Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Суши с угрем в домашних условиях. Роллы с угрем. Чем заменить угорь

Суши с угрем в домашних условиях. Роллы с угрем. Чем заменить угорь

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Всем большой привет! Заранее прошу прощения, что в последнее время пишу реже. Просто занимаюсь приготовлениями к восьмому марта. И решила сегодня по-быстренькому Вам предложить один из вариантов отличного праздничного ужинароллы , приготовленные в домашних условиях .

А Вы когда-нибудь готовили роллы дома? Если нет, то обязательно попробуйте. Это совсем не сложно, а выйдет гораздо дешевле тех, что предлагают суши-бары.

Сегодня я Вам предложу несложный из очень вкусный рецепт приготовления суши , а точнее их разновидности – маки-суши. Это такие роллы, у которых рис с начинкой завернут в водоросль нори. Есть еще урамаки суши (с рисом наружу), но для новичков все-таки рекомендую начать именно с этого рецепта. Готовить мы будем роллы с угрем и икрой , на мой вкус это одна из самых вкусных начинок.

Итак, как приготовить суши дома? Для начала стоит запастись всеми необходимыми продуктами:

— листы из водорослей нори;

— рис круглый;

— угорь копченый;

— авокадо;

— икра красная (я взяла лососевую);

— яблочный уксус;

— соль, сахар;

— соевый соус, васаби, маринованный имбирь.

Поясню состав: во-первых, рис. В идеале нужно брать рис для суши (он так и называется), но кто видел его стоимость в магазине? В том то и дело, дороговато. Гораздо дешевле взять обыкновенный круглый рис, у него клейковины побольше и для суши в домашних условиях он прекрасно подходит (для создания таких кулинарных шедевров, как, например, его брать не стоит). Главное, правильно его приготовить, но об этом ниже.

Что касается икры, то для приготовления роллов используется, как правило, икра летучей рыбы – тобико. Но в наших магазинах она продается в замороженном виде, что значительно сказывается на ее вкусовых качествах. Поэтому ее вполне можно заменить обыкновенной красной икрой. Вкус у таких роллов получается не хуже.

Итак, как приготовить роллы с угрем

Готовим рис для суши

1. Самый главный ингредиент — рис. Готовим его правильно. Здесь важно соблюдать пропорции: на 1 стакан риса 250 мл воды. На одну порцию роллов в домашних условиях хватает ¾ стакана риса.

Рис для суши промываем несколько раз под струей воды, заливаем его нужным количеством жидкости и ставим на плиту. Как только он закипит, огонь уменьшаем до минимума, стараясь не перемешивать (тут уж все зависит от Вашей кастрюли, лучше, чтобы она была с антипригарным покрытием, хотя я готовлю и в обычной эмалированной).

Через 5-7 минут выключаем плиту, кастрюльку с рисом для суши (накрытую крышкой, естественно) заворачиваем в полотенце и оставляем минут на 15 настаиваться. За это время вода впитается в рис, и он дойдет до готовности, не пригорая к стенкам кастрюли.

2. Приготовим заправку для риса . Для этого на стакан риса берем 2 столовых ложки яблочного уксуса, 2 столовых ложки воды, 1 столовую ложку сахара и приличную щепотку соли. Смешиваем все в кружке до полного растворения ингредиентов.

А затем делаем вот что: немного заправки наливаем с одной стороны риса для суши, лопаточкой режущими движениями перемешиваем этот участок.

Как сделать маки-суши на примере роллов с угрём

3. Подготовим нашу начинку для роллов с угрем . А это сам копченый угорь — его режем полосками. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и режем соломкой (если честно, не поняла с первого раза его вкуса:)). Открываем икру.

4. Бамбуковый коврик макису застилаем пищевой пленкой. Если коврика нет, то можно использовать чистое кухонное полотенце, я свои первые роллы дома именно так и делала. Но с ковриком значительно удобней, все-таки советую его приобрести.

5. На коврик выкладываем листик нори так, чтобы шершавой стороной он смотрел вверх. И теперь будем формировать ролл. Только перед этим необходимо поставить рядом миску с уксусной водой (можно сделать немного больше заправки и оставить ее для следующей операции). Да, лист должен лежать ровно, параллельно бамбуковым палочкам в макису.

