Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Из жмыха соковыжималки. Соки без отходов: куда девать жмых от соковыжималки. Морковный жмых из соковыжималки: как использовать, что приготовить

Из жмыха соковыжималки. Соки без отходов: куда девать жмых от соковыжималки. Морковный жмых из соковыжималки: как использовать, что приготовить

После покупки соковыжималки, я начала искать в интернете рецепты, что можно сделать из жмыха, остающегося от выжима сока. И вот что я

Сначала советы
по приготовлению блюд
из морковного жмыха
:

1. При правильном отжиме жмых остается довольно сухой (конечно, если Вы, как делала моя бабушка, не натираете морковь на терке и не отжимаете сок вручную, а пользуетесь современной соковыжималкой) и это всегда нужно учитывать, компонуя в составе блюд морковный жмых с более сочными продуктами. А вообще из «правильной», сочной морковки жмых получается более сочный и соответственно из него лучше готовить.Если жмых совсем сухой он годен только для приготовления первых блюд и тушении.

2. Если у Вас после отжатия сока жмыха осталось много, не стремитесь использовать его сразу. Добавляйте жмых в блюдо строго по рецепту, а неиспользованный — замораживайте порционно (если заморозить сразу весь, потом весьма проблематично будет «отдолбать» от большого куска необходимое количество жмыха, не размораживая его).

3. Иногда в жмыхе остаются небольшие кусочки не перетертой моркови . Сразу отбирайте их и морозьте отдельно - это полноценная сочная морковь и использовать ее нужно по назначению в других блюдах.

4. Морковным жмыхом в принципе можно заменять морковь практически во всех блюдах , куда обычно используют тертую морковь (если у Вас сама морковьсочная ).

Не забывайте и о братьях наших меньших. Клетчатка им тоже полезна. Например при приготовлении еды для собаки, очень хорошо добавлять морковный жмых (морковь входит в состав всех кормов премиум класса)

А теперь рецепты блюд из морковного жмыха:

1. Вариация на тему «Японский суп-пюре из моркови»

Почему вариация? Потому, что в оригинале используется морковь, но и с морковным жмыхом суп тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

Бульон 1л. Любой, какой есть (я использую, оставшийся после варки куриного филе, которое мне нужно для салатов), масло растительное — 1 ст.л., лук репчатый — 1 крупная головка (порезать), морковный жмых— (400 гр.), сыр плавленый (только не сырный продукт) — 100 гр., зелень (которую любите), Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

На разогретом масле слегка обжариваем лук, добавляем морковный жмых (если замороженный -размораживается во время жарки).Добавляем 1 стакан нашего бульона и 5 минут тушим под крышкой

В кастрюлю со слабо кипящим бульоном добавляем тертый плавленый сырок и как только он «раствориться» в бульоне, добавляем наши, уже успевшие подружиться, лук с морковью. Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем специи, снимаем с огня. Даем немного остыть и настояться (10-15 минут) и взбиваем блендером.

Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.

2. Морковная запеканка

Ингредиенты :

Жмых моркови 300гр. 2 яйца, 2ст. ложки сметаны, 2 столовые ложки манки, растительное масло для смазывания формы, соль по вкусу.

Приготовление:

От одного яйца отделяем белок и оставляем его для заливки запеканки. Все остальные ингредиенты смешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, смазываем взбитым белком и слегка присыпаем манкой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 мин (до подрумянивания). Подаем со сметаной.

3. Морковно-творожная запеканка (мое любимое блюдо из жмыха)

Ингредиенты:

Творог 1кг, морковный жмых 0,5 кг, манка 4 ст. ложки, яйца 4 шт., сахар 1 стакан, изюм 1 стакан, цедра 1 лимона (очень хорошо удается «настругать» при помощи овоще- или картофелечистки) .

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме одного яйца, тщательно смешать и выложить в смазанную растительным маслом сковороду или форму для выпечки. Сверху смазать, оставленным нами яйцом, предварительно взбив его, присыпать панировочными сухарями или манкой. Выпекать запеканку в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Очень вкусно! Подавать как десерт с чем угодно: сметаной, сливками, джемом.

4. Пряники из морковного жмыха (постное блюдо)

Ингредиенты:

Жмых 2 стакана, масло растительное 1,5 стакана, вода 0,5 стакана, соль на кончике ножа, сахар 1 стакан, мука 1,5- 2стакана (добавляем во время замешивания теста и смотрим, чтобы оно получилось эластичным, мягким и не липло к рукам)

Приготовление:

Тесто замесили, раскатываем пласт толщиной 1,5-2 см., вырезаем пряники произвольной формы, выкладывае5м на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10 мин.

