Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Как приготовить салат сердце ангела. Для тех, кто обожает морепродукты

Как приготовить салат сердце ангела. Для тех, кто обожает морепродукты

Яркое и нарядное блюдо на праздничный стол, салат «Сердце ангела», гости заприметят еще издалека. Несмотря на неожиданное сочетание компонентов, салат получается сочным, ароматным и очень вкусным - каждый гурман его оценит. Создавать «Сердце ангела» лучше всего сразу же перед подачей на стол, чтобы салат не «поплыл» и сохранил свою форму. При желании можно его «проткнуть» стрелой в виде стебля зеленого лука и чеснока - вид блюда станет более креативным. Яблоки выбирайте только зеленых сортов, чтобы во вкусе блюда присутствовала кислинка, а не сладость. Куриное филе необходимо заранее отварить в течение 25-30 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и охладить в ледяной воде примерно 10 минут. По желанию можно добавить и другие ингредиенты, но главное - чтобы они сочетались по вкусу с основными.

Особенно актуальным создание салата будет к 14 февраля «Дню всех влюбленных», ведь он создается в виде символа этого дня. Попробуйте приготовить салат пи удивить свою вторую половинку, подав его под бокал игристого шампанского на романтическом тет-а-тете.

Ингредиенты

Приготовление

1. Охлажденное отварное куриное филе разберем руками на волокна или мелко нарежем. Выложим на тарелку в виде сердца. Присолим и нанесем майонезную сетку. Майонез выберем в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Помните о том что все ингредиенты для салата должны быть охлажденными, в противном случае у блюда уменьшается срок годности!

2. Зеленые яблоки промоем в воде и натрем на терке с крупными ячейками. Выложим вторым слоем поверх куриного филе с майонезом. Нанесем майонезную сетку.

3. Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками. Выложим третьим слоем, формируя сердце. Мягкий сыр для создания блюда не используйте.

Удивительно вкусный, нежный салат с красивым оформлением порадует вас и ваших гостей на праздничным столе. Салат по-особенному нежный, именно поэтому носит такое название - «Сердце ангела». Особенно хорошо такой салат подавать для любимого человека, искренняя благодарность и удовольствие от вкуса - стопроцентно гарантированы!

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1 штука;
  • яблочки, желательно кисло-сладкие - 2 штуки;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • майонез обезжиренный;
  • красная игра - 80 грамм.

Салат «Сердце ангела». Пошаговый рецепт

  1. Отварите филе до готовности в немного подсоленной воде. Нарежьте его кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и шкурки и также нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Теперь выкладывайте салат слоями, придавая ему форму сердца. Первый слой филе, затем майонез, следующий яблоки, майонез, сыр, майонез и сверху красная икра.
  4. По края салат украсьте мелко рубленной зеленью по желанию.

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Невероятно вкусный и «богатый» салат «Сердце ангела» (рецепт с фото представлен в данном обзоре) обязательно станет одним из главных украшений любого праздничного стола. Благодаря яркому украшению и форме блюдо будет притягивать взгляд каждого гостя.

Вариантов приготовления данного салата несколько. Ниже вы можете познакомиться с самыми популярными из них.

Для тех, кто обожает морепродукты

Этот рецепт по достоинству должны оценить гурманы и поклонники экзотики и морепродуктов, поскольку блюдо включает в себя кальмары, креветки и красную икру. На выходе "Сердце ангела" (салат этот - экзотический) получается не только удивительно вкусным, но еще сытным и полезным.

