Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Новый год, печенье. Рецепты выпечки очень вкусных и простых пирогов для праздничного стола на новый год

Новый год, печенье. Рецепты выпечки очень вкусных и простых пирогов для праздничного стола на новый год

Пироги на Новый год. Ну как же праздник и без десерта?! Магазинные полки ломятся от изобилия тортов, пирогов, пирожных и прочих сладостей к чаю. Но купить такую вкусняшку было бы слишком банально и просто. А вот испечь вкусный пирог своими руками будет не только полезнее, но и приятнее.

Сейчас, когда Новый год уже совсем скоро постучится в двери, пора бы подумать о десерте к праздничному столу. Именно поэтому, у меня созрел план создать для вас вкусную подборку простых и красивых пирогов, которые можно приготовить, не имея специального навыка. Просто следуйте пошаговой инструкции и успех вам обеспечен!

Сегодня вашему вниманию предстанут несколько самых оригинальных и вкусных пирогов, которые несложно приготовить на своей кухне. Такой десертик разлетится на ура. Главное, не забыть положить в него главный ингредиент. Он един для всех рецептов. И это, конечно же, ваша любовь и забота к дегустаторам и своему труду.

Меню:

1. Пирог с красной рыбой «Елка с игрушками»

Десерт не обязательно должен быть сладким. Я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки с красной рыбой и картофелем. Получается всегда удачно и красиво. А оформление в форме новогодней елки сделает его главным украшением стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • полная чайная ложка сухих дрожжей (с горочкой);
  • 150 миллилитров чистой воды;
  • столовая ложка постного масла;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • желток свежий.

Начинка для пирога:

  • 300 грамм свежей красной рыбы (любой);
  • половина крупной луковицы;
  • 3 средних картошки;
  • соль и приправы на вкус;
  • помидоры-черри для декора.

Пошаговое описание рецепта:

1.Две столовые ложки теплой воды взять из общего количества. Развести там сахарный песок и дрожжи. Размешивать нужно тщательно, чтобы разбить все дрожжевые комочки. Оставить на 10 минут в теплом местечке.

2. В миску побольше всыпать муку, добавить соль, масло, настоявшуюся опару и оставшуюся воду. Вымешать упругую массу.

3. После того, как тесто сформировалось в шар, переместитесь на стол. Подсыпьте немного муки и вымешивайте его не менее 5 минут. Затем его лучше хорошенько отбить, ударяя об стол. Это займет 5-7 минут. Смазать массу постным маслом и миску, к которой оно будет храниться, тоже.

4. Накрыть салфеткой и оставить в теплом местечке на полчаса-час.

5. Противень выстелить пергаментом и смазать его небольшим количеством масла.

6. Тесто раскатать в квадрат, размером с противень. Это удобно делать прямо на пергаменте, ведь вырезали вы его как раз, по противню. Излишки обрезать.

7. Итак, тесто мы подготовили. Теперь переходим к начинке. Во-первых, нужно нарезать кубиками филе рыбы. Для этого можно использовать любую красную рыбку. Например, горбушу. Она наиболее доступная, но не менее вкусная.

8. Картошку нарезать на тонкие кружочки. Это лучше всего делать специальной овощерезкой. Толстые ломтики могут не пропечься. Лук нарезать мелкими кубиками.

9. Немного отступая от нижнего угла, выделить небольшой треугольник. Можете сделать заметку ножом. Это и будет наша елка. А свободные концы закроют ее.

10. По намеченному треугольнику разложить ровным слоем, немного друг на друга, картофель. Покрыть луком. Много лучка не нужно класть, иначе он не успеет приготовиться. Завершает композицию красная рыбка.

11. Обычным или круглым ножом сделать несколько надрезов на свободных концах.

12. Теперь нужно закрыть полученными «лепестками» нашу начинку. Делается это с двух сторон, поочередно, слегка внахлест.

Если у вас осталась начинка и немного места снизу пирога, то можете сделать еще и ножку для нашей елочки.

13. Бумагу с пирогом переложить на противень. Желток разбить в небольшую посуду, добавить немного молока или воды. Размешать. Этой массой смазать наш пирог.

14. По возможности, можно посыпать семенами кунжута.

15. До 180 градусов разогреть духовую печь. Отправить туда противень на полчаса.

16. Пирог аккуратно отделить от бумаги и переложить на поднос или доску. Украсить половинками черри. Это будет служить своеобразными яркими фонариками или шариками.

17. Вот такая нарядная и вкусная елка у нас получилась. Подавать ее к столу можно и в горячем, и в остывшем виде. Это зависит от вашего вкуса и ситуации.

2. Простой праздничный пирог из песочного теста с вареньем - простой рецепт

В предпраздничной суете, когда на стол нужно приготовить салаты, закуски, горячее, напитки, десерт, голова идет кругом. Время всегда, как правило, ограничено. Я предлагаю вам беспроигрышный вариант приготовления пирога к столу. Кстати говоря, приготовить его можно не только в Новый год, но и на другой праздник, а также просто в будни, к чаю.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • любое любимое вами варенье (джем) около 200 грамм.

