Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Уроки оформления свадебного торта. Торт на свадьбу своими руками: фото, рецепты, украшение цветами, кремом, сливками, мастикой, пошаговая инструкция. Свадебный торт из розочек

Уроки оформления свадебного торта. Торт на свадьбу своими руками: фото, рецепты, украшение цветами, кремом, сливками, мастикой, пошаговая инструкция. Свадебный торт из розочек

Свадебный торт - эффектная кульминация празднования бракосочетания. Это не просто десерт, он символизирует семейное благополучие, достаток и счастье молодых. По преданию совместное разрезание этого шедевра окончательно объединяет сердца молодоженов. Обычно такой десерт делают на заказ. Вот только стоит он очень дорого. Для экономии бюджета следует подробно рассмотреть, как приготовить свадебный торт в домашних условиях, и попробовать себя в роли кондитера.

Плюсы домашнего приготовления

Каждая свадьба неповторима, уникальна и является важным жизненным событием для молодоженов. Сделать свадебный торт своими руками - значит создать настоящую изюминку этого незабываемого дня, подарить яркие впечатления и продемонстрировать свои кулинарные таланты всем гостям банкета, в том числе супругу или молодому зятю.

Создание такого десерта - увлекательный и не очень сложный процесс. Даже скромные кулинарные способности позволят создать шедевр, вызывающий восхищение гостей. Главное - иметь желание, время, правильный настрой и качественные продукты.

к оглавлению

Грамотная начальная подготовка

Сейчас существует огромное количество несложных рецептов, дающих возможность приготовить вкусный десерт к важному торжеству. Современные и несложные методы декора позволяют сделать его красивым и эксклюзивным. Но, перед тем как сделать свадебный торт в домашних условиях, необходимо все тщательно продумать.

к оглавлению

Важные моменты подготовки

Прежде всего, следует придумать стиль оформления, а также выбрать:

  • форму торта;
  • размер и количество ярусов;
  • цвет;
  • подставку.

Каждый из этих пунктов имеет свои особенности, которые следует рассмотреть обстоятельно. Также следует определиться с днем приготовления. Лучше всего сделать это заранее, за день или два. Необходимо позаботиться о месте хранения и доставке. И только после этого выбирать рецепт для основы лакомства, его начинки и способ украшения.

к оглавлению

Многообразие форм торта

Самая распространенная форма свадебного торта - круглая. Она ассоциируется с солнцем и по преданиям сулит новобрачным светлое будущее и счастье. Десерт в виде сердца обозначает преданность и нежность. Квадратный кулинарный шедевр - символ единения душ и долгой совместной жизни.

Не все придерживаются классического оформления, сейчас можно встретить самые разнообразные композиции, начиная от правильных многоугольников - до необычных форм. При выборе следует ориентироваться на общую идею для свадьбы и возможности соблюсти ее при выпечке торта.

Сейчас продаются различные формы, в том числе из практичного силикона. В крайнем случае, всегда можно сделать трафарет требуемой конфигурации и вырезать по нему слои торта после выпечки.

к оглавлению

Выбор композиции и размера

Размер следует рассчитывать, ориентируясь на количество приглашенных гостей, исходя из расчета 150–200 граммов на порцию. При весе более 3 кг его лучше сделать многоярусным. Нижняя основа десерта в этом случае должна быть не менее 2,5 кг.

Многоуровневый торт смотрится величественно и роскошно. При этом разные ярусы могут располагаться друг на друге, на расстоянии, благодаря специальной подставке, или на разных по высоте подставках.

Из композиционных решений для домашнего приготовления можно использовать, например, два сердца расположенных рядом и соединенных в одно целое. Одно сердце при этом можно представить женихом в костюме, другое - невестой в платье.

Вместо привычного торта можно сделать десерт из пирожных, оформленных в одном стиле. Такой десерт следует разложить на многоярусной подставке. На самом верху, чтобы соблюсти традицию совместного разрезания женихом и невестой торта, необходимо поместить небольшой одноярусный тортик. Пирожные легче перевозить, все получат одинаковые порции, никто не останется обделенным, а смотрится этот вариант восхитительно.

к оглавлению

Цветовое решение шедевра

Самый популярный цвет торта - белый. Он является символом невинности, трепетности и нежности. Часто такое изделие украшают в тон банкетного зала, букета невесты или опираясь на тематику свадьбы. Выбор оттенков традициями не ограничен, можно встретить свадебные кулинарные шедевры самых разных цветов и даже в полоску.

