Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Быстрые диетические закуски. Закуска из баклажана и томатов. Баклажаны с цветной капустой

Быстрые диетические закуски. Закуска из баклажана и томатов. Баклажаны с цветной капустой

Для человека на диете любой праздник зачастую становится стрессом. Особенно тяжело тем, кто сам готовит блюда для застолья. Но даже праздничный стол можно сделать вполне диетическим. И в этом поможет наша подборка низкокалорийных закусок. Будьте уверены – никто даже не заметит «подвоха»! Готовятся они быстро и просто, поэтому их можно делать и на каждый день, чтобы разнообразить свою диету.

Свекольные тарталетки с рыбой

Ингредиенты:

  • Вафельные корзинки – 10 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Рыба слабосоленая (филе) – 200 г
  • Йогурт греческий – 10 ч. л.
  • Укроп – 4-5 веточек

Свеклу отварить, остудить, почистить и натереть на средней терке. Рыбу можно брать практически любую, но лучше всего подойдут семга или сельдь. Корзинки следует взять именно вафельные, а не песочные, так как последние гораздо более калорийны, да и стенки у них толще.

На дно каждой корзиночки выложить чайную ложку йогурта, сверху – немного тертой свеклы, и увенчать все это кусочком рыбы, а затем украсить маленькой веточкой укропа. Солить свеклу не нужно – в рыбе соли достаточно. Подавать тарталетки нужно сразу после приготовления, так как вафельные корзинки быстро размокают.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 10 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 10 г
  • Калорийность – 123 ккал

Диетические канапе

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Филе куриное – 100 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль, тимьян сушеный, черный перец по вкусу

Филе вымыть под прохладной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Затем натереть смесью соли, тимьяна, измельченного чеснока и черного перца. Завернуть в фольгу и оставить на 20 минут для маринования, после чего запечь в духовке или на гриле до готовности. Остудить.

Сыр нарезать кубиками. Огурцы очистить и нарезать кружочками толщиной до 1 см. Филе также нарезать небольшими кубиками. На шпажки или зубочистки поочередно нанизать маслины, сыр, мясо и огурцы.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 15 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 120 ккал

Рулет из лаваша с творогом

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 200 г
  • Творог 0% – 200 г
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу

Творог смешать в блендере с яйцом, чесноком, укропом и солью. Получившуюся смесь равномерно нанести на развернутый лаваш, а затем аккуратно свернуть его плотным рулетом и убрать в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей нарезать рулет на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 22 г
  • Калорийность – 154 ккал
  • Фаршированные помидоры

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 6 шт.
    • Филе куриное – 150 г
    • Сыр 20% – 100 г
    • Орехи грецкие – 50 г
    • Соль, специи по вкусу

    Филе приготовить так же, как для канапе, и в конце измельчить в мясорубке или блендере. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в ступке примерно до размера гречневой крупы. Помидоры вымыть и аккуратно срезать верхушки. Затем с помощью ложки извлечь сердцевинку – вам она не понадобится. Смешать мясо, тертый сыр и орехи, при необходимости добавить соль и специи. Плотно нафаршировать помидоры получившейся начинкой, завернуть каждый помидор в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Подавать целиком.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 10 г
    • Жиры – 6 г
    • Углеводы – 3 г Калорийность – 103 ккал

    Нежные рулетики из семги с творогом

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая – 250 г
    • Творог 0% – 100 г
    • Огурцы – 50 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Дижонская горчица – 1 ч. л.
    • Соль по вкусу

    Семгу нарезать острым ножом на длинные тонкие кусочки. Творог смешать в блендере с очищенным от кожуры огурцом, чесноком и горчицей, при необходимости посолить. Небольшой комок творожной массы положить на кусок рыбы, аккуратно завернуть в рулетик и проколоть шпажкой поперек, чтобы ролл лучше держался. Проделать то же самое с остальным творогом.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 19 г
    • Жиры – 9 г
    • Углеводы – 1 г
    • Калорийность – 152 ккал

    Хрустящие бутерброды с авокадо и икрой

    Ингредиенты:

    • Рисовые хлебцы – 100 г
    • Авокадо – 1 шт.
    • Творог 0% – 100 г
    • Чеснок – 2-3 зуб.
    • Икра красная – 60 г
    • Соль по вкусу

    Авокадо очистить от кожуры, вытащить косточку и смешать мякоть в блендере с творогом, чесноком и парой щепоток соли. Получившуюся массу намазать на хлебцы, сверху выложить икру. Сверху можно украсить укропом или свежим базиликом.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 10 г
    • Жиры – 12 г
    • Углеводы – 15 г
    • Калорийность – 243 ккал

    Яйца, фаршированные паштетом

    Ингредиенты:

    • Яйца – 10 шт.
    • Печень куриная – 300 г
    • Сливки 10% – 3-4 ст. л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
    • Соль, специи по вкусу

    Печень промыть, обрезать лишний жир и пленки. Морковь очистить, нарезать кружочками около 5-7 мм в толщину. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сковороду разогреть с маслом, обжарить до прозрачности лук. Выложить печень, посолить, добавить специи. Когда печень посереет, выложить на сковороду морковь, перемешать все содержимое, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 15-20 минут.

