Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Торт с безе и песочным тестом рецепт. Торт "сникерс" с безе и песочным тестом

Торт с безе и песочным тестом рецепт. Торт "сникерс" с безе и песочным тестом


Рецепт песочного торта с безе с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка
  • Повод: Десерт



Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из повидла и коржа безе с орехами.
Торт получается очень большим, тяжёлым и высоким, так что подойдёт для большой компании. Перед подачей подержите песочный торт с ореховым безе в холодильнике, минимум 6 часов, для того, чтобы все коржи и крем стали «единой командой».

Ингредиенты на 4 порции

  • Песочные коржи
  • Желтки куриные 5 шт.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Повидло 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 0.5 ст.
  • Корж безе с орехами
  • Белки куриные 5 шт.
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Для крема
  • Вода 120 мл
  • Масло сливочное 400 г
  • Сахар 2 ст.

Приготовление по шагам

  1. Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло - сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта.
  2. Масло комнатной температуры (300 г) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. По 1 добавлять желтки (5 штук) и частями сметану (0,5 стакана), постоянно взбивая.
  3. Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (500 г). Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
  5. Форму размером 25 х25 см выложить кулинарной бумагой. 1 часть белого теста распределить внизу. Смазать белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло).
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки.
  7. В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами.
  8. Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода.
  9. Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить.
  10. 400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая.
  11. Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз.
  12. Бока и верх торта украсить кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов.

Ингредиенты:
куриное яйцо - 3 шт.;
масло сливочное - 400 г.;
разрыхлитель - 1 п.;
мука - 2-2,5 ст.;
изюм темный - 200 г.;
вареное сгущенное молоко - 1 б.;
сахарный песок - 2 ст.

Для приготовления коржей нам потребуется:

3 желтка;

1 ст. сахара;

200 г. сливочного масла;

2-2,5 ст. муки;

1 п. разрыхлителя.

Для приготовления безе нам потребуется:

1 ст. сахара;

200 г. изюма.

Для приготовления крема нам потребуется:

1 б. вареного сгущенного молока;

200 г. сливочного масла.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить песочное тесто. Для этого нам потребуется отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник, пока занимаемся тестом.

-
Добавляем к желткам сахарный песок.

-
Я кладу в тесто, как и в безе, по 200 г. сахарного песка.
-

Соединяем сахарный песок с желтками, можно обычной вилкой, а можно и с помощью миксера.

-
Следом добавляем к желткам и сахару размягченное сливочное масло. В оригинальном рецепте маргарин, но я уже давно его не использую в выпечке.

-
Соединяем масло с желтками и сахаром.

-
По оригинальному рецепту в тесто нужно добавить 1/2 пачки разрыхлителя, но я добавляю 1 целую пачку.

-
Снова перемешиваем ингредиенты...

-
Следом за разрыхлителем постепенно добавляем муку.

-
Муки может понадобится и меньше, а может и больше, зависит от качества муки.

Нужно учесть, что тесто не должно быть плотным, оно должно быть мягким и легко распределятся по форме, а не раскатываться.

-
Пока я готовлю безе тесто я убираю в холодильник, что бы оно стало более плотным.

Так как на тесто мы будем выкладывать безе и посыпать изюмом и уже такие коржи будем выпекать...

Можно для удобства распределить тесто по форме и положить в холодильник.

-
Если у меня большая круглая форма я выпекаю 3 коржа (диаметр 26), а если я использую небольшие формы (у меня 2 одинаковых, квадратных), то делю тесто на 4 части.

В белки (которые мы достаем из холодильника) добавляем сахар.

-
И взбиваем белки с сахаром в воздушную белую пену, которую на глаз разделив на 4 части (по количеству коржей) выливаем на коржи.

-
Сверху посыпаем изюмом (предварительно вымытым и высушеным), так же разделив его на количество коржей.

-
По оригинальному рецепту на белки нужно сыпать орешки, но мы их не любим, поэтому заменили на изюм, он лучше гармонирует по вкусу, чем допустим цукаты.

Коржи готовы к выпечке, поэтому ставим их в предварительно разогретую до 180С духовку, минут на 20-30. Я выпекала сразу по 2 коржа.

Пока коржи пекутся нужно сделать крем. Для этого нам нужно подтаявшее сливочное масло.

-
В которое добавляем вареное сгущенное молоко. В рецепте автор использовала обычное сгущенное молоко, но с варенкой, как мне кажется, вкуснее.

-
Соединяем сгущенку и масло и получаем самый вкусный крем, после заварного конечно же...

-
Пока я готовила крем первая партия коржей у меня испеклась.

-
Безе должно подняться, подрумянится, но не сгореть.

-
Что бы не сильно повредить безе (а Вы его, как и я, все равно немного "помнете") я даю коржам минут 10 остыть и двумя лопатками вытаскиваю коржи, которые сразу же укалываю на тарелку.

-
Первый корж получился самый "красивый", потому как не до конца остыл, но на вкус это не влияет.