Проблем с выбором цвета и украшением поможет избежать «голый» свадебный торт. Другое название для него - Haked cake. Его преимущество в максимальной натуральности. Видны все слои и прослойки, тем не менее, он выглядит привлекательно, аппетитно и способен создать праздничную атмосферу. Ягоды и дары природы - украшение такого торта.

к оглавлению

Подставка под свадебный торт

Существует большое многообразие подставок под кулинарные шедевры, различающиеся формами и материалом. Это может быть классический вариант или выполненный в виде коляски, башни, водопада, кареты.

Это приспособление способно облегчить подачу торта, придать десерту аккуратности и изысканности. При этом должно быть сохранено соответствие стилю. Можно не покупать такое приспособление, а взять напрокат или сделать подложку самому. Для этого следует использовать плотный материал, обернутый пищевой фольгой. При декорировании следует ее украсить.

к оглавлению

Премудрости приготовления трехэтажного торта

Итак, все продумано и приготовлено. Теперь осталось рассмотреть, как приготовить свадебный торт. Для этого необходимо выбрать рецепт, начинку для него и разобраться с украшением.

к оглавлению

Приготовление основы десерта

Вариантов основы свадебного торта существует великое множество. Самым распространенным и простым в применении тестом служит бисквит. Он вкусный, пышный и легко режется, поэтому следует рассмотреть приготовление трехъярусного десерта с бисквитной основой. По желанию можно сделать каждый ярус из разного теста.

Для торта 6–7 кг необходимо приготовить формы разных диаметров с разницей в 8 см. Для нижнего яруса следует использовать размером 28 см.

Бисквитное тесто из расчета на один корж:

  • 2/3 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Сначала следует взбить до пышной устойчивой массы яйца и сахар. Далее ввести муку, ванильный сахар и аккуратно перемешать. Полученное тесто вылить в форму, она должна быть заполнена на 2/3 от объема. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Чтобы бисквит был пышным, следующие порции заранее готовить не следует. После остывания всех заготовок каждую основу нужно разрезать вдоль на две части.

к оглавлению

Начинка для свадебного десерта

Бисквит хорошо сочетается с самыми разнообразными начинками. Для свадебного варианта желательно выбирать легкий крем на основе суфле, маскарпоне, сливок, йогурта, фруктов и ягод.

Использование для многоярусных тортов суфле в качестве прослойки помогает отлично сохранить форму изделия. Для его приготовления необходимо развести в воде 1,5 столовой ложки желатина. Далее взбить 4 белка со стаканом сахара, ввести разбухший желатин и аккуратно перемешать.

На бисквит выливать тонким слоем. Перед тем как делать свадебный торт дальше, его следует поставить в холодильник для затвердения. Необходимо начинить каждую основу по отдельности.

к оглавлению

Декорирование - заключительный этап

Теперь необходимо полученное изделие украсить. Рассмотрим, как сделать свадебный торт из мастики. Этот материал является самым распространенным и удобным для декорирования сладких изделий, в том числе в домашних условиях.

Существуют различные виды мастики. Более пластичной является масса на основе сгущенного молока. Для ее приготовления нужно взять 200 граммов сгущенки, а также:

  • стакан сахарной пудры;
  • стакан с горкой сухого молока;
  • 1 столовую ложку коньяка.

Сначала следует смешать сахар и сухое молоко, затем добавить сгущенное молоко и коньяк. Можно добавить две капли лимонного сока. Вымешивать до получения пластичной консистенции. Отложить в сторону на 40 минут, обернув пищевой пленкой.

Сначала раскатывают мастику для обтяжки каждого яруса. Раскатывать следует не очень тонко. Каждый ярус аккуратно оборачивают мастикой. Чтобы ярусы хорошо держались, между ними следует положить крем.

Украсить торт можно вырезанными фигурками из мастики, живыми цветами, лепестками роз. Для украшения можно купить готовые фигурки.

Разрезание свадебного торта – это эффектная кульминация любого свадебного торжества. Торт является не только красивым, вкусным десертом, он всегда считался символом счастья и благополучия для новоиспеченной семьи. Праздничный торт заведено делать под заказ, однако это дорогое удовольствие. Чтобы сэкономить, лучше испечь свадебный торт в домашних условиях и украсить его самой.

