Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Рецепт биточков из курицы на пару в мультиварке. Рубленные куриные котлеты в мультиварке: нежные и пикантные одновременно

Рецепт биточков из курицы на пару в мультиварке. Рубленные куриные котлеты в мультиварке: нежные и пикантные одновременно

Рецепты приготовления куриных котлет на пару.

Из куриного филе можно приготовить массу полезных и очень вкусных блюд. Часто из этого продукта готовят закуски и вторые блюда. Нередко вводят в салаты. В данной статье мы рассмотрим котлеты из курицы и рецепты их приготовления.

Вообще такие котлетки называются «Растрепками». Это связано с тем, что они не формуются руками, а выкладываются на раскаленное масло ложкой. Из-за этого края получаются неровными.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 3 луковицы
  • 100 мл майонеза
  • 3 яйца
  • 40 г муки
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Вымойте мясо и нарежьте его небольшими полосками. После этого измельчите до состояния кубиков
  • Выложите рубленное филе в емкость и добавьте яйца, майонез и все остальные ингредиенты кроме лука
  • лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками
  • Введите лук в мясную массу и перемешайте. Должна получиться густая масса
  • Раскалите масло и обжаривайте котлетки до румяной корочки

Такой вариант целесообразно использовать в том случае, если вы планируете снизить вес. Также такое блюдо часто назначают при болезнях печени или желудка.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 2 луковицы
  • Специи
  • 50 г булки

Рецепт:

  • Лучше всего блюдо готовить на решетке в пароварке или на пару в обычной кастрюльке
  • Необходимо нарезать мясо небольшими кубиками и превратить в фарш на мясорубке или в блендере
  • Введите молотый лук, соль и специи
  • Размочите булку в воде и введите в мясную массу. Снова перебейте в блендере
  • После этого введите немного воды или молока и отбейте массу. Она станет воздушной
  • Разложите на сито в пароварку и готовьте 30 минут


Сочными котлеты получаются в том случае, если вы вводите много лука и молока. Для воздушности массу отбивают. Нередко внутрь каждой котлетки вводят кусочек масла.

Ингредиенты:

Рецепт:

  • Выбирайте для приготовления таких котлеток фарш с небольшим количеством жира и кожицы
  • Идеально подойдет рубленный филейный
  • Необходимо измельчить лук и ввести в фарш
  • Булка замачивается вводе или в молоке и раскрашивается в фарш
  • После этого желательно все еще раз измельчить на блендере
  • Введите специи, соль и молоко. Несколько раз ударьте массу о стол
  • После этого сформируйте кружки и приготовьте их в пароварке


Это блюдо диетическое, так как вместо хлеба используются овсяные хлопья. При этом блюдо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 550 г куриного мяса
  • 1/2 стакана хлопьев
  • 100 мл молока
  • Немного манки
  • 1 луковица
  • Специи

Рецепт:

  • Замочите в молоке хлопья и дайте им набухнуть
  • Превратите куриное мясо в однородный фарш и введите хлопья
  • Измельчите лук и введите в мясо с хлопьями
  • Посолите и введите специи. После этого сформируйте шарики
  • Обваляйте каждый шарик в манке и выложите на сито или дуршлаг
  • Варите котлетки на пару в течении 30 минут


Такое блюдо лучше кушать горячим, так как сыр при этом находится в вязком состоянии. Получается своеобразный соус.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г сыра
  • 1 луковка
  • 50 г хлеба
  • Специи

Рецепт:

  • Измельчите грудку до состояния кашицы и введите тертый лук
  • Нарежьте сыр небольшими кубиками и введите в фарш
  • При желании сыр можно вкладывать только внутрь, как при изготовлении зраз
  • Посолите и введите специи. Сформируйте шарики и выложите на решетку пароварки
  • Такие котлетки готовятся 25 минут


Вообще это блюдо больше подходит для тех, кто придерживается ПП. Соответственно брокколи выступает в роли гарнира и служит дополнением к котлетам.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 500 г филе
  • 1 луковица
  • Специи
  • Молоко
  • 50 г булки

Рецепт:

  • Измельчите мясо в блендере до получения однородной массы
  • Введите размоченную в молоке булку и тертый лук
  • Перемешайте и добавьте соль с перцем
  • Сформируйте котлетки и выложите на сито или решетку для приготовления на пару
  • Рядом положите брокколи, разобрав ее на кочешки и посолите
  • Готовьте блюдо на пару 30 минут


Такие котлеты идеально подходят для детского питания. Очень сытные и полезные. Это источник белка.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г творога
  • 1 луковка
  • Зелень
  • Специи

Рецепт:

