Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Разное
  • Вареники с творогом и тыквой – блюдо, которое может удивить! Ленивые вареники с творогом и тыквой

Вареники с творогом и тыквой – блюдо, которое может удивить! Ленивые вареники с творогом и тыквой

— чудесная огородная ягода, из которой домашние хозяйки умудряются готовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаем записать в копилку любимых кулинарных блюд рецепт с тыквой.

Вареники с тыквой и картошкой

Ингредиенты

  • Вода холодная — 1 стакан, 180 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Мука ржаная — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Тыква испанская — 150 г
  • Картофель — 3−4 шт.
  • Лук репчатый красный — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление


Попробуйте разнообразить свой постный стол с варениками из тыквы. Это не только очень вкусно, но и полезно. Картофельно-тыквенная начинка, в сочетании с красным жареным луком и чесноком, не только напоминает по вкусу грибы, но и очень похожа внешне.

  • Холодную фильтрованную воду смешиваем с растительным маслом, солью и выливаем постепенно в муку.
  • Смешиваем и добавляем 2 столовых ложки ржаной муки.
  • Замешиваем тесто, накрываем большой салатницей и даем отдохнуть.
  • Очищенный картофель и кусочки тыквы заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до готовности.
  • Откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость и оставляем слегка обсохнуть.
  • На оливковом масле поджариваем репчатый красный лук, немного погодя добавляем рубленный чеснок и продолжаем жарить еще минуты 2.
  • Смешиваем поджарку с картофелем, тыквой, солим, перчим и превращаем в пюре.
  • Начинку остужаем. Вначале она из-за тыквы жидковатая, но когда остынет становится то, что надо!
  • Из теста раскатываем очень тонкую лепешку, металлическим стаканчиком вырезаем кружочки.
  • В центр каждого — выкладываем по чайной ложке начинки.
  • Соединяем края и «вьем веревочку». Готовые вареники выкладываем на подпыленную мукой доску.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут с момента повторного закипания. Лучше вареники варить в низком, но очень широком сотейнике.

Вареники с тыквой


Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка куркумы
  • 4 яблока
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2−3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. изюма
  • ½ ч.л. корицы

Приготовление

Тыкву чистим, режем кусочками, варим до готовности. Воду сливаем, а саму тыкву давим картофеледавилкой для пюре. Когда тыквенное пюре остынет до комнатной температуры, добавляем яйцо, куркуму и размягченное сливочное масло.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем 2,5 стакана муки. Замешиваем тесто, но не слишком тугое. Если необходимо, добавляем еще муки. Тесто получается желтенькое и красивенькое. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20−30 минут.

Яблоки моем, режем небольшими дольками. Ставим сковороду на огонь, кладем масло. Когда масло растает, добавляем сахар и яблоки. Количество сахара зависит от сладости яблок, а также от вашего вкуса, поэтому пробуем и корректируем сахар.

Не переставая помешивать, обжариваем яблочки на слабом огне. Когда яблоки карамелизируются, выключаем огонь. Добавляем изюм и чайную ложку корицы, все перемешиваем. Даем начинке остыть.

Тыквенное тесто достаем из холодильника, тонко раскатываем, стаканом вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем ложечку начинки, лепим вареник. Вареники варим в большом количестве воды, кладем вареники в кипящую воду. Ориентировочное время 4−5 минут. Готовые вареники с тыквой и яблоками подаем со сметаной или взбитыми сливками.

Вареники с тыквой и беконом

Рецепт сытных вареников с тыквой и беконом. Можно налепить целую кучу таких вареников, заморозить, сложить в холщовые мешочки и хранить в морозилке. Когда надо будет быстро приготовить что-то на обед, отварить порцию в подсоленной воде и подавать горячими со сметаной.

Ингредиенты

  • мука — 2 стакана
  • вода — ¾ стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — ½ ч.л.
  • бекон подкоченный — 300г
  • тыква — около 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Приготовление


  1. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Для начинки бекон и репчатый лук мелко порезать.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить бекон и слегка обжарить. Добавить к бекону лук и готовить все вместе, пока лук хорошо не прожарится.
  4. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
  5. Смешать тертую тыкву с жареным с луком беконом. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка для вареников готова.
  6. Отделить от теста примерно ¼ часть и тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Формочкой или просто стаканом вырезать кружки диаметром 5−6 см.
  7. В центр каждого кружка положить по 1−1.5 ч.л. тыквенной с беконом начинки.
  8. Залепить края вареника. Уложить слепленные вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, посыпать мукой сверху и убрать в морозилку.

