Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Низкоуглеводная еда в интернет-магазине. Вкусные рецепты десертов для диабетиков Рецепты низкоуглеводных десертов

Низкоуглеводная еда в интернет-магазине. Вкусные рецепты десертов для диабетиков Рецепты низкоуглеводных десертов

Низкоуглеводная диета выбирается из-за различных факторов. Она крайне важна для страдающих сахарным диабетом, желающих похудеть, спортсменов. Характерной чертой подобного питания станет полный отказ от быстрых углеводов и уменьшение употребления сложных. Любое диетическое питание является психологической нагрузкой ввиду вынужденного ограничения, привычной пищевой продукции. Существенная зависимость от сладкого в некоторых ситуациях является главным провоцирующим фактором срыва на . Сладости без углеводов помогают внести разнообразие в рацион, а также уменьшить влияние сахара на организм.

Являются продукцией, которая содержит наименьшее число углеводов. В связи с этим они доступны к употреблению при диете. В рассматриваемой продукции отсутствует сахар (наиболее вредный углевод), фруктоза либо глюкоза. Чтобы придать ей сладкий вкус применяются разного рода заменители. Подобные сладости характеризуются небольшим гликемическим индексом и пригодны для людей с сахарным диабетом.

Основными достоинствами безуглеводных сладостей считается:

  • возможность сохранить стройность;
  • отсутствие пагубного воздействия на эмаль зубов;
  • хороший вкус, не отличающийся от «настоящих» сладостей;
  • небольшой гликемический индекс.

Низкоуглеводные шоколадные изделия

Крайне популярен — низкоуглеводный шоколад, где сахар заменяется эритритом, стевиозидом, изомальтитом, мальтитолом и прочими подсластителями. Большой выбор вкусов позволит тем, кто с трудом сдерживает себя во время диетического питания. В такие изделия добавляются различные ингредиенты.


Низкоуглеводный горячий шоколад

Чтобы его приготовить необходимо взять:

  • полтора стакана фильтрованной воды;
  • 30 г черного горького шоколада;
  • 1 стакан нежирных сливок;
  • ванильный сироп;
  • четверть ложки молотой корицы.

Разламывается на части. В емкость наливается вода, кипятится. После огонь убавляется, в емкость кладется шоколад. Масса размешивается до полного растворения. По желанию можно добавить сахарозаменитель и корицу. После добавляются сливки, постоянно помешивая до их растворения. Масса снимается с огня, взбивается посредством миксера либо блендера, разливается в бокалы.


Шоколадное безе

Для приготовления необходимо взять:

  • 3 белка яиц;
  • 2 ч. л. какао;
  • 6 ст. л. подсластителя;
  • 2 ст. л. растворимого кофе.

Белки взбиваются в густую пену. Со временем в тщательно взбитую пену добавляется подсластитель, который смешивается с кофе. Взбивается еще полминуты. Выкладывается на противень специальная бумага, формируются безе, и выпекается четверть часа при температуре 150 градусов.

Печенье, выпечка, сладости домашнего приготовления

Низкоуглеводная выпечка позволяет значительно расширить диету. Однако, чтобы приготовить ее в домашних условиях, нужно детально ознакомиться с рецептами.


Печенье «Кокосанка»

Для приготовления такого печенья требуется:

  • 80 г стружки кокоса;
  • 15 г кокосовой муки
  • 3 яичных белка
  • сахарозаменитель.

Белки отделяются от желтков и взбиваются до пены, в процессе чего добавляется сахарозаменитель. Время от времени можно проверить на сладость. Мука и стружка смешиваются и высыпаются в емкость с белками. Содержимое перемешивается ложкой до получения однородной массы. После формируются шарики и размещаются на кондитерской бумаге. Затем выпекается в духовке до 180 градусов на протяжении четверти часа либо до окрашивания в золотистый цвет. Печенье готово к употреблению.