Приготовление:

1.Первым делом, чтобы не терять времени нужно растопить масло на плите или в микроволновке. Затем его нужно немного остудить.

2. В миске взбить 2 яйца вилкой, до однородного состояния. Добавить сахар и активно перемешать еще пару минут.

3. Влить в массу масло, а затем подсыпать муку с разрыхлителем.

Если у вас не нашлось разрыхлителя, вы можете заменить его половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом. Они то наверняка найдутся на каждой кухне.

4. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Поделить его на две части, одна из которых больше, а другая, соответственно, меньше. Первая будет служить основой для пирога, а вторая — украшением.

5. Подготовить круглую форму для выпекания. Застелить дно пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Большую часть теста выложить в форму. Раскатывать его скалкой не имеет смысла. Это удобнее делать руками, ведь получается оно эластичным, как мягкий пластилин. Разровнять его по окружности и приподнять края на пару сантиметров.

6. Выложить варенье и разровнять ложкой по всей окружности пирога.

7. Отложенную часть теста, в свою очередь, тоже нужно поделить на две части таким же образом — на большую и меньшую. Большая пойдет на полосочки, а меньшая для цветочков.

8. Большую часть раскатать и нарезать на полосочки. Их красиво наложить на пирог, сеточкой. Маленький комочек поделить на три части. Скатать из каждой колобки. Придавить и сделать 4 надреза, имитируя лепестки. Слегка подровнять их руками. Украсить пирог. В серединку можно положить изюм или капельку варенья. На Новогодний стол, вместо цветочков, можно также сделать снежинки.

9. Выпекать в разогретой до 200 градусов печи примерно 20-25 минут.

Удачной выпечки!

3. «Зебра» вкусный пирог к Новогоднему столу

Этот десерт сравнительно недавно появился на просторах интернета и сразу же завоевал сердца любителей сладенького. Готовить его очень просто. А разлетается со стола в считанные минуты. Набор ингредиентов простой и доступный.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • столовая ложка растворимого какао (можно использовать специальное, для выпечки);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 стакана муки.

Приготовление:

1.Взбить все яйца с сахарным песком до пены.

2. Масло размягчить и добавить к яичной массе. Сюда же ввести сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу нужно старательно и тщательно вымесить. Оно должно получится средней густоты, как на оладушки.

3. Весь объем теста поделить на 2 части. Одну отставить в сторону. А во вторую добавить какао и перемешать.

4. Форму для выпекания смазать маслом. В центр, столовой ложкой, вылить немного белой смеси, сверху налить темную.

5. Так продолжайте доверху, пока не закончится тесто.

5. Теперь, когда все тесто в деле, нужно сделать красивый узор по слоям. Например, такой, как на фото.

6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать десерт нужно примерно 30-40 минут.

7. Украсить его можно и на Новогоднюю тематику. Например, шоколадной глазурью и новогодним сладким конфетти.

4. Рецепт с фото пирога «Дед Мороз» в духовке пошагово

Такой милый и очень простой пирог можно приготовить на Новогодний праздник. Порадуйте любимых и облегчите себе приготовление выпечки к чаю. Особенно его оценят детки. Несмотря на простоту приготовления, получается он очень вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • упаковка сыпучих дрожжей;
  • четверть стакана топленого сливочного масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;;
  • полстакана молока;
  • четверть стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 2 изюминки;
  • 3 капли красного красителя пищевого.

Приготовление:

1.В объемной посуде перемешать муку с сахаром, дрожжами и солью.

2. Подогреть молоко, влить в него растопленное масло и воду. Тщательно перемешать.

3. Соединить молочную смесь и мучную. Вбить в полученную массу два яйца. Перемешать до получения однородного комочка. Вымешивать тесто нужно не менее 5 минут, активно его приминая и слегка отбивая об стол. Смазать его и посуду, в которой оно будет храниться, небольшим количеством постного масла. Хранить под накрытым полотенцем, в этой самой посуде около 1 часа. За это время масса должна вырасти в 2 раза.

4. Тесто разделите на 2 части — побольше и чуть поменьше. При этом оставьте немного теста для украшения. Большую нужно раскатать в форме удлиненного треугольника, как на фото.

5. Вторую часть сформировать в форме бороды Дедушки. Нарезать ножницами «бородку», слегка не прорезая до конца.

6. Соединить обе части, прижимая верхний край нижней части к «голове». Накрутить из полосок «локоны». Из оставшегося теста сформируйте шапку, усы и нос.

7. Ножницами сделать углубление для глаз и вставить в них изюминки. Яичные желтки перемешать до однородности и добавить к ним краситель. Размешать до ровного распределения цвета. Этой массой окрасить шапку, щечки и нос. Это удобно делать кондитерской кисточкой.