Приготовление домашнего своими руками – это уникальная возможность добавить изюминку самому главному празднику в Вашей жизни и продемонстрировать свои кулинарные способности, тем самым, удивить всех гостей.

Не думайте что создание свадебного десерта на деле сложный процесс. Это не так. Даже самые скромные кулинарные способности позволят создать неповторимый шедевр.

Подготовительный этап

Создание главного свадебного десерта требует тщательной подготовки – необходимо все хорошо продумать:

  1. Придумать дизайн торта. Хорошо если он будет взаимоувязан с общей концепцией свадьбы. Определитесь с размером и числом ярусов торта, его дизайном, подставкой.
  2. Важно определиться с днём приготовления. Лучше испечь и украсить торт за один-два дня до торжества;
  3. Спланировать место хранения свадебного десерта;
  4. И только после этого непосредственно выбрать рецепт торта.

Кстати, на сайте mdk.market — мой домашний кондитер можно найти много различных рецептов десертов для свадебного торжества.

Какой размер торта выбрать?

Размер главного десерта выбирают исходя из количества приглашенных гостей. Для одной порцию – 150-200 грамм. Если торт получается более трех килограмм, то лучше пусть он будет многоярусным. В данном случае самая нижняя часть десерта должна составить 2,5 кг. Многоярусный торт выглядит очень роскошно, особенно, если ярусы располагаются на разном расстоянии и высоте друг от друга.

Дизайн и цветовое решение торта

Наиболее распространенный цвет – это, конечно, белый. Также популярным выбором является стилизация торта под общую тематику свадьбы. Мучений с выбором цвета глазури поможет избежать Haked Cake или «голый торт». Его смысл заключается в натуральности. Видны коржи, все прослойки, начинка. Смотрится он красиво и по-домашнему и способен придать особую атмосферу празднику. Украшением для такого тортика станут плоды и ягоды.

Секреты приготовления свадебного торта

Итак, мы разобрались с подготовкой в домашних условиях, теперь разберемся как его сделать, то есть перейдем непосредственно к выбору рецепта, начинки и декору.

Как приготовить основу десерта?

Наиболее простым рецептом основы является приготовление бисквита. Он легко режется, получается вкусным и пышным
Для торта 6-7 кг потребуются формы различных размеров. По диаметру они должны отличаться друг от друга на 8 см. Для самого первого яруса Вам понадобиться форма диаметром 28 см.

Бисквитное тесто для одного коржа:

  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 2/3 стакана;
  • Ванилин – по вкусу.

Сначала взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Затем вводите муку, ванилин и хорошенько все перемешайте. Тесто вылейте в подготовленную форму, заполните форму тестом на 2/3 её объёма. Затем в разогретую духовку до температуры 180 градусов поставьте форму с тестом на полчаса. Чтобы бисквит получился пышным не готовьте заранее следующие порции. После того когда заготовки остынут их нужно разрезать вдоль на 2 части.

Начинка: как готовить?

Бисквитные коржи великолепно сочетаются со всеми начинками. Для свадебного торта в идеале подойдёт легкий крем. Такой крем можно приготовить на основе йогурта, маскарпоне, сливок, суфле, ягод и фруктов.

  • Воду;
  • 5 ст. ложки желатина;
  • Яичный белок – 4 шт;
  • Сахар – 1 стакан.

Разведите желатин в воде, взбейте яйца с сахаром и все ингредиенты аккуратно перемешайте. Выливайте крем на корж тонким слоем. Перед тем как делать торт поставьте крем в холодильник для затвердения. Каждую основу готовьте по отдельности.

Как украсить и оформить свадебный торт в домашних условиях?

Теперь нам необходимо оформить наше изделие. Декор можно сделать из мастики, которую готовят из сгущенки.

Для приготовления мастики потребуется:

  1. 200 гр. сгущенного молока;
  2. 1 стакан сахарной пудры;
  3. 1 стакан с горкой сухого молока;
  4. коньяк — 1 ст. ложка.

Смешайте сахар с сухим молоком, потом добавьте к этой смеси сгущенку и коньяк. Не лишними будут пару капель лимонного сока для кислинки. Теперь следует тщательно вымесить эту смесь до образования пластичной массы. Массу оберните пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.

Чтобы обтянуть мастикой каждый ярус раскатайте её тонким слоем. Оборачивая торт мастикой очень аккуратно. Украсьте торт фигурками, вырезанными цветочками и листиками, которые тоже можно приготовить из мастики.