Миндальные оладьи

Для приготовления понадобятся:

  • 5 ст. л. муки миндаля;
  • 1 ст. л. сметаны и воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч.л. жира;
  • сахарозаменитель и несколько капель ванильного сиропа.

Все компоненты необходимо тщательно перемешать. На сковороду требуется налить масла и разогреть. Выкладываются оладьи ложкой и жарятся на небольшом огне, пока 1 сторона не станет пузыриться. Переворачивается и жарится еще 5 минут до окончательной готовности.

Низкоуглеводные домашние сладости (печенья, джем) разрешается употреблять в любой вариации безуглеводного диетического питания. Однако это не значит, что подобная продукция будет абсолютно безвредна. Перед окончательным составлением рациона необходимо проконсультироваться с диетологом.

Безуглеводные конфеты

Особую популярность приобрели низкоуглеводные конфеты, в частности у тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого:


Батончики Аткинса

Подходит для тех, кто худеет на каком-либо безуглеводном диетическом питании, кто занимается силовыми видами спорта. Повышенная концентрация протеина дает возможность употреблять продукцию как перекус, а большой ассортимент начинок существенно расширяет потребительскую аудиторию. С учетом предпочтений, возможно, выбрать батончик со вкусом карамели, орехов, нугой, кокосом и др.


Маршмеллоу

Кто отдает предпочтение в десерте легкости, тот остановит свой взор на маршмеллоу. Характерной чертой подобных зефироподобных безуглеводных конфет является то, что их состав практически не имеет отличий от других сладостей во время диеты. В них сахар заменяется на мальтитол, снижается содержание крахмала. В некоторых случаях они поджариваются на огне, зачастую подобная методика приготовления наблюдается в западных странах. Такие конфеты добавляются в чай либо кофе.

Низкоуглеводные десерты

Расширить питание для тех, кто сидит на диете, возможно благодаря употреблению низкоуглеводных десертов. Наиболее распространенными рецептами являются:


Шоколадный мусс

Для его приготовления потребуется:

  • 125 г нежирного творога,
  • 3 ст. л. воды,
  • 6 белков,
  • 125 г шоколада,
  • соль и 1 ч. л. кофе.

В маленькой емкости смешивается вода, разломанный шоколад и кофе. Масса растапливается на водяной бане. Перемешивается с творогом до образования однородной смеси. Взбиваются белки с солью до появления густой массы. Соединяется с полученной шоколадной смесью, разливается в стаканы и настаивается в холодильнике, по меньшей мере, 2 часа.

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат – так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты – вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.

Внимание, рецепты подходят для 2, 3 и 4 этапа похудения, всех, кроме 1 – «Атаки».

Белковые дни, блюда по рецептам можно употреблять в любой день любого этапа, кроме «Атаки».

Лимонный пирог

3 яйца
300 мл холодной водыподсластитель
1 лимон
щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.

Чайный сорбет

100 мл воды
сок 1 лимона
2 ст.л. зеленого чая
4 листа мяты
300 г обезжиренного творога

Вскипятить 100 мл воды, добавить зеленый чай и мяту. Оставить настаиваться. Влить в блендер, смешать с творогом. Тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 2 часа, иногда доставая и хорошо перемешивая образовавшийся лед. Незадолго до подачи переставить в холодильник.

Миндальное желе

400 мл обезжиренного молока
3 пластины желатина (или 5 ст. л. сыпучего)
6 капель миндального ароматизатора

Молоко с ароматизатором довести до почти кипения. Помешивая, аккуратно растворить желатин, избегая образования комков. Разлить по вазочкам или стаканам и оставить в холодильнике до загустения.

Пряный крем

250 мл обезжиренного молока
200 г обезжиренного творога
1 звезда бадьяна
стручок ванили
1 желток
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. подсластителя
1 гвоздика

Вскипятить молоко с пряностями. Желтки взбить с сахарозаменителем, пока смесь не станет белой. Медленно влить желтки в молоко, помешивая. Варить 12 минут на слабом огне. Профильтровать от пряностей, добавить творог и поставить в холодильник. Подавать охлажденным.