5. Оладьи из морковного жмыха.

Ингредиенты:

Морковный жмых 1 стакан, яйца 2 шт., мука 1,5 стакана, кефир 1 стакан., сода 0,5 чайной ложки, соль на кончике ножа, сахар по вкусу (можно без сахара), ванильный сахар, растительное масло 1 столовая ложка (в тесто).

Приготовление:

Замешиваем тесто по консистенции густой сметаны (если жидкое- добавляем муку).Сковороду слегка смазываем растительным маслом (для первой порции, а дальше жарим без масла, оно у нас в тесте) и выпекаем оладьи.

6. Морковный торт.

Ингредиенты:

Для теста: морковный жмых 2/3 стакана (если свежий смешать с 1 ст.ложкой сметаны, а если размороженный сметану добавлять не нужно — он будет влажный), яйца 3 шт., сахар 0,5 -1 ст., мука 1стакан, разрыхлитель 1,5 ч. ложки (или столько-же соды погасить уксусом),

Для крема: 500гр. сметаны, 1 лимон, 1 стакан сахара.

Приготовление:

Сахар с яйцами взбиваем до получения пены миксером, добавляем морковный жмых, муку, разрыхлитель или погашенную уксусом соду. Все еще раз взбиваем миксером.Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем туда наше тесто (консистенция густой сметаны). В разогретую до 180 градусов духовку помещаем нашу форму с тестом на 30 мин. Деревянной палочкой проверяем готовность.

Пока печется пирог, готовим крем: Лимон помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком (вода должна покрывать лимон) и варим 5мин (если лимон крупный или с толстой кожицей варим 10-15 мин.) Снимаем с огня, остуживаем и прокручиваем на мясорубке. Миксером взбиваем сметану с сахаром, добавляем перекрученный лимон и взбиваем еще раз.

Готовый пирог разрезаем на два коржа и хорошенько промазываем кремом. Даем пропитаться.

Все эти рецепты испробованы мной, но я еще буду искать что-то новенькое и интересное. Так, что подписывайтесь на обновление сайта и Вы одним из первых об них узнаете.

А может Вы уже знаете оригинальный рецепт из морковного жмыха? Я буду очень признательна, если Вы поделитесь ним в комментариях. Я обязательно приготовлю Ваше блюдо.

Заготовка тыквенного сока на зиму

4.5 (90.91%) 11 голос[ов]

Полезные свойства натурального тыквенного сока сложно оценить, ведь его действие улучшает работу многих органов и систем. Врачи советуют ежедневно употреблять сок в качестве пищевой добавки. Такой напиток богат на железо, фосфор, калий; витамины В2, В1 и др.; сахарозу, магний.

Ежедневно заниматься приготовлением этого полезного напитка необязательно. Для того, чтобы в любое время года обогащать свой организм витаминами и полезными веществами, которые содержаться в тыквенном соке, советую закатать его в банки. Рецептов и способов приготовления существует огромное количество. Важно правильно выбрать ингредиенты и их концентрацию в напитке, а также придерживаться правил консервирования тыквенного сока.

Чтобы сделать вкус интересным и более насыщенным, можно использовать в процессе приготовления фрукты: апельсин, яблоко. Такой напиток будет не только вкусным, но и чрезвычайно полезным, богатым на витамины.

Тыквенный сок зимой поможет наполнить организм силой и здоровьем, а также уберечься от простудных заболеваний.

Видео-рецепт:

Для приготовления данного напитка потребуются такие составляющие:

  • 2 л воды;
  • тыква (1 кг);
  • 100 г сахарного песка.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенную тыкву натереть на мелкой терке.
  2. Из воды и сахара на небольшом огне приготовить сироп.
  3. Натертый овощ необходимо развести сиропом и довести до кипения.
  4. На небольшом огне смесь варят в течение 7 минут, после чего на некоторое время ставят в темное, прохладное место.
  5. Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с тыквой и взбить полученную смесь блендером.

Приготовленный напиток лучше употреблять в охлажденном виде. Для того, чтобы разнообразить вкус, можно добавить различные фрукты и ягоды, а при консервировании в сок необходимо добавить лимонную кислоту. Данное вещество поможет сохранить заготовку как можно дольше.

Сок без пастеризации

Овощ нужно вымыть и очистить, после чего порезать на небольшие части и пропустить через соковыжималку. На 1 л добавляют 5 столовых ложек сахара, после чего доводят на небольшом огне до кипения. В течение 5-6 минут сок варят и разливают в стерилизованные банки.

Вариант с пастеризацией

Свежевыжатый сок доводят до кипения, после чего разливают в банки. Дальше напиток нужно пастеризовать в течение 10 минут.

Тыквенно-яблочный сок

Тыквенно-яблочный напиток в зимнюю пору – это отличное средство для профилактики простудных заболеваний, а также способ укрепить защитные силы организма, повысить иммунитет. И тыква, и яблоки хорошо сохраняются в течение долгого времени, поэтому приготовить сок можно в любое время. Но те, кто желает заранее заготовить такой напиток, могут воспользоваться уникальными рецептами.

Первый способ приготовления

Необходимые составляющие:

  • тыква (1 кг);
  • яблоки (1 кг);
  • сахар (200г);
  • лимонная кислота (10 г).

Тыкву очищают от семян и кожуры, режут небольшими кусками и пропускают через соковыжималку. То же самое нужно сделать с яблоками. Тыквенный и яблочный соки смешивают, добавляют немного лимонной кислоты. Приготовленную смесь на небольшом огне доводят до кипения, постоянно помешивая. Сахар добавлять по личному усмотрению.

После этого продукт нужно разлить в стерилизованные банки и закатать.

Второй способ приготовления

Составляющие:

  • тыква – около 150 г;
  • 0,5 килограмма яблок
  • 1 стакан сахара
  • лимонная кислота – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

Сначала овощ нужно очистить от семян, кожуры, потом натереть на терке. Желательно использовать мелкую терку, чтобы получилась однородная масса.

В полученную смесь добавляют воду и доводят до кипения. В течение 5 минут кипятят на небольшом огне, постоянно помешивая. После этого смесь пропускают через сито. В полученный сок добавляют лимонную кислоту и стакан сахарного песка.

Очищенные и порезанные яблоки нужно пропустить через соковыжималку, а полученный сок добавить к тыквенному напитку, прокипятить.

Горячую смесь нужно разлить в стерилизованные банки и закатать. До полного остывания банки хранить в теплом месте.

Как приготовить тыквенный сок без соковыжималки. Способ № 1

Очищенную от семян и кожуры тыкву режут на небольшие куски, которые помещают в кастрюлю и заливают водой. На небольшом огне доводят до кипения и варят в течение 5-7 минут. Тыкву после этого пропустить через сито, добавить сахар и лимонную кислоту, придерживаясь пропорции 200 г сахара, 15 г лимонной кислоты на каждые 6 литров. В смесь добавляют свежевыжатый апельсиновый сок, доводят до кипения. После этого напиток можно разливать в банки и закатывать.

Способ № 2

Натертую на крупной терке тыкву заливают водой, доводят до кипения. Когда овощ станет мягким, добавляют лимонный сок и пропускают смесь через блендер. Если она получилась чрезмерно густой, можно добавить воды. Необходимым ингредиентом является сахар.

Приготовленную смесь доводят до кипения, варят в течение 10-12 минут и закатывают в банки.

Стерилизованный тыквенный сок

Для приготовления потребуются такие составляющие:

Способ приготовления: очищенную тыкву разрезают на части и запекают в духовке. Когда овощ станет мягким, его нужно пропустить через сито. В приготовленную смесь добавляют сахарный сироп, нагревают до 80 градусов, разливают в банки и стерилизуют. 0,5 л банки стерилизовать в течение 20 минут, 1 л – в течение получаса.

Тыквенный сок с сахаром

Свежевыжатый тыквенный сок (1 л) нагревают до 90 градусов, добавляют 1 стакан сахара, разливают в банки и стерилизуют.

Классический тыквенный сок с клюквой

Интересный и яркий вкус обычному тыквенному соку добавляют такие ингредиенты, как мед и клюква. Кроме того, в напиток можно добавить ягоды.

Необходимые составляющие рецепта:

  • клюква (2 кг);
  • тыква (2 кг);

Очищенную тыкву нарезать на небольшие части. С помощью соковыжималки выжать сок из овоща и клюквы. Исходя из личных предпочтений, добавить в напиток мед либо сахар.

Важный момент: напиток нужно готовить непосредственно перед употреблением.

Рецепт «Тыква + морковь»

Для приготовления тыквенно-морковного напитка потребуются такие ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • тыква (500 г);
  • 2 л воды;
  • морковь (пол килограмма);
  • 200 грамм сахара.