Крем нужно разделить не на 4 части, а на 3, так как верхний слой я не промазываю, оставляю так... Мне кажется так красивее, да и торт сам по себе такой нежный, не смотря на безе, что это уже лишнее.

-
Таким образом складываем и промазываем кремом оставшиеся коржи...

-
Вот и все, тортик готов... Нужно дать ему пару часов (а лучше ночь) для того, что бы он пропитался и можно кушать.

Тортик получается не только красивым, но и очень вкусным, в меру сладким и нежным..

Хотите попробовать по-настоящему вкусный торт с прослойкой из безе, с кремом из сгущенки со сливочным маслом? Тогда приготовьте изумительный песочный торт Иван и Марья

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца куриные - три желтка
  • масло сливочное размягченное - 200 граммов. Можно заменить маргарином
  • сахар - один стакан
  • разрыхлитель - 10 граммов (один стандартный пакетик)
  • ванильный сахар - одна чайная ложечка
  • мука пшеничная - 2,5 стакана

Безе:

  • яйца куриные - три белка
  • сахарный песок - один стакан

Крем:

  • масло сливочное - 180 граммов
  • коньяк - одна столовая ложка
  • сгущенка вареная - одна стандартная баночка (380 граммов)
  • черный шоколад - 50 граммов
  • арахис - 200 граммов

Приготовление торта Иван да Марья

  1. Для приготовления теста приготовить миску. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Белки отправить в холодильник, а желтки вылить в миску. Добавить в миску сахар и ванильный сахар. Взбить до пышности миксером.
  2. Добавить масло и еще раз взбить.
  3. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Частями всыпая муку в тесто, перемешивать каждый раз до однородности. Замесить тесто мягкой констистенции.
  4. Разделить тесто на три равных части. Каждую часть округлить в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  5. Для приготовления безе в чашу миксера или блендера выложить белки из холодильника и всыпать сахар. Добавить несколько капель лимонного сока. Взбить миксером до устойчивых пиков.
  6. Взбитые белки разделить на три равных части.
  7. Приготовить противень. Разложить бумагу пергаментную.
  8. Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт прямо на бумаге. Сверху выложить треть безе и разровнять по всей поверхности теста.
  9. Духовку разогреть до 160 градусов. Отправить пласт теста с безе в духовку на полчаса.
  10. Таким образом поступить с остальным тестом и остальным безе. В результате получится три пласта теста с безе.
  11. Для приготовления крема в миску выложить масло и вареную сгущенку. Взбить до пышности миксером.
  12. Сухую сковороду разогреть на огне и высыпать арахис. Подсушить его, очиститьь, а затем порубить не очень мелко.
  13. Часть орехов оставить для обсыпки, а остальные всыпать в крем и перемешать. Крем готов. Разделить его пополам.
  14. Для сборки крема сначала растопить шоколад на водяной бане или микроволновке.
  15. Затем выложить на блюдо корж вверх безе и смазать его кремом. Закрыть его вторым коржом вверх безе. Смазать оставшимся кремом. Уложить третий корж вверх безе.
  16. Залить готовый песочный орт Иван да Марья шоколадом и посыпать орешками. Торт будет готов к употреблению после того, как постоит ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 250 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан муки (если найдете муку из мягких сортов пшеницы - тесто выйдет еще лучше),
  • 1 стакан любых орехов (грецкие, арахис или миндаль),
  • 1 банка сгущенного молока,
  • ½ ч. л. соды погашенной уксусом,
  • Ванилин.

В этом песочном торте со сгущенкой есть особенность: два его коржа (песочный и из безе) пекутся одновременно, а это существенно сокращает время приготовления без потери вкусовых качеств.

А крем из вареной сгущенки в сочетании с орехами вернет воспоминаниями в детство, к бабушкиным печеньям-орешкам из песочного теста.

Немного истории

Безе как отдельный десерт существует со средних веков, при чем кулинары - историки до сих пор не пришли к единому мнению кому принадлежит первенство создания: итальянцу Гаспаринни или повару Людовика Короля-Солнце Франсуа Массиало.

Первый жил в городе Майринген - поэтому некоторые кондитеры называют это воздушное чудо меренгами, а второй был француз, а «безе» - в переводе с его языка - поцелуй. Ну разве французы не романтики?

Первоначально эти пирожные были доступны только особам царственных кровей, но в силу простоты рецепта десерт быстро перекочевал на столы людей попроще. Есть еще версия названия «бизе», но это скорее пошло от тех, кто не знает тонкостей французского языка.

На данный момент существует три варианта приготовления безе:

Итальянский - готовят из белков и сахарного кипящего сиропа
. Французский - нам известный вариант, когда белки просто взбиваются в пену с сахаром
. Швейцарский - самое трудоемкое приготовление на водяной бане (хотя знатоки говорят-оно того стоит).

