Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Лепёшки из пророщенной пшеницы. Пророщенная пшеница. Рецепты живого хлеба

Лепёшки из пророщенной пшеницы. Пророщенная пшеница. Рецепты живого хлеба

Несложный рецепт лепешек из пророщенной пшеницы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 252 килокалорий.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 45
  • Количество калории: 252 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на семь порций

  • около 100 г. пшеницы для проращивания
  • Овощи: морковь и кабачек - 1/1, от объема пророщенной пшеницы
  • Сливочное или топленое масло для жарки.
  • 1 ч. л. семян кумина или тмина
  • 1/1, - 1 ч. л. куркумы или карри
  • 1 ч. л. молотых семян кориандра
  • 1/1, ч. л. молотого черного перца
  • 1/1, ч. л. молотого сушеного имбиря или 1 ч. л. измельченного свежего
  • Соль по вкусу.
  • Зелень по вкусу (лучше кинзу)

Пошаговое приготовление

  1. Положите на разогретую сковороду пророщенную пшеницу и налейте туда немного воды (2-3 ст. л.). Потушите немного пшеницу для мягкости и лучшего переваривания, пока зерна не станут немного «прозрачневеть»
  2. Добавьте в сковороду нарезанные мелкими кубиками овощи, потушите 3-5 минут. Снимите с огня.
  3. Выложите смесь из сковороды в мясорубку или комбайн и измельчите. (Важно! Если пользуетесь мясорубкой, то всю смесь можно прокрутить 2 раза. Если измельчаете в комбайне, тогда сначала лучше смолоть пшеницу до необходимой или максимальной «мелкости», затем добавить слегка пропаренные овощи - на измельчение пшеницы, как правило, уходит больше времени).
  4. Выложите измельченную пшенично - овощную массу в глубокую тарелку и добавьте специи, измельченную зелень и соль. Тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сливочное или топленое масло в сковороде с толстым дном.
  6. В ладошках формируйте из пшенично - овощной массы небольшие лепешки диаметром 8 см. и толщиной не более 1. 5-2 см. и выкладывайте их на сковороду с маслом. Жарьте с обеих сторон как оладьи, осторожно переворачивая, до золотистой хрустящей корочки

Проращивание пшеницы. Замачиваем на ночь (иногда сутки, зависит от пшеницы) в большой тарелке или кастрюле пшеницу; когда зерна набухнут - сливаем воду и выкладываем их на большую плоскодонную тарелку (или поднос) тонким слоем не более 1-1, 5 см. и наливаем в емкость воды, но не много, чтобы верхний слой оставался не покрытым. Лучше поставить в теплое и солнечное место, тогда в течение суток пшеница даст маленькие проростки (лучше не давать им прорастать более 2 мм.). Слейте воду и, если не собираетесь готовить немедленно, поставьте тарелку в холодильник - так зерна замедлят прорастание СОВЕТ. Если лепешки разваливаются, рассыпаются в руках в процессе их формирования, то есть 2 выхода: 1)потушить смесь в сковороде без масла для дополнительного размягчения овощей 2)добавить немного муки, что улучшит «склеиваемость». Это блюдо является прекрасной здоровой альтернативой хлебу. Употреблять лучше во время обеда. СОВЕТ. Можно пшеницу с овощами не пропаривать перед измельчением, осебенно если полузуетесь мясорубкой и измельчите смесь до почти кашецеобразного состояния Прятного аппетита!



Об огромной пользе для нашего здоровья, которую оказывает пророщенная пшеница, знаем мы все, но большинство откладывают это полезное дело «на потом». Лепёшки из пророщенной пшеницы рецепт приготовления, которых мы приводим в нашем мастер – классе, действительно целая таблица Менделеева, а какой потрясающий вкус у этих лепёшек, стоит вам убедиться.

Для людей вынужденных «сидеть», по той или иной причине на диетах, это настоящая находка. Дело в том, что, даже не добавляя в фарш из пророщенной пшеницы ни сахар, ни соль и никакие другие специи, вы получите наивкуснейшие лепёшки, хлеб или булки, удивляясь тому, как это возможно. А для людей выдерживающих строгие диеты, это вообще является просто лакомством, порой единственно возможным, остальная еда ими употребляемая, несколько безвкусна.