Ингредиенты, входящие в состав блюда таковы:

Начинаем готовить салат «Сердце ангела» с морепродуктами:

  1. Картофель отвариваем в мундире, даем ему остыть, снимаем кожицу и натираем на терке с мелкими зубьями.
  2. Следующий этап приготовления - это распределение картофельной массы по плоскому блюду, при этом следует придавать ей форму сердечка. Затем слегка солим слой и смазываем майонезом. Солить нужно не сильно, поскольку майонез уже содержит в себе достаточно большое количество этой приправы.
  3. Промываем кальмары, удаляем из них внутренности. Опускаем тушки в кипящую соленую воду на пару минут, а затем быстро снимаем с них прозрачную пленку. После того как кальмары остынут нарезаем их соломкой и укладываем поверх картофельного слоя. Вновь промазываем майонезом (свежие кальмары допускается заменить консервированными).
  4. Отвариваем яйца, очищаем их и измельчаем. Выкладываем следующий слой. Стараясь при этом сохранять форму. Солим и перчим.
  5. Грибы моем, нарезаем тонкими пластинками, соединяем с мелко нарубленным луком. Обжариваем смесь на разогретом растительном масле. Даем остыть, приправляем и распределяем по салату. Немного промазываем майонезом.
  6. На терке с мелкими зубчиками натираем сыр (обязательно твердого сорта) и укладываем поверх шампиньонов. Промазываем майонезом.
  7. Верхний слой блюда покрываем красной икрой.
  8. На последнем этапе салат «Сердце ангела» украшается креветками. Их нужно отварить, очистить от панциря и выложить по контуру сердца.

Готовое блюдо убираем в холодильник на несколько часов, тем самым даем компонентам пропитаться. А по истечении указанного времени подаем блюдо к столу.

Более бюджетный вариант

Данный рецепт салата «Сердце ангела», фото которого представлено в статье, исключает из своего состава кальмары и креветки, за счет чего его себестоимость значительно снижается. По ниже представленной рецептуре блюдо получается нежным и гармоничным.

Необходимые продукты:

  • филе курицы;
  • сыр (200 г);
  • одно зеленое яблоко;
  • икра или зерна граната (100 г);
  • майонез.

Этапы работы по приготовлению:

  1. Филе отвариваем, даем ему остыть и мелко нарезаем. После чего распределяем по блюду, придавая форму сердца, а сверху промазываем майонезом.
  2. Удаляем кожуру и сердцевину у яблока и натираем его на крупной терке. Выкладываем поверх филе и промазываем майонезом.
  3. Крупно трем сыр поверх яблочного слоя, сверху - майонез.
  4. Поверх сыра укладываем икру (для совсем экономичного варианта подойдут зерна граната), равномерно распределяем по салату и отправляем плод стараний в холодильник.

Спустя три часа блюдо готово к употреблению.

Совершенно иная вариация салата «Сердце ангела»

По этому рецепту блюдо по-прежнему остается слоеным и имеет форму сердца, но входящие в состав продукты совсем не похожи на предыдущие.

Для салата потребуется:

  • копченая грудка;
  • небольшой огурец;
  • шампиньоны;
  • яйца;
  • чернослив;
  • маслины для украшения;
  • майонез.

Выкладываем составляющие послойно:

  1. Половина куриной грудки, нарезанной соломкой.
  2. Замоченный в кипятке и порубленный чернослив.
  3. Желтки вареных яиц, натертых на терке.
  4. Грибы, обжаренные с луком.
  5. Соломка из свежего огурца.
  6. Оставшаяся часть грудки.

Каждый слой не забываем промазывать майонезом.

После укладки всех слоев наступает время украшения салата. Для этого на крупной терке натираем яичные белки и делим массу на две равные части. Одну часть выкладываем сверху салата так, чтобы она закрывала лишь половину сердца. Вторую часть кипятим в течение нескольких минут в крепкой заварке, затем процеживаем и помещаем на салфетку. После того как белок окрасился, выкладываем его на вторую часть сердца, а полосу между яичными белками выделяем мелко нарезанными маслинами.

Салат по этому рецепту готов!

Хитрости в приготовлении

Для того чтобы салат «Сердце ангела» имел идеальную форму, можно пойти на хитрость:

  • Использовать тарелку в форме сердца.
  • Готовить салат в специальной форме для запекания в виде сердечка. Ее можно приобрести в любом гипермаркете.
  • Так же форму не сложно сделать в домашних условиях, например с помощью плотного картона.

