Данный вид сливочного сыра можно отнести к числу деликатесных продуктов: Филадельфия имеет высокую стоимость и не продается повсеместно. Нежную сырную пасту можно приготовить дома самостоятельно и быстро, при этом, не тратя на ингредиенты больших денег.
Как сделать сыр Филадельфия дома
Этот мягкий сыр не должен созревать в течение длительного времени, как другие сорта продукта. Он отличается кремообразной текстурой и высокой жирностью (на 100 г 340 кКал), поэтому употреблять сливочную массу людям с проблемным весом нежелательно. Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях вкусно и необычно? Для этого можно несколько отклониться от базовой рецептуры, заменить некоторые ингредиенты и добавить новые. Секреты приготовления творожного сыра:
- Для прибавления пасте пикантного аромата и вкуса, стоит добавить в нее мелко порубленную петрушку, лук, кинзу, укроп.
- Остроты сырной массе, приготовленной в домашних условиях, добавит раздавленный зубок чеснока.
- Куриное яйцо, при наличии аллергии, можно заменить на 4 перепелиных – это сделает блюдо более полезным.
- Вместо лимонной кислоты опытные кулинары советуют применять натуральный сок лимона (хватит 1 ч. л.).
- Лучше выбирать для домашнего приготовления жирное молоко, так сливочной массы будет получаться больше.
- В Филадельфию, по желанию, можно добавлять кусочки бекона/мяса, грибы, красную рыбку, поджаренный лук.
- Если вы готовите крем для торта или сладкую пасту, дополните блюдо сахаром и кусочками ягод или фруктов.
Сливочный сыр Филадельфия
На приготовление в домашних условиях сырной массы уходит в среднем полчаса. После ее стоит хранить в холодильнике в течение не больше, чем 10 суток. Готовую пасту можно мазать на тосты, использовать для приготовления тортов, роллов и других блюд. Вам будут необходимы такие ингредиенты:
- яйцо куриное;
- молоко (жирность 3,2%) – 1000 мл;
- кефир – 0,5 л;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль, сахар – по 1 ч. л.
Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами .
Как делать сыр Филадельфия:
- Молоко поставьте кипятиться, включив средний огонь.
- Всыпьте в кастрюлю соль, сахар, постоянно помешивая жидкость.
- После закипания влейте в емкость кефир, тщательно перемешав содержимое (жидкость не должна свернуться).
- Содержимое кастрюли откиньте на марлю, которую стоит подвесить над другой емкостью на 10-15 минут, давая стечь сыворотке.
- Взбейте в отдельной емкости лимонный сок с яйцом, сюда же добавьте массу, приготовленную из молока и кефира.
- Взбивайте смесь, пока она не приобретет однородность и пышность.
Как приготовить сыр Филадельфия из творога
Продукт, приготовленный в домашних условиях, прекрасно подходит для бутербродов и чизкейка. Плюс данного рецепта – наличие в нем множества полезных веществ (кальция, марганца, цинка, железа, витаминов В, А, бета-каротина). Кроме того, ингредиенты не нужно варить, поэтому микроэлементы остаются нетронутыми и вы получаете их в полном объеме. Необходимые компоненты:
- обезжиренный творог – 1 упаковка (500 г);
- сметана (20%) – 0,2 л;
- сливки (30%) – 0,2 л;
- укроп – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях:
- Взбейте сливки с помощью миксера, добавив творог и сметану.
- Добавьте по вкусу соль, измельченную зелень, перемешайте массу тщательно.
- Оставьте сыр в кухне на день, чтобы он созрел.
- На следующие сутки переложите готовый сыр в холодильник. Хранить его допускается не дольше месяца.
Как сделать сыр Филадельфия из молока и кефира
Вкус готового домашнего продукта несколько отличается от натурального, но зато обходится не так дорого. Кефирно-молочный рецепт не очень сложен, для приготовления сыра используются всего 4 ингредиента:
- нежирный кефир (лучше 1%) – 0,5 л;
- соль;
- яйцо;
- молоко нежирное (можно козье) – 0,4 л.
Как приготовить сыр Филадельфия дома:
- Смешайте кефир с яйцом до полной однородности, посолите.
- Поставьте жидкость на плиту, иногда помешивайте ее ложкой.
- Доведя до кипения молоко, влейте в него перекипяченную яично-кефирную смесь.
