Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Булочки из слоеного теста с клубникой. Слойки из клубники - быстро, легко и вкусно. Рецепт слойки с клубникой по шагам

Булочки из слоеного теста с клубникой. Слойки из клубники - быстро, легко и вкусно. Рецепт слойки с клубникой по шагам

Клубника (замороженная) — 400 г

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Ваниль — по вкусу

Молоко — 1 ст.л. (для смазывания теста)

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра — по вкусу

Мята — по желанию

Процесс приготовления

В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!

Я использовала замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее достала из морозилки. Тесто оттаяло за 2 часа при комнатной температуре.

Духовку разогреваем до 220 градусов, подходящую форму смазываем растительным маслом.

Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Клубнику используем, не размораживая.

В небольшую кастрюльку помещаем клубнику, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и 2 ст.л. воды. На небольшом огне доводим всё до кипения и варим, помешивая, до загустения ягодной массы (около 5 минут).

Снимаем загустевшую начинку с огня и даём полностью остыть. Для ускорения остывания я поставила посуду с клубничной начинкой на лед и помешивала до остывания. Горячую начинку на тесто класть нельзя — она сразу начнет впитываться в тесто, и в конечном результате получится пирог с мокрым донышком, а этого нам совсем не нужно.

Как только начинка охладится, займемся формованием пирога. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Я использовала форму для тарта со съемным дном. Отрезаем тесто необходимого размера и выстилаем им форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Из оставшегося теста нарежем полоски нужной длины и желаемой ширины. Из этих полосок сплетем украшение для верхушки пирога.

Смажем молоком верх пирога (только полоски теста) и отправим пирог в разогретую духовку. Выпекаем слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.

Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем листочки мяты и ягоды.

Мне очень нравится такой способ приготовления начинки из замороженных ягод. Начинка "не убегает" во время выпекания и готовый пирог выглядит опрятно.

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой готов. Он замечательно нарезается на ровные порции, ягодная начинка не вытекает при нарезке.

В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!

Я использовала замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее достала из морозилки. Тесто оттаяло за 2 часа при комнатной температуре.

Духовку разогреваем до 220 градусов, подходящую форму смазываем растительным маслом.

Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Клубнику используем, не размораживая.

В небольшую кастрюльку помещаем клубнику, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и 2 ст.л. воды. На небольшом огне доводим всё до кипения и варим, помешивая, до загустения ягодной массы (около 5 минут).

Снимаем загустевшую начинку с огня и даём полностью остыть. Для ускорения остывания я поставила посуду с клубничной начинкой на лед и помешивала до остывания. Горячую начинку на тесто класть нельзя - она сразу начнет впитываться в тесто, и в конечном результате получится пирог с мокрым донышком, а этого нам совсем не нужно.

Как только начинка охладится, займемся формованием пирога. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Я использовала форму для тарта со съемным дном. Отрезаем тесто необходимого размера и выстилаем им форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Из оставшегося теста нарежем полоски нужной длины и желаемой ширины. Из этих полосок сплетем украшение для верхушки пирога.

Смажем молоком верх пирога (только полоски теста) и отправим пирог в разогретую духовку. Выпекаем слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.

Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем листочки мяты и ягоды.

Мне очень нравится такой способ приготовления начинки из замороженных ягод. Начинка "не убегает" во время выпекания и готовый пирог выглядит опрятно.

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой готов. Он замечательно нарезается на ровные порции, ягодная начинка не вытекает при нарезке.

Приятного аппетита!

В сезон клубники обязательно побалуйте себя и своих близких вкусными слойками из слоеного теста! Воздушные и хрустящие, они отлично сочетаются со сладкой ягодной начинкой. Особенно хороши домашние слойки, пока они еще теплые, только что вынутые из духовки. Сироп растекается внутри хрустящих лепестков теста, наполняя их клубничным сиропом, густым, свежим и таким ароматным!

Как сделать, чтобы клубничная начинка не вытекла наружу, а осталась внутри слойки?

Готовить слойки с клубникой из слоеного теста можно по-разному: в виде треугольников, слойки-конвертики или мешочки. Главное — сформировать изделия так, чтобы начинка не вытекала наружу. Ведь при контакте с сахаром клубника моментально начинает давать сок, который так и норовит «убежать» на противень. Опасаясь потерять самое вкусное, некоторые хозяйки и вовсе готовят слойки с клубникой без сахара, а затем присыпают уже готовую выпечку большим количеством пудры. Но в таком случае сироп внутри выпечки получается не таким сладким и густым, как хотелось бы. Поэтому рекомендую все же класть сахар и загущать ягодный сок крахмалом, в котором клубнику нужно обвалять сразу же после нарезки. В результате у вас получатся слойки, полные клубничного сиропа, невероятно сочные внутри и хрустящие снаружи - от такого десерта невозможно отказаться!

