Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Кофейная выпечка. Рецепты пирогов с кофе. Кофейный пирог с апельсинами

Кофейная выпечка. Рецепты пирогов с кофе. Кофейный пирог с апельсинами

Кофе по праву считается одним из самых популярных напитков на планете, ведь именно с него большинство людей начинает свой день. Но помимо огромного количества вариантов приготовления этого ароматного и бодрящего напитка, существует и немало альтернативных способов его использования.

1. Дополнение к мясу

Хотите придать мясному блюду необычный вкус? Тогда смешайте соль, перец, чеснок в порошке и молотый кофе, а затем натрите этой смесью кусок мяса непосредственно перед жаркой или запеканием в духовке. Наличие кофейных ноток немного иначе раскроет вкус мяса, сделав его более насыщенным.

2. Кофейная глазурь

Следующий оригинальный способ использования кофе обязательно понравится сладкоежкам, которые любят украшать домашнюю выпечку глазурью. Вместо традиционной белой глазури вы можете приготовить ароматную кофейную. Просто добавьте немного свежесваренного крепкого эспрессо - и глазурь готова. Если вы делаете глазурь дома, но примерная пропорция - это столовая ложка напитка на 2 стакана сахара.

3. Выпечка с добавлением кофе

Еще одним отличным вариантом, на этот раз для любителей шоколада, станет шоколадная выпечка с добавлением кофе. Это может быть как растворимый кофе, так и очень мелко перемолотые кофейные зерна, которые нужно добавить непосредственно в тесто для маффинов или кексов. Кофе подчеркнет вкус шоколада и сделает выпечку более ароматной.

4. Экспресс-мороженое

Захотелось домашнего мороженого с необычным вкусом? Нет ничего проще. Вам понадобится полбанки сгущенки, полстакана жирных сливок и примерно 1/3 стакана крепкого эспрессо. Взбейте все в однородную массу и поставьте в морозилку на несколько часов. Возьмите на заметку этот простейший рецепт вкусного мороженого, состоящего всего из трех ингредиентов.

5. Природный ароматизатор

Не секрет, что именно запахи помогают создать подходящую атмосферу в доме. В качестве полезной альтернативы покупным освежителям воздуха предлагаем вам использовать кофейные зерна с истекшим сроком годности, которые уже не стоит заваривать. Завяжите горсть зерен в старый чистый носок или небольшой тряпичный мешочек и положите на кухонную полку. Каждый раз, заходя в кухню, вы будете наслаждаться великолепным ароматом.

6. Украшение стола

Другой отличный совет, который поможет вам создать уют на кухне, это импровизированные подсвечники с кофейными зернами. В стеклянные баночки, например, из-под йогурта, насыпьте немного зерен и поставьте в них плоскую свечку. Запах кофейных зерен, нагретых от свечи, станет более интенсивным и глубоким.

7. Простое избавление от навязчивых запахов

После разделки рыбы или нарезки лука руки пахнут не очень приятно. Хуже всего, что от этого запаха совсем не просто избавиться. Но обычный молотый кофе или даже кофейная гуща отлично помогут справиться с этой проблемой. Достаточно нанести немного на руки и помассировать. Кроме того, приятным бонусом станет нежная кожа, ведь кофе обладает мягким скрабирующим действием.

8. Секрет красоты

9. Творческая мастерская

Творческие люди тоже обязательно оценят некоторые свойства кофе. Например, с его помощью можно состарить натуральную ткань или бумагу, а можно использовать в качестве краски. Смешайте растворимый кофе с водой в разных пропорциях, и получите настоящую палитру в коричневых тонах.

Каждая настоящая хозяйка является искусным кулинаром и поэтому старается радовать свою семью и гостей дома вкусными блюдами. Для посиделок с чаем можно приготовить, например, шоколадно-кофейный пирог. Такой десерт отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Готовить ли кофейный пирог на кефире или маргарине – не столь важно, огромную роль играет начинка.

Можно даже сделать постный вариант, и он будет ничем не хуже обычного. А делать выпечку в духовке или в современной мультиварке – вопрос индивидуальных предпочтений.

Кофейный пирог с шоколадом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Количество сахара можно корректировать в зависимости от того насколько сладкая выпечка вам нравится.
  2. Смешайте сухие составляющие: муку, какао, соль, разрыхлитель.
  3. Сахар перетрите с маргарином и яйцами.
  4. Смешайте все с кофе, положите в форму.
  5. Поставьте в духовую печь для запекания.
  6. Готовый корж щедро полейте топпингом или покройте шоколадной глазурью.

Кофейный пирог с орехами

Кофейный ореховый пирог лучше всего готовить на основе песочного теста.

Ингредиенты:

  • Муки потребуется 2 с горкой стакана;
  • Яичные желтки – 3 штучки;
  • Сахара берем 1 стакан;
  • Маргарина берем пол большой пачки;
  • Сода пищевая – на кончике ножа;
  • Кофе пойдет 3 ч. л. на 50 мл воды;
  • Чищенные грецкие орехи – 1 стаканчик.

Способ приготовления:

Кофейный пирог с вишней

Очень интересный рецепт – вишневый шоколадно-кофейный пирог.

Ингредиенты:

  • Мука – берем 2 стакана;
  • Кофе – 1 стаканчик;
  • Разрыхлителя берем 1 ч. ложки;
  • Шоколад;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Яиц нужно 2 штучки;
  • Сахара понадобится 1 стакан;
  • Соли берем половинку ч.л.;
  • Вишня.

Способ приготовления:

  1. Лучше всего готовить такие кофейные пироги в мультиварке – это просто и быстро.
  2. Замесите густое тесто и выложите в чашу.
  3. Вишню без косточек добавьте непосредственно в тесто.
  4. Оставьте готовиться в режиме «Выпечка ».
  5. На остывший корж выложите свежую вишню, притрусите все сахарной пудрой и полейте сладкой шоколадной глазурью.

Кофейный пирог с апельсинами

Также приготовить в мультиварке можно очень вкусный кофейный пирог с апельсинами, который отличается приятным вкусом и цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4-5штук;
  • Сахарной пудры потребуется 1 стаканчик;
  • Мука – 2 стакана с горкой;
  • Корицы нужно 2 ст. л.;
  • Масла сливочного берем 100 г;
  • Свежий апельсин, нарезанный тонкими полукольцами;
  • Молотый кофе – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — половинку ч.л.;
  • На кончике ножа соли и лимонки.

Способ приготовления:

Кофейный пирог с яблоками

В мультиварке попробуйте приготовить яблочный торт на кефирном тесте. Получается очень интересное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Муки нужно 2 стакана;
  • Соды и соли по половинке ч.ложки;
  • Сахарной пудры понадобится 100 г;
  • Кефира берем 1 стаканчик;
  • Яйцо – 2 штучки;
  • Масло слив. – 100 г;
  • Кофе – 100 мл;
  • Яблоки – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты: муку, соду, соль.
  2. Разотрите масло с пудрой и яйцами, влейте кефир и кофе.
  3. Смешайте оба состава, затем разделите получившуюся массу на две части.
  4. Выложите половину в форму, затем распределите тонко нарезанные дольки яблок по кругу в несколько слоев.
  5. Сверху закройте начинку тестом, что осталось и поставьте выпекаться до готовности всех слоев.
  6. Рецепт можно улучшить, если минут за 10 до готовности залить изделие взбитыми с сахаром яичными белками и поставить в духовку зарумяниваться еще на 10 минут.

Пирог кофейный с черникой

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Сахара нужно 1 ст. и еще 4 ст. л.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Маргарина потребуется 200 г;
  • Яйца – 2 штучки;
  • Черника – 300 г;
  • Крахмала нужно 2 ст. л.;
  • Кофе – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Кофейный пирог с черносливом

Кофейный пирог с черносливом готовится на основе жидкого теста.

