Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Салат «Оливье» с говядиной – классический рецепт. «Оливье» с говядиной – классический рецепт Оливье рецепт классический с говядиной солеными

Салат «Оливье» с говядиной – классический рецепт. «Оливье» с говядиной – классический рецепт Оливье рецепт классический с говядиной солеными

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Маринованные огурцы 2-3 шт.
  • Огурцы 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу (для варки мяса)
  • Лавровый лист 1-2 шт. (для варки мяса)
  • Приготовление

    Какую часть говядины брать для приготовления? Решать только вам: можете взять абсолютно любую мякоть. Иногда в салат добавляют красные или зеленые яблоки, чтобы сделать вкус блюда более оригинальным. Можете следовать нашему примеру или добавить в салат свою изюминку во время готовки по этому пошаговому рецепту с фото.

      Начинаем приготовление с подготовки картофеля, репчатого лука, мяса, свежих и маринованных огурцов, моркови, куриных яиц, консервированного горошка, зелени и майонеза. Выкладываем на рабочую поверхность все ингредиенты, что потребуются в процессе готовки.

      Обработаем овощи. Картофель и морковь перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Отправляем емкость на плиту и устанавливаем огонь средней мощности. Варим продукты на протяжении 15-20 минут после закипания воды в посуде. Спустя указанное время сливаем жидкость и оставляем овощи, чтобы остывали. Тем временем ставим вариться куриные яйца. Их также заливаем холодной водой и ставим на плиту. Засекаем 7-10 минут, когда закипит вода, потому что нам нужны яйца вкрутую. При этом, когда жидкость закипит, добавляем немного соли. Благодаря этому продукты легче будут очищаться. По истечении указанного времени сливаем кипяток, а яйца заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыли. Отварные овощи очищаем от кожуры, а затем нарезаем картофель и морковь не слишком крупными кубиками. Яйца также очищаем от скорлупы и нарезаем.

      Свежие огурцы хорошенько промываем под струей воды, срезаем края и избавляемся от кожуры, чтобы наверняка исключить возможность горечи во вкусе. После этого нарезаем кубиками и свежие, и маринованные огурцы, как показано на фото.

      Далее займемся подготовкой мяса. Говядину мы уже хорошенько промыли под проточной водой и нарезали не слишком крупными кусочками, а теперь перекладываем заготовку в подходящего объема кастрюльку, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. Когда вода закипит, добавляем перец черный горошком и парочку лавровых листьев. Сколько варить мясо? Так как мы говядину измельчили, она сварится быстрее. Потребуется минут 30-40. Возможно, вам будет нужно немного больше или меньше времени, чтобы говядина сварилась. Как только мясо сменит цвет и станет более мягким, значит, оно готово. После этого сливаем воду и оставляем кусочки, чтобы остывали.

      Промываем под проточной водой зелень, отряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем нарезаем.

      Аккуратно открываем баночку консервированного горошка. Все ингредиенты готовы. Берем емкость, в которой будет удобно смешивать компоненты, и перекладываем в нее все заготовки. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем получившийся состав. Пробуем и в случае необходимости добавляем немного соли.

      Классический оливье с говядиной, солеными и свежими огурцами полностью готов. Надеемся, что благодаря нашему пошаговому рецепту с фото ваша готовка в домашних условиях была простой и ничем не осложнялась. Отправляйте посуду с мясным салатом в холодильник, чтобы кушанье настаивалось. Минут 15-20 будет достаточно. После этого вынимайте кушанье и подавайте его к столу. Желаем вам, вашим домочадцам и гостям приятного аппетита!

    Самый вкусный домашний оливье получается, если в него положить вместо традиционной колбасы говядину. Этот вид мяса придаст блюду особенно яркий вкус. В таком случае он будет больше похож на салат «Зимний»,особенно если в него не класть свежий огурец, а только соленый или маринованный.

    Существует несколько вариантов приготовления оливье с говядиной, которые несколько различаются по своему составу. Обратите внимание на рецепты, в которых указано, сколько калорий содержит каждая версия салата, и как правильно подготовить все продукты для обработки.

    Рецепт оливье с говядиной

    Классический способ приготовления знаменитого новогоднего угощения – с говяжьим мясом. Лучше всего использовать вырезку, так как эта часть является самой нежной. Довольно простой способ приготовления оливье не содержит дорогих, недоступных компонентов.