8. Выпекать при 200 градусов до румяного цвета. Готовность можно определить шпажкой или зубочисткой.

Успехов в выпечке!

5. Очень простой пирог «Елочка» из слоеного теста и Нутеллы

Сейчас я покажу вам, как в считаные минуты можно приготовить оригинальное украшение Новогоднего стола — сладкая Елочка с нутеллой. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 900 грамм готового слоеного теста;
  • 2 столовые ложки орешков;
  • нутелла — на ваш вкус;
  • один желток;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

1.Тесто полностью разморозить, слегка раскатать и вырезать 2 треугольника с ножкой для елочек.

2.Выложить одну елочку на пергамент и смазать нутеллой. Орехи мелко нарубить и посыпать сверху. Накрыть второй елкой.

3. С двух сторон сделать надрезы, как на фото. Затем свернуть их в аккуратный жгутик.

4. Вырезать звезду, украсить ею макушку елки. Смазать желтком всю композицию.

5. Отправить в духовку на 220 градусов. Выпекать примерно 25 минут. Затем присыпать елочку «снежком», а точнее, сахарной пудрой.

6. Видео - Очень вкусный слоёный блинный пирог «Новогодняя сказка»

Для меня этот пирог-торт — просто находка. Признаться честно, его я еще не готовила. Но обязательно собираюсь преподнести его гостям в Новогоднюю ночь!

Десерт очень важен для любого застолья. Он может быть любым — сладким и не сладким. Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и несложные варианты приготовления праздничных пирогов.

С приближением праздника Нового года каждый из нас начинает все чаще обращать внимание на оригинальные, аппетитные и вкусные рецепты, чтобы потом приготовить их на новогодний стол. Не так ли?
Если сегодня вы задались вопросом, что испечь к Новому году 2019, то вы обратились по адресу. Все самые вкусные и аппетитные рецепты собраны именно здесь. Ведь красивая новогодняя выпечка – это очень и очень частая гостья за праздничным столом, поэтому именно рецепты выпечки на Новый год вашему вниманию сегодня и предлагаются.
Выпечка на Новый год Свиньи может быть самой разнообразной, как сладкой, так и соленой. Это может быть пирог к новогоднему столу с мясной, рыбной, грибной или же овощной начинкой, кекс к Новому году, пирожки с различными начинками, пирожные с нежной кремовой начинкой, пышные булочки, печенье на Новый год в виде елочек, свиньи, елочных украшений или снежинок.
Что касается печенья в виде свиньи, то оно будет очень кстати на праздничном столе, ведь печенье очень любят взрослые и дети, а также оно станет настоящим украшением праздничного стола и атрибутом праздника. Выпечка новогоднего печенья может стать для вашей семьи даже неким развлечением, особенно если к этому процессу привлечь детей. Выпекая вместе новогодние печенюшки, ваша семья станет еще дружнее и крепче, а дети такое печенье будут кушать еще с большим удовольствием, ведь они его готовили сами. Очень интересно, что новогоднее печенье может стать и новогодним подарком. Стоит лишь его красиво упаковать и все, подарок любимой подруге готов.
Наш раздел "Новогодняя выпечка 2019: рецепты с фото" поможет любому начинающему кулинару и не только. Просто следуйте правильному процессу приготовления, а затем позаимствуйте способ подачи и украшения. Ничего сложного. Правда? Поверьте, благодаря таким понятным и простым рецептам, вы с легкостью сможете приготовить даже самое изысканное блюдо, которое потом поразит всех не только своим безупречным вкусом, но и аппетитным видом.
С помощью данной категории вы больше не будете задаваться вопросом, что из выпечки приготовить на Новый год. Главное, это заранее выбрать приглянувшиеся вам рецепты, запастись необходимыми продуктами, чтобы накануне праздника не тратить драгоценное время на поиски рецептов и на походы за покупками. Поверьте, с такими рецептами, которые вы здесь найдете, ваш праздничный стол гости будут помнить еще очень и очень долго.

05.01.2019

Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло сливочное, ванилин, соль, масло растительное, мука

Вафельные трубочки - лакомство родом из детства! Наверняка у вас осталась дома старенькая мамина электровафельница. Так почему бы не побаловать себя и семью такими трубочками, приготовленными самостоятельно? С нашим рецептом это очень просто сделать!
Ингредиенты:
- 5 шт куриных яиц;
- 150-200 гр сахара;
- 200 гр сливочного масла или маргарина;
- 1 щепотка соли;
- 1,3 стакана муки;
- растительное масло для смазывания электровафельницы (при необходимости).

02.01.2019

Пирожное "Новогодние шишки"

Ингредиенты: мука, масло, молоко, сахар, яйцо, орех, сгущенка

Новогоднее застолье подразумевает не только закуски и горячее, надо не забыть и про десерт. отличный вариант - пирожное "Новогодние шишки". Готовится оно довольно легко и получается очень вкусным.

