Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Напитки
  • Салат из корейской моркови и киви. Оригинальный салат из курицы с корейской морковью и киви

Салат из корейской моркови и киви. Оригинальный салат из курицы с корейской морковью и киви

Хочу познакомить вас с рецептом салата " Африка", приготовленного с корейской морковью, курицей и киви. Салатик получается очень интересным, вкусным и достаточно сытным. Такой салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, в салате "Африка" отлично сочетаются и острота, и сладость, и свежесть, и небольшая кислинка. Отличный салатик, рекомендую! Чтобы облегчить блюдо, вместо майонеза можете использовать сметану.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Африка" с корейской морковью и курицей понадобится:

куриное мясо любое - 250 г;

киви - 1 шт.;

яблоко - 1 шт.;

сыр твердый - 40 г;

яйцо отварное - 2 шт.;

морковь корейская - 70 г;

соль - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).

Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.

Вкусный салат "Африка", приготовленный с корейской морковью и курицей, украсить кусочками киви. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять своих родных или гостей.

Приятного аппетита!

Курицей и киви обладает нежным и слегка пикантным очень приятным вкусом. Благодаря сочным ингредиентам майонеза в салате немного, но при этом он не ощущается сухим. Готовится салат легко и довольно быстро.

Входящие в салат продукты прекрасно сочетаются, хотя, возможно, это кого-то и удивит. Курица, яйца и сыр делают салат сытным, киви даёт лёгкую кислинку, яблоки кисло-сладкий привкус, корейская морковь остроту, а всё вместе поглощается с неимоверной быстротой (вкусно ведь!!!). Между собой мы называем этот салат «Девчачья радость», потому что далеко не все мужчины признают сочетание мяса с фруктами, но нам еще не встретилась ни одна дама-девушка-девочка-сударыня, которая не пришла бы от этого салата в полный восторг. Из указанного ниже количества продуктов получается большой салатник «Девчачьей радости», человек на 8-9, если для вас это много – делайте полпорции.

Нужно:

  • Куриное филе (у нас грудки) – около 400-450 граммов
  • Киви – 2 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Яблоки (мы предпочитаем кисло-сладкие) – 2 штуки средней величины
  • Сыр (любой твердый на ваш вкус, мы предпочитаем неострый) – около 250 граммов
  • Корейская морковь (она же «морковь по-корейски») – около 200 граммов (мы покупаем готовую)
  • Майонез – около 350 граммов

Приготовление:

Первым делом куриное мясо нужно сварить до готовности (если вы не знаете, как это делается – посмотрите ). Сварить курицу можно накануне (в этом случае оставьте мясо в бульоне, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник, достанете курицу из бульона непосредственно перед приготовлением салата).

Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Это тоже можно сделать накануне.

Сваренное филе курицы крошим мелко (пытаемся, конечно, кубиками, но, как показывает опыт, кубики всё равно развалятся «в хлам»).

Затем очищаем яйца от скорлупы, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков.

Киви вымыть, промокнуть, с помощью ножа тонко срезать кожуру. Зелёную мякоть нарезаем тонкими четверть-кольцами, можно мельче, но обязательно тонкими ломтиками, не кубиками.

Морковь по-корейски тоже нужно обязательно мелко нарезать. Если вы этого не сделаете, то длинные полоски моркови при первой же попытке разложить по тарелкам сделанный слоями салат «утянут» за собой чуть ли не весь слой. Кроме того, корейская морковь – единственный жестковатый ингредиент в салате, так что чем мельче вы её нарежете, тем нежнее будет результат.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Яблоки нужно вымыть, вытереть, удалить сердцевину и тоже натереть на крупной тёрке. Это удобно делать, если разрезать яблоко на четвертинки и «прикладывать» их на тёрку кожурой вверх, при этом мякоть яблока сотрётся, а грубоватая кожура останется, и её можно выбросить, а вы сэкономите время на очистке яблок от кожуры (посмотрите наш видео-рецепт! ).

