Все о продуктах питания. Информационный портал

Что приготовить на 8 марта на работу. Салат «Мечта женщины»

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

18.01.2019

Крабовые роллы

Ингредиенты: молоко, яйца, мука, сахар, растительное масло, крабовые палочки, майонез, соль

Для блинчиков:

1 л. молока,
6 яиц,
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
1 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

252 грамм крабовых палочек,
2-3 столовых ложек майонеза,
соль по вкусу

15.01.2019

Салат «"Дамский каприз» с креветками и кальмарами

Ингредиенты: салат, красная рыба, огурец, кукуруза, кальмар, креветка, оливка, шампиньон, бальзамический уксус

Если вы хотите удивить и порадовать подружек, которые собираются к вам в гости, советуем приготовить чудесный салат с морепродуктами «Дамский каприз». Он очень эффектный и вкусный, так что непременно всем очень понравится.
Ингредиенты:
На 1 порцию:

- листовой салат – 2-3 листа;
- слабосоленая красная рыба – 50 гр;
- огурец – 0,5 шт;
- кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
- кальмар консервированный – 50 гр;
- креветки – 6-8 шт;
- оливки – 2-3 шт;
- маринованные шампиньоны – 3-4 шт;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.

20.05.2018

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перец

Мясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо - утку с яблоками и апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг. утки,
- 1 яблоко,
- 2 апельсина,
- 2-3 ч.л. меда,
- соль,
- черный перец.

07.03.2018

Салат на 8 марта в виде восьмерки

Ингредиенты: куриное мясо, кукуруза, морковка, картошка, яйца, майонез, соль

Если вы еще не знаете, что будете готовить на праздничный стол 8 марта, то советуем обратить внимание на этот рецепт. Его изюминка в том, что выглядит он как восьмерка, что очень символично в международный женский день.

Ингредиенты:
- куриное мясо - 250 гр;
- консервированная кукуруза - 150 гр;
- морковь - 1 небольшая;
- картошка - 1 крупная;
- яйцо - 1 шт;
- майонез;
- соль по вкусу;
- любые продукты для декора.

30.01.2018

Винегрет с грибами к 8 Марта

Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, лук, горошек консервированный, грибы маринованные, грибы соленые, огурец квашеный, огурец маринованный, петрушка, зелень, растительное масло, соль

Этот салат умеет готовить каждая хозяйка, говорю я про винегрет. Но сегодня я подготовила для вас рецепт винегрета с грибами. который предлагаю приготовить мужчинам для своих женщин на 8 марта.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины;
- 1-2 моркови;
- 1-2 свеклы;
- половина луковицы;
- банка горошка консервированного;
- 150 грамм грибов маринованных/соленых;
- 300 грамм огурцов квашеных/маринованных;
- пучок зелени;
- 4-5 ст.л. растительного масла;
- соль.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,

- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.

17.01.2018

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

31.12.2017

Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"

Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

- 2 свеклы,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 сельдь,
- 150 грамм грибов маринованных,
- 250 грамм майонеза,
- укроп - веточка.

15.12.2017

Салат «Подарок»

Ингредиенты: картофель, желток, морковь, виноград, свекла, зеленый горошек, куриная печень, майонез

Слоеный салат "Подарок", несомненно, станет главным украшением на вашем праздничном застолье, какой бы праздник вы ни отмечали. Торжественно оформление этого вкусного блюда точно не останется незамеченным вашими гостями!

Ингредиенты:

- картофель - 5 шт.;
- 4 желтка (вареных);
- морковь - 2 шт.;
- виноград без косточек - 300 г;
- свекла - 1 крупная;
- зеленый горошек - 100 гр.;
- куриная или говяжья печень - 300 г;
- немного майонеза.

12.12.2017

Домашняя морковь по-корейски

Ингредиенты: Морковь, чеснок, растительное масло, уксус 6% «На травах», кориандр молотый, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль, зелень петрушки

Морковь по-корейски - это холодная овощная закуска с острым вкусом и замечательным ароматом специй. Это пикантное блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкусных салатов.