    Яйца отварить, остудить, очистить. Затем осторожно разрезать каждое яйцо пополам, извлечь желтки и сложить в чашу блендера. Туда же отправить слегка остывшую печень вместе с овощами (жидкость оставить на сковороде). Смешать в блендере тушеную печень, овощи и желтки, для мягкости и однородности добавить сливки, при необходимости чуть присолить. Затем ложкой или кондитерским шприцем (подойдет также мешок или пакетик с надрезанным уголком) выложить массу в белковые половинки яиц. Сверху можно украсить зеленью.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 12 г
    • Жиры – 9 г
    • Углеводы – 2 г
    • Калорийность – 139 ккал

    Style Итог

    Теперь вы наверняка сможете украсить праздничный стол чем-то необычным, не жалея при этом о съеденных вкусностях. Если вы заменяете те или иные ингредиенты, не забывайте корректировать КБЖУ.

    Закуски пользуются в наши дни большой популярностью, благодаря легкости приготовления и возможности сделать эти блюда низкокалорийными, что позволяет разнообразить ими даже диетическое меню. Вот вашему вниманию мои простые и вкусные диетические закуски, рецепты их приготовления.
    Овощная закуска «Осень».

    Нарезают баклажаны – 2 плода продольными пластинками и 1 поперек, кружками. Все выкладывают на сковороду с растительным маслом, обжаривают. Затем еще 2 баклажана и 1 сладкий перец целиком запекают в духовке, разогретой примерно до 180 градусов. Дав им слегка остыть, снимают кожицу и измельчают кубиками. Мелко режут 1 крупную головку репчатого лука, 3 сладких болгарских перца.
    Их также обжаривают на растительном масле, по ходу процедуры добавив к ним измельченные запеченные овощи. а в самом конце потертым сыром, который должен полностью расплавиться. К получившемуся овощному фаршу добавляют 2 раздавленных зубчика чеснока и хорошенько перемешивают.
    Далее, подготовленную массу выкладывают на кружочек обжаренного баклажана, сверху помещают кружочек желтого томата, поливают майонезом, накрывают еще одним кружочком, поверх которого снова укладывают фарш и опять накрывают его баклажаном.
    Удлиненные кусочки баклажан, полученные при продольном нарезании, лишь слегка смазывают фаршем и выкладывают по краям блюда, сверху каждого кладут ломтики запеченного перца, поливают майонезом, а затем украшают желтым помидором.
    Баклажаны, обжаренные в «Баже»

    У плодов баклажана удаляют зеленый хвостик с небольшим количеством мякоти, остальную часть нарезают кружочками толщиной около 2 см. При желании снимают кожицу – если она слишком грубая и толстая, то это нужно сделать обязательно.
    Подготовленные баклажаны посыпают солью, оставляют на 20-25 минут, чтобы вместе с выделившейся жидкостью из них ушла горечь. За это время разогревают сковороду и добавляют на нее растительного масла. Отжав кружочки от излишней влаги, выкладывают их на сковородку, обжаривают, пока с обеих сторон не появится золотистая корочка.
    Затем выкладывают их на салфетку, давая лишнему маслу впитаться в ткань. Пока баклажаны остывают, готовят специальный соус «баже».
    Грецкие орехи размалывают и смешивают с таким количеством холодной воды, чтобы получилась кашица средней густоты. В эту массу по вкусу добавляют специи: имеретинский шафран, уцхо сунели, чеснок, жгучий красный перец, соль и немного уксуса, который можно заменить свежее выжатым гранатовым соком. Можно также смешать два этих компонента в равных пропорциях.
    Баклажаны смешивают с соусом «Баже», выкладывают в небольшую чашку или пиалу.
    Диетическая закуска с перцем и сыром

    На мелкой терке трут твердой сыр низкой жирности, давят несколько зубчиков чеснока, соединяют их с сыром, добавляют молотый мускат, измельченную зелень, все перемешивают. Небольшие плоды болгарского перца, аккуратно срезав заднюю часть, освобождают от семян, начиняют их полученной ранее смесью. Перед подачей такое блюдо необходимо несколько часов выдержать на холоде. При очень строгих диетах обычный сыр можно заменить соевым сыром Тофу.
    Рыбная закуска

    В 2 стаканах молока отваривают 300 г филе трески и 1 большую луковицу, солят по вкусу, незадолго до готовности добавляют лавровый лист. Затем филе обсушивают, дают остыть и пропускают через мясорубку.
    Добавив в полученное пюре 200 г сливочного масла, 100 г тертого твердого сыра, по вкусу горчицу и перец. Все это тщательно растирают до получения однородной массы. Далее, выкладывают ее на продолговатое блюдо, придают форму рыбы, для большей правдоподобности при помощи ложки рисуют на поверхности чешую.
    Салат «Хориатико»

    Моют, обсушивают и очищают от кожуры 1 средний по размеру огурец. Разрезают его сначала вдоль, затем поперек, получая, таким образом, полукружия. Далее моют и обсушивают два крупных помидора, удаляют плодоножку с небольшим количеством твердой мякоти, а потом режут плоды таким же способом, что и огурцы перед этим.
    Полукольцами шинкуют репчатый лук и болгарский перец. Из маслин извлекают косточки, очищенные плоды измельчают. Кубиками режут 200 г брынзы. Все подготовленные ингредиенты перемешивают в глубокой миске или салатнице, добавляют свежую зелень, заправляют смесью оливкового масла и оставшегося от маслин маринада с небольшим количеством черного душистого перца.
    Салат из кукурузы с грибами

    Небольшими кубиками нарезают 150 г сыра, мелко шинкуют луковицу. Перемешивают в глубокой посудине по 1 банке консервированной кукурузы и грибов (если грибы целые – режут их), сыр и репчатый лук. Готовый салат заправляют майонезом.
    Салат «Холодный»

    На крупной терке натирают 1 плод маргеланской редьки, которую в России еще называют лобо, кубиками нарезают небольшой болгарский перец, перемешивают их, добавляют 2-3ст. ложки зерен граната, заправляют майонезом. Салат прост в приготовлении, но очень вкусный, только подавать к столу его надо обязательно в сильно охлажденном виде.

    Диетические холодные закуски

    Ингредиенты: творог, шпинат молодой, укроп, редис, салат листовой, паприка молотая, яйцо, соль морская, йогурт нежирный
    Калорийность/100г: 62.35

    предлагаем рецепт приготовления очень вкусного, простого и легкого салата, который можно готовить и употреблять на всех этапах диеты Дюкана, кроме первого.

    Ингредиенты:
    - 100 г нежирного творога,
    - 70 г редиса,
    - 1 куриное яйцо.
    - 50 г листового салата,
    - 15 г укропа,
    - 40 г шпината,
    - 3 г молотой паприки.

    Ингредиенты: нут, вода, морковь, репчатый лук, имбирь корень, чеснок, масло растительное, кориандр, зира, паприка молотая, имбирь молотый, черный перец, перец красный молотый, соль
    Калорийность/100г: 249.49

    О пользе нута можно говорить часами, но мы перейдем сразу к делу. Предлагаем вам приготовить из этого продукта, который кстати, часто используют в диетическом питании, нежный вкусный паштет. Все подробности читайте в рецепте.

    Для рецепта понадобится:
    - стакан нута;
    - 4 стакана воды;
    - одна морковь;
    - две головки репчатого лука;
    - 3-4 см. свежего имбиря;
    - 6 долек чеснока;
    - масло растительное – 30 мл;
    - кориандр - 1/2 ч. ложки;
    - зира – 1/2 ч. ложки;
    - паприка молотая – 1 ч. ложка;
    - имбирь молотый – 1/3 ч ложки;
    - черный перец молотый – по вкусу;
    - перец красный молотый – 1 ч. ложка;
    - соль – по вкусу.

    Ингредиенты: творог, йогурт, сельдерей салатный, перец чили, петрушка, мята, молотый красный перец, соль морская, чеснок, помидоры
    Калорийность/100г: 37.05

    Если вы уже прошли первый этап диеты Дюкана, то можете расширить свое меню еще одним вкусным блюдом. Фаршированные помидорчики с творожной массой получаются вкусно и питательно.

    Для рецепта понадобится:
    - 200 г творога обезжиренного;
    - 1 ст. ложка йогурта обезжиренного;
    - стебель сельдерея;
    - стручок перца чили;
    - несколько веточек петрушки;
    - несколько веточек мяты;
    - щепотка красного перца молотого;
    - соль морская – по вкусу;
    - долька чеснока;
    - шесть помидоров.

    Ингредиенты: баклажан, морковь, чеснок, лимон, тыквенные семечки, соль
    Калорийность/100г: 89.47

    Предлагаем рецепт приготовления красивой, вкусной и полезной овощной закуски из баклажана, моркови и чеснока, с добавлением лимонного сока и семечек тыквы. Несложно и быстро можно сделать закуску к обеду или праздничному столу.

    Ингредиенты:
    - баклажаны - 1 шт.,
    - чеснок - 1 зубчик,
    - морковь - 1 шт.,
    - лимонный сок - 1 ст.ложка,
    - семечки тыквы 0 2 ст.ложки,
    - соль по вкусу.

    Ингредиенты: яйца, сыр тофу, шпинат, креветки, зеленый лук, редис
    Калорийность/100г: 119.92

    Прекрасная закуска из яиц, сыра тофу и шпината, которую можно готовить тем, кто питается по системе Дюкана. Фаршировать яйца по этому рецепту можно на всех этапах, кроме первого.

    Для рецепта понадобится:
    - четыре яйца;
    - 50 г творога тофу;
    - 50 г шпината;
    - 2-3 креветки;
    - зелёный лук - для подачи;
    - редиска - для подачи.

    Ингредиенты: печень свиная, яйцо, шампиньоны, морковь, лук репчатый, молоко, соль, розмарин, перец чили
    Калорийность/100г: 92.44

    Готовим вкусную закуску из свиной печени с шампиньонами, специями и овощами - печеночный паштет. И готовится несложно, и съедается быстро.

    Ингредиенты:
    - 450 г свиной печени,
    - 150 г моркови,
    - 80 г репчатого лука,
    - 2 куриных яйца,
    - 400 мл молока,
    - 150 г шампиньонов,
    - перец чили,
    - розмарин,
    - соль.

    Ингредиенты: нутовая мука, савойская капуста, стручковая фасоль, цукини, оливковое масло, соль, куркума, паприка, черный перец
    Калорийность/100г: 77.41

    Привыкли завтракать омлетом? Но во время поста такое блюдо готовить нельзя. Есть прекрасная альтернатива. Попробуйте фриттату, приготовленную с нутовой мукой и овощами. Мало того, что вкусно, так еще и полезно.

    Для рецепта понадобится:
    - савойская капуста - 2 листа,
    - стручковая фасоль - 10 шт.,
    - цукини - 1 шт.,
    - мука нутовая - 80 г,
    - 10 мл оливкового масла,
    - 1/2 ч.л. куркумы,
    - 1/3 ч.л. паприки,
    - молотый черный перец - по вкусу,
    - соль по вкусу.

    Ингредиенты: нут сухой, чеснок, сок лимона, соль, перец чили молотый, перец чили хлопьями, масло растительное, перец черный горошек
    Калорийность/100г: 392.79

    Если вы в магазине постоянно проходите мимо нута, то при следующем посещении обязательно задержитесь и прикупите упаковку турецкого гороха. Рекомендуем вам приготовить из него потрясающий паштет.

    Для рецепта понадобится:
    - стакан нута;
    - крупная головка чеснока;
    - 1-1,5 ст. ложки сока лимона;
    - соль – по вкусу;
    - 3-4 щепотки молотого перца чили;
    - 0,5 ч. ложки перца чили хлопьями;
    - 40 мл оливкового масла;
    - 4-5 горошин черного перца.

    Ингредиенты: крабовые палочки, творог, мягкий творог, чеснок, соль
    Калорийность/100г: 72.38

    Рецепт приготовления простой, но очень вкусной закуски из крабовых палочек, обезжиренного творога и чеснока, которую можно употреблять на диете Дюкана (фаза Атака).

    Ингредиенты:
    - 200 г крабовых палочек,
    - 50 г мягкого обезжиренного творога,
    - 160 г обезжиренного творога,
    - 2 зубчика чеснока,
    - 1 щепотка соли.

    Ингредиенты: цуккини, перец красный сладкий, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, лайм, масло растительное, специи
    Калорийность/100г: 24.67

    Цуккини - вкусный и полезный овощ, который в домашней кулинарии пользуется большей любовью, чем кабачки. Цуккини можно и тушить, и жарить, и есть в сыром виде. Но сегодня мы покажем вам рецепт потрясающей нежной икры из цуккини.

    Продукты для рецепта:
    - 250 г цуккини;
    - 150 г красного сладкого перца;
    - одна морковь;
    - 100 г сельдерея;
    - небольшая головка репчатого лука;
    - четыре дольки чеснока;
    - один лайм;
    - перец чили,
    - чёрный перец молотый - по вкусу,
    - оливковое масло.

    Ингредиенты: творог нежирный, йогурт, укроп, чеснок, морковь, сельдерей салатный, соль, черный перец
    Калорийность/100г: 39.62

    Если вы питаетесь по системе Дюкана и уже прошли первую фазу, предлагаем побаловать себя вкусной творожно-овощной закуской. На этот раз мы решили показать, как приготовить потрясающие веррины. Это, можно сказать, своеобразный салат в стакане.

    Для рецепта понадобится:
    - 150 г обезжиренного творога;
    - 20 г обезжиренного йогурта;
    - 4-5 веточек укропа;
    - две дольки чеснока;
    - 2-3 моркови;
    - 200 г сельдерея;
    - соль - по вкусу,
    - чёрный перец молотый - по вкусу.

    Ингредиенты: цуккини, сыр тофу, лимон, яйцо куриное, яйца перепелиные, помидоры чери, лук порей, специи
    Калорийность/100г: 54.69

    Как можно порадовать себя на любой диете? Только если приготовить что-то оригинальное, аппетитное и вкусное. Попробуйте, к примеру, потрясающие рулетики из цуккини с мягким творожным соусом.

    Для рецепта понадобится:
    - 350 г цуккини;
    - 120 г сыра тофу;
    - пол лимона;
    - одно куриное яйцо;
    - десять яиц перепелиных;
    - десять помидорок черри;
    - тимьян,
    - сушеный базилик,
    - лук порей.