  • Превратите филе в однородную массу. Введите творог
  • Лучше всего приобретать мокрый творог в бумажных упаковках
  • Так, готовое блюдо получится достаточно сочным и насыщенным
  • Введите тертый лук и яйцо, посолите и введите специи
  • Несколько раз бросьте готовый комок фарша о стол
  • Сформируйте шарики и приготовьте на пару в мультиварке


Такое блюдо тоже достаточно часто используется для кормления детей. Особенно это касается малышей 1-2 лет, которые не очень любят овощи.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 300 г филе
  • 1 луковица
  • 200 г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • Специи

Рецепт:

  • Необходимо овощи очистить от кожицы, а капусту разобрать на кочешки
  • Овощи превращаются в однородное пюре. Мясо измельчается на мясорубке
  • После этого мясо смешивается с овощами и вводится яйцо
  • Добавьте соль с перцем и сформируйте шарики. Готовьте на пару до готовности


Котлетки на манке получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • 50 г манки
  • 500 г грудки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Специи

Рецепт:

  • Необходимо вымыть и при помощи бумажных полотенец высушить куриное филе
  • После этого филе помещают в блендер и превращают его в однородную смесь
  • После этого вводят молотый лук, соль, специи и манку
  • Необходимо выбить массу и дать постоять. Это нужно для того, чтобы крупа набухла
  • После этого сформируйте шарики и выложите на сито для мультиварки
  • Налейте в чашу воды и установите емкость с котлетами. Готовьте в режиме «на пару» 30 минут


Существует масса способов сделать паровые котлетки сочными. Ведь изначально фарш из филе достаточно сухой и пресный из-за малого количества жира.

  • Если вы не следите за весом, то внутрь каждой котлетки во время ее формирования вкладывается кусочек сливочного масла.
  • Хорошо увлажняет котлетки отбивание фарша. Также стоит вводить немного молока в мясную массу.
  • Добавляют сочности мясу свежие овощи. Картофель вводить не стоит. Идеальным вариантом считается капуста и лук.


В среднем время приготовления составляет 30-40 минут. Дело в том, что цикл обычно составляет 30 минут, но ведь не все это время мясо находится под воздействием пара. Чаще всего вода закипает через 7-10 минут. Именно поэтому 20 минут на пару достаточно.



Как видите, куриные котлеты на пару не только полезные, но еще и вкусные. Разнообразьте свое диетическое меню этим блюдом.

ВИДЕО: Куриные котлеты на пару

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде. Это вкуснейшее диетическое блюдо может входить в рацион людей, придерживающихся диеты в связи с заболеванием желудочно-кишечного тракта, а также с целью похудения. Кроме того, данное блюдо поможет внести полезное разнообразие в рацион вашего малыша.

Ингредиенты

  • Филированная грудка цыпленка – 0,5 кг;
  • лук белый репчатый – 1 лук.;
  • молоко цельное – 120 мл.;
  • белый хлеб (3-4 дня свежести) – 3 кусочка;
  • соль – по вкусу;
  • яйца куриные (1С) – 1 штука.

Приготовление рубленных котлет на пару

1. Филированную куриную грудку и лук мелко-мелко нарубить ножом.

2. Ломтики белого хлеба замочить в теплом молоке на 7-10 минут. Я зачастую использую вместо цельного молока сухое, а иногда – детскую молочную смесь. Тогда котлеты становятся более ароматными и сочными.

3. Размять хлеб в молоке до однородной консистенции.

4. Смешать рубленое филе, нарезанную мелко луковицу, кашицу из размоченного в молоке белого хлеба и яйца. Все приправить солью.

5. Полученную куриную массу тщательно вымесить. От степени вымешенности фарша зависит легкость формирования котлет и сочность готового блюда.

6. В чашу вашей мультиварки налить 800 - 900 мл воды и подготовить решетку для приготовления на пару

7. Сформировать котлеты округлой формы и выложить их на решетку, предназначенную для приготовления на пару

8. Установить режим приготовления мультиварки «Пар / варка» с временем приготовления 40 минут.

9. По окончании программы приготовления открыть крышку. Оцените котлеты на степень их готовности - готовые котлеты имеют беловатый цвет.

10. Подавать котлеты можно с овощами или с рисом, приготовленным по классическому рецепту в мультиварке Редмонд.

Приятного аппетита!

По приведенному рецепту можно пожарить куриные, свиные и даже рыбные котлеты. Целый кусок свиной мякоти, куриного или рыбного филе, рубят на мелкие кусочки с помощью ножа, а не прокручивают, как мы привыкли через мясорубку.

Но, несмотря на то, что кусочки мяса кажутся немного крупными, для того чтобы прожариться за то же время что и обычные котлеты, их достаточно только лишь обжарить. Все дело в том, что уже рубленое мясо должно предварительно промариноваться около двух часов, а будет еще лучше, если его оставить в холодильнике на ночь, тогда котлеты получаться очень нежными и сочными.