Время приготовления

Салат готовится достаточно долго и не входит в список блюд, легких в приготовлении. Поэтому готовить "Сердце ангела" желательно начать за 5-6 часов до прихода гостей. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления - 30 минут
Количество порций - 6
Кухня: европейская

Приготовление:

- отварное куриное мясо без шкурки - 500 гр.,
- яблоко зеленое - 1-2 шт.,
- майонез - по вкусу,
- сыр твердый - 250 гр.,
- икра красная - 250 гр.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для того чтоб приготовить данный салат отварите куриное мясо до готовности. Остудите и нарежьте мелким кубиком. Салат нужно уложить в форме сердца. У меня нашелся вот такой салатник, но можно взять сервировочный ободок в форме сердца или стенку от разъемной формы в форме сердца. При отсутствии всех перечисленных вариантов, возьмите плоское блюдо и в форме сердца выложите первый слой салата.





2. Майонез переложите в корнетик (можно купить майонез в мягкой упаковке и проделать маленькую дырочку выдавливать майонез) и полейте тонкой струйкой салат.





3. Сочное зеленое яблоко промойте и натрите на крупной терке. У моего яблока шкурка мягкая. Предварительно ее я не срезала. Данное яблоко не является классической Семиринкой. У меня кисло-сладкое зеленое яблоко, которое продавалось как сортовое.





4. Яблочный слой полейте майонезом.







5. Твердый сыр натрите на крупной терке.





6. Слой сыра полейте майонезом и слегка утрамбуйте. Теперь нам нужно украсить салат.





7. Красную икру выложите поверх всего салата ровным слоем так, чтоб она покрыла максимально весь верх салата. Удобно работать чайной ложкой, выкладывая икринки небольшими партиями. Желательно сильно не размазывать икру, так как из нижних слоев проступает майонез и икринки теряют свою яркость. Салат становится не совсем однотонным. Из петрушки или укропа выложите оконтовочку салату. Очень красивым получается и этот .




Салат требует пропитки. Дайте салату пропитаться. Достаточно будет поставить салат в холодильник на 30-40 минут, чтоб все слои подружились и салат стал единым. Попробуйте приготовить такой салат и вы. Возможно вам, как и мне, данный салат придется по вкусу, а ваши гости оценят ваши кулинарные старания по достоинству. Моим домашним салат понравился. Однозначно, буду готовить такой салат еще. Очень оригинально и вкусно. Не знаю как ангелам, а мне салат понравился.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня будем готовить поистине нежный и очень изящный салат – салат "Сердце ангела". Я подробно для вас описала рецепт с фото для наглядности всего процесса. Этот получается просто бесподобным, для праздничного стола или романтического ужина – то, что нужно! Основа салата – куриное филе, которое предварительно отваривается или запекается, также в салате присутствует сыр, куриные яйца, немного кислого яблока, которое как нельзя, кстати, вписывается в состав салата. Яркий и пикантный штрих салата – красная икра, которая выкладывается в виде сердца. В общем, если вы задумали удивить гостей или вторую половинку, такой салат непременно произведет впечатление, поэтому предлагаю все же опробовать рецепт.



- куриное филе (отварное) – 250 гр.;
- твердый сыр – 80 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- красная икра – 4-5 ст.л.;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриное филе предварительно вымыть и просушить, варить до готовности, после остудить в бульоне, в таком случае мясо получится не сухим. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, сложить с миску.




Твердый сыр натереть на терке – часть на мелкой терке, часть на средней терке. Сложить сырную стружку в миску с куриным филе.




Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде 10 минут, после очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Добавить яйца к остальным ингредиентам.




Осталось очистить яблоко от кожуры и вырезать сердцевину – после натереть яблоко на средней терке, добавить в миску. Добавить майонез, всыпать соль и перец по вкусу, перемешать.






Подготовить форму в виде сердца, устелить ее пищевой пленкой. Наполнить форму салатом.




Перевернуть форму на блюдо, украсить красной икрой. После салат можно сразу подавать к столу.




Приятного вам аппетита!

Лучшие статьи по теме