Особым ресторанным шиком считается добавление пророщенных зёрен пшеницы в салаты и другие блюда, из измельчённых пророщенных зёрен, кроме того, что готовят выпечку, получают ещё и отменные целительные напитки, квас, например. Лепёшки из пророщенной пшеницы рецепт приготовления, которых займёт у вас минуты, а жизнь продлит на годы, должны стать завсегдатаями ваших домашних застолий.

Лепешки из пророщенной пшеницы - рецепт приготовления

Ингредиенты лепёшек из пророщенной пшеницы: пшеница – любое количество.

Приготовление лепёшек из пророщенной пшеницы:

Очевидно, что для приготовления вкуснейших и полезнейших лепёшек из пророщенной пшеницы необходимо правильно прорастить ее. Для чего приобретаем максимально чистую пшеницу, перебираем её, промываем в двух - трёх водах, откидываем на дуршлаг, затем промываем ещё прямо в дуршлаге под проточной водой. Приготовление лепёшек из пророщенной пшеницы рецепт приготовления, которых не такой уж и трудоёмкий, как кажется, требует, прежде всего тщательной обработки самой пшеницы. Поэтому, после того, как мы промыли пшеницу необходимо подержать её минуты две – три, в слабом растворе марганцовки. Такая мера предосторожности совсем не лишняя, так как понятное дело, что гарантировать отсутствие пребывания в зерне мышей, в какой – то момент его хранения, нам никто не станет. После того, как мы продезинфицировали зерно, вновь промываем его в двух – трёх водах. После всех очистительных процедур, когда в безопасности пшеницы мы уверены на сто процентов, выкладываем её на поднос, с предварительно постеленной на него тканевой салфеткой. Для равномерной всхожести зерна, оптимальным является слой, толщиной около двух сантиметров. Равномерно распределив пшеницу, заливаем её холодной водой, так, чтобы вода слегка её покрывала и сверху также кладём тканевую, тонкую салфетку. Необходимо следить за тем, чтобы верхняя салфетка была постоянно влажной, при её высыхании, следует срочно добавить воду в зерно.

Итак, подготовив пшеницу, таким образом, ставим её в тёплое место и через сутки или чуть больше, всё зависит от температуры, при которой происходит проращивание зерна, появляются пшеничные проростки. Самой оптимальной длиной проростков, является 2– 3 мм, т.е. как только они проклюнулись, сразу начинаем их переработку, в зерне в этот момент находится максимальное количество полезных веществ.

После того, как мы получили проростки пшеницы необходимого размера, вновь промываем зерно, даём воде стечь и прокручиваем его в блендере или кухонном комбайне. При их отсутствии можно воспользоваться мясорубкой, только процесс измельчения пророщенного пшеничного зерна затянется надолго.

Из полученного фарша формируем лепёшки из пророщенной пшеницы, не добавляя никакие специи, соль или сахар, обжариваем их на сковородке без масла, по три минуты с каждой стороны, приятного аппетита и будьте здоровы!

КУРС

ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Рецепты

сайт: www.v-eda.info

моб. 89138373931

email: [email protected]

skype: hatasi_tahir

группа в контакте: vk.com/club14352423


Сыр Панир – 30 мин

Продукты :

Рецепт приготовления :

Примечание :

Продукты :

Рецепт приготовления :

Примечание :

Суп Уха вегетарианская – 25 мин

Продукты : Пророщенные зерна чечевицы – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Листья морской капусты (типа Нори), Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.

Специи:

Рецепт приготовления : Зерна чечевицы перемешать с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Заложить в пароварку. Через 10 мин. в пароварку добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками одинакового размера и перемешанные с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 10 мин. в пароварку добавить измельченные листки морской капусты, нарезанный кубиками томат и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня (не кипятить!).



Примечание : К супу желательно подать сметану.