Ингредиенты:

  • Муки потребуется 2 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Кофе – 2-3 ч. л.;
  • Чернослив (выбираем обязательно без косточек) – 1 ст.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Сахар – 0,75 стакана;
  • Пряности – приблизительно чайную ложечку (ванилька, корица, мускатный орех, имбирь и т. д. – на выбор);
  • Ароматного меда берем 2 ст. л.

Способ приготовления:

Кофейный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штучек;
  • Сметанки – 200 г;
  • Маргарин – 200 г;
  • Кофе берем 100 мл;
  • Муки нужно 2 стакана;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Соль – половинку ч.л.;
  • Корицы потребуется 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 стакан и еще 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске муку, соду, соль и стакан сахара.
  2. К полученной смеси добавьте маргарин и 2 яйца, кофе, 4 ст. л. сметаны.
  3. Готовое тесто выложите в форму. Можно использовать ягодную или фруктовую начинку.
  4. Для заливки взбейте 2 яйца, оставшуюся сметану, корицу и 3 ложки сахара.
  5. Залейте полученной массой будущий корж и поставьте запекаться до готовности.
  6. По вкусу такой пирог получается очень нежным и невероятно вкусным.
  7. Если хотите, можно добавить в заливку мед, ваниль или другие пряности.

Как приготовить постный десерт

Постный, но не менее вкусный кофейный пирог готовится из теста без яиц, маргарина и молочной продукции. Как удается получить нежное и рассыпчатое тесто, если практически все основные ингредиенты исключаются? Постный рецепт предполагает замену животных продуктов растительными.

Начинку при этом можно сделать из шоколада, орехов или любых фруктов, ягод.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все ингредиенты.
  2. Вначале просеивается мука и добавляются сухие продукты, затем порциями вводится жидкость.
  3. Переложите массу в форму и поставьте выпекаться в мультиварке или духовке.
  4. Разрежьте готовый корж пополам продольно.
  5. Так как десерт постный, промазать слои можно вареньем, например, клубничным.

Выпечка с кофе.

Торт-мусс "Кофе по-ирландски".
На торт диаметром 24 см:

Для бисквита:
100 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 щепотка соли
100 мл очень крепкого кофе
100 г муки
20 г несладкого какао
1,5 ч.л. разрыхлителя

Для пропитки:
1 чашка сладкого кофе

Для мусса:
250 мл молока
200 мл крепкого кофе
2 яйца (разделить на белки и желтки)
6 ст.л. сахара
4 ст.л. кукурузного крахмала
70 мл виски
15 г желатина
250 мл сливок для взбивания

Процесс:

Бисквит
Его можно испечь заранее.
Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст.л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто.
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке.

Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски).

Сначала сварить кофейный заварной крем (мне очень нравится делать муссы на основе именно заварного крема):

Молоко нагреть с 4 ст.л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить.

Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане.

Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки с оставшимися 2 ст.л. сахара, очень осторожно вмешать в крем.

Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Украсить пирожные шоколадными "ниточками". Солоноватый, очень мягкий и пропитанный бисквит, нежный легкий мусс и хрустящий шоколад.

Если вы любите кофе по-ирландски, да и просто кофе с алкоголем, вам понравится!

Кофейно-карамельный бизкофлан.
Для карамели:

100 г сахара
Сок 0,5 лимона

Для флана:

300 г вареной сгущенки
150 мл крепкого кофе
250 мл молока
5 яиц
3 ст.л. жидкой карамели (опц.)

Для бисквита:

150 г слив. масла
150 г коричневого сахара
3 яйца
125 г муки
25 г несладкого какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. крепкого кофе
Щепотка соли.

Процесс.

Про посуду. Из этого количества у меня получился большой прямоугольный десерт в форме для кексов (25х11) и три маленьких порционных в формочках из-под крем-брюле. Кроме этого понадобится большая огнеупорная емкость, в которую нужно будет налить горячую воду и поместить формочки с фланом.

Сначала приготовить карамель. В кастрюле или сковородке с толстым дном на довольно большом огне растопить сахар с лимонным соком (лимонный сок тут дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней будет удобнее работать. Осторожно, карамель должна оставаться довольно светлой, пережженная карамель горчит.

Полученной карамелью смазать дно и по возможности стенки посуды, в которой будет делаться флан.

Ингредиенты "для флана" смешать венчиком до однородного состояния. Не взбивать, чем меньше там будет воздуха, тем лучше.

Для бисвитной части: Отделить белки от желтков. Размягченное масло взбить с сахаром (я брала коричневый, он придает особую "карамельность"), по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить теплый кофе. Муку смешать с какао, солью и разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь. Аккуратно перемешать. Белки взбить дл мягких пиков, осторожно добавить в тесто.

И дальше - порыв фантазии. Вы можете сначала вылить флановую смесь в формы, а сверху по возможности равномерно выложить бисквит, а можете сначала выложить (так получится равномернее) в формы бисквит (по высоте он должен занимать где-то 1/4 формы, он потом поднимется), а потом вылить флан.

Формочки поставить в большую емкость, залить горячей водой примерно на 2/3, следя, чтобы вода не попала внутрь, поставить в заранее разогретую до 200С духовку, накрыв сверху листом фольги. Через 15 минут температуру духовки снизить до 170С, выпекать еще 45-60 мин., в зависимости от форм. маленькие формочки я вынула через 45 мин., большую пекла 1 час.

Остудить, поставить в холодильник на несколько часов. Если есть желание, то можно бисквит наколоть палочкой и пропитать сладким кофе. На мой взгляд, это не обязательно, он не сухой.

Из форм вынимать перед самой подачей. Чтобы вынуть из форм, достаточно провести острым ножом по краю формы и перевернуть на тарелку. Из рамекинов вынуть оказалось труднее, но не невозможно. Из кексовой формы все выплюхнулось само, как только перевернула.

Испанцы украшают фланы взбитыми сливками, а мне же кажется, что идеальным дополнением тут будут свежие фрукты.

Кофейный кекс с кофейным сиропом
Ингредиенты:
3 яйца
200 г сметаны
150 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
¾ стакана тростникового сахара
1,5 стакана муки (210 г)
1ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. кофе
Щепотка соли
1 ч.л. корицы

Рецепт:
Муку просеять с разрыхлителем, корицей и морской солью.

2 столовых ложки растворимого кофе залить 2 ст.ложками кипятка, размешать и остудить. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с 1 стаканом сахара. Добавить яйца по одному, каждый раз растирая до однородности.

Добавить остывший кофе и сметану.
Постепенно, столовой ложкой, добавить просеянную мучную смесь, вымешивая до однородности после добавления каждой ложки.
Выожить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (проверять зубочисткой).
Пока кекс выпекается, сделаем кофейный сироп. Влить в сотейник 1 стакан кипятка, всыпать оставшиеся 2 ст.л. кофе и 3/4 стакана тростникового сахара. Довести до кипения и на среднем огне, помешивая, дождаться растворения сахара.
Пусть покипит на медленном огне минут 10, получится сироп, тягучий слегка.

В готовом кексе сделать несколько дырочек зубочисткой и полить горячим сиропом, не вынимая кекса из формы.

Охладить и подавать.

Нежное кофейное печенье.
Состав:
120 г сливочного масла
1 ст. л. какао
1 ст.л. бейлиса - по желанию (настаиваю)
1/2 ст. л. хорошего нерастворимого кофе (мелко смолотого)
50 г сахарной пудры (4-5 ст.л.)
3/4 стакана муки (130 г)

Рецепт:
Сначала нужно слегка растопить сливочное масло - в микроволновке удобнее всего.

