Разнообразные салаты с крабовыми палочками готовятся легко и так же легко усваиваются, имеют очень презентабельный вид и прекрасный вкус. Поэтому такие закуски – прекрасный вариант для праздничного новогоднего стола. А если выбрать рецепт подобного салата с добавлением креветок, можно еще и получить много пользы. Эти морепродукты насыщены белками, жирами и микроэлементами (магнием, железом, йодом, хромом, кальцием, медью), а также большим количеством витаминов (С, Е, РР и группы В) и антиоксидантами. Благодаря чему можно и иммунитет повысить, и молодость продлить. Так что обязательно включите в свое новогоднее меню такой нежный и полезный салат из креветок и крабовых палочек, а мы вам поможем с рецептами.
Очень изысканный, с тонким и легким вкусом салат, который и праздничный стол украсит, и всех за ним сидящих порадует. Этот рецепт можно использовать и в повседневном рационе в качестве легкого ужина.
Необходимые ингредиенты:
- яйца куриные (вареные) – 2 шт
- крабовые палочки (крабовое мясо) – 200 г
- ананасы консервированные – 100 г
- креветки (варено-мороженные) – 150 г
- майонез – 4 ст. л.
- сыр твердый – 70 г
Способ приготовления:
- начинаем с процесса подготовки продуктов: нарезаем мелкими кусочками крабовые палочки (мясо), яйца и ананасы, а сыр натираем на терке;
- теперь переходим к креветкам и высыпаем их из пакета на разогретую сковородку. После того как лед на морепродуктах растает, сливаем образовавшуюся в сковороде воду и заливаем креветки холодной водой. Ждем, пока вода закипит и опять ее сливаем. Уже охлажденные креветки чистим;
- смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом (менее калорийный вариант – сметаной) и присыпаем небольшим количеством черного молотого перца (по желанию).
Этот рецепт холодной закуски с морепродуктами имеет не менее легкий и при этом свежий (благодаря огурцам), немного пикантный вкус. Поэтому имеет все шансы на кулинарный успех.
Необходимые ингредиенты:
- огурец свежий – 1 шт
- креветки (вареные) – 0,5 кг
- лимон – ½ шт
- зелень свежая
- лук зеленый
- яйца куриные (варение) – 3 шт
- крабовые палочки – 250 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец
- майонез
Способ приготовления:
- для начала поливаем соком половинки лимона отваренные креветки;
- затем нарезаем крабовые палочки, лук и чеснок, натираем на терке сыр и выдавливаем через пресс чеснок;
- перекладываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим-перчим и заправляем майонезом – и интересный новогодний салат с креветками и крабовыми палочками готов.
Такой вариант салата сочетает в себе сразу несколько преимуществ: простота и быстрота приготовления, свежий приятный вкус и низкое содержание калорий.
Необходимые ингредиенты:
- капуста пекинская – 150 г
- креветки салатные в готовом виде – 200 г
- огурец свежий средних размеров – 1 шт
- крабовые палочки -200 г
- яйца куриные (вареные) – 3 шт
- соль, перец, майонез (сметана, натуральный йогурт)
Способ приготовления:
- провариваем пару минут креветки, воду для них немного подсаливаем;
- нарезаем кубиками крабовые палочки, яйца, очищенный от кожуры огурец, а капусту тоненько шинкуем;
- все ингредиенты смешиваем в салатнике, при желании немного присаливаем и добавляем перца.
Презентацию блюда независимо от того, какой рецепт вы выбрали, лучше делать в красивых порционных пиалах или в большом салатнике.
Фейхоа — полезные свойства: польза и вред фрукта фейхоа
Салат с креветками и крабовыми палочками может быть очень разнообразен по вкусу и ингредиентам. Но какие бы ингредиенты вы не добавили, крабовые палочки в сочетании с креветками дают замечательный нежный вкус.
Салатик получается очень вкусным, легким, готовым к подаче, как на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Как правило, для его приготовления используются не сложные ингредиенты и поэтому делать такие салаты очень просто.
