Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Пампушки к борщу с чесноком пошаговый рецепт. Пампушки с чесноком - рецепты пошагово с фото. Как приготовить чесночные пампушки в духовке и мультиварке. Постные пампушки с чесноком к борщу рецепт

Пампушки к борщу с чесноком пошаговый рецепт. Пампушки с чесноком - рецепты пошагово с фото. Как приготовить чесночные пампушки в духовке и мультиварке. Постные пампушки с чесноком к борщу рецепт

Пышные и ароматные чесночные пампушки являются превосходной закуской или дополнением к наваристому борщу. Приготовить же аппетитные булочки сможет даже начинающая хозяюшка.

Секреты приготовления пампушек

Во-первых, муку берите высшего сорта. Она содержит мало клетчатки, за счёт чего мякиш у булочек получается пышным.

Для пампушек желательно выбирать муку с пометкой «Экстра»

Полезная цельнозерновая мука категорически не подходит для выпекания пампушек.

Во-вторых, обязательно просеивайте муку. Такой приём необходим для насыщения пшеничных крупинок кислородом.

Просеивание муки создаст благодатную почву для образования пышного упругого мякиша

В-третьих, проверяйте срок годности дрожжей. Если он истёк, то тесто не сможет подняться как следует и приобретёт неприятный запах.

Особенно важно соблюдение условий хранения и срока годности для прессованных дрожжей

Рецепт пампушек с чесноком

В представленном рецепте используется дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом. Выпечка из него получается очень воздушной и дольше не черствеет.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 г сухих дрожжей;
  • 100 г муки для опары и ещё 250 г для теста;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла для теста и ещё 3 ст. л. для соуса;
  • 1/2 ч. л. соли для теста и ещё 1/4 ч. л. для соуса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 20 г укропа;
  • 4 ст. л. воды.
  1. В молоке (32–35°) разведите дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 15–20 минут.

    Следите за тем, чтобы температура молока не превышала рекомендованную в рецепте

  2. Затем смешайте с мукой (100 г) и замесите опару.

    Для замешивания опары пригодится кулинарный венчик

  3. Опара должна постоять 1 час.

    Готовая опара станет пышной и ноздреватой

  4. В отдельной миске взболтайте яйца с солью и маслом.

    Взболтать яйца с маслом можно обычной вилкой

  5. В другую ёмкость просейте муку.

    Для просеивания муки берите вместительную ёмкость, так как в ней будет замешиваться весь объём теста по рецепту

  6. Введите в муку все компоненты теста. Тщательно вымешайте, превратив массу в шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить на 1,5–2 часа.

    Дрожжевому тесту во время подхода необходим покой

  7. Затем вымесите на столе, припылённом мукой.

    Месите тесто мягкими и уверенными движениями, цель такой манипуляции - выпустить из него воздух

  8. После этого скатайте тесто в шар и дайте ещё раз подойти в течение 30–40 минут.

    Тщательная обминка позволяет тесту подойти второй раз, что даёт выпечке воздушность

  9. Сформируйте маленькие булочки (3–4 см).

    Сформированнные пампушки должны постоять в тепле ещё 20–30 минут

  10. После расстойки выложите на противень, выстланный пергаментом, и смажьте желтком. Выпекайте 25–30 минут.

    Смазывать пампушки желтком очень удобно силиконовой кистью

  11. Очистите чеснок.

    Чеснок выбирайте без тёмных пятен и сухости, от его свежести зависит аромат соуса

  12. Пропустите его через пресс.

    Лучше всего для измельчения чеснока использовать именно пресс, тогда у чесночной кашицы будет нужная консистенция

  13. Порубите укроп.

    Укроп для соуса должен быть ароматным и свежим

  14. Смешайте чеснок, укроп, масло, соль и воду.

Борщ с пампушками прекрасно дополняют друг друга. И одно, и другое может с легкостью существовать самостоятельно. Но в паре – это идеальное сочетание. Свежий ароматный борщ с еще теплой, нежной, мягкой и чесночной пампушечкой...ммм.м..м. Что может быть вкуснее и приятней? Это классика. Самые теплые воспоминая из детства. Это вкусное и сытное блюдо.

Испечь пампушки с чесноком к борщу несложно, да и все ингредиенты простые и доступные. Поэтому приступим к их приготовлению.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить молоко комнатной температуры, всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.л. просеянной муки. Перемешать и оставить под салфеткой в теплом месте на 15-20 минут.

Когда опара будет готова, влить растаявшее сливочное масло, два куриных яйца и соль.

Перемешать все до однородности и начать частями вводить муку.

Ее необходимо дважды просеять и обогатить кислородом, тогда выпечка будет нежной и воздушной. И добавлять муку следует небольшими частями, постоянно вмешивая. Когда тесто вберет всю муку, продолжить вымешивать еще 5-10 минут. Тесто не должно приставать к рукам, должно быть покладистым, нежным, как размягченный детский пластилин. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 1,5-2 часа для подхода.

Когда тесто увеличится в два раза, можно приступить к формированию пампушек.

Тесто необходимо перемять и для удобства в дальнейшей работе разделить на несколько частей. Из каждой части поочередно скатать валик, а его в свою очередь разделить на небольшие части.

Каждую из них скатать между двумя ладошками в шарик и выложить в смазанную маслом форму, оставляя между шариками небольшое расстояние. Накрыть форму салфеткой и оставить для подхода на 20 минут в теплом месте.

Затем отправить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пока выпекаются пампушки, приготовить соус: в глубокую миску выдавить чеснокодавкой очищенные зубчики чеснока, всыпать мелко нарезанную зелень, соль и влить растительное масло. Все перемешать.

Готовые пампушки аккуратно вынуть из формы.

Разделить их и, пока теплые, выложить в подготовленный соус. Перемешать так, чтобы каждая пампушечка хорошо обвалялась в чесночном соусе.

Подать свежеиспеченные, нежные, воздушные, мягкие пампушки с чесноком к борщу за обеденный стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

sovkusom.ru

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

2. Пампушки с чесноком на кефире


prokefir.ru

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте , вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

3. Пампушки с сыром и чесноком


vkuso.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль - по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком


povar.ru

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл ;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто - у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

5. Пампушки с картошкой и чесноком


cookorama.net

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.


nakormi.com

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика ;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде


koolinar.ru

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Многие скажут, что приготовить просто невозможно, так как нужно много времени, чтобы дрожжевое тесто подошло. Сегодня я хочу вам предложить два рецепта быстрых к борщу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан,
  • Дрожжи мокрые – 40 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Пшеничная мука – 3 стакана.

Пампушки к борщу за 20 минут – рецепт

Сливочное масло растопите на водяной бане. Приготовьте опару для пампушек. В небольшую миску налейте 100 мл. теплого молока. Раскрошите в нее дрожжи. Всыпьте сахар. Перемешайте до растворения дрожжей. Далее добавьте одну столовую ложку муки. Перемешайте все ингредиенты. Опару оставьте на 10 минут. Появление на поверхности опары пышной пены будет свидетельствовать о том, что она готова к дальнейшему использованию, так как дрожжи «проснулись» и вошли в активную стадию.

Включите духовку на температуру 180С. Опару перелейте в широкую и глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. Влейте оставшееся молоко к опаре. Следом за ним добавьте растопленное сливочное масло. Вбейте яйца. Всыпьте соль. Все ингредиенты перемешайте венчиком. Просейте муку. Добавьте ее к основным компонентам. Вводите в тесто муку небольшими порциями.

При добавлении последних порций муки, тесто замешиваем уже руками. Готовое тесто должно получится густым. Чтобы оно не прилипало к рукам во время замеса, руки можно намочить водой или смазать подсолнечным маслом. Вымесите тесто в виде шара. Форму для выпечки пампушек смажьте подсолнечным маслом.

Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на две части. Одну часть теста раскатайте скалкой в пласт толщиной в 0,5 см. Кулинарной кистью смажьте тесто небольшим количеством подсолнечного масла. Тест теперь сверните вдоль рулетиком. Полученный рулет нарежьте на отрезки по 4 см. Полученные рулеты и будут пампушками. Выложите их в форму на расстоянии по 1 см друг от друга. Выпекайте пампушки в духовке при 180С. На протяжении 15 минут.

Пока выпекаются пампушки к борщу, приготовьте к ним соус. Зубчики чеснока выдавите через чеснокодавку в миску. Присыпьте чеснок черным молотым перцем и солью. Залейте подсолнечным маслом. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень укропа и петрушки. Чесночный соус к пампушкам перемешайте. Готовые пампушки за 20 минут в виде улиток полейте чесночным соусом. Переложите их на тарелку. Подавайте к пока они не остыли.

Пампушки к борщу за 20 минут. Фото

Также вы можете приготовить и классические украинские пампушки к борщу в виде небольших булочек, испеченных в духовке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан,
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – половина ч. ложки,
  • Пшеничная мука – 3 стакана,

Украинские пампушки к борщу – рецепт

В миску с теплым молоком всыпьте пакетик сухих дрожжей. Для активации дрожжей всыпьте сахар. Перемешайте венчиком дрожжи с молоком и сахаром. Оставьте смесь на 10 минут. После этого влейте подсолнечное масло, вбейте яйцо, всыпьте соль. Перемешайте. Всыпьте в полученную основу для украинских пампушек просеянную муку. Как и в первом рецепте, муку следует добавлять небольшими порциями. Руками, смазанными подсолнечным маслом, вымесите тесто.

Руки тоже перед лепкой пампушек смажьте маслом. Скатайте из теста шарики диаметром примерно 4-5 см. так как во время выпечки пампушки увеличатся в объеме, чтобы им было место, куда расти, выкладывайте их на расстоянии 1 см друг от друга. Для получения глянцевой корочки пампушки можно смазать взбитым яйцом. Оставьте их подниматься на 15 минут. Форму с ними поставьте в духовку, на среднюю полку. Выпекайте около 15 минут. Готовые украинские пампушки выложите в миску. Полейте их как в первом рецепте.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

Пампушки — разновидность вкусной и ароматной украинской выпечки. Эти маленькие сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста и зачастую смазываются смесью из масла, укропа и чеснока. Они и выглядят очень аппетитно, и на вкус превосходные. Замечательно идут к любому первому блюду. Особенно хороши они к знаменитому украинскому борщу.

Борщ с пампушками — это сформированный веками тандем. Именно эти 2 блюда стоят во главе стола во многих украинских семьях и ими угощают в украинских ресторанах приезжих.

Пампушки с чесноком не могут оставить равнодушными любителей красного борща, чеснока и домашнего хлеба. Все эти вкусы очень хорошо сочетаются между собой. Хотя аромат хлеба, царящий на кухне, так и манит съесть эту выпечку и без борща.

Готовятся они очень легко, как в принципе и съедаются: замесил, испек и съел. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, делается оно очень просто и всегда получается очень нежным и воздушным.

А если вы никогда не ели настоящих украинских пампушек с чесноком — обязательно отведайте, приготовив по этому рецепту с фото. Обещаю, этот рецепт вам понравится! Также предлагаю приготовить настоящий украинский борщ по этому рецепту.

Выход: 9 шт. среднего размера

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 450-480 г
  • Вода – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 5 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка

Ингредиенты для смазывания пампушек:

  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень укропа – по вкусу

Форма для выпечки диаметром 22 см

Читайте также:

Как приготовить пампушки с чесноком

1. В миске соедините все сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте содержимое.

Совет. Перед использованием пшеничную муку просейте, чтобы обогатить ее кислородом. В результате выпечка получится воздушнее.

2. В центре сухой смеси сделайте воронку и влейте теплую воду.

Температура воды не должна превышать 400 С, чтобы не «убить» дрожжи.

3. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте содержимое.

Совет. Для выпечки можете использовать любое растительное масло без запаха, подсолнечное или оливковое. Большой разницы нет, только вкус немного отличается.

4. На рабочую поверхность налейте другую часть растительного масла. Продолжайте замес уже здесь.

Месить тесто желательно в течение 10-15 минут. От этого будет зависеть качество выпечки. Тесто для пампушек должно быть в меру мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

5. Соберите тесто в шар и положите в миску, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место, подальше от сквозняков.

Дайте тесту «подойти» в течение 40-60 минут. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

6. Тесто скатайте снова в шар и раскатайте в жгут. Нарежьте на 9 сегментов, которые затем скатайте в шарики – пампушки.

7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Положите полученные пампушки в форму и накройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы на их поверхности не образовалась сухая корочка.

Оставьте в тепле на 5-10 минут, пока нагреется духовка.

8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 С до румяной корочки, примерно 30-35 минут (в зависимости от духовки).

9. Пока изделия выпекаются, приготовьте чесночную смесь для их смазывания. Для этого очистите чеснок и пропустите через пресс или измельчите в ступке.

Добавьте немного соли, растительное масло и измельченный укроп. Все тщательно перемешайте.

10. Когда пампушки испекутся, извлеките их из формы и в горячем виде смажьте чесночной смесью. От масла корочка станет мягче.

11. Сервируйте выпечку с чесноком в теплом виде, подав их к красному борщу. Хотя они очень хороши и без компаньонов.

Пампушки с чесноком к борщу готовы. Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме