Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Блинчики на ряженке с кипятком. Как приготовить блины на ряженке. Ингредиенты для тонких блинов на ряженке

Блинчики на ряженке с кипятком. Как приготовить блины на ряженке. Ингредиенты для тонких блинов на ряженке

Дата: 2016-02-22

Приветствуем всех читателей сайта! Масленица в 2016 году начнется со второй недели марта. Каждая хозяйка будет баловать своих домочадцев блинчиками и оладушками, ну а мы поможем Вам разнообразить свой стол изобилием и разнообразием рецептов этой вкусной всеми любимой выпечки. Мы уже готовили , оригинальные ароматные , сегодня предлагаем приготовить заварные блинчики на ряженке вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «На Масленичной неделе хочется приготовить блинчики по разным рецептам, и не только по проверенным, но и по новым. Заварные блинчики на ряженке и стали для меня таким новым рецептом, который теперь будет одним из любимых. Блинчики на ряженке получаются мягкими, и приятным оттенком топленого молока». Также не забудьте посмотреть рецепт , которые очень просто приготовить, получаются они воздушные и очень вкусные, они идеально подходят для фаршировки.

Ингредиенты:

  • Ряженка 4% жирности – 500 мл
  • Яйцо 1 категории – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль – 1 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Кипяток – 1 стакан (200 мл)
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 2 стакана (по 200 мл)

Как приготовить ажурные заварные блинчики:

Тесто можно замесить с помощью венчика или миксером. Второй вариант более удобный и тесто получается однородным. Я использовала миксер. В чашу миксера добавьте сахар, ваниль, мягкое сливочное масло, соль, яйцо и перемешайте до однородности.

Вылейте в чашу ряженку комнатной температуры и растительное масло, снова перемешайте. Если у Вас нет ряженки, можете приготовить .

Далее добавляйте в тесто муку, предварительно просеянную через сито. Миксером на низкой скорости перемешивайте, не допуская появления комочков.

В стакан кипятка добавьте соду, перемешайте и, не выключая миксера, тонкой струйкой вылейте кипяток в тесто. На данном этапе возможно и добавить муку, если тесто у вас получилось жидковатым.

Блинную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, хорошо разогрейте и половником наливайте на неё тесто небольшими порциями.

Поджаривайте блинчики с каждой стороны, затем готовые заварные блинчики смазывайте кусочком сливочного масла.

Заварные блинчики на ряженке подавайте к столу стопой или сложенными конвертиками, треугольниками. Дополнением к блинам послужит сметана, мед, джем, ягоды – все, что вам больше по вкусу.

Блинчики на молоке и ряженке крайне полезны не только для маленьких детей, но и всех возрастов.

Это отличный способ вспомнить детство, когда на завтрак бабушка подавала тонкие блины на ряженке с вареньем!

В своем создании блины, будь они на молоке или ряженке, крайне просты.

Их сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарном деле.

Кроме того, каждый ниже представленный рецепт блинов затрачивает на все приготовление очень мало средств и сил. Удачи!

Рецепт блинов на ряженке с фото

Чтобы приготовить блины на ряженке, у вас уйдет всего около получаса. Тонкие, такие нежные и вкусные… Прекрасная выпечка!

Список ингредиентов на блины: 0,5 литров свежей ряженки, 3 штуки куриных яиц, соль по вкусу, 9 столовых ложек муки высшего сорта, 1 чайная ложка соды и масло для жарки.

Как приготовить блины на полезной ряженке:

  1. Первым делом я тщательно взбиваю с солью и сахаром (брать по вкусу) куриные яйца.
  2. Следующим шагом туда вливаю саму ряженку, сыплю пищевую соду и постепенно вместе с ней пшеничную муку (по ложечке).
  3. Аккуратно замешиваю тесто на ряженке. Оно должно получится нежным, без мешающих комочков.
  4. Предварительно разогреваю сковородку, а также промазываю ее растительным маслом.
  5. Половником вливаю небольшое количество теста (напоминаю, блины должны быть тонкие) и круговыми движениями сковороды равномерно распределяю жидкость по дну.
  6. Готовность одной стороны выпечки будет видна по потемневшим краешкам – тогда можно переворачивать.

Вот наши блины на ряженке и готовы! Подавать их стоит с пылу с жару, а лучше всего также со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: блины своими руками на ряженке с дырочками

Рецепт рассчитан где-то на 6 порций, а времени понадобится около часа. Уж поверьте, оно того стоит!

Теплый аромат пробудит воспоминания детства, а непередаваемый вкус не оставит равнодушным абсолютно никого.

Это отличное блюдо на милые чаепития, может стать сытным завтраком или неплохим перекусом в полдник. Угощайте своих друзей, родных и близких, получив от них похвалу!

Все необходимое на тонкие блины:

2 стакана свежей ряженки и столько же пшеничной муки высшего сорта, до 3-х штук куриных яиц, ½ чайной ложки столовой соды, 1 стакан кипятка, от 1-й до 3-х столовых ложек сахара (брать по вкусу), 3 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка ванилина, 30 грамм сливочного масла.