Ингредиенты:
- 2 - 2,5 стакана муки;
- 125 гр сливочного несоленого масла;
- 100 мл молока;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана ядер грецких или других орехов;
- 1 банка (380 гр) сгущенного молока.

23.10.2018

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты: сахар, мука, яйцо, масло, ванилин, разрыхлитель, агар-агар, вода, лимонный сок, сгущенка, шоколад

Обычно торт "Птичье молоко" готовят с желатином, однако сегодня мы приготовим просто великолепный торт с агар-агаром. Приготовить данный торт совсем несложно.

Ингредиенты:

- 415 грамм сахара,
- 125 грамм муки,
- 5 желтков,
- 250 грамм сливочного масла,
- 7 грамм ванильного сахара,
- 2/3 ч.л. разрыхлитель теста,
- 5 яичных белков,
- 8 грамм агар–агара,
- 125 мл. воды,
- пару капель лимонного сока,
- 60 грамм сгущенки с сахаром,
- 70 грамм горького шоколада.

23.07.2018

Татарский пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель

Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 120 мл. сметаны;
- пару щепоток соли;
- 500 грамм муки;
- щепотка сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 мл. воды;
- 2 луковицы;
- специи;
- 300 мл. мясного бульона;
- 350 грамм мяса;
- 1 кг. картофеля.

30.05.2018

Маффины с какао

Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло

Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 150 мл. йогурта;
- 300 грамм муки;
- 100 грамм какао;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 мл. кофе;
- 80 грамм сливочного масла.

24.04.2018

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Ингредиенты: тесто дрожжевое, черника, сахар, крахмал, цедра

Очень простой и быстро вы сможете приготовить этот пирог с черникой. Использовать мы будем готовое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

- 300 грамм теста дрожжевого,
- 200 грамм черники,
- 80 грамм сахара,
- 50 грамм крахмала кукурузного,
- цедра апельсина.

21.03.2018

Рулет "Жираф" с бананом

Ингредиенты: масло, сгущенка, банан, какао, мука, сахар

Попробуйте очень вкусный и красивый рулет "Жираф" с бананом. Приготовить такой рулет не составит большого руда даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

- 5 яиц,
- 140 грамм муки,
- 170 грамм сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 250-300 грамм сливочного масла,
- 200-250 грамм сгущенного молока,
- 2 банана,
- противень.

16.03.2018

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости

Ингредиенты: сахарная пудра, пищевая краска, сливочный маргарин, сахарный песок, мука, сода, яйцо, гвоздика, корица, мускатный орех

Сегодня буде готовить тематическое новогоднее угощение - пряник в королевской глазури. Это не так уж просто готовить и украшать десерты айсингом, поэтому мы сразу же в нашем рецепте проведем для вас мастер-класс, чтобы вам было легче и проще готовить этот изысканное и красивое угощение. От вас потребуются терпение и внимательность. Мы уверены, что у вас все получится и вы порадуете родных и близких красивыми новогодними пряниками.

Ингредиенты.
Для айсинга:
- 50 г сырого куриного белка;
- 300 г сахарной пудры;
- пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;

Для теста:
– 55 г сливочного маргарина;
– 75 г сахарного песка;
– 165 г пшеничной муки;
– 3 г соды;
– 1 яйцо;
- гвоздика, корица, мускатный орех;

11.03.2018

Шифоновый бисквит

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, масло, вода, разрыхлитель, соль

Шифоновый бисквит очень нежный воздушный и не каждая хозяйка захочет его готовить. Но сегодня я для вас подготовила отличный рецепт, по которому этот бисквит всегда получается.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 60 грамм сахара,
- пол стакана муки,
- четверть стакана масла растительного,
- 3 ст.л. воды,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- щепотка соли.

17.02.2018

Воздушная творожная запеканка

Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, манка, сахар, изюм, масло, соль

Творожная запеканка отлично подходит на завтрак или обед. Рецепт приготовления одной из таких запеканок я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- полкило творога,
- 3 яйца,
- 180 мл. молока,
- 5 ст.л. манки,
- 3 ст.л. сахара,
- горсть изюма,
- 50 грамм сливочного масла,
- щепотка соли.

15.02.2018

Волованы с начинкой

Ингредиенты: тесто, яйцо, масло, куриное филе, сырок, апельсин, майонез, крабовая палочка, чеснок, укроп, гриб, лук, сметана, соль, перец

Вовлованы - очень вкусная быстрая выпечка. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт приготовления и 3 варианта начинок. Готовьте и удивляйте своих родных новым вкусным блюдом.

Ингредиенты:

- 500 грамм теста слоеного,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 150 грамм куриного филе,
- 1 плавленый сырок,
- половина апельсина,
- 2 ст.л. майонеза,
- 100 грамм крабовых палочек,
- 1 зубок чеснока,
- 30 грамм укропа свежего,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль,
- черный молотый перец.

