Все о продуктах питания. Информационный портал
  • Главная
  • Фрукты
  • Как приготовить куриные окорочка микроволновке. Вареное куриное филе­. Филе с начинкой

Как приготовить куриные окорочка микроволновке. Вареное куриное филе­. Филе с начинкой

Куриные ножки, запечённые в микроволновой печи – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта

Куриные ножки, запечённые в микроволновой печи

В ам необходимо в, как можно, кратчайшие сроки приготовить быстрый и сытный ужин? Но, что же вкусного, сытного и аппетитного можно приготовить менее, чем за полчаса? Куриные ножки, запечённые в микроволновой печи! На сам процесс запекания у вас уйдёт всего 18 минут, а на подготовительные этапы и того меньше – 7 – 10 минут! Результат приготовленного блюда вас очень даже удивит – мясо получается сочное, нежное, и чрезвычайно ароматное (готовиться в собственном соку).

Ингредиенты

  • куриные голени и бёдра – 4 шт
  • смесь специй для курицы – 1 ст.л.
  • чесночная соль – щепотка
  • луковицы – 1-2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • рукав для запекания – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Куриные ножки омойте, осушите при помощи бумажных полотенец, и тщательно натрите смесью специй и чесночной солью. Оставьте на 1 – 2 минуты в сторонке.
  • Тем временем, займитесь подготовкой лука: очистите его от шелухи, омойте и нашинкуйте крупными полукольцами. Уложите куриные ножки в рукав для запекания, сверху расположите нашинкованный лук.

  • Добавьте немного майонеза, хорошенько перемешайте ингредиенты между собой (непосредственно в рукаве). Завяжите рукав для запекания и обязательно сделайте в его верхней части несколько проколов! Это предотвратит «взрыв» пакета в печи.

  • Уложите рукав в тарелку, предназначенную для использования в микроволновых печах, установите печь на максимальную мощность и включите её на 18 минут.

  • По истечении отведённого времени, извлеките рукав для запекания из микроволновки, разрежьте его верхнюю часть и переложите ароматное запечённое мясо на блюдо. Сок, образовавшийся при запекании, можно использовать как подливку/соус к картофельному пюре, макаронным изделиям или крупяным блюдам.

    fotorecepty.org

    Куриные ножки в микроволновке. Экспромт

    История этого рецепта нестандартна, но, в известной мере, банальна. Очень много рецептов появляются именно так. Выбрал основной продукт, заглянул в холодильник – нашел чем дополнить. Вот и рождается новое, нестандартное блюдо. А может и не ты первый так готовишь. Да пофиг. Главное – результат. Так вот, собрался я варить щи, помимо сахарной свиной косточки достал пак с куриными ножками. Пару ножек выделил на щи. А что делать-то с остальными? Замаринуем и запечем куриные ножки в микроволновке .

    Итак, мы имеем пяток уже размороженных куриных ножек. Их мы и будем готовить.

    А, как раз-таки маринад мы составим из найденного в нашем чудо-холодильнике.

    Что же мы там нашли?

    — Острая китайская приправа с каким-то дядей в белой чалме.

    Всыпаем в куриные ножки совсем чуточку злой китайской приправы. Размазываем ее по курице. Также, слегка солим, перчим. И все это тоже размазываем равномерно.

    Выдавливаем на курицу 3 зубчика чеснока и сок из четверти лимона. Добавляем буквально треть чайной ложки горчицы и столовую ложку кетчупа. Перемешиваем все компоненты маринада. Прибавляем чайную ложку сахара без горки. Все хорошо перемешиваем. Даем куриным ножкам хорошо обваляться в маринаде. И пусть все это постоит минут 20-30.

    Помещаем нашу курочку в посуду для микроволновки. Минут 20 готовим наши куриные ножки на небольшой температуре, под крышкой. Затем, сливаем вытопившийся жир в пиалу или чашечку, оставив совсем немного в посуде. И готовим еще минут 7-10 в режиме гриль, вынимая через каждые 2-3 минуты, и немного подливая слитым предварительно жиром.

    Получилось весьма румяно и оригинально. Вкус кисло-сладкий, необычный, и, как на мой вкус – отличный! Экспериментируйте и вы!

    topkuhnya.com

    Окорочка в микроволновке: быстро и неизменно вкусно

    Окорочка просто не могут не получиться. Они вкусны всякие: вареные, жаренные, тушенные и запеченные. Сами по себе и со специями, с овощами, картофелем, рисом. Обязательно попробуйте окорочка в микроволновке, рецепт которых я предлагаю.

