Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Кабачки фаршированные фаршем в духовке. Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Кабачки фаршированные фаршем в духовке. Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Фаршировать можно не только капустные листья и болгарские перцы, но и кабачки, и этот овощ, похожий на баклажан, отлично сочетается с мясными начинками.

Узнайте, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке – невероятно вкусное блюдо, которое должно понравиться даже тем, кто не особо любит овощи. Существует несколько вариантов фаршировок для кабачков и мы рассмотрим самые интересные, вы можете выбирать любой понравившийся рецепт на свое усмотрение.

Кабачки фаршированные: рецепт с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • — 3 шт + -
  • Фарш (говядина, свинина) — 500 г + -
  • — 1 шт + -
  • — 3 зубчика + -
  • — 4 шт + -
  • Твердый сыр — 150 г + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить кабачки с сыром и помидорами

  1. Кабачки промойте, чистить их не нужно. Разрежьте их вдоль пополам, удалите при помощи ложки или ножа мякоть в середине, чтобы получились «лодочки». Удаленную часть овоща не выбрасывайте, мелко порежьте и смешайте с фаршем.
  2. Лук порежьте помельче, чеснок продавите через пресс или мелко покрошите ножом.
  3. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук, фарш и чеснок в течение 20 минут. Посолите, приправьте специями.
  4. Помидоры порежьте тонкими кружочками или дольками.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на него кабачки.
  7. Каждую «лодочку» начините мясным обжаренным фаршем, сверху уложите кусочки помидор и обсыпьте кабачок сыром.
  8. Духовку накалите до 180°С, выпекайте блюдо 30 минут.

Если хотите, чтобы фаршированные кабачки с помидорами и сыром получились еще более сочными, после того, как уложите фарш, полейте каждую «лодочку» небольшим количеством сметаны или майонеза. Но не забывайте, что это увеличит калорийность блюда.

Как запечь кабачки с куриным фаршем и кукурузой

Это необычный диетический рецепт запеченных кабачков с фаршем, который подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 500 г;
  • Кабачки – 3 шт;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Сыр – 150 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить кабачки с куриным фаршем

  1. Кабачки промойте, разрежьте их вдоль и удалите мякоть в середине, чтобы получились углубления. Мякоть не выбрасывайте, а измельчите и добавьте в фарш.
  2. Лук порежьте мелко, чеснок выдавите через специальный пресс или мелко покрошите ножом.
  3. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук с фаршем до полуготовности, прибавьте туда же чеснок, соль, специи.
  4. Помидор натрите на терке и смешайте его с фаршем, когда он немного остынет.
  5. Прибавьте к массе кукурузу, сметану и все хорошо перемешайте.
  6. Кабачки разложите на противне, застеленным пекарской бумагой. Начините каждый полученным фаршем.
  7. Сыр натрите на терке и обсыпьте им «лодочки».
  8. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте фаршированные кабачки полчаса, после чего блюдо готово.

Вы можете приготовить этот рецепт и с мясным фаршем, а не куриным, никаких строгих ограничений тут нет.

Кабачки, фаршированные овощами: рецепт для духовки

Если вы хотите получить вегетарианское блюдо, то этот рецепт кабачков-лодочек, фаршированных овощами – то, что нужно.

Ингредиенты

  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Капуста цветная – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по несколько веточек;
  • Соль, специи– по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить кабачки с овощами в духовке

  1. Кабачки промойте, разрежьте вдоль и ложкой выньте сердцевину.
  2. Морковь, лук, болгарский перец и вырезанную мякоть кабачков покрошите мелкими кубиками.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия и тоже измельчите.
  4. Помидор очистите от кожицы, обдав его кипятком, и мелко порежьте.
  5. Чесок продавите через пресс или мелко покрошите ножом.
  6. В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте ее на огонь. Бросьте обжариваться сначала лук, через 3-4 минуты прибавьте морковь, тушите овощи 5-7 минут.
  7. Затем добавьте болгарский перец, чеснок и капусту. Через 5 минут добавьте помидоры. Посолите, приправьте специями овощи, тушите 10 минут.
  8. Полученным овощным фаршем начините кабачки, уложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в разогретую до 180ºС в духовку на 20-30 минут.