    Ингредиенты: филе курицы, морковь, сельдерей, лук репчатый, тофу, яйца перепелиные, чеснок, перец чили, зелень, специи
    Калорийность/100г: 94.53

    Замечательный куриный рулет с сочной овощной начинкой понравится не только тем, кто на диете. Еще бы! Вкусный и сытный он станет и перекусом на работе и закуской на праздничном столе. Как оказалось, его совсем не трудно приготовить. Читайте рецепт, смотрите фото и приступайте к готовке.

    Для рецепта понадобится:
    - 350 г куриного мяса;
    - одна морковь;
    - стебель сельдерея;
    - небольшая головка лука;
    - 35 г сыра тофу;
    - 8 шт. перепелиных яиц;
    - чеснок - по желанию,
    - перец чили - по желанию,
    - петрушка - по желанию,
    - специи - по вкусу.

    Ингредиенты: сельдь свежемороженая, огурцы соленые, лук красный, лук порей, соль, уксус винный, специи, масло растительное
    Калорийность/100г: 137.97

    Готовим полезную и вкусную рыбную закуску - рольмопсы из сельди. Просто, оригинально и очень вкусно можно угостить родных и близких, а также подать ее на праздничный стол.

    Ингредиенты:
    - 800 г свежемороженой сельди,
    - 150 г соленых огурцов,
    - 15 г лука-порея,
    - 70 г красного лука,
    - 15 г сахара,
    - 25 г винного уксуса,
    - 20 крупной соли,
    - гвоздика,
    - лавровый лист,
    - черный перец,
    - оливковое масло.

    Ингредиенты: куриное филе, яйцо, йогурт, укроп, молотая паприка, лук порей, чеснок
    Калорийность/100г: 133.7

    Не думайте, что сев на диету Дюкана, вы только и будете, что давиться сухим отварным мясом. Вовсе нет! Существует очень много хороших блюд для каждого этапа. К примеру, для первого можно приготовить оригинальные фаршированные яйца с сюрпризом.

    Для рецепта понадобится:
    - 150 г мяса курицы;
    - шесть яиц;
    - йогурт 0% - 1 ст. ложка;
    - укроп,
    - молотая паприка - щепотка,
    - лук порей,
    - чеснок - по вкусу.

    Ингредиенты: цуккини, сельдерей салатный, морковь, лук порей, творог нежирный, куркума, паприка молотая, кунжут черный
    Калорийность/100г: 34.71

    Овощи показаны при любой диете и при любом системном питании, поэтому Дюкан-диета не исключение. Предлагаем вам побаловать себя оригинальными и вкусными роллами из овощей. Единственное, их нельзя есть при фазе "Атака".

    Для рецепта понадобится:
    - 300 г цуккини;
    - 80 г салатного сельдерея;
    - одна морковка;
    - стебель лука-порея;
    - 2-3 ст. ложки нежирного творога;
    - щепотка куркумы;
    - щепотка паприки;
    - не полная чайная ложка черного кунжута.

    Ингредиенты: семена подсолнечника, вода, соль, молотый перец, лимонный сок
    Калорийность/100г: 510.03

    Рецепт приготовления нежной вегетарианской сметаны из семян подсолнечника, лимонного сока и молотого перца. Удивительно вкусная, полезная и ароматная масса для вегетарианского меню.

    1 стакан очищенных семян подсолнечника,
    - 3 щепотки молотого перца,
    - 2 щепотки соли,
    - вода по вкусу,
    - лимонный сок по вкусу.

    Ингредиенты: куриная печень, сыр тофу, яйца перепелиные, лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, тимьян, ягоды можжевельника
    Калорийность/100г: 118.94

    Простой рецепт приготовления вкусного и полезного блюда - паштета из куриной печени с овощами и ягодами можжевельника. Готовится несложно, используется на 2, 3, 4 этапах диеты Дюкана.

    Ингредиенты:
    - 120 г сыра тофу,
    - 500 г куриной печени,
    - 70 г лука репчатого,
    - 70 г моркови,
    - 70 г сельдерея стеблевого,
    - 3 г тимьяна,
    - 2 ч.ложки растительного масла,
    - 5 ягод можжевельника.

    Ингредиенты: лаваш, томаты, салатный перец, огурцы, чеснок, куриное филе, лук, шпинат, соль, йогурт, горчица в зернах
    Калорийность/100г: 77.23

    Как приготовить в домашних условиях шаурму из куриного филе, овощей и специй вы узнаете из этого пошагового рецепта. Все довольно просто, но очень вкусно и полезно.

    Ингредиенты:
    - 500 г отварного куриного филе,
    - 2 листа лаваша,
    - 2 зубчика чеснока,
    - 1 ст.ложка горчицы в зернах,
    - 100 г натурального йогурта,
    - 1 луковица,
    - 1 пучок свежего шпината,
    - 2 свежих томата,
    - 2 красных болгарских перца,
    - 2 свежих огурца,
    - соль по вкусу.

    Ингредиенты: кальмары, свекла, йогурт, лимон, лук порей, укроп, паприка молотая
    Калорийность/100г: 72

    Сегодня будем готовить веррины с кальмарами, свеклой и йогуртом. Подачу закуску необходимо делать в стеклянных прозрачной посуде, например в стакане или бокале. Это блюдо является диетическим, поэтому будет кстати тем, кто сидит на диете.

    – 300 г кальмаров;
    – 180 г свёклы;
    - 120 г йогурта 0%;
    - лимон, лук порей, укроп, молотая паприка.

    Больше информации

    Ингредиенты: свекла, грецкие орехи, чеснок, кориандр, соль, черный перец
    Калорийность/100г: 212.04

    Пхали - вкусная закуска, которая готовится из овощей. Самыми популярными вариантами являются пхали из баклажанов или свеклы. Мы решили предложить вам второй вариант. Впрочем, и первый вы так же найдете на нашем сайте.

    Продукты для рецепта:
    - 60-70 г грецких орехов,
    - головка свеклы,
    - две дольки чеснока,
    - 2-3 щепотки кориандра,
    - соль и перец по вкусу,
    - гранатовые зерна для украшения.

    Ингредиенты: творог, перец болгарский, зелень, соль
    Калорийность/100г: 78

    Ищите свежую идею вкусного, сытного, но безопасного для талии ужина? Предлагаем вам порадовать себя аппетитным болгарским перцем, фаршированным творожной начинкой с зеленью.

    Ингредиенты
    - творог - 200 г,
    - перец сладкий - 2 шт.,
    - свежая зелень - 1 пучок,
    - соль.

    Ингредиенты: баклажан, цукини, сладкий перец, морковь, яйцо, нутовая мука, оливковое масло, карри, соль, черный перец, чеснок
    Калорийность/100г: 60

    Приготовим вкусный овощной закусочный пирог. Изюминка данного рецепта - минимальное использование муки, мы взяли нутовую, вы можете использовать цельнозерновую. В любом случае - муки слишком мало, чтобы сказаться на фигуре и талии.

    Ингредиенты:
    - баклажан - 1 шт,
    - цукини или кабачок - 3 шт.,
    - сладкий болгарский перец - 1 -2 шт.,
    - морковь - 1 шт.,
    - яйцо куриное - 1 шт.,
    - чеснок - 1 долька,
    - нутовая мука - 3 ст. л.,
    - оливковое масло - 2 ст. л.,
    - карри - 1 ч. л.,
    - соль и черный перец.

    Ингредиенты: отвар фасоли, цельнозерновая мука, соль, оливковое масло
    Калорийность/100г: 323

    Если вы отварили сегодня фасоль, не спешите выливать ее отвар. На фасолевом отваре можно приготовить вкусные лепешки из цельнозерновой муки. Рецепт лепешек очень простой и лепешки получаются вкуснее, чем подобные лепешки на воде.

    Фасолевый отвар - 1 стакан,
    - цельнозерновая мука - 1-2 стакана,
    - соль - треть ч.л.,
    - оливковое масло - 2 ст.л.

    Ингредиенты: яйца, тунец консервированный, лук, растительное масло, паприка, черный перец, соль
    Калорийность/100г: 143.72

    Закуски на праздничном столе обычно присутствуют в большом количестве, на любой вкус. Рецептом одной из них делимся сегодня с вами и предлагаем приготовить яйца, фаршированные тунцом - простое и очень вкусное блюдо.

    Ингредиенты:
    - консервированный тунец - 20 г,
    - куриные яйца - 2 шт.,
    - сладкая паприка - половина ч.ложки,
    - репчатый лук по вкусу,
    - черный перец по вкусу,
    - соль по вкусу,
    - растительное масло - 1 ч.ложка.

    Ингредиенты: мангольд, баклажаны, помидоры, цукини, сладкий перец, чеснок, лук, лимон, кориандр, черный перец, соль
    Калорийность/100г: 24

    Сегодня я хочу вас научить готовить вкуснейший диетический рецепт необычного и вкусного рулета с сыром и овощами из мангольда. Такой рулет всем придет по вкусу.

    Листья мангольда - 6 листьев,
    - цукини - 1 шт.,
    - сладкий перец - половина,
    - помидор - 4 шт.,
    - лук - половина,
    - баклажан - 2 шт.,
    - чеснок - 1-2 зубка,
    - кориандр - пол ч.л.,
    - лимонный сок - 1 ст.л.,
    - соль и черный перец - по вкусу.

    Ингредиенты: баклажан, чеснок, оливковое масло, карри, кориандр, соль, черный перец
    Калорийность/100г: 100.34

    Рецепт приготовления вкусного соуса из печеных баклажанов, чеснока, оливкового масла. Отличный вариант для постного меню приготовить достаточно просто, если взять за основу нашу кулинарную инструкцию.

    Ингредиенты:
    - баклажаны - 1 шт.,
    - чеснок - 1 зубчик,
    - лимонный сок - 1 ст.ложка,
    - черный перец по вкусу,
    - кориандр - половина ч.ложки,
    - карри - треть ч.ложки,
    - соль по вкусу.

    Ингредиенты: баклажан, гранат, петрушка, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец
    Калорийность/100г: 63

    Такая икра с баклажанами и гранатом можно кушать даже во время диеты. Приготовить эту икру сможет каждая хозяйка. Всего за каких то несколько минут вы получите вкуснейшую и полезную закуску.

    Гранат - половинка,
    - баклажан - 1 шт.,
    - петрушка - пучок,
    - оливковое или ореховое масло - 1 ст.л.,
    - чеснок - 1-2 зубка,
    - соль - по вкусу,
    - черный перец - по вкусу.

    Ингредиенты: баклажан, чеснок, кунжут, лимон, оливковое масло, соль
    Калорийность/100г: 111

    Такой необычный паштет из печеного баклажана отлично подойдет, если Вы сидите на диете. Обычно я завтракаю бутербродами с этим паштетом и чаем. Паштет очень вкусный, в моей семье все любят паштет.

    Баклажан - 1 шт.,
    - чеснок - 1 зубчик,
    - лимонная кислота - 1 столовая ложка
    - оливковое масло - 2 столовые ложки,
    - кунжут - 1 столовая ложка,
    - соль по вкусу.

    Ингредиенты: куриное филе, лимонный перец, черный молотый перец, соль, розмарин
    Калорийность/100г: 112

    Моей единственной отрадой во время диеты является эта вкусное диетическое куриное филе с розмарином, приготовленное на сковороде. Рецепт довольно простой и очень вкусный.

    Половина куриного филе;
    - 2 чайные ложки лимонного перца;
    - 1 чайная ложка черного молотого перца;
    - пол чайной ложки соли;
    - 2 веточки розмарина.

    Ингредиенты: куриная печень, грибы шампиньоны, лук репчатый, чеснок, рикотта, соль, черный молотый перец
    Калорийность/100г: 121.15

    Куриный паштет с рикоттой станет вашей самой популярной закуской. Он не только очень вкусный, но и полезный. Этот паштет можно кушать людям, которые правильно питаются так как вместо сливочного масла мы используем рикотту.

    Ингредиенты:
    - куриная печень – 350 гр.;
    - грибы шампиньоны – 100 гр.;
    - 1 репчатый лук;
    - 1 зубок чеснока;
    - рикотта – 250 гр.;
    - соль;
    - молотый черный перец.

    Ингредиенты: салат, йогурт, горчица французская, соевый соус, яйцо, куриное филе, помидор, проростки подсолнечника, чеснок, булка цельно зерновая
    Калорийность/100г: 130.99

    Рецепт с пошаговыми фото покажет, как легко можно приготовить легкий, но сытный бутерброд к завтраку для всей семьи. В составе вареное яйцо, куриное мясо и свежие помидоры.

    Для рецепта понадобится:
    - два салатных листа,
    - 20 г йогурта натурального,
    - пол чайной ложки горчицы,
    - соевый соус - по желанию,
    - одно вареное яйцо,
    - ломтик готового куриного филе,
    - один помидор,
    - проростки - щепотка,
    - одна долька чеснока,
    - одна булочка из цельнозерновой муки.

    Ингредиенты: баклажаны, консервированная белая фасоль, грецкие орехи, лук репчатый, чеснок, масло растительное, черный перец, чоль
    Калорийность/100г: 82.57

    Для всех, кто предпочитает простые постные блюда предлагаем рецепт приготовления паштета из баклажанов с орехами. Приятное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:
    - 2 баклажана,
    - 2 зубчика чеснока,
    - 160 г консервированной белой фасоли,
    - 1 луковица,
    - 5 грецких орехов,
    - растительное масло - 10 г,
    - черный перец по вкусу,
    - соль по вкусу.

    Ингредиенты: баклажан, морковь, томаты, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец, паприка
    Калорийность/100г: 49.3

    Простой и доступный во всех отношениях рецепт приготовления вкусного овощного блюда расскажет, как приготовить в домашних условиях баклажанную икру кусочками с добавлением других овощей.

    Ингредиенты:
    - баклажаны - 1 шт.,
    - помидоры - 3 шт.,
    - морковь - 2 шт.,
    - репчатый лук - 0,5 шт.,
    - чеснок - 1 зубчик,
    - болгарский перец - 1 шт.,
    - паприка - 2 ч.ложки,
    - оливковое масло - 2 ст.ложки,
    - соль по вкусу,
    - черный перец по вкусу.

    Ингредиенты: яйца, тунец, рикотта, морковь, цукини, лук, соль, черный перец, оливковое масло
    Калорийность/100г: 80.24

    Не смотря на то, что рулет из овощей, который мы решили предложить, смотрится по праздничному ярко и вкусно, приготовить его можно и в будний день, так как сделать это проще простого. Все подробности читайте в рецепте с фото.