Для основы торта:

  • 6 куриных яиц,
  • 1 неполный стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • ванилин в порошке – 1г,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка или маленькая щепотка соды.

Для крема:

  • 1,5-2 пачки сливочного масла (примерно 350-400 г),
  • 1,5-2 банки молока сгущенного цельного (в банках).

Для фруктовой начинки торта:

  • 1 банан,
  • 1 киви,
  • 3-4 абрикоса (свежих или из варенья).

Мастику молочную готовим в пропорциях:

  • стакан сухого молока (или смесь детская "Малютка "),
  • 5-6 ложек сгущенного молока,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • красители пищевые.

Для сахарной мастики:

  • конфеты маршмеллоу,
  • сахарная пудра.

Для украшения:

  • вафельные украшения в виде розочек,
  • любые кондитерские посыпки или сахарные шарики.

Процесс приготовления:

Итак, начнем. Торт основу необходимо приготовить за день до то того как вы хотите его украсить, обязательно дать настоятся ему ночь. Это нужно для того, чтобы он пропитался и осел, иначе мастика осядет вместе с тортом, потрескается, могут появиться бугры или трещины.

Под мастику используют только масляной крем, так как от других более жидких кремов она потечет, появятся разводы и пятна.

Готовим для свадебного торта бисквитную основу.

Охлажденные яйца с сахаром взбиваем миксером на высокой скорости, примерно 8 минут, добавляем соду и взбиваем еще 2 минуты до пышной массы. Муку просеиваем и постепенно добавляем к взбитым яйцам, перемешиваем аккуратно ложечкой или лопаткой.

Мультиварку или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто для бисквита. Бисквит в заранее прогретой духовке будем готовить 35-40 минут при 180 градусах. Бисквит в мультиварке нужно выпекать на программе «выпечка» 65 минут. Готовность проверяем в середине пирога, если деревянная зубочисткой сухая - значит бисквит готов.

Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему хорошо остыть (примерно 1 час, а лучше дольше), так он будет лучше резаться и не растопит крем.

Подготовим сливочный крем и фрукты для начинки. Размягченное, но не растопленное сливочное масло и сгущенное молоко слегка взбиваем миксером до однородного состояния, крем не должен быть жидким.

Чистые и очищенные фрукты для торта нужно порезать пластинками. Если вы берете консервированные в сиропе абрикосы или ягоды из варенья, то их нужно откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Верхушку мы кладем вниз, а вот дно наверх, так поверхность будет ровнее при обтяжке мастикой. Первый корж обильно смазываем кремом и сверху укладываем абрикосы. Затем укладываем второй корж, смазываем кремом и укладываем слоями банан. Кладем третий корж, после чего весь верх и бока торта обильно смазываем кремом. Ставим в холодильник на ночь.

Если вы для украшения свадебного торта используете готовую покупную мастику, нужно всего лишь окрасить ее в нужный цвет, разминая как тесто с сахарной пудрой и красителем.

Как приготовить мастику из маршмеллоу

Для приготовления мастики из маршмеллоу нужно растопить эти жевательные конфеты на водяной бане или в микроволновке. Вымесить затем на присыпанном сахарной пудрой столе с красителем. Пудру нужно добавлять до тех пор, пока эта масса не станет напоминать пластилин, мастика не должна липнуть к руками, но должна быть эластичной.

Приготовить молочную мастику для свадебного торта еще проще. Смешиваем все ингредиенты для нее, указанные в рецепте и добавляем краситель для цветной мастики. Пудру при вымешивании добавлять при необходимости, пока масса не станет напоминать пластилин. Точно так же эта мастика не должна липнуть к руками, масса должна быть эластичной.

Прежде чем обтянуть торт мастикой нужно выровнять застывший масляный крем, это делается при помощи горячего ножа. Нож окунаем в кипяток, вытираем и выравниваем им крем, чем ровнее будет поверхность торта, тем аккуратнее будет смотреться мастика на нем. После выравнивания ставим торт опять в холодильник минут на 30.

Украшение свадебного торта мастикой

Стол присыпаем сахарной пудрой, мастику раскатываем на нем обычной скалкой. Торт на свадьбу чаще всего покрывают белой мастикой, поэтому большая часть мастики у нас без красителя.

Накручиваем пласт мастики на скалку и выкладываем аккуратно на торт, раскручивая скалку. Немного придавливаем руками. Лишние края обрезаем обычным ножом или ножом для пиццы. Так же для придания красивого края можно обрезать специальным роликом для чебуреков.

