Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Куриный суп с кабачками и рисом. Суп из кабачков на говядине. Суп из кабачков с рисом и картофелем

Куриный суп с кабачками и рисом. Суп из кабачков на говядине. Суп из кабачков с рисом и картофелем

Кто любит только жирные и наваристые супы могут дальше не читать, а кому интересны диетические низкокалорийные рецепты Вам сюда! Этот суп можно варить с курицей или сделать чисто овощным. Супы с курицей и на курином бульоне все-таки вкуснее. Поэтому я чаще представляю Вашему вниманию именно такие супы — , и другие. Сегодня готовим вкусный суп из кабачков на курином бульоне и с куриным филе.

Необходимые продукты:
куриное филе 4 штучки
вареный рис 2 стакана
2 больших морковки
луковица
1 небольшой свежий кабачок
несколько зубчиков чесночка
сливочное масло 1 столовая ложка
соль, перец

Суп с кабачками и курицей

Сначала, конечно, сварим куриный бульон. Заливаем куриное филе водой, после закипания снимаем пенку, солим и добавляем луковицу и очищенную морковь. Варим бульон 30 минут.

В это время нужно сварить рис. Думаю, Вы знаете, что рис необходимо несколько промыть, чтобы смыть с риса тальк или крахмал, которыми рис обработан для транспортировки.

Когда приготовление бульона подошло к концу, достаем морковь и лук. Лук на Ваше усмотрение — можно выбросить или измельчить и добавить обратно в суп. Кабачок нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кабачок и вареную морковь красивыми дольками. Согласитесь, когда овощи фигурно нарезаны, суп выглядит аппетитней.

Бульон не снимаем с огня, а сразу добавляем рис и овощи. Варим 5-7 минут до мягкости кабачка. Здесь главное, чтобы кабачок не переварился, лучше, если он останется слегка недоваренным.

За это время нужно поставить на огонь маленькую сковородку, растопить на ней сливочное масло, именно растопить и не дать сильно закипеть и выложить в него нарезанный чеснок, который слегка прогреть на сливочном масле до прозрачного состояния. Сразу снять с огня.

Кабачок потомился в супе до полухрустящего состояния, самое время добавить прогретый чесночок. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Диетический суп из кабачков готов.

Подать куриный суп с кабачками советую с хрустящими гренками, можно посыпать зеленью или добавить молотый черный перчик. Очень вкусно! Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — как сделать украшение из овощей

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2017, . Все права защищены.

Шаг 1 из 5

Варите говядину в течении получаса после чего полностью слейте бульоне и варите мясо в новой, чистой воде около двух часов. После этого бульон несколько раз процедите через мелкое сито и перелейте в чистую кастрюльку.

Шаг 2 из 5

Сгрузите в миску мясо. Лук и морковь хорошенько вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте их не крупными кубиками, чуть крупнее чем в салат. Ссыпьте овощи к мясу. Кабачки хорошенько вымойте и нарежьте такими же кубиками, как и остальные овощи. Если у вас есть возможность, приобретите синенькие и добавьте их в место половины кабачков. Только предварительно вымочите их в соли в холодной воде примерно пол часа.


Шаг 3 из 5

Зелени в данном супе чем больше чем лучше. Причем используйте самую разнообразную зелень начиная с укропа и заканчивая базиликом и шпинатом. Нарезать зелень нужно тоже мелко и класть в суп сразу же вместе с остальными компонентами.


Шаг 4 из 5

Что касается картофеля, его можно либо класть либо нет на ваше усмотрение. Я кладу его для того, чтобы суп был более сытный и наваристый. Хотя если опустить его в составе то вкус супа существенно не изменится. Поставьте бульон кипятиться и после закипания положите в него все овощи. Посолите воду по вкусу сразу. Также добавьте чайную ложку базилика и столько же орегано. Перец положите по вкусу и все перемешайте. Варите суп сначала на сильном огне около десяти минут. Потом снизьте огонь на минимум и накрыв крышкой варите суп до готовности (примерно 25 минут).


Готово!

Готовый суп оставьте примерно на час настояться после чего подавайте горячим или теплым. По желанию можно заправить его небольшим количеством сметаны. Приятного вам аппетита! =)


Лето дарит нам возможность готовить каждый день новый вкусный овощной суп . Количество таких супом просто безгранично, ведь комбинируя те или иные виды овощей, круп, макарон и мяса, можно каждый раз получить новый рецепт этого вкуснейшего первого блюда. Сочные молоденькие прекрасно подходят для приготовления не только других блюд, закусок и консервирования, но и в качестве компонента для супов.

Рис, пожалуй, одна из самых лучших круп, которая наиболее гармонично сочетается с кабачками, ведь не зря именно рисом с фаршем фаршируют кабачки для запекания. Рецепт рисового супа , который мы сегодня рассмотрим, получается не только вкусным, но и низкокалорийным, и поэтому его могут употреблять даже леди, которые стараются ограничить себя в еде с приходом купального сезона. Дело в том, что для супа мы будем использовать не свежее жирное мясо, а уже предварительно отваренное куриное филе.

Время приготовления – 30 минут.

  • лук репчатый – 1 шт.,
  • филе куриное – 200 граммов,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • рис вьетнамский – 40 граммов,
  • кабачок – 1 шт.,
  • зелень – любая,
  • соль – по вкусу.

Рисовый суп с кабачками - рецепт

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Тем временем очистите картофель и лук. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Небольшими дольками нарежьте картошку.


Куриное филе для приготовления супа будем брать уже отваренное. Его тоже следует мелко нарезать ножом.


В кипящую воду положите измельченное куриное филе, лук и картофель. Посолите и добавьте специи, которые вы любите. Болгарский перец промойте под водой, разрежьте на две части, достаньте плодоножку и семечки. Нарежьте его кубиками или полосками, как вам нравится.


Более крупными кубиками нарежьте помытый кабачок.


Отправьте его вместе с перцем в кастрюлю. Накройте суп крышкой, уменьшите огонь и дайте ему провариться около 10 минут. Промойте рис в двух-трех водах. Это необходимо для того, чтобы вымыть из него лишний крахмал.


К уже приваренным овощам добавьте рис. Опять перемешайте суп ложкой. Попробуйте на соль. Если он вам показался не соленым, то обязательно подсолите его. Вариться суп должен до размягчения риса, а это занимает обычно от 10 до 15 минут.

Пока суп доваривается, помойте петрушку и мелко ее порубите. За 5 минут до готовности добавьте ее в кастрюлю. Готовый рисовый суп с кабачками снимите с плиты и разложите по тарелкам. Очень вкусен такой суп с черным ржаным хлебом или диетическими хлебцами. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и

Сегодня сварил я на обед один простой, но очень вкусный суп из кабачков. Жидкого чего-то захотелось. Получился он не только вкусным, но насыщенным и довольно экономным. Варить его можно на воде, а можно на мясном или курином бульоне.

Нужные ингредиенты:

  • Вода (или мясной, куриный бульон) - 2,5 л.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Кабачок - 1-2 шт. или цуккини 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль - на вкус
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист (по желанию) - 1-2 шт.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Зелень укропа - 1 пучок.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала подготовьте продукты. Рис промойте. Картошку помойте, почистите и порежьте на мелкие кубики. Морковку очистите, вымойте, затем одну ее половинку нарежьте полукольцами, а другую натрите на крупной терке. Кабачки помойте, хвостики отрежьте, а сами кабачки порежьте на небольшие кубики. Перья зеленого лука помойте и измельчите, а белую часть нарежьте кольцами. Все, идем дальше!
  2. Вскипятите в кастрюле 2,5 литра воды или бульона (куриного или мясного).
  3. Потом в кипяток отправьте нарезанную выше картошку, полукольца морковки, зеленый лук и рис. Варите их в течении 10-ти минут.
  4. А пока разогрейте сковородку с растительным маслом. И обжарьте в ней тертую морковь и кольца лука. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. После добавьте кабачки и продолжайте жарить все еще 5 минут.
  5. Далее эту зажарку из моркови, лука и кабачков добавьте в кастрюлю с супом. Доведите его до кипения и варите 5-7 минут. Не забудьте посолить, плюс добавить горошины черного перца и лавровый лист.
  6. Теперь помойте укроп, нарежьте его и тоже добавьте в суп. Снова доведите супец до кипения и сразу выключайте огонь. Пусть рисовый суп с кабачком постоит 10 минут под крышкой. Он должен настояться.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня на обед очередной вкусный супчик от Оли Климановой. Суп этот диетический, сварен на нежирной баранине, отвечает всем требованиям системы «Минус 60», которой придерживается Оля. Итак, сегодня будем готовить вкусный и полезный суп с кабачком и рисом, который не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

  • Баранина нежирная – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Лук – 1 шт. (крупный)
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 десертная ложка
  • Чеснок – зубчик
  • Рис пропаренный -0,5 ст.
  • Кабачок – 1 средний
  • Соль, приправа (смесь 5 видов перца)
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Зелень

Как приготовить суп с кабачком:

Баранину помойте, сварите из неё бульон. Мясо выньте из кастрюли, отделите от костей и верните в бульон. Морковь и лук измельчите, помидор ошпарьте кипятком и снимите кожицу, все потушите в растительном масле на среднем огне. В конце тушения добавьте зубчик чеснока.

В бульон добавьте промытый и замоченный на некоторое время пропаренный рис. Потрите на крупной терке средний кабачок (если шкурка тонкая, то его можно не чистить) и отправьте в суп. Добавьте тушеные овощи, приправьте.

Суп с кабачком и рисом получается довольно густой. При подаче посыпьте свежей рубленной зеленью.

Лучшие статьи по теме