Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Каннеллони с мясным фаршем. Как фаршировать каннеллони - рецепт с разными начинками Как приготовить фаршированные каннеллони

Каннеллони с мясным фаршем. Как фаршировать каннеллони - рецепт с разными начинками Как приготовить фаршированные каннеллони

Вы любите итальянскую кухню или просто хотите попробовать новое оригинальное блюдо? Тогда отдайте предпочтение традиционной закуске, пришедшей к нам прямиком с берегов Средиземного моря, под названием каннеллони с фаршем!

Каннеллони представляют собой макароны-трубочки большого размера, которые можно начинять чем угодно. Многие хозяйки страшатся их, но на самом деле приготовить каннеллони с фаршем не сложнее, чем сварить обычную пасту. Старайтесь брать трубочки, не требующие предварительной варки.

Что понадобится:
  • каннеллони – 250 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливк. масло;
  • зелень;
  • специи.

Мелко нарезаем лук и пару зубчиков чеснока, после чего слегка пассируем их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Делаем на помидорах сверху крестовидный надрез и поливаем их кипятком. Это необходимо для того, чтобы с них без труда снялась кожица. Нарезаем их кубиками небольшого размера, смешиваем с фаршем и специями, а затем слегка обжариваем на сковороде.

Когда начинка будет готова, плотно наполняем ею трубочки. Фарш должен быть остывшим. Утрамбовываем их в форму для запекания. Между каннеллони должно оставаться небольшое пространство, иначе они слипнутся. Отправляем их на полчаса в духовку и за 10 минут до готовности посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.

Под соусом в духовке

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель однозначно будут ещё вкуснее, чем приготовленные по классическому рецепту.

Что понадобится:
  • каннеллони – 250 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • раст. масло;
  • специи.

Измельчаем лук с чесноком, помидоры очищаем от кожицы. Обжариваем на сковороде фарш с 3 столовыми ложками воды, пока она полностью не выпарится и мясо не изменит свой цвет. Это необходимо для того, чтобы он не слипался в комочки. Начинка для каннеллони должна быть слегка рассыпчатой. Тушим также на сковороде овощи с небольшим количеством масла приблизительно 10 минут.

Соединяем обе части начинки, хорошо перемешивая их. В это же время нужно заняться приготовлением соуса бешамель. Для этого растапливаем масло, насыпаем туда муку и ставим миску на средний огонь. Начинаем туда потихоньку вливать молоко, постоянно помешивая. Когда оно начнёт закипать, убавляем огонь до минимума. Мешаем до тех пор, пока соус не станет по консистенции сметанообразным. Когда он будет готов, накройте посуду с ним крышкой.

Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем наши трубочки. Утрамбовываем их в форму для выпечки и сверху поливаем соусом бешамель. Отправляем на полчаса в духовой шкаф при температуре 200, за 10 минут до полного приготовления посыпаем каннеллони тёртым сыром.

С куриным фаршем

Каннеллони с куриным фаршем – это ещё один вариант приготовления итальянского традиционного блюда для тех, кто не очень любит свинину или говядину. Так трубочки приобретут более нежный вкус.

Что понадобится:
  • каннеллони – 250 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • раст. масло;
  • соус «Бешамель»;
  • специи.

Мелко нарезаем лук с чесноком и обжариваем на сковороде. Помидоры очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками. К зажарке добавляется фарш и, чуть позднее, помидоры. Добавляем соль, специи и готовим начинку приблизительно 15 минут. Следующим на очереди идёт соус «Бешамель». Как его готовить вы можете узнать в предыдущем рецепте. Натираем на крупной тёрке «Пармезан».

Когда фарш с помидорами будет готов, начиняем им каннеллони. Однако начинки должно быть в меру, в противном случае трубочки могут полопаться во время запекания. Делим соус «Бешамель» на две равных части. Первую наливаем в форму, после чего выкладываем туда каннеллони. Оставшейся половиной поливаем их сверху. Отправляем трубочки в духовую печь на полчаса при температуре 180. За 10 минут до окончания готовки посыпьте блюдо сверху сыром.

В мультиварке

У вас нет духовки, но вы очень хотите попробовать каннеллони с мясным фаршем? Не отчаивайтесь! Ведь если у вас есть мультиварка, считайте, что вам крупно повезло.

Что понадобится:
  • каннеллони – 10 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • том. паста – 3 ст. ложки;
  • раст. масло;
  • соль;
  • специи.

Мелко нарезаем лук и морковь, после чего слегка обжариваем их вместе с фаршем. Можно оставить начинку сырой и сразу наполнить ею каннеллони, но тогда время приготовления трубочек значительно увеличится. Не забудьте посолить и добавить специи.

Остужаем фарш и заполняем им каннеллони. Удобнее всего будет делать это вручную без помощи посторонних предметов. Укладываем трубочки на дно чаши, смазанной маслом. Там же смешивается кетчуп с небольшим количеством воды и этим «бульоном» поливаются сверху заготовки. В конце посыпаем их тёртым сыром и готовим на программе «Тушение» полчаса. Если блюдо покажется вам недостаточно готовым, можно прибавить ещё 10-15 минут.

С фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами – ещё один вкусный вариант этого необычного блюда.

Что понадобится:
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • ингредиенты для соуса;
  • специи;
  • соль.

Мелко нарезаем лук и грибы. Обдаём помидоры кипятком, очищаем от шкурки и также режем маленькими кусочками. Лук, грибы, фарш и помидоры обжариваем на сковороде до состояния полной готовности. Солим и приправляем. Не забываем тщательно перемешивать, чтобы начинка пожарилась равномерно.

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • базилик сушёный – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • соль.
  • Обжариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок, одну луковицу и фарш до тех пор, пока тот не станет слегка коричневого оттенка. Убираем начинку остывать, а затем кладём туда рубленную зелень, яйцо и специи. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

    Займёмся приготовлением томатного соуса для каннеллони. Измельчаем вторую луковицу. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и превращаем их при помощи погружного блендера в пюре. Тушим всё это на сковороде, добавив томатную пасту и специи. Постоянно помешиваем соус, не доводя его до кипения. Время его приготовления должно занять у вас 3-5 минут.

    Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем трубочки. Делим получившийся соус на две равные части: первую заливаем в форму для запекания, а оставшейся поливаем выложенные каннеллони сверху. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовую печь на 40 минут.

    Как приготовить каннеллони с фаршем как в Италии

    Что же собой представляет это заморское блюдо? Это большие трубочки с начинкой, запечённые в духовке или на сковороде. Каждый пошаговый рецепт макарон с фаршем состоит из двух очень важных этапов: приготовление пасты и подготовка начинки для трубочек. Конечно же, вы можете купить уже готовые макароны, но домашние всё же будут вкусней.

    Паста для каннеллони

    Для приготовления настоящей итальянской пасты возьмите:

    • 200 г муки;
    • 4 яйца;
    • щепотку соли.

    Пошаговое приготовление:

  • Муку просеять и высыпать горкой на рабочую поверхность.
  • Яйца разбить, отделить белки от желтков. Конечно же, вы можете этого и не делать, но с целым яйцом тесто будет немного жестковато.
  • В муку добавить желтки, посолить и постепенно вымешивать. В результате должно получиться упругое однородное тесто без комочков. Это основа не только для трубочек, но и других макаронных изделий, листов лазаньи и для приготовления равиоли.
  • Дать тесту отдохнуть не менее 20 минут.
  • Формируем каннеллони: тесто тонко раскатываем, вырезаем небольшие прямоугольники, сворачиваем их трубочкой.
  • Перед приготовлением рекомендуется просушить получившиеся макароны, но это необязательно.
  • Начинка

    В качестве наполнения используют фарш, соединенный с луком и специями. Каннеллони готовят:

    • с говяжьим фаршем;
    • с начинкой из индейки;
    • с куриным рубленым мясом.

    А вот свинина не совсем желательна, потому что это мясо довольно жирное и прибавит лишних калорий в это и так не совсем диетическое блюдо.

    Начинка для каннеллони может быть с сырым фаршем или предварительно обжаренным на сковородке.

    Соус к каннеллони

    Есть ещё один немаловажный компонент блюда — соус. Существует три основных вида соусов для каннеллони: бешамель, томатный и сливочный. Но это не придел, ведь их можно разнообразить специями или добавить что-то от себя — в любом случае будет очень и очень вкусно.

    Каннеллони с фаршем в духовке

    Этот рецепт достаточно общий и вмещает в себя основные рекомендации по приготовлению фаршированных макарон с сыром в духовке.


    Для блюда вам понадобится:

    • фарш говяжий — 500 г;
    • готовые высушенные каннеллони — 250 г (если они не сухие, то к весу добавьте ещё 50 граммов);
    • лук — 100 г;
    • морковь — 100 г;
    • растительное масло;
    • пармезан — 150 г;
    • соль, перец.

    Список ингредиентов для соуса:

    • бульон мясной — 300 мл;
    • сметана — 500 г;
    • итальянские травы;
    • соль.
    Как приготовить каннеллони с фаршем

    Традиционно каннеллони нужно готовить с мясным бульоном и соусом, но эти вещи взаимозаменяемы. Также эти макароны вы сможете приготовить и с куриным фаршем.