Теперь берём глубокий салатник с плоским дном и прямыми стенками (если такого в вашем хозяйстве нет – берём плоское блюдо). Салат, как мы уже сказали, делается слоями. Первым слоем выкладываем нарезанное куриное филе, уминаем его слегка ложкой, чтобы слой был ровным, и смазываем слой майонезом.

Затем вторым слоем выкладываем киви (стараемся равномерно, киви у нас немного). Этот слой можно майонезом НЕ смазывать.

Третий слой – яичные белки, потёртые на крупной тёрке. Можно потереть прямо над салатником, а потом ложкой сделать ровный слой. Этот слой тоже слегка примять ложкой и смазать майонезом.

Следующим слоем выкладываем тёртые яблоки, приминаем ложкой и чуть-чуть смазываем майонезом.

Далее выкладываем слой тёртого сыра, и его тоже нужно примять ложкой (иначе вам просто не удастся смазать его майонезом) – и таки смазываем майонезом.

Выкладываем слой корейской моркови, его тоже приминаем и смазываем майонезом.

Последний слой – тёртые яичные желтки (заметьте, их можно потереть как на мелкой, так и на крупной тёрке, как вам больше нравится «эстетически»). Этот верхний слой мы уже НЕ будем смазывать майонезом. Теперь наш салат с корейской морковью готов, можно его как-нибудь украсить, например, выложить узор кусочками киви и помидорчиков «Черри» или полосками моркови, короче, на что хватит фантазии, сил и времени. Лучше дать салату постоять минут 30-40 перед подачей на стол, чтобы он пропитался майонезом и соками положенных в него фруктов. Надеемся, вам понравится этот не совсем обычный салат с курицей.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

САЛАТИКИ К НОВОМУ 2017 ГОДУ: ТОП-10 ЛУЧШИХ ИДЕЙ Самые сытные и простые идеи 1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г свежей моркови; ● 150 г копченой колбасы; ● 1 маленькая банка кукурузы; ● чеснок - по вкусу; ● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью. 2) САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка кукурузы консервированной, ● 2 картофелины, ● 2 свежих огурца, ● 4 яйца, ● 1 луковица, ● 100 г. сметаны, ● соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварим картошку и яйца. Измельчим лук и огурцы. Картошку и яйца нарежем кубиками. Все продукты положим в салатник, туда же добавим кукурузу.Все тщательно перемешаем. Добавим соль и заправим наш салатик сметаной. Салат из яиц готов! Приятного аппетита! 3) САЛАТ С КУКУРУЗОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 пачка крабовых палочек (240 г) ● 1 баночка кукурузы (340 г) ● 3 яйца ● 150 г лука ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца натереть на средней терке.Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца. Немного посолить. Заправить майонезом. 4) САЛАТ "БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г пекинской капусты; ● 2 крупных мандарина (или 200 г мелких); ● 150 г нежирной ветчины; ● 60-80 г сыра; ● 0,5 банки кукурузы; ● 2 ст. л. сметаны; ● 1 ст. л. майонеза; ● соль, перец чёрный, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Режем соломкой пекинскую капусту. Режем мелкой соломкой ветчину. Сыр трём на крупной тёрке. Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока). Мелко рубим зелень (у меня укроп). Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Сметану смешиваем с майонезом. Этой смесью заправляем салат. Украшаем новогодний салат с мандаринами. 5) САЛАТ "БАРХАТНЫЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 вареных яйца ● 200г крабовых палочек ● 3 вареные картофелины ● 2 небольшие сырые морковки ● 200г сыра ● 250г майонеза ПРИГОТОВЛЕНИЕ: укладываем слоями продукты,натертые на терке,каждый слой промазываем майонезом 1-ый отварной картофель 2-ой яйца 3-ий крабовые палочки 4-ый сыр 5-ый морковь дать постоять 3-4 часа 6) САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Форель малосольная(или семга) - 200г, ● Яйца отваренные - 3 шт, ● Апельсин некрупный - 1 шт, ● Оливки без косточек - 30г, ● Сыр - 40г, ● Майонез - для заправки, ● Соль - по вкусу, ● Перец молотый - по вкусу. Для украшения: ● Красная икра - 1-2 столовых ложки, ● Оливки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.Форель: Нарезать небольшими квадратиками.Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.Сыр: Натереть на мелкой терке. Оливки: Нарезать соломкой. 2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности:1 слой - половина белков + майонез + немного соли и перца,2 слой - желтки + немного майонеза + немного соли и перца,3 слой - половина форели,4 слой - оливки,5 слой - оставшаяся форель,6 слой - сыр +майонез,7 слой - апельсин, 8 слой - оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца. 3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками. 7) САЛАТ "МОЙ ЛЮБИМЫЙ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● копченая грудка, ● майонез, ● яйцо, ● майонез, ● огурец свежий, ● майонез, ● краб палочки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты смешиваем и выкладываем слоями (соломка): копченая грудка, майонез, яйцо, майонез, огурец свежий, майонез, краб палочки. 8) САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400гр.куриной печени, ● 2-3 соленых огурчика, ● 2 крупных луковицы, ● 2 крупных моркови, ● 3 яйца, ● 50гр.сыра, ● укроп, ● 2-3 зубчика чеснока, ● майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой - отварная печень (на крупной терке), 2 слой-огурчики на крупной терке, 3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс), 4слой -яйца (на крупной терке), 5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. 9) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки) ● 300 гр. свежих шампиньонов ● 1 луковица (по желанию) ● 70 гр. грецких орехов ● 100 гр. твердого сыра ● зубчик чеснока ● майонез ● соль ● зелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. 2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. 3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. 4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам. 5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат. 6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат. 7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились. 10) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАЛЬМАРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г отварного куриного мяса; ● 150 г отварного или консервированного кальмара; ● 150 г свежих огурцов; ● 3-5 зубчиков чеснока; ● немного репчатого лука; ● укроп - по вкусу; ● соль и перец молотый - по вкусу; ● майонез или сметана для заправки - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.Выложить салат "Визави" в салатник, охладить и можно подавать. Вкусный, легкий и остренький салатик с курицей, кальмарами и огурцом готов.