- После повторного вскипания ингредиентов, снимите смесь с огня и дайте 10 минут настояться.
- Переложите содержимое посуды в сито/дуршлаг, обернутое марлей пару раз, подождите, пока стечет лишнее.
- Примерно спустя 1-2 часа переложите массу под пресс, предварительно завернув ее в марлю. Оставьте блюдо так на ночь, а утром можете его пробовать.
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить .
Домашний сыр Филадельфия на йогурте
Данный аналог популярной Филадельфии практически неотличим от оригинала. Согласно рецепту, готовить продукт нужно на жирной сметане и натуральном йогурте (лучше домашнем). Необходимые компоненты:
- сметана – 0,2 л;
- соль;
- йогурт – 0,5 л.
Как сыр Филадельфия готовится в домашних условиях:
- Поместите дуршлаг в глубокую миску, застелив дно несколькими слоями марли.
- Выложите в подготовленную емкость молочные продукты, добавьте пару грамм соли, перемешайте компоненты.
- Края ткани приподнимите вверх и завяжите в узел, сверху поместите на массу груз. Миску поставьте в холодильник на 2 суток.
- Иногда сливайте вытекающую из дуршлага жидкость. Продукт будет готов, когда выйдет вся лишняя жидкость.
Видео: изготовление сыра в домашних условиях
Нежная сливочная паста готовится дома быстро и просто, чем и отличается от других сырных сортов. Филадельфия служит базовым компонентом при создании многих изысканных блюд разных кухонь мира. Ее используют при готовке омлетов, терринов, роллов, суши, смузи, рулетиков с красной рыбой, американских чизкейков, канапе, разных соусов, фруктовых и шоколадных десертов. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах создания вкусного и полезного продукта.
Рецепт домашнего сыра без термической обработки
Как из творога сделать сыр
Приготовление домашнего сыра из йогурта и сметаны
Сыр Филадельфия причисляется к разряду сливочных сыров и создается на основе творога. Этот вид сыра появился в 1872 году и был придуман в одноименном штате Америки компанией Крафт Фудс.
В магазине настоящий сыр Филадельфия складывается из таких продуктов, как молоко, избавленное от жиров, концентрированный белок сыворотки, сырная культура, соль, сама сыворотка, стабилизаторы, сорбиновая кислота и пальмитата (витамина А).
Процесс промышленного производства состоит из пастеризации молока и последующего его гомогенизации. Затем его охлаждают, нагревают, добавляют закваску.
Получившийся сырный сгусток отделяют от сыворотки и придают ему требуемый вкус, добавляя в состав всяческие приправы.
Сыр Филадельфия является крайне полезным продуктом. Он, как и все молочные его «братья», просто необходим людям с недостатком кальция в организме, а также тем, у кого малосильный иммунитет и существует предрасположенность к болезням.
Если есть дефицит веса, наблюдаются нарушения процесса метаболизма или нехватка витаминов, сливочный сыр – настоящая находка.
Однако в некоторых городах нашей страны очень сложно найти уже готовый сыр Филадельфия, поэтому его легко можно произвести на свет в домашних условиях своими руками.
Главное - это правильно соблюдать последовательность действий в каждом рецепте, и тогда можно будет блаженствовать, пробуя самодельный нежнейший продукт уже очень скоро.
Домашний рецепт сыра Филадельфия на молоке и кефире
Хотя традиционно сыр Филадельфия должен быть приготовлен на основе творога, первый рецепт не будет его содержать, так как не всегда он наблюдается в холодильнике. Для начала рассмотрим вариант приготовления на основе молока и кефира.
Первым делом необходимо вылить молоко в кастрюлю и перенести на плиту на умеренный огонь. В процессе подогрева его обязательно нужно помешивать, добавляя соль и сахар.
После того, как молоко вскипит, к нему можно потихоньку начинать добавлять кефир, перемешивая смесь и дожидаясь, пока она свернется.
Потом полученную массу следует откинуть на марлю, которую требуется повесить над раковиной на пару десятков минут, чтобы оттекла сыворотка.
Пока она стекает, можно взбить яйцо с кислотой лимона, после чего к ним нужно добавить получившийся творог.
Это и будет наш самодельный сыр Филадельфия.
Домашний сливочный сыр на йогурте
Помимо молока и кефира, в холодильнике можно обнаружить сметану и йогурт. Получится ли сыр Филадельфия из них? Конечно.