Для приготовления домашней корейской моркови потребуется:

- 400 г моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50-60 мл растительного масла;
- 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;
- 2-3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;
- немного черного молотого перца;
- щепотка сахара;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки.

12.12.2017

Закуска "Новогодние снежки"

Ингредиенты: яйцо куриное, кокосовая стружка, крабовые палочки, сыр плавленый, соль, перец молотый, майонез, чеснок

Закуски - самые популярные блюда на любом праздничном столе и не только. Сегодня мы решили предложить вам сделать оригинальные "новогодние снежки" из крабовых палочек. Закуска получилась очень вкусной и красивой.

Для рецепта понадобится:
- два яйца;
- 3 ст. ложки белой кокосовой стружки;
- восемь крабовых палочек;
- 100 г плавленного сыра;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 60 г майонеза;
- долька чеснока.

12.12.2017

Фаршированные яйца с печенью трески

Ингредиенты: печень трески, яйца, майонез, зелень петрушки, соль, перец молотый

Одной из самых вкусных и оригинальных начинок для фаршированных яиц является нежная начинка из печени трески с зеленью и майонезом. Предлагаем приготовить изысканную и нарядную закуску из фаршированных яиц и подать ее к праздничному столу.

Для рецепта понадобится:

- яйца – 4шт;
- печень трески – 120г;
- майонез – 2 ч. ложки;
- зелень петрушки;
- молотый перец.

04.12.2017

Печенье "Звездочки"

Ингредиенты: маргарин, сырок плавленый, мука, тмин, кунжут

Многие считают, что для вкусной выпечки нужна уйма ингредиентов, много времени и исключительные кулинарные способности. Спешим разубедить этих людей! Печенье "Минутка", рецепт приготовления которого мы хотим вам предложить, печется за считанные минуты и требует минимум затраченного времени и усилий. Убедитесь сами!

Необходимые ингредиенты для печенья «Минутка»:

- 250 граммов маргарина;
- 150 граммов плавленного сырка;
- 150 – 200 граммов муки

Посыпка:

- Тмин
- Кунжут

04.12.2017

Печенье "Совы"

Ингредиенты: мука, шоколадный сухой завтрак несквик, соль, миндальный орех, масло сливочное, сахар, молотая корица, кукурузный крахмал

Сегодня мы с вами будем готовить очень веселое и красивое печенье. На этот раз в виде сов. Рецепт как всегда прост и доступен, а результат - превосходит даже самые смелые чаяния и ожидания. Завернув такие печенюшки в подарочную упаковку, вы можете смело идти в гости, презент для друзей и коллег готов.

Ингредиенты:
- 280 г пшеничной муки,
- 30 шоколадных шариков Несквик,
- 1 щепотка соли,
- 8 миндальных орехов,
- 150 г масла сливочного,
- 150 г сахара,
- 0,7 ч. л. молотой корицы,
- 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Этот весенний день 8 Марта должен начаться с поздравления. Заранее подумайте над тем, что нужно сделать в мамин праздник, чтобы её добрые и ласковые глаза засветились счастьем.

Начните утро с приготовленного со вкусом аппетитного завтрака для мамы. Очень важно, чтобы он был сделан любящим сыном или дочерью.

Еще не так давно она радовалась первым твоим шагам, а в это особенное утро удиви её кулинарными талантами. Для неё будет большим сюрпризом, если приготовишь праздничный завтрак своими руками.

Что приготовить 8 марта, чтобы утро стало незабываемым?

Не придумывайте ничего сложного и замысловатого, пусть завтрак будет вкусным и простым. К тому же очень важно, чтобы он быстро готовился. Поэтому заранее определитесь с набором продуктов. Проверьте, чтобы все ингредиенты, требуемые для рецепта, были под рукой. Все купите заблаговременно.

Чтобы сделать вкусный подарок своими руками, необходимо:
Определиться с блюдом, которое будешь готовить.

  • Если это не твое фирменное, то лучше потренироваться в изготовлении. Пусть это будет что-то совершенно обычное: блинчики или праздничный салат. Если дать выход фантазии и творчески подойти к оформлению, то может получиться кулинарный шедевр;
  • Обязательно встаньте раньше мамы. Не нужно шуметь и грохотать, ходите на цыпочках. Пусть она поспит в это утро подольше;
  • Не менее важно продумать подачу блюда. Что будет лучше: подать завтрак в постель или празднично украсить стол в столовой;
  • Подумайте над каждой мелочью. Заранее прорепетируйте слова или стихотворение, чтобы волнение не помешало сказать то, что вы чувствуете;
  • Не забудьте после завтрака помыть всю посуду и убраться.

Что приготовить маме на завтрак к 8 марта

Меню:

1. Яичница для милой Мамы



Необходимый набор продуктов:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сосиска 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Веточка зелени.


  1. Разрежьте сосиски в длину пополам, но не до конца.
  2. Вывернув наружу, сверните в виде сердечек. Концы скрепите зубочистками.
  3. Аккуратно вылейте яйца в сердечки, не нарушая целости желтка. Жарьте на медленном огне, тогда не пригорят сосиски, а яйца будут нежными. По готовности, нежненько перенесите яичницу лопаткой в красивую тарелку.
  4. Удалите зубочистки и обрежьте лишний белок, вытекший при жарке. Посолите и поперчите.
  5. Украсьте зеленью и разрезанным на дольки помидором. Можно подавать!

2. Простой рецепт тостов на 8 марта «Любимки», с авакадо и яйцом


Необходимый набор продуктов:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Банан или груша — 1 шт.
  • Йогурт — 100 г
  • Ягоды или зерна граната — для украшения

Начните это праздничное утро с приготовления несложной, но очень эффектной закуски.


Для приготовления 4 порций необходимо взять:

  • Белый или ржаной хлеб — 4 кусочка;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Немного соли и перца;
  • Веточки свежей зелени(петрушка и базилик);
  • Половинку авакадо.
  1. Из хлеба нарезать сердечки с помощью специальной формы. Если хотите, то можно подсушить их на горячей сковороде без масла с двух сторон.
  2. Сбрызните сердечки из хлеба растительным маслом(лучше всего оливковым);
  3. Авакадо нужно очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть разрезать пополам, размять вилкой до однородной массы. Готовое пюре нанесите ножом на хлеб;
  4. На разогретой сковороде пожарьте глазунью из четырех яиц. После чего разрежьте её на части;
  5. Положите глазунью поверх авакадо на хлеб;
  6. Поперчите и посолите по вкусу;
  7. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

3. Сюрприз для мамы -печем блинчики. Виде

Фантазируйте и удивляйте.

Несколько советов, как красиво украсить блинчики. Можно сделать из них мешочки или гнездышки, и наполнить жидкой начинкой или ягодами. Свернуть рулетики и трубочки, украсив их горячим шоколадом.

Если мама еще не проснулась, то лучше держать блинчики в разогретой духовке.

4. Фруктовый салат 8 Марта


Для приготовления одной порции необходимо подготовить:

  • Апельсин некрупный — 1 шт;
  • Киви — 1 шт;
  • Половинку груши;
  • Банан или небольшую грушу — 1 шт;
  • Йогурт сливочный — 100 гр;
  • Ягоды свежие или гранатовые зерна для украшения.



  1. Так как с апельсина шкурка удаляться не будет, его необходимо хорошо вымыть. Для этого лучше всего использовать щеточку.
    Нарежьте цитрусовый фрукт кольцами не более 2 см толщиной таким образом, чтобы впоследствии из них можно было сложить восьмерки;


2. Извлеките мякоть и порежьте её кусочками;


3. Очистите киви от кожицы и измельчите на кубики прямо по его форме. Пару колечек можно оставить для оформления салата;



4. Удалите с банана кожуру и нарежьте таким же образом;

5. Аналогично подготовьте грушу;


6. Порезанные фрукты соедините с йогуртом и очень осторожно перемешайте, чтобы не было излишков сока;


7. Подготовленные кольца из апельсина разложите на блюде в форме восьмерок;


8. Наполните их готовой фруктовой смесью;

Для украшения используйте ягоды, колечки из киви, зернышки граната, кусочки шоколада.

