Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Как правильно приготовить мясной гуляш. Рецепты гуляша: мясной, рыбный, соевый. Как приготовить гуляш из говядины по традиционному рецепту

Как правильно приготовить мясной гуляш. Рецепты гуляша: мясной, рыбный, соевый. Как приготовить гуляш из говядины по традиционному рецепту

Если Вы не относитесь к категории вегетарианцев, то Вам приходилось пробовать известное блюдо со свининой, именуемое гуляшом. Это венгерское блюдо успело полюбиться многим, ведь его можно использовать в тандеме практически с любым гарниром, не опасаясь, что вкусовые качества будут испорчены.

Что может быть лучше для утоления голода и поднятия настроения, как не мясные кусочки с густой подливой? Зная, как сделать гуляш из свинины с подливкой, Вы всегда сможете порадовать родных и близких этим изумительным и сытым блюдом.

Для начала следует позаботиться о предварительной подготовке тех ингредиентов, без которых получить ароматный и вкусный гуляш просто не удастся. Речь идёт о:

  • свиной вырезке – 600 г;
  • 1 луковице;
  • морковке – 1 шт.;
  • муке – 2 ст. ложки;
  • томатной пасте – 3 ст. ложки (по желанию этот ингредиент можно заменить спелыми помидорами средних размеров в количестве не более 2 шт.);
  • лавровом листе – 3 шт.;
  • перце в виде горошка – 6 шт.;
  • соли по вкусу;
  • зелени.

В данном случае качество конечного блюда во многом определяется качественными показателями используемого мяса, являющегося основой любого гуляша.

Если следовать традиционному рецепту, гуляш принято готовить на основе говядины, телятины и баранины, но наши хозяюшки чаще всего в тих целях пользуются свининой, которая отличается мягкостью и сочностью. При выборе мяса на гуляш предпочтение лучше отдавать свиной шее.

Первым этапом приготовления гуляша является подготовка мяса, которое следует разморозить, обмыть под проточной водой, просушить на бумажных салфетках и избавить от прожилок. После этого можно приступать к нарезанию мяса, формируя из него полоски или кубики.

Сковороду с небольшим количеством масла нужно подогреть до накалывания. В горячей ёмкости необходимо обжарить нарезанное мясо с двух сторон. После начала снижения мясного сока в сковороду можно добавлять морковь с луком, предварительно помыв их и измельчив.

Так, репчатый лук следует мелко нарезать, а морковку – натереть на терке. Мясо с морковкой и луком рекомендуется протушить на сковороде, выставив слабый огонь.

По истечении 10 минут в сковороду следует добавить указанное количество томатной пасты или спелых помидоров, предварительно перетерев их. После тщательного смешивания ингредиенты необходимо поджаривать ещё не больше 10 минут.

В отдельной сковороде нужно обжаривать с постоянным помешиванием муку до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. После этого поджаренную муку следует размешать с водой для получения массы, которая по показателям густоты напоминала бы сметану.

Муку необходимо перемешивать очень тщательно до тех пор, пока не получится масса без единого комочка.

В отдельную ёмкость, предназначенную для приготовления гуляша, следует переложить поджаренное мясо с луком и морковкой. Для этих целей подойдёт и обычная сковородка, если её глубина позволяет. После этого в ёмкость добавляется тёплая вода в количестве достаточном для того, чтобы мясо полностью покрывалось. Добавляем немного соли по вкусу.

Когда все ингредиенты будут в кастрюле, её необходимо накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить мясо следует не дольше 30 минут. Что касается разведённой муки, то она добавляется за 10 минут до готовности блюда. Вместе с мукой следует добавлять в мясо и лавровый лист с чёрным перцем.

По истечении указанного времени гуляш можно снимать с огня и подавать к столу, украсив предварительно измельченной зеленью. Согласно многочисленным отзывам, наилучше для этих целей подходит петрушка. Как уже было отмечено, гуляш можно подавать в тандеме практически с любым гарниром. Отдавать предпочтение можно гречневой каше, пюре, макаронам и многим другим блюдам.

