Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Салат из говяжьего языка с маринованными грибами. Салат из языка с грибами и сыром

Салат из говяжьего языка с маринованными грибами. Салат из языка с грибами и сыром

Среди гурманов, обожающих грибы, большой популярностью пользуется салат с языком и грибами. Его рецептов существует великое множество, и все они достаточно просты, но каждый отличается своей оригинальной изюминкой. Отличает такие салаты и скорость их приготовления. Желающим попробовать удивить своих гостей можно порекомендовать несколько рецептов, описанных ниже.

Он давно используется в кулинарии как деликатесный продукт. В его составе много элементов, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Продукт полезен людям, страдающим анемией, поскольку он более питателен, нежели блюда с говядиной. Не менее важным является присутствие в составе витамина В12 и цинка, которые позволяют снизить количество холестериновых телец. Мясо языка нежное, приятное по вкусу, но, в отличие от других мясных субпродуктов, его необходимо долго варить (не менее двух часов) с приправами и специями. Зато рецепты блюд с таким субпродуктом поражают разнообразием и оригинальностью. Особенно популярен среди любителей вкусно поесть салат из языка с грибами.

Вариант с ветчиной

Рецепт салата с языком довольно легко и быстро запомнить, а потом и приготовить, поскольку он прост в любом варианте. Съедают его не менее быстро, благодаря оригинальности и незабываемости вкуса кушанья.

Для блюда требуется: свиной язык, три отваренных яичка, около 200 граммов грибов (желательно шампиньонов, но можно взять и боровички), столько же твердого сыра, ветчина.
Язык предварительно отваривается до готовности, затем остужается и измельчается. Белок яичек, сваренных вкрутую, и сыр трутся на крупной терке и делятся на две части. Желток растирается в порошок. Ветчина нарезается примерно чуть меньшими кубиками, чем язык. Грибы обжариваются на постном масле. Потом компоненты выкладываются слоями: сначала язык, потом слой грибов, сверху кладутся белки яиц и ветчина. Сверху насыпается тертый сыр. Каждый слой нужно предварительно смазывать майонезом и добавлять все приправы по вкусу. Салат с языком и грибами по рецепту готов. Некоторые отдают предпочтение соленым грибам в данном рецепте.

Потом все украшается яичным желтком и оставшейся частью белка. Мелко нарезаются перья зеленого лука и тоже используются для украшения салата. Существует еще несколько рецептов салатных блюд подобного типа.

С шампиньонами

Для такого кушанья берут говяжий язык (около 300 г), примерно 200 г шампиньонов и пару небольших луковиц. Рецепты подобного салатного блюда зависят от вида даров леса. Этот относится к классическим.

Грибные шляпки нарезают пластинками и обжаривают в масле растительной природы. Мясо режут мелкой соломкой, а лук - тонкими полуколечками. Выложить, смазывая каждый слой продуктов майонезом. Перед подачей на обеденный стол салат с языком и с грибами сверху посыпают измельченной зеленью.

С маринованными грибами

Салат с языком и маринованными грибами отличается оригинальным вкусом. И приготовить салат этот довольно просто. Для него используется около трехсот граммов отваренного свиного или говяжьего языка и в два раза меньше ветчины. Их режут тоненькой соломкой. Потом красиво нарезают 200 граммов маринованных грибных шляпок, а ножки режут произвольными кусочками. Затем соломкой шинкуют свежий огурчик и натирают яблоко. Все компоненты салата с языком и грибами смешивают с солью и приправами по вкусу. Можно добавлять зеленый лук или нарезанную луковицу. Для украшения часто используют тертый сыр твердых сортов, измельченные укроп и петрушку. Такой же легкий салатик можно сделать, немного изменив рецептуру. В данном случае свежий овощ заменяют маринованными огурцами. Но есть и другие рецепты.

С грецкими орехами

Орехи можно совмещать с чесноком, и дают они при этом сочетании довольно интересный вкус и оригинальный аромат. Для приготовления салатика с орехами, языком и чесноком берут четыре столовых ложки измельченных плодов грецкого ореха.
На одну порцию достаточно пары зубчиков чеснока, которые измельчают в чесночнице. Мясо режут и смешивают с орехами и чесноком. Заправляют все майонезом, добавляют соль, перец. Блюдо готово!

С другими грибными компонентами

Мясо субпродукта можно сочетать не только с шампиньонами. Для этого берутся и подберезовики, рыжики или поддубовики. Вот пример подобного сочетания.
100 г языка нарезают мелкой соломкой, измельчают небольшую луковицу, смешивают со свежими и солёными огурцами, нарезанными брусочками, около 80 г обжаренных даров леса. Заправляют смесь растительным маслом, добавляют соль по вкусу.


С кедровыми орешками

Можно приготовлять не только блюдо с грецкими орехами. Не менее интересен и салат с кедровыми орешками. Для такого случая берут три свиных язычка, а также жареные кедровые орехи (около 200 г), четыре яичка, три огурца и твердый сорт сыра (примерно 300 г), зеленый салатный лист.

Свиные языки после того, как отваривают, кладут еще горячими в холодную воду, потом вытаскивают и снимают кожицу. Затем нарезают их кубиками и смешивают с орешками и луком. Следует заметить, что блюдо со свиными языками и кедровыми орехами вкуснее, чем с говяжьим продуктом.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Огурцы нарезают мелкими кубиками и добавляют натертый сыр. В готовое блюдо кладут также измельченный салат. Заправляют смесь майонезом. Украшают салат с кедровыми орешками веточками кинзы, дают полчаса постоять. Салат с кедровыми орехами получается пикантным по вкусу и очень необычным. Некоторые кулинары берут для его приготовления соленые орешки кедра.

С курицей

Довольно вкусным и сытным получается салатный гарнир, приготовленный с языком и курицей. Сочетаясь с огурчиками и болгарским перцем, курица делает это блюдо довольно оригинальным. Готовят такой салатный деликатес следующим образом: берут свиной язык и куриную грудку, фиолетовую луковицу, болгарский перчик и огурчик.
Язык проваривают около 15 минут, потом промывают его и снова ставят на огонь в новом бульоне около двух часов. После этого субпродукт опускают в холодную воду для облегчения снятия шкурки. Мясо нарезают кубиками, измельчают овощи, и смесь заправляют майонезным соусом и уксусом (2 чайные ложечки). В блюдо также добавляют укроп, соль и пару ложек воды.

Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Рецепты вкусного и питательного салата из говяжьего языка или свиного субпродукта и овощей всегда считались деликатесом. А благодаря множеству вариантов каждый сможет приготовить для себя кушанье по своему вкусу и желанию.

Салат мясной с грецкими орехами 1. Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. 2. Лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на масле. 3. Куриное филе, ветчину и язык нарежьте соломкой. 4. Орехи порубите. 5. Подготовленные инг... Потребуется: грибы свежие - 200 г, филе куриное вареное - 250 г, язык вареный - 100 г, ветчина - 100 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, орехи грецкие жареные - 60 г, майонез - 4 ч. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 1 кочан, зелень...

Салат-коктейль с гусем, ветчиной и грибами 1. Мякоть жареного гуся, язык, ветчину и огурец нарежьте соломкой, грибы - ломтиками. 2. Для соуса сметану посолите, смешайте с горчицей. 3. Подготовленные ингредиенты слоями уложите в фужеры, полейте соусом. Оформите салат зеленью укропа. Потребуется: мякоть жареного гуся - 200 г, ветчина - 100 г, язык вареный - 160 г, грибы соленые - 150 г, огурец - 1 шт., сметана - 4 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, соль

Грибной салат по-фински Грибы нарежьте ломтиками и варите 4-5 минут в воде, подкисленной лимонным соком. Откиньте на дуршлаг. Язык нарежьте кубиками. Для соуса лук мелко порубите, смешайте с майонезом, горчицей, солью и перцем. Перед подачей грибы соедини... Потребуется: грибы - 600 г, сок 1 лимона, язык говяжий вареный - 200 г, лук репчатый - 1 шт., майонез легкий - 1/2 стакана, горчица - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Салат «Понедельник» Нарежь язык соломкой. Грибы нарежь так же, обжарь их на масле до золотистого цвета. Мелко нарежь зелень. Язык соедини с грибами, зеленью и орехами, заправь салат майонезом, смешанным с горчицей. Укрась зеленью и орехами. Потребуется: язык свиной вареный - 1 шт., грибы - 200 г, растительное масло - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. ложка, грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана, майонез - 1/2 стакана, зелень укропа и петрушки

Салат с языком Грибы нарезать, обжарить. Отварной язык нарезать кубиками, яйца брусочками,смешать с кукурузой, зелёным луком и зеленью(укроп, петрушка). Базилик нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, майонез. Всё перемешать. Потребуется: Язык, грибы шампиньоны, кукуруза, яйца, зелень

Салат из языка. Отварной язык и огурец нарезать соломкой. Добавить грибы. Заправить майонезом. Выложить на листья салата, посыпать сыром, украсить зеленью. Потребуется: отварной язык - 100 гр, свежий огурец - 1 шт, маринованные грибы (опята) - 100 гр, сыр - 50 гр, листья салата, зелень для украшения, майонез.

Салат из языка с грибами язык отварить.грибы нарезать соломкой и обжарить в смеси сливочного и подсолнечного масла.лук порезать полукольцами и на пару минут залить кипятком.язык и огурчики порезать соломкой,добавить остальные ингредиенты и заправить майонезом.приятного аппетита! Потребуется: язык говяжий-1, соленые огурчики4-5шт, грибы(свежие)300гр, луковица1 крупная, горошек зеленый 1 маленькая баночка, майонез, масло для жарки грибов, соль и перец по вкусу

Салат с языком, овощами, грибами язык, овощи порезать соломкой шампиньоны пластинками, смешать, заправить майонезом, украсить шампиньонами Потребуется: отварной язык 200 гр, болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1/2 шт, лук порей белая часть 1/2, 1-2 небольших помидора- удалить жидкость и семечки, маринован. шампиньоны 7-10 шт- пластинками и на украшение, 1 мал. баночка кукурузы, майонез, белый перец

Салат Любимым Свинину нарезать брусочками и язык. Яйца сварить,сыр натереть.Зелень мелко порубить,а сметану смешать с майонезом.Лук мелко нарезать,обдать кипятком и замариновать.Грибы обжарить и выложить в сито,чтоб масло стекло. Укладывать слоями. 1)мясо на него лук. 2)яйца н... Потребуется: отварная свинина-300гр, отварной язык-200гр, яйца-8шт, лук-1, грибов-300гр, сыр-200гр, майонез,сметана-по3ст.л, соль.

Салат с языком 216 Языки варим, окунаем в холодную воду, чистим. Языки режем соломкой, грибы если целые режем на пластинки, мелко режем зелёный лук. Все ингридиенты смешиваем с майонезом. Потребуется: 1 язык говяжий, 1 язык свинной, 1 банка сладкой консервированной кукурузы, 1 банка маринованных белых грибов, можно резанных, 1 пучок зелёного лука, 1 пачка майонеза

Говяжий язык, при правильном приготовлении, превращается из жесткого куска мяса в нежные и аппетитные ломтики, которые затем можно использовать для приготовления закусок и салатов. Как готовить язык правильно, мы уже разбирались, так что теперь настало очередь разобрать рецепты салатов с грибами на его основе.

Салат с курицей, языком и грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Язык очищаем и режем аналогичным образом. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Огурцы натираем на крупной терке, или мелко нарезаем вручную. Грибы режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. По желанию, вместе с грибами можно спассеровать и кольца лука. Все ингредиенты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Даем салату постоять около часа в холодильнике перед подачей.

Салат с языком, грибами и огурцом

Ингредиенты:

  • отварной язык – 250 г;
  • маринованные грибы – 120 г;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Салат готовится буквально за 5 минут, если у вас имеется отварной язык. Сам язык режем соломкой, аналогичным образом измельчаем огурец. Грибы режем кубиками, а яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Салат можно сразу же подавать к столу, или же предварительно охладить его в холодильнике минут 20-30.

Слоеный салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем вместе с тонкими кольцами репчатого лука на сливочном масле. Как только грибы станут золотистыми, а лук мягкими – перекладываем пассеровку на тарелку и даем остыть. Тем временем отвариваем 2 небольшие картофелины и 3 яйца вкрутую. Измельчаем клубни и яйца, нарезав их кубиками. Отварной язык нарезаем соломкой. На тарелку для сервировки начинаем укладывать слом салата: картофель, грибы, язык, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей, и жареными грибами должен пропитаться майонезом хотя бы полчаса.

Салат с языком и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • маринованные опята – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1/4 банки;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление

Отварной язык и ветчину режем соломкой. Опята промываем холодной водой. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Можно сказать, что салат уже готов, остается лишь поместить подготовленные ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Украшаем блюдо зеленым луком. Интересный и простой в приготовлении салат придется по вкусу всем как за праздничным, так и за будничным столом.

Салат с языком и грибами ассорти

Ингредиенты:

Приготовление

Начнем с грибов: шиитаке провариваем подсоленной воде 2-3 минуты, после чего крупно нарезаем вместе с вешенками и шампиньонами. Грибную смесь обжариваем на оливковом масле с солью и перцем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Соленый огурец режем кружочками, лук – тонкими кольцами, а томаты – кубиками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. На сервировочное блюдо кладем кулинарное кольцо, выкладываем в него порцию салата, а поверх украшаем горкой из свежей рукколы.

Лучшие статьи по теме