Какой бы салат с креветками и крабовыми палочками вы не сделали, он по-любому порадует ваших близких и родных
Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
1.палочки краба — 1 упаковка
2.креветки (желательно очищенные, готовые, вареные) — 250 грамм
3.яйца вареные в крутую — 4 штуки
4.лук зеленый перо — 1 пучок
5.кукуруза — 1 банка
6.майонез — по вкусу
Приготовление:
1.Креветки заливаем кипятком и оставляем на некоторое время
4.Теперь чистим креветки, если они у вас не были готовыми. И по вашему усмотрению, либо оставляете их целыми, либо немного нарезаете
5.Затем крабовые палочки режем кубиками
6.Кукурузу добавляем в салат и хорошо перемешиваем
7. По вкусу заправляем салат майонезом и наслаждаемся, наш салат готов
Салат с креветками, крабовыми палочками и и кальмарами
Ингредиенты:
1.Кальмары — 300 грамм
2.Палочки краба — 1 упаковка
3.Яйца вареные — 3 штуки
4.Креветки очищенные, вареные — 100 грамм
5.Икорка — 90 — 100 грамм
6.Лук репчатый — 1 штука
7.Майонез и специи — по вкусу
Приготовление:
1.Готовим все необходимые ингредиенты. Варим яйца вкрутую, отвариваем, если необходимо кальмары и креветки. На фото яйца еще и к другому салату, поэтому их больше
2.Нарезаем яйца кубиками. Добавляем в салат
3.Шинкуем небольшими кубиками креветки и кальмары, измельчаем лук. Несколько креветок оставляем целыми для украшения
Полезный салат из креветок, крабовых палочек и морской капусты
Ингредиенты:
1.Морская капуста — 200 грамм
2.Палочки краба — 5 штук
3.Яйца вареные — 2 штуки
4.Креветки очищенные вареные — 100 грамм7.5.Майонез — 2 столовые ложки
6.Грецкий орех — 2-3 штуки
Приготовление:
1.Нарезаем палочки краба тоненькой полоской, выкладываем в салатницу
3.Нарезаем яйца кубиками
4.Нарезаем креветки и грецкие орешки на мелкие кусочки, добавляем все в салат, перемешиваем.
Салат с креветками и крабовыми палочками “Морской коктейль”
Ингредиенты:
1.Мидии — 150 грамм
2.Осьминоги — 100 грамм
3.Палочки краба — 100 грамм
4.Креветки очищенные, вареные — 200 грамм
5.Кальмары — 150 грамм
6.Красная рыба — 100 грамм
7.Икра мойвы вместо масла или майонеза — 3 столовых ложки
8.Зелень — по вкусу
9.Редька — 1 штука
10. Специи (черный перец горошком, кориандер, тимьян) — по вкусу
Приготовление:
1.Если креветки не очищенные, очищаем.
2.Нарезаем красную рыбку небольшими полосками
Тяжело найти таких людей, которые равнодушно относятся к креветкам. Одно дело, когда цена на этот морепродукт кусается, но когда человек добровольно отказывается от блюд с такими ингредиентами, всем в округе это может показаться сумасшествием. Этот салат получается невероятно нежным по вкусу, и он очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- королевские креветки - 0,5 килограмма;
- пучок свежей зелени;
- свежий огурец - 1 штука;
- майонез - 1 тюбик;
- чеснок - 2 зубчика;
- яйца вареные - 3 штуки;
- крабовые палочки - 200-300 грамм;
- 0,5 лимона, соль.
Салат с королевскими креветками и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт
- Для начала вам следует отварить креветки в воде (подсолить) и очистить.
- После, поместив морепродукт в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком.
- Затем отдельно мелко нарезать крабовые палочки и насыпать в емкость к креветкам.
- Яйца отварить и нарезать средними кубиками.
- Свежий огурец средних размеров нарезать соломкой.
- Мелко порубить чеснок или пропустить через чесночницу.
- Готовые яйца, огурец, чеснок добавить в общую массу.
- Выдавить в миску майонез и при желании досолить.
- Все хорошенько перемешать и выложить небольшую порцию на красивое блюдо.
Желательно салат с креветками и крабовыми палочками оставить на часик в холодильнике. Перед подачей на стол можно порубить пучок зелени и украсить свой шедевр. Приятного аппетита!
и кусочками ананаса
Для полного приготовления этого блюда понадобится немного времени, но зато по вкусовым качествам салат окажется просто на высоте. При приготовлении лучше всего использовать консервированные ананасы.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 300 грамм крабовых палочек высшего качества;
- 400 грамм креветок;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм сметаны;
- соль по вкусу;
- 1 стакан консервированных ананасов;
- листья салата.
Салат с креветками и кусочками ананаса. Пошаговый рецепт
- Отвариваем креветки и яйца.
- Натираем вручную через крупную терку сыр и те же яйца.
- Сливаем водичку из банки с ананасами. Если они идут кольцами, то нарезаем небольшими кубиками.
- После нарезаем на квадратики (не слишком мелкие) крабовые палочки.
- В небольшой емкости или миске соединяем все ингредиенты и заправляем сметаной (взять 20%).
- При надобности салат досаливаем.
- Моем и на небольшое красивое блюдо разлаживаем листья салата и в центр кладем сам салат.
Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом отлично подойдет для приема важных гостей. Он имеет очень нежный вкус и оставит у знакомых только самые приятные впечатления о вашем приеме. Удачи!
