Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Как замариновать курицу для шашлыка с киви. Шашлык, маринованный в киви

Как замариновать курицу для шашлыка с киви. Шашлык, маринованный в киви

Весьма аппетитное блюдо — хорошо прожаренный, ароматный шашлычок, тающий во рту. Секрет — правильный маринад, без которого невозможно получить вкусное блюдо. Те счастливцы, которым удалось отведать мясо, замаринованное таким способом, в один голос утверждают, что ничего вкуснее и оригинальнее им не приходилось пробовать.

Ведь такой маринад придает необычайную сочность и мягкость, ускоряет процесс готовки, помогая получить истинный шедевр кулинарии. Давайте же скорее рассмотрим рецепты, которые собрали множество положительных отзывов от кулинаров.

Рецепт шашлыка из баранины с киви: правильный маринад и обжарка на углях

Кисловатая ягода и молодая баранина — сочетание для настоящих гурманов. Здесь гармонично переплетаются восточный вкус и экзотические нотки, придавая блюду изумительные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • 1,800 г баранины (лопатка);
  • один киви;
  • четыре луковицы;
  • 8 г соли;
  • 6 г черного перца;
  • 3 лавровых листика;
  • 6 г кориандра измельченного;
  • 6 г тимьяна.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: около 284 Ккал/100 гр.

Вырезку молодого барашка отделить от косточки, промыть, просушить, выложив на полотенце, разрезать небольшими кусками.

Луковицы очистить, разрезать на полукольца, посолить, затем сжимать ложкой в тарелке до выделения сока.

Перец, тимьян, лавровый лист, кориандр смешать с полукольцами лука. Куски вместе с луком сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и положить в холодильную камеру не менее, чем на пару часов, а лучше на ночь.

За час до приготовления очистить ягоду от кожицы, перетереть через сито.

Перемешать с бараниной в кастрюле. Замариновать мясо на 1 час.

Затем куски баранины проколоть шампурами (смазанными растительным маслом), расположить неплотно друг к другу. Поджаривать на углях, на гриле, часто переворачивая шампуры.

Рецепты маринада с киви для шашлыка из свинины

Свинина великолепно сочетается с экзотикой ягоды, вбирая в себя сок. Мясо получается нежнейшим и буквально тает во рту.

Свиной шашлычок, когда времени в обрез

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса (шея);
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1,5 киви;
  • 8 г соли;
  • 6 г черного перца.

Время приготовления: полчаса.

Для удобства насаживания на шампуры, резать филе на средние куски. Луковицы порезать на кольца. Ягоду почистить от кожицы, измельчить до кашицеобразного состояния.

Добавить перец черный и соль. Тщательно перемешать пюре из киви, луковые кольца и мясные кусочки. Мариновать (под грузом) на протяжении 40 мин.

Шашлычок поджаривать, нанизав на шампуры, около 30 мин., на углях.

Нежнейший шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг шеи свиной;
  • 1 головка лука;
  • 1 киви;
  • 1 лимон;
  • 8 г соли;
  • 6 г черного перца;
  • 6 г паприки;
  • пучок рубленой кинзы.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: около 297 Ккал/100 гр.

Разрезать вырезку средними кусками, добавить специи и кинзу, соль и перец. Измельчить блендером лук в кашицу. Очищенный от кожуры лимон нарезать и измельчить в пюре, добавить луковое пюре и кусочки мяса. Перемешать.

Переложить эту смесь в кастрюлю и поставить в холодильную камеру на ночь. За 1 час до приготовления добавить ягоду, размятую до состояния кашицы.

Готовить, нанизав на шампуры, на гриле.

Маринад для куриного шашлыка с киви и минералкой

Ингредиенты:

  • 0, 800 кг филе курицы;
  • 0, 500 кг лука;
  • 0, 250 кг перцев болгарских;
  • киви;
  • солить по вкусу;
  • 2 чайн. ложки молотого перца;
  • 2 чайн. ложки молотого кориандра;
  • 1 чайн. ложка куркумы;
  • литр минералки.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: около 120 Ккал/100 гр.