6. А делать надо вот что: берем смоченными в уксусной водичке руками остывший (!) рис для суши и выкладываем его аккуратно на нашу водоросль. Если рис будет горячим, то водоросли сморщатся, а этого нам не надо совсем. Пару сантиметров от края оставляем незаполненными.

7. По центру риса (можно ближе к краю) кладем начинку из угря, авокадо и икры.

8. Край нори смачиваем водой, это обеспечит лучшую склеиваемость краев нашего ролла с угрем.

9. А теперь не спеша, с небольшим усилием заворачиваем ролл, постепенно уплотняя его. С макису это не составит труда. При использовании полотенца роллы в домашних условиях не получатся такими плотными, хотя на вкусе это никак не отражается. Только не перестарайтесь, все-таки начинка должна остаться внутри, а не быть выдавленной снаружи 🙂

Вот такая колбаска у нас получилась. При желании можете придать ей нужную форму (овал, квадрат, капельку и т.п.). Кстати, как закручивать роллы, я показывала вот .

А сейчас берем самый острый и тонкий нож. Надеюсь, заправку для суши Вы еще не вылили? Смачиваем нож в уксусной водичке и разрезаем роллы с угрем так: сначала пополам, а затем каждый кусок на 3-4 равные части (на 4 — есть удобней). И выкладываем на плоскую тарелку или специальную доску. Подаем к столу с соевым соусом, имбирем и васаби (это на любителя).

Вкусно! И красиво, что ни говори.

Итак, сегодня Вы узнали, как приготовить суши в домашних условиях , особенности приготовления риса для суши и заправки для этого риса. Полезный рецепт приготовления суши получился 🙂 Как вы считаете? Давайте обсудим в комментариях. Кстати, если остались вопросы – задавайте, постараюсь ответить.

И в заключение предлагаю посмотреть видео-урок по сушеедству:

Приятного аппетита! Ваш домовёнок Елена.

Рецепты от Домовёнка

Копчёный угорь – это очень распространённый морской деликатес, который используется в японской и китайской кулинарии. Наиболее часто его используют для приготовления суши и роллов, так как он обладает настолько неповторимым вкусом и ароматом, что однажды попробовав его – вы уже ни с чем его не спутаете.

Кстати, роллы, приготовленные с копчёным угрём, являются одними из самых популярных и востребованных во всём мире. Даже те, кто не являются фанатами роллов, не могут остаться равнодушными к этому блюду в сочетании с угрём. Сам по себе угорь имеет сладковатый вкус и при его использовании всегда пользуются «Наги-соусом».

Угорь, как и большинство морепродуктов, очень полезен, но только тот, который правильно приготовлен. Так как, на самом деле, угорь ядовит. И правильно приготовить его могут только профессиональные повара. Именно поэтому покупать его следует только в проверенных магазинах и только после термической обработки, то есть уже копчёным.

Сегодня мы поговорим о домашнем приготовлении такого деликатеса, как ролл с угрём, но, для начала, давайте разберёмся, что же собой представляет ролл.

Роллы – это рулеты, состоящие из японского риса, прессованных сухих водорослей «Нори» и рыбы или же морепродуктов. Роллы бывают двух видов: вывернутые и завёрнутые. Последние – это те, у которых водоросли находятся сверху, а в вывернутых «Нори» находится внутри рулета.

Украшением для вывернутых роллов могут служить: кунжут, икра «Тобика» (это икра летучей рыбы). Или же имеется рецепт знаменитого ролла с угрём «Зелёный Дракон» - он украшается сверху авокадо.

Есть разновидности горячих роллов: это вывернутые жареные роллы, иногда встречаются те, которые обжариваются в кляре.

Где купить угря

Копчёный угорь для приготовления роллов можно купить в специализированных интернет магазинах, а так же в магазинах, специализирующихся на продаже японских продуктов.

Так как копчёный угорь, в основном, доставляется напрямую из Японии или Китая, при покупке стоит обращать внимание, в первую очередь, на те, которые находятся в стадии глубокой заморозки и были упакованы под вакуумом или же газовой среде. Они наименее подвержены порче.

