Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Маринованные огурцы резаные рецепт на зиму хрустящие. Резанные огурцы на зиму. Самые вкусные заготовки

Маринованные огурцы резаные рецепт на зиму хрустящие. Резанные огурцы на зиму. Самые вкусные заготовки

Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.

Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть .

Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)

Маринованные огурцы на зиму по-польски

Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть .

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим .

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации

Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью

Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим .

Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть .

Маринованные огурцы на зиму: классика консервации!

Вы любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурчики. Рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть .

Лечо из огурцов на зиму

Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть .

Малосольные огурцы на зиму

Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть .

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Вам по душе простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински именно то, что нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала .

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим .

Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»

Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть .

Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем .

Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Огурцы можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах, и даже варить варенье из огурцов. Но практически каждый рецепт закатки огурцов можно охарактеризовать либо как рецепт засолки огурцов (закваски), либо как рецепт маринованных огурцов.

Консервирование огурцов без уксуса называется засолкой или закваской. Как солить огурцы? Перед тем, как засолить огурцы учтите, что соление огурцов требует времени – засол огурцов происходит в течение 3-10 дней. Засолка огурцов холодным способом – замачивание огурцов остывшим рассолом. А для быстрого посола рассол для огурцов предварительно прогревают. Засолка огурцов с водкой позволяет сохранить их цвет. Очень интересен сухой посол огурцов – в этом случае засыпанные солью огурцы выделяют сок, вода не используется. Квашение огурцов в классическом варианте – это засолка огурцов в бочке, лучше дубовой. Рецепт бочковых огурцов прост, но именно деревянная бочка придает огурцам особый вкус – квашеные огурцы ни с чем не спутать! Соленые огурцы часто хранят без дополнительной тепловой обработки в сухом прохладном месте. Но возможна и консервация огурцов - после посола их укладывают в банки, заливают горячим рассолом и закатывают. Засолка огурцов с горчицей дает интересный вкус и гарантию того, что заготовки из огурцов не «взорвутся».

Маринование огурцов – закрутка огурцов с добавлением уксуса. Как замариновать огурцы? Маринад для огурцов доводят до кипения, затем заливают им предварительно разложенные в банки огурцы и стерилизуют. Также можно мариновать огурцы с лимонной кислотой.

Маринованные хрустящие огурцы, вкусные маринованные огурцы с горчицей – незаменимы на зимнем праздничном столе. На помощь хозяйке придет и салат из огурцов на зиму. Консервирование салатов из огурцов, маринование огурцов на зиму, засолка огурцов в банках, консервирование огурцов – рецепты всех этих заготовок разнообразны и позволяют разнообразить наше меню.

Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: как закатывать огурцы, как солить огурцы в банках, как правильно солить огурцы, как сделать консервированный салат из огурцов, как закатать огурцы в томатном соусе. А также как сделать огурцы консервированные хрустящие, как закрутить огурцы соленые на зиму, как приготовить маринованные хрустящие огурцы и огурцы маринованные на зиму, и даже как закрывать огурцы консервированные с кетчупом и огурцы консервированные с горчицей. Ведь у нас сотни разнообразных рецептов заготовок из огурцов, рецептов консервированных огурцов, в том числе рецепт кислых огурцов, рецепт огурцов соленых, рецепт вкусных маринованных огурцов, бочковые огурцы, рецепт квашеных огурцов...

Чтобы приготовить консервацию из резаных огурцов необходимо подобрать свежие огурцы по одинаковой степени зрелости. Затем огурцы помыть в холодной воде и дать ей стечь. После чего необходимо от огурцов отрезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной до 2 сантиметров, а можно и нарезать кусочками. Готовить можно двумя способами, один готовится в эмалированной посуде, а затем перекладываются огурцы в банку. Другой способ консервирования огурцов это непосредственно все сразу закладывается в банку.

Рецепт 1 консервированных резаных огурцов

После того как нарезали огурцы их помещают в эмалированную кастрюлю, необходимо посолить и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю полотенцем и выдержать в течение 12 часов. Листья хрена, чеснок и укроп нарезать на кусочки, а лук – кружочками. Приготовить маринад (рассол) по рецепту: в кастрюлю с водой добавив соль и сахар, нагреть до полного растворения и кипятить две минуты, после чего профильтровать через плотную марлю и добавить затем уксус и дать заново закипеть всему содержимому. Следующим этапом, это в банки уложить пряности, сверху резаные огурцы вперемежку с луком и чесноком, после чего залить приготовленный горячий рассол (маринад). Наполненные банки с резаными огурцами накрыть крышками, и стерилизовать их в кастрюле с водой. По окончании банки герметично закатать, поставить вниз горлышком и охладить до комнатной температуры. Теперь ваши готовы к употреблению.