Принцип приготовления гуляша со свининой практически во всех рецептах одинаковый. Отличаются они только используемыми ингредиентами. К примеру, достаточно популярным является и рецепт гуляша, в приготовлении которого хозяюшки пользуются:

  • свининой – 500 г;
  • болгарским перцем;
  • пшеничной мукой – 60 г;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • томатной пастой;
  • зеленью;
  • сметаной – 250 г;
  • специями и солью по вкусу.

Согласно данному рецепту, на одной сковороде следует обжарить со всех сторон нарезанную свинину. После появления золотистой корочки мясо рекомендуется залить небольшим количеством тёплой воды и протушить в течение 20 минут.

В это же время в другой ёмкости необходимо отдельно обжарить нарезанный лук, морковку и муку до получения золотистого оттенка, после чего содержимое следует высыпать в ёмкость с мясом.

В отдельной ёмкости необходимо смешать сметану с томатной пастой, зеленью, специями и небольшим количеством воды. Получившийся соус остаётся перемешать с мясом и довести все ингредиенты до кипения.

Гуляш готов!

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой

К сожалению, я не могу отнести себя к тем детям, которым мама готовила нечто похожее в детстве. Как-то не прижилось это блюдо в нашей семье. Наверное, потому что в нашей школьной столовой повара готовили это блюдо просто отвратительно: мясо зеленного оттенка с густой мучнистой подливой мало у кого вызывала аппетит.

Поэтому гуляш я начала готовит совсем недавно, и с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления этого простого и вкусного блюда.

Список ингредиентов

  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 шт. луковицы
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты (густой)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. крахмала или муки
  • 500 мл. воды
  • растительное масло для жарки
  • соль и любимые специи

Технология: шаг за шагом

  1. Говядину нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Я использовала свежую телятину, поэтому предварительно мясо не замачивала.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, ждем, когда дно кастрюли полностью нагреется, и отправляем обжариваться всю говядину.

3. Так сразу пожарить мясо не получится, будет много пены и жидкости. Но все-таки нужно кусочки обжарить, поэтому жидкость с кастрюли сливаем, добавляем немного растительного масла, и продолжаем жарить.

4. Тем временем чистим и нарезаем лук с морковкой. Лук кубиками, а морковку произвольно пластинками.

5. К этому времени мясо уже поджарится до красивой коричневой корочки.

6. Добавляем к обжаренной говядине лук с морковью, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы овощи пустили сок на 10-15 минут.

7. Дальше добавляем в наш гуляш из говядины любимые специи (все кроме соли) и наливаем примерно 250 мл. крутого кипятка. Вода должна полностью покрыть мясо, поэтому долейте жидкости, если понадобится. Доводим гуляш до кипения, и убавляем огонь на минимум.

8. Через час гуляш уже должен становится мягким. Достаньте кусочек, надрежьте и попробуйте: мясо начинает распадаться на волокна но все еще немного жесткое. Если говядина совсем жесткая, и резиновая тона этом этапе нужно добавить 2 ст.л. ложки водки или коньяка.

Продолжаем варить блюдо еще 40-50 минут, а затем снова пробуем говядину на мягкость. К этому времени мясо уже будет готово.

Готовим густую подливку с томатной пастой

9. Подготавливаем все ингредиенты для подливки: томатную пасту, сметану и крахмал.

10. Добавляем 250 мл. воды, и тщательно размешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков.

11. Вливаем подливку в кастрюлю с гуляшом, солим, размешиваем, и варим еще 10-15 минут до того момента, когда подливка начнет немного густеть. Следует отметить, что густой подливка становится только после полного остывания блюда. Поэтому не ждите что сразу после приготовления в горячем гуляше «будет стоять ложка».

Как и с чем подать блюдо к обеду

12. Готовый гуляш из мяса говядины с томатной подливкой подаем к столу горячим. Заранее можно приготовить гарнир: отварить макароны, сделать картофельное пюре, а также гречку или перловку. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Чтобы приготовить самый вкусный гуляш из говядины, нам понадобится в идеале свежая телятина. Но, поскольку гуляш из говядины с томатной подливкой можно отнести к бюджетным и недорогим блюдам, то сгодится обычная говядина (мясо из взрослой коровы или быка).