Как приготовить ажурные блины на ряженке:

  1. Беру миску с достаточно глубоким дном и выливаю в нее ряженку.
  2. Солю ее, также сахарю и разбиваю куриные яйца. Все хорошенько и тщательно взбиваю.
  3. Отдельно просеиваю сквозь сито пшеничную муку, наполняя ее кислородом и избавляя от мешающих примесей.
  4. Добавляю муку в миску по частям, постоянно перемешивая. Лучше всего всыпать ее ложкой.
  5. После того, как вскипячу минеральную воду, я в стакан к ней добавляю соду.
  6. Выливаю ее в тесто на ряженке, внимательно перемешиваю.
  7. Оставляю массу до 10-ти минут, чтобы тесто настоялось.
  8. Добавляю растительное масло, в очередной раз все взмешиваю.
  9. Подогреваю сковородку, которую также промазываю маслом растительным или же кусочком сала.
  10. Половником вливаю тесто, круговыми движениями посуды распределяю основу.
  11. Выпекать блины следует на среднем огне, о готовности будет служить приобретение выпечкой приятного золотистого цвета.

Ажурные блины на свежей ряженке готовы! Подавать их можно с икрой, сметаной, вареньем, любой понравившейся начинкой. Приятного аппетита!

Рецепт с фото: тонкие домашние блины на молоке

Блины стали известны с 15-го века и с тех пор их рецепты множество раз видоизменялись, порой до неузнаваемости. Из блинчиков делают целые торты, пирожки, не говоря уж о их традиционном виде.

Это универсальное блюдо подойдет к абсолютно любым случаям: от простых посиделок с родными и/или друзьями до различных официальных мероприятий. Блины – это и чудесная закуска, и аппетитный завтрак, обед, полдник, десерт, ужин… Что угодно!

Данная выпечка на молоке готовится всего 30 минут. Легко, просто, а главное – вкусно!

Вот все, что мне понадобится: 2 штуки куриных яиц, 2 столовые ложки белого сахара, 0,7 литров отборного молока с 2,6%, 300 грамм муки высшего сорта, щепотка соли (по вкусу), 50 грамм растительного масла.

Как заготовить молочное тесто:

  1. Как обычно, первое действие – это взбивание в миске куриных яиц с солью и сахаром, пока те не растворятся.
  2. Дальше я добавляю к яичной смеси свежее молоко, вновь перемешиваю.
  3. Аккуратно и не спеша, всыпаю пшеничную муку по ложке, не прекращая взмешивать.
  4. Когда основа теста закончится, то приходит черед растительного масла. После, замешиваю наконец молочное тесто.
  5. Сковороду промазать можно как растительным маслом, так и кусочком сала – выбор за вами. Прогреваю ее, после чего уже начинаю печь.
  6. На каждый блин нужно до 2-х минут.

Вот блины и готовы! Не правда ли, что рецепт поразительно легок? Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Блины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.

У современных хозяюшек под рукой множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, обычная или минеральная вода, кефир, простокваша. Очень вкусные и ароматные блины получаются на основе ряженки – с приятным кисленьким привкусом.

Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем переработки топленого коровьего молока. Она намного нежнее, чем обычное молоко, и ее белок усваивается намного лучше, чем молочный. Готовые блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые), и, что удивительно, воздушнее, чем на молоке. С приведенными рецептами можно экспериментировать бесконечно, получая настолько вкусные и воздушные блины, что все будут в восторге от вашей кулинарии!

Классический рецепт

  • 0,5 л ряженки
  • 8 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. любого растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу

Количество порций: 18

Время приготовления: 1 ч.10 минут

Калорийность: 195 ккал на 100 гр.

Блины с чуть сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, вариант превосходного завтрака для всей семьи.


Секреты правильного приготовления


Воздушные и пористые

  • 0,5 л ряженки
  • 6 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Вариант для детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенным молоком, жидким мёдом или сметаной.

  • Желтки аккуратно отделить от белков. Взбивать белки с солью, пока не получится пышная пена. Желтки добела растереть с сахаром и мукой.
  • Ряженку смешать с содой, добавить яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
  • Тонкой струйкой влить растительное масло и белковую пену. При необходимости развести тесто молоком или кипяченой водой. Жарить до готовности.

Без яиц

  • 0,5 л ряженки
  • 750 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл минеральной воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Количество порций: 22

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Калорийность: 160 ккал на 100 гр.

Блинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо.

Они эластичны, не распадаются и не рвутся.

  • Просеянную муку перетереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
  • Влить в тесто теплую минеральную воду.
  • Все перемешать.
  • Налить тесто на дно сковородки и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. После чего поджаривать блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон.

Свекольные

  • 1,5 ст. молока
  • 50 мл ряженки
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. свеклы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 145 ккал на 100 гр.

Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.


Сладкие соусы

Блины на ряженке хорошо сочетаются с разнообразными ягодными или фруктовыми соусами. Практически любой джем, варенье или конфитюр выгодно подчеркнут нежный сливочный аромат блинов.

Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.


Традиционно блины пекут на молочной или кефирной основе. В этом рецепте блины будут приготовлены на ряженке. Готовятся такие блины обычным и привычным для вас способом. Особенностью блинов можно назвать приятный аромат топлёного молока. Блины получаются пышными и румяными. Блины на ряженке не стыдно будет подать и к праздничному столу, дополнив их вкусными начинками: джемом, икрой, вареной сгущенкой, сливками или чем-то другим на ваш вкус. Помимо блинов, на ряженке также можно приготовить .

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • ряженка 300 мл;
  • кипяток (вода) 100 мл;
  • сода на кончике ножа;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • мука пшеничная 130 г;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • сахар 4 ч. л.;
  • растительное масло 2 ст.л.


Как приготовить блины на ряженке

Предварительно выньте из холодильника пакет с ряженкой, чтобы она стала комнатной температуры. Для приготовления этих блинов ряженку можно брать любой жирности.


Три небольших куриных яйца вбейте в миску и к ним налейте ряженки.


Венчиком или миксером взбейте массу, постепенно вливая полстакана кипятка.

Затем, не переставая взбивать, налейте 2 ст.л. растительного масла, всыпьте сахарный песок и соль.

На кончике ножа добавьте в тесто соды, перемешайте венчиком или взбейте миксером. Гасить соду не стоит потому, что в составе теста есть ряженка, именно она справится с этим процессом. Просеянную муку добавляйте частями в тесто, венчиком перемешивайте тесто и доведите до необходимой консистенции.

Возможно, у вас уйдёт чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Даже если у вас получится тесто немного густым, это будет видно по первому блину, можно налить немного воды потом. Блинному тесту необходимо постоять 15 минут, чтобы клейковина в неё разошлась, блины будут потом лучше выпекаться.


Выпекать блины хорошо на утолщённых сковородках с антипригарным дном. Но лучше всего подойдет блинная сковородка.

Чтобы первый блин не вышел комом, следует начинать выпекать на разогретой сковороде.

Для первого блина смажьте разогретую сковороду на огне растительным маслом. Для следующих блинов уже не нужно промазывать поверхность сковороды. До румяной корочки выпекайте блины на ряженке с двух сторон. Готовые блины выкладывайте на тарелку.

Говорят, что кашу маслом не испортишь, и с блинами то же самое. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом – выпечка будет еще ароматнее и нежнее.


Скручивайте блины трубочкой или сложите треугольниками для подачи на стол. Внутри блинов можно добавлять творожную массу, джем.

Вместо сладких компонентов в блины можно завернуть грибы или мясо. Можно подать блины на ряженке без начинки, пиалу с вареньем поставьте рядом.

Если разбавить ряженку напополам с молоком, то можно приготовить тонкие блинчики на ряженке и молоке.

В любом случае блины могут стать как сытным и вкусным завтраком, так и отличным дополнением к чайным посиделкам в кругу семьи или с гостями.

Он и тянет, он и манит,
Нежным запахом дурманит,
Как тут можно удержаться,
Чтоб с соблазном сражаться?

Это о блинах, круглых и румяных, вкусных и сытых. Вряд ли найдется человек, который не любит блины и устоит перед соблазном отведать это великолепное кушанье. Рецептов блинов множество – выбирай на вкус:

Информация о рецепте

Кухня : русская .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 1,5 ч

Количество порций : 20 .

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 230 г
  • ряженка – 900 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – песок – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • растительное масло рафинированное – 4 ст. л.
  • растительное масло (для жарки) – 10 мл.

Приготовление:

  1. В глубокую большую чашку разбить яйца, добавить соль и сахар – песок, хорошо взбить венчиком, до полного растворения сахара.
  2. К взбитой яичной смеси влить ряженку комнатной температуры, добавить разрыхлитель для теста, тщательно взбить и оставить минут на 15. Поверхность смеси покроется пузырьками.
  3. В жидкую часть блинного теста просеять необходимое количество муки и хорошо размешать венчиком, стараясь, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться однородной консистенции, не слишком жидкое, но и не густое. Приготовленное блинное тесто оставить на 30 минут, чтобы улучшилась его структура.
  4. По истечении получаса, перед выпечкой блинов добавить в тесто растительное масло и хорошо взбить венчиком.
  5. Чистую, сухую сковородку для блинов разогреть на среднем огне, смазав при помощи кулинарной кисточки небольшим количеством растительного масла. Порцию теста для блинов налить на сковородку, быстро равномерно распределить по поверхности тонким слоем. Жарить одну сторону до готовности – до зарумянивания, потом при помощи кондитерской широкой лопатки перевернуть блин на вторую сторону и жарить до готовности. Помните, что вторая сторона блина жарится быстрее.
  6. Готовый блин откинуть со сковороды на блюдо.
  7. Таким же образом испечь остальные блины, складывая их стопочкой. Подавайте русское лакомство с джемом, сгущенкой, сметаной, медом, шоколадным соусом. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • Обязательно просеивайте муку, это насыщает ее воздухом, что положительно скажется на воздушности блинов.
  • Для выпечки блинов лучше иметь отдельную сковородку, желательно с антипригарным покрытием.

Лучшие статьи по теме