Тем, кто следит за фигурой, эти куриные котлеты можно приготовить на пару без обжаривания.

Сегодня предлагаю рецепт куриных котлеток, которые будем готовить в мультиварке в режиме «Жарка мяса». В процессе приготовления они приобретают румяную аппетитную корочку. Вместо гарнира к этим котлетам можно подать овощной салат. Попробуйте приготовить эти котлетки, вам они точно понравятся!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – четыреста граммов;
  • Крахмал – две ложки (столовые);
  • Яйца – одно;
  • Чеснок – зубчик;
  • Майонез – сто граммов;
  • Подсолнечное масло, соль, приправы.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить эти котлетки в мультиварке подготовим все ингредиенты, приведенные в данном рецепте.

Куриное филе аккуратно нарезаем небольшими кубиками. Если нет времени длительно мариновать филе, то лучше его предварительно положить в морозилку на десять минут, для более удобного нарезания.

Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты нашего фарша: куриное филе, крахмал, майонез, чеснок, яйцо, соль, приправы и все вместе тщательно перемешиваем.

Закрываем кастрюлю и ставим мариноваться в холодильник примерно на два часа.

В емкость мультиварки с разогретым маслом аккуратно выкладываем фарш и формируем ложкой котлеты, обжариваем их до готовности с каждой стороны в режиме «Жарки мяса».


При слове «котлета» у меня сразу же звучит в голове цитата из кинофильма: «Я хочу простую человеческую котлету за 12 копеек!». Наверное, многие быстро устают от изысков и новшеств кулинарии, и им хочется чего-то родного видеть чаще, нежели нового. Может быть это и так, но не стоит закрывать все же свои познания в кулинарии и готовить одно и тоже же, просто нужно уметь грамотно чередовать новое с привычным.

Сегодня мы предложим вам рецепт вкусных рубленых куриных котлет с укропом. До этого времени к укропу я относилась скептически, ну не очень мне нравился он в блюде, а вот с этим рецептом я взглянула на него по новому, он необычно дополнил вкус !



- куриная грудка – 600 г.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- укроп – 1 пучок,
- соль,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- черный молотый перец.

Готовим рубленые куриные котлеты в мультиварке.

Рецепт с фото пошагово:





Начинаем приготовление рубленых куриных котлет с подготовки мяса. Но для начала хорошенечко промоем его и обсушим бумажным полотенцем. Измельчим его на кусочки.




Очистим и промоем под холодной проточной водой и репчатый лук. Измельчим его как можно мельче.




В удобную глубокую емкость отправим куриное мясо и репчатый лук. Смешаем все вместе.




Затем промоем и обсушим зелень петрушки. Измельчим и ее на мелкие кусочки.






К ингредиентам (мясу и луку) добавим мелко нашинкованную петрушку и майонез. Майонез можно использовать как готовый, купленный в магазине, так и .




Затем сюда же отправим и куриное яйцо. Смешаем все вместе.




В чашу мультиварки Philips добавим две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». После того, как растительное масло разгорячится, с помощью столовой ложки отправим туда нашу массу.




Обжариваем рубленые куриные котлеты в мультиварке с двух сторон до золотистого цвета. Так как куриное мясо, а особенно грудка готовится быстро, мы особо не переживаем а прожарится ли оно? Примерно на обжарку нам понадобится с одной стороны около 4-5 минут и на другой стороне в пределах 3-4 минут. Главное чтоб у вас не подгорели котлетки - потому как они должны оставаться сочными, мягкими и вкусными!






Подаем к столу котлеты рубленые куриные к гарниру, он может быть различный: , отварной картофель, рис, макароны или другие каши. Также прекрасно подойдет в качестве гарнира овощной салат, зелень. Выкладываем котлеты на тарелку покрытую листьями салата.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy



С помощью современных автоматических кухонных помощников готовить мясо птицы – одно удовольствие. Мы предлагаем вам простые, а главное – вкусные рецепты, которые научат вас делать куриные биточки на пару в мультиварке – по-настоящему вкусное и нежное блюдо. Такой обед придется по душе всей семье, он вполне может стать самостоятельным блюдом, подавать которое лучше всего с салатом из свежих овощей.