Простой рецепт


Ингредиенты Количество
листы «Нори» - 5 шт.
рис для суши - 1 ст.
хрен «Васаби» - по вкусу
соевый соус - по вкусу
огурец свежий - 1-2 шт.
авокадо - 1 шт.
копчёный угорь - 1 уп.
икра «Тобико» - для украшения
рисовый уксус - 75 мл
соль, сахар - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Приготовление роллов с угрем в домашних условиях:


Ролл с угрем под названием «Дракон»

Ингредиенты:

  • прессованные листы «Нори» - 1 шт.;
  • рис для суши – 100 г;
  • рисовый уксус;
  • сахар-песок;
  • соль поваренная;
  • копчёный угорь;
  • авокадо;
  • свежий лосось;
  • сыр «Филаделифия».

Энергетическая ценность на 100 г: 180 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Отварите рис для суши, согласно инструкции, указанной на упаковке;
  2. Приготовьте рисовую заправку. Соедините рисовый уксус, сахар, соль, сахар и небольшое количество воды;
  3. Вылейте приготовленную заправку на слегка тёплый рис и резкими режущими движениями перемешайте. Для перемешивания используйте силиконовую лопатку;
  4. Положите лист прессованных водорослей на бамбуковый коврик (шершавой стороной к верху). На него равномерным слоем нанесите охладившийся рис. Не забудьте оставить 2-3 см свободного края;
  5. Аккуратно переверните лист «Нори». Рис при этом должен оказаться снизу, на коврике;
  6. На тот край «Нори» выложите начинку из нарезанного полосками авокадо и свежего лосося. Поверх начинки нанесите полоску из мягкого сыра «Филадельфия»;
  7. Сверните ролл в рулет и нарежьте его на 4 порционных кусочка;
  8. Поверх каждого кусочка положите по кусочку копчёного угря, нарезанного полосками;
  9. Выложите готовые роллы на блюде в форме дракона и украсьте на своё усмотрение. Рекомендуется присыпать его зёрнами кунжута. Подавайте к столу с соевым соусом и имбирём.

Роллы с копченым угрем, авокадо и лососем «Урамаки»

Составляющие:

  • рис для суши – 1 ст.;
  • рисовый уксус и коричневый сахар;
  • «Нори» листы – 5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • авокадо свежее – 1 шт.;
  • филе лосося (свежее) – 200 г;
  • копчёный угорь – 150 г;
  • маринованный имбирь.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 177.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Рис промойте в нескольких водах и отварите на протяжении 10 минут. Соотношение риса и воды: 1/1,5;
  2. Добавьте к рису специальную заправку, приготовленную из уксуса рисового, тёмного сахара и воды.
    Соотношение ингредиентов: 2/2/2;
  3. Филе лосося очистите от кожи и нарежьте на полосы;
  4. Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками;
  5. Авокадо так же очистите от кожуры, освободите от косточки. Нарежьте подготовленный плод на такие же брусочки, как и огурец;
  6. Лист «Нори» разровняйте на бамбуковом коврике и равномерно покройте рисом (толщина слоя должна составлять до 2 см). Аккуратно переверните лист так, чтоб рис оказался снизу, на коврике;
  7. На водоросли выложите полоски авокадо, огурца, филе лосося и кусочки копчёного угря;
  8. Сверните лист в рулет и аккуратно нарежьте на роллы;
  9. Ролы «Урамаки» подаются к столу с тёмным классическим соевым соусом и маринованным имбирём.

Горячие роллы с угрем

Компоненты для приготовления:

  • рис – 200 г;
  • нори – 3 листа;
  • угорь копчёный – 200 г;
  • «Унаги» соус;
  • белые панировочные сухари;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – для обжаривания.

Время готовки: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 200 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Лист «Нори» положите блестящей поверхностью к коврику и покройте слоем заранее отваренного риса, оставляя 2 см свободного края «Нори» для склеивания ролла;
  2. На середину риса выдавите полоску соуса «Унаги» и кусочки копчёного угря;
  3. Сверните лист в рулет и нарежьте при помощи острого ножа на 3-4 кусочка;
  4. Готовые кусочки обваляйте в панировочных сухарях, затем обмакните во взбитое яйцо;
  5. Обжарьте запанированные роллы на раскалённом растительном масле и подавайте к столу, непременно в горячем виде. При подаче к столу дополните роллы классическим соевым соусом и лепестками маринованного имбиря.