    Рецепт с пошаговыми фото

    А вообще куриные окорочка в микроволновке можно не только запекать, но и готовить в пакете, делать гриль, тушить с картошкой, крупами и овощами.

    Ингредиенты рецепта

    • время - минут 15 для приготовления двух окорочков;
    • сами ножки куриные (которые, кстати, размораживать и не обязательно);
    • майонез;
    • приправа для курицы на ваш вкус;
    • чеснок;
    • соль.

    Как готовить

    Ножки хорошенько вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте смесь из майонеза и приправ.

    Очистите чеснок и нарежьте его пластинами. Положите на дно стеклянной посуды, пригодной для МВП.

    Сверху на чеснок положите мясо.

    Поставьте в СВЧ-печь не накрывая на 7-10 минут на полную мощность. Если есть режим «приготовление курицы», то выставьте его. Треск, который будет доноситься из СВЧ пусть вас не пугает — это вытапливается жирок. По окончанию времени накройте посуду крышкой и готовьте еще 7-10 минут. Проверьте готовность — посмотрите мясо у кости.

    После приготовления откройте крышку и дайте постоять минут 5-7. Затем выкладывайте на блюдо, добавляйте гарнир и овощи и зовите к столу.

    Если хотите приготовить бОльшее количество окорочков, то рассчитывайте по шесть минут на один.

    Слишком много за один раз готовить не следует, максимум 4-6 штучек.

    Не мажьте слишком много майонеза, вполне хватит тоненького слоя. Не забивайте вкус мяса майонезом.

    Приправы подойдут самые разные, выбирайте на свой вкус.

    Если любите чеснок, то можете его выдавить в майонезную смесь, а не класть пластины.

    Еще один простой и легкий рецепт приготовления окорочков в микроволновке. Блюдо получается нежным и острым за счет перчика.

    • окорочка - 2 шт.
    • масло оливковое - 1 ст. ложка
    • соль и перец чили в порошке - на ваш вкус

    Вымойте и обсушите ножки. Кисточкой обмажьте их оливковым маслом. Посолите и посыпьте чили.

    Форму, в которой будете готовить, так же смажьте маслом. Положите в нее ножки. Поставьте в печь минут на 10-15. Можно выставить полную мощность или же комбинированный режим - микроволновка и гриль.

    Следите за приготовлением. Если ножки сильно подпеклись, но еще не готовы, накройте посуду крышкой и продолжайте готовить.

    Вместо чили можно взять любую другую пряность или смесь. Отлично подойдет порошок карри, имбирь, сушеный чеснок.

    Окорочка с картошкой в микроволновке

    Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно сделать окорочка с картошкой.

    • окорочка – 2
    • картошка – 6
    • морковь или другие овощи – 1
    • приправа на ваш вкус
    • зелень для подачи.

    Окорочка хорошенько вымойте, нарежьте на половинки или ещё меньшие кусочки, посыпьте специями, посолите и уложите в просторную посуду для СВЧ. Влейте немного воды.

    Почистите картошку, нарежьте крупными кусочками и положите к мясу. Сюда же положите тонко нарезанные кружочки очищенной моркови (или кусочки других овощей, например, кабачков, цветной капусты, грибов).

    Готовьте, накрыв крышкой, на средней мощности минут 20-25. Перемешайте и готовьте минут 5 на максимальной мощности, проверьте на готовность.

    Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    gotovim-v-mikrovolnovke.ru

    Окорочка по-быстрому в микроволновке

    Куриные окорочка можно отварить, пожарить или запечь в духовке. Но если на долгие кулинарные манипуляции у вас нет времени, приготовьте их в микроволновой печи. Она сохранит мясо сочным и полезным, к тому же весь процесс запекания займет не более двадцати минут.

    Для запекания в микроволновке выбирайте не слишком крупные окорочка одного размера – так будет проще проконтролировать степень их готовности. Слишком большие куски можно порубить на части.

    Окорочка со сметаной

    Вам потребуется:- 2 куриных бедрышка;- 0,5 стакана сметаны;- 2 зубчика чеснока;- смесь прованских трав;- соль;- свежемолотый черный перец.

    Окорочка вымойте и обсушите, затем натрите солью и молотым черным перцем. Смажьте курицу сметаной. Чеснок нарежьте пластиками и уложите на дно формы. Поверх уложите окорочка и посыпьте их смесью прованских трав.

    Поставьте форму в микроволновку, не закрывая ее крышкой, и включите печь на полную мощность. Готовьте курицу 7 минут. Затем накройте ее крышкой и запекайте окорочка еще 10 минут. Дайте курице постоять еще 5 минут в микроволновке, после чего выложите ее на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.