Филе вымыть, нарезать на крупные куски, обсушить. Ягоду очистить, измельчить до состояния пюре. Очищенные луковицы порезать, натереть на терке, перемешать с пюре из киви. Перец вымыть, очистить, измельчить на блендере в кашицу, добавить ягодное пюре и лук, смешать со специями.

Мясные кусочки перемешать с получившимся маринадом, переложить массу в глубокую посуду, залить минералкой, положить в холодильник на 1 час. Курицу посолить, насадить на шампуры и жарить на гриле до полного приготовления.

Киви и мясо птицы — диетическое блюдо для сторонников принципов правильного питания, однако вкус не оставит равнодушными самых взыскательных ценителей.

Шашлык из семги в маринаде с киви: рецепт домашнего приготовления

Этот пикантный рыбный шашлычок обладает интересным вкусом, с приятной ноткой кислинки, которую добавляет в него ягода-экзот.

Ингредиенты:

  • 900 г семги;
  • киви;
  • 2 столовые л. оливк. масла;
  • 1 щепотка сушеного чеснока;
  • 1,5 г черного перца;
  • половинка лимона;
  • щепотка порезанной петрушки.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: около 178 Ккал/100 гр.

Филе семги вымыть, высушить при помощи вафельного полотенца, порезать на куски. Масло, измельченный чеснок и специи смешать. Добавить сок лимона. Снять с киви кожу, разрезать на средние куски. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Семгу надеть на шпажки или мини-шампуры, чередуя каждый кусок с кусочком киви. Готовить не более 15 минут. Шашлычок посыпать петрушкой.

Домашний шашлык с киви: маринад, приготовление в духовке

Шашлычок из индейки — низкокалорийное, с оригинальной вкусовой «изюминкой» постное блюдо, рекомендованное, в том числе, гипертоникам и диабетикам.

Ингредиенты:

  • 1 кг индейки (филе);
  • 3 луковицы;
  • 1 киви;
  • 8 г соли;
  • 6 г паприки;
  • 12 г черного перца;
  • пучок свежего базилика;
  • 1 литр кефира обезжиренного.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: около 127 Ккал/100 гр.

Филе хорошо разрезать на куски среднего размера. Лук почистить, помыть, натереть на терке, смешать со специями. В получившуюся массу влить кефир, добавить куски индейки. Перемешать, прижать мясо руками так, чтобы оно находилось под маринадом.

Поставить в холодильник на 3 часа. За 40 мин. до готовности шашлыка, киви почистить и измельчить при помощи блендера, смешать с мясом и снова убрать в холодильник. Перед выпеканием, в маринад ввести соль.

Нанизать на шпажки так, чтобы куски находились на расстоянии друг от друга, готовить при 180 градусах. Выложить шпажки на решетку, под которую поставить противень. Запекать в духовке 50 минут. Готовый шашлык выложить на тарелку, посыпать базиликом и укропом.

Используя киви, необходимо знать: ягода имеет в составе фермент, размягчающий мясные волокна почти моментально. Поэтому нельзя держать шашлык в маринаде дольше, чем указано в рецепте, иначе результат может сильно огорчить.

Шашлык – блюдо из мяса или рыбы с умопомрачительным ароматом.

Чтобы шашлык получился мягким, сочным и вкусным, его нужно и правильно прожарить, и правильно замариновать.

Рецептов различных маринадов сегодня столько, что не удастся все и перечислить, но практически все требуют довольно много времени для приготовления или непосредственно процесса маринования.

Маринад для шашлыка с киви – отличный вариант, когда времени для длительного маринования нет, когда хочется действительно сочного и вкусного мяса и когда есть желание отведать что-то новое и оригинальное.

Маринад для шашлыка с киви – общие принципы приготовления

Перед приготовлением маринада из киви важно запомнить одну существенную деталь. В состав киви входит белковый фермент, который способен расщепить животный белок. Поэтому и маринад имеет практически моментальное действие. Но не стоит класть фрукт больше положенной нормы или выдерживать мясо в маринаде больше указанного времени, иначе вместо ароматного шашлыка у вас получится мясной паштет.

А при точном и неукоснительном следовании рецептуре, вы получите действительно вкусный и мягкий шашлык с ненавязчивой пикантной кислинкой. Такой шашлык даже без сложных специй получается великолепным.