5. Йогуртовый мусс «Для Мамы», с клубникой и малиной

Идеальным решением для десерта, которое не займет много времени, будет приготовление вкусного мусса из замороженных ягод.


Необходимый набор продуктов на семь порций:

  • Замороженные ягоды(малина, клубника) — по 250 г;
  • Йогурт без наполнителей натуральный — 350 мл;
  • Ванилин(сахар или экстракт) — 1 ч.л;
  • Желатин молотый — 10гр или 2-3 пластинки;
  • Половина стакана натуральных сливок;
  • Сахар-песок — 50 гр;
  • Пара веточек мяты;
  • Свежие ягоды для оформления.
  1. Ягоды предварительно разморозить, перемешать их с сахаром и взбить в блендере.
  2. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты, затем прогреть его на водяной бане, снять с плиты и соединить с ягодным пюре. Поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
  3. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново — желатиновой смесью.
  4. В отдельной миске взбить сливки и смешать их с остальными ингредиентами.
  5. Разложить мусс по формочкам и убрать на 2 часа в холодильник.
  6. Мусс перед подачей украсить свежими ягодами и листьями мяты.

6. Весенний десерт «Веселая картошка фри»


Необходимый набор продуктов:

  • Йогурт густой 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Консервированный персик — 0.5 шт.
  • Долька лимона.
  • Мята.
  • Сироп вишневый.



  1. Очищаем яблоко от кожуры.


2. Яблоко в салате будет имитировать жареный картофель, поэтому порежем его тонкими брусочками.


3. А что бы оно не потемнело, сбрызнем соком лимона и перемешаем. Вот наш десерт «весёлая картошки» почти готов, осталось все правильно разложить.


4. Выкладываем на тарелку несколько ложек йогурта. Йогурт будет имитировать белок жареного яйца. Выравниваем края, что бы было больше похоже на настоящую яичницу.


5. Берем персик и помещаем в центре «белка» — это будет яичный желток.


6. Брусочками из яблок заполняем оставшуюся часть тарелки.


7. Поливаем салат вишневым сиропом, а можно и любым другим, красного цвета, имитируя кетчуп.


8. Вот наше блюдо «Веселая картошка фри» и готово.

7. Видео. Украшение стола на 8 марта

8. Видео — торты на 8 Марта. 3 Рецепта тортов для мамы к 8 марта

И помните, что самым дорогим подарком в мамин день станет ваша улыбка и слова: «Родная мамочка, ты самая любимая и красивая на свете».

8 марта международный женский праздник отмечается ежегодно во всём мире. Впервые в России отмечали в городе Санкт-Петербурге, но со временем в 1966 году Президиум Верхнего Совета СССР создал указ, чтобы Международный женский день стал праздником и нерабочим днём.

В честь праздника мужчины дарят вторым половинкам разнообразные подарки, а главный презент – это цветы. Каждый год в этот прекрасный день люди собираются в кругу родственников и своих близких друзей, накрывают стол с изобилием разнообразных блюд. Также я хочу вам посоветовать, что лучше приготовить на 8 марта.

1. . Начнём предподготовку праздничного меню на 8 марта из горячей закуски. Фаршированные грибы готовятся быстро, отлично сочетаются с белым или красным вином. Не оставит равнодушным ваших гостей да и сами распробовав, будете частенько готовить и радовать домочадцев.

2. . Холодные закуски играют главную роль на праздничном столе, их начинают употребляют в пищу первым делом поэтому нужно готовить несколько разновидностей. В среднем общее время нарезки греческого салата занимает 10–15 минут.

3. . Тот же самый оливье только с добавлением маринованных огурцов, которые делают нашу закуску пикантной. Его готовят на все праздники без исключений и на 8 марта.

4. . Для того чтобы разнообразить наше меню предлагаю ещё один вид оригинального и эксклюзивного салата с опятами.

5. . Этот вид закуски интересен в своей подаче, его чаще всего делают на фуршетные столы для массового потребления. Также вы можете собрать бутерброды из сподручных продуктов, красиво украсить подать его на 8 марта.