Причем вовсе необязательно это должен быть цельный кусок, подойдут обрезки и кусочки. Главное чтобы всяких жил и пленочек на мясе было поменьше.

Самая распространённая проблема, с которой сталкиваются хозяйки после приготовления этого блюда: мясо в гуляше получилось жестким.

Немного нюансов, чтобы Ваш гуляш получился мягким!

Замачивание говядины. Заранее, лучше с вечера замочите кусок мяса в воде, с добавлением небольшого количества кислоты. Слабый кислотный раствор помогает мясу стать мягче. Но, слишком кислотный раствор превратит мясо в мучнистую субстанцию, поэтому с кислотой важно не перестараться. Я делаю так: сок половины лимона на 1 литр воды. Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным уксусом.

Время приготовления не менее 2-х часов. Настоящий гуляш варится 2-2,5 часа, до полной готовности мяса.

Алкоголь. Чтобы гуляш из говядины с подливкой стал мягче, можно добавить 2 ст.л. водки, коньяка или рома.

Кипяток. Для приготовления гуляша нужно использовать только кипящую воду, или бульон.

Когда-то гуляш был походной едой венгерских пастухов, которые готовили его в котлах на костре. Не случайно это слово переводится с венгерского языка как «пастуший суп», простой, сытный и очень питательный. В современной кухне гуляш больше распространен как второе блюдо, которое подается с гарниром. Кусочки мяса, приготовленные в густой подливе с овощами, - идеальная зимняя еда, которая хорошо утоляет голод, согревает и поднимает настроение…

Гуляш, азу или куырдак

Никто не знает, какой кулинарный рецепт гуляша считается классическим, поскольку даже в Венгрии это блюдо имеет множество вариантов приготовления. Более того, гуляш можно встретить в кухнях разных народов в измененном виде. Татары готовят азу, казахи и киргизы делают традиционный куырдак, испанцы варят косидо, добавляя в него фасоль, немцы не представляют мясной суп айнтопф без крупы и макарон, а американцы создали свой гуляш гумбо, в котором можно найти не только мясо и колбасу, но и морепродукты. На первый взгляд, кажется, что рецепт вкусного гуляша с подливой настолько прост, что его можно легко освоить в домашних условиях. Однако существуют некоторые тонкости, о которых вам нужно знать, чтобы приготовить ароматный, аппетитный и густой гуляш, а не жидкий суп.

Как выбрать и подготовить мясо для гуляша

Готовят из разных видов мяса - говядины, свинины, баранины и птицы. Однако классический «пастуший суп» варили с говядиной, телятиной и бараниной, то есть с мясом, которое было доступно для пастухов. Когда охота была удачной, гуляш делали из дичи и зайчатины. Если вы решили приготовить гуляш из говядины по классическому рецепту, как его варили венгерские пастухи, выбирайте свежую грудинку, вырезку, мякоть задней ноги или лопатку с тонким слоем сала, но обязательно от молодого животного. Покупая баранину, отдавайте предпочтение лопатке и ошейку, а для гуляша из свинины берут мякоть с верхней части окорока, спинку, грудинку и шею. Свиная корейка и окорок не очень подходят для приготовления блюда, так как оно может получиться немного жестковатым и сухим. Выбранный кусок очищают от пленок, сухожилий, хрящей, нарезают его кубиками и выкладывают на салфетку, чтобы стекла вода. Только из качественного мяса вы приготовите мягкий, нежный и сочный гуляш, особенно если речь идет о говядине.

