Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Бефстроганов из печени в мультиварке рецепт. Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из говяжьей печени со сметаной в мультиварке с фото. Приготовление состоит из этапов

Бефстроганов из печени в мультиварке рецепт. Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из говяжьей печени со сметаной в мультиварке с фото. Приготовление состоит из этапов

«Медовик» - это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, пропитанный кремом кусочек торта вряд ли кого оставит равнодушным.

Готовить медовики просто, да и ингредиентов используется не так много. Важно при приготовлении теста использовать натуральный мед. Домашний медовик, в отличие от покупного, не содержит красителей и ароматизаторов. Минусы этого торта – большая калорийность и быстрое исчезновение с блюда.

Мне больше нравятся медовики со сметанным или творожным кремом. Коржи хорошо пропитываются, и торт получается нежным и вкусным. Предлагаю приготовить пышный медовый бисквит в мультиварке. За рецепт бисквита благодарю Лену Сокур.

Готовлю продукты по списку.

В миске соединяю мед и соду.

Нагреваю мед с содой на водяной бане, время от времени помешивая. Масса получается пышной и увеличивается в объеме.

В другой миске соединяю яйца и сахар.

Взбиваю яйца с сахаром с помощью миксера около 10 минут.

В третью миску просеиваю муку со щепоткой ванилина.

В миску со взбитыми яйцами вливаю медовую массу, перемешиваю аккуратно ложкой движениями сверху вниз.

Добавляю в медово-яичную смесь несколько ложек просеянной муки, опять же перемешиваю ложкой аккуратными движениями сверху вниз.

Снова добавляю часть муки, перемешиваю. Так делаю, пока не используется вся мука.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто (объем моей мультиварки равен 4 литрам).

Помещаю чашу с тестом в мультиварку, закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Получается пышный ароматный медовый бисквит.

С помощью лотка для готовки на пару вынимаю приготовленный в мультиварке медовый бисквит из чаши и перекладываю на решетку, даю ему остыть. Я разрезаю этот бисквит на 4 части.

Для приготовления торта с кремом я обязательно пропитываю коржи сиропом (иначе торт будет суховат), прослаиваю кремом из сметаны, творога, сахарной пудры и ванилина.

Приятного Вам чаепития!

Бефстроганов в переводе с французского языка означает «говядина по-строгановски». Несмотря на название, это широко распространённое блюдо российской кухни, оно донесло до нас имя графа Александра Григорьевича Строганова. Согласно истории рецепт этого кушанья придумал живший у графа повар Андре Дюпон. Самый ранний рецепт с горчицей был опубликован классиком русской кулинарной литературы Еленой Молоховец в 1871 году.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной в мультиварке

В своём классическом варианте бефстроганов можно приготовить из говяжьей вырезки. Её отбивают, нарезают тонкими ломтиками, панируют в муке. После мясо быстро обжаривают и заливают сметаной, смешанной с томатной пастой. Затем кусочки говядины тушат до готовности, накрыв крышкой. Мы разберём методы приготовления такого блюда из печени со сметаной и подливой в мультиварке.

Рассмотрим пошаговый рецепт воплощения в меню этого вкусного блюда. Он рассчитан на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 600 грамм, сметана – 120 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки, масло сливочное – 60 грамм;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки, вода – 1/ 2 мерной чашки;
  • горчица – 1 столовая ложка, масло растительное – 1 ложка, соль, специи по вкусу.

Приготовление состоит из этапов.

  1. Говяжью печень промываем и очищаем от плёнок. Это легче сделать, если положить её на несколько минут в ёмкость с тёплой водой.
  2. Весь кусок печени нарезаем средней величины брусочками. Очищаем репчатый лук, шинкуем его полукольцами.
  3. Разогреваем мультиварку и обжариваем на растительном масле печень. Когда брусочки покроются корочкой, добавляем небольшие кусочки сливочного масла. Затем вводим нарезанный лук и включаем режим «Выпечка» на 15 минут.
  4. Соединяем с мукой, всё перемешиваем и готовим в этом же режиме ещё 5 минут.
  5. В чашу мультиварки помещаем сметану, воду, горчицу, пищевую соль и специи по вкусу. Состав тщательно перемешиваем, закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение» 1 час.

Блюдо подают горячим. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, макароны, овощи. Всё зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.

Бефстроганов из говяжьей печени с подливкой в мультиварке

В этом рецепте вместо сметаны мы будем использовать сливки и томатную пасту. Рецепт рассчитан также на 4 или 6 порций.

Ингредиенты берут такие:

  • говяжью печень – 500 грамм, сливки – 100 миллилитров, томатную пасту – 50 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука, растительное масло, соль и разные специи.

Готовим после того, как запаслись продуктами.

  1. Промываем и очищаем от плёнок говяжью печень. Подсушиваем мясо полотенцем.
  2. Нарезаем печень небольшими брусками. Репчатый лук очищаем и крошим полукольцами.
  3. С помощью кнопки «Выбор режимов» устанавливаем программу «Жарка» и нажимаем «Старт». Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Чтобы ускорить процесс, в это же время обжариваем брусочки не в мультиварке, а на сковороде. Как только мясо начнёт подрумяниваться, надо добавить муку и всё быстро перемешать.
  5. Говяжью печень перекладываем в мультиварку. Кладём томатную пасту, сливки, соль и специи по вкусу. Полученную массу хорошо перемешиваем и закрываем крышку агрегата.
  6. С помощью кнопки «Подогрев/ отмена» отключаем режим «Жарка» и ставим режим «Тушение» на 1 час

Любой вариант бефстроганов подают горячим как в качестве самостоятельного блюда, так и с упомянутыми выше различными гарнирами.

Существуют некоторые секреты приготовления:

Перед жаркой масло и мультиварка должны быть хорошо разогреты. Кусочки мяса надо тщательно подсушить. При обжаривании следите за тем, чтобы мясо не дало сок. Если сок останется внутри, то бефстроганов получится очень нежным и сочным. Тушённая в собственном соку печень станет жёсткой и сухой. Повара советуют не разогревать это блюдо, если в нём есть сметана, так как оно будет безвкусным.

Таким образом, бефстроганов – это несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо. Сделанное из говяжьей печени со сметаной или с подливой оно приобретает ещё большую мягкость и изысканный вкус. Бефстроганов – это классика, которая получила широкое распространение не только в России, но и во всём мире. Такая еда уместна на вашем столе как во время семейных праздников, так и в повседневном меню.

Еще больше информации о приготовлении данного блюда смотрите далее.

Бефстроганов – это замечательное блюдо из мяса, печени или рыбы, кусочки которых готовят в сметане или сливочном соусе. Сегодня мы расскажем, как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке .

  1. Тщательно промойте кусок говяжьей печени под проточной водой.
  2. Удалите из печени крупные и жесткие прожилки и пленки. Кстати, пленка легче удаляется с замороженной печени.
  3. Еще раз промойте печень. При использовании замороженной печени, ее лучше оставить на один час в молоке, чтобы избавиться от возможной горечи. Охлажденную печень можно использовать сразу.
  4. Подготовленную печень нарежьте аккуратными кусочками в сантиметр толщиной и 4-5 сантиметров в длину. Почистите лук и нарежьте крупными кубиками или полукольцами.
  5. Если лук измельчить мелко, то в процессе приготовления он практически разварится в соусе и останется только вкус лука, а в этом блюде лук должен быть виден.
  6. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 40 минут . Кстати, добавлять растительное масло в чашу мультиварки не нужно.
  7. Как только чаша мультиварки нагреется, поместите в нее порезанную печень и обжаривайте при открытой крышке, время от времени помешивая, примерно 5 минут.
  8. Во время обжаривания говяжьей печени без масла, она скорее прихватывается снаружи, оставаясь сочной изнутри.
  9. Затем добавьте к печени немного сливочного масла, измельченного на несколько кусочков, и перемешайте.
  10. Когда сливочное масло полностью растопиться, добавьте в кастрюлю мультиварки порезанный лук, все тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать лук с печенью еще 10 минут при открытой крышке.
  11. Теперь добавьте к печени с луком 2 ст. ложки муки и немного соли. Все тщательно перемешайте и обжаривайте, постоянно помешивая, следующие 5 минут.
  12. На конечном этапе приготовления добавьте в чашу мультиварки сметану, сливки и молотый мускатный орех, тщательно перемешайте, чтобы в вашем соусе не было комочков муки.
  13. Кстати, можно использовать только сметану (300 г).
  14. Закройте крышку мультиварки и готовьте печень в сливочном соусе до окончания режима приготовления «Выпечка».

Чтобы немного разнообразить бефстроганов из печени, можно добавить вместо сметаны и сливок 2 столовые ложки томатной пасты, которая придаст кисло-острый вкус.

Бефстроганов из печени в мультиварке получается очень вкусным. Его можно раскладывать небольшими порциями по тарелкам и подавать горячим на стол. На гарнир к печени по–строгановски отлично подходит картофельное пюре, но можно подавать с макаронами или рисом.

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Обожаю бефстроганов с грибами! Только готовить его нужно обязательно из говядины и подавать с картофелем фри.

Бефстроганов классический готовится из говядины, но я как-то взяла вместо нее свинину – и осталась очень довольна: в мультиварке она получается очень вкусной, да и дешевле, что немаловажно.

Подписаться на обновления

Рецепты для мультиварок Copyright 2018. All Rights Reserved. Перепечатка материалов запрещена

Описание

Бефстроганов из печени приготовленный в мультиварке будет идеально смотреться как на будничном обеденном столе, так и на любом празднике.

Зачастую это блюдо готовят в большом количестве, подают в глубокой объемной тарелке и сопровождают самыми разнообразными гарнирами.

Толченый картофель - один из самых распространенных еще со времен Советского союза гарниров к этому простому, но невероятно вкусному блюду.

Готовить бефстроганов мы будем не из говядины, а из говяжьей печени, что тоже является очень распространенной практикой.