    Острые окорочка с перцем

    Попробуйте приготовить пикантные окорочка с перцем чили. Рецепт включает минимум ингредиентов, при этом курица получается очень нежной и приятной на вкус.

    Вам потребуется:- 2 окорочка;- 1 столовая ложка оливкового масла;- острый перец чили;- соль.

    Вымойте окорочка, обсушите их и смажьте оливковым маслом. Уложите их в форму, посыпьте солью и молотым перцем чили. Поставьте форму в микроволновку на 15 минут при режиме «микроволны плюс гриль». Он дает возможность запечь курицу с румяной корочкой.

    Проверьте готовность окорочков, проткнув их вилкой. Если мясо сыровато, накройте форму крышкой и готовьте блюдо еще 5–7 минут.

    Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Лучшим гарниром к нему станет рассыпчатый рис и зеленый салат.

    Вам потребуется: – 4 окорочка; – 100 г бекона; – 1 луковица; – 1 столовая ложка соевого соуса; – 1 столовая лимонного сока; – 80 мл хереса; – соль; – перец; – 1 столовая ложка муки.

    Тонко нарежьте лук и бекон. Курицу промойте и обсушите, уложите на блюдо. Поверх разместите лук и бекон, посолите и поперчите. В отдельной емкости смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку, залейте этой смесью окорочка.

    Закройте форму вощеной бумагой и поместите в микроволновку. Включите ее на полную мощность. Пеките курицу 8 минут, затем переверните окорочка и продолжаете готовить еще 8 минут. Дайте блюду постоять в выключенной печи, а затем выложите окорочка и украсьте их зеленью.

    Вот-вот в дверь постучаться гости. На приготовление сложного и изысканного блюда совсем не остается времени. Наверняка каждой хозяйке знакома такая ситуация. Как же быть? Если на кухне есть микроволновая печь, а в холодильнике найдется несколько куриных ножек, то проблема решится легко и просто.

    Вот небольшой и быстрый рецепт, как приготовить куриные ножки в микроволновке, в пакете для запекания.

    Предварительная подготовка продукта

    1. Курица должна быть полностью разморожена. Желательно размораживать продукт при комнатной температуре. Не рекомендуется погружать окорочка в горячую воду, чтобы добиться быстрой разморозки (в этом случае птица потеряет свой вкус).
    2. Проверьте птицу на наличие металлических предметов. Все скрепки и кусочки фольги должны быть удалены.
    3. Тщательно промойте ножки под струей проточной воды, а затем аккуратно промокните их бумажным полотенцем. Следите, чтобы кусочки бумаги не остались на курице.

    Список ингредиентов

    Вам потребуется:

    • 300 грамм курицы (3-4 ножки);
    • майонез или сметана;
    • зубчик чеснока;
    • специи для птицы (по вкусу);
    • лавровый лист;
    • соль (по вкусу).

    Также пригодятся:

    • пакет для запекания;
    • зубочистка.

    Процесс приготовления

    • Смешать в небольшой емкости специи, соль, майонез или сметану. Последнее используется для приготовления в том случае, если хочется, чтобы готовое блюдо содержало меньше калорий. Стоит учитывать, что в майонезе содержится соль, а в сметане - нет. Поэтому, если курица готовится в майонезе, соли стоит добавлять немного меньше, чем при приготовлении пернатой красавицы в сметане. Также необходимо изучить состав специй. Существуют приправы, которые уже содержат соль. В этом случае дополнительно солить блюдо не рекомендуется.

    • Полученной смесью необходимо обильно смазать куриные ножки. Если позволяет время, то лучше оставить их в таком виде мариноваться около часа. Так вкус курицы будет более ярким и насыщенным. Желательно мариновать в прохладном месте, можно в холодильнике.
    • Положить заготовленные окорочка, лавровый лист и чеснок в пакет, предназначенный специально для запекания. В пакете необходимо проделать несколько маленьких отверстий зубочисткой. Это делается для того, чтобы пакет не лопнул в микроволновой печи. Затем отправить куриные ножки в микроволновку на блюде, подходящем для использования в СВЧ-печи.
    • Время приготовления зависит от количества ножек. Оно высчитывается из расчета 5-6 минут на 100 грамм продукта. Микроволновую печь стоит включить на полную мощность.
    • Куриные ножки в микроволновке готовы будут тогда, когда при прокалывании из них не сочится кровь.

    Блюдо стоит подавать на стол сразу же. К курице подойдет гарнир в виде риса, овощей или картофеля.