Маринад для шашлыка из киви идеален для любого вида мяса: свинины, курицы, индейки и даже обычно жестковатой говядины, также в этом экзотическом фрукте можно замариновать рыбу.

Обычно киви очищают и измельчают, после смешивают с мясом. Дополнительно в маринад кладут репчатый лук, соль, специи. Не лишним бывают и такие ингредиенты, как соевый соус и соус ткемали, аджика, лимон, минеральная вода, кефир и другие продукты.

Специи используют стандартные для шашлыка: черный, красный и белый молотый перец, паприку, орегано, хмели-сунели, кориандр и прочие.

А вот уксус добавлять в подобный маринад не следует, в сочетание с киви этот ингредиент просто сожжет мясо, в итоге оно получится не нежным и сочным, а жестким и похожим на резину.

Традиционно шашлык подают горячим со свежайшим хлебом, лавашем, запеченными, вареными и свежими овощами и большим количеством зелени. В качестве соуса можно подать сметанный, майонезный, чесночный соус, томатный соус или кетчуп, горчицу и многое другое.

1. Маринад для свинины с киви

Ингредиенты:

Килограмм шейной части свинины;

Один киви;

Пять крупных луковиц;

Молотый перец и соль.

Приготовление:

1. Промойте ошеек в холодной воде, обсушите, выложите на разделочную доску. Разрежьте порционными не слишком крупными кусочками, пяти-семи сантиметров в диаметре будет достаточно.

2. Выложите все кусочки в большую емкость, посыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте руками, стараясь, чтобы каждый шашлычок был натерт специями.

3. Лук очистите и порежьте одну половину тонкими колечками или полукольцами, вторую – измельчите мелкими кубиками. Мелкорубленый лук помните руками так, чтобы он пустил сок.

4. Смешайте колечки лука, луковую кашицу и мясо.

5. Киви очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

6. Шашлык из свинины с киви тщательно перемешайте, маринуйте в течение часа.

7. Запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

2. Маринад для шашлыка из свинины и сала с киви

Ингредиенты:

Полтора килограмма мякоти свинины;

Полкило сало;

Один плод киви;

Две крупные луковицы;

По чайной ложке паприки и зиры;

Щепотка острого красного перца.

Способ приготовления:

1. И свинину, и сало промойте и нарежьте кубиками. Мясо можно порезать кусками по 4-6 см в диаметре, сало не больше сантиметра.

2. Киви очистите, порежьте мелкими кусочками и переложите к мясу.

3. Очищенный и нарезанный колечками лук также положите к свинине и салу.

4. Добавьте специи, соль, тщательно перемешайте шашлык руками.

5. Маринуйте шашлык из свинины в киви 1,5-2 часа.

6. Готовьте обычным способом, над раскаленными углями, переворачивая шашлык с одной стороны на другую сторону, нанизывая мясо на шампуры вперемешку с салом.

3. Маринад для свинины с киви и яйцом

Ингредиенты:

Два килограмма мякоти свинины;

Стакан минеральной газированной воды;

Спелое киви;

Одно яйцо;

Две луковицы;

Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Промытую и обсушенную свинину порежьте порционными кусками, выложите мясо в глубокую емкость.

2. В небольшой тарелке взбейте яйцо с солью и специями по вкусу, влейте смесь к свинине.

3. Очищенное киви перетрите в пюре, переложите в общую емкость.

4. Добавьте измельченный лук, влейте минералку и хорошенько все перемешайте.

5. Маринуйте, положив мясо в холодильник, в течение 2 часов.

4. Маринад для шашлыка из курицы с киви

Ингредиенты:

Килограмм филе курицы (можно использовать индейку);

Пять луковиц;

Крупный сладкий перец;

Два киви;

Соль, молотый кориандр, черный перец.

Приготовление:

1. Очистите лук, с киви снимите кожицу, перец ополосните и очистите от семян и плодоножки.

2. Выложите киви и две луковицы в чашу блендера, измельчите до пюреобразного состояния.

3. Оставшийся лук и перец нарежьте крупными колечками.

4. Курицу ополосните, при необходимости уберите пленку и прожилки, порежьте крупными кусочками. Вместо грудки вы можете также брать любую другую часть курицы: голени, бедра.