Просто нужно взять их и несколько других продуктов в следующих пропорциях:
- Сметана 20% жирности - 200 грамм;
- Натуральный йогурт - 500 мл;
- Лимонный сок - 0,5 ч. ложки;
- Соль - 1/3 ч. ложки;
- Отрезок марли;
- Уплотненная ткань.
Подготовив описанные ингредиенты, приступим к приготовлению сыра. Данный рецепт подразумевает двухдневный процесс, так как если начать его с вечера, за ночь продукт сам дойдет до нужной кондиции.
Для начала необходимо взять миску с большой глубиной, поставить в нее дуршлаг с мелкими дырочками и выстлать его дно трехслойной марлей. На нее кладется отрезок плотной ткани, которая впоследствии поможет сыру приобрести гладкий вид.
На ткань нужно вылить йогурт и прибавить к нему сметаны. Недопустимо брать сметану, имеющую жирность меньше 20%.
С помощью венчика или миксера следует перемешать полученную смесь, внимательно проверив наличие комочков. Их не должно быть ни одного.
Далее нужно положить в массу соль и налить лимонный сок, а затем снова все перемешать. Потом необходимо взять ткань и марлю за края и плотно накрыть ими смешанные продукты, поставив сверху гнет в виде тарелки и чего-нибудь тяжелого, к примеру, пол-литровой банки с водой.
В итоге можно будет заметить, что даже без вашего участия сыр начал готовиться, ведь последовало стекание сыворотки в миску. Больше от вас ничего не требуется и остается только оставить смесь не менее чем на пол суток.
Развернув ткань с утра, вы увидите в ней готовый натуральный сливочный сыр.
Сыр Филадельфия из творога в домашних условиях
Следующий рецепт целенаправленно разработан для тех, кто грезит у себя дома претворить в жизнь настоящий шедевр, используя не только творог, но и традиции, по которым всегда производился сыр Филадельфия.
Итак, данный рецепт настаивает на присутствии нижестоящих продуктов:
- Творог – 500 г;
- Сливки (30%) – 200 мл;
- Сметана – 200 мл.
Первым наперво нужно хорошо взбить сливки так, чтобы они стали очень густыми. Затем к ним необходимо добавить творог, сметану и чуть-чуть соли.
Все выложенные ингредиенты следует как можно дольше перемешивать, пока не получится однородная плотная смесь, которую в итоге нужно оставить настаиваться в течение суток.
Спустя 24 часа сливочно-молочный продукт будет готов. Храниться такой сыр в холодильнике может около недели.
Безусловно, все захотят узнать, как изготовить данный сыр так, чтобы он превосходил по вкусу все любые другие сыры. Для по-настоящему шикарного и вкусного результата, можно воспользоваться следующими советами:
- Вместо обычного куриного яйца можно взять перепелиное. Вместе с ним полученная консистенция будет более мягкой и нежной;
- Вместо лимонной кислоты предпочтительнее брать сок лимона, он более натуральный;
- Молоко и сметану в некоторых рецептах следует выбирать с большим процентом жирности;
- Для придания особенного вкуса, в домашний сливочный сыр можно добавлять специи, чеснок или зелень;
- Считается, что созданный с участием сырых яиц сыр можно хранить только трое суток.
Воссозданный дома сыр Филадельфия можно применять для приготовления всеми обожаемых роллов и суши, десертов, а также просто употреблять с хлебом в виде бутербродов. Приятного аппетита!
Как же часто бывает, что читаешь рецепт и видишь в нем ингредиент, который по цене кусается, а заменить нечем. Одним из таких продуктов является крем-сыр филадельфия - ему не то, что замену найти сложно, и купить то не везде есть возможность. Во многих магазинах вы мягкий сливочный сыр филадельфия в ассортименте не обнаружите. Ну не бросать же теперь кулинарное творчество! Приготовить сыр филадельфия в домашних условиях вполне возможно, пусть он и будет несколько отличаться по вкусу, но ведь мало кто знает, какой у этого продукта настоящий вкус. Так что, подмены никто не обнаружит и рецепт понравившегося блюда не откладываем в сторону. Но сначала сделаем сыр филадельфия своими руками, а затем уже будем добавлять его в любимые или .
Как сделать сыр филадельфия?