Рецепт 2 консервированных резаных огурцов

Как было раннее сказано следующим этапом после того как нарезали огурцы, на дно банки также уложить пряности, чесок, лук, зелень и сверху приготовленные огурцы. Затем залить банки горячим рассолом, приготовленным по тому же рецепту, и добавить 1 столовую ложку уксусной кислоты. Провести процедуру стерилизации банок с огурцами и все также перевернуть их вниз горлышком до полного охлаждения. По такому рецепту получаются более нежными и с малой дозой соли. Их можно использовать как уже готовый салат на стол, с добавлением на ваше усмотрение дополнительных специй. А также они неплохо подойдут дополнением к мясным продукта и как холодная закуска.

Эти два способа, по которым можно приготовить , довольно просты и не составляют большого труда. Зимой они будут просто необходимы для приготовления различных блюд с их использованием. Лишними никогда не окажутся.

Зимние заготовки из салатных сортов огурцов любят во многих семьях, такие огурчики солят и маринуют как в чистом виде, так и с добавлением капусты, моркови или перцев. Почему стоит приготовить маринованные огурцы резанные с луком? Во-первых, процесс приготовления несложен, не требует стерилизации, вкус огурцов получается не резкий, уксус в заготовке явно не чувствуется, а во-вторых — лук из таких баночек отлично подходит для различных салатов, а многие и просто выбирают его из заготовки в первую очередь.

Часто хозяйки считают, что если маринуются огурцы кусочками, то можно использовать чуть подпорченные плоды, убрав несвежую часть, и это в корне не верно! Банки с такими огурцами будут «взрываться», а рассол мутнеть и закисать, поэтому ингредиенты брать необходимо только свежие и качественные.

Данный рецепт рассчитан на литровые банки.

Для приготовления одной литровой банки маринованных огурцов резанных нужно подготовить:

около 1 кг салатных огурцов;

две головки репчатого лука среднего размера;

7 небольших зубчиков чеснока;

листья хрена;

пару зонтиков укропа;

1-2 листа вишни;

5 горошин черного перца;

1 горошину душистого перца.

Для маринада на 1 литровую банку:

400 мл воды;

20 г сахара;

50 мл яблочного уксуса 6%.

Рецепт приготовления маринованных огурцов резанных с яблочным уксусом:

1. Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками и выложить в чашку. Засыпать 1 столовой ложкой соли без горки, перемешать и поставить в прохладное место на 12 часов.

2. Банки тщательно промыть и простерилизовать. Способов стерилизации огромное множество, можете выбрать тот, который удобен именно вам.

3. Зелень промыть и обсушить, очистить чеснок и лук, лук нарезать тонкими кольцами.

4. С просоленных за 12 часов огурцов слить образовавшийся сок.

5. В сухие банки на дно выложить листья хрена и вишни, немного чеснока, укроп и горошины перцев.

7. Воду для маринада вскипятить, в кипящую воду добавить соль, сахар и размешать до полного растворения, влить уксус.

8. Залить огурцы в банке горячим маринадом и сразу закатать банки.

Банки должны остыть при комнатной температуре, а затем можно убирать их на хранение в темное и прохладное место. Уже через три-четыре недели лук и огурцы хорошо промаринуются, их можно будет подавать к столу, а если требуется долгое хранение, то консервация будет стоять и до весны.

Соленые резаные огурцы – сочная и вкусная закуска для любого гарнира, создания соусов или салатов, подачи с запеченным мясом или птицей, рыбой. Многие предпочитают именно этот вариант закваски огурцов, так как он является самым быстрым – огурчики будут готовы спустя 1,5-2 дня! По вкусу закуска не уступит магазинному варианту, но вы точно будете знать, что никаких запрещенных ингредиентов в ее составе нет. Заранее подготовьте глубокую емкость, промойте ее водой с содой и тщательно сполосните. Не забудьте приобрести букет для засолки огурцов: зонтики укропа, листья хрена, вишни и смородины, дуба.

Ингредиенты

Вам потребуются на 2 л банку:

  • 1,2-1,3 кг свежих огурцов
  • 1 букет для засолки
  • 700 мл холодной воды
  • 3 ст. л. соли
  • 10 горошин черного перца
  • 0,5 ч. л. горчицы в зернах (сухой)
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление

1. Таким способом квасят средние или крупные по размеру огурцы, потому что они не просаливаются изнутри даже за 10 дней томления в рассоле. Поэтому приобретем средние огурцы и промоем каждый из них в воде, тщательно смывая шипы на поверхности овощей. Разрежем на 4 части и поместим нарезку в глубокую миску.

2. Промоем листья дуба, вишни, смородины или хрена, выложим на дно банки.

3. Затем разместим в банке нарезанные огурцы, стараясь выкладывать их как можно плотнее друг к другу.

4. Очистим чесночные зубчики от шелухи и промоем. Выложим в банку вместе с укропными зонтиками.

5. В холодной воде растворим соль и добавим в нее зерна горчицы и горошины черного перца. Ни гвоздику, ни уксус в рассол не добавляют!

6. Зальем рассол в банку до плечиков, оставляя место для брожения. Поместим банку в глубокую миску, чтобы жидкость, выливающаяся за края при брожении, попадала в миску, а не на стол. Оставим в таком виде при комнатной температуре на 2 дня. Емкость при этом крышкой накрывать не будем! Раз в день слегка взболтаем банку, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа.

Лучшие статьи по теме