Как правильно готовить мясной гуляш по-венгерски

Традиционный венгерский гуляш делается так. Нарезанный лук обжаривается на свином сале на сковороде, в казане, гусятнице и любой толстостенной посуде, куда вскоре добавляются кусочки говядины, щедро присыпанные сладкой паприкой, с щепоткой тмина. Мясо тушится в собственном соку до полуготовности, затем в посуду добавляется вода или бульон, засыпаются порезанные кусочками овощи (картофель и болгарский перец), за 15 минут до готовности в блюдо добавляются томаты. В самом конце в кипящее ароматное блюдо опускаются венгерские клецки чипетки, сделанные из крутого пресного теста с чесноком и укропом. Придавать им какую-то форму не нужно - просто отщипывайте от теста маленькие кусочки и кидайте их в казан. Вкуснейший венгерский гуляш с ароматными чесночными клецками готов!

Гуляш по-русски

Российские хозяйки готовят немного иначе. Мясо и овощной соус делаются отдельно и лишь потом смешиваются для тушения или же изначально готовятся в одном казане. При этом мясо сначала обжаривают, а потом тушат. Некоторые хозяйки сразу заливают мясо жидкостью, но именно предварительная обжарка с хрустящей корочкой сохраняет сочность гуляша.

Соус варят так: лук и морковь шинкуются (морковь можно потереть на терке), обжариваются с паприкой, тмином и другими пряностями, далее к ним добавляется томатная паста и пассерованная мука. Муку обычно обжаривают до кремового цвета, пока не появится приятный ореховый аромат. Получившейся пикантной подливой заливают мясо и тушат блюдо до готовности в течение полутора часов. Соус после длительного томления становится вязким и обволакивает мясные кусочки, делая их нежными и аппетитными. При желании в процессе тушения в казан добавляют картофель, хотя некоторые повара считают, что гуляш правильно готовить без картофеля, который лучше подать на гарнир. Что ж, сколько хозяек - столько и способов приготовления этого блюда.

Несколько тонкостей и секретов

Соус можно загустить не только мукой, но и крахмалом, растворенным в холодной воде, а мясо и овощи жарят не обязательно на свином сале и жире, но также на сливочном или растительном масле. Тут действуют такие правила. Если вы готовите из жирного мяса, делайте обжарку на растительном масле. Свиное сало или жир лучше брать, если мясо слишком постное и сухое.

В гуляш добавляют самые разные овощи, фрукты и другие продукты. В некоторых экзотических рецептах встречается квашеная или свежая капуста, фасоль, горох, грибы, яичная лапша, яблоки, чернослив, всевозможные пряности и травы - укроп, петрушка и базилик. Вместо мяса в гуляш иногда добавляют рыбу или сою, вместо воды для тушения используют бульон или вино, а в качестве замены томатной пасты нередко берут майонез и сметану.

Ароматный и сочный гуляш подают с картофелем, крупами, макаронами, овощами, грибами и бобовыми. На нашем сайте вы узнаете о том, как правильно готовить гуляш из говядины и свинины, чтобы он был достаточно густым, ароматным, сочным и таял во рту. Мы публикуем лучшие рецепты гуляша, присланные нашими читателями, которые делятся тонкостями обжарки мяса и овощей, приготовления соуса и сочетания специй. Выбирайте любой рецепт и балуйте семью простой, но вкусной домашней едой!

Гуляш — зимнее блюдо, которое манит нас своими ароматами. Сытное, горячее и согревающее. Это блюдо можно причислить и ко второму блюду, а можно употреблять как густой мясной суп.

Немного из истории этого блюда. Гуляш — это национальное венгерское блюдо, и готовили его в котле под открытым небом, используя мясо говядины, обжаренного на венгерском шпике. Предположительно гуляш — еда пастухов.

В наше время в домашних условиях мы готовим гуляш, используя разные виды мяса, и, естественно, не в котле, а в глубокой сковороде либо казане. Сегодня я расскажу несколько рецептов гуляша из мяса свинины. Очень надеюсь, что вам понравится и вы порадуете ваших близких вкусным ужином или обедом.

Очень советую в копилку к вашим рецептам блюда из . В этой статье несколько интересных идей маринада, которые я успела взять себе на заметку.