5. Все мясо посолите, поперчите, посыпьте кориандром. Перемешайте.

6. Выложите к мясу колечки овощей и кашицу из киви и лука.

7. Тщательно перемешайте шашлык, уберите на 30-40 минут в холодное место, после чего сразу приступайте к жарке.

8. Подавая, обильно посыпьте шашлык, приготовленный в маринаде из киви, зеленью.

5. Маринад для свинины с киви и лимоном

Ингредиенты:

Килограмм свинины;

Несколько веточек тимьяна;

Смесь перцев, соль.

Приготовление:

1. Мясо помойте и нарежьте не слишком крупными кусками.

2. Добавьте к мясу соль и перец, перемешайте.

3. Разрежьте промытый лимон на две части, из одной выдавите в небольшую емкость сок, другую порежьте колечками. Положите и сок, и колечки к мясу.

4. Добавьте в шашлык измельченное через терку киви и тимьян, перемешайте.

5. Готовьте шашлык спустя 1,5 часа маринования любым удобным образом.

6. Маринад для шашлыка с киви и кефиром

Ингредиенты:

Килограмм говяжьей вырезки;

Два лука;

300 мл кефира;

Два киви;

Зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Покупая говядину, выбирайте мяско с жирком, чтобы шашлык получился сочным.

2. Промытое мясо обсушите бумажным полотенчиком и порежьте на кусочки примерно одинакового размера.

3. Переложите говядину в подходящую для маринования миску, посолите и поперчите, добавьте специй. Дайте постоять минут 10 и пропитаться.

4. Добавьте полукольца лука, влейте кефир, хорошенько перемешайте руками.

5. Уберите мясо в кефире на 5-6 часов в холодильник.

6. После того как говядина отлежится в кефире, переложите ее в другую миску, не переливая кефир.

7. Добавьте к мясу измельченное, мелко нарезанное киви без кожуры.

8. Маринуйте шашлык в киви 2 часа.

9. Готовьте, нанизывая на шампуры, над раскаленными углями.

10. Подавайте с зеленью, овощами, соусом и любимыми гарнирами.

7. Маринад для шашлыка с киви (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

Килограмм телятины;

Два киви;

Три луковицы;

Два болгарских сладких перца;

По вкусу соль, молотый кориандр и черный перец.

Приготовление:

1. Очистите от кожицы киви, от шелухи лук. Натрите два киви и один лук на терке или пропустите через мясорубку.

2. Два оставшихся лука нарежьте тонкими колечками.

3. Телятину тщательно ополосните, нарежьте порционными кусочками. Натрите каждый кусок перцем, солью и кориандром в желаемом количестве.

4. Переложите кашицу из киви и лука в мясо, сюда же положите колечки лука.

5. Добавьте к мясу болгарский перец, порезанный полукольцами.

6. Уберите шашлык, придавив гнетом, в холодильник на один час.

7. Замаринованное в киви мясо переложите сначала на противень, обжарьте в течение 10 минут при 190 градусах. После переложите в чашу мультиварки вместе с луком и болгарским перцем.

8. Выставьте режим «Выпечка» на 50 минут.

9. Подавайте шашлык с зеленью и овощами.

8. Маринад для рыбного шашлыка из киви

Ингредиенты:

Полкило филе сазана;

Полкило филе судака;

Две луковицы;

Четыре киви;

Один лимон;

Растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

1. Нарежьте филе сазана и судака на кусочки среднего размера.

2. Киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками.

3. Лимон промойте, разрежьте пополам, выжмите сок.

4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

5. Нарезанную рыбу посолите, поперчите и хорошенько перемешайте, чтобы филе пропиталось специями и солью.

6. Добавьте лук, влейте лимонный сок. Сбрызните рыбку растительным маслом.

7. Выложите в стеклянную или керамическую емкость подходящей формы и размера слоями киви и рыбу.

8. Уберите шашлык на 3 часа в холодильник.

9. Готовьте маринованный шашлык в киви над раскаленными углями, насаживая рыбу, чередуя ее с кружочками киви.

10. Выложите готовый шашлык на листья салата, украсьте свежим луком и обжаренным киви.

Выдерживайте мясо в киви строго ограниченное время. Киви обладает сильным размягчающим действием, в итоге, если мясо передержать, получатся не вкусные сочные куски, а нечто похожее на паштет. В зависимости от количества мяса говядину разрешено выдерживать до 3 часов, свинину – от часа до двух, курицу, индейку – не более 40 минут. Нежное куриное мясо можно даже начинать готовить спустя 10 минут после добавления киви.

Мясо, замаринованное в киви, готовится быстрее, чем другой вид шашлыка, поэтому лучше не отходить от костра во время его приготовления.

Кроме входящих в рецептуру специй вы можете добавлять в маринад что-то свое, не бойтесь экспериментировать. Но, несмотря на возможную креативность, во время приготовления, лучше, чтобы вы были уверены во вкусовом результате того или иного дополнительного ингредиента, чтобы не разочароваться.

Не стоит добавлять зелень в маринад, как бы вы не любили ее вкус. Дело в том, что во время обжарки именно измельченная зелень обгорает, придавая готовому шашлыку неприятный пережаренный цвет. Лучше всего посыпать свежей разнообразной зеленью уже готовый шашлык.

Вкусной и необычной идеей гарнира станут овощи и грибы, приготовленные также над раскаленными углями. Это могут быть кабачки, баклажаны, картофель, сладкий перец, цветная капуста, шампиньоны, лесные грибы. Будет лучше, если вы их подготовите заранее: очистите, порежьте необходимыми вам порционными кусками, поперчите и посолите, а также сбрызните растительным маслом, после чего герметично упакуете в контейнер. На пикнике все, что вам останется – это разложить овощи и грибы на решетку для гриля или насадить их на шпажку и немного поджарить.

Если отступить от традиционных и прочих доступных кислых жидкостях, то можно значительно разнообразить ваше меню для отдыха на природе.

С появлением маленького зеленого экзота на наших прилавках шашлык из свинины и киви стал любимым для многих ценителей свиного мяса, жареного на углях.

Если его пюрировать, то буквально за пару часов, а при определенных условиях даже меньше, он сделает даже жесткое мясо мягким и нежным.

Маринад с киви для свинины аромат мясу не придает вовсе, но очень его размягчает благодаря содержанию фермента актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Тот же самый фермент содержится и в .

Шашлык в киви — это один из самых вкусных шашлыков из свинины. Проверено!

Главное, не мариновать нарезанные мясные кусочки в нем более 2-х часов, иначе структура мяса может расползтись на волокна.

Если вы не успели заранее замариновать шашлык, а покупать магазинный не хочется, то вам пригодится этот быстрый рецепт. Свинина подходит для быстрого маринования как нельзя лучше. Она хорошо вбирает маринад и довольно быстро становится мягкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг шейной части свинины
  • 2 киви
  • 2 луковицы
  • Соль, перец

Как замариновать мясной шашлык вместе с киви

1. Мясо нарезать средними кусками, чтобы было их удобно насаживать на шампура.


2. Киви вымыть, почистить от кожуры и размять в пюре.

3. Лук нарезать кольцами.

4. Перемешать мясо, киви и лук руками. Посолить и поперчить.

5. Придавить грузом и оставить на 30-40 минут.

Можно жарить свинину в киви, как обычно вы жарите шашлык.

Шашлык из свинины с киви и лимоном

Этот изысканный шашлык с киви на европейский манер готовится даже без лука.

Продукты:

  • свиная шея — 1 кг
  • киви — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • веточки тимьяна — 3 шт.
  • смесь перцев — 1/2 чайной ложки
  • соль по вкусу

Как в киви замочить мясо

1. Мясо свинины нарежьте на куски размером 3х4 см. К мясу добавьте соль и перец по вкусу.

2. Лимон разрежьте пополам, выдавите сок, остальное нарежьте и отправьте все к свинине.

3. Киви измельчите в блендере или натрите на терке. В шашлык добавлять киви нужно в последнюю очередь, вместе с тимьяном. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа.

При жарке мяса лимон из маринада киньте в угли - он придаст приятную нотку шашлыку.