Рецепт приготовления:

Очищенную от кожуры и семян тыкву нужно натереть на мелкой терке, тщательно выжать сок. Те же манипуляции необходимо проделать с морковью и лимонами. На дальнейшем этапе нужно все смешать, добавить сахар и на небольшом огне варить 5-7 минут. После этого напиток процеживают через мелкое ситечко, разливают в банки. Концентрацию сахара и сока лимона можно менять, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Сок из тыквы – противопоказания

Тем, кто страдает от заболеваний кишечно-желудочного тракта, следует с осторожностью употреблять данный напиток. При серьезных нарушениях ЖКТ тыкву лучше полностью исключить из рациона. Также противопоказана тыква тем, у кого индивидуальная непереносимость или аллергия на каротин.

Печенье из жмыха от отжатой тыквы

Для приготовления вкусного и чрезвычайно полезного печенья из тыквы потребуются такие составляющие:

  • 1 стакан жмыха;
  • пшеничная мука (1,5 ст);
  • пол стакана отрубей;
  • масло (1 ст. ложка);
  • пол чайной ложки соды, уксуса и соли;
  • ванильный сахар;
  • орехи, мак и другие ингредиенты по личному усмотрению.

Муку пшеничную и отрубную смешивают, добавляют масло, жмых, специи, ванильный сахар и мак, изюм, замешивают тесто. После этого раскатывают пласт в пол сантиметра, вырезают с помощью форм печенье и выпекают 20 минут при 180 градусах.

Этот рецепт можно назвать "безотходная тыква".

О пользе тыквенного сока писать не приходится - он содержит полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт, витамины А, С, В1, B2, В6, D, Е, К, Т.

Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему, он рекомендуется при нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению, рекомендуется людям с сердечнососудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, при заболеваниях почек и печени, мочевого пузыря, кожи, при запорах, мужчинам рекомендуют при воспалении предстательной железы, женщинам - при воспалении придатков, при анемии и для улучшения свертываемости крови, снижает уровень холестерина в крови, улучшает структуру ногтей и волос.

Применять его нужно по 1/2 стакана один раз в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 10 дней.
К тыквенному соку можно добавить морковный или яблочный сок и мед.

Противопоказания.
Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость. C осторожностью пить при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, тяжелой форме сахарного диабета.

Также не забываем и о пользе тыквенных семечек. Тыквенные семечки с давних времен использовали в народной медицине как противоглистное средство, а так же при заболеваниях мочеполовых органов, особенно при спазмах, которые затрудняет мочеиспускание.

Семечки тыквы содержат важный элемент - цинк, влияющий на половую сферу. Хорошо щелкать семечки тыквы при простатите, а также климаксе у женщин. Улучшает кровоснабжение, благотворно действует на сосуды...

О пользе цинка
"Цинк действует подобно уличному регулировщику, направляя и наблюдая за эффективным течением процессов в организме, поддержанием ферментных систем и клеток. Необходим для синтеза белка. Управляет сокращаемостью мышц. Помогает в образовании инсулина. Важен для поддержания постоянства крови и кислотно-щелочного баланса в организме.
Оказывает нормализующий эффект на простату и важен для развития всех органов размножения. Новые исследования свидетельствуют о важной роли цинка в функциях мозга и в лечении шизофрении. Существуют серьезные доказательства его значимости для синтеза ДНК.
Ускоряет заживление внутренних и наружных ран. Избавляет от белых пятен на ногтях. Помогает устранить потерю вкуса.Помогает при лечении бесплодия.Помогает избежать проблем с предстательной железой.Способствует росту и умственной активности.Содействует уменьшению отложений холестерина.Заболевания, вызываемые дефицитом цинка: возможны гипертрофия простаты (нераковое увеличение предстательной железы), атеросклероз.
Лучшие натуральные источники: бифштекс, отбивная из мяса молодого барашка, свиное филе, завязь пшеницы, пивные дрожжи, тыквенные семечки, яйца, нежирное сухое молоко, горчица.
Лучше всего принимать хелатный цинк. Цинк можно встретить в сочетании с витамином С, магнием и витаминами группы В."

Важно! - сок надо пить свежевыжатый, с каждой минутой простоя в соке погибает огромное количество полезных єлементов.

Итак, очистить тыкву от шкурки и сердцевины, отделить семечки. Семечки - на засушку. А из мякоти делается сок.

Для усиления эффекта сока и улучшения его вкусовых качеств я обычно делаю сок из тыквы с морковкой (где-то 2/3 тыквы и 1/3 морковки).