Суп гуляш по-венгерски из свинины классический рецепт

Традиционно классический венгерский гуляш готовят из говядины или телятины. Я решила рассказать вам как приготовить такой гуляш из свинины. Разницы большой в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • Свинина шейный карбонат — 800 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Тмин — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Подготовьте мясо, его нужно порезать средними кубиками.

Чеснок мелко порубите и нарежьте лук кубиками. Теперь поставьте казан (если нет казана, то глубокую сковороду) на плиту, добавьте растительное масло и нагрейте его. По классическому рецепту обжарка мяса с луком делается на жире от шпика, но в свинине и так достаточно жирности, поэтому мы будем использовать именно растительное масло. Добавьте чеснок и обжарьте буквально одну минуту, сразу добавьте лук и жарьте до прозрачности.

Затем отправьте мясо в казан и также обжарьте его.

Как только свинина пожарилась, залейте кипятком, чтоб слегка покрыть мясо, добавьте сладкую паприку, перемешайте и доведите до кипения, потом убавьте огонь на плите и тушите с закрытой крышкой 15 минут.

К мясу можете добавлять и другие приправы по вашему вкусу

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к мясу, доведите до кипения и снова убавьте температуру нагрева плиты, накройте крышкой и оставьте тушиться еще 10 минут.

Перец болгарский нарежьте кубиками. Картофель очистите и также нарежьте на кубики среднего размера.

Займемся чипетками (клецками). Взбейте яйцо, взболтайте и примерно половину отлейте. Добавьте соль, немного зелени, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все перемешайте. Всыпьте столовую ложку просеянной муки и вилкой замесите тесто. Руки посыпьте мукой, сформируйте из получившегося теста небольшие горошины и уберите тарелку с ними в холодильник.

Снимите крышку с казана и попробуйте мясо, оно должно стать мягким и уже приготовиться. Если же мясо жестковато, оставьте тушиться еще на 15 минут. Когда мясо станет нежным, добавьте в казан картофель и сладкий перец, все аккуратно перемешайте. Добавьте немного кипятка, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности картофеля.

Прошло 10 минут и теперь блюду придаем желаемый аромат. Добавьте тмин, соль и по желанию черный молотый перец, накройте крышкой и оставьте еще на минуты 3. Остался гвоздь программы — чипетки (клецки). Опустите их в кипящий гуляш, готовность их определяется очень просто, они должны всплыть.

Классический суп гуляш по-венгерски с мясом готов. Такой гуляш вполне можно использовать и как первое блюдо.

Приятного аппетита!

Готовим гуляш с луком и морковью — пошаговое описание

Гуляш из свинины один из самых вкусных блюд. Прекрасное дополнение к любому гарниру. Рецепт очень простой, уверенна справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Свинину нарежьте кубиками размером с грецкий орех. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками. Поставьте глубокую сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь полного нагрева.

Как только масло в сковороде накалится, обжарьте мясо.

Обжаренное мясо переложите в казан и отставьте. И в этой же сковороде обжарьте лук с морковью.

К готовой зажарке из овощей добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Теперь переложите лук с морковью в казан к мясу. Перемешайте.

Добавьте в казан горячую кипяченную воду, чтоб мясо скрылось, если вы любите побольше подливы, то и воды добавляйте больше. Убавьте огонь на плите, накройте казан крышкой и тушите до готовности мяса, примерно 1,5 часа.

Для подливы муку необходимо обжарить на сухой сковороде до легкого желтого цвета.

Обжаренную муку разведите небольшим количеством холодной воды.

Когда мясо станет мягким, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пару листиков лаврового листа и влейте помешивая разведенную водой муку. Я к своему гуляшу добавила еще сушеный перец чили.

Накройте крышкой и дайте постоять минут 5.

Я приготовила на гарнир макароны и слегка обжарила их. Гуляш получился очень вкусным. Готовьте и получайте восхищенные комплименты.