По мере необходимости доставать вареники из морозилки и отваривать до готовности в подсоленной воде. Подавать горячие вареники с тыквой и беконом со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Тыквенные вареники с мясом


Когда у вас в холодильнике есть кусочек отварной говядины или курицы, то из них можно довольно быстро приготовить сытный ужин — тыквенные вареники с мясом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода — полтора стакана;
  • одно яйцо;
  • масло оливковое;
  • отварное мясо;
  • запеченная тыква;
  • головка лука;
  • соль.

Приготовление:

Сбейте воду, соль, оливковое масло и яйца. Подсыпайте понемногу муку. Сначала размешивайте вилкой, а когда станет возможно — рукой. Вымешивайте тест на столе, посыпая его мукой. Когда оно перестанет прилипать к рукам, надо завернуть его в пленку и отложить отдохнуть. Примерно на полчаса.

Приготовление фарша — мясо (заранее отваренное) и тыкву (запеченную) прокрутите, смешайте с золотистым обжаренным луком и введите размоченный белый хлеб. Налепите вареников, отварите в подсоленной воде, положите в каждую тарелочку сливочное масло.

Вкусные и полезные вареники с тыквой разнообразят меню, напомнят о лете. Рецепты тыквенных вареников найдутся на любой вкус. Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с тыквой


Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1−2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3−4 ст.л. муки
  • 100 г запеченной или тушеной мякоти тыквы
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • сметана (по желанию)

Приготовление:

При выборе творога для приготовления ленивых вареников предпочтение стоит отдать более сухому и рассыпчатому — это позволит добавлять в тесто для вареников поменьше муки. К творогу теперь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и измельчаем всё с помощью блендера до однородности. Затем начинаем постепенно добавлять муку — ее количество напрямую зависит от качества творога. Тесто должно оставаться достаточно мягким и липнущим к рукам — забивать мукой его не стоит.

Для того, чтобы была возможность с ним работать, мы его щедро сдабриваем мукой и формируем колбаску — заготовку для будущих ленивых вареников. Нож тоже присыпаем мукой и нарезаем колбаску из теста на небольшие треугольники. Заготовки вареников отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Готовые вареники приправляем сливочным маслом и подаем к столу со сметаной.

Вареники с тыквой и рикоттой

Ингредиенты

  • Тесто для вареников 800 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 15 г
  • Коричневый сахар 3 г
  • Тыква 1 штука
  • Тыквенное масло 3 чайные ложки
  • Сыр рикотта 150 г
  • Сливки 38%-ные 200 мл
  • Очищенные семена тыквы 2 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Лук-шалот 100 г
  • Тертый сыр пармезан 2 г
  • Тимьян 2 стебля
  • Базилик 1 стебель
  • Кинза 6 стеблей
  • Укроп 3 стебля
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец горошком 4 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление


Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и добавить каплю тыквенного масла.

Для начинки смешать тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.

Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще десять-пятнадцать минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.

Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере. Приготовить бульон: в пять литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.

Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 г начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить пять-шесть минут.

Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.

Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог — с ним текстура начинки будет даже интереснее.

Вареники с тыквой в соусе из шалфея


Если вы хотите классическое блюдо попробовать в необычной интерпретации, то этот рецепт вкусных вареников с тыквой в соусе из шалфея именно для вас. А приготовить дома эти оригинальные вареники под силу и начинающему кулинару. Вареники рекомендуется делать осенью в сезон тыкв.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 1.5 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овощная приправа
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Тыквенные семечки — 1 ст. л.
  • Красный перец — ½ ч. л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Тертый пармезан — 50 г
  • Шалфей

Приготовление

Из муки, воды, соли и яйца сделать классическое тесто на вареники. После приготовления его нужно отставить в сторону на 20 минут. Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками. Также нужно нарезать чеснок и лук.

На разогретой сковороде обжарить чеснок, лук и тыкву. Затем добавить измельченные орехи и тыквенные семечки. Насыпать небольшое количество красного перца и все перемешать. Когда тыква будет мягкой, начинку переложить в миску. Добавить тертый пармезан вместе с овощной приправой. Размешать фарш вилкой так, чтобы измельчить тыкву в пюре.

Тонко раскатать тесто и при помощи стакана вырезать из него круглые кусочки. Положить тыквенную начинку и слепить обычные вареники. Приготовить их в подсоленной воде. В сковороде растопить сливочное масло и добавить листья шалфея, положить в сковороду вареники, готовить их там на протяжении 1−2 минут. Блюдо готово к подаче.

