Наверное, всем знакома ситуация, когда собираешься на природу полакомиться вкусным шашлыком: созываешь компанию, закупаешь продукты, едешь, выбираешь место, где остановиться, раскладываешься. А потом долго-долго ждешь, когда будет готово мясо, в то время как выпить и закусить уже хочется всем…
Именно в такой ситуации и спасает рецепт, который так любит вся редакция «Так Просто!» . Основой в этом чудесном блюде является тонкий лаваш . В сочетании с овощной начинкой из помидоров, огурцов и сыра получается очень вкусно.
Приготовить овощной рулет из лаваша совсем не сложно. Готовится он быстро, а улетает еще быстрее, иногда люди даже не дожидаются долгожданного шашлыка!
© DepositPhotos
Вкусные рулеты из лаваша
Ингредиенты
- 3 листа тонкого лаваша
- 200 г твердого сыра
- 3 свежих огурца
- 300 г моркови
- 1 пучок листьев салата
- 1 пучок укропа
- 400 г майонеза или густой сметаны
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. мёда
- 4 ст. л. кетчупа
- соль, перец по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Ожидание еды - самая неприятная часть отдыха. Угомонить проголодавшихся мужчин поможет остренькая и сочная курочка, завернутая в лаваш, или любая другая нехлопотная закуска из этой тонкой лепешки.
© DepositPhotos
Поэтому предлагаем тебе узнать 20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!
Эта закуска - настоящая палочка-выручалочка для любого события: от пикника до дня рождения, а также просто для уютных утренних завтраков за чашечкой чая или кофе.
Кроме того, ты всегда можешь добавить что-то свое в любой рецепт. Я очень люблю сочетание овощей, сыра и оливок. Используй воображение, и у тебя будут получаться неповторимые блюда.
© DepositPhotos
Расскажи своим друзьям об этом прекрасном решении для пикника, и, возможно, уже в самый ближайший выезд на природу именно они угостят тебя этим вкусным рулетом из лаваша!
Шашлык в лаваше - интересный и не совсем привычный вариант подачи вкуснейшего мясного блюда. Готовится такой шашлык совсем не сложно. При этом получается он необыкновенно вкусным и нежным. После приготовления шашлык заворачивается в посыпанный луком лаваш, посыпается зеленью и заворачивается на несколько минут. В результате лаваш пропитывается ароматами зелени, лука и мяса и получается очень насыщенно и вкусно.
Список ингредиентов
- свиная шея - 2 кг
- репчатый лук - 8 шт
- вода - 1,5 л
- уксус 3 % - 3 ст. ложки
- сахар - 2 ст. ложки
- лаваш - 2 шт
- свежая зелень - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Мясо помыть и обсушить. Нарезать одинаковыми кусочками. 6 крупных луковиц почистить и помыть. Нарезать лук крупными кольцами. Уложить мясо с луком в миску для маринования. Посыпать специями.
Воду смешать с уксусом и сахаром до однородности, влить полученный раствор к мясу с луком и перемешать хорошенько. Поставить сверху гнет и поместить на 5 часов в холодильник. После чего нанизать мясо с луком на металлические шампуры и жарить над тлеющими углями до румяности со всех сторон.
Пока жарятся шашлычки, оставшийся лук почистить и помыть. Нарезать его тонкими колечками. Взять листы лаваша, разрезать их и расстелить на столе. Сверху выложить кольца лука. Лук выкладывайте не весь, поскольку нам еще понадобится немного лука. Зелень помыть, обсушить и измельчить.
Готовые шашлыки выложить по отдельности на подготовленные листы лаваша. Сверху притрусить репчатым луком и измельчённой зеленью. Завернуть и дать полежать около 1-2 минут. Затем сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Когда удается выбраться за город на природу, стоит продумать не только о том, как отлично провести время, но и как вкусно перекусить. И если шашлык считается самым распространенным блюдом, которое готовят на свежем воздухе, то в данном рецепте будет описан оригинальный вариант его подачи. Шашлык в лаваше – это удивительное блюдо, которое непременно должно понравиться за свою простоту и насыщенный вкус.
О блюде
Шашлык в лаваше – это интересный и довольно оригинальный вариант подачи жареного мяса на природе. Данное блюдо довольно сытное и вкусное. Готовить его не составит труда, а результат получится изумительным.
Данный рецепт чем-то схож с известной всем закуской под названием шаурма. Но после приготовления станет сразу ясно, что варианты, которые предлагают места общественного питания вовсе не имеют ничего общего с данной закуской, ведь намного вкуснее именно то, что сделано своими руками.
Сделать шашлык в лаваше довольно просто. Основной задачей является приготовление мяса курицы. Куриное филе можно приготовить стандартным способом на шампурах, а также на решете. Маринад же можно использовать по желанию, какой больше всего нравится. Главное, чтобы кусочки мяса курицы получились сочными, нежными и мягкими.
Лаваш следует брать тонкий, желательно прямоугольной формы. Так его будет удобнее сворачивать в конвертик.
Завернуть шашлык из курицы в лаваше можно в порезанном виде – на соломку или кубики. В данном рецепте предлагается завернуть цельные кусочки жареного мяса на решетке на мангале.
Если предпочтительнее более сочное блюдо, то в рецептуру можно добавить любимый соус или, например, майонез, горчицу или кетчуп. Овощи можно использовать по вкусу, в данной рецептуре предлагается классический набор овощей, а также плавленый сыр ломтиками, который в момент запекания на решетке расплавится и, смешавшись с соком овощей, придаст оригинальный вкус.