Тем, кто ни разу не пробовал настоящий мягкий сыр филадельфия, подсказываем – его вкус сладковатый. Ну как, хозяюшки, что приходит на ум? Правильно – самые обычные молочные продукты. Творог, сливки, сметана плюс немного сахара и белки. Многие находят замену творожному сыру филадельфия в мягких плавленых сырах, но мы же хотим с вами максимально приблизиться к настоящему вкусу продукта, поэтому потратим чуток времени и приготовим сыр филадельфия в домашних условиях, тем более что делать его совсем просто.
Сливочный сыр филадельфия
Рецепт, который мы вам предлагаем, займет у вас всего около 30 минут. Дальше можете переложить сыр в банку и хранить в холодильнике, правда мы не уверены, что продукт у вас залежится надолго. Его замечательным образом можно намазывать на утренние тосты и подавать к чаю.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 500 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- кислота лимонная – на кончике ножа.
Приготовление
Выливаем в кастрюльку молоко и ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль и доводим до кипения, постоянно при этом помешивая. Как только молоко закипит, добавляем кефир и перемешиваем массу, не давая ей свернуться. Затем откидываем ее на марлю и подвешиваем над раковиной минут на 15, чтобы стекла сыворотка. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой, добавляем к нему творог, который мы получили из молока и кефира и взбиваем еще раз массу до получения пышной однородной консистенции. Вот и весь процесс приготовления сыра филадельфия в домашних условиях. Теперь вы можете использовать его для приготовления любимых блюд.
Творожный сыр филадельфия
Конечно же, мягкий сливочный сыр филадельфия можно использовать не только для сладких блюд. Если вы добавите в ингредиенты мелкорубленую зелень или специи, то с успехом можете использовать его для бутербродов, закусок, суши, лососевых корзинок. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сыр филадельфия дома именно из творога. Он наиболее близок к оригинальному вкусу продукта. Лучше всего, если купленный вами творог будет иметь кремообразную консистенцию.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбиваем сливки до густоты, затем постепенно добавляем сметану, творог и немного соли. По желанию, можете положить мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем сутки постоять при комнатной температуре. В холодильнике домашний сыр филадельфия может храниться до недели.
Привет, друзья! Что-то давно мы ничего не готовили. Давайте замутим сегодня сыр Филадельфия в домашних условиях, рецепт нам даст Илья Поляков, он мастер на такие штучки, ему и слово...
Сыроделание - штука сложная и увлекательная. Но не простая. Кому-то надо для сыра пещеры с плесенью, а кому-то луга Прованса или Швейцарии.
С выдержкой сыров возиться тоже сложно. Поэтому в условиях города сыры и их производство становится совсем сложным делом.
Хотя возможно. Пусть и не по обычным рецептам, но вполне вкусно. И пусть не смущают совсем не сырные ингредиенты. У сыров масса лиц. Есть и такие.
Кстати, англичане не знают слова «творог». Для них это только разновидность молодого сыра.
Первый рецепт записан со слов лично. Остальные где-то сперты и хранились в запасниках. Но пробовались все - даю только те рецепты, что готовил лично.
Кстати, испортить их довольно сложно, хотя и возможно. Но научитесь быстро - глаза боятся, а руки делают.
Первый рецепт
Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь - это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) - до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Второй рецепт
Продукты:
- Термометр (его не едим)
- Кусок очень мелкой марли
- Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
- Черпак
- Большой дуршлаг
- Большой венчик
- Большая емкость (миска)
- Надежная резинка
Получится примерно 680 грамм готового сыра.
Еще два видео-рецепта сыра в домашних условиях
Как уже было сказано — рецептов много, хорошо бы брать проверенные. Вот классное видео, которое я нашла на ютубе, кстати, канал так и называется — рецепты и реальность. Девушка-блоггер берет интересный рецепт, готовит по нему, а потом говорит, что у нее получилось.
Итак, вы посмотрели, а я для порядка выложу здесь тестируемые рецепты.
Первый — простой, из йогурта и сметаны, а второй – рецепт от профессионалов с использованием специальных заквасок, ферментов и хлористого кальция.