Можно сказать безо всякого преувеличения, что это салат по-настоящему непревзойденный. Приготовление этого блюда не занимает много времени, поэтому за короткий и сжатый срок можно создать шедевр собственными руками.
Ингредиенты:
- кальмары - 300 грамм;
- красная икра - 100 грамм;
- крабовые палочки - 200 грамм;
- креветки - 300 грамм;
- майонез - около 1 тюбика;
- соль - по вкусу;
- яйца отварные - 5 штук;
- любая зелень (небольшой пучок);
- перец молотый по желанию.
. Пошаговый рецепт
- Кальмары поместить в большую миску в холодную воду и оставить на 10 минут. Затем очистить и хорошенько промыть. После этого опустить в кипяток буквально на 3-5 минут - не больше. Вытащить и остудить.
- Креветки надо будет разморозить, промыть тщательно и опустить на минут 5 в кипяток. Достать и остудить, очистить.
- Отварные яйца (вкрутую) крошатся.
- Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать на кубики средней величины.
- Подготовить небольшую миску и всыпать кальмары, яйца, майонез, соль и перец. Перемешать и оставить на 5 минут.
- Далее потребуется на салат креветки, икра красная, крабовые палочки. Высыпаем в миску к кальмарам.
- Зелень следует хорошенько порубить и добавить в общую массу, хорошенько размешать.
- Взять блюдо, выложить на свой взляд (по красоте) салат и поставить в холодильник, чтоб остыл и пропитался.
Таким образом можно приготовить по-настоящему королевское блюдо. Не найдется такой человек, который останется равнодушным к такому блюду, поэтому хозяйка ничем не рискует. Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве!
Накормить своих гостей вкусным блюдом - далеко не единственная задача женщины. Ей прежде всего хочется удивить их красотой этого салата, ее дизайнерскими способностями. Поэтому блюдо желательно правильно оформить и преподнести.
Ингредиенты:
- огурец - 1 штука(длинной формы);
- яйцо - 3-4 штуки (средней величины);
- креветки - 200 грамм (желательно тигровые);
- оливковое масло - 50 грамм;
- палочки крабовые - 200 грамм;
- перец свежий - 1 крупный (желательно зеленого цвета);
- горчичные зерна - по желанию 1 столовая ложка;
- лимон - 0,5 штуки (сок);
- зеленый лук - небольшой пучок.
Салат с креветками, перцем и огурцами. Пошаговый рецепт
- Для начала следует полностью разморозить креветки, после чего отварить их в воде (подсолить), далее остудить и очистить. Лучше всего для этого блюда использовать тигровые креветки.
- Далее сварить яйца, остудить и натереть на средней или крупной терке.
- Свежий огурец помыть, обрезать хвостики и натереть в длину, чтобы получились длинные полоски. Впоследствии такой огурец будет гармонично смотреться на общем фоне.
- Крабовые палочки очистить и порезать мелкими кубиками.
- Перец свежий вымыть, очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками.
- Взять средней глубины блюдо и насыпать туда перец, горчичные зерна, нарезанный зеленый лук.
- Затем добавить в салат креветки, крабовые палочки, огурец, яйцо.
- Добавить оливковое масло и хорошенько размешать.
Выкладывать такой салат следует на красивое блюдце в небольшом количестве. Можно украсить веточкой какой-нибудь зелени или положить под низ листья салата. Для того чтобы блюдо казалось богаче, можно по кругу тарелки выложить красную икру. «Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита! И обязательно попробуйте
Тяжело найти таких людей, которые равнодушно относятся к креветкам. Одно дело, когда цена на этот морепродукт кусается, но когда человек добровольно отказывается от блюд с такими ингредиентами, всем в округе это может показаться сумасшествием. Этот салат получается невероятно нежным по вкусу, и он очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- королевские креветки - 0,5 килограмма;
- пучок свежей зелени;
- свежий огурец - 1 штука;
- майонез - 1 тюбик;
- чеснок - 2 зубчика;
- яйца вареные - 3 штуки;
- крабовые палочки - 200-300 грамм;
- 0,5 лимона, соль.
Салат с королевскими креветками и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт
- Для начала вам следует отварить креветки в воде (подсолить) и очистить.
- После, поместив морепродукт в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком.
- Затем отдельно мелко нарезать крабовые палочки и насыпать в емкость к креветкам.
- Яйца отварить и нарезать средними кубиками.
- Свежий огурец средних размеров нарезать соломкой.
- Мелко порубить чеснок или пропустить через чесночницу.
- Готовые яйца, огурец, чеснок добавить в общую массу.
- Выдавить в миску майонез и при желании досолить.
- Все хорошенько перемешать и выложить небольшую порцию на красивое блюдо.
Желательно салат с креветками и крабовыми палочками оставить на часик в холодильнике. Перед подачей на стол можно порубить пучок зелени и украсить свой шедевр. Приятного аппетита!
и кусочками ананаса
Для полного приготовления этого блюда понадобится немного времени, но зато по вкусовым качествам салат окажется просто на высоте. При приготовлении лучше всего использовать консервированные ананасы.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 300 грамм крабовых палочек высшего качества;
- 400 грамм креветок;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм сметаны;
- соль по вкусу;
- 1 стакан консервированных ананасов;
- листья салата.
Салат с креветками и кусочками ананаса. Пошаговый рецепт
- Отвариваем креветки и яйца.
- Натираем вручную через крупную терку сыр и те же яйца.
- Сливаем водичку из банки с ананасами. Если они идут кольцами, то нарезаем небольшими кубиками.
- После нарезаем на квадратики (не слишком мелкие) крабовые палочки.
- В небольшой емкости или миске соединяем все ингредиенты и заправляем сметаной (взять 20%).
- При надобности салат досаливаем.
- Моем и на небольшое красивое блюдо разлаживаем листья салата и в центр кладем сам салат.
Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом отлично подойдет для приема важных гостей. Он имеет очень нежный вкус и оставит у знакомых только самые приятные впечатления о вашем приеме. Удачи!
Можно сказать безо всякого преувеличения, что это салат по-настоящему непревзойденный. Приготовление этого блюда не занимает много времени, поэтому за короткий и сжатый срок можно создать шедевр собственными руками.
Ингредиенты:
- кальмары - 300 грамм;
- красная икра - 100 грамм;
- крабовые палочки - 200 грамм;
- креветки - 300 грамм;
- майонез - около 1 тюбика;
- соль - по вкусу;
- яйца отварные - 5 штук;
- любая зелень (небольшой пучок);
- перец молотый по желанию.
. Пошаговый рецепт
- Кальмары поместить в большую миску в холодную воду и оставить на 10 минут. Затем очистить и хорошенько промыть. После этого опустить в кипяток буквально на 3-5 минут - не больше. Вытащить и остудить.
- Креветки надо будет разморозить, промыть тщательно и опустить на минут 5 в кипяток. Достать и остудить, очистить.
- Отварные яйца (вкрутую) крошатся.
- Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать на кубики средней величины.
- Подготовить небольшую миску и всыпать кальмары, яйца, майонез, соль и перец. Перемешать и оставить на 5 минут.
- Далее потребуется на салат креветки, икра красная, крабовые палочки. Высыпаем в миску к кальмарам.
- Зелень следует хорошенько порубить и добавить в общую массу, хорошенько размешать.
- Взять блюдо, выложить на свой взляд (по красоте) салат и поставить в холодильник, чтоб остыл и пропитался.
Таким образом можно приготовить по-настоящему королевское блюдо. Не найдется такой человек, который останется равнодушным к такому блюду, поэтому хозяйка ничем не рискует. Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве!
Накормить своих гостей вкусным блюдом - далеко не единственная задача женщины. Ей прежде всего хочется удивить их красотой этого салата, ее дизайнерскими способностями. Поэтому блюдо желательно правильно оформить и преподнести.
Ингредиенты:
- огурец - 1 штука(длинной формы);
- яйцо - 3-4 штуки (средней величины);
- креветки - 200 грамм (желательно тигровые);
- оливковое масло - 50 грамм;
- палочки крабовые - 200 грамм;
- перец свежий - 1 крупный (желательно зеленого цвета);
- горчичные зерна - по желанию 1 столовая ложка;
- лимон - 0,5 штуки (сок);
- зеленый лук - небольшой пучок.
Салат с креветками, перцем и огурцами. Пошаговый рецепт
- Для начала следует полностью разморозить креветки, после чего отварить их в воде (подсолить), далее остудить и очистить. Лучше всего для этого блюда использовать тигровые креветки.
- Далее сварить яйца, остудить и натереть на средней или крупной терке.
- Свежий огурец помыть, обрезать хвостики и натереть в длину, чтобы получились длинные полоски. Впоследствии такой огурец будет гармонично смотреться на общем фоне.
- Крабовые палочки очистить и порезать мелкими кубиками.
- Перец свежий вымыть, очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками.
- Взять средней глубины блюдо и насыпать туда перец, горчичные зерна, нарезанный зеленый лук.
- Затем добавить в салат креветки, крабовые палочки, огурец, яйцо.
- Добавить оливковое масло и хорошенько размешать.
Выкладывать такой салат следует на красивое блюдце в небольшом количестве. Можно украсить веточкой какой-нибудь зелени или положить под низ листья салата. Для того чтобы блюдо казалось богаче, можно по кругу тарелки выложить красную икру. «Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита! И обязательно попробуйте