Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Как сделать китайское печенье. Пожелания в китайские печенья

Как сделать китайское печенье. Пожелания в китайские печенья

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить оригинальное китайское печенье с предсказаниями. История данного десерта началась давным-давно в Китае.

Как известно, люди всегда ждали совета свыше, если оказывались в неопределенной ситуации. И китайское сладкое угощение было создано местными мастерами именно для того, чтобы человек мог получить мудрый совет.

Такую выпечку с запиской внутри сами китайцы еще называют «счастливым печеньем».

Потом эта уникальная идея десерта с предсказаниями распространилась по всему миру, и на сегодняшний день эти печеньки очень популярны. Обычно их преподносят близким людям в подарок на праздник. Этот десерт вполне может стать «гвоздем» торжественной программы! А её очень популярно .

Ведь это так увлекательно и вкусно! Конечно, можно купить подобное печенье в магазине, но интереснее попробовать сделать его своими руками! Давайте приступим к приготовлению.

Составляющие:

1. Мука пшеничная - 0,5 стакана

2. Яйца куриные(белки) - 2 штуки

3. Сахар - 0,5 стакана

4. Масло растительное - 3 столовые ложки

5. Вода - 2-3 столовые ложки

6. Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите два куриных яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы в наши белочки не попала ни капля желтка.

2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера. Белки должны немного увеличиться в объеме.

Когда белковая масса стала пышной, добавляем половину стакана сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков. Можете проверить готовность. Когда вы будете переворачивать посуду для взбивания, то густая смесь должна остаться на месте. В показано как должно быть.

3. На следующем этапе к образовавшейся белково-сахарной массе добавляем просеянную муку и растительное масло. Все компоненты тщательно и аккуратно перемешиваем до однородности.

4. У нас получилось довольно густое однородное тесто, и сейчас необходимо сделать его более редким. Для этого влейте в него пару столовых ложек воды и перемешайте. Жидкое тесто будет легче размазывать по форме.

5. Теперь нам необходимо подготовить пергамент для выпечки. Возьмите стакан диаметром 7-8 см и с его помощью нарисуйте карандашом шесть одинаковых окружностей на пергаментном листе.

6. Приступаем к формированию наших «блинчиков». Переворачиваем пергамент нарисованной стороной вниз, зачерпываем одну чайную ложечку теста и распределяем ее по первому «кружку».

Тесто нужно размазывать весьма аккуратно, чтобы не выйти за границы формочки. Эту же процедуру проделываем с оставшимися пятью нарисованными кругами.

Приступим к выпеканию:

7. Теперь наши заготовки ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 5 минут.

8. Края печенюшек должны подрумяниться.

9. Для следующего этапа нам будут нужны бумажечки с предсказаниями, один стакан и кофейные чашечки. Духовку выключаем и открываем, готовые «блинчики» достаем по одному.

Печенье нужно формировать горячим, поскольку в остывшем виде оно достаточно хрупкое. В центр испеченного «кружка» кладем записку и сворачиваем его пополам,

10. Затем формируем о край стакана.

11. Помещаем печенье в кофейную кружечку до остывания, там оно примет свою окончательную форму.

12. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 24 печеньки диаметром 7, 5 см. Наше печенье готово! Подарите его вашим близким и наслаждайтесь восхитительным вкусом и интересным процессом вместе! Приятного аппетита!

13. Сделайте ваше печенье более веселым и колоритным, добавив в тесто несколько капель пищевого красителя яркого цвета! Такой десерт еще больше поднимет настроение!

14. Вот так будет выглядеть конечный продукт розового цвета.

15. Удивите своих родных и близких, подарив им коробочку чудесной выпечки.

В данную рецептуру можно добавить дополнительные компоненты. Например, корицу, ваниль или ванильный экстракт. Все зависит от ваших предпочтений.

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои версии! Подпишитесь на новости блога и расскажите о нем друзьям! До новых встреч!

Шаг 1: Готовим тесто.

Берём миску и смешиваем в ней пшеничную муку, кукурузный крахмал, сахар, корицу и мускатный орех.
В другой миске взбиваем при помощи венчика растительное масло с белками, и добавляем в мучную смесь. Взбиваем и добавляем одну столовую ложку воды и ванилин.
Тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Тесто должно быть примерно как блинчики, немого гуще.

Шаг 2: Запекаем печенье.


Ставим разогревать духовку до 180 градусов . Берём противень, застилаем бумагой для выпечки, и выкладываем на него примерно по одной столовой ложке теста. Старайтесь, чтобы у вас получились круглые тонкие блинчики. Каким размером они будут решать вам. Слишком громоздкие делать не нужно, печенье должно выглядеть аккуратно. И ставим запекать в духовку примерно на 5 -10 минут , пока печенье не подрумяниться, а затем вытаскиваем их при помощи лопатки.

Шаг 3: Готовим предсказания.


В это время можно заготовить бумажки с позитивными надписями и предсказаниями. Из цветной бумаги вырезаем полоски примерно по 8 см. И пишем на них предсказания или шутливые пожелания. Как только печенье немного остынет, кладем на серединку бумажки с предсказаниями.
Затем складываем пополам, затем вчетверо и придаём ему форму вигвама.

Шаг 4: Подаём китайское печенье с предсказаниями.


Печенье с предсказаниями готово. Однако можно его немного украсить, замаскировать (если, например, вы затеяли вечеринку). Я растопила в горячем молоке карамель и окунала в нём печеньки. Подавать их необходимо вместе с десертом. Приятного аппетита!

При запекании печенья, не передержите его, иначе вы не сможете придать ему нужную форму, так как оно будет ломаться.

Если не хотите предсказания писать от руки, их можно найти в интернете и распечатать на цветной бумаге.

Если нет бумаги для выпечки, смажьте противень кусочком сливочного масла и слегка присыпьте мукой. Или возьмите силиконовые формочки диаметром не менее 10 см.

Описание

Печенье с предсказаниями - это десерт, приготовленный по рецепту китайской кухни и представляющий собой вкусную выпечку с запиской внутри. Приготовление у данного блюда несложное. Зато оно будет отличным дополнением к чаю во время дружеской встречи, празднования Нового года или даже с его помощью можно оригинально сделать предложение любимому человеку .

Впервые печенье с предсказаниями было приготовлено в XIV веке китайцем по имени Чжу Юань Чжан. Он, как и большинство жителей Китая, уважительно относится к празднику урожая под названием Чжунцюцзе. Каждый год именно на этот праздник Чжу Юань готовил в большом количестве традиционное печенье, но заслуженную известность он получил только после проведения секретной операции. Эта операция заключалась в том, что необходимо было тайно уведомить всех жителей о восстании, не привлекая к себе внимания. И тут Чжу решил приготовить печенье, внутри которого будет записка с текстом. Спустя время печенье было приготовлено и получено народом, после чего таки произошло восстание, вследствие которого Чжу Юань стал первым правителем династии Минь.

Приготовить традиционное китайское печенье с предсказаниями в домашних условиях довольно просто, а подробности и нюансы можно узнать из пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты


  • (60 г)

  • (100 г)

  • (150 г)

  • (3-4 шт.)

  • (1 ст. л.)

Шаги приготовления

    Для начала собираем все необходимые ингредиенты и выкладываем на стол. После того, как убедились в полном их наличии, приступаем к непосредственному приготовлению.

    Берем сливочное масло, нарезаем его на кубики и кладем в сотейник.

    Берем муку и просеиваем ее через сито в миску.

    В итоге должна получиться пышная мучная горка, как изображено на фото.

    В просеянную муку добавляем 125 г белков. Если под рукой нет кухонных весов, возьмите три крупных яйца и 4 средних.

    В тесто добавляем остывшее сливочное масло.

    Тщательно смешиваем все ингредиенты. Поначалу тесто будет слегка комковатым.

    Но спустя несколько минут оно станет гладким и без комков. Мешаем его при помощи лопатки или венчика.

    После того как тесто приобрело гладкую консистенцию, добавляем пряности. Здесь можно не ограничивать себя одной лишь корицей. Также можно добавить смесь пряностей, ваниль или же, если хотите порадовать близких еще больше, положить немного пищевого красителя.

    Следующий этап приготовления более простой. При помощи ложки выкладываем тесто на противень, устеленный пергаментом для запекания, и выравниваем до тонкого слоя. Диаметр у «блинчиков» должен получиться около 10 см. Также можно использовать формы для придания большей округлости.

    Не выкладываем много «блинчиков» сразу, начинаем с двух. Запеченное тесто быстро остывает и начинает твердеть. Запекаем кружочки в духовке при температуре около 180 градусов. Время запекания определяем сами. Как только края подрумяниваются, достаем печенье из духовки.

    Теперь пришло время класть в центр печенья записку с текстом.

    После того как положили записку, складываем печенье пополам.

    А теперь самый интересный этап приготовления печенья с предсказаниями и пожеланиями. Печенье сложенной гранью кладем на стакан или кружку. Аккуратно: оно очень горячее.

    В результате печенье становится слегка похожим на сердечко. Часто кажется, что печенье слишком мягкое, и это действительно так. Сначала хрустит только корочка у края, но потом, спустя час, вся поверхность становится хрустящей. В таком виде можно хранить печенье несколько дней. Пришло время удивлять и радовать близких вкусным десертом. Китайские печенья с предсказаниями нравятся всем без исключения.

    Приятного аппетита!


С незапамятных времен человек веровал в пророчества и предсказания. Людям нужны были предсказания облегчающие жизнь в дни сомнений и раздумий. В древнем Китае за это дело взялись пекари. Они создали печенье с предсказаниями, рецепт которого стал популярен спустя пару тысяч лет. Сегодня это «волшебное печение» завоевало любовь во всем мире.

Скорее всего, тогдашних пекарей вдохновили на это изобретение ракушки каури – древнейший эквивалент денег. Древние китайцы верили, что каури им даровал легендарный Желтый Император, а так же боги богатства, здоровья и удачи. Для обозначения драгоценных ракушек был введен соответствующий иероглиф «Бэй» от которого в дальнейшем произошли такие слова как «деньги» «богатство», «цена», «товар», «покупка», «обмен». Выпекая из муки съедобное подобие каури, китайцы верили, что это принесет им удачу в финансовой сфере.


С изобретением бумаги содержимое печенья пополнилось обязательной записочкой с предсказанием. Популярность «счастливого печенья» быстро распространилось по ярмаркам и торговым путям, достигло Индии, Кореи, Японских островов. Можно сказать, что именно в Японии печенье с предсказанием обрело свою вторую жизнь, так как в Китае начался период бесконечных войн, и оно утратило свою популярность.

Лишь спустя несколько сотен лет в Американских ресторанах специализирующихся на восточной кухне произошло долгожданное «воскрешение». В начале ХХ века эмигранты из Китая узнали в японском «ярмарочном крекере из Киото» свое родное «счастливое печенье», которое и стало надежным талисманом продвижения китайской кухни по всем США.

Китайское печенье с предсказанием чаще всего подается в качестве десерта. Записки с предсказаниями представляют собой маленькие листки бумаги самых разных оттенков, помещенные в изгиб печения. Разломав печенье с характерным хрустом, человек легко обнаруживает записку с пророчеством. Кроме пророчества там может быть и набор чисел для лотереи. Бывали случаи, когда эти числа оказывались счастливыми. Отсюда и популярность!

За год в мире производится около трех миллиардов штук печенья с предсказаниями в основном в таких странах как США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, Индия, Мексика, Бразилия, Аргентина, ЮАР, Франция, Нидерланды и Германия.

Печенье с предсказаниями - рецепт

Итак, если вы хотите снискать расположение фортуны, китайское печенье с предсказанием - самый удачный выбор! За ним можно пойти в ближайший супермаркет, ресторан восточной кухни или сделать его самостоятельно. И сейчас мы откроем страшную тайну: как приготовить печенье с предсказаниями! Итак:

Ингредиенты.
Берем 2 яичных белка, 1/3 стакана сахара (сахарной пудры), 4 столовые ложки сливочного масла, примерно 1/2 стакана муки, 1 шепотка соли, 1 чайная ложка ванилина, несколько капель сока лимона.

Этап первый. Хорошенько взбиваем яичные белки. Добавляем сахар (сахарную пудру), и затем продолжаем взбивать белки до образования крепкой однородной массы. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, муку с добавлением соли, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста. Одновременно разогреваем духовку до 160 градусов.

Второй этап. Тесто раскатываем пластом. Толщина его должна составлять 3-4 мм. Вырезаем формовкой круги диаметром около 8 см. Далее необходимо положить записку с предсказанием в самый центр этого круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга складываем тесто для печенья еще раз пополам. Далее необходимо аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень. Выпекаем несколько минут, до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только когда печенье хорошенько остынет.

Совет. Записки с пожеланиями или предсказаниями лучше всего распечатать на лазерном принтере. Если делать надписи с помощью шариковой, гелиевой ручки или печатать на обычном струйном принтере, то из-за высокой температуры возможно смазывание текста по бумаге.

Приятного аппетита и удачи!

Печенье с предсказаниями (Печенье Судьбы, печенье Удачи, печенье Счастья, Fortune cookies) родом из Китая. По китайскому обычаю, когда в семьях рождаются дети, родители делают печенья с запеченной бумажкой-посланием внутри с объявлением о рождении ребенка. Печенье выпекается в виде блинчика, внутрь кладется бумажка с предсказанием. Затем печенье заворачивается еще горячим и застывает в необходимой форме. Такое печенье отлично подходит для развлечения гостей на различных вечеринках, банкетах, детских праздниках или в новогоднюю ночь. Скоро день Святого Валентина, это печенье совершенно точно может стать очень интересным и вкусным поводом рассказать своей половинке о ваших чувствах. Главное, подобрать соответствующие предсказания или пожелания.Их несложно придумать самостоятельно (какой простор для творческого порыва!) и написать от руки. А можно воспользоваться нашими шаблонами традиционной восточной мудрости. Скачать пожелания совершенно бесплатно можно тут http://vk.com/godovasieunas Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге. Нарежьте листы. Надпись на бумаге желательно печатать на лазерном принтере. Если написать от руки, то от жара чернила могут поплыть, и надпись не будет читаться.Кстати, британец Дэнни Уильямс из графства Эссекс выиграл летом 2008 года полмиллиона долларов – вписал в лотерейный билет цифры, которые обнаружил в бисквитном предсказании. Так что главное — верить!Приступим!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 20 гр. масло растительное
  • 55 гр. сахарная пудра
  • 55 гр. мука пшеничная

Способ приготовления

    Отделяем желтки от белков. Желтки можно использовать для приготовления например заварного крема.

    Слегка взбиваем белки венчиком, добавляем растительное масло и снова взбиваем до образования небольшой пены.

    В отдельную емкость просеиваем муку и сахарную пудру, размешиваем.

    Добавляем 7 чайных ложек холодной воды, размешиваем массу.

    Соединяем яичную и мучную смеси и с помощью блендера доводим смесь до однородного состояния.

    Оставляем тесто минут на 10, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Тесто должно получиться жидким как кефир с маленьким процентом жирности. Если Вам кажется, что тесто густовато - добавьте еще пару чайных ложек воды и размешайте тесто.

    Форму для выпечки с тефлоновым покрытием смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Очень удобно выливать тесто с момощью кольца для салата (диаметром 7-8 см.). Ставим кольцо в форму и выливаем в него одну столовую ложку теста. Затем кольцо убираем и повторяем процедуру.

    За раз лучше всего выпекать не более 3-4 печений. Связано это с тем, что печенье очень быстро остужается и становится ломким.

    Выпекаем печенье в середине духовки около 4 минут. За печеньем надо следить, как только края подрумянились - вынимаем.

    Теперь нужно действовать быстро. Очень удобно пользоваться силиконовыми перчатками, чтобы сразу приступить к формированию печенья. Аккуратно отделяем печенье от формы, выкладываем на ладонь и на середину печенья кладем предсказание.

    Складываем печенье ровно пополам.

    Затем с помощью кружки складываем его еще пополам. Фиксируем его на кружке несколько секунд.

    Затем, чтобы закрепить форму, убираем печенье в рюмку.

    Сразу приступаем к формированию следующего печенья.

    Как только сформировали первую партию, приступаем к следующей. Печенье получается хрустящим, но не ломким.

    Желаем Вам только хороших предсказаний!

Лучшие статьи по теме