Тушеные овощи – 10 мин

Продукты : Кабачок среднего размера (можно цукини) – 0,5 шт..; Перец болгарский – 1 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Капуста белокочанная (цветная) 0,5 вилка, Томат среднего размера – 2 шт.

Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, горчица черная – 0, 25 чайной ложки, коренья (сельдерей, пастернак, петрушки) – 1 столовая ложка, соль каменная – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления : Овощи порезать средним размером одинаково, добавить специи и соль, все перемешать, заложить в пароварку. Через 13 минут положить сверху томаты (без кожицы), поделенные на четыре части. Подождать 2 мин. и снять с огня.

Примечание : В готовые овощи можно положить немного сливочного масла или сметаны. Овощи можно использовать любые, по вкусу.

Картошка русская – 15 мин

Продукты : Картошка среднего размера – 8 шт.

Специи: Укроп – 1 чайная ложка, соль каменная – 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления : Картофель почистить и порезать соломкой одинакового размера, добавить специи и соль, все перемешать, заложить в пароварку. Подождать 10-15 мин и снять с огня.

Примечание : В готовые овощи можно положить немного сливочного масла или сметаны.

Пирог Любимый – 30 мин

Продукты : Мука пшеничная (лучше грубого помола) – 600гр., масло сливочное (раз) – 200 гр., сахар тростниковый – 500гр., творог рассыпчатый (лучше домашний) – 500гр., яблоки среднего размера – 4 штуки.

Специи: Корица – 10гр.

Рецепт приготовления : 1 ЧАСТЬ – Смешать муку, масло сливочное, сахар тростниковый – 200 гр. в крошку (песочное тесто). 2 ЧАСТЬ – творог, сахар тростниковый – 150гр. 3 ЧАСТЬ – яблоки порезать кубиками, добавить 150гр. сахара тростникового и корицу, все смешать. Далее на форму выложить 2/3 песочного теста, далее слоем выложить 2-ую часть, далее выложить 3-юю часть, далее выложить остальную 1/3 части песочного теста. Выпекать в духовке при 180С 30 минут.



Примечание : Вместо творога можно использовать орехи, вместо яблок - другие фрукты и сухофрукты (банан, изюм, курага, чернослив, финики).

Картошка райская – 11 мин

Продукты : Картофель – 6 клубней среднего размера, Сыр Панир – 200 гр., Томат среднего размера – 1 шт.

Специи : куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, соль каменная – 0,75 чайной ложки.

Рецепт приготовления : Картофель нарезанный соломкой перемешать со специями (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и солью. Заложить в пароварку. Через 9 мин. в пароварку добавить сыр панир и томат, порезанные кубиками. Через 2 мин. снять с огня. Перемешать и подавать.

Примечание : К этому блюду желательно добавить по вкусу масло сливочное и перемешать.

Яичница – 10 мин

Продукты : Сыр Панир (или Адыгейский или Брынза) – 200 гр., масло ГИ – 10 гр.

Специи: асафетида – 0,1 чайной ложки, черная горчица – 0,1 чайной ложки, соль черная – по вкусу.

Рецепт приготовления : На толстостенной сковородке разогреть масло ГИ, добавить черную горчицу и асафетиду, немного обжарить, далее добавить сыр нарезанный пластиками и подрумянить его с двух сторон. Дать немного остыть и добавить черную соль по вкусу.

Примечание : Сыр можно потушить вместе с томатом.

Суп Борщ – 25 мин

Продукты : Пророщенные зерна фасоли – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Свекла среднего размера – 1 шт.; Капуста белокочанная – 0,2 среднего кочана, Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.

Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.

Рецепт приготовления : Фасоль перемешать с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Заложить в пароварку. Через 15 мин. в пароварку добавить овощи нарезанные кубиками одинакового размера перемешанных с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 10 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.

Примечание : К супу можно подать сметану.

Суп Щи – 25 мин

Продукты : Пророщенные зерна фасоли или маш – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Капуста белокочанная – 0,2 среднего кочана, Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.

Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.

Рецепт приготовления : Фасоль или маш перемешать с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Заложить в пароварку. Через 15 мин. в пароварку добавить овощи нарезанные кубиками одинакового размера перемешанных с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 10 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.

Примечание : К супу можно подать сметану.

Суп Геркулесовый – 11 мин

Продукты : Овсянка (геркулес) – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.

Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.

Рецепт приготовления : Овсянку перемешать с овощами нарезанные кубиками одинакового размера, добавить и перемешать со специями (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 9 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.

Примечание : К супу можно подать сметану.

Суп Сырный – 12 мин

Продукты : Сыр Панир (Адыгейский или Брынза) – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.

Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.

Рецепт приготовления : Сыр, нарезанный кубиками, перемешать с овощами, нарезанными кубиками одинакового размера, перемешать со специями (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 9 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.

Примечание : К супу можно подать сметану.

Суп с лапшой – 12 мин

Продукты : Лапшу (макароны) из твердых сортов пшеницы – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.

Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.

Рецепт приготовления : В кипящую, немного подсоленную воду добавить лапшу (макароны). Сыр, нарезанный кубиками, перемешать с овощами, нарезанными кубиками одинакового размера, перемешать со специями (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 9 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.

Примечание : К супу можно подать сметану.

Суп Рассольник – 25 мин

Продукты : Огурцы малосоленые – 50 гр.; Перловка замоченная предварительно на 3 часа – 100 гр., Картофельные клубни среднего размера – 3 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 1 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.

Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,25 чайной ложки, петрушка – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 шт, соль каменная – 0,75 чайной ложки.

Рецепт приготовления : Перловку перемешать с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Заложить в пароварку. Через 10 мин. в пароварку добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками одинакового размера, перемешанные с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой) и половиной соли. Через 10 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат, огурцы и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и снять с огня.

Примечание : К супу можно подать сметану.

Пельмени – 60 мин

Продукты : Фасоль пророщенная, отваренная на пару 25 мин – 200 гр.; Сыр Панир – 200гр.; Сметана деревенская – 200гр.; мука – 500 гр., масло ГИ – 0,5 чайной ложки, вода.

Специи: асафетида – 0,2 чайной ложки, перец черный – 0,2 чайной ложки, черная соль – 0,1 чайной ложки, соль каменная – 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления : Фасоль измельчить до кашицы, добавить сыр Панир в виде творожка, добавить сметану, специи (асафетиду, черный перец, черную соль) и все это смешать до однородной массы в виде густой пасты. Это будет начинка для пельменей. Тесто делается как для вареников: мука, масло ГИ, щепотка соли, вода. Формируем пельмени и отвариваем их в подсоленной воде 10 минут или на пару.

Примечание : К пельменям можно подать сметану и овощи, приготовленные на пару.

Пицца – 20 мин

Продукты : Пророщенная пшеница – 300гр., сыр Панир – 200гр., Томат среднего размера – 3шт., Сметана деревенская – 150гр.

Специи: асафетида – 0,2 чайной ложки; перец черный – 0,2 чайной ложки; базилик – 0,5 чайной ложки; соль каменная – 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления : Пшеницу измельчить, сделать тесто и выложить на противень. Далее выложить на тесто сыр, предварительно измельченный, далее дольками томат, посыпать асафетидой, базиликом, соль, покрыть все это сметаной сверху и в духовке при 200С выпекать 15-20 минут.

Примечание : К пицце хорошо подать травяной чай с лимоном и тростниковым сахаром.

Плов – 30 мин

Продукты : Рис Басмати – 300гр.; Горох Нут (Турецкий горошек), предварительно замоченный на три часа в воде или пророщенный – 100гр.; Перец болгарский среднего размера – 1 шт.; Морковь среднего размера – 1шт.; Томат среднего размера – 1шт.; Масло сливочное – 50 гр.

Специи: петрушка – 1 чайная ложка; коренья – 1 чайная ложка; асафетида – 1/4 чайной ложки; куркума - 1/4 чайной ложки; имбирь - 1/4 чайной ложки; черная горчица - 1/4 чайной ложки; соль каменная – 2/3 чайной ложки.