Биточки из куриного фарша с рисом: рецепт на пару

Ингредиенты

  • — 1 ст. + -
  • — 300 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • 1 небольшой корнеплод + -
  • — 2-3 щепотки + -
  • — 0,5 пучка + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить битки из куриного мяса с рисом в мультиварке

  • Если вы будете готовить котлетки из филе, то первым делом его нужно порезать на небольшие кусочки, и пропустить через мясорубку. Готовый фарш достаточно вынуть из упаковки, затем нужно отбить массу, чтобы котлетки получились нежными и сочными.
  • Добавляем в миску перепелиные яйца, солим и перчим фарш, после чего разминаем его руками, чтобы сделать однородным.
  • Теперь наступает черед овощей: лук очищаем от кожуры (либо пропускаем его через мясорубку, либо мелко рубим ножом), морковь очищаем и промываем под проточной водой, после чего натираем на средней или крупной терочке.
  • Смешиваем овощи с фаршем, промываем зелень, и тоже мелко нарезаем ее. Вновь перемешиваем массу для куриных биточков, и пока что отставляем ее в сторону.
  • Стакан риса промываем под холодной водой, пока стекающая жидкость не станет прозрачной.
  • Затем отправляем рис в чашу мультиварки, заливаем 2-2,5 стаканами воды, и выбираем режим «Варка». Устанавливаем время – 15 минут.
  • Практически готовый рис остужаем, а затем смешиваем все ингредиенты между собой. Формируем из куриного фарша и риса небольшие биточки.

  • В специальную емкость для паровой готовки укладываем наши котлетки, наливаем в чашу 2 стакана горячей воды, закрываем мультиварку, и устанавливаем режим «Пароварка» на 15-20 минут.

Такое блюдо можно есть даже деткам дошкольного возраста, а для взрослых членов семьи это станет полезным и низкокалорийным угощением, которое уж точно не скажется негативно на фигуре.

С чем подать диетические биточки из курицы

Приготовленное на пару мясо курицы – это полностью диетическое блюдо, которое отлично подойдет и деткам, и людям, ведущим здоровый образ жизни, а также придерживающимся принципов правильного питания.

Если вы следите за калориями, то отличным дополнением к такому блюду станут тушеные овощи, например болгарский перец, кабачок или баклажан. Также можно подавать на стол куриные битки с гарниром, сделанным из бобовых культур.

А если положить в фарш побольше риса, то не потребуется никаких дополнительных блюд: биточки и так получатся достаточно сытными. В этом случае лучше всего дополнить обед салатом из томатов и рукколы, заправленным оливковым маслом.

Биточки из курицы под сметаной: рецепт на пару в мультиварке

Этот вариант приготовления блюда не является диетическим, зато он наверняка понравится вашим домочадцам, ведь такие куриные битки получаются очень сочными и вкусными!

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 0,3 кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Сметана 15% — 100 г;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать куриные битки с рисом в сметанном соусе

  1. Сначала приготовим мясо: готовый фарш из курицы необходимо отбить, а если у вас есть куриное мясо, то пропускаем его через мясорубку несколько раз, после чего также отбиваем.
  2. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим массу по вкусу. После этого хорошенько переминаем фарш руками, делая его однородным.
  3. Рис тщательно промываем под краном в дуршлаге, чтобы он стал полностью чистым и без белого налета. Ссыпаем его в чашу мультиварки, наливаем туда воду, в пропорции 2 части жидкости на 1 часть риса (а еще лучше отварить рис на курином бульоне). Устанавливаем программу «Варка» или «Рис», и засекаем 15 минут.
  4. Далее приготовим соус: головку лука очищаем от шелухи, промываем, и пропускаем через мясорубку, добавляем сметану и, по желанию, кладём пряности из сухих трав.
  5. Рис смешиваем с фаршем, вымешиваем массу, и скатываем из нее биточки. Кладем их в мультиварочную чашу, выбираем режим «Пароварка», и устанавливаем 10 минут.
  6. Когда время истечет — доготавливаем наши битки на режиме «Тушение». Для этого вливаем в чашу сметанный соус, опускаем в него почти приготовленные биточки, и устанавливаем еще 10 минут.

Часть соуса мясо и рис вберут в себя, и у нас получится невероятно питательное и сочное угощение. А чтобы битки не слишком размокли в процессе приготовления — не перестарайтесь с количеством воды в момент варки риса и использования пароварки.

Как сделать паровые куриные биточки вкуснее

  1. Если вы не придерживаетесь диеты, то попробуйте добавить в фарш поджаренный лучок – получится и сочнее, и ароматнее.
  2. А еще куриное мясо очень любит специи и приправы, ведь часто в процессе готовки на пару у курицы пропадает ярко выраженный вкус.
  3. Очень вкусно и необычно получится, если к таким паровым куриным котлеткам сделать домашний томатный соус (при этом он может быть как сладковатым, так и острым).
  4. А если добавить в томатную подливу кинзу, базилик или сельдерей, то куриные битки выйдут не только ярче по вкусу, но и заметно привлекательнее на вид.

5. Еще один универсальный способ – использование твердого сыра. Этот ингредиент чудесно сочетается с куриным мясом и хорошо дополняет вкус паровых биточков, которые нередко получаются несколько пресноватыми.

Как видите, куриные биточки на пару в мультиварке могут быть самыми разными: от диетических с минимумом калорий до пряных и изысканных.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи по теме