Затем в размягченное масло добавляем какао, кофе и бейлис. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем массу с мукой.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пергамент и отправляем в морозилку минут на 10-20.
Достаем тесто и лепим из него печенюшки, выкладываем на противень, не забываем про пергамент. Осторожно, тесто очень нежное. Можно на печенюшках что-нибудь изобразить, например, сделать узор вилкой, я еще решила добавить фисташки.
Отправляем печенье в заранее разогретую до 180С духовку и печем 15 минут. Даем остыть, храним в контейнере!
Отличное печенье к утреннему кофе готово!

Ирландский кофейный торт
Что нужно:
300 гр темного шоколада (если хотите вкус помягче, возьмите молочный)
2 ст.ложки гранулированного растворимого кофе
100 мл горячей воды
50 гр сахарной пудры
3 ст.ложки виски
300 мл жирных сливок (у меня были сливки для взбивания 35% жирности)
200 гр натурального йогурта
200 гр нарезанного бисквита или бисквитных палочек

Как готовим:
Для начала предуведомление
Если у вас нет печенья "бисквитные палочки" (подобные используют при приготовлении тирамису), просто сделайте бисквит. И мой вам совет - не нарезайте его палочками, а готовый бисквит разрежьте на полосы требуемого размера (10х23 см). Бисквит имеет смысл делать из 4 яиц. У меня было в наличии только 3, поэтому бисквитные коржи получились на мой вкус тонковаты. Но и так тоже неплохо. Мой бисквит выглядел так: 3 яйца, 75 гр сахара, 75 гр муки (помола 00), 15 гр кукурузного крахмала. Готовое тесто размазать на пекарской бумаге, выпекать минут 10-13 при 200С. Дать остыть миниму 4 часа на решетке. Потом можно с бисквитом работать
А теперь, собственно, торт
1. Растворить кофе в горячей воде. Добавить сахарную пудру, размешать, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Снять с огня, охладить, добавить виски.
2. На водяной бане растопить шоколад со 150 мл сливок. Перелить в миску, перемешать с оставшимися сливками и йогуртом. Оставить, пока смесь чуть-чуть не загустеет (если хотите ускорить процесс, поставьте миску с шоколадным кремом в холодильник).
3. Тонкий слой шоколадного крема размазать по прямоугольному блюду размером 10х23 см. Пропитать 1/3 бисквитов кофейным сиропом, положить на крем, сверху смазать нетолстым слоем шоколадного крема. Повторить процедуру (промочить сиропом бисквиты, промазать кремом) с оставшимися бисквитами. Густо залить торт шоколадным кремом (его будет много - готовьтесь). Охладить в холодильнике

Шоколадно-кофейное печенье
Печенье:
- 1 ст. муки,
- 3 ст л. какао-порошка,
- 1 ч.л. соды,
- 1/2 ч.л. соли,
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры),
- 2/3 ст. сахара,
- 1 большое яйцо,
- 2 ст.л. воды,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ст.л. гранул быстрорастворимого кофе,
- 200 г темного шоколада (либо шоколадных чипс, но у нас я такого зверя не встречала)
- 1 ст. измельченных орехов пекан.

Крем:
- 50 г темного шоколада,
- 1/4 ст. сливок (35%),
- 1/4 ст. сахарной пудры,
- 30 г сливочного масла (комнатной температуры),
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1 ст.л. гранул быстрорастворимого кофе.

1.Крем, конечно, можно и не делать... но с ним еще.. шоколадней!
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливками и кофе. Греть на среднем огне до растворения кофе и образования однородной массы. Остудить до комнатной температуры (минут 20). Миксером взбить масло, сахарную пудру. Добавить в шоколадную массу. Охладить.
2. Духовку разогреть до 175С. Смешать муку, какао, соду, соль. Добавить орехи и кусочки шоколада. Перемешать.
3. В отдельной миске растереть масло с сахаром, добавить ванильный сахар, воду и кофе. Взбить миксером.
4. Добавить сухие ингредиенты к мокрым, перемешать.
5. Выкладывать на покрытые пергаментом противни, отсаживая комочки чайными ложками. Расстояние между печеньем 2-3 см. Выпекать минут 12. Остудить!
6. Соединить две половинки печенья кремом и оставить в холодильнике часа на 2. Хранить в холодном месте.

Кофейные маффины с грецкими орехами.
2 чашки (300 г) самовосходящей муки
3/4 чашки (105 г) обычной муки
1/3 чашки (35г) молотых грецких орехов
1 чашка(200г) коричневого сахара
полторы стол.л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст.л. кипятка
2 стол.л. Нутеллы
2 яйца, слегка взбить
полторы чашки (375 мл) кефира (я йогурт брала)
3/4 чашки (180 мл) растит. масла

Смешать сухие ингредиенты, добавить "мокрые", быстро перемешать, выложить в формочки и выпекать маффины 20 минут в среднего подогрева духовке. (вот не указана температура).
Готовые маффины смазать Нутеллой по желанию.

Кофейный кекс.
- 2/3 стакана молока
-2 стол. л. рстворимого кофе
- 2 и 2/3 стакана муки
- 4 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1 стак. сахара
- 3 яйца
- 1/2 стак. мягкого слив масла(маргарина)
- 3 ст.л. растит. масла
- какао, корица

Разогреть молоко (НЕ доводить до кипения) и растворить в нем кофе, остудить. Смешать муку с солью, пекарским порошком.
Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить масло сливочное и растительное. Добавить молоко с кофе. Маленькми порциями добавлять муку. Взбивать все вместе минуты 2.

Смазать форму. Выложить на дно формы примерно треть теста. Через ситечко густо засыпать его порошком какао, потом корицей. Теперь выложить часть теста на какао с корицей, НО порциями, оставляя пространство между порциями (картинка). Засыпать како и корицей ещё раз. Теперь осторожно выложить оставшееся тесто, заполняя пустоты между предыдущими порциями. Сгладить поверхность.

Выпекать кекс с разогретов духовке примерно 40 минут при 180 С. Проверяйте готовность зубочисткой.

Готовый кекс остудить. По краям получается немного рассыпчатый и очень ароматный.

Кофейный монастырский пирог
Что нужно:
250 - 300 г муки
250мл крепкого кофе
1 стакана коричневого сахара
1 стакан меда
1 стакан грецких орехов
1 ч.л. соды
щепотка соли
сахарная пудра для подачи

Что делать:
В процеженный кофе добавить коричневых сахар и мед. Слегка нагреть, перемешать до полного растворения меда и сахара. Снять с огня, добавить измельченные грецкие орехи, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом и слегка подпылить мукой (люблю подпыливать!). Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 50-55 мин (так как я делала пол порции, время выпекания есесно сократить нужно). Готовый пирог вынуть и охладить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Кофейные кексы
Состав:
1,5 стакана муки
150 гр. масла
150 гр. сахара
3 яйца
2 ст.л. кофе
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
1 ст.л. какао
1,5 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха

1) Размягченное масло смешать с сахаром. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, добавить яйца и замесить тесто. разделить тесто на 2 части. 2) Кофе залить 1 ст.л. кипятка. В одну половину теста добавить кофе, корицу, какао и мускатный орех. 3) Разложить в формочки в два слоя - кофейный слой и обычный. Выпекать 15-20 минут при 180 гр. С.

Брауни-эспрессо
Надо:
125 гр слив. масла
100 гр горького шоколада (брала 70%)
2 больших яйца
1,25 чашки сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л. быстрорастворимого кофе эспрессо (был растворимый «Карт Нуар»)
2 ст.л. ликера «Калуа» или другого кофейного ликера (не было, заменила на 2 ст.л. рома и 1 ч.л. несладкого какао)
¾ чашки муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить бумагой форму для выпечки
Растопить шоколад с маслом, немного остудить.
Отдельно взбить яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить кофе и ликер.
Смешать с шоколадной массой, постепенно всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
Вылить в форму, печь 20-25 минут, а дома в это время пахнет шоколадными ирисками. Очень важно не пересушить.