Вареники с тыквой по-кабардински


Ингредиенты:

  • тесто для вареников,
  • половина небольшой тыквы,
  • 0,5−1 стакан пропущенных через мясорубку грецких орехов,
  • немного сушеного курдючного жира,
  • зелень.

Приготовление

Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Растопить на сковороде мелко нарубленный курдючный жир и выложить туда тыквенную массу. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить до готовности. Затем добавить грецкие орехи, рубленую зелень, специи. Все тщательно перевешать. Начинка готова.

Форма и размер вареников зависят от вашего вкуса и фантазии. Готовые вареники подавать со сметаной.

Как выбрать тыкву

В нашей стране распространены 3 вида тыквы: обыкновенная, крупноплодная и мускатная. А сортов насчитывается несколько десятков. Вкус этой бахчевой культуры зависит от цвета ее мякоти. Так, тыква, имеющая яркую мякоть — скорее всего, будет сладкой. Мускатный вид — самый вкусный. Плоды отличаются друг от друга цветом, размером и формой. К мускатной тыкве относятся как круглые, так и вытянутые плоды, а также овощи, формой напоминающие гитару. Объединяет их большое содержание мякоти относительно массы плода и тонкая кожица.

К самым популярным относится несколько сортов: мраморная — слегка уплощенная, с морщинистой бугорчатой поверхностью, кора серая и темно-серая с крапинками. Мякоть ярко-оранжевая, твердая и хрустящая, вкусная и сладкая, семена крупные, желто-оранжевые; золотая груша — каплевидной формы. Ее плотная, сладковатая мякоть имеет необычный ореховый привкус; мускатная — кора оранжево-кремовой окраски. Мякоть оранжевая, плотная, сладкая и сочная; цукатная — светло- коричневый плод с насыщенно оранжевой мякотью, сладкая и сочная.

Для того, чтобы правильно выбрать тыкву, необходимо смотреть на свежесть продукта, для этого пальцами нажмите на кожицу и посмотрите — не осталось ли вмятины. Чтобы проверить плод на спелость — постучите по нему, если тыква спелая, звук будет глухим, но ярким. Проверьте плод на отсутствие порезов и следов повреждений. Запах хорошей тыквы должен быть свежим, сладковатым.

Лучше всего хранятся плоды в прохладном, сухом, темном месте. При соблюдении этих условий тыква может несколько месяцев оставаться свежей. Плоды с толстой кожей можно хранить вплоть до весны. Если вы приобрели кусочек тыквы — хранить его следует только в холодильнике и не более 10 дней.

Ленивые вареники с тыквой. Какие у вас возникают ассоциации со словом ленивые? У нас: «экономия личного времени».

Учитывая бешеную скорость современной жизни, это весомый аргумент в пользу того, чтобы ленивые вареники с тыквой, прочно обосновались в вашем осеннем меню.

Не знаем как на это блюдо отреагируют мужчины, но дети точно съедят ленивые вареники с удовольствием, еще и добавки попросят.

  1. Творог, дает белок который легко усваивается и кальций.
  2. Тыкву называют чемпионом по содержанию полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма.
  3. Отруби — это пищеварение, очищение, иммунитет.

И так, представим рецепт оригинальных, ленивых вареников с тыквой и их приготовление.

Ингредиенты:

  • Творог – 200г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отруби овсяные, перемолотые – 50 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 40-60 г.
  • Тыква – 100 г.
  • Мускатный орех – 0,5 ч ложки.
  • Соль – 1 щепотка.

Ленивые вареники с тыквой, рецепт:

Тыкву нарежьте на кубики 1,5 на 1,5 см. И запеките в мультиварке или в духовке. Остудите.

В глубокую чашку, выложите творог, добавьте к нему запеченную тыкву, мускатный орех, соль и яйцо. Перебейте все эти ингредиенты погружным блендером до однообразной массы.

Всыпьте муку и замесите тесто. Сколько понадобиться муки, зависит от влажности творога.

Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кружочки. На этом можно было уже и остановиться, но мы пойдем дальше и сделаем ленивые вареники с тыквой красивыми.

Скатайте из кусочков теста шарики, и затем каждый шарик прижмите вилкой, формируя вареники.

Вскипятите в кастрюле воду и забросьте туда ленивые вареники.

Когда они всплывут, дайте им повариться еще минуту и вытаскивайте шумовкой в тарелку. Не давайте им вариться долго, а то они разварятся.

В качестве соуса размятая вилкой, размороженная малина с натуральным йогуртом. Детям можно добавить меда.