Белково-овощные дни

Творожный почти чизкейк

5 ст. л. обезжиренного творога 0%
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. подсластителя или табл. сахарозаменителя
2 яичных желтка
5 яичных белков

В чаше блендера взбить творог, крахмал, желтки, подсластитель и сок лимона до состояния крема. Отдельно взбить белки и ввести в творог с помощью деревянной лопатки. Вылить в форму для выпечки и печь в духовке 20-30 минут (зависит от толщины пирога) при 200С. Остудить и подавать холодным.

Шоколадный мусс

125 г обезжиренного творога 0%
3 ст. л. воды
6 белков
125 г диетического шоколада
щепотка соли
1 ч. л. растворимого кофе

В небольшой миске смешать воду, шоколад кусочками и кофе. Растопить на водяной бане. Смешать с творогом и вымесить до однородного состояния. Взбить белки с солью в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной смесью, разлить по стаканам или вазочкам и оставить в холодильнике минимум на 2 часа застывать.

Овсяное печенье (содержит 2 допускаемых продукта)

6 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. сухого молока
4 ст. л. кукурузного крахмала
5 г разрыхлителя
40 мл молока
200 мл обезжиренного йогурта
сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.

Йогуртовый десерт (содержит 1 допускаемый продукт)

2 яйца
200 г обезжиренного йогурта 0%
50 г кукурузного крахмала
ароматизатор по вкусу
щепотка соли

Желтки взбить с подсластителем, йогуртом, крахмалом и ароматизатором. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Смешать вместе, вылить в форму для запекания 10 см и выпекать 25 минут при 210 С.

Весенний пирог

500 г обезжиренного творога
1 ст. л. обезжиренного молока
2 яйца
50 г щавеля
50 г базилика
щепотка корицы
соль

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Миндальная мука (молотый миндаль) – 5 ст. ложек
Сметана – 1 ст. ложка
Вода – 1 ст. ложка
Сода – половина ч. ложки
Кулинарный жир – 1 ч. ложка

Капля ванильного сиропа

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Сбрызните сковороду маслом и разогрейте.
  3. Выложите оладьи на сковороду ложкой (их получится около 3) и жарьте на медленном огне, пока одна сторона не запузырится. Переверните и жарьте еще несколько минут до готовности.

Рафаэлло

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Творог – 250 г
Кокосовая стружка – 200 г
Грецкие орехи или миндаль – 16 шт.
Заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:

  1. Постепенно добавляйте заменитель сахара в творог, пробуя полученную массу. Когда смесь будет достаточно сладкой, всыпьте в нее кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте из полученной массы шарики. В каждый положите по одному ореху и обваляйте в кокосовой стружке.
  3. Положите пирожные в холодильник на 30-40 минут.

Безе с кедровыми орехами

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Яичные белки – 3 шт.
Кедровые орехи – 50 г
Искусственный заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яичные белки с заменителем сахара до образования упругой и тягучей пены.
  2. Заполните полученной массой кондитерский мешок и выложите ее в виде шариков на противень, выстланный бумагой. Каждое пирожное посыпьте кедровыми орехами.
  3. Поставьте пирожные в нежаркую духовку и подсушите, не подрумянивая. Охладите.

Низкоуглеводная сырковая масса

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Творог – 200 г
Ванильная или ромовая эссенция
Заменитель сахара
Изюм – 10 г

Приготовление:

  1. Размочите изюм в кипятке.
  2. Разотрите творог с 1 столовой ложкой холодной воды, добавив ванильную или ромовую эссенцию, заменитель сахара по вкусу и изюм.