Ореховое печенье.
Надо:
125 гр очищеного фундука
100 гр сахарной пудры
1 ст.л. риса
2 ч.л. зерен кофе
2 белка
сахар для присыпки
слив. масло для смазывания противня

Духовку разогреть до 180 градусов, бумагу для выпечки смазать слив. маслом.
Орехи обжарить, охладить, размолоть в блендере в мелкую крошку.
Кофе и рис размолоть в кофемолке., смешать с орехами и сахаром.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в смесь, чтобы получилась густая паста.

Выложить ложкой лепешечки на насстоянии нескольких см друг от друга. Посыпать сахаром.
Печь примерно 20 минут. Дать остыть.

Кофейные пирожные с самбукой
Для бисвита вам понадобится 2 яйца, 60 гр сахара, 60 гр муки + 1 ч.л. молотого кофе, 25 гр масла и 2 ст.л. крепкого свежесваренного кофе.

Сначала взбейте белки до мягких пиков, добавьте половину сахара и взбейте с сахаром до твердых пиков. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешайте с белками.
Осторожно вмешайте в смесь просеянную муку и молотый кофе, а потом влейте по краю миски растопленное масло с кофе, перемешайте еще раз и перелейте смесь в прямоугольную форму или на противень. Нам нужен прямоугольник с большой стороной около 25 см. Выпекайте в духовке, разогретой до 190˚C, 15-25 минут, до готовности. Как обычно, готовый бисвит должен "выстояться", поэтому лучше его сделать, например, накануне.

Для крема понадобится 120 гр размягченного сливочного масла, 80 гр сахара, 1 белок и 30 гр самбуки.
Смешайте в миске белок и сахар, поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать венчиком:

Сахар будет постепенно растворяться, а смесь побелеет.
Снимите миску с бани и продолжайте взбивать миксером, 3-5 минут.
Постепенно добавляйте масло, продолжая взбивать, а затем влейте самбуку и снова взбейте: сначала продукты не захотят смешиваться, но потом передумают. Если вы хотите, чтобы крем был белым, используйте белый сахар, а не коричневый, как в моем случае.

Пропитайте бисквит кофейным ликером или сиропом (1 ст.л. сахара, 100 мл свежесваренного кофе + какой-нибудь алкоголь) и смажьте кремом.

Теперь приготовьте ганаш из 70 гр шоколада и 70 гр жирных сливок. Сливки нужно нагреть почти до кипения, залить ими наломанный на кусочки шоколад и мешать, пока не получится гладкая однородная масса. Можно, опять-таки, добавить в ганаш кофейный ликер или самбуку.

Распределите ганаш по крему.
Разрежьте бисквит на три полоски, поперек или вдоль - как вам больше нравится, и положите полоски друг на друга.
теперь нарежьте на порции
Можно посыпать молотым кофе и подавать с шоколадными "кофейными зернами".

Кофейные полоски с орехами и кофейной глазурью
Для теста понадобится:
2 1/2 чашки муки
1 1/2 ст л кофе для эспрессо
1/2 ч л разрыхлителя
1/8 ч л соли
1 чашка (примерно 220 гр) масла, комнатной температуры
2/3 чашки коричневого сахара
2 ст л кукурузной патоки
1 ст л разведенного в 1 ст ложке горячей воды
2 ч л экстракта ванили
1/8 ч л экстракта горького миндаля
1 1/2 чашки орехов пекан, порубленного
3/4 чашки миндаля в карамели (пралине), слегка измельченного

Для глазури
1 2/3 чашки сахарной пудры
1 ст ложка масла, размягченного
1 1/4 ч л растворимого кофе, разведенного в 2 ст л горячей воды
2-3 капли миндального экстракта

Приготовление
Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить прямоугольную форму 22Х30 см, смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки

Смешать муку, молотый кофе, разрыхлитель и соль.

Взбить масло с сахаром, добавить кукурузную патоку, разведенный кофе, ванильный и миндальный экстракт, взбивать до состояния пышного крема. Вмешать мучную смесь, затем добавить орехи. Выложить тесто в форму, разровнять (можно накрыть листом бумаги для выпечки и разгладить поверхность, затем убрать бумагу).

Выпекать около 25 минут. Положить остужаться не решетке.

Когда корж остынет до теплого состояния, приготовить глазурь - масло, сах пудру, разведенный кофе, ваньльный и миндальный экстракт тщательно перемещать до образования гладкой массы. Можно добавить немного теплой воды, чтобы проще было наносить на корж. Выложить глазурь на корж и разровнять ножом. Оставить полностбю остыть и дать застыть глазури.

Нарезать на кусочки и наслаждаться.

Белградский кофейный торт.
200г марципана
6 яиц (отделить белки от желтков)
100г мелкого сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
100г муки
2 ч л пекарского порошка
6 ст л апельсинового ликёра
4 ст л абрикосового джема
225г сахарной пудры
2 ч л растворимого кофе
2 ч л рома
1 ч л порошка какао
взбитые сливки (по желанию)

Нагреть духовку до 350Ф (200Ц), разьёмную 28см форму смазать маслом, вуложить дно бумагой и смазать её тоже.
Взбить 100г марципана с 3 ст л воды. Добавить 6 желтков и взбивать до получения гладкой кремообразной массы. Добавить 50г сахара, соль, цедру.
Смешать муку с пекарским порошком и добавить в смесь. Взбивать лишь до однородности.
Щзбить 5 белков до устойчивых пиков вместе с оставшимся сахаром. 1/3 белков добавить в мучную смесь и смешать. После етого аккуратно ввести оставшиеся белки.
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 30 минут (у меня получилось 25). Немедленно вынуть из формы и снять бумагу. Разрезать на 2 коржа.

Промазать нижний корж 3 ст л апельсинового ликёра. Смешать 2 с верхом ст л джема с 2 л апельсинового ликёра и промазать етой смесью корж. Накрыть вторым коржом. Побрызгать ликёром.
Смешать 2 ст л джема с 1 ст л воды и 1 ст л ликёра. Вскипятить и промазать верхний корж.

Смешать оставшийся марципан с 50г сахарной пудры и раскатать в 28см диск. Поместить на торт.

Растворить кофе в роме, добавить оставшуюся сахарную пудру и белок. Должна получится гладкая масса. Отложить 1 ст л, а остальным заглазировать торт.

К отложеной массе добавить какао и смешать. Положить массу в кондитерский мешок с маленьким отверстием и сделать на торте решётку.

Подавать со взбитым кремом.

Кофейные звезды
Для песочного теста:
- 250 гр муки
- 100 гр коричневого сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 30 гр молочного шоколада
- 2 гр растворимого кофе
- 2 ч. ложки порошка какао
- 1 яйцо
- 125 гр. сливочного масла
- 2 ч.ложки мятного сиропа

Для меренги:
- 1 белок
- 60 гр мелкого сахара
- 2 гр. растворимого кофе

Я делаю песочное тесто по этому принципу.
Потом завернуть тесто в пищевую пленку и охладить минут 30.
Раскатать в 3 мм толщиной и вырезать звезды (около 4 см в диаметре).
Я выпекаю на бумаге или специальной пленке.

Взбиваем белок, добавляем сахар и кофе.
Берем кондитерский мешочек и украшаем звезды меренгами.

Выпекать 10-12 минут при 175 градусах.