Вспомним детство — рецепт гуляша с подливкой как в детском саду

Так как свинина в детском саду запрещена, готовят там либо из говядины, либо используя куриное мясо. Но мы легко можем заменить этот главный ингредиент и приготовить из свинины, гуляш получится таким же вкусным, поверьте мне на слово.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 3 шт
  • Лавровый лист — 2 листика
  1. Мясо свинины нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на разогретом растительно масле.
  2. Очищенную луковицу порежьте мелкими кубиками и добавьте к свинине в сковороду.
  3. Морковь натрите на мелкой терке и также обжарьте с мясом и луком.
  4. Добавьте в сковороду стакан воды, перемешайте, накройте крышку и тушите на слабом огне 40 мин.
  5. Налейте полстакана теплой кипяченой воды и смешайте одну столовую ложку сметаны, столовую ложку томатной пасты и одну столовую ложку муки. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
  6. Снимите крышку со сковороды, посолите, добавьте черный перец горошком и пару листиков лаврового листа.
  7. Залейте получившуюся заправку в гуляш и перемешайте. Тушите еще 10 минут.

Гуляш приготовленный как в садике словно возвратит вас в детство. Ничто не сравнится с воспоминаниями вкуса из детства. Ароматный гуляш подайте с картофельным пюре. Ваши дети тоже оценят.

Приятного аппетита!

Как сварить гуляш в мультиварке

Я очень часто обращаюсь за помощью в приготовлении блюд к мультиварке. Гуляш не исключение. С помощью мультиварки готовый гуляш будет очень ароматным, а мясо нежнейшим. Если у вас эта техника простаивает на кухне, очень зря. Я покажу пошагово как приготовить гуляш из свинины, вы можете использовать любое другое мясо. Поверьте это не сложно.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонат — 600 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корень имбиря — 15 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сладкая папркика — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Зелень — укроп, петрушка

Мясо нарежем тонкими пластинками.

Лук и помидоры нарежем небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. Пока чаша нагревается, положите в масло тонкие пластинки корня имбиря.

Чаша мультиварки нагрелась, добавляем мясо, корень имбиря не извлекаем, он должен оставаться в кастрюльке мультиварки до конца приготовления. Так имбирь отдаст все свои вкусовые качества.

Мясо обжариваем 20 минут, периодически не забываем перемешивать.

Как только мясо обжарилось, добавляем овощи и перемешиваем. Жарить все вместе минут 12, смотрите по готовности овощей, они должны стать мягкими. На этом этапе нужно часто перемешивать, чтобы избежать пригорания.

12 минут прошли, теперь добавляем чайную ложку сладкой паприки, половину чайной ложки черного перца, можно чуть меньше, столовую ложку муки и столовую ложку томатной пасты. Заливаем стаканом горячей кипяченой воды, перемешиваем хорошенько.

Затем закрываем крышку, выбираем режим «Мультиповар» и устанавливаем температуру на 95 градусов, а время ставим 10 минут. Так как мясо и овощи у нас готовы, много времени не нужно. Если на вашей модели нет такого режима, поставьте на «Тушение», а через 10 минут отключите мультиварку самостоятельно.

Гуляш готов, остались мелкие штрихи. Измельчите петрушку и укроп, добавьте в гуляш и перемешайте.

Такой гуляш из свинины можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты

Рецепт на видео. Есть такие люди которые не любят томатную пасту, не беда, этот рецепт специально для вас.

Вкусный гуляш из свинины — рецепт с фото

Сочное и нежное мясо, потрясающего вкуса и аромата подлива. Рецепт очень простой и не занимает много времени для приготовления. Отличный вариант для ужина после трудового дня.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (желательно лопатка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. (без верха)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Ну или так как вам больше всего нравится, можно и соломкой.

Лук режем кубиками, но не мельчим.

В сковороду с разогретым растительным маслом опускаем мясо и обжариваем до красивого золотистого цвета.

В отдельной сковороде обжариваем лук, к нему добавляем томатную пасту и муку, хорошо перемешиваем.

Мясо перекладываем в сотейник и к нему из сковороды зажарку из лука. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Затем добавляем воду, вода должна быть горячая и кипяченая, и тушим помешивая 40-45 минут. Помешивайте часто, чтобы мука равномерно разошлась в воде. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару листиков лаврового листа.