Пробуя ленивые вареники с тыквой и ягодным соусом , вы останетесь довольны. Тыквенный вкус вам понравится, поскольку он свежий и немного сладковатый.

Дорогие друзья, вы хотите, чтобы ваши дети ели тыкву? Так приготовьте для них, ленивые вареники с тыквой. Они им (надеемся) очень понравятся.

Вареники с тыквой и творогом по мотивам повести Николая Василича Гоголя “Ночь перед рождеством”

Помните такую? Да ладно?! Даже кино было!
В ночь перед рождеством в деревушке Диканька бес всех попутал и довольно потирал свои копытца.
Лишь кузнец Вакула оказался истинным арийцем с нордическим характером и не повёлся на происки беса.
Выполняя капризы взбалмошной Оксаны, Вакула совершил увлекательное путешествие.
На одном из этапов он забежал к пузатому важному запорожцу Пацюку.
Пузан неплохо устроился, вареники из тарелки со сметаной сами залетали ему в рот.
Проведя длительное исследование, Свинни нашёл оригинальный рецепт тех самых вареников.
Сегодня я вам их представлю.
И вы не поверите, но вареники были с тыквой!

Ингредиенты:

● Мука пшеничная -6-7 стаканов
● Тыква – 300 гр
● Масло сливочное -50 гр
● Творог -200 гр
● Яйцо -2 шт
● Вода – 4 стакана
● Соль, перец-по вкусу

1.Как видно сам чёрт меня дёрнул связаться с заварным тестом. Не было печали.
Это был тот ещё квест! Бесовщина чистой воды!
Вся кухня напоминала поле боя мучных демонов.
Мука была везде! Даже там, где она априори быть не могла.

Кипятим воду в кастрюле.
Добавляем сливочное масло, соль по вкусу, просеянную муку в количестве -2х стаканов.
Перемешиваем до густой массы. Никаких комков! Только хардкор!
Я воспользовался погружным блендером, чтобы решить вопрос комков кардинально.
Полученную густую массу нужно охладить.
Нам еще предстоит добавить яйца в тесто, а в горячем тесте белок свернется.
Пусть тесто остывает. Я даже поставил его на балкон.
А пока займёмся начинкой.

2.И снова бес сел мне на плечо и нашептывал всякую чушь. Из толкового он предложил лишь сделать вареники..солёными(!)
Солёная тыква! Это нонсенс!
Потому мне обязательно нужно это попробовать.
Чистим тыкву, режем на мелкие кусочки. Отвариваем в воде ссолью и перцем.
С помощью блендера получаем тыквенное пюре.
Дадим ему охладиться. Как только тыквенное пюре остыло, добавляем в него творог.
Я взял творог гранулами, слегка соленый на вкус.
Признаюсь, я добавил в смесь немного манки для густоты, но это секретный ингредиент, никому не говорите!

3.Теперь приступаем к бою с тестом. Насыпаем в миску 3 стакана просеянной муки.
В муку вываливаем остывшую варёную муку и разбиваем одно яйцо.
Руками перемешиваем всю эту кашку в единую массу. Добавляем еще одно яйцо.
А теперь всё зависит от вашей муки.
Нам нужна эластичная не липнущая к рукам масса. В зависимости от качества муки может уйти еще стакана два-три муки.
То есть готовьтесь к тому, что помимо 2-х стаканов муки, что вы сварили, вам еще придется добавить стаканов 5 муки как минимум (в тесто и на обсыпку).

4.Вот наше тесто готово к кул-пати. Ему нужно дать охладиться в холодильнике или на балконе минимум час.

5.Приступаем к мучениям художествам. Я даже купил специальные формы для лепки вареников и пельменей.
Симпатичные такие. Пацюк бы обзавидовался!
Но практика показала, что лепить с их помощью вареники неудобно.
Фигня какая-то получилась.
В итоге я перешёл на старый добрый ручной труд.
Раскатываем тесто, на доске с присыпкой из муки, скалкой в тонкий слой, и стаканом (или еще чем, всё зависит от желаемого диаметра) нарезаем кружки. Выкладываем 1 чайную ложку начинки примерно на центр кружка и сворачиваем кружок пополам. Края защипываем.
Скажем так, лапы у меня кривые. Да ещё бес этот мешал готовить.
Не все края получились идеально ровными.
Местами виднелись оранжевые тыквенные подтёки.
Но, это было рождественское чудо! Ни один вареник не развалился при варке!
Все держали форму как надо!
Молодцы, товарищи! Хвалю!
Не посрамили перед пузатым Пацюком!
Не развалились в полёте от миски со сметаной до рта!