6. . Нежнейшая закуска с крабовыми палочками просто объеденье. Крабовый салат для женщин будет самое то на праздничном столе в честь 8 марта.

7. . Прекрасное блюдо, приготовленное из стандартного набора продуктов. Блюдо по-французски изысканное и вкусное в своём приготовлении и подаче. Самое главное два в одном есть гарнир и мясное блюдо что сэкономит ваше затраченное время.

8. . Сёмга приготовленная по такому принципу поразит всех наповал будут просить ещё добавки. Так что запекайте рыбу в больших количествах радуйте своих женщин.

9. . Куриное мясо предварительно маринуем выкладываем его в мультиварку немножко обжариваем и туши овощами в течение 15 минут. За короткое время будет готово ваше изумительное блюдо.

10. . Рецепт лёгкий и простой отличается своей простотой и изысканностью. Мясо в мультиварке получается сочным, мягким и ароматным.

11. . Цыплёнка тщательно подготавливаем маринуем и обжариваем в большом количестве растительного масла. Подаём его всегда со свежими овощами и с большим количеством зелени.

12. . Курица всегда является доступным продуктом, и чтобы разнообразить его подачу есть множество рецептов. Филе запекают в духовке под овощами, обжаривают, тушат, варят супа, а мы будем запекать.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Через четыре дня праздник 8 Марта, праздник весны, любимых жен, мам, любимых, всех женщин на планете. Я хочу поздравить женщин с этим праздником и пожелать крепкого здоровья, любящих мужей, любви, заботливых детей и огромного счастья.

Эту статью я адресую мужчинам, чтобы облегчить их усилия по приготовлению 8 Марта завтрака или романтического ужина для любимых женщин, чтобы не тратили много времени на приготовление еды, а смогли бы больше времени уделить любимым, пойти с ними в кино, театр, на концерт или просто погулять по городу.

На моем блоге можно посмотреть рецепты , как устроить , как сделать и испечь быстрые и многое другое, что можно приготовить любимым.

Пирожки — тюльпаны к празднику 8 Марта


Это блюдо не только красивое, напоминает тюльпаны, но и очень вкусное.

Нам нужны:

  • 400 г готового дрожжевого теста
  • 1 желток яичный для смазывания
  • семена кунжута для посыпки

Для начинки:

  • 400 г любого фарша (говяжий, куриный, ассорти)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 80 г твердого сыра
  • соль, перец, паприка

Приготовление:

1.Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Фарш выкладываем в миску и заправляем специями, паприкой, солим, добавляем лук, тертый сыр и все хорошенько замешиваем.

Из готовой смеси сделать колобки небольших размеров. Готовые колобки кладем пока в холодильник.


3. Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,8 — 1 мм и вырезаем стаканом кружочки. Противень застилаем пергаментом.

Важно: Тесто можно приготовить самому для этого нужно: 250 г муки, 150 мл воды, 1 ч.л. с верхом дрожжей сухих, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла. Замесить и выдержать 30 минут.

4. На каждый кружочек выкладываем мясной колобок, запаковываем его в тесто, как пирожки, скатываем в колобок и выкладываем на противень, швом вниз.

5. Сверху надрезаем в виде креста и немного вытягиваем концы теста. Сверху смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.


6. Выпекаем, в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20-25 минут.


Быстрая закуска с крабовыми палочками


Нам нужны: на 12 пирожков

  • 6 шт крабовых палочек
  • 1-2 шт маринованных огурцов
  • 50 г плавленного сырка
  • 1 шт яйцо
  • 300-400 г слоенного готового теста (замороженного)
  • семена кунжута

Приготовление:

1.Маринованные огурчики и плавленный сырок, нарезаем тонкими брусочками.

2. Крабовые палочки разворачиваем и делим на две части. На каждую часть, кладем брусочек огурчика и плавленного сырка, заворачиваем в трубочку. Так проделываем со всеми крабовыми палочками.

3. Тесто размораживаем и раскатываем на пласт, делим на квадратики, по количеству полученных палочек. Каждую палочку заворачиваем в тесто, рулетиком.