- простой рецепт изысканной французской выпечки, которая стала кулинарным символом Парижа.

Интересные и необычные рецепты макарон с сосисками .

Так хочется чего-то вкусненького, поэтому мы подготовили целую коллекцию вкусных смузи, которые не нанесут вред вашей талии.

Ролл «Сливочный угорь»

Ингредиенты для приготовления:

  • отваренный рис для суши – 1 чашка;
  • заправка для риса (уксус, сахар, соль, вода);
  • угорь копчёный – 150 г;
  • сыр мягких сортов – 100 г;
  • водоросли прессованные «Нори» - 4 листа;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • семя кунжута – 1 ч.л.;
  • авокадо – 1 шт.

Продолжительность приготовления: 30 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 205 кКал.

Приготовление:

  1. Лист «Нори» положите на, застеленный пищевой плёнкой, бамбуковый коврик. Лист должен лежать блестящей стороной вниз;
  2. Покройте лист равномерным слоем заранее отваренного и заправленного специальной заправкой риса, обязательно оставляя 3 см свободного края (он необходим для склеивания рулета в момент его формирования);
  3. Свежий огурец необходимо обязательно очистить от кожуры и нарезать по всей длине брусочками. Точно так же необходимо измельчить и плод авокадо;
  4. Копчёный угорь следует нарезать полосками средней толщины;
  5. На слой риса выложите полоску из мягкого сыра, рядом с ней разложите кусочки огурца, авокадо и угря;
  6. Аккуратно сверните лист в рулет. Это необходимо делать поступательными движениями, стараясь с небольшим усилием прижимать рулет в момент скручивания. С придавливанием не переборщите – начинка не должна вылезать из рулета;
  7. Нарежьте сформированный рулет на 5 частей, обваляйте в кунжутных семенах, красиво выложите на блюдо и подавайте к столу.

Чем заменить угорь

Угорь – это настолько деликатесный морепродукт, что полноценно заменить его нельзя ничем. Но всё же, если у вас нет его в наличии, его можно заменить на более доступные морепродукты, такие как: копчёная сёмга, креветка, снежный краб или же тунец.

Вкус у роллов, приготовленных с заменой, конечно же, будет кардинально отличаться от оригинала, но вас не разочарует.

Речной копченый угорь - один из самых распространенных видов рыбы, который используется для приготовления роллов и суши. Он обладает мягким, солоноватым и характерным копченым вкусом. Сочетание продукта с соусом унаги делает лакомство блюдами японской кухни поистине незабываемым.

Купить угорь для суши можно в - в последнее время в нашей стране популярность японской кухни стремительно растет, а значит, увеличивается и количество магазинов и кафе, где можно приобрести все необходимые ингредиенты.

Изысканный деликатес легко может подаваться в качестве отдельного блюда, что позволит насладиться его вкусом в полной мере. Добавляют его также и в салаты. Угорь имеет отличную пищевую ценность. Он содержит множество витаминов и микроэлементов, как и полагается морепродукту.

Где купить угорь для суши?


Все зависит от того, где вы проживаете. Если это Москва, то проблем вообще никаких не должно быть. Столь огромный мегаполис предлагает внушительный ассортимент экзотических продуктов, к которым относится и копченый угорь.

Другое дело - небольшие населенные пункты. Сюда экзотическая пища попадает не всегда. Поэтому вполне возможно, что вам придется потратить определенное количество времени на поиски. Если они не дадут желаемого результата, не стоит расстраиваться - копченого угря можно приготовить самостоятельно. Как это сделать, вы можете прочитать в соответствующей на нашем сайте.