6.Это лишь одна доска.
Вообще это была первая доска вареников.
Дальше я немного набил руку и форма стала получше.
Но я не стесняюсь и покажу вам это уродство. Верю, что у вас получится лучше.
Готовые вареники можно заморозить и использовать потом.
Я так и сделал.
Часть вареников сварил сразу, а часть заморозил.
Зоркий взгляд может обнаружить, что я лепил вареники в виде двух форм: в виде полумесяца и кругляшками а-ля пельмени.
Форма на вкус не влияет))

7.Закидываем вареники в кипящую воду. Я чуть-чуть подсолил её.
Но без фанатизма, соли в варениках из тыквы и творога у нас хватает!
Вареники варятся быстро. Минуты 4.
Готовые вареники всплывают на поверхность.

Самое время подавать вареники на стол.
Выкладываем вареники о сметаной.. СТОП! Так не пойдёт!

Что это за смешные два вареника?!
Пан Пацюк даже не глянул бы в их сторону. Даже не стал бы марать рот о такой мизер.
Где вареники??? Дайте нам вареников побольше!

Берём глубокую тарелку, выкладываем в неё вареники и сдабриваем их ложкой сметаны…
Уже лучше, но Пацюку и этого мало!
Вот же обжора какой!

Процесс приготовления данного блюда вовсе несложный и не требует много времени. Тесто замешивается элементарно — все продукты соединяются, вымешиваются, скатываются в колбаску, которую нарезают кусочки. После их отваривают не более 5 минут. Вот и весь крайне простой принцип приготовления данного блюда.

Диетические ленивые вареники с тыквой без муки, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Творог (обезжиренный) – 500 гр
Геркулес – 5 столовых ложек (с небольшой горкой)
Яйцо – 1 штука
Соль – щепотка
Мед – по вкусу (его можно заменить любым сладким наполнителем: джемом, вареньем либо обычным сахаром)
Тыквенное пюре – 150 гр
Апельсиновая цедра – с одного фрукта

Чтобы приготовить вкусные и полезные ленивые вареники с творогом и тыквой первым делом приготовим тыквенное пюре.

1. Для этого тыкву очистим, нарежем средними кусочками, зальем водой и поставим варить 20 минут до мягкости. Затем нужно слить всю жидкость, блендером измельчим вареный корнеплод и полностью охладим. Этот процесс можно сделать заблаговременно, например, с вечера.

2. Овсяные хлопья поместим в кухонный комбайн либо другой измельчитель, который имеется у вас на кухне. Можно использовать для этих целей и обычную кофемолку.

3. Перемелем хлопья в муку.

4. В глубокой миске для замеса теста соединим тыквенное пюре и творог.

5. К продуктам насыплем молотые овсяные хлопья.

6. Апельсин помоем, на терке натрем его цедру, добавим в тесто и перемешаем продукты. Этот компонент также, как и тыква, добавлен в тесто для вкуса. Заменить его можно лимонной цедрой, либо вовсе исключить из рецептуры, если не любите привкус цитрусовых.

7. Вобьем в тесто яйцо.

8. И снова хорошо вымешаем продукты.

9. Тесто для удобства поделим на 4 части. Дощечку присыплем мукой и будем класть поочередно на нее тесто, которое нужно раскатать колбаской толщиной около 2-3 см.

10. Острым ножом нарежем творожную колбаску кусочками толщиной около 1,2-2 см.

11. Теперь вареники можно отварить, либо заморозить впрок. Рассмотрим второй вариант. Дощечку или крышку пластикового контейнера посыплем мукой и выложим на нее вареники.

12. Отправим вареники в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы они полностью замерзли.

13. Когда вареники полностью замерзнут, положим их в пакет и будем в дальнейшем хранить в холодильнике. Отмечу, что как бы ни была присыпана дощечка мукой, вареники все равно к ней прилипнут, поэтому их придется поддевать ножом. Удобно для заморозки использовать гибкую поверхность, от которой вареники хорошо отстают.

Как варить ленивые вареники

Варится вареники как свежее приготовленные, так и замороженные, одинаково.

  1. В кастрюлю налейте воду.
  2. Немного ее посолите и доведите до кипения.
  3. Затем засыпьте вареники.
  4. На большом огне доведите до кипения,
  5. Температуру уменьшите и варите вареники, пока они не всплывут на поверхность.

Среднее время варки составляет около 5 минут.

Поскольку мы с вами приготовили диетические ленивые вареники, то подавать их лучше с натуральным йогуртом без добавок.

Лучшие статьи по теме