15.02.2018

Розочки с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто, яблоки, сахар, вода, корица

Хозяйки любят готовят выпечку из готового слоеного теста. ведь такая выпечка готовится очень простой и получается безумно вкусной. Сегодня мы приготовим вкусные розочки из слоеного теста с яблоками.

Ингредиенты:

- слоеное тесто - упаковка,
- яблоки,
- сахар - пол стакана,
- вода - стакан,
- корица.

15.02.2018

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты: куриное филе, сыр, сметана, яйцо, масло, молоко, мука, разрыхлитель, соль, перец

Подготовила я для вас отличный рецепт вкусных сытных маффинов из куриного филе с сыром. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 400 грамм филе курицы,
- 200 грамм твердого сыра,
- 200 грамм сметаны,
- 2 яйца,
- 100 мл. подсолнечного масла,
- 100 мл. молока,
- 200 грамм муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- черный перец молотый.

09.02.2018

Маффины с шоколадом в силиконовых формочках

Ингредиенты: яйца, шоколад, сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель

Предлагаю вам к чашечке чая приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении маффины с шоколадом в силиконовых формочках. Рецепт выпечки я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт.,
- черный шоколад - 70 грамм,
- сливочное масло - 70 грамм,
- сахар - 100 грамм,
- мука - 250 грамм,
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.

31.01.2018

Медовое печенье

Ингредиенты: яйца, маргарин, сахар, мед, разрыхлитель, мука, грецкие орешки

Легко и просто вы сможете испечь это медовое печенье. Рецепт приготовления печенья я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт.,
- маргарин - 100 грамм,
- сахар - пол стакана,
- мед - 3 ст.л.,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- мука - 400-450 грамм,
- грецкие орешки.

Добрый день друзья! Давайте порадуем дорогих вам людей своим кулинарным шедевром. Испечем для них вкусные пироги на Новый год. Применив немного терпения, толику фантазии, капельку любви получим вкуснейшую новогоднюю выпечку со всевозможными начинками.

Новый год — это праздник, все стремятся приготовить что-то очень красивое и безумно аппетитное. Вспомните детство! Душа требует чего-то нового! А все новое, как известно, это хорошо забытое старое. Помните, как наши мамы и бабушки сами дома пекли вкуснейшие торты и румяные многослойные кулебяки для праздничных застолий.

Давайте и мы испечем, что может быть лучше великолепной воздушной выпечки приготовленной своими руками, чтобы наслаждаться ею в новогоднюю ночь.

В эту ночь хочется порадовать самыми изысканными и оригинальными блюдами. В каждом доме хозяюшки стараются приготовить на праздничный стол всевозможные салаты, закуски, нарезки, напитки, чтобы побаловать, насладить своих близких и угодить символу года земляной свинье.

Меню:

Очень вкусный пирог на Новый год из песочного теста «Лоранский киш»

Французы знают толк в открытых пирогах. Именно им принадлежит огромное количество рецептов знаменитых кишей с мясной, овощной и смешанной начинкой. Сочетание слоеной корзинки с сырно-сливочной заливкой и курино-грибным наполнителем никого не оставляет равнодушным. Так почему бы и нам не сделать грядущую новогоднюю ночь запоминающейся?

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • 20% сливки – 200 мл.
  • Сыр – 180 гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Подсолнечное масло – 6 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода кипячена холодная – 3 ст. л.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орех мускатный – 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом займемся основой для пирога. В нашем случае это будет слоеное тесто. Конечно же, его можно купить уже готовое в магазине, но приготовленное своими руками оно будет гораздо вкуснее. Тем более, что ничего сложного в этом нет.

Кусок сливочного масла достаем прямо из морозильника и при помощи терки с крупными дырочками измельчаем его. Вбиваем 1 яйцо, сдабриваем щепоткой соли и вливаем холодную воду. Все это перемешиваем и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку.

Вымешиваем эластичный упругий шар из теста и пока убираем его охлаждаться в холодильник, предварительно положив в пищевой пакетик.

Ингредиенты обязательно должны быть холодными, чтобы при запекании корзинка получилась слоеной благодаря растаявшему в ее основе маслу.

2. Теперь подготовим начинку, которая придаст блюду необходимую сытность. Куриную грудку заранее отвариваем и освобождаем от косточки с хрящиком. Нарезаем белое мясо небольшими кусочками.

Птицу можно и крупно порубить, но тогда она будет выделяться из общей гармонии вкуса.

Свежие грибы, лучше всего маленькие шампиньончики, разрезаем пополам и крошим пластинками средней толщины. Большую луковицу измельчаем на кубики пол сантиметровой толщины.

Теперь эти нарезки стоит немного потушить, чтобы появился неповторимый аромат и компоненты насытились соками друг друга. В разогретое подсолнечное масло скидываем сначала луковые кусочки и даем им стать полупрозрачными. Следом отправляем грибные пластиночки и выпариваем лишнюю влагу в течение 8 минут.

Последней добавляем куриную нарезку. Присаливаем, слегка перчим и при периодическом перемешивании даем потомиться еще пару минут. Отставляем пока в сторону, чтобы остыло до комнатной температуры.