Вкусный гуляш готов. А пока готовился гуляш можно легко приготовить любой гарнир. Вкусный ужин обеспечен.

Приятного аппетита!

Принципы приготовления вкусного гуляша — видео от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон известный шеф повар. Известен своим тонким чувством вкуса к еде и знает как нужно правильно приготовить то или иное блюдо. На видео Илья покажет и расскажет пошагово как приготовить просто и вкусно гуляш. Обязательно возьмите на заметку.

Гуляш прежде всего сытная еда, а как известно люди любят вкусно и сытно покушать. И он вполне может стать одним из любимых блюд. Готовьте и экспериментируйте на кухне.

Родные и близкие обязательно попросят добавки.

Это блюдо. Ответ можно найти в этой статье. Этот вкусный продукт должна уметь готовить каждая любящая жена, которая хочет сытно накормить своего любимого мужа.

Как правильно приготовить гуляш

Вот несколько нужных советов, которые помогут сделать мясной ингредиент изумительно вкусным.

  1. Для необходимо брать шейную часть или вырезку, а если решили использовать говядину, то самым вкусным гуляш будет из лопатки или почечной части.
  2. Для сочности мясо первые пять-семь минут обжаривают на сильном огне до образования корочки, которая сохранит весь сок внутри кусочка. Затем можно уменьшить огонь и тушить.
  3. Мясо готово на гуляш. Как приготовить густую подливу? Используйте муку или крахмал.
  4. Решив сделать блюдо с овощами, стоит знать, что количество ингредиентов должно быть одинаковым, то есть сколько мяса, столько и огородных даров.
  5. Самая правильная кастрюля для готовки мяса - это чугунная или же из другого материала, но с толстыми стенками.

Как приготовить с говядиной

Нарезать мясо кубиками, обсыпать перцем. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на сильном огне продукт до коричневой корочки, затем переложить его в толстостенную кастрюлю. Раскалить другую поверхность, подрумянить на ней две ложки муки (без масла), тем временем очистить и нарезать пару луковиц и столько же морковок. Довести овощи до готовности в емкости, где готовилось мясо. Добавить к ним 60-70 грамм томатной пасты и муку. Переложить компоненты в сотейник к главному ингредиенту, всыпать специи. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты. Томить полтора часа под крышкой. Подавать к рису или отварному картофелю.

Гуляш: как приготовить из свинины

Нарезать кусками мясо, измельчить лук. Разогреть растительное масло в воге и обжарить мясо на большом огне, добавить второй продукт. Готовить минут пять, затем долить стакан горячей воды и, накрыв крышкой, томить около получаса. Если решили использовать томаты, их нужно нарезать (кожуру лучше удалить) и выложить на сковороду для тушения с остальными ингредиентами. По истечении указанного времени всыпать пару ложек муки, специи, если не было помидоров - добавить несколько ложек томатной пасты или кетчупа. Дать немного постоять, ввести рубленую зелень и можно подавать на стол.

Гуляш: как приготовить по-венгерски

Морковку, лук, помидоры и перец вымойте и нарежьте кубиками, так же поступите с говядиной. На сковороде разогрейте несколько ложек жира (смальца), добавьте овощи и доведите до румяности, всыпьте несколько ложек венгерской паприки. Подержите на огне, затем положите мясо, обязательно поперчите и посолите. Обжарьте при высокой температуре минут 10, затем влейте стакан воды и тушите час под крышкой. Затем добавьте оставшиеся овощи и несколько измельченных зубчиков чеснока, долейте еще воды (200-250 мл) и готовьте минут 15. Вот, собственно, и все, венгры обычно добавляют картофель и томят до тех пор, пока последний не сварится, однако вместо клубней к гуляшу можно подать макароны, рис или гречку.

Заключение

Приготовленное блюдо станет коронным и любимым в доме, если соблюдать всю рецептуру и время готовки. Не забывайте, что для гуляша необходимо особое мясо, только в таком случае обед или ужин будут сытными и вкусными.

Лучшие статьи по теме