А вот сладкое песочное тесто на французском языке звучит как «сукре» - правда сочетается с безе? Хотя и родом оно из Шотландии. Первоначально его делали из остатков «хлебного» теста, примешивали сахар и выпекали, очень напоминали тогдашние пирожные наши сухари.

Торты на основе песочного теста, да еще и с орехами, и сгущенкой - вещь довольно калорийная, поэтому если вы или ваши близкие сидите на диете - будет сущим испытанием отказаться от такого лакомого кусочка. Но в праздничный день почему бы не порадовать себя вкусненьким, тем более рецепт этого торта подразумевает его приготовление за сутки-двое.

Приготовление песочного торта с орехами и сгущенкой

Начинаем пошагово готовить:

  1. Для классического, по французскому рецепту, коржа-безе отделяем белки, хорошо охлаждаем и взбиваем в устойчивую пену, постепенно маленькими порциями добавляя две трети всего сахара с ванилином.
  2. Масса должна быть крепкой, устойчивой и сохранять любую форму, заданную ложкой.
  3. Крайне важно перед взбиванием старательно протереть посуду и венчик миксера от воды и жира, иначе белки не взобьются.

Приготовление теста для песочного слоя:

  1. Оставшиеся желтки и сахар растереть до однородной массы, добавить растопленное до жидкого состояния масло - 100 грамм, всыпать муку и соду.
  2. Замесить тесто, стараясь как можно быстрее это сделать (тогда тесто будет еще более рассыпчатым, а от длительного замеса оно забивается и становится маловкусным), завернуть в пищевую пленку либо ткань и поставить на холод на полчаса или час.
  3. Песочное тесто можно разделить на две (для широкого торта пониже) или на четыре (для высокого, поменьше диаметром) части.

Выпекание:

  1. Каждую часть размазать руками или осторожно раскатать скалкой тонким слоем по противню, выдерживая круглую форму, каждый корж посыпать крупно нарубленными орехами, на которые выложить белковую массу.
  2. Выпекать каждый корж в духовке около 15- 20 минут, пока безе не приобретет золотисто-кремовый цвет, температура около 180 градусов.

Как приготовить крем? Все очень просто: вареную сгущенку тщательно перемещать со 150 граммами сливочного масла, хотя если использовать не вареную - хуже не станет, просто немного изменится вкус.

Когда песочные коржи с безе остынут, промазать их кремом из сгущенки, уложить один на другой, можно дополнительно обсыпать верх орехами. Торт обязательно должен постоять и пропитаться кремом, поэтому держите его на холоде не менее суток.

На фото такой песочный торт с безе и сгущенкой выглядит не очень впечатлительно, зато вкус у него сногсшибательный: сочетание тающего песочного теста с воздушностью безе и сладостью сгущенки подарит вашим домочадцам незабываемые ощущения!

Безе получается нежным и воздушным. Его впервые сделали французские кулинары. Для приготовления безе достаточно иметь сахар, яичные белки и действовать аккуратно. Песочный торт с безе очень вкусный. Время выпечки: сорок минут. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Чтобы приготовления теста возьмите такие продукты:

  1. Муку – два стакана;
  2. Желтки из яиц – 3 штуки;
  3. Масло из сливок – половину пачки;
  4. Сахар – половину стакана;
  5. Цедру двух цитрусовых фруктов;
  6. Ложечку уксуса;
  7. Соду – 5 грамм.

Чтобы приготовить крем для торта потребуется:

  1. Сахар – 250 грамм;
  2. Желтки – 5 штук;
  3. Крахмал – 30 грамм;
  4. Лимонный сок из трёх цитрусовых.

Безе будем готовить из сахарной пудры (250 грамм) и яичных белков (3 штуки).

Процесс приготовления:

Выпекаем корж для вкусного десерта:

  1. Размягченный кусочек сливочного масла смешайте с нужным количеством муки;
  2. Добавьте в массу желтки, гашенную уксусом соду, цедру лимона. Замесите тесто;
  3. Выпекайте корж в течение 30 минут в горячей духовке.

Готовим крем для смазывания десерта:

  1. Желтки разбавьте сахарным песком и взбейте миксером
  2. Разместите их над паровой баней и добавьте лимонный сок и крахмал;
  3. Когда крем загустеет, снимите его с бани и немного остудите.

Формируем песочный торт с безе:

  1. Остывший корж смажьте кремовой массой;
  2. Взбейте белки с сахарной пудрой. Готовую воздушную массу выложите на торт и поставьте на 10 минут в духовку.

Готовый торт разрежьте на кусочки и подавайте к праздничному столу. Сахарная пудра по желанию заменяется сахарным сиропом. Крем из белков получается вкусным и полезным.

Чтобы торт был более нежным, готовый корж можно разрезать на пару частей и перемазать его белковым кремом. Во время выпечки десерта важно следить, чтобы он не подгорел. При формировании безе также нужно быть очень внимательными и аккуратными. Подавать сладость вместе с чаем или с другим вкусным и полезным напитком.

Советуем приготовить:

Лучшие статьи по теме