    Совет: приобретите молодую говядину или телятину. Такой салат будет особенно нежным и вкусным.

    Ингредиенты

    Порции: – + 15

    • говядина ½ кг
    • лист лавровый 2 шт.
    • перец душистый горошком 3 шт.
    • чеснок 1 зубок
    • картофель 6 шт.
    • морковь 2 шт.
    • яйца 6 шт.
    • горошек зеленый консервированный 150 г
    • огурец соленый 3-4 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • сметана 60 г
    • горчица ½ ч.л.
    • соль щепотка

    На порцию

    Калории: 140 ккал

    Белки: 8.9 г

    Жиры: 9.8 г

    Углеводы: 5.2 г

    60 мин. Видео-рецепт Печать

      Для варки говядины необходимо много времени, поэтому поставьте ее вариться первой. Обмойте мясо, проверьте, чтобы на нем не осталось осколков костей, тщательно зачистите от пленок. Залейте холодной водой. После закипания удалите пену, температуру сделайте ниже средней. Подсолите бульон. Примерно через час положите чеснок, лавровый лист и перец. Варите до тех пор, пока мясо не станет мягким. Обычно говядина варится 1.5-2.5 часа. Готовое мясо выньте и оставьте охлаждаться, накрыв крышкой.

      Сварите морковь и картошку в мундире. Готовность проверяйте вилкой. Не допустите, чтобы картофель переварился, так как его будет невозможно порезать кубиками. Снимите с корнеплодов кожуру.

      Сварите яйца. Их можно положить в одну кастрюлю с овощами, но сверху, так как время варки составит всего 8 минут после закипания. Кроме того, перед отвариванием, их нужно тщательно промыть с раствором соды. Затем их нужно достать и опустить в холодную воду, очистить.

      Остывшие продукты нарежьте мелкими кубиками (как на фото). Таким же образом обработайте квашеные огурцы.

      Измельчите лук. Добавьте горошек из банки.

      Смешайте сметану с солью и готовой горчицей. Полейте компоненты соусом, и тщательно все перемешайте, чтобы продукты распределились равномерно.

      Возможно, салат нужно досолить или добавить огурцов. Вкусы у всех разные, поэтому после окончания приготовления всегда нужно пробовать блюдо. Поставьте оливье в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся.

      Совет: вместо соленых огурцов можно использовать маринованные или каперсы. Если огурчики плотные, снимите с них кожуру - это сделает салат еще нежнее.

      Рецепт оливье с говяжьим языком


      Мясо языка мягче, чем говядина, поэтому салат с ним получается особенно вкусным. Такое блюдо вполне можно подать к праздничному столу, оригинально украсив.

      Совет: вместо говяжьего языка можно использовать свиной, который варится таким же способом. Качество оливье от этого не пострадает.

      Время приготовления: 1 час 20 минут

      Количество порций: 12

      Энергетическая ценность

      • калорийность – 153.1 ккал;
      • жиры – 11.2 г;
      • белки – 8.2 г;
      • углеводы – 5.1 г.

      Ингредиенты

      • язык говяжий – 0.4 кг;
      • лист лавровый – 2 шт.;
      • перец душистый горошком – 2 шт.;
      • чеснок – 1 зубок;
      • картофель – 5 шт.;
      • яйца – 5 шт.;
      • горошек зеленый консервированный – 150 г;
      • огурец маринованный – 3 шт.;
      • лук репчатый – 1 шт.,
      • масло растительное – 20 г;
      • майонез – 3 ст.л.

      Пошаговое приготовление

      1. Готовить язык нужно немного по-другому, чем говядину. Вначале нужно обрезать железы и жировые части, которые могут быть по краям. Обмойте мясо и ставьте вариться. Добавьте чеснок и специи. Для варки языка вам понадобится 1.5-2 часа. Прокалывайте мясо вилкой, чтобы узнать готовность. Если зубцы легко входят в мясо, значит, оно готово. Остудите его под ледяной водой, а затем снимите шкурку с передней части языка. Нарежьте маленькими кубиками.
      2. Сварите картофель в кожуре и яйца. Охладите их, очистите и нарежьте так же, как и мясо.
      3. Лук нарежьте мелко и немного обжарьте в растительном масле. Сливочное использовать не стоит, поскольку оно застынет в холодном салате. Лучок должен только слегка подрумяниться, и сковороду нужно снять. Наклоните ее, чтобы масло стекло в одну сторону, а жареный лук остался на другой.
      4. Выньте его и остудите, затем добавьте к другим продуктам.
      5. Нарежьте огурец. Высыпьте горошек, заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте. Уберите салат в холодное место минимум на 1 час.