Перед подачей на стол, посыпьте «лодочки» мелко порезанной зеленью.

Блюдо можно есть и в холодном виде. В одной порции не более 100 калорий, так что наслаждайтесь вкусным блюдом без вреда для фигуры.

Это были лучшие рецепты, как можно приготовить кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке. Этот простой и дешевый овощ настолько универсален, что можно экспериментировать сколько угодно. Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!

Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. Рецепт, признаюсь, не мой. Рецепт моей супруги. Я только мешал помогал и фотографировал.

Состав продуктов для кабачков в духовке

Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам понадобятся:

  • один большой кабачок
  • 500 грамм фарша
  • 2-3 луковицы
  • пучок свежей зелени
  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания.

Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.

Получившимся фаршем наполняем кабачки. Не надо наваливать с горкой. Фарш должен быть вровень с краями кабачков, как будто мы налили в кабачки воды.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить примерно 100 грамм майонеза и две столовые ложки томатной пасты.

Тщательно перемешать пока не получится однородная масса одинакового цвета.

Получившейся смесью покрыть нафаршированные кабачки. То есть намазать поверх фарша, чтобы его совсем не было видно.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр растает и запечатает фарш. Весь сок останется внутри.

Фарш приготовится раньше кабачков. Поэтому, когда будете проверять готовность, смотрите чтобы кабачок не хрустел.

Готовые кабачки нарезаем на кусочки. Острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить корочку. Кусочки раскладываем по тарелкам.

Употреблять фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без гарнира.


Когда начинают созревать кабачки, то огородники просто не знают, куда девать урожай. Этот овощ в выращивании крайне неприхотлив, а если участка нет, то летом и осенью кабачки продают на рынках по рекордно низким ценам. Грех не воспользоваться предложением, тем более, что овощ этот полезен, но что готовить с ним?

На нашем сайте можно найти самые разные рецепты, что готовится с кабачками или куда кабачки входят в состав. Это традиционные блюда, а также взгляд на овощ под совершенно необычным ракурсом, к примеру, приготовления сладкого пирога на основе кабачка. Но в данной рубрике сайта речь пойдет о том, как готовить фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке. Рецепт с фото такого блюда только один существует, думали вы? Ничего подобного, фаршированные кабачки могут готовиться по-разному, а отличаться не только формой, но также начинкой.

Итак, чтобы приготовить фаршированные кабачки дома, нужно выбрать для этого рецепт. Отличаться рецепты будут, в первую очередь, по составу фарша. Очень красивым и необычными по внешнему виду и, конечно, вкусными, получаются фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. Чтобы их приготовить, нужно покупать только молодые кабачки. Если из разрезать на две части и ложкой аккуратно вычистить серединку, то как раз и получатся лодочки, которые потребуется фаршировать.

Самым распространенным ингредиентом для фарширования кабачков является, конечно, мясной фарш. Что касается вида мяса, то оно может быть совершенно любым - курица, свинина или говядина, можно смешивать несколько видов мяса. Рекомендуется добавить в фарш лук и морковь, соль и любимые специи. Но, начинка может быть также грибной или овощной. С грибами все понятно, вкуснее получится, если еще к ним добавить рис. Что касается овощной начинки, то также подходят любые овощи, даже сами кабачки.

Готовить кабачки фаршированные фаршем в духовке, рецепты с фото в этой рубрике точно вдохновят, можно быстро и просто. Выбирайте тот вариант начинки и форму самих кабачков, который хочется опробовать сегодня и приступайте к действию. Надеемся, что у вас получится воплотить все рецепты в действительность и насладиться красотой, но главное, вкусом полезного блюда. Кстати, помните о том, что все, приготовленное в духовке - это не только вкусно и просто, это еще и полезно.

12.10.2017

Кабачки-лодочки с фаршем в духовке

Ингредиенты: кабачки, свинина, репчатый лук, чеснок, сыр, соль, перец, рис

Как приготовить полезное и вкусное блюдо - фаршированные кабачки со свининой, сыром и овощами, расскажет этот пошаговый рецепт.

Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 350 граммов свинины,
- сыр по вкусу,
- 100 граммов отварного риса,
- соль по вкусу,

21.09.2017

Кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты: кабачки, цуккини, свиной фарш, лук, сыр, растительное масло, соль, черный молотый перец

Кабачки и мясной фарш - вкусное и удачное сочетание. Именно на нем основан рецепт фаршированных кабачков, запеченных в духовке. Непременно приготовьте такое блюдо, она наверняка станет вашим любимым.

Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт маленьких;
- свиной фарш - 0,5 кг;
- репчатый лук - 0,5 шт;
- твердый сыр - 70 гр;
- растительное масло - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

03.08.2016

Кабачковые лодочки с начинкой из фарша

Ингредиенты: кабачки, фарш, сыр, помидоры, чеснок, соль, черный молотый перец, растительное масло

Кабачки отлично "дружат" практически со всеми продуктами, но особенно удачно они сочетаются с мясом. Поэтому предлагаем вам приготовить бесподобную закуску - лодочки из кабачков, начиненные фаршем, сыром и помидорами. Вкусно, слов нет!

Для приготовления возьмите:

- 2 молодых кабачка;
- 200 г фарша;
- 70 г твердого сыра;
- 1 помидор;
- 1-2 зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;

28.07.2016

Запеченные кабачки, фаршированные мясом

Ингредиенты: кабачки, свинина, репчатый лук, чеснок, твердый сыр, томатная паста, зелень, растительное рафинированное масло, соль, молотый перец, пряности

Фаршированные кабачки, пожалуй, самое распространенное блюдо, которое готовят летом хозяйки. Во-первых, запекать овощи вовсе не хлопотно. Во-вторых, это всегда вкусно, питательно, оригинально. Предлагаем вам один из вариантов запеченных кабачков.

Для рецепта понадобится:
- один кабачок,
- 300 гр. мяса,
- головка репчатого лука,
- три дольки зубчика,
- 50 гр. сыра,
- томатная паста – 2 ст. ложки,
- зелень укропа или петрушки – средний пучок,
- растительное масло – для жарки,
- специи – по вкусу.

27.07.2016

Творожные шарики жареные в масле

Ингредиенты: творог, сахар, яйцо, ванильный сахар, сода, уксус, лимонный сок, мука, соль, масло дезодорированное

Готовим вкусный десерт из творога. Творожные шарики, обжаренные в масле можно предложить к семейному обеду или приготовить для детского праздника. Слишком увлекаться не нужно, но несколько аппетитных шариков без сомнения украсят стол и доставят удовольствие большим и маленьким гостям.

Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.ложки ванильного сахара,
- 2 ст.ложки пшеничной муки,
- 2 ст.ложки сахарного песка,
- 1 ч.ложка столового уксуса,
- 0,5 ч.ложки соды,
- 1 щепотка мелкой соли,
- 400 мл дезодорированного масла.

08.06.2016

Запеченные кабачки с фаршем и сыром

Ингредиенты: кабачки, фарш, лук, зелень, сыр, майонез, перец черный, соль, растительное масло

Из обычного фарша и молоденьких кабачков можно приготовить удивительно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения членам вашей семьи. Запеченные кабачки с фаршем готовятся в духовке, поэтому их можно давать даже детям от 3-х лет и старше.

Требуемые ингредиенты:

- 2 кабачка;
- 250-300 г мясного фарша;
- 1 репчатая луковица;
- пучок зелени;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. соли;
- немного растительного масла.

08.08.2015

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачки, мясной фарш, лук, морковь, твердый сыр, томаты, сметана, майонез, соль

Кабачок - овощ не только известный даже тем, кто не связан тесно с кулинарией, но и любимый почти всеми. Особый ажиотаж вокруг кабачка начинается летом, когда из этого овоща готовятся простые вкусные блюда. Об одном из них мы и решили рассказать.

Для рецепта понадобится:
- кабачки - 1 кг,
- фарш мясной - 300 г,
- крупная головка лука,
- крупная морковь,
- сыр твердых сортов - 50 г,
- 2-3 помидора,
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны,
- соль - по вкусу.

05.04.2015

Фаршированный кабачок в кляре

Ингредиенты: мясной фарш, кабачок, яйца, специи, соль, перец, масло растительное, лук репчатый, мука, молоко

Кабачки – это летние овощи, которые нравятся многим. Они очень вкусные, полезные, низкокалорийные и универсальные, так как из них можно приготовить множество вкуснейших блюд. Я люблю кабачки также за то, что они отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Любимое мое блюдо – фаршированный кабачок в кляре.