Край мастики загибается под торт при помощи ножа или деревянной лопатки.

Украшаем торт любыми фигурками, которые вы можете слепить вместе с детьми из мастики, вручную или пользуясь формами для вырезки печенья. Для изготовления листиков используется краситель зеленого цвета, мастика раскатывается скалкой, с помощью формы в виде сердечка выдавливаем листики.

Деревянной палочкой или любым острым предметом делаем жилки на листочках.

Цветочки можно использовать готовые, из мастики или как у нас, вафельные розочки. А еще вы можете сделать цветы из мастики сами, об этом мы рассказали и показали в мастер классе.

Чтобы прилепить вылепленные фигурки к мастике, смажьте их основание холодной кипяченой водой. Придавливать их не стоит, чтобы не помять, они и так прикрепятся хорошо. А вот вафельные цветочки нужно аккуратно вставить в мастику.

Чтобы сделать наш торт блестящим и убрать с него лишнюю сахарную пудру, по окончании работы аккуратно кисточкой смазываем мастику холодной кипяченой водой. На листочки из мастики мы вставили готовые покупные вафельные украшения в виде розочек.

Остается сделать надпись и торт на годовщину свадьбы готов!

Пошаговый фото рецепт приготовления свадебного торта с украшением из мастики подготовила наша читательница Юлия Костюкович.

Приятного чаепития всем желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Традиционно украшения свадебные тортов относятся к эксклюзивному виду кулинарного искусства, призванному выразить в сладкой композиции все добрые пожелания долгих и счастливых лет семейной жизни, достатка и неувядающей любви.

Эффект достигают формой коржей, цветовыми решениями покрытия коржей и, в первую очередь, символическими деталями и узорами, нанесенными сверху (силуэт, фигурки, цветы, надпись).

Король десертов должен быть украшен оригинально, впечатляюще и запомниться надолго не только своим видом, но и отменным вкусом. Для этого декоративные элементы в своей основной массе делают съедобными и аппетитными на вид.

Кремовый орнамент – как белого цвета, так и слегка окрашенный пищевыми красителями – легко разрезается (сохраняя форму) в любом направлении. Воздушные островки из безе, глазури или сливок позволяют заранее определить деление на порции.

Впервые самостоятельно создавая украшения по незнакомым или используя новые ароматизаторы/красители, необходимо потренироваться на пробных вариантах, чтобы результат не превзошел ожидания в худшую сторону.

Крем и сливки


В домашних условиях своими руками легко украшать торты кремом и взбитыми сливками. Для этого потребуется кондитерский шприц и комплект из нескольких специальных насадок.

Для каждого вида цветов из крема есть свои виды наконечников, образующих из выдавливаемой массы свою неповторимую форму.

Надписи, узоры, объемные фигуры требуют в наконечнике наличия отверстий другого профиля. Их можно заранее приобрести или изготовить самостоятельно из плотного материала. Для самых простых вариантов отрезают один угол у полиэтиленового пакета или сворачивают из бумаги кулек. У каждого кулинара есть любимый рецепт масляного крема.


Самый незамысловатый способ приготовления - смешать в миксере пачку (200 г) сливочного растаявшего масла с 10 ложками (столовыми) сгущенного молока.

Окрашивать кремовую массу лучше пищевыми красителями готовыми к употреблению. Самостоятельно придать нужный оттенок можно такими ингредиентами:

  • коричневый – какао, кофе;
  • желтый – разведенный в воде шафран;
  • оттенки красного – клюква, вишня, свекла;
  • салатный – шпинат;
  • оранжевый – морковь.

В тренде окрашивать торты в стиле омбре (крем одного цвета, но разных по насыщенности оттенков, переходящий в белое поле). Его готовят 2 способами: порционно для каждого тона, или же по ходу работы насыщают колером от самого светлого оттенка к полному цвету.

Зеркальная глазурь

Из всех видов глазури (мягкая, сливочная, шоколадная, молочная, разноцветная) зеркальная смотрится наиболее эффектно и современно.


Покрыть такой красотой можно целый торт, или же оформить в одном стиле групповой десерт, состоящий из отдельных пирожных, печенья.

Зеркальная глазурь (гляссаж) готовится из базовых компонентов:

  • желатин;
  • глюкозный сироп;
  • сахар;
  • шоколад;
  • вода.