Кофейные маффины
2 стакана муки
1/3 стакана сахара
1 ст л растворимого кофе-эспрессо
1 ст л разрыхлителя
1/2 ч л корицы
1/8 ч л соли (брала 1/4 ч л)
1/3 стакана коричневого сахара

1 стакан крепкого кофе
8 ст л или 112 гр растопленного и охлажденного сливочного масла
1 большое яйцо
1/2 ч л ванильного экстракта

Духовка 200 градусов Цельсия.
Приготовить формочки.

Далее все очень просто, как обычно с маффинами.
Смешать все сухие ингредиенты.
Смешать все мокрые ингредиенты.
Соединить обе смеси несколькими движениями, не добиваясь однородности теста.
Печь 20 минут.

Кекс кофейно-орехово-шоколадный
2,25 стакана муки
0,5 стакана мелко порезанных грецких орехов
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
250 гр сливочного масла
85 гр шоколада, поломать на кусочки
0,25 стакана крепкого кофе
1 ч л порошка растворимого кофе
1,75 стакана сахара
4 больших яйца
2 ч л ванильного экстракта
1 стакан молока

Духовка 180 градусов Цельсия.
Приготовить форму (большую форму для кекса с трубочкой - в ней кекс будет лучше всего смотреться).

Просеять и смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить орехи.

На водяной бане растопить и смешать кофе и кофейный порошок, шоколад и 2 ст л масла (30 гр). Снять с огня.

Взбить остальное масло с сахаром. Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль.
Добавить, чередуя, муку и молоко - муку в три приема, молоко - в два.
Немного меньше половины теста переложить в миску с шоколадом, размешать.

Теперь переложить тесто в форму. Степень мраморности выбирайте сами. Если хотите кекс с красивым шоколадным завитком - тогда нужно все белое тесто выложить, потом сверху выложить коричневое и только слегка сделать волну ножом. Ну а можно сделать и настоящую зебру.

Печь 65-70 минут или до готовности (проверить лучинкой).

Кофейный торт с сырковым кремом
7 яиц из холодильника + 1 желток на крем
2 стакана сахара (на тесто и крем)
Сгущенное молоко (120 мл)
3 стакана муки
1.5 стакана грецких орехов
2 чайные ложки с горкой кофе арабика
2 щепотки корицы
500 г творога
200 гр сливочного масла

Яйца взбиваются с сахаром по своему вкусу. Я брала 1.5 стакана сахара.
Орехи измельчаются в кофемолке и добавляются к яичной пене.

Все тщательно перемешивается и к массе добавляется немного корицы и много муки, так, чтобы тесто хорошо мешалось, но отставало от ложки. Корицы брала немного, чтобы не перебить кофейный аромат. Понимаю, что запах настоящей арабики перебить трудно, но все же судьбу искушать не стала.
Тесто заливается в форму, предварительно застеленную пергаментом, (30 см) и закрывается сверху фольгой. Выпекается при 220-240 градусах в течение 45 минут.
Пока торт печется позаботилась о сырковом креме. Мягкий творог протирается через сито, к нему добавляется желток, сахар и сгущенное молоко. Все перемешивается миксером. Затем постепенно вводится размягченное масло. Вся масса продолжает взбиваться миксером на средней скорости. Когда сырковая масса готова -удержаться, чтобы не попробовать просто невозможно.

Готовый корж разрезать. Немного подождать пока остынет и пропитать сиропом. Равномерно распределить крем внутри коржей и по бокам торта.

А ну уж совсем готовый торт посыпать орехами, и протереть через терку шоколадные конфеты.
Готовый торт можно оставить в холодильнике на ночь, но гораздо лучше съесть не дожидаясь...

Кофейное печенье
Состав
примерно на 20 шт.

170г муки + 1 ч.л. пекарского порошка
55г мягкого сливочного масла
65г сахарной пудры
1 яйцо
4 чайные ложки готового кофе (или 2 ч.л. растворимого (порошка))

Приготовление

Смешать яйцо с сахаром, маслом и кофе. Все взбить до получения гладкой массы. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто будет немного липким. Переложить его в кондитерский мешок. На противень, застеленный пекарской бумагой, отсадить печенья любой формы. Можно даже выкладывать тесто ложкой. Выпекать при температуре 170-180 ° в предварительно разогретой духовке около 12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.

Печенье «Капучино»("Кофейный аромат")
1 пакетик растворимого капучино (12 гр.)
1 ст.ложка растворимого кофе
200 г маргарина
8 ст.ложек сахарного песка
2 яйца
2 стакана просеянной муки
2 ч.ложечка разрыхлителя для теста
150 г шоколада
1 стакан орехов (можно любые: миндаль, грецкие и тд)

Капучино и кофе растворить в 2 ст.ложках кипятка, хорошо размешать. Орехи мелко порубить (можно размельчить в блендере), шоколад также размельчить.
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом, добавить капучиново-кофейную смесь, постепенно всыпать муку (постоянно помешивая), разрыхлитель, орехи и шоколад.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла.
Мокрыми руками сформировать из теста шарики. Не делайте шарики большого размера,тесто при выпечке сильно увеличится в размере.
Духовку разогреть до 180 градусов,поставить противень с печеньем и запекать ровно 12 минут (не больше). Потом поставьте противень с печеньем на верхний уровень,увеличьте температуру до 250 градусов и подержите печенье две минуты (не больше).

Печенье шоколадно-кофейное «Трюфельное Мокко»
Ингредиенты:
Масло сливочное - ¼ стакана
Шоколадные чипсы - ¼ стакана
Кофе растворимый в гранулах - 1 ½ ч. л.
Сахар - 1/3 стакана
Сахар коричневый - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 1 стакан
Порошок какао - 2 ст. л. и 2 ч. л.
Разрыхлитель - ¼ ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Кусочки ирисок или кусочки миндаля - 1/3 стакана
Шоколад молочный - 30 г

Растопите в микроволновой печи масло с шоколадом. Добавьте кофе и перемешайте до однородности. Остудите в течение 5 минут. Переложите в миску. Добавьте сахар, слегка взбитое яйцо и ванильный экстракт.

Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Всыпьте в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте кусочки ирисок.

Выложите тесто столовой ложкой на слегка смазанный противень (15 штук). Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 8-10 минут. Полностью остудите печенье на решетке и украсьте растопленным молочным шоколадом.

Кофейное безе с миндалем
3 яичных белка
1 ч. ложка лимонного сока
1 щепотка соли
175 г сахарного песка
200 г молотого миндаля
1 ст. ложка крахмала
2 ч. ложки растворимого кофе
1/2 ч. ложки молотой корицы о порошок какао

Яичные белки хорошо охладить, затем взбить с лимонным соком и солью в крепкую пену. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарный песок, чтобы получилась масса однородной консистенции. Молотый миндаль смешать с крахмалом, растворимым кофе и корицей. Осторожно соединить получившуюся смесь со взбитыми белками. Нагреть духовку до 150°.

Массу выложить в кондитерский мешочек и выдавить в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой для выпекания противень. Поставить в духовку и выпекать 25-30 мин. Дать остыть. Перед подачей на стол выпечку посыпать порошком какао.

Кофе... Многие из нас не могут представить свое утро без этого напитка. Ароматный и бодрящий, он так помогает пробудить наш мозг, наполняет тело энергией на весь день и просто дарит удовольствие. Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества изысканных блюд. Иными словами, кофе можно не только пить, а еще и есть! Итак, ищем свой рецепт кофейного блюда и готовим с удовольствием. Кофеманам посвящается!

1. Десерт «Тирамису»

Ингредиенты:
яйца перепелиные – 12 шт.;
сахар – 8 столовых ложек;
сыр маскарпоне – 400 г;
бисквитное печенье – 200 г;
кофе (молотый или растворимый) – 2 столовые ложки;
ликер, коньяк или вино – 1 столовая ложка;
какао-порошок – для украшения.