Низкоуглеводные оладьи

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Кефир – 100 г
Клетчатка – 3 ст. ложки
Сода – ¼ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Заменитель сахара – 4 таблетки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с кефиром и клетчаткой.
  2. Аккуратно всыпьте соду. Следите, чтобы не образовалось комочков. Добавьте заменитель сахара, растворенный в 1 чайной ложке воды. Посолите по вкусу.
  3. Выложите тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте оладьи с двух сторон.

Французский десерт из сыра

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Сыр – 200 г
Сладкие яблоки – 200 г
Миндаль – 30 г
Майонез – 4 ст. ложки
Сок лимона по вкусу
Соль

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр и очищенные яблоки тонкими ломтиками.
  2. Добавьте в салат миндаль, майонез, лимонный сок и перемешайте. Посолите по вкусу.

Низкоуглеводный чизкейк

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Сливочный сыр – 3 упаковки (660 г)
Яйца – 4 шт.
Ваниль – 1,5 ч. ложки
Лимонный сок – 1,5 ч. ложки
Искусственный заменитель сахара – по вкусу (заменяющий 300 г сахара)
Сметана – 50 г

Для коржа:
Миндальная мука – 1 стакан
Расплавленное масло – 2 ст. ложки
Искусственный подсластитель, заменяющий 2 ст. ложки сахара

Для клубничного соуса:
Свежая клубника – 2 стакана
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Низкоуглеводный клубничный джем – 2 ст. ложки

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190˚ С.

  1. Смешайте ингредиенты для коржа и выложите на дно формы для выпечки. Выпекайте 8-10 минут, пока корж не заблагоухает и не начнет зарумяниваться.
  2. Повысьте температуру в духовом шкафу до 200˚ или понизьте до 175˚, если готовите на водяной бане.
  3. Выложите сливочный сыр в миску и взбивайте, пока он не станет воздушным. Добавляйте другие ингредиенты, соскабливая тесто с миски и взбивалки каждый раз (это важно), добиваясь однородной консистенции. Когда все ингредиенты будут объединены, еще раз соскоблите и взбивайте еще минуту, после чего вылейте смесь в форму поверх коржа.
  4. При приготовлении на водяной бане: оберните низ и бока формы фольгой, поместите ее в большую форму и налейте кипящей воды в пространство между формами. Выпекайте при 175 градусах в течение 60-90 минут, часто проверяя. Когда пирог станет твердым, но останется слегка мягким в центре, или температура в центре достигнет 68 градусов, вытащите из духовки.
  5. При приготовлении не в водяной бане: в этом случае начните выпекать торт при высокой температуре, постепенно ее понижая. Выложите чизкейк в форму-лист и поставьте в духовку при 200˚, понизив температуру до 100˚. Выпекайте 60-90 минут, часто проверяя по истечении часа. Когда пирог станет твердым, но останется слегка мягким в центре, или температура в центре достигнет 68 градусов, вытащите из духовки.
  6. Остудите. При желании полейте клубничным или любым другим соусом.

Клубничный соус:
Порежьте клубнику, добавьте заменитель сахара и смешайте со столовой ложкой джема без сахара.

Снежки

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Яичный белок – 3 шт.
Яичный желток – 3 шт.
Крахмал – 1 ч. ложка
Шоколад горький тертый – 30 г
Заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:

  1. Взбивая яичные белки в пену, аккуратно введите жидкий (растворенный) заменитель сахара. Одновременно вскипятите молоко.
  2. Полученную массу осторожно опускайте в очень горячее, но не кипящее молоко. Расположите снежки так, чтобы они не соприкасались.
  3. Прикройте кастрюлю и дайте молоку закипеть. Выложите готовые снежки на сито.
  4. Разотрите 3 желтка, добавив крахмал и заменитель сахара. Соедините с остывшим молоком и перемешивайте до загустения.
  5. Обмакните каждый снежок в крем и выложите на тарелку. Посыпьте тертым горьким шоколадом.

Оладьи с сыром

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 2 порции):
Сухой сывороточный белок – 100 г
Сыр рикотта (или домашний) – 100 г
Жирные сливки – 2 ст. ложки
Яйца – 2 крупных
Разрыхлитель (сода) – 2 ч. ложки
Искусственный заменитель сахара – по вкусу
Щепотка мускатного ореха
Щепотка корицы

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты с помощью венчика. Добавьте немного воды, чтобы тесто стало пожиже.
  2. Смажьте сковороду маслом. Когда она нагреется, выложите тесто ложкой и слегка размажьте.
  3. Поджарьте с обеих сторон несколько минут до образования румяной корочки.

Появившись 200 лет назад, сахар прочно вошел в рацион и занимает первое место среди пищевых добавок. Достаточно изучив влияние продукта на человеческий организм, ученые-медики забили в колокола. Лишний вес, испорченные зубы, нарушенное пищеварение – вечные спутники сладкоежек. Но альтернатива есть всегда: фитнес-диетологи и кондитеры изобрели новый вид сладостей, с малым содержанием углеводов и низким гликемическим индексом.

Пончики


Пирожки в форме бублика – популярнейшая выпечка в мире (вспомнить хотя бы международную сеть кофеен с пончиками Dunkin Donuts). Родиной донатсов считают Америку. В оригинале пампушки мегакалорийны и содержат много жира. Способ приготовления (жарение в кипящем масле) ставит под сомнение пользу десерта. ПП вариант выпекают в духовке или вафельнице, заменяя пшеничную муку на миндальную, сахар на эритрит или стевию, жир на сливочный сыр. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, покрывать жемчужными кондитерскими посыпками, посыпать орешками, придавая пышкам аппетитный вид.

Мороженое


Первое мороженое готовили из смеси льда, молока и фруктов. Сам Гиппократ советовал употреблять мороженое для оздоровления организма. К сожалению, в промышленно изготовленном лакомстве гораздо меньше питательных веществ, чем в античном. Из множества видов сладостей ice-крем самый щадящий в плане углеводов. Классический рецепт можно менять в соответствии с личными вкусами: добавлять любимые ягоды и фрукты, шоколад, ваниль, кофе, мяту.

Шоколадный торт


Наполеон, медовик, муравейник – исполнений много, идея одна: коржи, смазанные кремом и украшенные декором. Современный безвредный заменитель сахара эритрит имеет текстуру, позволяющую готовить традиционные торты без изменения рецепта и вкуса. Тесто на основе миндальной, кокосовой или льняной муки дает нежный пышный бисквит, подходящий в том числе для шарлотки, капкейков и чизкейков. Формат бисквитно-кремового тортика легко изменить под пирожные.

Чизкейк


Лайт-версия торта – чизкейк. По сути что-то среднее между творожной запеканкой и сырным суфле. Для выпечки понадобится разъемная форма и духовка с режимом конвекции. Особое внимание следует уделить подготовке крема: точно соблюсти закладку ингредиентов и тщательно взбить. Для основы можно использовать тонкий бисквит, можно оставить без основы. Особую роль при подаче играет декор. Вариантов достаточно: полить карамелью или джемом, выложить ягоды, частично покрыть глазурью.

Капкейки


В быту капкейки, маффины и кексы часто считают аналогами. Профессиональные кондитеры четко разделяют три вида выпечки. Первая – сладкие мини-тортики (часто выпекаемые в кружках, отсюда и название). Вторая – маленькие булочки с начинками из сыра, бекона, курица, овощей и другими. Третья – особый вид бисквитов. Капкейки удобны в качестве угощения, когда большой торт неуместен (проблемы с транспортировкой, разрезанием на куски, поеданием).

Кексы


Тесто для кекса имеет отличную от бисквитного текстуру. Готовое изделие внутри плотнее и будто мокровато. В качестве начинки можно добавить орехи или мак (изюм и сухофрукты существенно повысят энергетическую ценность). Формы для кексов используют разного размера. Большие лучше приобретать со сквозным отверстием в центре для лучшего пропекания. Маленькие и средние предпочтительно выбирать фигурные, для более интересного результата.

Шоколадный фондан


Удивительное блюдо с нежным привкусом какао. Сверху ароматная бисквитная корочка, внутри жидкая начинка. При выпекании фондана главное не передержать тесто, иначе середина затвердеет. Лакомство подают в горячем виде, украшая ягодами или шариком мороженого.

Кокосовое печенье


Ароматное, хрустящее, рассыпчатое печенье к чаю – прекрасное начало дня, сытный перекус и приятное угощение. На приготовление выпечки уходит около 20 минут. Требуется просто смешать продукты, выложить смесь на противень в форме печенюшек и выпекать несколько минут. Кокосовую муку возможно менять на миндальную или смешивать в разных пропорциях, добавляя понемногу льняную.

Лимонные конфеты


Преподнести в подарок коробочку конфет – банальный знак внимания. Другое дело крафтовые конфеты, безвредные для фигуры. Особенность рецепта заключается в отсутствии выпекания и необходимости использовать плиту. Из оборудования понадобится лишь блендер. Очередность действий проста: формовка конфет с помощью силиконовой формы, охлаждение для придания твердости, возможна заливка шоколадом или глазурью. Сладости удобно хранить в общей коробке, разложив по индивидуальным бумажным формочкам.

Трюфели


Очередное блюдо без выпечки – какао-трюфели, напоминающие пирожное «картошка». В составе используют натуральные продукты: какао-бобы, сливки, кокосовая мука, кэроб. Альтернативные трюфели можно готовить из смеси маскарпоне с порошком какао, миндальной мукой, сливками и полезным сахарозаменителем.

Сладости поднимают настроение, восстанавливают силы и дарят ощущение сытости и благополучия. Благодаря современной кулинарии, есть возможность употреблять десерты ежедневно без вреда для фигуры и здоровья.

Шоколадно-ореховое печенье от Джады Де Лаурентис - быстрый и вкусный десерт всего из 5 ингредиентов. Чтобы получить печенье идеальной формы, используйте ложку для мороженого объемом 1 ст. л.

Рецепт:


В каждой миниатюрной тарталетке только 41 ккал, а значит, можно не ограничиваться всего одной порцией. Меняйте топпинги по своему вкусу, добавляя чернику, ломтики клубники или банана.

Рецепт:


Естественную сладость этому печенью с плотной текстурой придают сушеные финики вместо традиционного сочетания молока с сахаром. Для угощения, не требующего выпечки, вмешайте немного какао, обезжиренной арахисовой пасты и размолотых цельнозерновых крекеров «Грэм».

Рецепт:


Сливочное масло здесь заменяется растительным, благодаря чему капкейки будут менее жирными, а корж получится влажным. К тому же здесь используется цельнозерновая мука! Крем состоит из подслащенного нежирного сливочного сыра: простой, но очень вкусный.

Рецепт:


Черный шоколад, жареный миндаль и вишня - вот из чего состоит десерт мечты. Вишня уравновешивает орехи и шоколад своим терпким вкусом, к тому же она богата полезными веществами. Приготовьте это печенье для завершения романтического ужина - таким угощением можно баловать себя без чувства вины.

Рецепт:


Это компактное хрустящее лакомство - отличная альтернатива обычному печенью с арахисовой пастой. Семена чиа богаты жирными омега-3 кислотами; если не найдете их в обычной бакалее, поищите в магазинах здорового питания.

Рецепт:


Секретный ингредиент этих влажных капкейков - покупная смесь для светлого бисквита. Добавляя только яичные белки вместо целых яиц, вы получите очень воздушную массу, при этом десерт будет содержать меньше холестерина. А поскольку капкейки выпекаются в формах для мини-кексов, вы сможете легко контролировать размер порций.

Лучшие статьи по теме