В домашних условиях такое блюдо готовится очень просто, особенно если готовить его в мультиварке. О тонкостях такой готовки вам расскажет наш пошаговый рецепт бефстроганова из говяжьей печени с фото.

Саму печень мы будем готовить традиционно: с использованием большого количества лука и обязательно в нежнейшем сметанном соусе. Очень часто в такой соус добавляют немного томатной пасты или горчицы, чтобы, так или иначе, разнообразить молочный вкус блюда.

Вы вольны использовать специи и добавки по своему желанию.

Приступим к приготовлению бефстроганова из печени в мультиварке.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (1-2 шт.)

  • (50 г)

  • (2 ст. л.)

  • (200 мл.)

  • (100 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления этого блюда лучше всего взять немного охлажденную печень, а перед обработкой положить её в миску с теплой водой на пару минут: так можно будет легко очистить кусок печени от пленки. Прожилки же необходимо удалить острым ножом. Затем нужно тщательно промыть и высушить кусочек печени. Чтобы избавить печень от возможной горечи, можно замочить её в молоке.

    Нарезаем всю печень аккуратными не слишком толстыми брусочками. Лук очищаем и нарезаем удобным для вас способом: небольшими четвертинками или крупными полукольцами. Включаем мультиварку и слегка её разогреваем, затем выкладываем на дно чаши нарезанные брусочки печени.

    Готовим брусочки печени в течение 5 минут в режиме выпекания, постоянно помешивая содержимое чаши. Изначально добавлять масло в мультиварку не нужно: так кусочки печени очень быстро возьмутся плотной корочкой и соки, которые содержит печень, останутся внутри.

    После этого добавляем к печени указанное количество сливочного масла нарезанного небольшими кусочками. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Когда сливочное масло полностью растопилось, добавляем к печени измельченный ранее лук. Обжариваем ингредиенты не закрывая крышку, постоянно помешивая их деревянной лопаткой в течение 10 минут.

    Высыпаем в обжаренные ингредиенты указанное количество пшеничной муки.

    Тщательно перемешиваем муку с луком и печенью, жарим еще в течение 5 минут.

    Когда печень уже практически приготовилась, добавляем в форму мультиварки необходимое количество сметаны, молочные сливки, туда же отправляем соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех на кончике ножа.

    Запекаем блюдо в соответствующем режиме при закрытой крышке до готовности печени и загустевания сметанного соуса.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из пасты, отварных круп или приготовленных овощей. Бефстроганов из говяжьей печени приготовленный в мультиварке готов.

    Приятного аппетита!

Бефстроганов – это замечательное блюдо из мяса, печени или рыбы, кусочки которых готовят в сметане или сливочном соусе. Сегодня мы расскажем, как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке .

Ингредиенты:

Приготовление бефстроганова из печени:

  1. Тщательно промойте кусок говяжьей печени под проточной водой.
  2. Удалите из печени крупные и жесткие прожилки и пленки. Кстати, пленка легче удаляется с замороженной печени.
  3. Еще раз промойте печень. При использовании замороженной печени, ее лучше оставить на один час в молоке, чтобы избавиться от возможной горечи. Охлажденную печень можно использовать сразу.
  4. Подготовленную печень нарежьте аккуратными кусочками в сантиметр толщиной и 4-5 сантиметров в длину. Почистите лук и нарежьте крупными кубиками или полукольцами.
  5. Если лук измельчить мелко, то в процессе приготовления он практически разварится в соусе и останется только вкус лука, а в этом блюде лук должен быть виден.
  6. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 40 минут . Кстати, добавлять растительное масло в чашу мультиварки не нужно.
  7. Как только чаша мультиварки нагреется, поместите в нее порезанную печень и обжаривайте при открытой крышке, время от времени помешивая, примерно 5 минут.
  8. Во время обжаривания говяжьей печени без масла, она скорее прихватывается снаружи, оставаясь сочной изнутри.
  9. Затем добавьте к печени немного сливочного масла, измельченного на несколько кусочков, и перемешайте.
  10. Когда сливочное масло полностью растопиться, добавьте в кастрюлю мультиварки порезанный лук, все тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать лук с печенью еще 10 минут при открытой крышке.
  11. Теперь добавьте к печени с луком 2 ст. ложки муки и немного соли. Все тщательно перемешайте и обжаривайте, постоянно помешивая, следующие 5 минут.
  12. На конечном этапе приготовления добавьте в чашу мультиварки сметану, сливки и молотый мускатный орех, тщательно перемешайте, чтобы в вашем соусе не было комочков муки.
  13. Кстати, можно использовать только сметану (300 г).
  14. Закройте крышку мультиварки и готовьте печень в сливочном соусе до окончания режима приготовления «Выпечка».

Чтобы немного разнообразить бефстроганов из печени, можно добавить вместо сметаны и сливок 2 столовые ложки томатной пасты, которая придаст кисло-острый вкус.

Бефстроганов из печени в мультиварке получается очень вкусным. Его можно раскладывать небольшими порциями по тарелкам и подавать горячим на стол. На гарнир к печени по–строгановски отлично подходит , но можно подавать с макаронами или рисом.

Лучшие статьи по теме