Для начала готовим крепкий кофе. Добавляем в кофе ликер, коньяк или вино.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и частью ликера, вводим маскарпоне (или его заменитель). Белки взбиваем в пену и добавляем к сырной массе. Печенье нужно поломать и ненадолго замочить в кофе.

На дно бокала положим слой печенья, затем слой сырной массы. Повторяем слои несколько раз. Сверху десерт украшаем просеянным через сито какао-порошком. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания. Рассчитан на 2-4 порции (в зависимости от размера бокалов).

2. Кофейная панакота

Ингредиенты:
сметана (15%) – 180 мл;
молоко – 150 мл;
яичный желток – 1 шт.;
сахар – 4 ч. ложки;
желатин – 20 г;
ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавляем в молоко и перемешиваем. Поставить на огонь и довести до кипения.

Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая.

Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности. Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать.

Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд). Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть панакоту на блюдце. Должно получиться небольших 2 порции.

Готовится панакота недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.


3. Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты:
молоко – 250 мл;
яйцо – 3 шт.;
сливки – 150 мл;
печенье бисквитное – 125 г;
кофе – 100 мл;
бананы – 2 шт.;
сахар ванильный – 1-2 ст. ложки;
крахмал – 2 ч. ложки;
ликер (миндальный желательно) – 2 ст. ложки.

Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения.

Крем остудить. Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья.

Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию.

Должно получится 4 порции. Время приготовления – 30-40 минут.

4. Кофейные оладьи

Ингредиенты:
кефир – 2 стакана;
сахар – 100 г;
сливки – 1 ст. ложка;
кофе растворимый – 1 ст. ложка;
мука – 3 ст. ложки;
растительное масло.

Холодный кефир взбить с сахаром до полного его растворения, добавить к этой смеси сливки и, продолжая перемешивать, всыпать муку. Все это размешать до однородной массы. Растворимый кофе развести в 20-25 мл горячей воды, остудить и влить в основную массу, тщательно все размешать.

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Рецепт рассчитан на 2-4 порции. Время приготовления – 35 минут.

5. Кофейные блинчики

Ингредиенты:
крепкий кофе – 150 мл;
молоко – 50 мл;
яйцо – 1 шт.;
мука – 100-150 г;
соль – щепотка;
сахар – 2-3 ч. ложки;
растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка.

Сварить крепкий кофе, процедить и немного охладить. Смешать с молоком в равных количествах.

Яйцо взбить в однородную массу, смешать с кофе и молоком, сахаром, солью.

Муку добавлять постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки. В готовое тесто влить теплое сливочное масло.

Разогреть сковороду (желательно с толстым дном). Смазывать ее растительным маслом перед тем, как печь каждый блин.

Выливать небольшие порции теста на сковороду, формируя блинчики, обжарить с обеих сторон. Блинчики можно нарезать на полоски, свернуть в рулетики и нанизать на шпажки или же свернуть классическим способом.

Получается 2 порции блинов. Время приготовления – 40 минут.

6. Кофейно-творожный десерт с киви

Ингредиенты:
сливки (20%) – 200 мл;
йогурт (молочный) – 250 г;
творог (10%) – 300 г;
растворимый кофе – 2 ч. ложки;
киви – 2 шт.;
сахар – 2,5 ст. ложки;
сахар ванильный (1 пакетик) – 5 г;
цедра лимона – 1 ст. ложка.

Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и хорошо все взбить миксером.

Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (желательно несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст. ложки сахара, размешать.

Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию.

Должно получиться 4-6 порций (в зависимости от емкости, в которой будет подаваться десерт). На приготовление потребуется около 30-40 минут.


7. Десерт «Кофе с молоком»

Ингредиенты:
желатин – 20 г;
сливки (35%) – 500 мл;
молоко – 200 мл;
вода – 200 мл;
сахар – 200 г;
шоколад – 200 г;
холодный кофе – 200 мл.

В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, после чего остудить.

Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать. Разделить массу, которая получилась, на две части.

Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

Само желе готовится недолго, но требуется много времени для его застывания. Потому приготовление может длиться 2-3 часа (включая время для застывания желе). Должно получиться 4-6 порций.

8. Кофейное мороженое

Ингредиенты:
молоко – 1 л;
яйцо – 4 шт.;
мука – 1 стакан;
сахар – 100 г;
кофе – 2 ст. ложки;
ванильный порошок – ½ ч. ложки.

Этим мороженым можно накормить всю семью (4-6 человек). Готовится оно всего лишь 30-40 минут (плюс время для застывания).

Яйца, молоко, сахар и половину стакана муки смешать, взбить и поставить на медленный огонь. Через 5 минут в смесь добавить кофе и размешать до однородного состояния, продолжать готовить на огне еще 3-5 минут. Затем снять смесь с огня, добавить в нее оставшуюся муку и хорошо взбить.

Полученную массу вновь поставить на огонь и непрерывно мешать в течение 5-7 минут. После этого добавить ванильный порошок и готовить, помешивая, еще 15-20 минут. Полученную смесь охладить, разлить по стаканам и поставить в морозильную камеру.

9. Торт-суфле

Ингредиенты:
сливочное масло – 10 ст. ложек;
мука – 8 ст. ложек;
молоко – 0,5 л;
соль – щепотка;
кофе растворимый – 3 ч. ложки;
сахарная пудра – 6 ст. ложек;
яйца – 6 шт.

Масло растопить, добавить муку и продолжить нагревать, непрерывно помешивая. Затем снять с огня, влить холодное молоко, посолить и перемешать, пока не загустеет, а после снова на 1-2 минуты поставить на огонь. Затем в смесь добавить кофе, сахарную пудру и убрать с огня.

Отделить белки от желтков, добавить желтки в смесь и хорошо взбить. Белки взбить отдельно и очень осторожно ввести их в смесь. Смазать формочки (или одну большую форму) маслом, наполнить до половины приготовленной массой и поставить в горячую духовку. Как только суфле будет готово, сразу же подавать его горячим на стол.

Рецепт на 2-4 порции. Время приготовления 1 час.

10. Шоколадно-кофейный кекс

Ингредиенты:
кофе (свежий, крепкий, остывший) – 80 мл;
молоко – 130 мл;
яйца – 2 шт.;
масло растительное – 130 мл;
сахар – 1 стакан;
ванильный сахар – 1 ч. ложка;
мука – 1 стакан;
какао-порошок – 80 мл;
разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
соль – щепотка.

Все жидкие ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. Затем добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Все снова взбить.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (желательно еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Размер кекса зависит от вашей формы для выпечки (если большая, то кекс будет чуть ниже по высоте).

11. Пирожное «Изысканное»

Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
сахар – 1 стакан;
мука – 150 г;
ваниль – на кончике ножа;

Для суфле:
желатин – 25 г;
вода – 1 стакан;
сливки – 150 мл;
шоколад – 100 г.

Яйца взбить с сахаром, добавляя понемногу муку, кофе и ванилин. Готовое тесто вылить в форму для выпечки и выпекать при 200 градусах 20 минут.

Для суфле желатин распустить в стакане теплой воды, шоколад растопить на водяной бане. В шоколад добавить сливки, желатин и перемешать. Полученную массу вылить на остывший бисквит и поставить в холодильник для застывания. Получится 2-4 пирожных.

12. Кофейные кексики

Ингредиенты:
молоко – 150 г;
растворимый кофе – 3 ст. ложки;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 150 г;
сливочное масло – 5 ст. ложек;
шоколад – 120 г;
соль – ¼ ч. ложки;
разрыхлитель – 2 ч. ложки;
мука – 2 стакана;
ванильный сахар – 10 г.