Ингредиенты

  • слоеное тесто 500 г
  • клубника 250 г
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.
  • мука на подпыл 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с клубникой из слоеного теста

Подаем готовый десерт в теплом виде, пока сироп еще полностью не пропитал тесто. Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, сверху его можно присыпать сахарной пудрой.

Вот и лето пришло, а с ним и первые ягоды. У нас сейчас началась клубничная пора. Правда дожди, которые идут у нас практически каждый день, сделали своё дело. Клубники много, она крупная, но сладости в ней маловато. Всё равно это не мешает наслаждаться этой вкусной и .

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слоек из клубники и банана. Не знаю как вы, а нам очень нравятся слойки из слоёного бездрожжевого теста, готовятся быстро, получаются вкусные, начинки можно делать самые разные.

Конечно, такое тесто можно и самой приготовить, но это довольно затратное по времени дело и если есть хорошая альтернатива, то почему бы этим не воспользоваться. Готовое слоёное тесто продаётся в любом супермаркете, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Как вы уже поняли, мы сегодня будем использовать последнее.

Как я уже говорила, клубника у нас в этом году кисловата и, что бы не добавлять много сахара, я решила добавить банан, думаю это не испортит вкус клубники, а только добавит приятные нотки. Но можно сделать слойки только с клубникой, решайте сами.

Рецепт слоек с клубникой и бананом

Ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • клубника – 200 гр.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • немного муки для раскатки теста
  • яйцо для смазки слоек

Как приготовить слойки из слоёного бездрожжевого теста:


Как я и предполагала, края моих слоек немного разошлись. Видимо начинки положила чуть больше чем надо. Но так хочется, что бы этой вкусняшки было побольше. Но поверьте, сока вытекло не много, благодаря крахмалу, о котором я говорила выше.

Скорее заваривайте чай и наслаждайтесь хрустящими слойками с клубникой и бананом. Но даже если у вас вдруг что-то останется, хотя я в этом сомневаюсь, то слойки со временем станут менее хрустящими, но не менее вкусными, поверьте.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Сладкую выпечку в одинаковой степени любят как дети, так и взрослые, а особенно вкусное кушанье к чаю получается, если в качестве начинки выступают свежие ягоды.

Слойки с клубникой из слоеного теста являются одним из ярчайших примеров подобных блюд, и если вы ни разу не готовили это яство, то рекомендуем как можно скорее сделать это. Что интересно, рецептура такой выпечки не очень-то и банальна, как может показаться на первый взгляд, так что давайте разбираться во всех тонкостях вместе!

Классический рецепт слоек с клубникой

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 0,5 кг + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 шт + -
  • — 300 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Крахмал кукурузный или картофельный — 1 ст.л. + -

Как приготовить слойки с клубникой из слоеного теста

Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Обычно на это уходит от получаса до полутора часов при комнатной температуре.

  1. Время размораживания зависит от веса и формы выпуска. В любом случае вам следует освободить тесто от упаковки, расположить его на присыпанной мукой поверхности, а сверху накрыть чем-либо, например, пакетом. Это делается для того, чтобы часть теста не высохла.
  2. Когда вы заметите, что слоеное тесто стало мягким и податливым, то немного раскатайте его, а затем нарежьте на одинаковые квадраты со стороной, примерно, в 10 сантиметров. Вновь накройте кусочки чем-либо.
  3. Теперь займемся ягодами – под проточной водой тщательно промываем их, удаляем хвостики, а также отрезаем зеленые или поврежденные участки. Подсушиваем ягодки при помощи бумажных салфеток или же полотенца. Мелко режем клубнику кубиком и помещаем в глубокую емкость.
  4. Сюда же всыпаем крахмал и сахар, все тщательно перемешиваем. Стараемся действовать максимально аккуратно – мы не должны деформировать ягоды, иначе они выделят сок, а мы пытаемся его сохранить. Если вы заметили, что все кусочки покрыты сахаром с крахмалом, то прекращайте перемешивание и переходите к следующему шагу.
  5. Теперь выкладываем наши ягодки в центр каждого кусочка теста. Начинка должна занимать, примерно, половину площади квадратика и лежать в один слой.
  6. Берем два противоположных уголка и скрепляем их кончики друг с другом. Делаем то же самое с двумя другими уголками.
  7. Затем защипываем те места, где у нас остались отверстия. В результате у вас должны получиться конвертики, швы на которых располагаются в форме крестика.
  8. Во время выпекания из ягод будет частично выходить кипящий сок. Чтобы давление не разорвало наши слоечки, проделываем небольшие проколы в верхней части, это можно сделать зубочисткой, шпажкой или вилкой.
  9. Ставим духовку прогреваться до 200 градусов, а сами тем временем застилаем форму для выпекания пергаментом.
  10. Отделяем желток от белка и выкладываем его в небольшую миску. Всыпаем совсем немного сахара и немного взбиваем вилкой.
  11. Слоечки выкладываем на бумагу, сверху смазываем их получившейся желточной смесью.
  12. Отправляем в духовку на треть часа. Конечно, это не точная цифра, ведь слойки могут получиться другого размера, поэтому наблюдайте за тестом – когда оно заметно пропечется, то вынимайте слойки.

Дождавшись, когда кушанье немного остынет после духового шкафа – подаем к столу. Лучше с этим не медлить, поскольку клубничный сок способен пропитать тесто и сделать его менее хрустящим.

Творожно-клубничные слойки

Кто сказал, что сладкая выпечка не может быть и одновременно полезной? Повышаем процент пользы от этого лакомства благодаря добавлению в начинку творога.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • Клубника свежая – 200 г;
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • Сахар-песок белый – 3 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Ваниль – ½ стручка;
  • Молоко – 1 ст.л.;

Как готовить слойки с клубникой из слоеного теста

  1. Тесто нужно разморозить по аналогии с прошлым рецептом. Затем раскатываем и нарезаем его на небольшие прямоугольники. Ширины в 7 сантиметров будет достаточно.
  2. Творог разминаем вилкой, всыпаем к нему в емкость сахар и крахмал. Также вынимаем зерна из ванильного стручка и также добавляем их к творожной массе. Все перемешиваем.
  3. Клубнику моем, удаляем плодоножки и мелко нарезаем.
  4. На одну половину прямоугольника из теста нам нужно выложить столовую ложку творожной начинки (отступите немного от края, ведь нам нужно будет еще защипнуть слойку).
  5. Поверх творога кладем небольшое количество нарезанных ягод.
  6. На чистой половине теста делаем несколько небольших глубоких надрезов.
  7. Смешиваем яйцо с молоком и промазываем этой смесью места, которые мы будем защипывать.
  8. Накрываем чистой половинкой теста начинку и защипываем края.
  9. Чтобы слойки получились румянее, смазываем их сверху остатками яично-молочной смеси.
  10. Духовку ставим прогреваться до 180 градусов. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем поверх него наши слойки.
  11. Ставим выпекаться лакомство на треть часа, затем вынимаем.

Вы можете сделать эти слойки слаще или наоборот убавить их приторность, для этого измените объем сахара, закладываемого в творожную часть начинки.

Шоколадные слойки с клубникой

Клубника и шоколад – довольно популярное сочетание, которое обыгрывается во многих десертах. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт слоек, где этому тандему отведено центральное место.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Клубника свежая – 200 г;
  • Сливки – 50 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука пшеничная – для размораживания теста.

Как сделать слойки с клубникой из слоеного теста

Для начала следует отметить, что шоколад может быть абсолютно любым. Если вы не любите слишком приторные лакомства, то возьмите черный. Для истинных же сладкоежек подойдет плитка молочного шоколада.

  1. Тесто размораживаем по той же схеме, что описана в первом рецепте. Немного раскатываем его и нарезаем на четное количество квадратов со стороной около 8 сантиметров.
  2. Половину квадратиков откладываем в сторону, у других же при помощи стакана вырезаем центральную часть в форме круга.
  3. Теперь займемся начинкой. Клубнику тщательно моем. Удаляем плодоножки и нарезаем очень мелко.
  4. Шоколад нужно сделать жидким. Для этого нам пригодится водяная баня. Наливаем в емкость сливки, ломаем кусочки шоколада и доводим до жидкого однородного состояния.
  5. Смешиваем растопленный шоколад с мелко нарезанной клубникой.
  6. Противень накрываем пергаментом, поверх него выкладываем цельные кусочки теста.
  7. На них нужно выложить столовую ложку нашей начинки. Накрываем сверху куском с вырезом и защипываем края.
  8. Желток отделяем от белка, взбиваем вилкой и смазываем им тесто.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим слойки внутрь на треть часа.

Если у вас имеются формы для печенья, то вы сможете сделать эти слойки с клубникой из слоеного теста еще оригинальнее. Для этого отверстие в половине кусочков теста нужно делать при помощи этих формочек, а не стакана. Так вы сможете приготовить слойки с вырезом в форме сердечка, звезды или какой-либо другой фигуры. Такой подход однозначно порадует маленьких дегустаторов!

Лучшие статьи по теме