Нам будут нужны следующие продукты:

- мука – 4 ст. ложки;
- яйца - 2 шт.;
- кабачок средний– 1 шт.;
- фарш мясной – 360 гр.;
- молоко – 4 ст. ложки;
- растительное масло – 50 гр.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.

04.04.2015

Кабачок фаршированный в духовке

Ингредиенты: Фарш мясной, кабачок, помидоры, сыр, лук, чеснок, перец, соль, специи, зелень

Это мой любимый рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание фарша и овощей и приправ. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным. Красивое и очень вкусное блюдо к праздничному столу. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.

Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- фарш мясной смешанный – 540 гр.;
- сыр – 220 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень.

31.03.2015

Лодочки из фаршированных кабачков

Ингредиенты: кабачки, свинина, майонез, соль
Калорийность: 630

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке вы узнаете из этого рецепта. Приготовьте простое, но оригинальное блюдо, и ваши старания будут оценены по достоинству. Лодочки из фаршированных кабачков - это вкусно, просто и красиво!

Ингредиенты:
- мясо свинины - 500 граммов,
- кабачки - 2 шт.,
- майонез по вкусу,
- зелень для украшения,
- соль по вкусу.

22.07.2014

Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"

Ингредиенты: кабачок, фарш, соль, перец черный молотый, майонез

Предлагаем вам оригинальное оформление простого и вкусного блюда. Запеченный кабачок в виде кораблика понравится и взрослым и детям.

Для блюда понадобится:
- два кабачка;
- любой фарш - 100 г;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый - щепотка;
- майонез - по вкусу.

23.04.2014

Горячая закуска из кабачков с фаршем

Ингредиенты: кабачок, мясной фарш, твердый сыр, майонез, лук репчатый, чеснок

Кабачки хороши тем, что из них можно быстро и вкусно приготовить блюда для всей семьи или даже праздничные горячие и холодные закуски. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления кабачков для семейного ужина или небольшого праздника.
Для блюда понадобится:
- 1 молодой кабачок;
- 0,5 кг мясного или куриного фарша;
- 100 г твердого сыра;
- майонез;
- половина небольшой головки лука;
- маленькая долька чеснока.

25.08.2012

Фаршированные кабачки с курицей и овощами

Ингредиенты: куриное филе, морковь, репчатый лук, болгарский перец, растительное масло, томатная паста, укроп, кабачки, карри, сливки, сыр, соль, черный перец

Для приготовления кабачков, фаршированных овощами с курицей, нам необходимо:

- куриная грудка (филе) - 1 штука,
- кабачки - 1 кг (3-4 штуки, в зависимости от размеров),
- морковь - 1 штука средних размеров,
- репчатый лук - 1 крупная головка,
- перец сладкий- 1 штука,
- томат-паста - 2 столовых ложки,
- порошок карри - полчайной ложки,
- укроп - 20 грамм,
- сливки - 150 мл,
- сыр - 150 грамм,
- молотый перец (щепотка),
- растительное масло (несколько ложек),
- соль.

Всем счастливого дня!

Сегодня мы будем готовить с вами фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Специально для вас я публикую подборку рецептов невероятно вкусных и полезных блюд, которыми вы непременно сможете полакомиться, пока идет сезон кабачков. Хотя, конечно, самые запасливые и зимой смогут получать гастрономическое удовольствие от блюд с этим овощем.

Удивительное дело, всего в 100 г кабачка около 5 г легкоусвояемых углеводов, больше одного грамма пищевых волокон, что делает его незаменимым помощником для нашей пищеварительной системы. Недаром именно с этого овоща очень часто начинают прикорм заботливые мамочки.

Кстати, беременным женщинам кабачок помогает выводить из организма лишнюю жидкость, избавляя таким образом от отеков. При этом он прекрасно утоляет голод, не добавляя вашему организму лишних калорий. А вот кормящим мамочкам не только можно, но и нужно хоть каждый день употреблять этот овощ, причем даже в сыром виде. Так что будьте здоровы и пользуйтесь дарами природы себе во благо!