Согласно различным рецептам глазури можно добавлять какао, патоку, ваниль, красители, сгущенное молоко.

Поверхность из блестящей глазури сама по себе украшение, но на ней эффектно смотрятся композиции (без излишеств) и отдельные элементы из мармелада, фруктовых долек, ягод, шоколада, а так же сахарной пудрой.

Безе

Хрустящие детали из безе красиво ложатся практически на любые покрытия. Сладкие, белоснежные элементы декора заранее выпекают из белковой массы в виде полусфер нужной формы/размера. Их аккуратно выкладывают на уже готовое изделие сверху или на боковой стороне по периметру.


Состав для приготовления следующий:

  • сахар (пудра), 1 стакан;
  • яичный белок охлажденный, 5 шт;.
  • ваниль (по желанию).

В глубокой посуде белки взбивают миксером или венчиком 10 мин – 15 мин до пышной пены, затем постепенно (по 1-2 чайной ложечке) добавляют сахар, в самом конце засыпается ваниль. Сформированные детали сушат в духовке в течение 1,5-2 ч. при температуре 100°С.

Остывшие шарики раскладываются на слой крема, шоколада или джема.

Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом

Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.

Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.

Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, кольцами, лентой или сердечком.

Мастика

Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.

Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.

Творческое исполнение такой операции тоже может быть дизайнерским решением.

Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.


Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.

Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.

Айсинг

Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при .


Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:

  • 450-600 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • глицерин 1 ч ложка;
  • лимонный сок 15 г.

Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.

Выкладывают айсинг на поверхность торта сквозь самую узкую насадку кондитерского шприца.

Шоколад

Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.


Техника декорирования включает в себя такие приемы:

  • обливание (нанесение кистью) коржей и отдельных основ;
  • посыпка крошкой или мелкой стружкой;
  • нарезка размягченной плитки овощным ножом и формирование из длинной изгибающейся полосы ажурных орнаментов;
  • заливка в тематические формочки.

Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.

Как красиво оформить свадебный торт желе и фруктами?

Из этого видео вы научитесь украшать торт желе и фруктами:

Фруктовые композиции придают сладкому блюду свежесть, наполняют его яркими природными красками, ароматом и оригинальным сочетанием вкусовых качеств. Сохранить живой рисунок, наполнить глубиной и игрой света помогает прозрачное желе нежного цвета.

Желе

Желейную массу можно использовать для равномерного покрытия верхней части свадебного торта или изготовления отдельных фигурок (букв) в формочках с последующей выкладкой на основу.


Для приготовления желе потребуются такие компоненты:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 0,6 л сока;
  • 1 упаковка желатина (быстрорастворимого).

Желатин замачивают в 0,2 л сока, после набухания его нужно растопить на паровой бане.

Добавляют оставшуюся часть сока и (помешивая) пудру. Однородную массу разделяют так: 0,5 л заливают в формы (с фруктами или без них) и дают застыть. Остаток 0,1 л охлаждают до начала схватывания и равномерно выкладывают на верхнюю часть торта. Сверху накрывают застывшими платинами из форм. Края закрывают кремом или сливками. Торт выдерживают 10-12 ч в холодильнике и можно подавать к столу.

Вишни, яблоки и другие фрукты

Для украшения дарами природы выбирают как целые плоды, так и художественную нарезку из местных или экзотических фруктов.


Их можно укладывать в свежем виде, засахаренном или консервированном приготовлении. Пространство между крупными экземплярами часто заполняют яркими ягодами.

Получаются отличные вкусовые сочетания. Многие плоды красиво выглядят в разрезе. Способ простого выкладывания веером из долек по поверхности готового торта подходит для апельсинов, яблок, клубники, манго, киви, лимона (лайма).

Тонкие ломтики можно собрать в причудливые цветы и лианы. Придать «лакированный» эффект такой картине можно тонким слоем желе.

Засахаренные плоды можно готовить и прорабатывать их компоновку заранее. Проводить нужно после того, как сам продукт уже полностью готов.

Из этого видео вы узнаете, как быстро и красиво украсить свадебный торт:

Каждый стиль свадебного декора имеет свои символы и цветовые традиции. Использование качественных пищевых красителей позволяет придавать мастике, крему или желе практически любой нужный оттенок, не изменяя вкусовых качеств изделия. Плотность расположения украшений по поверхности десерта выбирается исходя из чувства меры – чтобы все изделие выглядело празднично, легко и торжественно.

Лучшие статьи по теме