1. Простой рецепт — который оказался не айс
Состав :
Сметана (жирность больше 20%, лучше 30-40%) – 200 г
Йогурт (натуральный жирность 3,5%, без добавок, например «Активия натуральная») – 500 г
Мелкая соль – 0.5-1 ч. ложка (по вкусу)
2. Рецепт от профессионалов — тот самый, который победил
Состав
:
Молоко — 4 л;
Сливки 20-25% — 1 л;
Хлористый кальций (раствор) – 1/8 ч. ложки;
Мезофильная закваска – ¼ ч. ложки;
Сычужный фермент (раствор водный) – 6-8 капель;
Печеные яблоки с сыром Филадельфия
Ну, а теперь не дадим сыру пропасть Можно, конечно, его и просто на хлеб намазать, но зачем нам лишний , давайте приготовим яблоки с сыром. Смотрите и повторяйте.
Ну вот, на сегодня и все. Очень хотелось бы, чтобы вам понравились эти рецепты.И если это так — нажмите на кнопочки, поделитесь с друзьями, буду вам за это весьма признательна!
Хотите узнать, как приготовить нежный сыр Филадельфия в домашних условиях? Сегодня данный продукт относится к деликатесам. При этом, не смотря на его дороговизну, купить его можно не в каждом крупном супермаркете!
Сырную нежную пасту можно получить и у себя на кухне. Кроме того, это займёт минимум (насколько этот срок применим к сырам) времени, сил и денежных затрат! Оставайтесь с сайтом « «!
Как сделать сыр филадельфия в домашних условиях
Данный вид мягкого сыра, обычно, должен созревать некоторое время. Готовый продукт должен отличаться повышенной жирностью (в ста граммах содержится около 250 калорий !) и кремообразной структурой. Вот почему диетологи не рекомендуют употреблять Филадельфию людям, которые имеют избыточный вес и тем, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления мы немного отклонимся от традиционного рецепта, заменив некоторые продукты и введя новые ингредиенты. Давайте рассмотрим секреты и рекомендации шефов, которые помогут получить Вам вкусный творожный сыр:
- Чтобы готовая паста имела пикантный вкус и аромат в неё необходимо добавить измельчённые травы: свежий укроп, листики кинзы, перья лука и петрушку.
- А прибавить остроты готовому продукту поможет добавленный в пасту раздавленный зубчик белого чеснока.
- Если Вы «счастливый» обладатель индивидуальной аллергии на куриное яйцо – смело заменяйте его четырьмя свежими перепелиными яйцами! Это нисколько не умалит вкус сыра, но сделает его ещё более полезным для здоровья!
- Конечно же, если есть возможность, вместо лимонной кислоты лучше использовать одну чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока.
- Покупая ингредиенты для блюда, отдавайте предпочтение жирному домашнему молоку. Так Вы получите больше сливочной массы.
- Не бойтесь экспериментировать! По желанию добавляйте в сыр кусочки красной рыбы, грибов, бекона или овощей. Если Вы будете использовать массу в качестве наполнителя для десертов – добавьте в неё фруктовое пюре, мёд или сахарный песок.
Домашний сыр Филадельфия из йогурта
А вот следующий способ приготовления популярного сыра позволяет в итоге получить практически тот самый продукт, что Вы видите на прилавках дорогих магазинов! Просто следуйте этому рецепту, купив все нижеприведённые ингредиенты:
- два стакана «чистого» натурального йогурта;
- стакан сметаны.
Как я готовлю сыр Филадельфия:
- Поставьте в глубокую миску дуршлаг и застелите его дно марлей, сложенной в несколько слоёв.
- Смешайте все ингредиенты и выложите в дуршлаг.
- Теперь нужно приподнять края ткани и связать их в тесный узел.
- Поместите на марлю импровизированный груз и оставьте миску на две суток в холодильнике, сливая иногда сыворотку.
- Как только жидкость перестанет выходить – продукт готов!
Видео о сыре Филадельфия в домашних условиях
Сливочная нежная паста – отличное начало трудового дня! Как Вы убедились, приготовить её можно просто и быстро, без лишних денежных и временных затрат. Такой сыр можно использовать для создания самых популярных сегодня блюд, входящих в состав знаменитых кухонь мира. Филадельфия используется для приготовления:
- шоколадных и фруктовых десертов;
- различных соусов;
- канапе и чизкейков;
- рулетов и роллов;
- терринов и суши;
- омлетов и пр.
Посмотрите эти два видео ролика и узнайте больше о секретах и правилах приготовления сыра Филадельфия.
Как готовить Филадельфия в домашних условиях:
Простой способ приготовления сыра из творога дома:
Ещё больше интересных статей: