обваливаем крылышки со всех сторон в панировке.

    Запанированную курицу выложим одним слоем в решётку фритюрницы. Если предполагается готовить без фритюрницы, то просто отправляем крылышки в разогретое масло поочередно, стряхивая с поверхности лишнюю муку.

    Итак, масло во фритюрнице нагрелось до 170 градусов, отправим крылышки во фритюр ровно на 10 минут.

    По истечении указанного времени, наши острые крылышки KFC готовы, их можно вынимать из кипящего масла,

    Куриные крылышки и куски курицы в сети закусочных KFC Kentucky Fried Chicken — популярны по всему миру. С 1940 года открылось более 20 000 заведений в 125 странах мира.

    Вроде бы все просто — жареные куски курицы или куриные крылышки в хрустящей пряной корочке, но десятки миллионов посетителей этих кафе не могут отказать себе в удовольствии съесть очередную порцию этого фаст фуда.

    Главным секретом такого популярного блюда является именно панировка, о которой известно следующее — в ее состав входит мука и смесь 11 трав и пряностей.

    Секрет этой панировки никогда не был запатентован, поскольку при получении патента пришлось бы раскрыть состав и пропорции, да и любой патент имеет срок действия. Оригинальный рецепт хранится в штаб-квартире компании в Луисвилле, штат Кентукки и лишь несколько человек в мире знают этот секретный состав.

    Однако в августе 2016 года появилась информация о том, что муж племянницы основателя KFC полковника Сандерса нашел в одном из дневников конверт содержащий список трав и специй, входящих в состав оригинальной панировки. Хотя официальные представители этой сети и опровергают истинность рецепта, но попробовать все равно стоило.

    Можно сказать одно — скорее всего это действительно рецепт куриных крылышек KFC .

    Для приготовления куриных крыльев KFC понадобится

    Секретный состав панировки KFC

    На 2 стакана муки

    1. Соль. ⅔ столовой ложки.
    2. Тимьян. ½ столовой ложки.
    3. Базилик. ½ столовой ложки.
    4. Орегано. ⅓ столовой ложки.
    5. Сельдерейная соль. 1 столовая ложка. (⅓ столовой ложки соли смешать с ⅔ столовой ложки сушеного сельдерея)
    6. Черный молотый перец. 1 столовая ложка.
    7. Сухая горчица. 1 столовая ложка.
    8. Паприка. 4 столовые ложки.
    9. Чесночная соль. 2 столовые ложки. (⅔ столовой ложки соли смешать с 1⅓ столовой ложки сушеного чеснока)
    10. Молотый имбирь. 1 столовая ложка.
    11. Белый перец. 3 столовые ложки (этот ингредиент спорный)

    Для крыльев

    • Куриные крылья. 12 шт.
    • Яйца. 2-3 шт. (нет на фото).
    • Сода. ½ чайной ложки (для маринада).
    • Нитритная соль. (Опционально). ¼ чайной ложки (для маринада).
    • Душистый перец. 1-2 шт. (для маринада).
    • Хлопья чили. По вкусу (для маринада).

    Готовим куриные крылышки KFC в домашних условиях

    Первым делом займемся смесью специй.

    Все 11 ингредиентов перетираем в ступке до состояния порошка.

    Куриные крылья разрезаем по суставам на 3 части.

    Самые крайние суставы в данном рецепте не используем. Хотя можно из них сварить , примерно стакан-полтора, который потом послужит основой подливки KFC для картофеля фри или пюре.

    В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем нитритную соль, соду, зернышки душистого перца и около столовой ложки смеси специй.

    Доводим воду до кипения и варим 5 минут на среднем огне.

    Куски куриных крыльев пересыпаем хлопьями чили.

    Заливаем горячим, но не кипящим маринадом и оставляем на 8-12 часов.

    Зачем использовать горячий маринад?

    В ресторанах KFC приготовление кусков курицы от состояния «заморожено при -18º С» до состояния полной готовности занимает менее 2 минут. Для этого используется специальное оборудование.

    В домашних условиях вряд ли кто-либо сможет приготовить что-либо во фритюре под давлением. Поэтому и приходится импровизировать и добиваться нужного вкуса иными методами.

    После того, как крылья замариновались.

    Добавляем всю оставшуюся смесь к двум стаканам муки.

    Тщательно перемешиваем специи с мукой.

    Маринад выливаем. Обсушивать крылья не надо.

    Большую тарелку или блюдо слегка присыпаем мучной смесью. Оставшуюся муку со специями высыпаем в тарелку, где будем панировать курицу.

    Яйца взбиваем в глубокой тарелке.

    Куски куриных крыльев обваливаем в муке.

    Затем во взбитом яйце.

    И затем еще раз в муке, чтобы панировка была плотнее. Обваливать нужно тщательно, чтобы не было открытых участков курицы, даже со стороны суставов.

    Выкладываем подготовленную курицу на присыпанное мукой блюдо и даем подсохнуть минут 10, после чего переворачиваем и оставляем подсыхать еще на столько же.

    Разогреваем во фритюрнице растительное масло без запаха. Можно также использовать небольшую, но глубокую сковородку. В нее масла наливаем примерно 2½ сантиметра — столько, чтобы оно почти покрывало крылья.

    По одному опускаем куски крыльев в горячее, но не перекаленное масло. Температура масла примерно 160-170ºС.

    Курица должна достаточно свободно лежать в масле — сильно набивать сковородку или фритюрницу не стоит.

    Минут через 10 переворачиваем крылья и жарим их до полной готовности. Внимательно смотрим за процессом жарки — масло быстро разогревается и панировка может начать гореть.

    Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

    Остается только подать на стол куриные крылышки KFC , приготовленные дома. К ним можно подать , или пюре с фирменной подливой KFC.

    Хотя для российских ресторанов сети не характерно, но в Америке оно присутствует в меню и пользуется спросом.

    Если вы решили посидеть с друзьями за кружкой пива, то лучшей закуски, чем куриные стрипсы, вам не придумать. Эта закуска готовится легко и очень быстро. В этой статье мы расскажем, как приготовить точно такие же стрипсы, как в KFC. Рецепт с фото поможет вам оформить готовое угощение.

    Хрустящая курочка

    Особенность этой закуски заключается в том, что она практически неотличима от оригинала. и нежное мясо птицы не оставят вас равнодушным. Как приготовить стрипсы, как в KFC? Все очень просто:

    • Подготовьте 900 граммов куриного филе, а затем нарежьте его на небольшие полоски (два на восемь сантиметров).
    • Чтобы приготовить соус, влейте в чашку половину стакана молока и смешайте его с одним куриным яйцом. Постепенно введите к ним половину стакана муки, столовую ложку паприки и столовую ложку соли. Перемешивайте продукты до тех пор, пока они не станут напоминать густую сметану.
    • Положите курицу в готовое тесто и оставьте там на несколько минут.
    • В целлофановый пакет положите полтора стакана муки, острый перец и паприку по вкусу. Далее вы можете добавить любые специи и травы, например, базилик, имбирь, чеснок, орегано, карри или обычную После этого зажмите пакет и несколько раз энергично его встряхните.
    • В глубокую сковороду налейте 500 мл растительного масла и разогрейте его.
    • Достаньте из теста несколько кусочков курицы, опустите их в пакет, встряхните и поместите на сковороду. Обжарьте стрипсы со всех сторон, достаньте с помощью шумовки и переложите на бумажные салфетки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся заготовки.

    Готовую закуску переложите на тарелку и подавайте к столу вместе с напитками. Также не забудьте приготовить к стрипсам горчичный или томатный соус.

    Как делать стрипсы, как в KFC

    С английского языка слово «стрипсы» можно перевести как «полоски», то есть мы будем готовить порезанное куриное филе. Что нужно, чтобы сделать стрипсы, как в KFC? Рецепт закуски вы можете прочесть ниже.

    • Возьмите отделите филе от костей, помойте его, обсушите и нарежьте на одинаковые полосы.
    • Возьмите (можно использовать сразу несколько) и обваляйте в ней заготовки. После этого поместите полоски в холодильник на час.
    • Куриное яйцо разбейте в глубокую миску и хорошо его взбейте. Во вторую тарелку насыпьте муку, а в плоское блюдо - панировочные сухари. К последним можно добавить немного приправы для курицы или любых ароматных трав.
    • В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте ее на огонь.
    • Кусочки курицы обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо, а в конце опустите в сухари. После этого поместите их на сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.

    Готовые стрипсы обязательно выложите на бумажные полотенца, иначе они будут слишком жирными.

    Как готовить стрипсы, как в KFC

    Ароматная и хрустящая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Поэтому мы предлагаем вам сделать такие же стрипсы, как в KFC. Рецепт оригинальной закуски очень прост:

    • Нарежьте 300 граммов подготовленного и обработанного куриного филе полосками.
    • В глубокой емкости смешайте столовую ложку готовой смеси для мясных блюд, соль по вкусу и столовую ложку паприки.
    • Обваляйте мясо в сухой смеси и сразу же отправьте на сковороду.
    • Когда курица обжарится в разогретом растительном масле, переложите ее на салфетки и оставьте на пару минут.

    Готовую закуску подавайте к столу в горячем или холодном виде. Эти хрустящие стрипсы мы рекомендуем подать с оригинальным соусом из сметаны и хрена. Он отлично подходит для блюд из птицы и мяса, а приготовить его можно следующим образом:


    Куриные палочки

    Перед вами рецепт оригинальной закуски, которая отлично дополнит любые напитки. Читайте, как сделать стрипсы, как в KFC, и готовьте вместе с нами:

    • Два пучка кинзы измельчите ножом.
    • Два зубчика чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс.
    • Для маринада соедините подготовленные продукты с 500 мл кефира, солью и смесью специй для курицы.
    • 800 граммов куриного филе порежьте полосками и замаринуйте в подготовленном соусе.
    • Через два часа мясо следует достать с помощью шумовки, выложить на салфетки и просушить.
    • Каждый кусочек обмакните сначала в смесь муки и крахмала, затем во взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. После этого положите палочки на тарелку и оставьте в покое на некоторое время.
    • В глубокую сковороду налейте побольше масла и разогрейте его.
    • Обжарьте стрипсы до красивой корочки со всех сторон, удалите с помощью салфетки лишний жир и выложите их горкой на блюдо.

    Подавайте закуску к столу с томатным или сметанным соусом собственного приготовления.

    Куриные стрипсы с кунжутом

    Эта закуска отличается от оригинального рецепта известной сети только наличием кунжута. Однако именно он придает палочкам особый вкус и приятный вид. Как приготовить стрипсы куриные с кунжутом:

    • 400 граммов филе курицы порежьте полосками.
    • Три столовых ложки муки смешайте со специями для птицы.
    • Обваляйте как следует кусочки мясо в панировке.
    • Обмакните заготовки во взбитое яйцо, затем обваляйте в кунжуте и выложите их на противень, смазанный маслом.

    Выпекайте палочки примерно полчаса. Перед тем как подать угощение на стол, выложите его на блюдо и украсьте салатными листьями. Вы можете подать вместе с куриными палочками фри или картофель по-деревенски и любой соус на ваше усмотрение.

    Стрипсы в овсяных хлопьях

    Хрустящие палочки с нежной серединкой покорят сердца ваших гостей. Что нужно сделать, чтобы приготовить хрустящие и вкусные стрипсы, как в KFC? Рецепт нехитрой закуски перед вами:

    • 500 граммов куриного филе, порезанного на одинаковые полоски, замаринуйте в соевом соусе, смешанном с приправами для курицы и миксом пряных трав.
    • Через пару часов натрите на мелкой терке твердый сыр, насыпьте в отдельную миску овсяные хлопья, а в третьей чашке взбейте куриное яйцо с солью.
    • Обмакните заготовки в таком порядке: сначала в яйцо, потом в овсяные хлопья, снова в яйцо и в последнюю очередь в сыр. Сразу же обжарьте курицу на сковороде в разогретом масле.

    Подавайте закуску к столу, украсив ее свежей зеленью и листьями салата.

