Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Как приготовить гороховый суп с ребрышками свиными. Как приготовить суп из свиных ребрышек. Гороховый суп способ приготовления

Как приготовить гороховый суп с ребрышками свиными. Как приготовить суп из свиных ребрышек. Гороховый суп способ приготовления

Первые блюда очень важны для человеческого организма. Они должны занимать первое место в рационе. К ним относятся щи, супы, супы-пюре, борщи.

Для создания вкусного супа с разнообразными ингредиентами нужно приготовить бульон. Они бывают разные: овощные, мясные, рыбные и даже фруктовые.

Супы варить нужно не в больших количествах, чтобы растянуть на три дня. Ведь жидкие блюда вкуснее и приятнее употреблять в свежем и горячем виде. Если разогревать его по нескольку раз, то первоначальный вкус теряется. Сейчас поговорим о том, как сварить гороховый суп с рёбрышками. Делается это просто. Необходимо лишь следовать инструкции.

Гороховый суп. Рецепт с рёбрышками

Чтобы приготовить его, нужно взять:

Один стакан сухого гороха;
. триста грамм свиных ребер;
. одна головка лука;
. четыре клубня картофеля;
. три литра воды;
. три-четыре лаврового листа;
. черный перец;
. соль.

Приготовление

1. Сейчас мы расскажем, как сделать гороховый суп с свиными ребрышками. Сначала нужно горох замочить на несколько часов в холодной воде.
2. Рёбрышки необходимо тщательно промыть проточной водой и нарезать или разрубить на отдельные части.
3. Затем нужно поставить на огонь воду. Дождаться, пока она забурлит, и в уже кипящую воду положить мясо. Это необходимо, чтобы сохранить полезные вещества в свиных рёбрышках. В холодной белка в мясе остается меньше.
4. Гороховый суп с рёбрышками варится недолго. А вот подготовка ингредиентов занимает много времени. Вероятно, пройдет около часа, пока ребрышки сварятся, а горох настоится в воде. Затем нужно переходить ко второй части приготовления. Картофель необходимо промыть, а если он уже мытый, то почистить и нарезать квадратиками.
5. С моркови нужно удалить грязный слой, нашинковать или мелко порезать соломкой. Лук освободить от кожуры и нарезать квадратиками.
6. После того как рёбрышки будут готовы, их выкладывают на отдельную тарелку, а бульон процеживают через сито с мелкой сеточкой. В него необходимо добавить настоявшийся горох и варить не менее двадцати минут.
7. В это же время стоит начинать готовить заправку для супа. В разогретую сковороду с любым жиром или растительным маслом нужно добавить нашинкованную или порезанную морковь и репчатый лук. Все ингредиенты жарить не более пяти минут до золотистого цвета.
8. В кастрюлю с супом стоит добавить перец, лаврушку, зажаренные овощи.
9. Нужно всё прокипятить. Затем стоит всыпать мелко нарезанную зелень укропа и лука. Суп должен пять минут постоять, после чего его можно подавать.

Вкусный гороховый суп. Рецепт с ребрышками говяжьими

Для горячего блюда потребуется:

Семьсот грамм говяжьих ребрышек;
. полстакана гороха;
. пять картошек среднего размера;
. две морковки;
. головка репчатого лука;
. пятьдесят грамм растительного масла;
. петрушка и укроп;
. специи, черный перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления блюда

1. Горох замачивается на пять часов. Хотя лучше оставить в воде на ночь.
2. Порубленные говяжьи ребрышки опускаются в кипящую воду и варятся в ней не менее часа. После чего они убираются из мясного бульона и режутся на небольшие кусочки.
3. Картофель нарезается большими кусочками, очищенная морковь - соломкой, а лук - небольшими квадратиками. Картофель бросается в кастрюлю с бульоном, а другие овощи отправляются пережариваться на сковороде (добавьте в нее масло).
4. Настоявшийся горох опускается в бульон и варится не меньше пятнадцати минут, затем к нему присоединяется картофель на десять минут, после добавляются кусочки нарезанного мяса, лавровый лист, перец, соль.
5. Пережаренные овощи опускаются в бульон, когда горох и картофель будут сварены. Затем суп доводится до кипения. После чего добавляется нарезанная зелень. И все, гороховый суп с говяжьими рёбрышками готов к употреблению.

Гороховый суп-пюре

Нам потребуется:

Двести грамм гороха;
. одна морковь;
. средняя головка лука;
. готовый мясной бульон из свиных рёбрышек (2 литра);
. две крупные картофелины.

Процесс приготовления

1. Ставим воду на огонь, при закипании в неё опускаем заранее очищенный и нарезанный соломкой картофель и горох. Варится это все около часа.
2. Затем с гороха и картофеля сливается лишняя жидкость и перетирается блендером.
3. Отдельно зажариваются овощи и также перетираются в однородную смесь.
4. Разогреваем мясной бульон и медленно вводим в него горохово-овощную смесь. Кипятим две минуты и гороховый суп-пюре с рёбрышками готов. Вот так просто получается это блюдо.

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления этого кушанья. Предлагаем вам приготовить гороховый суп с рёбрышками копчеными. Тогда он получится на удивление аппетитным и ароматным.

Суп с копчеными ребрышками

Для приготовления понадобится:

Сто грамм гороха;
. триста грамм копчёных ребрышек;
. одна морковь;
. одна луковица;
. растительное масло;
. соль и перец по вкусу;
. три штуки картошки.

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю наливается один литр воды, опускается туда горох. Варят тридцать минут.
  2. После добавляется к нему картофель и копчёности, проваривается ещё десять минут. Затем нужно взять помытую морковь, очистить и нашинковать на мелкой тёрке.
  3. Лук необходимо почистить и порезать на квадратики.
  4. Отправить на сковороду с растительным маслом овощи.
  5. Затем добавить зажаренную массу в бульон и бросить туда же лавровый лист. Вот и готово блюдо с копченостями.

Заключение

Теперь вам понятно, как делается такой суп. Если какой-то рецепт вам приглянулся, то обязательно приготовьте и для своей семьи гороховый суп с рёбрышками.

Когда начинают приедаться борщи, испробованы харчо и солянка, обратите свой взор на горох (лучше колотый - он варится быстрее). Не углубляясь в диетологию, можно смело сказать, что горох довольно сытный продукт. А если к нему добавить свиные ребрышки с жировыми прослойками, то гарантирован горячий, полноценный и сытный обед. Составляющая семейного бюджета тоже не особо пострадает. Кроме всего прочего при приготовлении горохового супа со свиными ребрышками существуют небольшие нюансы, а именно до какой степени нужно разваривать горох. Это полностью зависит от ваших предпочтений. Можно его разварить почти до консистенции пюре, а можно оставить половинки гороха практически целыми. Решать вам. В любом случае суп будет нежным, ароматным и очень вкусным.

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

Ингредиенты

  • вода – 2,5 л;
  • ребра свиные – 300 г;
  • горох колотый – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить гороховый суп из свиных ребер

Первое, что необходимо сделать, тщательно вымыть свиные ребра, разрезать по своему усмотрению и выложить в кастрюлю. После этого заливаем водой и ставим на средний огонь. Начинаем варить бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену.


Горох предварительно тщательно моем и заливаем холодной водой на несколько часов. Я это делаю с вечера. Эта простая манипуляция позволит гороху быстрее свариться.

Совет: промывайте горох как рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Не используйте старый горох, который лежал более года, он более твердый и менее вкусный.



Кастрюлю с готовым бульоном, который варился примерно 40-45 минут, снимаем с огня. Достаем ребрышки, а бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.


В кастрюлю с бульоном выкладываем горох. Советую крышкой не накрывать. В процессе кипения гороха, образуется очень много пены, которая может «убежать». Придется мыть плиту и кастрюлю. Поэтому пока горох закипает, далеко не уходите. Как только всю пену снимите, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.


Морковь моем, чистим и ополаскиваем. Нарезаем по-своему усмотрению. Я нарезала кружками, половинками и четвертинками. Так же поступаем и с луком: чистим, моем и нарезаем произвольно, но не крупно. Выкладываем на сковороду, добавляем подсолнечное масло и на небольшом огне тушим овощи, пока они не размягчатся.

Овощи, перекладываем в кастрюлю, в которой варится горох, когда он будет доведен до полуготовности. И продолжаем варить.


Картофель необходимо вымыть, очистить, нарезать как на суп и добавить в кастрюлю.


Не забудем посолить, поперчить наш суп и добавить лавровый листик. В общей сложности горох (со времени, когда его выложили в бульон) варится примерно минут 35, но это зависит еще от сорта гороха.


За несколько минут до готовности в суп добавляем нарезанные более мелкими кусочками свиные ребрышки.


Гороховый суп из свиных ребер готов. Наливаем в тарелки и подаем к обеду. Приглашаем своих домочадцев к столу, дабы испробовать сытный, наваристый гороховый суп со свиными ребрышками.

Советы по приготовлению:

  • Наваристый и светлый бульон получается, если использовать ребра с минимальными жировыми прослойками.
  • Замачивать горох перед варкой обязательно. В горячей воде, на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  • Горох, лучше использовать колотый – он разваривается быстрее.
  • Кулинары рекомендуют солить гороховый суп в конце варки. В соленой воде горох разваривается медленнее.
  • Если хотите приготовить достойное блюдо, то в супе должны обязательно быть морковь и лук, не обязательно их зажаривать, можно просто мелко измельчить и добавить за 20 минут до готовности горохового супа.
  • В суп можно добавит любую зелень: некоторые, утверждают, что обильное добавление мелко нарезанного укропа, избавляет от метеоризма.

1. Чтобы суп получится на славу, горох следует замочить заранее. Он должен простоять в воде минимум 3–4 часа, но я чаще всего заливаю горох на ночь, и утром он готов к использованию. Вы можете также варить суп и на замороженном горошке.


2. Для того, чтоб супчик получился более ароматным и наваристым, обжарим лук с морковью. Овощи предварительно почистим и измельчим кубиком.


3. Готовим бульон. Мясо промываем под проточной водой и варим до полной готовности, снимая пену. Солим бульон, можно добавить для аромата несколько зерен черного перца и лавровый лист. Так как мясо у нас на кости, то варить его будем не менее часа.


4. В готовый бульон кладем горох. После нескольких часов в воде он набух. Варим горох примерно 40 минут. Если вы решили использовать летние заготовки и положить в суп замороженный горошек, время готовки сократится до 15 минут.


5. Картофель чистим, режим на кубики и отправляем в кастрюлю.


6. Когда картофель в супе станет мягким, добавим зажарку. Обязательно пробуйте, когда готовите. При необходимости доводим до вкуса солью и перцем. Готовый суп накроем крышкой и дадим постоять минут 10–15 прежде чем подать к столу.


7. Ну вот и все! Гороховый суп на свиных ребрышках готов. Режем зелень и подаем к столу вместе со сметаной.


8. Наваристый, сытный суп уже разлит по тарелкам. Ароматы разлетаются по всему дому, зовя семью к столу.

9. Приглашаем и вас попробовать гороховый суп на свиных ребрышках. Приятного всем аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить гороховый суп:

2. Гороховый суп со свиными ребрышками и помидорами:

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Для сытного и вкусного обеда готовим сегодня гороховый суп со свиными рёбрышками . Этот рецепт будет особенно актуален в морозные зимние дни для подкрепления сил организма. Согласитесь, что в -30 хочется кушать что-нибудь горячее и обязательно с мясом. Прошлый рецепт — пришёлся по вкусу многим. Надеюсь и сегодняшний супчик вам понравится!

Мы варили суп во внушительной кастрюле, поэтому пропорция продуктов рассчитана на 7-литровую кастрюлю. Для приготовления горохового супа нам понадобится:

  • непосредственно сам горох (я брала колотый сухой, грамм 200);
  • свиные рёбрышки около 400 г;
  • крупная репчатая луковица;
  • 3 моркови;
  • 8 крупных картофелин;
  • лавровый лист, базилик и чёрный душистый перец, а также соль по вкусу.

Для начала следует замочить горох в глубокой миске примерно на 1 часа. Теперь займёмся бульоном. В нашу 7-литровую кастрюлю кладём промытые свиные ребрышки и заливаем холодной водой, ставим на огонь. Как только вода в кастрюле закипит — мясо вынимаем и промываем, воду из кастрюли сливаем (заботимся о здоровье наших сосудов).

Вновь кладём мясо в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Теперь свиные рёбрышки будут кипеть до готовности. Не забываем снимать шум и кинуть в кастрюлю пару листиков лаврушки! Когда бульон будет готов — процедим его через кухонное сито. Свиные рёбрышки оставляем на тарелке для остывания.

В кастрюлю с готовым прозрачным бульоном закладываем размоченный горох и ставим на огонь. Пока горох закипает, чистим картофель, лук и морковь. С закипевшего с горохом бульона снимаем пенку и кладём порезанный картофель. В чугунной сковороде обжариваем тонко порезанный полукольцами лук и морковь брусочками.

Когда картофель хорошенько покипит, добавим к супу обжарку из лука и моркови и убавим огонь до минимума. Свиные ребрышки режем и кладём в кастрюлю с супом. Приправляем пряностями и солим по вкусу. Аппетитный наваристый гороховый суп со свиными ребрышками готов! Можно звать всех к столу и разливать супец по тарелочкам. Приятного!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Устройте своей семье непревзойденный обед, приготовив гороховый суп рецепт классический с фото пошагово. Следуя простым рекомендациям из этой статьи, у Вас получится идеальный прозрачный бульон в сочетании с мягким горохом и свежей зеленью с ароматными сухариками. Теперь не нужно замачивать горох на ночь (ведь таким образом теряются все полезные вещества и витамины). Достаточно воспользоваться советами экспертов и через 2 часа на Вашем столе привлекательный на вид и на запах – гороховый суп с свиными ребрышками.

Чтобы наш гороховый суп рецепт был разваристым и горох не скрипел на зубах, выбирайте для супа горох половинками. Чтобы горох полностью размягчился, ему нужно много влаги, поэтому идеальная пропорция: на 100 г гороха – 400 мл воды. Для размягчения нашего гороха, соответственно, нужно 800 мл кипятка. Ускорить процесс поможет ложка соды, добавленная в замоченный горох. Смягчить вкус лаврового листа позволит закладка его не в процессе варки, а именно в процессе замачивания.

Гороховый суп ингредиенты

Свиные свежие ребра 200 г
Свиные копченые ребра 200 г
Сушеный горох 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Свежая зелень петрушки 50 г
Лавровый лист 1–2 шт.
Сода пищевая 3 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Масло подсолнечное
Сахар 5 г

Гороховый суп способ приготовления

  1. Горох залить горячей водой.
  2. Добавить щепотку соли и лавровый лист.
  3. Оставить замачиваться на 1 час.
  4. Налить в кастрюлю холодную воду и положить в нее свежие свиные ребра.
  5. Довести до кипения и снять пену.
  6. Варить бульон на медленном огне при открытой крышке в течение 1 часа.
  7. Достать из кастрюли вареные ребра и отложить в отдельную посуду.
  8. Добавить в приготовленный бульон замоченный горох и сахар.
  9. Варить 1 час.
  10. Мелко нарезать лук, натереть морковь и корень петрушки.
  11. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
  12. Почистить картошку и нарезать ее кубиками.
  13. Ободрать мясо с свиных ребер.
  14. В проваренный горох добавить специи и картошку нарезанную.
  15. Варить до готовности картошки.
  16. В будущий суп вложить мясо с ребер, нарезанные копченые ребра, нашинкованную зелень петрушки и варить на протяжении 5 минут.

Готовый гороховый супчик подавайте с свежей зеленью и собственноручно приготовленными сухариками. Для их приготовления Вам нужно снять корку с 200 г батона. Хлебный мякиш нарезать кубиками. Вложить кубики батона в пакет и выдавить туда же 1 зубчик чеснока, насыпать 5 г паприки, 5 г розмарина сушеного, 5 г чебреца, 5 г соли и 1 столовую ложку растительного масла. Встряхните кубики батона со специями, закрыв пакет. Затем выложите равномерно хлебные кубики на противень и запекайте сухарики в духовке при температуре 120⁰С. Надеюсь, что гороховый суп рецепт с фото окажется Вам полезным.

Лучшие статьи по теме