Салат с киви и курицей и сыром - очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное - это проявить фантазия.

В этот салат можно добавлять и овощи, причем как свежие, так и вареные, и фрукты. Да и куриное мясо многие заменяют на говяжий язык. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более тогда, когда от перемены мест ингредиентов вкус не меняется. Наоборот, чем больше вы экспериментируете, тем большими красками и вкусами играет это блюдо.

А чтобы этот салатик был вкуснее заправляйте его не просто майонезом, можно использовать смесь майонеза и чеснока или майонеза и укропа, так вкус будет еще элегантнее.

Как приготовить салат с киви и курицей и сыром - 15 разновидностей

Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Творожный сыр - 100 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Чеснок
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Майонез смешаем с чесноком.

Яйца и курицу отварить.

Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.

Выкладываем слоями:

  1. Курицу
  2. Майонез
  3. Белок
  4. Майонез
  5. Морковь по корейки
  6. Майонез
  7. Яблоко
  8. Желток

Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.

Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.

Сочетание куриной грудки, киви и сыра - это традиционный набор для салата малахитовый браслет, но многим он уже приелся. Вот новая интерпретация салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 150 г
  • Киви - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварим. Киви начистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна. Огурец мелко покрошим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим сыром.

Очень красивый и невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Киви - 4 шт.

Приготовление:

Отварим яйца, морковь и курицу. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем курицу первым слоем. Майонез смешаем с чесноком. Курицу промажем майонезом. Тертый сыр выкладываем следующим слоем и снова промажем майонезом. Белки выкладываем следующим слоем. Тертую морковь выкладываем на белки и промазываем майонезом. Поверх моркови трем желток.

Приятного аппетита.

Сочетание бананов и куриной грудки в одной истории звучит очень даже не плохо.

Ингредиенты:

  • Киви - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Копченое куриное филе - 150 г
  • Апельсин - 1 шт.

Приготовление:

Отварим яйца. Куриное филе разберем на волокна. Яйца очистим и нарежем небольшими кусочками. Банан нарезаем тонкими пластинками. Апельсин чистим и нарезаем кубиками. Киви также нарезаем кубиками.

Выкладываем салат слоями:

  • Куриное филе.
  • Банан
  • Апельсин
  • киви.

Очень красивый и вкусный салат, который всем нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Грибы - 300 г

Приготовление:

Первым делом необходимо все подготовить. Прежде всего отварим куриное мясо, яйца.

Лук чистим и мелко рубим. Яйца трем на терке. Томаты нарезаем небольшими кубиками. Киви можно нарезать кружочками или квадратиками. Грибы нарезаем и поджариваем на небольшом количестве масла.

Выкладываем салат слоями:

  • Куриное мясо,
  • майонез,
  • грибы,
  • майонез,
  • томаты,
  • майонез,
  • яйца,
  • майонез,
  • киви.

Приятного аппетита.

Салаты готовят по поводу и без. Салат может быть сытным или фруктовым - легким. В общем решать вам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Киви - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Миндаль - 50 г
  • Арахис - 50 г

Приготовление:

Куриное филе отварить. Сыр трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем. Орешки измельчить.

Куриное филе разберем на волокна. Салат можно просто смешать, заправив майонезом, а можно разложить слоями, в той очередности, в которой Вам больше всего понравится.

Очень вкусный, очень красивый салат на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Киви - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Оливки - 15 шт.
  • Грецкий орех - 100г

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки. Куриный слой будет первым, его необходимо промазать майонезом. Оливки нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем кубиками. Их мы выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом. Следом трем сыр. Киви чистим и нарезаем на тонкие пластинки. Киви выкладываем поверх и по бокам. Орешками украшаем салат.

Приятного аппетита.

Очень простой и очень оригинальный салатик.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое - 300 г
  • Сыр творожный- 100 г
  • Киви - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лук-порей - 1шт.

Приготовление:

Яйца отварить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Белую часть лука порей нарезаем и кружки. Морковь и лук порей спласируем на небольшом количестве масла. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кубики лука кипятком и добавляем сахар и уксус. Яйца нарезаем кубиками.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Киви чистим и нарезаем. Сыр трем.

Выкладываем салат слоями:

  • Курица
  • Майонез
  • Морковь и лук
  • Майонез
  • Майонез
  • Майонез
  • Киви.

Приятного аппетита

Оригинальное сочетание моркови по-корейски и киви обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Киви - 1 шт.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Морковь по-корейски - 100 г

Приготовление:

Курицу отварить и разделить на волокна. На тарелку ставим стакан и вокруг него выкладываем куриное филе. Таким образом, мы в итоге получим форму браслета. Курицу промажем майонезом. Поверх кладем нарезанный киви. Затем трем белок, его тоже нужно промазать майонезом. Яблоко трем и отживаем от лишнего сока. Яблоко кладем поверх белка и промазываем майонезом. Следом трем сыр. По бокам выкладываем морковь. Украшаем.

Приятного аппетита.

Простой и сытный салатик, который всегда в центре внимания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Киви - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь по- корейски - 100 г
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить. Картофель отварить. Очистить овощи и киви. Овощи и яйца трем на терке. Киви нарезаем на кубики. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем салат слоями:

  1. Курица
  2. Картофель
  3. Морковь

Вкусная закуска для любителей оригинальных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сметана - 150 г
  • Лук - 1
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Ананас консервированный - 300 г
  • Киви - 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к луку. За несколько минут до готовки добавим сметану. Жарим еще пару минут. Теперь выкладываем грибы и лук в качестве первого слоя. Следом выгладываем курицу. Заливаем майонезом. Трем яйца. Яйца заливаем майонезом. Следом выкладываем ананас. Еще раз промазываем майонезом. Поверх трем сыр. Украшаем салат киви.

Можно кушать этот салат бесконечно, он невероятен.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Киви - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла. Лук нарезаем небольшими кусочками. Киви нарезаем на кубики. Яйца варим и нарезаем. Сыр трем на терке. Куриное мясо отварить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Украшаем салат.

Оригинальный салат который может стать коронным блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в соевом соусе курицу, в течение 10 минут. Обжарим курицу на сковороде без масла. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Листья моем и рвем. Добавляем кунжут. По вкусу добавим сыр.

Интересное сочетание куриного филе, соленых овощей и сладкого киви.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп - 50 г
  • Сыр копченый - 100 г

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить.

Курицу после остывания нарезаем на небольшие кусочки. Яйца трем на крупной терке.

Киви нарезаем кубики. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем мешаем с майонезом.

Выкладываем салат слоями:

  • Курица
  • Томаты

Каждый слой промажем майонезом.

Порционный салат "Изумрудная рассыпь"

Этот салат можно подать на фуршетах или на любых других торжествах в порционных стаканчиках.

Это будет не только эффектно, но и модно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 160 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук фиолетовый - 1 шт.
  • Сыр - 60 г
  • Киви- 4 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на дно стаканчика. Покрыть сеточкой майонеза. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем. На куриную грудку выкладываем половину лука, затем половину сыра. Покрываем сеточкой майонеза. Следом выкладываем мелкие кубики томатов и укроп. Следом яйца и снова майонез, затем сыр и лук. Теперь выкладываем киви.

Можно подать в общем блюде, украсив салатик.

Салат «Киви с курицей» отличается оригинальностью и нарядностью! Это блюдо украсит праздничный стол, поднимет настроение, подарит заряд бодрости и энергии.

Есть множество различных вариаций салатных тем с добавлением тропического киви и приготовленного куриного мяса. Рецептов достаточно и каждый - уникальное сочетание вкуса!

Особое преимущество таких салатов в том, что благодаря легкости вкуса киви в сочетании с почти диетической курятиной, это блюдо рекомендуют всем. Особенно популярен салат среди спортсменов и сидящих на диете людей. Причины вполне понятны: калорий в салате "Киви с курицей" немного, а энергетическая питательная ценность достаточно высокая.

Предложенные ниже варианты салатов, в которых обязательными составляющими являются киви и курятина, порадуют хозяек простотой приготовления и относительно недорогой стоимостью. Изумительный вкус этих салатов понравится каждому!

Как приготовить салат с киви и курицей - 15 разновидностей

Это базисный салатный набор для салата «Киви с курицей». Дальнейшие рецепты разработаны с необычными дополнениями, которые придадут салатным ингредиентам уникальности, неожиданности и яркости. Но, не зная салат-основы, очень непросто включить фантазию и придумать что-либо новенькое. По этой причине с главного салата и начнем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр;
  • Киви, яблоко, морковь - по 200 гр каждого продукта;
  • Яйца - 5 шт;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Майонез - 250 гр;
  • Соль/перец - по вкусу.

Приготовление:

Сварить все компоненты салата.

Нарезать кубиками мясо и киви, натереть на терке морковь, яблоко по отдельности.

Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке (не мешать!).

Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.

Формировать салат следует слоями: половина куриного филе - киви - яичный белок - майонез - морковь - майонез - вторая половина филе - майонез - яблоки - майонез.

Сверху салат засыпаем тертым желтком и украшаем нарезанным на пластинки киви.

Для более подчеркнутого вкуса можно поверх мясного слоя слегка присыпать солью и черным молотым перцем.

Оригиналы-кулинары решили в основной рецепт салата добавить морковь по-корейски. Вкус получился более пикантный и внешний вид салата стал более нарядным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр;
  • Киви - 3 шт;
  • Яблоко - 1 большое;
  • Морковь по-корейски - 300 гр;
  • Яйца - 3 шт;
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Филе отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками и смешать с частью майонеза.

Киви нарезать полукольцами тонко.

Формируем салат: половина филе мяса - киви - вторая половина мяса - опять киви - половина количества тертых яиц смазать майонезом - половина корейской моркови также смазать майонезом - яблоко - майонез - последний слой засыпаем второй половиной тертых яиц, которые также смазываем майонезом и украсим полосками моркови.

Поставить салат на 1 час в холод для пропитки - и подавать к столу.