    Примите во внимание следующие советы, и курица будет вкусной, как в лучших ресторанах:

    • готовность куриных ножек стоит проверять, протыкая их острым предметом: зубочисткой или вилкой. Не нужно разрезать птицу, так она потеряет сок;
    • нельзя разрывать пакет для запекания сразу. Необходимо оставить еще на 10 минут. Так ножки станут более сочными и смогут дойти за счет своей температуры;
    • если полить куриные ножки растительным маслом, то они будут более сочными и аппетитными;
    • не стоит игнорировать такой ингредиент, как чеснок. Он не только добавляет блюду приятный аромат, но и впитывает все жиры;
    • в пакет к птице можно положить пару картофелин, порезанных на кружочки или ломтики;
    • кукурма или мед, добавленные в маринад, придадут курице золотистый оттенок и хрустящую корочку. А карри добавит блюду легкую остроту.

    Куриные ножки в микроволновке готовить достаточно просто. Полученное блюдо будет выше всяких похвал. Каждый, кто попробует эти аппетитные ножки, будет просить переписать ему рецепт.

    История этого рецепта нестандартна, но, в известной мере, банальна. Очень много рецептов появляются именно так. Выбрал основной продукт, заглянул в холодильник – нашел чем дополнить. Вот и рождается новое, нестандартное блюдо. А может и не ты первый так готовишь. Да пофиг. Главное – результат. Так вот, собрался я варить щи, помимо сахарной свиной косточки достал пак с куриными ножками. Пару ножек выделил на щи. А что делать-то с остальными? Замаринуем и запечем куриные ножки в микроволновке .

    Итак, мы имеем пяток уже размороженных куриных ножек. Их мы и будем готовить.

    А, как раз-таки маринад мы составим из найденного в нашем чудо-холодильнике.

    Что же мы там нашли?

    — Чеснок;

    — Кетчуп;

    — Горчица;

    — Черный перец;

    — Острая китайская приправа с каким-то дядей в белой чалме.

    Всыпаем в куриные ножки совсем чуточку злой китайской приправы. Размазываем ее по курице. Также, слегка солим, перчим. И все это тоже размазываем равномерно.

    Выдавливаем на курицу 3 зубчика чеснока и сок из четверти лимона. Добавляем буквально треть чайной ложки горчицы и столовую ложку кетчупа. Перемешиваем все компоненты маринада. Прибавляем чайную ложку сахара без горки. Все хорошо перемешиваем. Даем куриным ножкам хорошо обваляться в маринаде. И пусть все это постоит минут 20-30.

    Помещаем нашу курочку в посуду для микроволновки. Минут 20 готовим наши куриные ножки на небольшой температуре, под крышкой. Затем, сливаем вытопившийся жир в пиалу или чашечку, оставив совсем немного в посуде. И готовим еще минут 7-10 в режиме гриль, вынимая через каждые 2-3 минуты, и немного подливая слитым предварительно жиром.

    Получилось весьма румяно и оригинально. Вкус кисло-сладкий, необычный, и, как на мой вкус – отличный! Экспериментируйте и вы!

    Вы обладаете микроволновкой, но совершенно не представляете себе, как в ней можно готовить? Да запросто! Если у вас на кухне есть этот диво-агрегат, то любое ваше блюдо будет готово в считанные минуты! Это очень удобно, особенно для тех, кто не может уделить свободное время приготовлению еды за счет постоянной занятости на работе.

    Откройте для себя практически мгновенное создание вкусных и сытных блюд с помощью микроволновки и вам даже не понадобятся в дальнейшем ни плита, ни духовой шкаф!

    Запеченные куриные окорочка в микроволновке – это самое вкусное, что можно приготовить для любимых мужчин. Они получаются румяными и сочными, ведь окорочка запекаются в собственном соку.

    Ингредиенты

    • 1-2 куриных окорочка
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 -3 щепотки паприки молотой
    • 2-3 щепотки черного перца молотого

    Приготовление

    1. Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании. Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы. Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.

    2. Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон. Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон. Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.

    3. Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.

    Приятного вам! Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу.

    Рецептов приготовления куриных окорочков очень много. Их можно варить, жарить, запекать в духовке, но самых быстрый вариант – запекание в микроволновой печи. В ней они останутся сочными и сохранят полезные свойства, а процесс приготовления не займет более получаса. Как приготовить окорочка в микроволновке? Для этого необходимо выбирать одинаковые средние по размеру окорока – так будет легче контролировать готовность блюда. Если они разного размера, некоторые из них нужно будет разделать на части.

    С медом и соевым соусом

    Этот рецепт окорочков в микроволновке очень простой и одновременно очень вкусный. Он предусматривает использование функции «гриль». Итак, для того чтобы приготовить блюдо понадобятся:

    • не более 5 куриных окороков;
    • столовая ложка меда;
    • несколько столовых ложек соевого соуса;
    • 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока;
    • несколько капель уксуса;
    • щепотки карри, паприки и соли;
    • растительное масло.

    1. кусочки курицы моются и высушиваются;
    2. смешиваются все вышеописанные ингредиенты;
    3. получившейся смесью намазываются окорока, после чего они кладутся в емкость для использования в микроволновой печи и накрываются крышкой;
    4. емкость ставится в микроволновку, после чего она включается на полную мощность на 10 минут;
    5. снимается крышка с емкости и печь переводится в режим «гриль» или «готовка курицы» еще на 10 минут.

    Полученное блюдо (см. фото) можно подавать с овощами или любым гарниром, оно считается универсальным.

    С травами в рукаве

    Для приготовления окорочок в микроволновке в пакете со специями понадобятся:

    • 2 куриных окорока;
    • щепотка соли;
    • совсем немного черного перца;
    • смесь сушеных трав: лука, петрушки, шалфея и тимьяна.
    1. окорочка моются, с них снимается кожа и лишний жир;
    2. кусочки курицы высушиваются, после чего посыпаются солью и специями;
    3. блюдо оставляется настаиваться примерно полчаса;
    4. окорока выкладываются в пакет валетом, после чего нужно закрепить края;
    5. верхняя часть рукава прокалывается, после чего пакет кладется в микроволновую печь;
    6. блюдо должно готовиться около 25 минут при мощности 600 Вт.


    Со сметаной и молоком

    Это блюдо получается действительно ароматным, а его нежный вкус не оставит равнодушным никого. Итак, чтобы приготовить запеченные окорочка понадобятся такие ингредиенты как:

    • 2 куриных окорока;
    • треть стакана сметаны;
    • четверть стакана молока;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • щепотки соли и прованских трав;
    • несколько веточек петрушки.

    Рецепт окорочков в микроволновке с фото выглядит следующим образом:

    1. окорока моются и очищаются от лишнего;
    2. кладутся в глубокую емкость, которая подходит для использования в микроволновой печи;
    3. сливочное масло растапливается отдельно, в него додаются все специи и все тщательно перемешивается;
    4. полученной смесью намазываются кусочки курицы;
    5. емкость с окороками ставится в печь на 10 минут при мощности 800 Вт;
    6. курица вынимается, с емкости сливается образовавшийся сок, который нужно смешать с молоком и сметаной;
    7. блюдо поливается полученной смесью и оставляется в закрытой микроволновке еще на 5 минут.

    С аджикой и картофелем

    Этот рецепт приготовления окороков подойдет тем, кто не любит курицу с корочкой. Для запекания блюда в микроволновой печи понадобятся такие ингредиенты как:

    • 2 куриных окорока;
    • 6 картофелин;
    • чайная ложка аджики;
    • щепотки соли, сушеного чеснока и перца;
    • совсем немного паприки;
    • растительное масло.

    Итак, приготовить куриные окорочка в микроволновке с картошкой можно следующим образом:

    1. окорочка тщательно моются, после чего намазываются солью и аджикой;
    2. картошка нарезается дольками;
    3. к картофелю добавляются растительное масло, соль, черный перец, паприка и чеснок;
    4. все тщательно перемешивается;
    5. картофель кладется в рукав для запекания, а сверху на него кладутся окорока;
    6. верхняя часть пакета прокалывается вилкой, после чего он отправляется в микроволновую печь на 16 минут при мощности 800 Вт.

    С грибами и картофелем

    Рецепт запекания курицы с грибами и картошкой (см. фото) очень простой. Его приготовление займет у хозяйки не более получаса. Итак, для того чтобы приготовить куриные окорочка понадобится:

    • 2 куриных окорока;
    • 4 картофелины;
    • 200 грамм любимых грибов;
    • щепотки карри, соли, черного перца и кориандра;
    • несколько долек чеснока;
    • 2-3 лавровых листика.

    Дальнейшие действия выглядят следующим образом:

    1. кусочки курицы моются и высушиваются, после чего выкладываются в емкость, которая будет использоваться для запекания в микроволновке в режиме «гриль»;
    2. сверху окорока посыпаются солью, перцем, чесноком и приправами, после чего все это втирается в кожицу;
    3. картошка режется одинаковыми кубиками, после чего выкладывается вокруг курицы;
    4. так же выкладываются и грибы;
    5. емкость накрывается крышкой и ставится в печь на 15 минут при мощности 600 Вт.

    Если хочется сделать блюдо более сочным и ароматным, его время от времени необходимо доставать из микроволновой печи и поливать соком, который образуется в процессе готовки.

  • Лучшие статьи по теме