Свиной шашлык с маринадом из киви

Используя этот маринад для шашлыка с киви получаем самое нежное и вкусное мясо. Способ не совсем обычный.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 киви
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • черный молотый перец
  • паприка
  • рубленая кинза

Рецепт шашлыка с киви

1. Нарежьте свинину, посолите, добавьте специи и зелень, посолите.

2. Лук измельчите в блендере.

3. Очистите лимон от кожицы, порежьте на кусочки и также измельчите в кашицу, смешайте с луком.

4. Залейте этой смесью свинину, хорошо перемешайте. Оставьте до утра в холодильнике.

5. За час до жарки добавляем в мясо пюре из киви и перемешиваем. Жарим.

Если вы любите блюда из мяса, приготовленные на углях, рецепты, как замочить шашлык с киви, очень вам пригодятся. Обязательно попробуйте!

Держать любое мясо в маринаде из киви слишком долго не стоит. Мясо потеряет структуру и станет похоже на фарш. Не пренебрегайте советом и тогда уникальный вкус маринада из киви покорит вас навсегда. Время маринования, указанное в рецептах, оптимально для каждого вида мяса. Помните: меньше можно, больше нельзя. Это не блажь. Это совет, который поможет вам завоевать репутацию отменной хозяйки.

Для маринадов из вина лучше использовать сухие сорта красных вин. Благодаря такому вину мясо приобретает соблазнительный цвет и аромат. К тому же, даже если вам продали не самый «свежак», маринад избавит от лишней жесткости старого мяса.

Свиной шашлык с киви

Шашлык из свинины с киви готовить просто. Каждый, кто попробует такое мясо, будет просить у вас этот волшебный рецепт.

Потребуется:

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • лук – 5 штук;
  • плоды киви – 3 штуки;
  • красное сухое вино – 3 столовые ложки;
  • минеральная вода – 1 стакан;
  • базилик;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • специи для шашлыка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрежьте на одинаковые кусочки среднего размера. Сложите в миску, где будете мариновать.
  2. Лук очистите от шелухи и разрежьте полукольцами, толщиной «как рука возьмет». Слегка разомните, чтобы пошел сок.
  3. Добавьте лук к мясу. Насыпьте специй и посолите по вкусу.
  4. Залейте мясо с луком красным вином.
  5. Киви очистите и меленько нарежьте.
  6. Залейте будущий шашлык минеральной водой и перемешайте. Маринад должен покрыть кусочки мяса.
  7. Маринуйте при комнатной температуре 2-3 часа.
  8. На мангал уложите вплотную.

Говяжий шашлык с киви и луком

Известно, что говядина – жесткое мясо. Это так до тех пор, пока вы не решите приготовить шашлык из говядины с . Ведь кислота, которая содержится в плоде размягчит даже старое мясо и сделает его сочным, вкусным и ароматным.

Потребуется:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • киви – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо. Вымойте, уберите пленочки и сухожилия. Нарежьте на кусочки среднего размера. Сложите в миску, где будете мариновать.
  2. Лук очистите от шелухи и разрежьте полукольцами. Разомните, чтобы пошел сок.
  3. Добавьте лук к мясу. Посолите по вкусу.
  4. Помидорку нарежьте произвольными кусочками.
  5. Очистите и нарежьте ломтиками киви.
  6. Лук, помидор и киви добавьте к мясу. Тщательно перемешайте. Маринад должен покрыть кусочки.
  7. Маринуйте не больше четырех часов. Иначе мясо превратится в фарш.
  8. Насадите кусочки мяса на шампура, чтобы между кусками оставался небольшой зазор.
  9. Жарьте на углях до красивой корочки. Проверить готовность легко: воткните в мясо ножик или вилку и, если сок прозрачный, мясо готово.

Сочный шашлык из баранины в киви

Нельзя пропустить шашлык из с киви. Пусть это мясо считается идеальным для шашлыка, но не все могут правильно его приготовить. Сейчас вы убедитесь, что приготовить маринад для шашлыка с киви к баранине просто и для этого не нужно быть поваром высшего класса.

Нам потребуется:

  • мякоть барашка – 600 гр;
  • плод киви – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубца;
  • пучок зелени на ваш вкус;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • минеральная вода – 1 стакан;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте. Маринад должен покрыть кусочки.
  2. Киви очистите и меленько нарежьте. Выложите к мясу.
  3. Туда же выдавите сок из лимона. Добавьте минеральной воды и масла.
  4. Добавьте к мясу измельченные лук, помидор, чеснок и зелень.
  5. Зелень мелко порубите.
  6. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  7. На помидоре сделайте крестообразный надрез и обдайте кипятком. Снимите кожицу и разбейте блендером.
  8. Лук очистите от шелухи и измельчите блендером.
  9. Вымойте мясо, уберите пленочки и сухожилия. Нарежьте на средние кусочки. Сложите в миску.
  10. Насадите кусочки мяса на шампура, чтобы между кусками оставался небольшой зазор.
  11. Жарьте на углях до красивой корочки. Проверить готовность легко: воткните в мясо ножик или вилку и, если сок прозрачный, мясо готово.

Принято мариновать свинину для шашлыка в вине или майонезе – из соображений, чтобы было просто и быстро. А я поделюсь отличным маринадом, который не уменьшает при жарке кусочки шашлыка. Шашлык с киви из свинины – вот о чем идет речь. Да, всегда мясо ужаривается, но если вы правильно замаринуете свинину, такого не произойдёт. Вы получите столько шашлыка, сколько израсходовали мяса. Готовить будем шашлык именного из свиного мяса: я беру отбивную без кости - там всегда мясо нежное и сочное. Замаринуется оно буквально за час, и вы смело можете начинать жарить шашлыки. Сам рецепт шашлыка с киви и маринада для него прост, его несложно запомнить. Так что наверняка вы будете пользоваться им часто. Все это напоминает шашлык на минералке , только выходит еще вкуснее.

Для приготовления шашлыка, маринованного с киви и минералкой, нам потребуется 2 часа, количество готовых порций – 5.

Ингредиенты:

  • вырезка из свинины, отбивная – 2 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • киви спелый – 2 шт.;
  • минеральная вода сильногазированная – 200 мл;
  • вино красное – 3 ст. ложки;
  • сушёный базилик, розмарин, тимьян, специи для мяса, соль – по вкусу.

Рецепт шашлыка из свинины с киви

Всегда в маринад добавляют репчатый лук, и сейчас мы также поступим. Лук почистить, порезать колечками толщиной – 5-8 миллиметров.

Нужно купить свежий кусок мяса, я беру свиную отбивную без кости, а можно и с косточками - на борщ останутся.

Главное, чтобы мясо было свежим, это влияет на вкус шашлыка. Если выбрали лопатку, вырезку, тоже подойдет. Еще можно брать ошеек, чтобы на мясе был жирок.

Нарезаем отбивную брусочками – куски должны быть не толстыми, но длинными, тогда мясо быстро прожарится и будет сочным.

Поливаем мясо с луком вином - я использую красное, домашнее. Посыпаем солью - лучше каменной и добавляем ваши любимые специи для свинины, подойдет набор приправ для мяса или любые другие сочетания на ваш вкус. Ещё я добавляю сушёный или свежий базилик, тимьян, розмарин. Изюминка маринада – киви. Плоды почистить, мелко порезать, высыпать к мясу. Этот фрукт делает мясо мягким и сочным, а свинине придаёт оригинальную пикантность.

Выливаем к мясу минералку и руками всё перемешиваем, втирая специи в каждый кусочек.

Мясо должно мариноваться всего пару часов, на ночь ставить нет необходимости, киви с минералкой быстро размягчат и промаринуют свинину. Нанизываем на шампура наши кусочки - именно вдоль, чтобы шашлык быстро прожарился. Я немного лука добавила на шампур, но это делать необязательно. Обычно его просто добавляют в маринад, для сочности, ведь при жарке он всегда быстро обгорает.

Кладём шампура на мангал, где уже готовы угли.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Готовность можно проверить с помощью ножа - просто надрезать один кусочек и убедиться, что внутри нет крови.

Шашлык, маринованный с киви и минералкой, готов!

Кстати, я недавно вычитала, что его также называют шашлыком по-чеченски. Видимо, с тех пор, как в Чечню стали завозить киви, этот рецепт приготовления шашлыка там стал чуть ли не национальным. Подают его всегда горячим с различными соусами, на ваш вкус.

Лучшие статьи по теме