Поскольку современные распространенные соковыжималки оставляют много отходов - полусухого жмыха, я придумала делать из него оладушки. Также, выжимки тыквы и морковки хорошо добавлять в выпечку - . Такая добавка только улучшает коврижку - она лучше поднимается и становится более пушистой.

Оладушки из тыквы и морковки

Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки
  • около 1 стакана молока (можно заменить любым кисломолочным продуктом - ряженкой, кефиром, сметаной - полстакана довести до стакана кипяченой водой и т.п.)
  • стакана 1,5-2 отжимок тыквы с морковкой (мелких, крупные кусочки отбрасываем)
  • 1/3 чайн. ложки соды, гашеной уксусом
  • 2-3 чайн. ложки сахара (по вкусу)
  • соль (щепотка), можно добавить ванилин и корицу
Взбиваем яйцо с щепоткой соли и сахаром и ванилином (вручную или можно блендером). Добавлем молоко (кефир), муку, гасим соду. Добавляем жмых из тыквы и морковки, оставшийся после приготовления сока. Должна получиться густая субстанция, как на оладушки. Если очень жидкая - добавляем побольше жмыха или муки.

Жарим оладушки обычно - на сковородке с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки вкусны как со сметаной, так и с вареньем, медом. Хороши как с пылу с жару, так и можно есть холодными. Вкусно, выгодно, удобно.

Приятного аппетита!

Жамки — это такие крохотные прянички, приготовленные из остатков пряничного теста. Вот пряности и остатки — это все, что есть общего между моими сыроедческими пряниками и настоящими. А раз есть что-то общее, особенно остатки, то значит, жамки.
Решила я приготовить своим детям вкусного и полезного тыквенного сока. В итоге в соковыжималке осталось приличное количество жмыха. И слепила я из этого жмыха жамки. Надо сказать, что большая часть моих детей охотнее сока употребили сыроедческие пряники.
Продукты я брала «на глазок», Главным образом потому, что блюдо было экспериментальным. То есть, я не знала, придется ли оно по вкусу чадам моим. Ну и еще потому, что упомянутые чада все время меня отвлекали то влетая в кухню с воплями и смехом, то вовлекая меня в разрешение горячих споров.
Перечислю продукты, которые вошли в состав, а в описании расскажу примерное количество каждого компонента.
Понадобится:
тыква
мед
кунжут
орехи грецкие (ядра)
специи (гвоздика, анис, молотая корица, молотый имбирь).
Приготовление:
1. Примерно 500 — 600 граммов тыквы натереть на самой мелкой терке и отжать сок. Можно пропустить через соковыжималку. Сок выпить.
2. Жмых положить в мисочку, добавить корицу и имбирь (по 0,5 чайной ложки или по вкусу).
3. В кофемолке измельчить анис и шарики гвоздики вместе с 1 чашкой семян кунжута и 1 чашкой ядер грецкого ореха.
4. Добавить 1 — 2 столовые ложки меда и тщательно перемешать.
5. Полученное густое тесто с помощью десертной ложки выкладывать на блюдечко с семенами кунжута. Обвалять в семенах и выложить на блюдо.
6. Полученные сыроедческие жамки в количестве 20 — 25 штук на блюде поставить в холодильник на 10 — 15 минут.


Понадобится:
тыква (жмых) — 2 — 3 ст.л.
— 1 ст.л.
огурец — 1 шт
соль — по вкусу

Приготовление:
1. Огурец вымыть и нарезать брусочками.
2. Из каждого брусочка вынуть ложкой мякоть, образовав стаканчики.
3. Мякоть измельчить ножом, смешать с тыквой и сыром. Посолить.
4. Этой массой начинить стаканчики из огурца.

Posted in ,

Сыроедческий вариант известного греческого соуса.


Понадобится:
семена подсолнечника очищенные — 0,5 чашки
вода — 1 чашка
огурец — 1 шт — 200 г
чеснок — 1-2 зубка
соль — по вкусу

Приготовление:
1. Из семечек и воды приготовить .
2. Жмых положить в мисочку, добавить натертый на мелкой терке огурец и 1-2 измельченных дольки чеснока.
3. Посолить и добавить по вкусу.