3. В глубокой чаше соединяем оставшиеся яйца со сливками и при помощи венчика доводим их до состояния легкой пенки.

Берем мелкую терку и на ней измельчаем прямо во взбитую массу кусочек сыра. Перемешиваем, чтобы получилась густоватая сливочно-сырная заливка.

4. К этому времени тесто у нас достаточно охладилось, чтобы стало на ощупь как пластилин. Раскатываем его в форме большого круга, чтобы, когда будем его укладывать в смазанную маслом форму для запекания, у нас образовалась корзинка с бортиками.

Эти хлебные стеночки нам обязательно нужны, потому что они будут удерживать в единой композиции наполнение киша.

5. Теперь выкладываем курино-грибную обжарку и заливаем ее сверху сырной заливкой. При помощи ложки аккуратно разравниваем наполнение пирога в единый ровный слой, чтобы получилась красивая заготовка нашего полусырого шедевра.

6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и в течение получаса даем кишу возможность пропечься до красивой румяной корочки. Подавать лучше всего чуть-чуть остывшим, чтобы начинку хорошо удерживал сыр и едоки не обжигались.

Приятного аппетита!

Простой рецепт Новогоднего пирога с рыбой

Есть много людей, которые безумно любят рыбу. Специально для них вы можете приготовить красивый пирог-плетенку из слоеного теста с их любимым морепродуктом и картофелем.

Подойдет любая морская или речная обитательница, главное, чтобы в ней не было косточек! Чтобы долго не возиться с разделкой и чисткой тушки, лучше всего взять филе. Безумно вкусно получается с судаком или горбушей. Никто не запрещаем вам подготовить для начинки рыбное ассорти, чтобы усилить вкусо-ароматическую оригинальность пирога.

Ингредиенты:

  • Готовое слоено-пресное тесто – 400 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Рыбное филе – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Молотый перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Сырую картошку промываем, очищаем от кожуры и шинкуем на тонкие кружки, как чипсы. Чем тоньше будут колесики, тем быстрее они пропекутся.

2. Аналогичными по толщине кольцами измельчаем две средних по размеру очищенные луковицы. Именно этот овощ придаст пирогу сочности и немного скрасит резковатый привкус рыбы.

3. Промываем и обсушиваем филе. Нарезаем его продолговатыми брусками сантиметровой толщины. Если пальцем на ощупь чувствуются небольшие косточки – их лучше сразу убрать, чтобы никто не наколол себе во время праздника десну.

Пангассиус тоже можно использовать в этом рецепте, но его нарезать более широкими полосами, чтобы он не потерялся в начинке и не расквасился.

4. В данном рецепте лучше всего взять уже готовое слоено-пресное тесто. Оно, как правило, продается в форме рулета с прослойкой пекарской бумаги, при разворачивании которой у нас получится широкий прямоугольный пласт. Его можно растянуть скалкой практически в 2-2,5 раза.

Сильно тесто для пирога не стоит истончать при раскатке, чтобы оно потом не прорвалось под весом начинки.

Итак, приступаем к компонованию пирога. Отрезаем пекарскую бумагу или кладем силикованный коврик на стол и прямо на нем раскатываем тесто в форме прямоугольника 20×40 см. Сверху по центру ровным продолговатым слоем выкладываем картофельные слайсы. Слегка их присаливаем и перчим.

Обязательно оставляем свободными от начинки края по 6 см с обеих сторон, чтобы потом была возможность красиво «заплести» пирог».

5. Сверху выкладываем луковые кольца, чтобы они полностью покрывали слой картофеля.

6. Завершаем формирование продолговатой «горки» кусочками филе. Их тоже обязательно присаливаем и перчим. Можно добавить еще любимые специи к рыбе, чтобы придать больше пикантно-пряного аромата.

7. Для того, чтобы у нас верх пирога походил на косичку, свободные края теста прорезаем наискосок ленточками шириной 1,5-2 см.

8. Сначала приподнимаем тесто по узким бокам и слегка накидываем их на начинку, чтобы «запечатать» края. Затем по очереди укладываем ленточки внахлест, чтобы получился красивый «батон».

Для более яркой румяной корочки верх пирога перед выпечкой можно смазать смесью из желтка с молоком.

9. Аккуратно размещаем свое творение прямо с подложкой на противне и отправляем запекаться 45 минут в духовке при 180 градусах.

10. Готовую выпечку размещаем на красивое блюдо, украшаем по краям листиками салата или маринованными луковыми кольцами и радуем гостей!

Приятного аппетита!

Рецепт праздничной выпечки с яблоками на Новогодний стол

Какой же Новый год без сладкой выпечки? Ее с нетерпением чуть ли не до самого утра ждут ребятишки и взрослые сладкоежки. Оригинальнее любого магазинного торта будет смотреться очень нежный торт-пирог «Польский яблочник».

Сочетание песочного теста с яблочным пюре и нежнейшей меренги покорит своей тающей консистенцией с первого же кусочка. Готовить его лучше всего немного заранее, чтобы он хотя бы сутки выстоялся в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 800 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Кисло-сладкие яблочки очищаем от шкурки и сердцевинки. Сочную мякоть измельчаем при помощи терки с крупными дырочками и отправляем вместе с ½ стакана сахарного песка в кастрюльку для уваривания в течение 20 минут до состояния яблочного варенья.

2. Поскольку нам нужна пюреобразная консистенция сладкой начинки, то при помощи блендера или обычной столовой ложки растираем вареную массу до однородности и пока отставляем в сторону.

3. Тесто у нас будет на одних желтках, поэтому отделяем их от белков, которые пока поставим в холодильник. Растаявшее масло соединяем с желтыми шариками и порциями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Вымешиваем упругий маслянистый шар и 2/5 части от него отправляем в пакетике в морозилку. Остальное оставляем на столе.

Масло можно заменить на сливочный маргарин.

4. Теперь пришел черед приготовить воздушную меренгу. Достаем охлажденные отложенные ранее белки и взбиваем их с оставшимся стаканом сахара до шикарной устойчивой белой консистенции.

5. Из оставленного теплого теста в форме для выпечки формируем невысокую корзинку. Это делать можно прямо руками, потому что тесто рассыпчатое и при раскатке и переносе будет рваться. Сверху выкладываем яблочное пюре, немного оставляя пустым пространство до края бортиков.

Замороженное тесто разделяем на 2 равные части и первую сразу же теркой измельчаем поверх сладкой начинки.

6. Аккуратно распределяем белую меренгу красивым воздушным слоем и украшаем ее остатками теста через терку.

7. Разогреваем духовку до 170 градусов и на 40 минут отправляем в нее выпекаться наш торт-пирог. После отключаем нагрев и не отрывая дверцу даем нашему лакомству остыть. Затем отправляем в холодильник настаиваться от 6 до 12 часов.

Приятного аппетита!

Новогодний пирог 2019 — простой и вкусный рецепт с фото

Достаточно символично, что главный стол года должен украшать его символ. Чтобы не обижать поросенка, можно не использовать его мясо и приготовить оригинальный пирог в форме этого животного с озорным пятачком.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 800 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 150 мл. +100 мл. + 1 ст. л.
  • Рис – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сухие дрожжи – 6 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Половинка маслины — 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1/3 пучка.
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Лучше всего для такого пирога подходит дрожжевое тесто. Поэтому для начала слегка подогреваем молоко (150 мл.) и разводим в нем дрожжи с ложкой муки и сахара. Даем минут 15 постоять в тепле, чтобы получилась пенистая опара.

Затем в просеянную муку разбиваем свежее яичко, вливаем подошедшую дрожжевую закваску, добавляем щепотку соли и растопленное сливочное масло. Вымешиваем упругое нежное тесто. Скатываем его в шар и в чаше с крышкой оставляем на час в тепле, чтобы увеличилось вдвое.

2. Заранее отвариваем и промываем рис. Соединяем его с фаршем, творогом, мелкорубленной зеленью с чесноком и пюрированным луком. Чтобы начинка получилась сочной, добавляем в нее молоко (100 мл), соль, любимые специи и хорошенько вымешиваем такой многокомпонентный фарш до однородности.

3. Разделяем готовое тесто на 3 части: 2 одинаковых и 1 небольшую для лепки внешних признаков поросенка. Из одного большого комочка раскатываем овал и немного его вытягиваем с одной стороны, чтобы получилась грушеобразная форма.

Сверху формируем начинку в виде лежащего туловища с головой, как у поросенка. Раскатываем второй овал и накрываем им предыдущие слои.

Соединяем края лепешек прочными защипами и подворачиваем их под тельце. Можно по бокам придать форму ножек. А из маленького колобочка формируем два ушка, хвостик и пятачок с дырочками. Прилепляем их на заготовку с начинкой, вместо глазок слегка вдавливаем 2 половинки маслин и у нас получается красивая хрюшка.

4. Чтобы получился румяный «молочный поросенок», взбитым желтком с ложкой молока полностью обмазываем нашу композицию и отправляем ее запекаться при 180 градусах в течение 45 минут.

Если подавать при свете новогодних гирлянд и свечей, никто не сможет отличить наш пирог от настоящего поросеночка.

Приятного аппетита!

Новогодняя выпечка. Вкусный рецепт новогоднего печенья «Чумазые поросята»

Для нетерпеливых сладкоежек и для украшения стола также будет хорошей идеей испечь песочные печеньки в форме мордашек озорных перепачкавшихся хрюшек. Вдвойне будет вкуснее, если «грязь» приготовить из растопленного молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Маргарин сливочный – 100 гр.
  • Шоколад – 30 гр.
  • Изюм – по 2 шт. на каждое печенье.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы получилось максимально рассыпчатое печенье, которое будет просто таять во рту, нам необходимо сначала добела взбить сахарный песок с яйцом. Поэтом в эту пену влить слегка растопленный маргарин.

Маргарин не должен быть разогрет выше комнатной температуры, иначе он «сварит» взбитое яйцо.

Порциями подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем нежное маслянистое тесто. Скатываем его в форме шара и в пакете на час отправляем доходить до нужной нам консистенции в холодильнике.

2. Песочное тесто достаточно сложно раскатать, именно поэтому мы его предварительно хорошо охладили. Теперь у нас появилась возможность колобок превратить в лепешку пол сантиметровой толщины.

Стаканом или круглой формочкой прорезаем в пласте кружки. Из остатков можно снова сделать блин и опять сформировать печенюшки. Так поступать, пока не придадим всему тесту нужную форму.

3. Как же придать этим лепешечкам подобие свиной мордашки? Да очень просто! Каждый кружок слегка растянуть до овала и с одной продолговатой стороны сделать надсечку ножом. Края этого надреза завернуть поверх теста – так получатся ушки.

4. Второй вытянутый край двумя пальцами защипнуть пельмешкой – вот и получится носик. Для реалистичности можно спичкой сделать две дырочки-ноздри. А вместо глазок слегка впечатываем в тесто мелкие изюминки.

5. Отправляем мордашки выпекаться в духовке примерно четверть часа при 180 градусах. Затем вынимаем их из плиты и даем хорошо остыть, иначе их «чумазость» сильно растечётся по всему печенью. А нам надо только определённые части «вымазать».

6. А пока есть время, растапливаем треть плитки шоколада в микроволновке или ставим керамическую тарелку на водяную баню.

7. Даем шоколадной массе слегка загустеть и обмазываем ей пятачки с ушками.

Приятного аппетита!

Пирог на Новый год «Дед Мороз»- просто и вкусно

В этом видео мы покажем как можно испечь вот такого очаровательного съедобного Дедушку Мороза.

Домашние пироги – это самые вкусные блюда, которые очень радуют семью и друзей. Не обязательно ждать единственного дня в году, чтобы показать свои способности работать с тестом.

Любые выходные, ужин или встреча с близкими – отличная возможность вместо супов и кучи салатов приготовить что-то необычное. Борщ вы можете хоть каждую неделю варить, а вот пирог всегда будет приятной неожиданностью!

Приятного аппетита и счастливого праздника с пирогами при встрече Года Свиньи!

Мы все стараемся на новогодний стол испечь своими руками нечто оригинальное, наиболее вкусное, и в предвкушении Нового года уже задумываемся – чтобы такого приготовить, чтобы и самих себя порадовать, и Огненного Петушка угостить на славу? Так какой должна быть новогодняя выпечка 2017? Давайте вместе рассмотрим интересные и оригинальные идеи и подберем нужные, красивые, простые и вкусные рецепты, которые пригодятся нам в год Петуха.

Первый рецепт, который хочу предложить вам, это вкусный новогодний или рождественский из творожного теста, который легко и просто можно сделать своими руками.

Мы помним, что петушки и куры предпочитают мелкий корм, поэтому, в этом году мы не будем печь большой торт, отдадим предпочтение выпечке небольшого размера. Сладкоежкам, вместо торта можно испечь ванильные сверху.

Рядом со сладкой выпечкой в год петуха просто обязательно нужно положить на стол козинаки. И не просто козинаки, а с семечками подсолнуха, ведь петух их просто обожает! Запоминаем простую формулу для семечковых козинак – 3,1,200. Это значит, что на 3 столовых ложки мёда берём одну столовую ложку сахара, помещаем мёд и сахар в ёмкость из нержавейки и на очень медленном огне доводим до кипения. Снимаем пенку, проверяем на густоту – капаем смесь на тарелку, и если капля не растекается, а формируется ровный кружочек – уже можно добавить 200 грамм очищенных семечек. Быстро, но тщательно перемешиваем, выкладываем смесь на деревянную мокрую доску (никаких пластмасс и силикона, только дерево!), разравниваем ножом в пласт толщиной чуть меньше 1 см. До полного высыхания не ждём, режем ромбиками или кубиками, когда козинаковый пласт уже подсох, но слегка упругий и с некоторым усилием его можно разрезать. Козинаки прекрасно подойдут к чаю или кофе и будут съедены с огромным удовольствием вместе с выпечкой. - треугольные татарские пирожки с мясом и картошкой.

Вместо хлеба можете предложить гостям домашние вкусные .

Помните, что новогодняя выпечка 2017 и сладости должны быть украшены скромно. Ведь петух хоть и заносчив и вреден по характеру, всё-таки это деревенская птица, поэтому, особых изысков в плане украшений не любит и не поймёт. Под выпечку и сладости на тарелки хорошо подложить простые льняные салфетки, можно вместо салфеток нарезать квадратики из яркого ситца.

Лучшие статьи по теме