    Процесс приготовления состоит из нескольких очень важных этапов:

  • Овощи очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретом масле в сковороде до прозрачности лука.
  • Фарш выложить на сковороду и хорошенько вымешать с овощами, дабы не осталось никаких комочков. В идеале текстура фарша должна быть абсолютно однородной.
  • Посолить и поперчить начинку и готовить её на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.
  • Если вы не знаете, как правильно начинить макароны, не беда, ведь это очень просто. Фарш выложите в кондитерский мешок и аккуратно наполняйте каждую трубочку фаршем. Но не переусердствуйте — слишком набитые трубочки могут лопнуть, что не очень хорошо.
  • Следующим этапом будет приготовление соуса. Для него сметану разведите бульоном, добавьте специи и соль.
  • Выложите трубочки с фаршем на дно жаропрочной формы и залейте соусом. Он должен полностью покрыть блюдо. При необходимости долейте ещё немного бульона.
  • Запекайте блюдо в духовке в течение 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Пармезан натрите на мелкой тёрке и посыпьте им блюдо.
  • Запекайте это великолепное блюдо ещё минут 10 (пока сыр не подрумянится), и блюдо готово.
  • При подаче блюдо обильно полить соусом.
  • Каннеллони с фаршем под изысканным соусом бешамель

    Рецепт этого блюда удивительно схож с лазаньей. Эти блюда очень похожи по составу и вкусу. Каннеллони с начинкой болоньезе и соусом бешамель запекаются в духовке до румяной корочки из пармезана. Нежный соус для каннеллони великолепно сочетается с мясным фаршем и дарит целую гамму вкуса.

    Для приготовления блюда вам понадобятся:

    • макароны-трубочки — 250 г;
    • фарш говяжий — 500 г;
    • томаты — 200 г;
    • лучок — 100 г;
    • морковка — 100 г;
    • сухое вино (красное) — 50 мл;
    • пармезан — 100 г;
    • растительное масло — 1 ст.л.;
    • итальянские травы;
    • перец белый молотый;
    • соль.

    Для соуса бешамель:

    • 100 г сливочного масла;
    • 750 г свежего молока;
    • 50 г пшеничной муки;
    • мускат молотый.

    Пошаговое приготовление:

  • Сначала нужно приготовить соус болоньезе. Для этого необходимо очистить лук и морковь, мелко их нарезать и спассеровать на масле до прозрачности лука. К овощам добавить фарш и тщательно вымешать до однородности. Томаты бланшировать, измельчить и добавить к начинке. Также в сковороду отправить соль, специи и красное сухое вино. Тушить начинку на слабом огне не менее 40 минут.
  • Пока фарш стынет, готовим бешамель. Для приготовления соуса нужно на сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему муку и вымешать, чтобы не было комочков. Такая смесь имеет своё название — ру. В смесь масла с мукой небольшими порциями влить молоко. Посолить и добавить мускатный орех. Когда смесь начнёт густеть, вы поймете, что соус готов.
  • Трубочки начинить охлаждённым соусом болоньезе.
  • В жароупорную форму налить часть соуса бешамель, выложить каннеллони, полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Запечённые макароны посыпать натёртым пармезаном и запекать до золотистой корочки.
  • Каннеллони с фаршем в сливках в духовке

    Рецепт этого блюда особенно придётся по душе детям, ведь оно особенно нежное. Его главная особенность — каннеллони готовится с куриным фаршем и сливками.


    Для каннеллони, запечённых в сливочном соусе, вам понадобится:

    • филе куриное — 500 г;
    • лук — 100 г;
    • макароны — 200 г;
    • сливки 20% — 500 мл;
    • мускат;
    • перец, соль.

    Приготовление блюда:

  • Филе зачистить и перемолоть на мясорубке (или измельчить в блендере).
  • К мясу добавить мелко рубленый лук, соль, перец.
  • Полученным фаршем начинить трубочки и выложить их в форму для запекания.
  • Залить блюдо сливками, посолить и добавить мускатный орех.
  • Запекать макароны со сливками в духовке на протяжении 30 минут.
  • Каннеллони с фаршем в мультиварке

    Рецепт приготовления блюда в мультиварке практически ничем не отличается от обычного. Хозяйка прекрасно справится с готовкой, сэкономив для вас кучу времени.

    Список ингредиентов:

    • 400 г мясного фарша;
    • 200 г готовых трубочек;
    • 100 г лука;
    • 100 г моркови;
    • 30 г чеснока;
    • 100 г сельдерея черешкового;
    • 200 мл сливок;
    • 200 мл воды;
    • 15 г оливкового масла;
    • итальянские травы;
    • соль, перец.

    Приготовление:

  • Овощи очистить, измельчить и пассеровать в режиме «Жарка» 5 минут.
  • Фарш выложить к овощам, хорошенько перемешать и готовить ещё 10 минут в том же режиме.
  • Готовым фаршем начинить каннеллони, залить сливками, водой, добавить специи и соль.
  • Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 30 минут.
  • Каннеллони с фаршем в сковороде

    Этот рецепт хоть и выглядит самым простым, но вкус у блюда просто великолепный. Особенную пикантность макаронам придаёт пряный томатный соус.


    Список нужных продуктов:

    • фарш — 300 г;
    • трубочки — 150 г;
    • лук — 50 г;
    • морковь — 50 г;
    • томатный сок — 400 мл;
    • чеснок — 4 зубочка;
    • мускатный орех;
    • кориандр молотый;
    • зира;
    • перец;
    • соль.

    Этапы приготовления:

  • Лук и морковь спассеровать и соединить с фаршем.
  • Начинить трубочки полученной начинкой и выложить на дно глубокой сковородки.
  • Залить каннеллони томатным соком, добавить специи и посолить.
  • Готовить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 25 минут.
  • Перед подачей блюдо посыпьте рубленой зеленью.
  • Готовьте с удовольствием для себя и своих близких.

    Слово «паста» (итальянские макароны) буквально означает «тесто». Паста имеет огромное разнообразие видов из теста, которые отличаются размерами, конфигурацией и даже цветом. Среди этого множества выделяется каннеллони. С фаршем из мяса, сыра, морепродуктов и овощей эти знаменитые фаршированные трубочки стали очень популярными во всем мире. Мы научимся их готовить.

    Чтобы быть совершенно точными, готовые трубочки было бы более правильно называть маникотти, что в переводе буквально означает «муфточка» или «рукав». А трубочки, которые получаются путем сворачивания готовых листов - каннеллони (тростник, трубка).

    Каннеллони с фаршем, рецепт от лучших итальянских поваров

    Для этого нам потребуются разные ингредиенты.

    Трубочки каннеллони 12 шт.

    Одна луковица,

    Чеснок - 4 дольки,

    Оливковое масло 40 мл,

    Помидоры красные 500 г,

    Говядина 400 г,

    Соль, молотый черный перец - по пол чайной ложки,

    Молоко 400 мл,

    Мука - столовая ложка с хорошей горкой,

    Сливочное масло 30 г,

    Сыр твердых ароматных сортов 100 г.

    Чтобы понять принцип этого вкуснейшего блюда, нужно подумать о том, какие продукты и каким образом будут гармонировать с макаронными изделиями.

    Трубочки должны держать форму, иметь сочную начинку и аппетитную корочку из сыра.

    Каннеллони с мясным фаршем обычно готовят без отваривания самих трубочек. К этому блюду всегда необходим какой-либо густой ароматный соус.

    Кроме того, понятно, что фарш должен быть мягким и достаточно однородным, без крупных ингредиентов, чтобы при фаршировке не повредить сами тестовые трубки. Поэтому можно воспользоваться блендером. Чтобы блюдо красиво выглядело, желательно чтобы в состав продуктов входили перец сладкий, помидоры, зелень.

    Необходим мясной фарш, чтобы сделать каннеллони с фаршем, который можно приготовить самостоятельно либо, если мало времени, купить готовый, только из надежных торговых точек.

    Лук и чеснок измельчить в блендере и немного обжарить на масле (желательно оливковом). Добавить фарш и еще 10 минут обжаривать, разбивая комочки мяса.

    Измельченные помидоры без кожицы добавьте к обжариваемому фаршу. Посолите, поперчите и держите на огне минут пять, чтобы немного испарилась жидкость, и фарш не был водянистым.

    Готовим соус бешамель для каннеллони с фаршем

    В кастрюльке с толстыми стенками или в сковороде немного обжарьте муку в растопленном масле (не дожидаясь изменения цвета). Холодное молоко добавляйте постепенно, хорошо перемешивая, следя за тем, чтобы не образовались комочки. Посолите соус. Уменьшите огонь и уваривайте до загустения, помешивая без остановки. Если соус получился густоватым, не бойтесь добавить немного молока. Сливочное масло придаст нежность этому соусу.

    Когда фарш остынет, начините трубочки каннеллони при помощи маленькой кофейной ложечки. Следите, чтобы фарша не было слишком много, но и чтобы в трубочках не было пустот. Если положили слишком много фарша, удалите его с обоих концов трубочки, чтобы он не вылез сам.

    В форму для выпекания плоскую и широкую положите каннеллони с фаршем в один ряд, чтобы трубочки не слиплись. Залейте соусом бешамель, аккуратно разровняйте и отправьте в горячую духовку примерно на 20 минут.

    У вас есть время измельчить сыр (на терке или в блендере). Достать еще не совсем готовые каннеллони, посыпать их сырной стружкой и еще 10 минут продолжать запекать в духовке. Золотистая сырная корочка украсит это приятное блюдо.

    Другой вариант фарша для каннеллони

    Куриную грудку и грибы измельчают и обжаривают с лучком. Сыр, натертый на терке и петрушку смешать с курицей и грибами. Этим фаршем начинять трубочки и запекать под соусом бешамель.

    Другой вариант соуса для каннеллони

    Баклажан без кожицы нарезать кусочками, посолить и обжарить на растительном масле. Помидоры без кожицы измельчить и обжарить вместе с баклажаном. Добавить чеснок, перец, соль. Готовые трубочки залить овощным соусом и запекать в духовке.

    Итальянские большие каннеллони очень вкусно приготовить с начинками из фарша: овощного, грибного, с мясом или курицей. Выбирайте лучший рецепт!

    Каннеллони — это такие большие макароны, представляющие собой трубки и предназначенные для фарширования. Готовить из них — одно удовольствие, начинки могут быть совершенно разнообразными: как овощи, так и мясо.

    • Каннеллони 16 шт
    • Кроличий фарш 350 граммов
    • Лук порей 1 стебель
    • Лук шалот 2 шт
    • Морковь 1 шт
    • Пастернак 1/3 корня
    • Чеснок 3 зубчика
    • Кинза 3-4 веточки
    • Петрушка (зелень) 3-4 веточки
    • Сыр пармезан 60 граммов
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л
    • Масло сливочное 60 граммов
    • Оливковое масло 2 ст.л
    • Орех мускатный 1 ч.л
    • Перец черный молотый 1 ст.л
    • Соль по вкусу

    Морковь и корень пастернака натереть на средней терке, оба вида лука мелко порубить, обжарить овощи на смеси сливочного и оливкового масел.

    Приготовить мясное рагу: к пассерованным овощам добавить фарш кролика, разрыхлить его лопаткой и жарить до полуготовности.

    Петрушку, чеснок и кинзу порубить, добавить к мясном рагу. Массу посолить и приправить черным молотым перцем.

    Трубочки каннеллони туго набить мясным рагу.

    Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить остаток сливочного масла, просеять пшеничную муку, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков, приправить мускатным орехом.

    Фаршированные каннеллони сложить в керамическую посуду, залить соусом бешамель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания 40 минут.

    За минут 5-7 до готовности посыпать каннеллони тёртым пармезаном и опять отправить ненадолго в духовку. Подавать в веточками свежей петрушки.

    Рецепт 2: фаршированные каннеллони в духовке
    • Каннеллони: 10-12 шт;
    • Фарш домашний: 400 гр;
    • Морковь: 1 шт;
    • Лук репчатый: 1 шт;
    • Чеснок: 3 зубчика;
    • Масло оливковое: 2 столовые ложки;

    Для соуса Бешамель:

    • Молоко: 300 мл;
    • Мука: 2 столовые ложки;
    • Масло сливочное: 30 грамм;
    • Соль: щепотка.

    Приготовить домашний фарш. Для этого провернуть в мясорубке 200 грамм свинины и 200 грамм говядины.

    Мелко нарубить чеснок и репчатый лук.

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

    Сковороду с оливковым маслом поставить на огонь, затем помешивая обжарить на ней лук с чесноком (5 минут).

    Затем добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.

    Затем добавить фарш и продолжить обжаривать около 10 минут, периодически помешивая содержимое сковороды, таким образом, чтобы не образовывалось крупных комочков.

    Каннеллони нафаршировать приготовленным фаршем.

    Выложить их в форму для запекания и залить . Отправить все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Готовые фаршированные каннеллони подавать с белым полусладким вином или просто так.

    Рецепт 3: каннелони под соусом Бешамель (с фото)

    Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем - готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

    • Говяжий фарш 400 г
    • Каннеллони 150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Смесь итальянских трав 2 ч. л.
    • Сок томатный 200 мл
    • Соль 3 щепотка
    • Сыр Пармезан 100 г
    • Чеснок

    Для соуса Бешамель:

    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 1000 мл
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт 4: как приготовить каннеллони по-итальянски
    • каннеллони – 300-350 грамм;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • говяжий (или свиной) фарш – 400 гр.;
    • соль и специи;
    • растительное масло – для обжарки;
    • колбасный сыр – 150 гр.;
    • сметана – 100 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • молоко – 2-3 ст.л.

    Хорошо вымыть морковь среднего размера и натереть на терке. Небольшую луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.

    В разогретую сковороду налить рафинированное растительное масло, и прожарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

    Когда овощи прожарились добавляем свежий фарш, все ингредиенты перемешиваем и немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу, следует налить небольшое количество воды и тушить 15 минут.

    Начинка для каннеллони готова.

    Приступаем к приготовлению пикантного соуса из колбасного сыра, который нужно порезать на небольшие кусочки. Сырные кусочки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

    И измельчаем.

    В отдельную чашу выложить густую сметану и майонез.

    В чашу к сметане и майонезу добавить также измельченный сыр. Сюда же выдавить чеснок.

    Все ингредиенты для соуса интенсивно перемешать, и добавить немного молока. Пикантный итальянский соус готов.

    Макароны каннеллони наполнить остывшим уже обжаренным фаршем с овощами и выложить в квадратную форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переусердствуйте с начинкой, ведь если фарша будет очень много, то макароны лопнут.

    Сверху каннеллони с фаршем щедро залить соусом, чтобы они были покрыты.

    Духовку следует разогреть до 180 градусов, и отправить каннеллони выпекаться в течение 30 минут.

    Блюдо готово. Оригинальное блюдо с образовавшейся золотой сырной корочкой подать прямо к столу, пусть каждый член вашей семьи ощутит этот незабываемый аромат.