Posted in ,

Понадобится:
— семечки
— вода
— чеснок
— соль морская

Приготовление:
1. Семечки залить водой на несколько часов.
2. Воду слить, семечки промыть.
3. Залить водой и протереть блендером.
4. Соотношение семечек и воды примерно 1:2.
5. Полученную массу процедить через плотною ткань и отжать.
6. Молоко можно пить, добавлять в напитки, приготовить суп, соус и т.д.
7. Жмых смешать с солью, натертым чесноком, можно добавить немного растительного масла, чтобы легче перемешать массу.
8. Плотную ткань или марлю поместить в форму, выложить подготовленный жмых, завернуть в ткань и поставить под пресс на 1 — 2 часа.

На здоровье!

Posted in ,


Понадобится:
жмых из 100 г сои — 1,5 чашки окары
соевое молоко — 2 ст.л.
сырой картофель — 100 г
специи, соль — по вкусу
шампиньоны — 100 г
растительное масло — 2 — 3 ст.л.
панировочные сухари — 2 — 3 ст.л.
вода — 100 мл

Приготовление:
1. Жмых положить в миску добавить натертый на мелкой терке очищенный картофель.
2. Добавить соль, специи.
3. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, отдельно.
4. Из фарша сформировать лепешку на ладони, положить немного грибов, собрать в шарик.
5. Обвалять в сухарях, выложить на смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 7 минут.
6. Перевернуть зразы и потушить под крышкой еще 7 минут.
7. Налить горячую воду в сковороду, накрыть крышкой и тушить на сильном огне до испарения всей жидкости. Снять с огня.
8. Оставить зразы на сковороде на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Posted in ,


Понадобится:
тыква — 300 г
яблоко — 300 г
сахар — 1/2 чашки
манная крупа — 3/4 чашки
растительное масло — 1 ст.л.
вода — 300 мл
кунжут или орехи — 3 ст.л.
мед — 1 ст.л.
вода — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Из тыквы и яблока выжать сок (выпить его).
2. Жмых смешать с сахаром манкой, маслом и водой.
3. Выложить в смазанную маслом форму и варить на пару 30 — 40 минут.
4. Полностью остудить. Вынуть из формы.
5. Семена или орехи перемолоть в кофемолке, добавить мед, воду, перемешать.
6. Кремом полить пудинг перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Posted in ,


Понадобится:
для коржа:
семечки — 1 чашка
тыква — 300 г
яблоко — 2 шт — 300 г
кэроб — 2 ст.л.
для крема:
семечки — 1 чашка
мед — 2 ст.л.
вода — 25 мл
для украшения:
инжир — 2 шт

Приготовление:
1. Из яблок и тыквы выжать сок.
2. Семечки измельчить в кофемолке.
3. Смешать жмых и семечки, добавить кэроб.
4. Выложить на лист дегидратора слоем не толще 1 см.
5. Семечки размолоть в кофемолке. Добавить жидкий мед и воду, перемешать.
6. Крем выложить на корж.
7. Инжир нарезать кружочками и выложить на крем.
8. Сушить в дегидраторе 6 часов.

На здоровье!

Куда деть сок? , выпить!

Posted in ,

Киш — это обычно пирог с основой из песочного теста и мягкой заливкой из яиц и овощей. А если поэкспериментировать, можно получить вкуснейший киш без яиц и термообработки. Самое главное — хорошо просушить пирог.


Понадобится:
основа:
семечки жмых — 0,5 чашки
лук — 0,5 шт
семена льна молотые — 2 ст.л.
соль — по вкусу
заливка:
кабачок — 100 г
помидор — 1 шт
семечки — 0,5 чашки
соль, специи
лук — 0,5 шт

Приготовление:
1. Жмых, оставшийся после приготовления растительного молока, смешать с натертым на мелкой терке или протертым блендером луком, посолить и добавить молотые семена льна.
2. Для приготовления основы понадобится круглая форма размером 13,5 (диаметр) и высотой 3 — 3,5 см. С учетом того, что бортики пирога будут высотой 2,5 см.
3. Равномерно распределить тесто по дну и бокам формы, предварительно выстелив ее пищевой пленкой.
4. Сушить в дегидраторе 1 час.
5. Для приготовления заливки смешать блендером кабачок с семечками и луком, посолить и приправить по вкусу.
6. Массу выложить в подготовленную подсушенную основу. СВерху выложить тонкие кружочки помидора.
7. Сушить в дегидраторе 3 — 4 часа, после чего осторожно извлечь из формы и сушить на пленке или коврике в дегидраторе еще 8 — 9 часов.
8. Готовый пирог вынуть и нарезать на порции. Если окажется, что киш внутри слишком влажный и горчит, можно подсушить порционно нарезанный пирог еще 1 — 2 часа.

Лучшие статьи по теме