4. На противень застелить пергамент, выложить рулетики, смазать яйцом, посыпать, по желанию, кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета. Подавать с .


Хрустящие вкусные постные драники за 15 минут


Готовятся драники быстро, но нужно учесть подготовительные работы, которые займут не меньше 1 часа.

Нам нужны:

  • 6 средних картофелин
  • 1/2 шт лимона
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 шт репчатого лука
  • 1/2 пучка петрушки, по желанию
  • соль, черный перец, перец чили
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

1.Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до легкой золотистости. К нему добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим.

2. Зелень петрушки мелко рубим и добавляем к смеси грибов и лука, перемешиваем.

3. Сырой картофель натираем на крупной терке, отжимаем сок, а потом солим и перчим. Поливаем лимонным соком, чтобы он не потемнел.

4. Картошку ложкой, порционо, выкладываем на сковороду, смазанную маслом, разравниваем в лепешки. На каждую из них, выкладываем немного начинки, сверху снова выкладываем картофель.

Обжариваем с двух сторон, до золотистости. Выкладываем на бумажное полотенце, а потом на блюдо.

Сытный и легкий завтрак любимым


Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию омлета.

Нам нужны:

  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 25 г твердого сыра
  • 30 г ветчины (колбасы, куриной отварной грудки)
  • 1/2 шт помидора
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1/2 ч.л. топленого или растительного масла

Приготовление:

1.Яйца смешиваем с солью, специями, перцем и молоком, перемешать.

2. Твердый сыр натираем на мелкой терке, помидор нарезаем кружочками или полукольцами. Ветчину нарезаем мелкими брусоками.

3. Сковороду разогреваем с маслом и переливаем яичную смесь. Огонь уменьшаем до слабого. Можно накрыть крышкой на 1 минуту. Обжариваем с двух сторон, до легкой золотистости.

4. На середину коржа выкладываем половину сыра, затем на сыр кладем помидор, ветчину, а сверху посыпаем оставшимся сыром.

Омлет заворачиваем конвертом, переворачиваем, прижимаем лопаткой и обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой — 1,5 минуты, под крышкой.

Подавать с рубленной зеленью и соусом.

Сверхбыстрый завтрак палочка-выручалочка


Очень быстрый завтрак за 5-10 минут.

Нам нужны: на 1 порцию

  • 1 пласт хлеба, тостового или любого другого
  • 1 яйцо
  • 20 г твердого сыра
  • соль, специи по вкусу
  • масло сливочное для формы

Приготовление:

1.Форму для запекания, смазываем маслом. Кладем кусочек хлеба.

2. В кусочке хлеба, ложкой делаем углубление и вбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями яйцо.


3. Хлеб посыпаем сыром и отправляем в духовку запекать при температуре 170 градусов (180) на 5-10 минут, пока запечется яйцо и расплавится сыр. Снимаем с формы сразу, пока горячее.

Хрустящая пицца на картофельной основе для ужина


Нам нужны:

Для основы:

  • 500 г картофеля
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л.муки
  • соль, перец, по вкусу
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. паприки

Для начинки:

  • 50-60 г кетчупа
  • 3 зубка чеснока
  • 130 -150 г сыра моцарелла
  • 20 г сыра пармезан
  • 1 шт лука репчатого
  • 6 шт помидор черри
  • 80 г ветчины (колбасы, курицы)

Приготовление:

1.Картофель натираем на крупной терке и опускаем в холодную воду. Промываем, сцеживаем воду и отжимаем картофель. Перекладываем в миску.

2. В картофель вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем муку, все перемешиваем.

3. Берем сковороду, диаметром 28 см, наливаем масло растительное и выкладываем картофельное тесто. Тесто распределяем по всей поверхности, ровным слоем. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и поджариваем 4-5 минут.


Переворачиваем на другую сторону, сначала на тарелку, а затем кладем на сковороду. Это делается для того, чтобы не поломать корж. На другой стороне, также жарим 4-5 минут, под крышкой.

Берем неглубокий противень, смазываем растительным маслом и перекладываем на него основу пиццы. Разогреваем духовку.

5. Готовим начинку. Трем на крупную терку сыр. Лук нарезаем кольцами, помидоры — на половинки.

6. Для соуса, в кетчуп натираем чеснок, добавляем орегано, перец и все перемешиваем.

7. Формируем пиццу: основу смазываем соусом, посыпаем частью сыра,


выкладываем кольцами лук, колбасу,


помидоры и посыпаем сыром моцарелла и пармезаном.


8. В разогретую духовку до 220 градусов, отправляем запекать пиццу на 10- 15 минут. Готовую пиццу посыпаем итальянскими травами или орегано, украшаем листьями базилика.


Пицца за 5 минут на сковороде


Нам нужны:

Для теста:

  • 2 шт яйца
  • 120 г майонеза
  • 120 г кефира
  • 115 г муки
  • 4 г разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 шт лука
  • 1 шт помидор
  • 1 шт сладкого перца
  • 200 г ветчины
  • 100 г колбасы
  • 200 г сыра моцарелла
  • прованские травы по вкусу
  • листья базилика

Приготовление:

1.Яйца взбиваем венчиком, к ним добавляем майонез, кефир, перемешиваем. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто должно быть жидким, как на блины.

2. Берем сковороду (холодную), смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяем по поверхности.


3. Тесто смазываем соусом, кисточкой, по тесту.

4. Готовим начинку: лук, помидор, перец нарезаем тонкими кольцами. Ветчину и колбасу нарезаем крупными кусочками. Сыр натираем на терке.

Проще всего к праздничному столу приготовить салаты - ведь эти блюда никаких премудростей не требуют, разве что времени на нарезание всех нужных ингредиентов. А если еще и проявить фантазию при украшении такого праздничного салата, то он наверняка окажется центральным блюдом на столе. Одинаково хорошо подойдут для праздничного ужина и легкий овощной салатик с кальмарами, и сытный мясной салат с ветчиной и помидорами. А из минимального набора самых простых ингредиентов можно приготовить оригинальный салатик из курицы с колбасным сыром.




Настоящим украшением стола на 8 марта станет салат «Весенний букет» - причем оформлять его вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд, разве что времени потребуется достаточно много. Еще более простым и одновременно праздничным вариантом может стать элегантный салат «Марго» - вкусная «горка» из картофеля, куриного филе, маринованных грибочков и яиц. И даже самый что ни на есть обычный салат из отварного картофеля и куриного филе превратится в праздничный, если украсить его «шубкой» из яичного желтка и «розочками» из моркови.

Еще одна простая категория блюд, которую без труда освоят начинающие кулинары - это всевозможные закуски. Так, например, на завтрак на 8 марта маму можно будет порадовать вкусными горячими бутербродами с курочкой и помидорами - или же рулетиками из обычного лаваша с сыром. Ну и, конечно, самый простой и одновременно беспроигрышный вариант для праздничного стола по любому поводу - это фаршированные яйцами, всеми любимая закуска, изумительно простая в приготовлении.




Отдельное внимание стоит уделить оформлению закусок. Стоит проявить немного фантазии, и на праздничном столе «расцветут» самые что ни на есть настоящие «подснежники» из окрашенных куриных яиц (для окрашивания лучше использовать натуральные красители типа сока свеклы или краснокочанной капусты). Из обычного картофельного пюре, тоже подкрашенного свекольным соком, можно приготовить оригинальную закуску в виде букета тюльпанов - или миниатюрных «клубничек».

В качестве сладкого блюда можно придумать что-то одновременно и очень простое (такое, что справится даже ребенок), и очень вкусное - например, всеми любимые пирожные «Картошка» или «домашние» конфеты а-ля Рафаэлло. А еще из какао, сухого молока, сахара и сливочного масла можно приготовить настоящие трюфели (если добавить в «тесто» для конфет капельку коньяка, лакомство получится гораздо ароматнее и вкуснее). Для оформления домашних трюфелей можно использовать все, что предложит фантазия - измельченные вафли или печенье, кокосовую стружку или какао-порошок.


Пирожное "Картошка"

Лучшие статьи по теме