Приготовленное блюдо получается невероятно вкусным и сочным за счет томатно-сливочного соуса. Особенно актуально оно будет к любому праздничному столу – гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – на противень

Для приготовления соуса:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Возьмите глубокую чашку и добавьте в нее фарш, рис, яйцо, соль и перец по вкусу.

Половинку очищенной луковицы натрите на терке и добавьте в чашку с фаршем. Хорошенько все перемешайте.

Молодые кабачки очищать от кожицы не требуется! Нарежьте их кольцами шириной примерно 2 см и вырежете середину.

Каждое кабачковое кольцо наполните мясной начинкой. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него фаршированные кабачки, посолите их и поставьте в духовку. Через 15 минут запеченные овощи переверните и снова еще на столько же времени поставьте в духовку.

Пока кабачки запекаются, приготовьте для них вкуснейший соус. Для этого нарежьте оставшуюся половинку луковицы, натрите на терке морковь, смешайте их в сковороде с растительным маслом. После легкой обжарки добавьте томатную пасту и соль по вкусу.

Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Через 10 минут соус готов!

Когда кабачки второй раз вытащите из духовки, залейте их овощным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Любителям томатов это блюдо придется по нраву. Потрясающее сочетание кабачков, сыра и помидоров – получается очень вкусно, сытно и полезно!

Вам потребуются:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Для начала нарежем кабачки кольцами толщиной в один сантиметр.

Сердцевину вырезаем маленьким ножиком или специальным устройством. Кабачковые кольца складываем в чашу, солим и перемешиваем.

Мелко режем лук и добавляем его в фарш.

Сердцевину из кабачков измельчаем в блендере и также отправляем к мясу.

Солим и перчим по вкусу.

Противень смазываем растительным маслом, плотно выкладываем на него кольца и заполняем их подготовленным куриным фаршем.

Помидоры нарезаем кольцами.

Каждое кольцо помидора помещаем на фаршированный кабачок и отправляем в духовку. Через 20 минут достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром, после чего снова отправляем запекаться еще на 10 минут.

Запеченные в духовке кабачки, фаршированные грибами и сыром

Конечно, маленьким детям такое блюдо не дашь, поскольку грибы – тяжелая для желудка пища. А взрослые могут сполна насладиться дарами природы, приготовив фаршированные кабачки по этому вкусному рецепту.

Подготовьте:

  • Молодые кабачки
  • Грибы (любые, но лучше вешенки или шампиньоны)
  • Сметана
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Для начала приготовим начинку для фаршированных кабачков. Лук мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде на растительном масле.

Грибы измельчаем.

Кабачки разрезаем пополам, а затем вырезаем у них сердцевину.

Сердцевину (мякоть) мелко нарезаем и отправляем на сковороду к грибам и луку. Перчим и солим по вкусу.

Натираем на терке сыр.

К начинке добавим сметанe, не прекращая обжаривание.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачки и солим их.

Затем выкладываем начинку.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до готовности.

Диетический рецепт запеченных фаршированных кабачков с овощами и сыром

Несмотря на то, что это блюдо очень вкусное и полезное, оно отлично подойдет тем, кто мечтает похудеть на правильном питании. Дело в том, что его калорийность составляет всего 50-60 ккал/100 г, однако оно прекрасно насыщает голодный желудок.

Берем:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Половинка сладкого перца
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем кубиками лук.

Нарезаем грибы.

Натираем на терке морковь.

Измельчаем чеснок.

Грибы, лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Добавляем соль, перец и чеснок, после чего снимаем сковороду с огня.

Перец и помидоры нарезаем.

Трем сыр на крупной терке.

Обжаренные овощи смешиваем с томатами, перцем и зеленью. Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

Кабачки режем пополам и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем на противень.

Наполняем кабачки овощной начинкой, а сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности (на 30-40 минут).

Рецепт фаршированных кабачков с творогом, запеченных в духовке

Это блюдо очень полезно маленьким деткам, особенно если в его приготовлении вы используете деревенский творог. При этом его калорийность на 100 г составляет всего 70-80 ккал.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень (укроп)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Добавьте в творог одно яйцо.

Мелко нарежьте укроп и перемешайте его с творогом.

Подготовьте кабачки: разрежьте их пополам и вырежете середину.

Насыпьте в сердцевинку мелко нарубленный чеснок.