    Рецепт 5, пошаговый: каннелони с грибами шампиньонами
    • Паста каннеллони 12 штук
    • Свинина 350 г
    • Шампиньоны 250 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Мука 3 ст. лож.
    • Сливочное масло 3 ст. лож.
    • Томатная паста 70 г
    • Сыр твердый 130 г
    • Масло растительное 4 ст. лож.
    • Соль морская по вкусу

    Нам понадобятся шампиньоны. Чистим их.

    У нас свинина, моем её, нарезаем и перемалываем через мясорубку.

    Кроме мяса нам понадобятся каннеллони, итальянская паста в форме трубочек.

    Шампиньоны мелко нарезаем.

    Лук нарезаем.

    Фарш отправляем жариться на растительном масле.

    На другой сковороде жарим лук и кода он станет слегка золотистым, добавим к нему шампиньоны.

    Мясо чуточку подрумянилось, снимайте с огня, не пересушите.

    К грибам с луком добавим томатную пасту. Летом можно добавить свежие перемолотые помидоры. Жарим несколько минут вместе.

    Сыр измельчаем в блендере.

    На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, слегка её обжариваем. Остужаем, добавляем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

    Заливкой заливаем каннеллони. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 170*.

    Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)
    • Каннеллони (Cannelloni) 2 шт
    • Баклажан 1-2 шт
    • Помидор 1 шт
    • Лук 1 головка
    • Чеснок по 2-3 веточки
    • Базилик, петрушка 50 гр
    • Пармезан 50 млОливковое масло по вкусу
    • Специи: соль, перец черный

    Трубочки каннеллони отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Время варки указано на упаковке. В моем случае рекомендуемое время - 8 минут. Аккуратно опустить каннеллони в кипящую воду, и аккуратно, что бы не повредить пасту, помешивать, чтобы паста не пристала к дну кастрюли. Засечь время после закипания.

    Когда паста сварилась - аккуратно извлечь ее из кипятка и выложить в один слой на большую тарелку. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, чтобы каннеллони не обсохли. Каннеллони лучше остудить, чтобы не обжечь руки при фаршировке.

    Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Лучше помешивать, чтобы лук не подгорел.

    Баклажаны очистить от фиолетовой кожуры, и нарезать кубиками. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и тушить без воды, или с добавлением небольшого количества воды под крышкой на протяжении 15 минут.

    Добавить мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжать тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Это 10-15 минут. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливаться при фаршировке.

    Во-первых, это не мясо, фарш из которого достаточно плотный.

    Во-вторых, на 10 каннеллони уйдет килограмм баклажанов, несколько луковиц и помидоров. Это много для обеда на двоих.

    И в-третьих, хочется ощутить вкус пасты с начинкой, а не вкус рагу с тестом. Поэтому я рекомендую начинять каннеллони овощами - «на половину», т.е. достаточно рыхло. Впрочем, я не настаиваю.

    С помощью чайной ложки начинить каннеллони рагу из баклажан, и уложить их в смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания.

    Посыпать каннеллони с фаршем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного посолить и поперчить. Натереть чеснок – лучше молодой и распределить поверх каннеллони. Оставшийся помидор - без кожицы и семян, тонко нарезать и разложить поверх каннеллони. Побрызгать оливковым маслом - 1 ст.л.

    Далее начинается процесс запекания, Al forno - поставить форму с каннеллони в духовку или печь, разогретую до 220-230 градусов, на 20-25 минут. Пока каннеллони с фаршем запекаются, натереть на мелкую терку пармезан.

    Через положенное время посыпать горячие каннеллони с фаршем пармезаном и поставить в духовку еще раз, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    Каннеллони с баклажанами готовы. Выложить каннеллони с фаршем на тарелки и сразу подавать к столу.

    Рецепт 7, простой: каннеллони с овощами и курицей
    • каннеллони 6 шт.
    • овощная смесь 400 г
    • курица 200 г
    • сыр 50 г
    • сливки молочные 200 мл
    • соль по вкусу
    • масло сливочное 30 г
    • перец по вкусу

    Смесь из замороженных овощей отварить в течение 2-3 минут в подсоленной воде, откинуть на сито.

    Мясо курицы (окорочек без кожи) нарезать мелким кубиком.

    Отваренные овощи нарезать мелким кубиком, соединить с измельченной курицей, добавить соль и перец по вкусу.

    Каннеллони слегка отварить в кипящей подсоленной воде так, чтобы они стали более мягкими и не ломались.

    Наполнить трубочку подготовленным фаршем из расчета 50-60 г на каждую.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить каннеллони, залить сливками жирностью 10% или 23%, посыпать тертым сыром.

    Запекать в духовке до образования золотистой сырной корочки. Не пересушите!

    Рецепт 8: каннелони с фаршем и соусом Бешамель
    • макароны «Каннеллони» - 250 гр;
    • говяжий или смешанный фарш – 500 гр.;
    • помидоры – 2-4 шт.;
    • томатная паста – 2-3 полные столовые ложки (с горкой);
    • лук репчатый – 1-2 шт;
    • моцарелла – 200 гр.;
    • соль, специи по вкусу;
    • растительное (оливковое) масло.

    Для соуса:

    • молоко – 700-800 мл;
    • мускатный орех – ¼ чайной ложки;
    • мука пшеничная – 3-4 столовые ложки;
    • соль;
    • сливочное масло – 50-70 гр.

    Мелко порубить ножом лук.

    Обжарить лук в оливковом масле. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить мясной фарш. Тушить на медленном огне до готовности 10-12 минут.

    Натереть помидоры на крупной терке, шкурку выбросить.

    Добавить в помидорную кашицу томат-пасту и присолить. Перемешать.

    Томатный соус влить к фаршу, приправить специями, размешать, тушить на среднем огне под приоткрытой крышкой около 10-12 минут. Излишняя жидкость к тому времени испарится.

    Соус «Бешамель»: кусочек сливочного масла растопить в толстодонной сковороде.

    Всыпать в растопленное масло муку. Обжарить муку в масле 1-2 минуты.

    При постоянном помешивании, порционно влить к этой смеси все молоко, присолить. Следить, чтобы не осталось мучных комочков. Не переставая мешать, варить соус на небольшом огне до загустения. Когда масса закипит, снять с огня. Добавить мускатный орех, перемешать.

    Готовый соус должен получиться гладким и однородным, если все же осталось немного мучных комочков, то проще всего процедить соус через сито.

    Сборка: наполнить каннеллони подготовленным фаршем. Мелко натереть моцареллу.

    В смазанную форму с высокими бортами влить половину соуса «Бешамель», равномерно выложить начиненные каннеллони.

    Сверху полить каннеллони оставшимся соусом, обильно обсыпать сыром.

    Запекать каннеллони с фаршем в разогретой до 200˚С духовке полчаса до румяной корочки.

    Каннеллони – это довольно необычный для нас вид итальянской пасты, который представляет собой очень крупные полые трубочки, предназначенные для фарширования самыми разнообразными начинками, каких только потребует ваш желудок и возжелает ваша душа. Эти впечатляющие своими размерами макароны можно встретить далеко не в каждом магазине, однако же, совсем раритетом их тоже считать нельзя, поскольку они почти всегда есть в продаже в крупных сетевых супермаркетах и гипермаркетах по разумной цене. Хотя мы привыкли сначала отваривать макароны и лишь потом поливать их каким-нибудь специальным соусом, в том случае, когда мы имеем дело с каннеллони, последовательность действий должна быть принципиально иной – сырые трубочки сперва наполняют заранее подготовленной начинкой, после чего обильно поливают томатным или сливочным соусом и запекают до готовности в духовке.

    Каннеллони с фаршем – это один из самых популярных вариантов приготовления этих удивительных макаронных изделий, и если вы еще ни разу не пробовали этот вид пасты, то я настоятельно рекомендую начать свое знакомство именно с него. В этом рецепте каннеллони начиняются сытным и очень вкусным соусом болоньезе, который представляет собой мясной фарш, обжаренный с луком, чесноком и пряными травами в густом и насыщенном томатном соусе, после чего запекаются под нежным молочным соусом бешамель, покрытом пикантной расплавленной сырной корочкой. В итоге получается просто изумительное по вкусу и консистенции блюдо, которое напоминает знаменитые и и вполне способно украсить собою даже самый изысканный праздничный стол.

    Хотя большинство из вас, наверное, никогда даже не слышали про это оригинальное блюдо из макарон и мясного фарша, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить настоящие итальянские каннеллони по этому подробному рецепту и таким образом совершить виртуальное гастрономическое путешествие в область полезной и очень популярной во всем мире средиземноморской кухни. Эти гигантские макаронные изделия способны произвести довольно сильное впечатление и поразить воображение ваших домочадцев и гостей одним своим внушительным внешним видом, однако после дегустации они наверняка оценят по достоинству нежнейшую консистенцию и глубокий насыщенный мясной вкус этого удивительного многогранного блюда. Сочетание тонких полосок макарон, обжаренного в томате фарша, расплавленного сыра и густого соуса «Бешамель» вполне может претендовать на звание шедевра кулинарного искусства, способного подарить истинное наслаждение и гурманам, и рядовым любителям вкусной и сытной еды. Каннеллони с фаршем – это прекрасный вариант необычного второго блюда в итальянском стиле, который нравится всем без исключения и подойдет для будничной трапезы, а также для сервировки самого торжественного и изысканного праздничного стола!

    Полезная информация Как приготовить каннеллони с мясным фаршем под соусом «Бешамель» — рецепт в духовке с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 250 г каннеллони
    • 750 г говяжьего фарша
    • 2 ср. репчатых лука
    • 4 – 5 зуб. чеснока
    • 350 г томатного соуса
    • 100 г пармезана
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец, итальянские травы

    Соус «Бешамель»:

    • 800 мл молока
    • 40 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • соль, перец, мускатный орех на кончике ножа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить каннеллони с фаршем в духовке, сначала нужно сделать знаменитый итальянский мясной соус болоньезе. Для этого репчатый лук очистить и нашинковать.

    2. Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом, чтобы они стали совсем плоскими, после чего очень мелко нарезать.

    3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.

    4. Положить к овощам мясной фарш и готовить при интенсивном перемешивании около 5 минут, пока фарш полностью не утратит свой «сырой» красный цвет.

    Замечание! Если фарш покупной, то вам придется энергичней работать лопаткой, чтобы разбить все комочки в более или менее однородную массу. Домашний фарш обычно получается мелким и рассыпчатым и, как правило, готовится из качественного нежирного мяса, что заметно улучшает вкус и консистенцию соуса болоньезе.


    5. Приправить фарш солью, перцем и ароматными итальянскими травами, после чего залить его томатным соусом и тушить при небольшом кипении в течение 5 минут. Если мясо или соус содержали в себе много жидкости, то тушить надо до тех пор, пока она почти полностью не испарится.

    Совет! Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой томатный соус, который нравится вам по вкусу, а аутентичный аромат ему придадут такие специи, как базилик, розмарин и орегано либо готовая смесь итальянских трав. Кроме того, вместо соуса можно взять 200 г кетчупа с классическим вкусом или 3 ст. л. хорошей томатной пасты. Если же вы хотите уменьшить калории и получить максимально натуральное и полезное блюдо, то лучше взять 500 г свежих или консервированных томатов, порезать их мелкими кубиками и сдобрить чайной ложечкой сахара.


    6. Готовый соус болоньезе надо отставить в сторону, чтобы он остыл хотя бы до теплого состояния, а пока можно заняться приготовлением соуса Бешамель. Для этого в глубокой кастрюле растопить сливочное масло и прогреть его на небольшом огне полминуты, чтобы из него испарилась лишняя влага.
    7. Разом высыпать всю муку и обжарить ее в течение минуты при интенсивном перемешивании венчиком.

    8. Молоко подогреть в отдельном ковшике и порциями влить в мучную смесь, энергично мешая при этом венчиком, чтобы в соусе не образовывались комочки.

    Замечание! Если небольшие комочки все-таки появились, то беспокоиться на этот счет не стоит, так как вы не почувствуете их в готовом блюде. В том случае, если они сильно смущают вас своим количеством и размерами, соус Бешамель перед использованием можно протереть через сито или обработать блендером.


    9. На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения.

    Важно! Соус бешамель для каннеллони обязательно должен оставаться достаточно жидким, поскольку этот вид пасты обычно фаршируют в сухом виде, а кипящий соус позволяет макаронам нормально провариться. Если использовать слишком густой соус, то есть вероятность, что макаронные изделия останутся твердыми и блюдо будет испорчено.

    10. В большую форму для запекания вылить примерно треть соуса бешамель или ровно столько, чтобы покрыть все дно.

    Важно! У меня нашлась идеально подходящая для этого блюда прямоугольная стеклянная форма размером 25 х 35 см, в которой каннеллони удачно разместились в 2 плотных ряда. Если ваша форма для запекания оказалась меньшего размера, то количество ингредиентов надо уменьшить, а макароны, возможно, придется выкладывать в более хаотичном порядке.


    11. Теперь предстоит несложная, но довольно трудоемкая стадия приготовления блюда – каннеллони следует начинить мясным соусом болоньезе. Для этого макаронину надо поставить на тарелку вертикально, чтобы одно из отверстий оказалось закрытым, после чего с помощью маленькой ложки плотно заполнить ее фаршем. В процессе фарширования необходимо время от времени утрамбовывать начинку, используя для этого, к примеру, черенок от ложки, чтобы внутри каннеллони не образовывалось ненужных пустот.

    12. Выложить каннеллони, наполненные мясным фаршем, в форму для запекания в один слой таким образом, чтобы они располагались максимально близко друг к другу.

    13. Залить фаршированные каннеллони оставшимся соусом бешамель.

    Важно! На этом этапе необходимо убедиться в том, что все макароны полностью покрыты соусом, так как они должны будут в нем свариться. Если у вас останутся голые участки каннеллони, то они попросту высохнут или даже подгорят в процессе выпекания в духовке, став практически несъедобными.


    14. Сыр для каннеллони натереть на мелкой терке. Лучше всего, конечно, использовать пармезан, но подойдет и любой другой сыр с пикантным соленым вкусом.

    15. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель равномерно присыпать сверху сыром.

    16. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до легкого подрумянивания.


    Нежные, сытные и необыкновенно вкусные каннеллони с мясным фаршем, запеченные в духовке под соусом бешамель готовы! Они просто идеально подойдут для праздничного стола, но и в будни можно иногда побаловать своих домашних этим изысканным итальянским блюдом. Приятного аппетита!

    Лучшие статьи по теме