    Пряные стрипсы

    Подготовиться к приходу веселой компании друзей очень просто. Для этого нужно всего лишь найти хороший фильм, купить любимые напитки и приготовить стрипсы, как в KFC. Рецепт этого несложного блюда вы можете прочесть ниже:

    • 700 граммов филе (грудка или бедра) нарежьте одинаковыми по ширине полосками.
    • Для маринада смешайте 50 граммов соевого соуса, чайную ложку яблочного уксуса, немного эстрагона, перца и розмарина. При желании вы можете добавить немного соли. Положите подготовленную курицу в маринад и оставьте ее там на пару часов.
    • Далее необходимо подготовить ингредиенты для панировки: в одну чашку насыпьте муку, в другой взбейте яйца с солью и перцем, а в третью положите панировочные сухари с сушеным чесноком и любыми специями для курицы.
    • Опустите кусочки курицы поочередно в каждую емкость и обжарьте их со всех сторон в большом количестве растительного масла.

    Готовые стрипсы положите на бумажные полотенца, затем выложите горкой на блюдо и несите к столу.

    Куриные палочки с кукурузных хлопьях

    • Подготовить четыре куриных филе и нарезать каждое на длинные полоски.
    • В подходящей миске взбейте два куриных яйца, мелко порубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу.
    • измельчите в блендере или с помощью скалки. Учтите, что в результате у вас должна получиться не мука, а небольшие кусочки.
    • Обмакните филе сначала в яйцо, затем в хлопья и выложите их на противень.

    Запекайте стрипсы в хорошо разогретой духовке 20 минут. Подавайте блюдо с любым соусом и свежими овощами.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье. Куриные стрипсы станут отличной закуской для дружной компании или сытным ужином, если дополнить их свежими овощами, жареным картофелем и различными соусами. Поэтому выбирайте любой рецепт и готовьте по нему стрипсы самостоятельно.

    Каждому знаком вкус фирменных острых крылышек ресторана KFC, которые к тому же имеют соответствующую цену. Следуя данному рецепту, Вы сможете приготовить такие же вкусные хрустящие крылышки как в KFC, только дома и самостоятельно. При этом Вы будете уверены, что именно в эту курочку не были добавлены вредные примеси и приправы, ведь приготовлено все будет Вашими руками. Всего через несколько простых шагов Вы сможете удивить своих родных и близких ароматными хрустящими острыми крылышками по домашнему рецепту.

    Рубрики:
    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Общее время: 35 минут
    Выход: 12 шт.

    Ингредиенты для крылышек KFC

    • Крылышки куриные - 400 г
    • Яйца – 1 шт.
    • Кукурузные хлопья – 8 ст.л.
    • Панировочные сухари – 3 ст.л.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Соль – 1 неполная ч.л.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Красный перец – 1/2 ч.л.
    • Подсолнечное мало для жарки

    Пошаговый рецепт крылышек KFC

    Моем и обсушиваем крылышки, разделяем их на три части по сгибам. Кончики тоже будем обжаривать, но отдельно – они готовятся меньшее количество времени.

    Перекладываем крылышки в миску и маринуем: добавляем соль, паприку, красный перец, перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

    Готовим панировку. Отрезаем лист пергаментной бумаги, выкладываем на досточку и на половину листа насыпаем кукурузные хлопья. Накрываем второй половиной и молоточком измельчаем в мелкую крошку.

    В получившуюся крошку добавляем 3 ст.л. панировочных сухарей.

    Муку высыпаем в миску, тщательно обваливаем в ней крылышко.

    После муки обмакиваем крылышко в немного взбитое вилкой яйцо.

    Последний этап – обваливание в панировке со всех сторон.

    Повторяем со всеми кусочками и выкладываем их на твердую поверхность.

    В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло – количество зависит от диаметра сковороды, но масло должно почти полностью покрывать крылышки. Степень разогрева можно проверить по деревянной палочке (по обратной стороне деревянной лопаточки, например), опустив ее в масло – если вокруг пойдут пузырьки, то масло разогрелось. Выкладываем крылышки и обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Регулируйте время самостоятельно, так как чем больше разогревается масло, тем быстрее обжариваются крылышки, вторая порция может обжариться быстрее.

    Готовые крылышки KFC выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

    Рубрика - ,

    Лучшие статьи по теме