Читайте статью по теме:


Где купить копченый угорь для роллов:

На рыбных рынках. В крупных городах, в той же Москве, это реально. Но такой вариант не является оптимальным. Во-первых, вы рискуете приобрести подделку, особенно если не знаете, как на самом деле выглядит настоящий копченый угорь. Во-вторых, свежесть такого продукта может быть под вопросом. Небольшие предприниматели нередко игнорируют требования по санитарии, и не имеют документов, подтверждающих реальную дату изготовления пищевого продукта;

В больших городах открылись торговые площадки, которые торгуют ингредиентами для экзотических кухонь, в том числе и японской. Здесь угорь для суши купить можно практически всегда. Как правило, вся продукция свежая, имеются соответствующие сертификаты;

Супермаркеты - здесь продается обычно угорь морской не копченый, который в отличие от речного угря, подходит не для всех видов роллов. Еще один недостаток - дороговизна;

Кафе и суши-бары. Таких заведений в нашей стране существует сотни. Это вполне логично, учитывая стремительное увеличение популярности японской кухни. Заведения общественного питания предлагают не только доставку готовых блюд, но и ингредиентов для них, что поможет приготовить суши и роллы непосредственно у себя на кухне.


Как приготовить морского угря

Угорь морской Анаго продается в уже готовом виде, также как и Унаги. Это значит, что никаких дополнительных мероприятий по его приготовлению проводить не нужно. Помните, что почти все роллы готовятся именно с речным угрем Унаги , а не морским Анаго.

Достаем рыбу из вакуумной упаковки. Вскрывать ее нужно максимально осторожно, чтобы не повредить продукт. Копченый угорь будет покрыт какой-то жидкостью. Возможно это соус, а возможно раствор, в котором он коптился. Он имеет хороший вкус и приятный аромат. При желании, его можно смыть, а можно и оставить. Если оставите, учитывайте, что данная жидкость пачкает руки и может окрасить рис.

Рекомендуется срезать кожицу - она тонкая и хорошо снимается. В дальнейшем ее можно будет использовать в качестве начинки для роллов. Филе угря далее нужно разрезать на две ровные части, по месту, где ранее был хребет.

После этого приступаем к нарезанию частиц для роллов. Делать это нужно таким образом, чтобы рыба лежала ровно, а нож держался в руке под углом. Получатся частицы, разрезанные по диагонали. Это очень важно, так как в противном случае роллы будут мало похожи на оригинальное блюдо.

Роллы с угрем, готовят дома реже, чем другие. Угорь в наших магазинах продукт не очень распространенный, разве что в Прибалтике.

Роллы с угрем, рецепты приготовления которых наиболее адаптированы к нашей кухне, мы подготовили для вас. Если вдруг вы приобрели такой деликатесный продукт, как копченый угорь, то возьмите на заметку несложные в приготовлении и вкусные рецепты.

Горячий ролл с угрем

Очень необычны и пользуются любовью гурманов горячие роллы.

Ингредиенты:

  • угорь копченый;
  • соус «Унаги»;
  • сухари панировочные;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • листы нори (из расчета 2-3 листа на 1 ролл).

Приготовление

Шероховатую поверхность нори покрываем тонким слоем риса. Не забываем оставить полоску, для склейки.

Выдавливаем полоску соуса, разделив ею рис пополам. Выкладываем двойную полоску угря сверху по соусу.

Ролл скручиваем и скрепляем при помощи воды конец листа нори. Готовый ролл дважды обваливаем в панировочных сухарях, каждый раз перед этим окунув его во взбитое яйцо. Жарим ролл в масле. Масло должно полностью покрывать жарящийся ролл. Обжаренный ролл разрезаем на четыре части. Едим горячим.

Роллы с копченым угрем и авокадо

Ингредиенты:

  • копченый угорь;
  • листы нори;
  • рис для суши;
  • рисовый уксус;
  • авокадо;
  • салат (листья);
  • мягкий творожный сыр.

Приготовление

Нарежем угря и авокадо полосками. На лист нори выкладываем слой риса, смешанного с рисовым уксусом. По краю риса кладем полоски угря и авокадо, свернутые в трубочку салатные листья. Сворачиваем тугой ролл, разрезаем его на 4 части. Подаем с соевым соусом. Вкусны такие роллы и с маринованным имбирем.

Отлично сочетается вкус угря со вкусом кунжута. Если хочется полакомиться роллами с угрем и кунжутом, то можно добавить кунжут в начинку. Или же заворачивать роллы рисом наружу, и затем уже обвалять в кунжутных семечках.

Любители суши и роллов наверняка также по достоинству оценят рецепты и . Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме