Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Пряники в мультиварке цукатные. Тульский пряник в мультиварке

Пряники в мультиварке цукатные. Тульский пряник в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Медовые пряники на пару в мультиварке, рецепт с фото которых мы предлагаем, ничем не хуже тех, что вы можете приготовить в духовке. Весь процесс у вас не займет больше часа. Кстати, посмотрите, как приготовить в духовке и обязательно возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты для медовых пряников на пару:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- мед жидкий – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 30 граммов;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой;
- мука – 5-6 ст. ложек;
- корица – 1-2 ч. ложки;
- изюм – 30 граммов;
- мука пшеничная – 1-1,5 стакана.

Рецепт с фото пошагово:




Начинайте приготовление теста. В миску вбейте одно куриное яйцо.




Засыпьте сахар. В рецепте указывается всего лишь 2 столовые ложки сахара и этого вполне достаточно, чтобы пряники получились не пресными, но и не слишком сладкими. Если вы любите более сладкую выпечку, то смело кладите больше.




Залейте жидкий мед. Тут тоже можно немного увеличить количество меда до пяти ложек.




Сливочное масло нарежьте на кусочки и добавьте в миску с остальными ингредиентами.






Поставьте миску на водяную баню, например, в мультиварке. И помешивая, растопите массу до однородности. На это уйдет примерно 2-3 минуты. Засыпьте соду. И мешайте еще 5 минут.




Готовую массу снимите с водяной бани и поставьте на стол.




Засыпьте какао-порошок.




Засыпьте половину муки.






Добавьте корицу. Если положить одну чайную ложку, то в тесте она практически не будет ощущаться. Если любите коричный запах, то можно положить больше - 2-3 ч. ложки.




Помешайте тесто до однородности и засыпьте изюм.




Постепенно добавляйте оставшуюся муку и замешивайте мягкое тесто.




В основную чашу мультиварки залейте воду. Примерно 1,5 литра. Чашу для приготовления на пару смажьте растительным маслом. Включите режим «На пару» на 35 минут. Из теста сделайте шарики и выложите их в чашу, оставляя достаточно места между ними. Это необходимо, потому что пряники на пару значительно увеличатся в размерах во время приготовления.




В каждый пряник по желанию вставьте изюминки. Готовьте указанное время.




Готовые медово-шоколадные пряники с изюмом, приготовленные на пару в мультиварке переложите на блюдо. Можно смазать сметанным соусом, например, или

У меня остались воспоминания о вкусных, рассыпчатых пряниках еще с детства. Но как именно такие приготовить? Ведь рецепта, как такового, найти очень трудно?

В этом рецепте мы постарались вплотную подойти к цели создания именно таких вкусных ароматных домашних пряников «из старины». Выпекать мы их будем с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Пряники в мультиварке с лимонной глазурью»:

для теста:

  • - мука – 3 стакана;
  • - мед – ¾ стакана;
  • - маргарин или масло сливочное – 100 г;
  • - яйца – 1 шт.;
  • - сода – ½ ч. л.;
  • - пряности измельченные – ¼ ч. л.;
  • - вода – ¼ стакана

для глазури:

Положить в емкость мультиварки мед. Выберем с помощью кнопки «меню» режим «варить». Наливаем в мед воду и ждем, пока все растает.

Тем временем хорошенечко промоем лимон под проточной водой и разрезаем его наполовину.

Натрем цедру лимона на терке или же при помощи специального ножа.

Выжмем из цедры лимона – сок. Она необходима нам для сиропа. Делаем это с помощью самой обычной марли (так будет проще).

К меду с водой, что находится в мультиварке, добавим маргарин или же сливочное масло.

Сюда же отравим и муку с пряностями (корица). Размешиваем все при помощи деревянной ложки.

Помните, если насыпать муку в горячий сироп и оставить ее на 1-2 минуты неразмешанной, то образуются комки, которые в дальнейшем будет очень трудно разбить. Поэтому не стоит допускать такой оплошности при работе над пряничным тестом.

Пришло время в тесто добавить яйцо.

Замесим тесто для лимонных брусочков.

Готовое тесто раскатаем на полоски шириной в 3 – 3,5 см, затем каждую полоску на брусочки шириной 1-1,5 см.

Отправим подготовленные брусочки в емкость мультиварки и с помощью кнопки «меню» установим режим «выпечка» на 180 градусов на 12-15 минут.

Затем перевернем брусочки на другую сторону и выпекаем еще минуты 4-5.

Когда лимонные брусочки готовы. Остудим их, вытянув из мультиварки.

Начнем готовить сахарный сироп для покрытия им брусочков. Отправим в емкость 1 ст. сахарного песка.

Затем добавим воду – ½ стакана и дождемся, пока сахар растопится, то есть доведется до кипения, в режиме «варить». Снимем пену и увариваем сироп до пробы на толстую нитку. Охладим его, затем добавим сок из цедры лимона.

При помощи кисти наносим сироп на палочки. Оставим их просушиться.

Лимонные палочки готовы! Приятного аппетита!

Рецепт «Пряники в мультиварке» подготовила arivederchy

Пряники в мультиварке цукатные

Пряники – ароматные и душистые! Хотелось бы вам съесть эти сладости? Какие раньше вкусные были пряники, особенно те, что продавались в магазинах. Их любили и взрослые и дети. И наверняка сегодня вы также не забыли о них.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Мы предлагаем приготовить подобные лакомства именно сейчас, а делать это будем в мультиварке Philips.

Чтобы приготовить ароматные цукатные пряники мы будем использовать рецептуру пряничного теста.

Ингредиенты для блюда «Пряники в мультиварке цукатные»:

  • - 3 стакана пшеничной муки;
  • - ¾ стакана сахарного песка;
  • - 1 стакан меда;
  • - 100гр. сливочного масла или сливочного маргарина;
  • - 2 куриных яйца;
  • - ½ ч. л. пищевой соды;
  • - ¼ ч. л. корицы;
  • - ¼ стакана воды;
  • - 1 стакан цукатов

для сахарного сиропа:

  • - 1 стакан сахарного песка;
  • - ½ стакана воды;
  • - ароматические вещества.

Как приготовить пряники в мультиварке с цукатами:

В миску наливаем прохладную воду. Добавляем сахарный песок и мед к воде. Перемешиваем смесь и ставим ее подогревать до растворения сахара. Жидкость не должна закипеть, так как аромат меда может от этого исчезнуть.

В отдельной миске соединяем сливочное масло или сливочный маргарин с куриными яйцами.

Смешиваем их в течение 1- 2 минут.

Подготовим цукаты. Домашние цукаты сворачиваем в трубочку и нарезаем на мелкие кусочки.

В миску с водой и медом положим порезанные кусочки цукатов. Смешаем все.

В миску с растертым сливочным маслом и куриными яйцами постепенно добавляем пшеничную муку с пищевой содой. Пшеничную муку предварительно надо просеять и соединить с пищевой содой. Одновременно в тесто добавляем цукаты с медом.

Замешиваем тесто не круто. Формируем из теста шар и даем немного ему постоять.

На столе скалкой раскатываем тесто в пласт толщиною 0,7 – 1см. Разрезаем корж на равные прямоугольники.

Отправляем все это по небольшим партиям в емкость мультиварки. При помощи кнопки «меню» устанавливаем режим «выпекания». Время выпечки примерно 20 минут. Температура устанавливается в пределах 180 градусов.

Подготовим сироп для смазывания наших ароматных пряников. Сахар перемешиваем с водой. Доведем до кипения и снимаем образовавшуюся пенку. Кипятим дальше до тех пор, пока жидкость не загустеет. Проверить можно так. Набираем в ложку сироп и потихоньку сливаем его. Если струйка похожа на толстую нитку - сироп готов. Самое время его применить!

Вынимаем из емкости мультиварки пряники и смазываем их сиропом. Подсушиваем пряники около часа. Их можно подсушить прямо в мультиварке в режиме подогрев, или же просто поставив их на стол.

Вкусные и ароматные пряники цукатные готовы к столу! Позовите гостей или своих близких и пусть они попробуют это лакомство! Мы уверены, что этот рецепт вам очень понравится, и вы еще не раз будете их готовить.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пряники в мультиварке цукатные» подготовила arivederchy

Пряничная мелочь в мультиварке

Каждый день многие из вас покупают в магазине кондитерские изделия. Потому как мы все любим после сытного обеда попить горячий чай, но пить его нужно с чем-то. Вот как раз тогда нам и пригодятся выпечные изделия. Но неужели их обязательно покупать? Ведь куда приятней испечь таковые своими силами. Да еще и порадовать своих родных и знакомых.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Готовы ли вы для такой работы? Хотите попробовать очень вкусные и необычные, но в то же время очень сытные пряники в мультиварке? Если вы ответили «да», тогда мы сделаем это с вами прямо сейчас.

Приготовить пряничную мелочь не так уж и сложно. Нужно просто сделать соответствующее тесто.

Ингредиенты для блюда «Пряничная мелочь в мультиварке»:

  • - 3 стакана пшеничной муки;
  • - 1 стакан цветочного меда;
  • - 50 гр. сливочного масла или маргарина;
  • - 1 шт. яйцо;
  • - 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • - ¼ ч. л. молотой корицы;
  • - ¼ стакана теплой воды.

Как приготовить пряники в мультиварке:

Цветочный мед и воду налить в миску и нагреть до растворения меда. Охладить жидкость, затем положить туда же сливочное масло.

Почему именно цветочный мед? Дело в том, что только он даст более яркий аромат, за исключением, конечно же, меда с гречки.

Смешиваем муку с пищевой содой в отдельной емкости. Потом пропускаем все через мелкое сито. Обогащаем пшеничную муку кислородом. Добавляем молотую корицу (специи). Хорошенечко все смешиваем.

В большую стеклянную сухую миску пересыпаем пшеничную муку и постепенно добавляем в нее жидкость из меда, сливочного масла и теплой воды.

Все продукты перемешиваем лопаткой и замешиваем тесто для пряников. Формируем шар и отправляем его на несколько минут отдохнуть.

Подготовим формочки для пряников. Можно использовать разные виды формочек.

Раскатываем тесто в пласт толщиною 6 – 8 мм и формочками выдавливаем разные фигурки. Можно доверить сделать это своим деткам, вот, сколько радости им это принесет! Заодно вы займете свое чадо чем-то полезным.

На дно емкости мультиварки Philips раскладываем пергаментную бумагу. На бумагу положим готовые пряничные фигурки. При помощи кнопки меню на табло мультиварки установим режим «выпечка». Время выпекания примерно около 10 минут. Температура необходимая в пределах 180 градусов.

Через 10 минут переворачиваем пряники на другую сторону. Выпекаем еще десять минут в режиме «выпечка».

Вынимаем готовые пряники из емкости мультиварки. Раскладываем их на доску или тарелку и даем остыть. При желании пряники можно покрыть сахарной глазурью. После чего подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пряничная мелочь в мультиварке» подготовила arivederchy

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки пшеничной;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана грецких орехов.

Как видно ингредиенты, например, такие как мед и грецкий орех, очень вкусные и отлично будут дополнять пряники. В результате у нас должны получиться румяные, хоть и на пару, медовые прянички. Рассматриваем наш рецепт и, следуя по пунктам, начинаем готовить.

Следует предупредить о том, что при дисбактериозе не рекомендуется употреблять сдобную выпечку. Ознакомиться с симптомами дисбактериоза Вы можете в данной статье — http://ozhivote.ru/disbakterioz-simptomyi/

Пошаговый рецепт

  1. Итак, для начала мы берем подготовленные грецкие орехи, их нам необходимо хорошенько измельчить. Для этого мы будем использовать блендер, с его помощью мы добьемся необходимого эффекта гораздо быстрее. Ну, а если блендера нет, придется поработать ножиком, но это не беда, вы так же хорошо справитесь.
  2. Теперь берем небольшую кастрюльку, именно в ней мы начнем готовить наше тесто. Вбиваем в нее яйцо, а затем подготовленное сливочное масло.
  3. После этого, в общую емкость отправляем наш ароматный медок. Именно он придаст пряникам индивидуальную нотку.
  4. Сахар так же кладем в кастрюльку и переходим к следующему этапу готовки.
  5. Емкость с массой ингредиентов нам нужно поставить на водяную баню. Все это время, содержимое необходимо помешивать, чтобы масса стала однородной.
  6. Когда однородности мы добились, добавляем соду и продолжаем мешать. Масса должна стать более густой.
  7. Теперь, можем снимать емкость с водяной бани. Добавляем подготовленную муку и тщательно перемешиваем.
  8. Тесто практически готово, осталось добавить орешки, которые мы измельчили в самом начале. Добавляем их и вымешиваем тесто, чтобы орехи равномерно распределились.
  9. Приступим к формированию самих пряников. Для этого намочим ручки, чтобы тесто не прилипало, а пряники получались красивенькими.
  10. Берем столовую ложку, набираем ею тесто и руками скатываем шарики. Не делайте их слишком большими, учтите, что во время готовки пряники немного увеличатся в размерах.
  11. Выкладываем наши пряники в мультиварку, на специальную емкость для варки, так называемую чашу. Так же можно использовать и пароварку, здесь уже, какой техникой вы обладаете.
  12. Готовиться пряники в мультиварке на пару будут около 40 минут. За это время они на удивление станут румяными, хоть и готовились не в духовке. Такой результат получается за счет меда.
  13. Медовые пряники на пару в мультиварке готовы, мы даем им немножко постоять и остыть. Только потом подаем их к столу и угощаем своих родных.

Такой вариант пряников, более классический, без различных добавлений и украшений. Но для тех, кто хочет внести в них что-то еще, предлагается сделать глазурь и полить ею лакомство.

Для этого берем две столовых ложечки лимонного сока, вливаем ее в емкость для смешивания. Далее, нам понадобится сахарная пудра, Ее необходимо просеять и отправить в ту же емкость. Но добавляем частями, при этом помешивая, чтобы она растворялась. Что касается количества сахарной пудры, то берите где-то грамм 120. В результате у нас получилась достаточно жидкая глазурь. Ну, а теперь, берем один пряник, кладем его в емкость с глазурью, поворачиваем со всех сторон, чтобы он хорошенько покрылся вкусной массой и достаем. Пряник кладем на решетку, чтобы он обсох, а под решетку лучше поставить блюдце, чтобы в нее могла стекать лишняя глазурь. Так мы поступаем с каждым пряником, в результате он у нас получился в лимонно-сахарной глазури.

Если у вас нет лимонного сока, то его можно запросто заменить и водой, будет не менее вкусно.

У вас получились вкусные, нежные и очень ароматные пряники. Их с удовольствием будут уплетать детишки, да и вы не сможете себе отказать полакомиться такой вкусностью.

Мед – отличная альтернатива сахару. С его помощью можно приготовить вкусную и ароматную выпечку. Десерты получаются необыкновенные и мягкие. Одним из таких лакомств являются медовые пряники на пару в мультиварке.

Этот десерт низкокалорийный, так как не подразумевает использования большого количества жира для смазки формы.

Для приготовления теста вам понадобятся такие продукты:

  • 200 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ стакана сахара;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • корица и гвоздика;
  • 2 столовые ложки меда.

Для теста лучше брать жидкий мед. Если у вас такого нет, прогрейте продукт на пару, он станет жидким. Смешайте все продукты по рецепту и замесите мягкое тесто. Оно будет липким, но вы все равно не добавляйте муку. Лучше налейте на стол немного растительного масла. При помощи чайной ложки набирайте тесто и сформуйте из него шарики. Положите их на дно пароварки мультиварки.

Готовить десерт нужно в режиме на пару 20 минут. Пряники получаются мягкими и воздушными. Из них можно приготовить удивительный торт. Для этого просто сложите пряники горкой и обильно полейте их сметаной с сахаром.

Постные медовые пряники

Этот десерт можно готовить во время поста. В их составе нет яиц и сливочного масла. Для приготовления лакомства всыпьте в кастрюлю 3 столовые ложки сахара и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте. Необходимо, чтобы сахар начал гореть и стал темно-коричневого цвета. Влейте в жженый сахар 100 мл воды и 2 столовые ложки меда.

В эту темную жидкость всыпьте половину чайной ложки соды и влейте 100 мл растительного масла. На поверхности должна появиться пена. Не забудьте про специи. Влейте темную жидкость в муку и замесите мягкое тесто. Оно получится коричневого цвета. Смажьте руки маслом и отщипывайте от комка теста маленькие шарики. Выложите комочки на решетку мультиварки и готовьте на пару 20 минут.

Поверхность пряников полейте сахарной глазурью. При желании добавьте в тесто орехи и изюм. Такими медовыми пряниками можно смело угощать гостей. Как видите, рецепт очень экономный и не содержит яиц и животных жиров.

Тульский пряник - самая, пожалуй, знаменитая разновидность русских печатных пряников. Нет, наверно, в России человека, который не пробовал бы тульский пряник или хотя бы не слышал бы про него. Но мало кто знает, что можно испечь . Именно этим мы сейчас и займемся.

Замечу, что тульский пряник, испеченный в мультиварке, получается не очень-то похожим на своих "магазинных" собратьев. По этому рецепту он выходит высоким и пышным, похожим скорее на пирог, но с непередаваемым "тульским" вкусом. Да, можно, конечно, сделать этот пряник очень похожим на привычный, размазав тесто тоненьким слоем по донышку мультиварки. Но я решила в этот раз пойти по другому пути. Смотрите, повторяйте (или делайте по-своему:), пробуйте и оценивайте!

Рецепт тульского пряника в мультиварке.

  • 50 граммов меда или три столовые ложки
  • 120 граммов сахарного песка
  • два яйца
  • сто граммов сливочного масла
  • два стакана муки или 260 граммов
  • одна чайная ложка соды
  • пол чайной ложки корицы

Для прослойки:

  • клубничный джем

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Как приготовить тульский пряник в мультиварке:

Складываем в глубокую чашу все ингредиенты для пряника, кроме муки, и ставим ее на водяную баню. У меня была просто кипящая кастрюлька с водой.

Помешиваем ложкой до однородности, пока масса не вспенится. Убираем чашу с водяной бани.

Вводим просеянную муку, хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто тульского пряника в смазанную чашу мультиварки.

Выпекаем тульский пряник в мультиварке в течение 65 минут.

После сигнала тульский пряник в мультиварке готов!

Достаем при помощи контейнера.

Разрезаем пряник на два или три коржа. Я разделила на два коржа, надо было на три, тем более высота позволяла.

Промазываем клубничным или другим джемом.

Собираем коржи обратно в пряник.

Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.

Тульский пряник разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Получился вкус и аромат настоящего тульского пряника. А на второй день он был еще вкуснее.

Лучшие статьи по теме