      Рецепт оливье с помидорами и говядиной


      Благодаря добавлению помидоров оливье получает довольно оригинальным, с неповторимым свежим вкусом. А калорийность его будет несколько ниже, чем у предыдущего варианта салата.

      Совет: используйте легкие виды майонеза, которые содержат около 30% жиров или приготовьте соус из сметаны или нежирного йогурта.

      Время приготовления: 50 минут

      Количество порций: 9

      Энергетическая ценность

      • калорийность – 137 ккал;
      • жиры – 9.3 г;
      • белки – 9.7 г;
      • углеводы – 3.8 г.

      Ингредиенты

      • ветчина говяжья – 250 г;
      • картофель – 3 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • яйца – 4 шт.;
      • огурец соленый – 3 шт.;
      • томат – 4 шт.;
      • майонез салатный – 2 ст.л.

      Пошаговое приготовление

      1. Отварите яйца, картофель средних размеров и морковку.
      2. Овощи нарежьте соломкой, а яйца измельчите при помощи вилки.
      3. Помидоры выбирайте мясистые, лишний сок не нужен в салате. Отлично подойдут «сливки». Используйте только мякоть, без косточек и жидкости. Томаты и огурцы нарежьте так же, как и остальные компоненты.
      4. Возьмите готовую ветчину, это ускорит процесс приготовления. Порежьте такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.
      5. Добавьте 100-150 грамм майонеза, очень хорошо перемешайте. Если нужно, подсолите.

      Важно: оливье со свежими помидорами можно хранить в холодильнике не более суток, в то время как другие виды салатов – до 3 дней.

      Существует множество способов подачи салата оливье. Можно положить его каждому поштучно в креманках, оформить при помощи сервировочного кольца и украсить листиками петрушки, кусочками вареного яйца и зеленым луком. Придумайте свой способ декорирования салата, или посмотрите, как украшают другие хозяйки. Приятного аппетита!

    Оливье – любимейший салат всех живущих на просторах бывшего Союза, по сей день остается атрибутом праздничных столов, особенно новогодних. И что удивительно он не приедается и не надоедает.

    Ингредиенты оливье с говядиной:

    • 3 картофеля;
    • 1 морковь;
    • 2 яйца;
    • 2 маринованных огурца;
    • 150 г консервированного горошка;
    • 200 г нежирной говядины;
    • 1 яблоко;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 250 г сметаны;
    • зелень для украшения;
    • соль.

    Трудно вспомнить столь же популярное блюдо на российских застольях. Как правило, рецепт оливье с говядиной готовят целыми «тазиками» и поглощают с огромным удовольствием.

    Приготовим по рецепту оливье с говядиной

    Промывается мясо, варится в подсоленной воде до готовности. Остужается до комнатной температуры, нарезается на тонкие бруски или кубики. Морковь, картофель и яйца отвариваются, остужаются, очищаются, нарезаются произвольно на кусочки или натираются на крупной терке. Очищается яблоко, удаляется сердцевина, мякоть нарезается на мелкие кубики.
    Огурцы режутся соломкой. Чистится лук и очень мелко шинкуется, а лучше измельчить его блендером. Соединяются все овощи, горошек, мясо, яблоко в большой миске, присолить, добавить сметану, перемешать. Выкладывается рецепт салата оливье с говядиной в красивую салатницу, украшается веточками свежей зелени и подается на стол.

    «Оливье» – самый известный салат среди жителей СНГ. Без него невозможно представить ни одного большого праздника. Это универсальная закуска любимая если не всеми, то многими. Салат чаще всего готовят с вареной колбасой, преимущественно докторской. Но этот факт совсем не мешает хозяйкам экспериментировать с составом блюда, менять или добавлять ингредиенты. Например, если вы не фанат вареной колбасы, то попробуйте приготовить «Оливье» с говядиной, кстати, это классический рецепт. Смотрите на пошаговые фото и повторяйте.

    Ингредиенты для салата:

    • говядина – 300 гр.;
    • картошка – 300 гр.;
    • морковь – 80 гр.;
    • соленые огурцы – 200 гр.;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • зеленый горошек – 1 стакан;
    • майонез – 100 гр.;
    • поваренная соль – 0,5 ч.л.

    Как приготовить салат «Оливье» с говядиной

    Отварить говядину, морковь и картофель в подсоленной воде. Почистить и нарезать клубни кубиками. Бросить их в большую миску. Картошку рекомендуется варить в кожуре, поскольку так она не разварится и ее легко будет порезать на небольшие кусочки.


    Из банки зеленого горошка слить лишнюю жидкость. Добавить его к картошке. Хорошо перемешать.


    Вареную говядину разделить на части и также порезать кубиками. Нужно стараться, чтобы мясо было нарезано одинаково. Желательно чтобы кусочки были среднего размера, поскольку так они будут смотреться эстетичные и лучше пропитаются соусом.



    Сварить куриные яйца вкрутую. Аккуратно освободить их от скорлупы. Потом нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.


    Почистить вареную морковь и измельчить таким же образом. Идеально, если купленный овощ ровный, без червоточин и других повреждений. Качественная морковка значительно легче поддается нарезке. Ее тоже надо высыпать в миску.


    На финальном этапе приготовления добавить две-три ложки майонеза и соль. Тщательно перемешать, а затем попробовать. Если чувствуется нехватка одного из составляющих, можно добавить его еще немного. Салат готов.

    Рецепт оливье не только по ГОСТу, но и прямо как у Нади. Ингредиенты, пошаговое приготовление и пара секретов, которые сделают салат вкуснее, чем обычно!

    Кто же не знает самый известный и любимый новогодний фильм на все времена. В его сопровождении не один десяток лет хозяйки нарезают салаты и готовят праздничный ужин. В этой картине на столе у Нади, как давно подмечено (а может вы и сами помните назубок), стояли такие блюда: крабовый и свекольный салаты, ростбиф, заливная рыба, шпроты в масле, апельсины, шампанское и, конечно, оливье.

    Какое новогоднее меню без гвоздя программы?

    Предлагаем в этом году приготовить тот самый оливье, который с аппетитом уплетали Женя Лукашин и всеобщий любимчик Ипполит. По ГОСТовскому рецепту.

    Салат «Оливье» - ингредиенты

    Секрет вкусного блюда - свежие продукты, а в нынешних реалиях для приготовления оливье важно еще и качество ингредиентов. Потому мы предусмотрительно отказались от любимой когда-то докторской колбасы, а в салате вместо нее появилась отварная морковь и говядина.

    Для кастрюльки салата оливье потребуется:
    • 600 г отварной говядины;
    • 4 картофелины одинакового (среднего) размера;
    • 2 моркови, тоже одинаковые по величине (небольшие);
    • 200 г соленых ;
    • 200 г горошка;
    • 4 вареных яйца;
    • 1 баночка майонеза «Провансаль» весом 200 г;
    • 1 ч. ложка столового уксуса;
    • 2 щепотки сахара;
    • соль по вкусу.

    Рецепт приготовления оливье по ГОСТу

    Нет сомнений в вашем умении красиво нарезать салат, но все же пару лайфхаков вы сможете почерпнуть из пошагового рецепта оливье.

    1. Для оливье, как у Нади, важно сварить вкусное мясо. Говядину одним куском, молодую и не жилистую надо бросить в кипяток. Белок моментально свернется, и все сочные вкусы останутся в говядине. Как сварится, остудить и красиво нарезать.
    2. Очень важно для оливье крошить все ингредиенты одинаковыми кубиками - баланс вкуса будет безупречным.
    3. Пока варится мясо, на другой конфорке можно отварить овощи. Картофелины и морковь надо нарезать сразу - кубиками. Бросить в кипящую подсоленную воду, всыпать сахар, а минут через 10 влить уксус. Овощи останутся хрустящими, а картошка не разварится. Готово? Отбросить в дуршлаг.
    4. Покрошить соленые огурцы и яйца. Все компоненты салата соединить, не забыть про горошек. Многие хозяйки кладут в новогодний оливье лук - репчатый или зеленый. Но в салате «как у Нади» - его нет.
    5. Итак, блюдо почти готово. Теперь его надо заправить майонезом «Провансаль» и подать на стол. Если до прихода гостей еще много времени, салат лучше не заправлять, а поставить в холодильник. Соус добавить непосредственно перед подачей. Вкусного вам праздника!

    Для разнообразия вам оливье с колбасой и еще одним секретным ингредиентом.

    Лучшие статьи по теме