    Для рецепта понадобится:
    - одна морковь,
    - небольшая головка репчатого лука,
    - два цукини,
    - два яйца,
    - 25 г цельнозерновой муки,
    - четверть банки консервированного тунца,
    - 150 гр. сыра рикотта,
    - 10 мл оливкового масла для жарки,
    - специи - по вкусу.

    http://dieta-prosto.ru

    Приготовление диетических закусок процесс не сложный. Для этого можно использовать всевозможные овощи и фрукты, молочную продукцию и низким процентом жирности. Можно приготовить замечательные диетические закуски с курицей или говядиной, также можно использовать такие сорта рыбы как скумбрия, лосось. Обратить внимание стоит и на соусы, альтернативой жирному майонезу может стать сметана низкой жирности. Находясь на диете приготовление таких блюд необходимо, их можно использовать в качестве перекуса, или ужина.

    Закуска из вареных яиц диетическая

    Закуска очень оригинальная, и необычная на вкус. Ее можно приготовить даже для праздничного стола. Для приготовления необходимо отварить 100 г. брокколи и 100 г. моркови, после чего порезать овощи кусочками среднего размера. Два куриных яйца взбить с 50 граммами молока, добавить немного соли, приготовленное тесто для омлета, вылить на сковороду. Жарить на самом медленном огне под крышкой, обжаривать с одной стороны. Когда омлет будет готов, в него необходимо завернуть овощи. Делать это нужно пока он горячий, иначе рулетик порвется.

    Диетическая закуска из лаваша

    Такую закуску можно использовать в качестве перекуса. Ее приготовление не займет много времени, но при этом ее можно взять с собой на работу и учебу. Особенно это удобно для тех кто находится на диете, и нужно быстро перекусить, чтобы желудок работал и не доставлял дискомфорт. Для приготовления такой закуски потребуется замариновать овощи. Одно цукини нарезать тонкой соломкой, также поступить с одним баклажаном, одним болгарским перцем, одним авокадо. Сложить нарезанные овощи в миску и добавить соль, перец, 30 грамм соевого соуса, выдавить один зубчек чеснока. Перемешать овощи и оставить их на час в прохладном месте. После чего все овощи необходимо обжарить в течении 5-7 минут на сковородке. 150 г. сыра тофу нужно измельчить при помощи блендера. Затем разложить лаваш, намазать его сыром, положить несколько листьев салата, и выложить поджаренные овощи. Свернуть лаваш в рулет. Закуска готова.

    Диетическая закуска из брокколи

    Этот необычный рецепт удивит своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Для приготовления необходимо промыть под водой один апельсин, высушить с помощью полотенца, снять верхнею часть кожуры, и натереть апельсин на мелкую терку. После чего из полученного пюре нужно отжать сок. 500 г. брокколи необходимо разделить на соцветия, и обжарить на сковороде в течении 5-ти минут. 50 г. тертых грецких орехов смешать с 20 граммами тертого свежего имбиря, и добавить на сковороду, туда же вылить апельсиновый сок. Тушить все на протяжении 5-ти минут. После чего блюдо готово.

    Диетическая закуска из баклажанов

    Для приготовления диетических рулетиков из баклажана потребуется 3 баклажана промыть под проточной водой, просушить и очистить от кожуры. Затем необходимо нарезать их тонкими слайсами. Порезанные баклажаны выложить на противень, и отправить в духовку на 10 минут. Для начинки необходимо смешать один тертый плавленый сырок, 20 грамм тертого чеснока, пучок нарезанной петрушки. 3 помидора помыть и нарезать тонкими кружочками. Затем нужно взять один слайс остывшего баклажана, намазать сырной начинкой, положить помидор, и сформировать рулетик. Если он не держит форму, то можно зафиксировать с помощью зубочистки. Подобным образом поступить со всеми баклажанами. Рулетики выложить на противень и запекать на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов.

    Диетическая закуска с грибами

    250 грамм белых грибов нужно промыть под проточной водой, нарезать кусочками среднего размера. Одну луковицу необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. Поместить нарезанные грибы на сковороду, и обжаривать в течении 7 минут, после добавить лук и обжаривать еще 5 минут. Когда грибы остынут добавить 50 г. сливочного сыра, пучок нарезанной петрушки. Все перемешать, и нежный грибной крем готов. Его можно намазать на диетические хлебцы и употреблять на завтрак или в качестве перекуса.

    Диетическая закуска из творога

    Для приготовления такой закуски понадобится не много ингредиентов. Она проста в приготовлении, и очень вкусная. Для начала нужно взять 400 г. творога низкой жирности, взбить его при помощи миксера или блендера, получится вкусная воздушная масса. В творог нужно выдавить два зубка чеснока. Нарезать мелко зелень, 100 грамм петрушки, и 100 грамм базилика и 100 г. укропа. Для пикантности можно добавить небольшое количество лимонного сока.

    Легкие диетические закуски станут замечательной находкой для человека на диете. Меню можно составить разнообразным и вкусным. Готовить диетические закуски не сложно и это не занимает много времени. Таким образом, чувство голода исчезнет, а в замен появится стройная талия.

    Лучшие статьи по теме