Рецепт приготовления : Рис, горох, морковь и перец болгарский, нарезанные предварительно кубиками одинакового размера, специи, соль смешать. Выложить на паровую баню. Добавить сливочное масло. Долить кипятка. Перемешать. Готовить 20 минут. Добавить томат, порезанный кубиками. Готовить еще 5 минут. Дать настояться 5 минут.

Примечание : К плову можно подать сметану и овощной салат.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны домашней
  • 1/4 стакана сыворотки
  • 2 стакана муки пшеничной
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложка сока лимона

Приготовление:

Коржи:

Крем для торта:

Банановый пирог:

Ингредиенты:

  • 220 г. мягкого сливочного мала
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 3 банана
  • ½ ч.л соды
  • ½ ч.л лимонного сока
  • ½ ч.л соли
  • Сахарная пудра

Приготовление: Взбиваем размягченное до комнатной температуры масло с сахаром. Делаем из бананов пюре (можно блендером или картофелемялкой) и добавляем к сахарной массе. Быстро взбиваем. Добавляем погашенную в лимонном соке соду и соль. Просеиваем муку. Вмешиваем муку в банановую смесь. Тесто должно получиться липковатым (иначе структура готового теста изменится). Убираем его в холодильник на 30 минут "отдохнуть". Выстилаем противень пергаментом. Достаем тесто, влажными руками формируем на противне и ставим печься при 180 градусах на 20-25 минут. Обсыпать арамотизированной сахарной пудрой (сахар смолоть в кофемолке с зеленым кардамоном или с бадьяном).

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 200 г. мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана овсяной муки (можно пшеничной)
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 8 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. соли
  • 4 горсти крученого изюма или других сухофруктов (по желанию)

Приготовление: Растираем в большой миске мягкое масло с сахаром до образования воздушной массы. Добавляем к массе сметану, быстро перемешиваем. Добавляем погашенную соду в лимонном соке и соль. Просеиваем в другую миску муку. Начинаем постепенно добавлять муку и овсяные хлопья и измельченный изюм в сметанную смесь. Когда тесто станет густым, его можно помесить руками. Финальная консистенция теста должна быть липковатой. Убираем на 30 минут в холод. Достаем, катаем шарики из теста и щедро обваливаем в сахарной пудре, укладываем их на противень, выстланный пергаментом. Так как во время выпечки печенье расплывется, то расстояние между шариками должно быть не менее 4 см. Ставим печься на 13 минут при 180 градусах. Достаем и остужаем на решетке.

Примечания:

  • Шарики нужно делать одинакового размера, чтобы печенье пропекалось равномерно.
  • Сразу после того, как вы достанете готовое печенье, какое-то время оно будет оставаться мягким (это свойство овсяной муки). Спустя пару минут оно застынет, и только тогда уже можно будет перекладывать печенье на решетку.

Блины

Ингредиенты:

300 гр. муки

2 ст.л сметаны (лучше пожирнее)

1 ч.л соды

2 ст.л топленого (или обычного сливочного) масла

2 ч.л сахара

0,5 ч.л соли

Около литра сыворотки (или молока)

Приготовление:

Берем большую миску и выкладываем туда сметану с содой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Добавляем к смеси жидкое топленое (или просто сливочное) масло, сахар, соль и опять все перемешиваем. Подогреваем сыворотку (или молоко) на плите, чтобы она была в меру теплая, но не сильно горячая. Затем выливаем около половины объема сыворотки в смесь и размешиваем. Начинаем подмешивать муку, разбивая комочки венчиком, и затем вновь подливая сыворотку. Так можно регулировать объем теста. Тесто на блины по консистенции должно напоминать густоватый сироп. Оставляем тесто на 30 мин. настояться в теплом месте. Выпекаем на средней температуре, или чуть погорячее. Наливаем тесто в центр сковородки, чтобы оно равномерно растеклось, но не покрыло полностью всю площадь сковородки. Печем блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом или маслом ги.

Примечания:

  • Блины на молоке получаются более плотными и более сытными, а на сыворотке - более воздушными и пружинистыми.
  • Лучше брать сковородку с антипригарным покрытием.
  • Можно печь блины без масла, на сухой сковороде, однако первый раз-таки смазать ее немного маслом, а потом уже печь без него.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны домашней
  • 1/4 стакана сыворотки
  • 2 стакана муки пшеничной
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана (1/2 для теста и 1/2 для крема) кэроба
  • 1 ч.ложки с горкой соды
  • 1 ч.ложка сока лимона

Приготовление:

Коржи:

Сметану смешать с сахаром и сывороткой. Соду погасить лимонным соком. Муку смешать с кэробом. В сметану с сахаром добавляем погашенную соду, хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Выкладываем половину в форму и выпекаем 30 мин при температуре 180С., затем вторую половину.

Крем для торта:

В ½ стакана сахара добавить ½ стакана кэроба, перемешать и добавить ½ стакана воды, далее варить до густого сиропа. Масло сливочное размягчить и далее в него добавить охлажденный сироп. Все это перемешать до однородной массы.

Смаковый пирог:

Ингредиенты:

  • 0,5 литра сливок
  • 200гр сахара
  • 3 по 200мл стакана пшеничной муки
  • 100гр мака
  • 1 ч.л соды
  • 1 ст.л лимонного сока
  • ½ ч.л соли
  • Сахарная пудра

Приготовление: Сливки, сахар, соль, мак смешиваем в однородной массы. Добавляем погашенную в лимонном соке соду. Просеиваем муку. Вмешиваем муку в однородную смесь. Тесто должно получиться липковатым (иначе структура готового теста изменится). Убираем на 30 минут "отдохнуть". Смазываем маслом ГИ противень. Достаем тесто, влажными руками формируем на противне и ставим печься при 180 градусах на 40 минут. Обсыпать арамотизированной сахарной пудрой (сахар смолоть в кофемолке с зеленым кардамоном или с бадьяном).

МАНТРА ДЛЯ ЕДЫ

ОМ БРАММА АРПАНАМ
БРАММА ХАВЕЕ
БРАММА АГНУ
БРАММА ХУТАМ
БРАММА ВАТЕЙНАГАНТАВЬЯМ
БРАММА КАРАМАСАМАДИНА

ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИИИ

КУРС

ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Рецепты

сайт: www.v-eda.info

моб. 89138373931

email: [email protected]

skype: hatasi_tahir

группа в контакте: vk.com/club14352423


Сыр Панир – 30 мин

Продукты : 5 литров молока, сок 3-х лимонов среднего размера с тонкой кожурой или 4-х с толстой кожурой.

Рецепт приготовления : Довести молоко до кипения (должно бурлить), влить лимонный сок, перемешать, снять с плитки, дать настояться 5 мин, шумовкой твороженную часть откинуть на дуршлаг, прижать прессом, дать стечь сыворотке, охладить.

Примечание : Для того чтобы сделать сыр с начинкой нужно дать остыть сыру до 50С, превратить в творожок, добавить начинку (орехи, сухофрукты, зелень, овощи, сахар), перемешать, выложить на форму, прижать прессом, остудить.

Лепешки из пророщенных зерен пшеницы – 60 мин

Продукты : Пророщенные зерна пшеницы – 1 кг.

Рецепт приготовления : Перекрутить на мясорубке зерна пшеницы два раза, добавить 0,25 чайной ложки каменной соли и 1 чайную ложку масла ГИ, вымесить тесто, при необходимости добавить муки грубого помола, далее вылепить лепешки толщиной 0,5 см и на толстостенной чугунной сковородке с крышкой (чтобы не подсохла излишне) на средней температуре подрумянить с двух сторон, выложить на кухонное полотенце и накрыть им.

Примечание : Для того чтобы прорастить зерна пшеницы (фасоли, маша, гороха, чечевицы, ржи) нужно зерна перебрать от соринок, промыть, замочить на 12 часов в воде комнатной температуры, снова промыть, слить воду и оставить на дуршлаге на 24-36 часа под крышкой (с периодичностью 12 часов подрыхлить в дуршлаге зерна, чтобы они дышали), в зависимости от внешней температуры они прорастут. Оптимально чтобы росток был не более размера зерна.

Лучшие статьи по теме