В молоко добавить кофе, ванилин и яйцо, все перемешать. Масло растопить, охладить и добавить в кофейно-молочную массу. В другой емкости смешать сахар, шоколад, разрыхлитель и муку. В сухой массе сделать углубление и залить в него кофейно-молочную смесь, все перемешать. Формы для кексов выложить пергаментом, смазать и вылить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

13. Печенье «Кофейные зерна»

Ингредиенты:
молоко – 2 ст. ложки;
маргарин – 200 г;
сметана – 200 г;
сахар – 250 г;
сахар ванильный – 1 пакет;
какао – 50 г;
мука – 500-600 г.

Растворить кофе в горячем молоке. Мягкий маргарин взбить со сметаной, добавить сахар, ваниль, кофе и снова взбить.

Затем добавить муку с какао. Из полученного теста сделать небольшие шарики, придать им вытянутую форму и сделать продольный надрез. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут. Должно получиться около 24-30 печенюшек.

14. Кофейное печенье

Ингредиенты:
сахар – 0,5 стакана;
коричневый сахар – 0,5 стакана;
яйца – 1 шт.;
молоко – 1 ст. ложка;
мука – 1, стакана;
кофе растворимый – 2 ст. ложки;
соль – 0,5 ч. ложки;
сода пищевая – 0,25 ч. ложки;
разрыхлитель – 0,25 ч. ложки;
ванилин по вкусу.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и ванилин. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешать. Добавить кофе и еще раз перемешать. Должно получиться гладкое и однородное тесто. Формируем шарики диаметром 3 см и придавливаем их вилкой, смоченной в сахарном сиропе. Печенюшки должны стать толщиной около 5-7 мм. Выпекаем до светло-коричневого цвета 7-8 минут при высокой температуре (200 градусов по Цельсию). Из одной порции должно получиться около 35 печенюшек.

15. Конфетки

Ингредиенты:
темный шоколад – 100 г;
чернослив – 200 г;

Начинка:
тыква – 70 г;
морковь – 1 шт.;
грецкие орехи – 10 шт.;
кофе – 3 ст. ложки;
печенье песочное – 20 г.

Орехи порубить. Из моркови и тыквы делаем пюре (можно натереть на мелкой терке) и смешиваем с орехами. Влить в смесь кофе. Держим на огне 5-7 минут.

Шоколад поломать, растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый чернослив надрезаем сбоку и впихиваем внутрь начинку. Затем нужно воткнуть в чернослив зубочистку и опустить в горячий шоколад. Конфетки готовы! Теперь нужно дать им несколько минут остыть и можно кушать.

16. Шоколадно-кофейный бисквит

Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта – 255 г;
сахар – 250 г;
какао-порошок – 50 г;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 ч. л. соды (не гасить ничем!);
2 яйца;
крепко сваренный кофе – ½ стакана (~125 мл);
натуральный питьевой йогурт с молоком в соотношении 50:50 или сметана с молоком – 250 мл;
растительное масло – 125 мл;
ванильный экстракт – 1 ст. л. (или щепотка ванилина).

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.

Смешать все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар).

На средней скорости миксером взбить яйца. Не переставая взбивать, добавлять йогурт. Затем добавить масло и еще некоторое время продолжить взбивать (недолго).

Вылить жидкие ингредиенты к сухим и хорошенько перемешайте. В конце влить в тесто горячий кофе. Взбивать в течение нескольких минут.

Дно формы застелить бумагой, вылить тесто (если ваша форма меньше 24 см, то разделите тесто на части и выпекайте несколько коржей). Тесто должно быть достаточно жидким – пусть вас это не смущает. Выпекать бисквит 50 минут. Возможно, на корж меньшего диаметра потребуется меньше времени, проверяйте свой бисквит зубочисткой (если сухая, значит готово).

17. Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:
3 столовые ложки муки;
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
2 столовых ложки какао-порошка;
2,5 или 3 столовых ложки сахара;
1,25 чайной ложки разрыхлителя для теста;
2 столовых ложки молока;
1 яйцо;
2 столовых ложки растительного масла;
0,5 чайной ложки ванилина.

Смешать сухие ингредиенты: муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Добавить в сухую смесь молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем, пока наша масса не станет однородной консистенции.

Смесь выливаем в смазанную маслом кружку (или же небольшую стеклянную мисочку) и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд. Главное - не передержать кекс в микроволновке, от этого он будет «резиновым»!

Подаем к столу с шариком ванильного мороженого или просто присыпаем сахарной пудрой. Данный рецепт рассчитан на одну порцию, то есть один кекс в большой кружке. Подходит в качестве быстрого завтрака, ведь готовится он очень быстро – 5-7 минут.

18. Шоколадно-кофейные макаруны

Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
сахарная пудра – 200 г;
миндальная пудра – 125 г;
какао – 15 г;
кофейный ликер – 1 ч. ложка;
сахар – 30 г;
соль – щепотка;

для ганаша:
шоколад – 120 г;
кофе растворимый – 2 ст. ложки;
сливочное масло – 80 г;
сливки – 3 ст. ложки.

Сахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать.

Выдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ничем не накрывая, оставить подсыхать. Выпекать около 10 минут при 150 градусах. Дверцу духовки во время выпекания не открывать!

Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник. Получиться 6 макарунчиков, или больше (в зависимости от размера).

19. Суфле кофейное

Ингредиенты:
4 яйца;
¼ стакана крахмала (желательно кукурузного);
1/3 стакана сахара;
1 стакан молока;
1,5 ч. ложки растворимого кофе;
масло для смазки.

Взбивать желтки с крахмалом и сахаром в течение 3 минут до однородного крема.

Молоко нагреть и добавить в него массу из желтков. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут (или пока не загустеет).
Снять с огня, добавить кофе. Дать смеси остыть в миске, покрытой пленкой так, чтобы пленка прилипала к поверхности.

Взбить белки, добавить в крем и хорошенько перемешать. Разложить в формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 50 минут, пока суфле не станет коричнево-золотистого оттенка.

20. Кубики кофейного желе в сливках

Ингредиенты:
2 стакана крепкого кофе;
40 г желатина;
2/3 коричневого сахара;
1-2 коробочки кардамона (или по другие специи по вкусу);
молоко или сливки любой жирности.

Желатин замочить в ½ стакана холодной воды на 15-20 минут. Налить кофе в сотейник, добавить раздавленные коробочки кардамона и сахар. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и добавить желатин, помешивать до полного растворения. Немного остудить кофе, процедить и налить в контейнер (слой 1-1,5 см). Когда застынет, нарезать желе кубиками и залить сливками. Получиться 4-6 стаканчиков с десертом.

21. Кофейный десерт

Ингредиенты:
25 г желатина;
2 яичных белка;
250 мл сметаны;
0,5 стакана сливок;
10 ст. ложек сахара;
4 ст. ложки какао;
1 стакан кофе.

Желток отделить от белка. Белки взбить с сахаром. Желатин залить стаканом горячей воды и оставить набухать. Добавить сливки в сметану, затем какао и белки. Желатин подогреть на маленьком огне. Помешивать, пока он не растворится. Не доводить до кипения. Влить в сметанную массу и перемешать. Полученную смесь вылить в формочку и поставить в холодильник. Получиться 2 порции. Когда застынет, можно кушать.

22. Кофейное крем-брюле

Ингредиенты:
1,25 чашки жирных сливок;
1/3 чашки молока;
0,5 чашки свежего кофе (эспрессо);
0,5 чашки сахара;
ваниль по вкусу;
7 яичных желтков.

В кастрюльке смешать молоко, кофе и сливки. Подогреть, до кипения не доводить. Затем остудить.

Желтки растереть с сахаром. Постепенно вводить сливочно-кофейную массу в желтки. Если понадобится, процедить.

Наполнить формочки яично-сливочной массой, поставить на водяную баню в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и готовить 20-25 минут.