Оставшийся чеснок смешайте с творогом.

Добавьте в творог еще одно яйцо.

Начиняйте кабачки получившейся творожной массой.

Уложите овощи с творогом на противень.

Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут.

Запеченные кабачки лодочки с мясным фаршем и сыром

«Вкуснее ничего не ели!» — именно так скажут вам гости, когда вы угостите их этим потрясающим блюдом. Это мой любимый рецепт, и я с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 1 лук
  • веточка укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте из кабачков лодочки: разрежьте овощи пополам и вырежьте середину.

Нарежьте лук и сердцевину кабачка.

Поставьте жарить лук, через пять минут добавьте к нему фарш.

Еще через 2-3 минуты добавьте в сковороду нарезанную сердцевину кабачка и потушите 10-15 минут на медленном огне. Добавьте соль и перец.

Нарежьте дольками помидор.

Измельчите чеснок.

Натрите сыр.

Когда фарш немного остынет, добавьте в него помидор, чеснок и сметану. Все перемешайте.

Перед накладыванием начинки немного посолите лодочки. Затем начиняйте их мясным фаршем и сверху посыпайте тертым сыром.

Смажьте противень растительным маслом и уложите на него фаршированные лодочки. Готовьте в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления круглых кабачков с мясом в духовке

А этот рецепт мне прислала читательница из Италии. Она утверждает, что у них вошли в моду круглые кабачки, и она с удовольствием готовит с ними это вкусное и ароматное, а главное, сытное блюдо.

Нам понадобятся:

  • 4-6 круглых кабачка
  • 200 г мясного фарша
  • полстакана отварного риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 2-3 шт. картофеля среднего размера
  • томатная паста или помидоры, соль и перец по вкусу
  • веточка петрушки
  • растительное масло на противень

Способ приготовления по этапам:

Готовим необходимые продукты.

У круглых кабачков срезаем макушку и вырезаем мякоть.

Нарезаем кубиками лук, чеснок и выкладываем на сковороду жариться.

Через 3 минуты добавляем к луку и чесноку фарш. Пока он немного обжаривается, натираем на терке сырой картофель и добавляем на сковороду. Далее кладем томатную пасту, соль и перец и хорошенько все перемешиваем. Держим на огне 10 минут.

Обжаренную начинку смешиваем с рисом и мелко нарезанной петрушкой.

Немного солим кабачки и начинаем наполнять их фаршированной массой.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши фаршированные овощи. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).

Постный рецепт запеченных фаршированных кабачков с рисом и овощами

Такое блюдо отлично подойдет в пост, поскольку оно и насыщает хорошо, и не содержит в своем составе запрещенных продуктов. Кстати, готовится оно очень легко, попробуйте!

Возьмите:

  • 3 кабачка
  • полстакана отварного риса
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 томат
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло на противень

Способ приготовления по этапам:

Лук нарежьте полукольцами.

Чеснок нарежьте тонкими дольками.

Перец нарежьте тонкими полукольцами.

Грибы очистите и нарежьте, как показано на фото.

Нарежьте помидор.

Кабачок разрежьте пополам и сделайте разрезы, как показано на фото, чтобы получился своеобразный веер.

Начните фаршировать кабачки, аккуратно выкладывая нарезанные овощи. Посыпьте солью и перцем.

Сбрызните растительным маслом.

Сверху аккуратно уложите рис тонким слоем и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30-40 минут.

Если совсем некогда фаршировать, но хочется приготовить хрустящие запеченные кабачки, обязательно посмотрите это видео. Приятного просмотра!

Готовьте на здоровье и не забывайте делиться в комментариях, какой рецепт запеченных фаршированных кабачков вам больше всего понравился. Буду рада услышать ваше мнение! До новых встреч на блоге!

Кабачки – простой, универсальный овощ, из которого готовят разнообразные блюда. Особое внимание заслуживает блюдо из фаршированных кабачков с фаршем.

Кабачки для фаршировки нарезают бочонками, кольцами или лодочками. Начинка может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений.

Побалуйте своих домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовьте «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке.

Подготовим продукты по списку.

Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.

Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.

Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.

80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.

В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.

Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем.

В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.

На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.

Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.

Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.

Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.

Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.

Лучшие статьи по теме