Для того, чтобы натертое яблоко не потемнело - слегка сбрызните его лимонным соком.

Сыр достаточно часто добавляют в различные салаты. Вот с киви и курицей этот продукт сочетается очень хорошо. А изюм и клюква сыграют легкую кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • Куриное (утиное) филе - 500 гр;
  • Киви - 5 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сыр твердый - 300 гр;
  • Морковь - 200 гр;
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Изюм и клюква - по 100 гр;
  • Сметана - 300 гр.

Приготовление:

Отварить мясо и нарезать кубиками.

Киви нарезать тонкими пластинками.

Яйца, морковь отварить и все натереть на терке.

Сыр натереть на терке.

Чеснок выдавить через пресс, смешать со сметаной.

Формируем салат: в широкую и глубокую емкость складываем все ингредиенты и заправляем сметаной. Сверху украсим пластинками киви вплотную.

При желании этот салат можно сложить слоями, промазывая каждый сметаной.

Сочетать несочетаемый продукты и получать в результате нечто уникально вкусное - это девиз данного рецепта. Творог и сыр, морковь свежая и маринованная по-корейски, а также сочный киви и нежное куриное мясо - все эти вкусности в одном салатном наборе!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 гр;
  • Творог и твердый сыр - по 300 гр;
  • Киви и кисло-сладкое яблоко - по 200 гр;
  • Яйца - 4 шт;
  • Морковь свежая и морковь по-корейски - по 250 гр;
  • Чеснок - 4-5 зубков;
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Курятину предварительно замариновать в чесночно-солевой смеси с чуточкой кориандра, затем отварить до готовности и мелко нарезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, разделить желтки и белки, натереть на мелкой терке по отдельности.

Корейскую морковь измельчить, киви и яблоки (без верхней кожицы) нарезать кубиками.

Твердый сыр потереть на мелкой терке, а в творожную массу добавить соль+перец (по вкусу) и сформировать небольшие (до 3 см в диаметре) шарики, которые тщательно обкатать в тертом сыре.

В салатник по дну размазать 2 ст.л. майонеза. Сверху выложить мясо, затем опять майонез. Далее последует слой киви - тертый белок - майонез - морковь корейская - майонез - яблоки - желтки.

Сырными шариками поверх слоя желтков по краю салатника следует украсить салат: словно импровизированные снежки. В центр салат выложить проваренную и натертую на корейской терке обычную морковь, кусочки киви и (по желанию) измельченные грецкие орехи.

Можно оставить только корейскую морковь в салате: разместить снежки по всей площади поверхности салата и засыпать сверху тертым сыром.

Нарезанный киви в этом салате - это скорее украшение. Но, как раз за счет цветовой салатной палитры (белой-желтое-зеленое) праздник становится заметно веселее!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр;
  • Яйца - 3 шт;
  • Ананас консервированный - 250 гр;
  • Киви - 2-3 шт;
  • Маринованная кукуруза - 250 гр;
  • Сыр твердый - 200 гр.

Приготовление:

Куриное мясо замариновать 2-3 часа в соли и перце, затем отварить до готовности и нарезать на кубики.

Чтобы мясо было более нежным, его желательно не резать, а разобрать по волокнам вилкой.

Сыр натереть на терке.

Ананас порезать кубиками.

Яйца сварить, разделить на белок/желток и натереть на мелкой терке по отдельности.

Собираем салат: на самое дно салатника рассыпать немного кукурузы, сверху: курятина - майонез - тертый белок - майонез - вся оставшаяся кукуруза - майонез - ананасы - майонез - белок - желток - майонез - тертый сыр - майонез. Украшаем салат сыром (как снег), желтком, слегка измятым и нарезанным на тонкие полоски зеленым салатом, а по краям салатника раскладываем нарезанный на тонкие кольца киви.

Салат должен настояться 3-4 часа в холоде.

Изумрудная яркость киви создает выразительный контраст с помидорами и грибами. Вкус и аромат каждого их входящих в состав этого салата компонентов более подчеркнут благодаря уникальному сочетанию.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр;
  • Сыр твердый - 100 гр;
  • Помидоры - 200 гр;
  • Киви - 3 шт;
  • Грибы - 300 гр;
  • Лук зеленый (или репчатый) - 1 шт;
  • Яйца - 4 шт;
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать кубиками.

Замариновать мелко нарезанный лук в уксусе+соли+сахаре (или другим любимым способом). Если используете луковые перья - то просто порезать небольшими кусочками.

Яйца отварить и натереть на терке.

Сыр натереть, киви и помидоры порезать небольшими кубиками.

Если грибы свежие, то их предварительно необходимо обжарить на подсолнечном масле до готовности. Можно использовать грибы маринованные (по вкусу).

Салат укладываем слоями: мясо курицы - лук - грибы - сыр - помидоры - яйца. Каждый слой урываем майонезом. Завершаем салат горкой из зеленого киви.

Убирать готовый салат на несколько часов в холод необходимо для того, чтобы все составляющие стали более мягкими, хорошо пропитались майонезом и соком, салат приобрел более однородную консистенцию.

Не всегда майонез - это обязательный компонент в салатных рецептах. Есть множество особо вкусных салатов, которые заправляют более щадящим (в смысле калорийности) соусом. Например, оливковым маслом с лимоном.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200 гр;
  • Перец сладкий - 3 шт;
  • Лук ялтинский (красный) - 1 шт;
  • Зеленый горошек (консервированный, свежий или замороженный) - 3-4 ст.л.
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Салат зеленый - 0,5 пучка;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Киви - 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе замариновать, отварить и разобрать на волокна.

Салат и зелень порвать руками на небольшие куски.

Лук и сладкий перец порезать тонкими кольцами, а киви - ломтиками.

Смешать все компоненты в емкости, посолить/поперчить по вкусу и заправить оливково-лимонный соусом.

Отличным дополнением к этому свежему салаты станут кедровые поджаренные орешки.

Тему салатов с киви и куриным филе, но без обязательной заправки майонезный соусом, можно продолжать до бесконечности. Ведь стоит в привычный салат добавить какой-либо неожиданный компонент - вкус меняется совершенно. Значит - появился новый рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр;
  • Яйца - 3 шт;
  • Спаржевая фасоль - 200 гр;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Киви - 3 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе замариновать в перечно-солевом растворе, затем отварить до готовности. Остудить и разобрать на волокна.

Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка и нарезать небольшими кубиками.

Лук замариновать в кипятке + соль + сахар;

Сыр твердый натереть на корейской терке.

Смешать в отдельной емкости лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Оставить соус в холоде на 2-3 часа.

Собираем салат: дно салатника смазываем получившимся горчично-оливковым соусом, затем засыпаем послойно: мясо - лук - слегка полить соусом - фасоль - желток - полить соусом - сыр - соус - киви. Сверху украшаем салат тертым белком.

Куриное мясо для салата можно приготовить различными способами. Например, закоптить. В сочетании с ароматными тропическими фруктами мясо покажется еще более сочным.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 200 гр;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Киви, банан, апельсин - по 1 шт;
  • Майонез - 300 гр.

Приготовление:

Копченое куриное мясо разобрать по волокнам или порезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками.

Сыр потереть на средней терке.

Фрукты нарезать кубиками (кроме апельсина - его порезать полукольцами с кожурой).

Формируем салат: мясо курицы - майонез - киви - яйца - майонез - банан - сыр - майонез - апельсин (для украшения).

Верх салата украсить можно не только апельсиновыми дольками, но и с добавлением полуколец киви. Такое разноцветное сочетание смотрится очень эффектно.

Россыпь ярко-красных гранатовых зерен - это всегда шикарное украшение любого блюда. При этом, гранатинки своим кисло-сладким вкусом придают салату изысканности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Киви - 2 шт;
  • Зелень петрушки - 2 пучка;
  • Гранатовые зерна - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Майонез - 250 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить и разобрать на волокна.

Киви нарезать тонкими кольцами.

В майонез выдавить чеснок и дать постоять 30 минут.

Зелень петрушки порубить мелко.

Формируем салат: дно салатника смажем майонезом, уложим мясо - сверху майонез. Затем выложим слой зелени - опять майонез. Следующий слой - сыр, укрытый майонезом. Верх салата украшает киви и гранатовые зерна.

Такой бело-зеленый салат с ярко-алыми гранатинками подарит в Новогоднюю ночь (да и на другие торжества) ощущение сказки.

Сочетание сладковатого ананаса и аромата лесных грибов - это неожиданное решение. Салат удивителен не только вкусовым содержанием - он по-настоящему праздничный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо замариновать на 2 часа, потом отварить и разобрать на волокна.

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Киви и колечки ананасов нарезать равными кубиками.

Сыр натереть на корейской терке.

Можно в майонез добавить 1-2 зубка чеснока или черный молотый перец - это сделает вкус продуктов более ярким.

Формируем салат: дно салатника промайонезить слегка, сверху выложить мясо - майонез - ананасы - грибы - майонез - сыр - майонез - киви.

Нежный киви отлично сочетается с крабовым мясом. А если добавить сочный свежий огурец и консервированную кукурузу - даже гурманы не устоят перед таким лакомством!

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное мясо замариновать, сварить и разобрать на волокна.

Яйца отварить вкрутую и порезать небольшими кубиками.

Огурец, киви, и крабовые палочки порезать кубиками.

В салатнике смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. По вкусу можно добавить соль, перец, зелень.

Могут ли сладкий фрукт, мясо курицы и рыбопродукты использоваться в одном рецепте? Да, и это очень вкусное сочетание!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300 гр;
  • Крабовые палочки - 300 гр;
  • Киви - 3 шт;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Пряные специи - по вкусу.

Приготовление:

Отварить мясо курицы и порезать на кубики.

Порезать кубиками крабовые палочки, киви и сыр.

Без добавления масла, майонеза, соли этот салат окажется находкой истощенному зимними холодами и авитаминозом организму.

Этот салат сможет стать Королем торжества, поскольку и смотрится шикарно, и на вкус - просто изумительный. Главная особенность рецепта в том, что количество составляющих небольшое, а готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 300 гр;
  • Твердый сыр - 100 гр;
  • Свежий огурец - 2 шт;
  • Оливки - 15 шт;
  • Киви - 3-4 шт;
  • Грецкое орехи - 1 стакан;
  • Майонез - 250 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отварить и порубить кубиками.

Оливки без косточек и киви порезать полукольцами, огурец порезать кубиками, сыр потереть на мелкой терке.

Формируем салат слоями: вареное мясо - сетка из майонеза - оливки + огурец - сетка из майонеза - сыр - майонез. Вся красота этого салата в верхнем слое из полуколец киви: их укладываем плотно друг к другу по всей салатной площади. Порубленные грецкие орехи засыпаем поверху - они будут украшением и специфическим вкусовым дополнением.

Если использовать при формировании салата специальное кулинарное кольцо (в центре), по окружности которого раскладывать салатные ингредиенты, то, после завершения «строительства» салатного пирога и вынимания кольца, получим форму в виде кольца (или короны - как украсите).

Кунжутное ароматное семя подарит салатному набору удивительный вкус! На этом примере можно запросто убедиться, как всего один новый компонент в салате кардинально меняет рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр;
  • Киви — 2 шт.
  • Листья салата —0,5 пучка
  • Маслины без косточки — 100 гр;
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец, кунжут — по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отвариваем до готовности после предварительного 2-х часового маринования в соли и перце. Нарезаем мясо кубиками.

Маслины рубим на колечки, киви - на четвертинки кольца, листья салата - на полоски.

Смешиваем в отдельной емкости соевый соус+лимонный сок+оливковое масло. Слегка взбить соус и поставить на холод на час.

В салатнике смешать все компоненты и заправить соусом. При желании добавить соль/сахар/перец. Сверху засыпать семенами кунжута.

Для более яркого кунжутного аромата оставьте семена на 20 минут на сухой и горячей поверхности.

Лучшие статьи по теме