Дать готовому блюду остыть и поставить на некоторое время в холодильник. Перед подачей нужно посыпать сахаром и поставить в духовку на пару минут (под гриль). Получится 2-4 порции, в зависимости от размера емкости, в которой будет выпекаться крем-брюле.

23. Сладкий кофейный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
1 стакан теплой воды;
0,5 стакана растительного масла;
2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложка соды (погасить уксусом);
щепотка соли;
1 ч. ложка ванилина;
горсть грецких орехов.

Начинка:
2 ст. ложки растворимого кофе;
1/3 стакана сахара;
1,5 ч. ложки корицы (молотой).

Воду смешать с растительным маслом. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.

В чашке смешать кофе, сахар и корицу – это начинка.

Смазать дно и стенки мультиварки растительным маслом и влить половину теста. Посыпать начинкой. Долить оставшееся тесто и посыпать сверху орехами.

Мультиварку поставить на режим Cake (Выпечка). Режим рассчитан на 50 минут. Когда время истечет, еще раз ставим выпекаться 50 минут.

24. Кофейное мороженое «Парфе»

Ингредиенты:
100 мл густых сливок;
100 мл молока;
7 желтков;
4 ч. ложки кофе;
сахар по вкусу.

Молоко нагреть и добавить к нему кофе. Варить на медленном огне 4-6 минут. Когда осядет гуща, процедить.

Растереть желтки с сахаром, при помешивании влить кофе с молоком. Варить до загустения, затем охладить.

Взбить сливки и влить в яично-молочную смесь, после чего разлить по формочкам (2 порции). Отправить массу застывать в морозилку.

25. Халва по-тунисски

Ингредиенты:
100 г кофе;
450 г сахара;
250 г орехов (желательно фундук);
250 г сливочного масла;
5 желтков;
ванилин.

Сахар расплавить до коричневого цвета. Обжарить орехи, смешать с сахаром и подогреть на сковороде. Затем остудить, измельчить.

Желтки взбить с сахаром, добавить кофе, ванилин. Смешать полученную смесь с орехами и сахаром. Поставить массу на водяную баню и мешать до тех пор, пока не загустеет. Затем охладить и добавить сливочное масло.

26. Кофейно-ореховое бискотти

Ингредиенты:
300 г муки;
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
1 щепотка соли;
1 ст. ложка молотого кофе;
60 г миндаля;
60 г грецких орехов;
3 яйца;
1 апельсин;
120 г сахарной пудры.

Снять цедру с апельсина ножом или теркой. Орехи крупно порубить.

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить орехи.

Яйца слегка взбить с цедрой. Добавить сухую смесь с орехами.

Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Руки обмакнуть в муку и из теста сформировать батон (или несколько). Выпекать этот батон в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть батон, дать остыть немножко, затем нарезать на ломтики и на противне поставить еще на 8 минут в духовку.


27. Кофейно-шоколадный фондан

Ингредиенты:
145 г масла;
120 г шоколада;
4 яйца (2 яйца и 2 желтка);
1 кофейная чашка крепкого кофе (100 мл);
60 г сахарного песка;
3 ст. ложки муки (80-100 г);
1 ст. ложка сахарной пудры.

Духовку разогреть до 210 градусов. Формочки смазать 20 г масла и обсыпать мукой.

Шоколад покрошить, добавить масло и поставить на водяную баню. Отдельно взбить 2 яйца, 2 желтка с сахаром (5 минут на максимальной скорости) в устойчивую пену.

Смешать массу с шоколадом. Шоколадную массу соединить с белками, добавить муку, быстро перемешать и добавить кофе.

Формы наполнить на ¾ и выпекать в течение 7 минут. Пирожные увеличатся и корочка начнет трескаться. Дать постоять 30 секунд, затем посыпать сахарной пудрой. Получиться 6 порций.

28. Кофейные панкейки

Ингредиенты:
молоко – 250 мл;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 30 г;
мука – 240 г;
сахар – 2 ст. ложки;
соль – 1 щепотка;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
кофе растворимый – 1 ст. ложка.

Рецепт на 2-3 порции.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, кофе, разрыхлитель для теста и соль.

Сливочное масло растопить, добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком до однородности. Молочную смесь соединить с сухими ингредиентами. Взбить венчиком или миксером.

Раскалить сковороду. Выкладываем по 1 ст. ложке теста. Переворачиваем при появлении пузырьков на поверхности. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать панкейки с любимым соусом.

29. Кексы «Тирамису»

Ингредиенты:
мука белая – 1,5 стакана;
сливочное масло (мягкое) – 100 г;
сахар – 160 г;
ванилин – 2 г;
соль – 1 щепотка;
яйца – 2 шт.;
разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
молоко – 200 мл;
сыр маскарпоне – 250 г;
сливки (33-35%) – 150 г;
сахарная пудра – 5 ст. ложек;
какао – 2 ст. ложки;
кофе крепкий – 0,5 стакана;
ликер (желательно «Бейлис») – 2 ст. ложки.

Взбить масло с сахаром, ванилином и солью. Взбивая, добавить яйца по одному. Влить молоко и добавить муку. Взбить до однородного состояния без комочков. Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Сварить кофе, остудить. Можно добавить ликер (ром, коньяк). Кексы вынуть из духовки и проколоть, затем хорошо пропитать кофе (лучше всего это делать кисточкой).

Крем:
Маскарпоне взбить. Отдельно взбить сливки и пудру. Соединить обе смеси, перемешать. Выложить крем на кексы ложкой или выдавить с помощью кондитерского мешка. Посыпать готовые кексы какао.

30. Кофейное безе

Ингредиенты:
белки (куриных яиц) – 2 шт.;
сахар – 100 г;
кофе растворимый – 1 ч. ложка.

Охлажденные белки взбивать на высокой скорости миксером 2 минуты. Постепенно всыпать сахар и взбивать при этом не менее 10 минут.

Кофе растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить в белки, аккуратно вмешать лопаткой (буквально пару движений).

Выдавить белковую массу через кондитерский шприц на противень. Противень нужно выстелить пергаментной бумагой. Если у вас есть еще кофе, то по желанию можно посыпать им белки. Духовку разогреть до 100-120 градусов. Поставить противень на 1 час. Далее выключить духовку и оставить безе в ней еще на некоторое время.

31. Кофейные маффины

Ингредиенты:
масло (маргарин) – 100 г;
сахарный песок – 0,5 стакана;
кефир – 0,25 стакана;
яйца – 2 шт.;
мука – 1 стакан;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
кофе растворимый – 1 ч. ложка;
сливки по вкусу.

Взбить яйца с сахаром и добавить размягченное масло. Взбить хорошенько. Затем влить кефир и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать.

Кофе растворить 1 ч. ложкой воды и влить в тесто, перемешать. Тесто вылить в формочки и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Кексы остудить, вынуть из формы и украсить сливками.

32. Мусс кофейный

Ингредиенты:
сливки жирные – 1 стакан;
молоко – 2 ст. ложки;
яйца (желтки) – 4 шт.;
сахар – 5-6 ст. ложек;
растворимый кофе – 1 ч. ложка.

К холодным сливкам добавить ледяное молоко и взбить до образования пышной массы. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя сахар и кофе.

Осторожно смешать обе смеси, выложить в креманки. Оставить охлаждаться в холодильнике. Рецепт на 2-4 порции.

33. Кофейный пудинг на сгущенном молоке

Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка (380 мл);
молоко – 400 мл;
яйца – 3 шт.;
кофе растворимый – 2 ст. ложки.

Время приготовления от 40 минут до 1 часа.

Взбить все ингредиенты. Форму смазать маслом и влить кофейную массу. Поместить форму в посудину с кипяченой водой и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов. Дать остыть в форме. Перед употреблением подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме